Тесто

Дрожжевое слоеное тесто с фаршем в духовке. Рецепт слоеных пирожков с мясом

Дрожжевое слоеное тесто с фаршем в духовке. Рецепт слоеных пирожков с мясом

Берем фарш. Можно взять любой на ваш вкус. Подойдет и говядина, и баранина, и свинина, и даже птица. Некоторые предпочитают вообще рыбу. Но я возьму стандартную говядину. Рубим лук, солим, перчим.

Добавляем в фарш 1 яйцо. Так он будет иметь более правильную консистенцию. Теперь нам нужно все это хорошенько перемешать.

Далее берем уже готовое слоеное тесто. Нужно его раскатать и нарезать на квадратики. Размеры делайте на ваше усмотрение. Все зависит от желания и глазомера повара. Выкладываем на тесто фарш так, чтобы не испачкать края.

После формируем пирожки, аккуратно скрепляя края. Можно создавать любые формы, какие только придут вам в голову. Главное, чтобы наши пирожки не потекли. Сверху смазываем их взбитым яйцом для получения красивой корочки.

Перед тем, как выложить пирожки на противень, не забудьте смазать его подсолнечным маслом. Также можно использовать пергаментную бумагу. Закрытые пирожки слегка разрезаем (сверху), чтобы они не надувались, т.к. такие пирожки могут лопнуть и растечься. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 15 минут температуру нужно убавить до 150 градусов и выпекать еще 20 минут. Когда время подойдет, достаем готовые пирожки. Если вы не собираетесь их тут же кушать, накройте пирожки полотенцем или пакетом, чтобы они не заветрились. Приятного аппетита!

Декабрь 20, 2015

Слоеные пирожки с мясом – невероятно вкусная домашняя выпечка, с которой успешно справится любой кулинар, даже никогда до этого не открывавший дверцу духовки 🙂 Лакомство готовится быстро, из готового слоеного теста, которое не сложно приобрести в любом супермаркете. Придется только заранее позаботиться о фарше для пирожков, а собственно выпечка – дело получаса.

Слоеное тесто для пирожков выбираем пресное, не дрожжевое, которое расслоится на тоненькие невесомые пластиночки. Не экономьте – как правило дешевые варианты теста расслаиваются хуже. Из одной упаковки теста массой 500 граммов получится внушительная гора пирожков.

Фарш желательно приготовить самостоятельно, но если совсем нет времени – можно использовать готовый мясной или печеночный паштет. Если повезет с его качеством – он не растечется 🙂 Фарша следует приготовить примерно столько же, сколько имеется теста, или придется равномерно распределить по пирожкам имеющийся. Не сомневайтесь – чем полнее вы начините пирожки, тем в большее восхищение придут те, кого вы планируете ими угощать 🙂

Мы сегодня готовим пирожки с . Не менее вкусны пирожки с или отварной курицы.

Размер и форма пирожков – на ваше усмотрение. Мы делаем обычно небольшие прямоугольные пирожки или уголки. Нам понадобятся противень, духовка, скалка, кисточка для смазки пирожков и продукты:

  • Подготовка: 2 часа
  • Приготовление: 20 минут
  • Выход: из 500 гр теста

Как делаем

1 Подготовили ингредиенты? 😉

2 Готовим мясной фарш (начинку) для пирожков. Мясо отвариваем или тушим с луком, дважды пропускаем через мясорубку, добавляем специи по вкусу. Если вам нужны подробности – загляните, пожалуйста, в ссылочки 🙂

3 Тесто размораживаем до пластичности. Берем по одной пластиночке теста или отрезаем от пласта куски такого размера, которые удобно раскатывать. Стол присыпаем мукой и не слишком тонко раскатываем тесто – просто придаем ему форму, нужную для формования пирожков.

4 Удобнее и проще всего формовать пирожки в виде однослойного рулета. Пласт теста раскатываем: в длину – насколько раскатается, в ширину - 14-15 см, толщина пласта – 3-5 мм. На одну сторону пласта, не доходя до края, раскладываем фарш.


5 Накрываем второй половиной, слегка проминаем для равномерного распределения фарша, края придавливаем пальцами, чтобы они более-менее слепились, затем делаем ножом по слепленному краю короткие надрезы, которые украсят пирожки и одновременно укрепят место соединения пласта. Можно продавить место соединения краев рулета вилкой – тоже красиво и надежно.

6 Затем нарезаем рулет поперек на пирожки - кусочки шириной около 4 см. Бока пирожков открыты, но, поскольку они выпекаются за короткое время, с фаршем по бокам пирожков все будет в порядке.


7 Не сворачивайте рулет спиралью – слоеное тесто хорошо расслаивается только в одном слое, а если завернуть его внутрь изделия – тесто не пропечется.

8 Другой быстрый и удобный метод формования слоеных пирожков – уголками.


9 Тесто раскатываем квадратом, разрезаем на меньшие квадратики, раскладываем фарш и сворачиваем уголком, края слепливаем. Если у вас найдется фигурный нож-резак для теста – после слепливания обработайте им края уголков.


10 Сформованные пирожки укладываем на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга – они подрастут преимущественно вверх 🙂 Смазываем яйцом или яичным (яйцо-вода). Мы для украшения уголков поверх яичной смазки разбрасываем «стихийно» - как лягут обрезки теста, образовавшиеся при обработке краев фигурным резаком. По итогу получается очень оригинально, и ни грамма теста не пропадает 🙂


11 Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, до готовности. Признаки готовности – пирожки становятся вдвое пышнее и приобретают румяную корочку на поверхности и снизу, по кухне распространяется аромат домашней выпечки и ни о чем другом не хочется думать 🙂


У нас пирожки и уголки испеклись за 20 минут и составили вот такую аппетитную кучу. К столу звать никого не понадобилось, напротив – отгоняли, чтобы сфотографировать 🙂

Подобным же образом можно испечь пирожки или уголки с другими фаршами и начинками, кроме склонных вытекать при нагревании. Слоеное тесто сопротивляется герметичному скреплению краев изделий, да это и ни к чему – расслоение его главное достоинство.

Приятного аппетита!

Издревле пироги на Руси пекли с мясом, курицей, ливером (потрохами), печенью, рыбой, картошкой, капустой, репой, яйцами, луком, крупами. Чаще всего в пирогах использовали пшённую и гречневую крупы, рис. Для сладких пирогов использовали тыкву, ревень, морковь, грибы, паслён, лесную клубнику и землянику, ежевику, малину, чернику, голубику.

Надо признать, что слоеные пирожки с мясом да и с другой начинкой, являются высококалорийным блюдом, но потребление сытной и калорийной пищи вполне оправдано для народов, проживающих в столь северных широтах.


Мясо порубить специальной сечкой или большим ножом.


Рубить во всех направлениям, периодически перемешивая мясо. Довести до состояния фарша. Я согласна, что это нелегко, но это стоит того. Фарш поперчить, посолить.


Лук почистить. Нарезать кубиками.


Добавить к фаршу.


Пока Вы занимались фаршем, тесто успело размякнуть. Нужно его развернуть на доске, снять защитную плёнку


Раскатать таким образом, чтобы площадь, занимаемая тестом, увеличилась примерно в 1,5 раза


Тесто разрезать острым ножом на прямоугольники со стороной примерно 10 см


На середину каждого прямоугольника выложить фарш. Примерно чайную ложку с горкой.


Соединить противоположные углы прямоугольников в центре так, чтобы получилась форма в виде конвертиков.


Выложить сформированные конвертики на противень, предварительно застелив его силиконовым ковриком и дать постоять примерно 1 час.


Чем дольше будут «расстаиваться» (есть ракой кулинарный термин) Ваши слоеные , тем пышнее они получатся. Выпекать нужно пирожки при температуре 180 градусов в течение 30 минут.


Приятного аппетита!


Предлагаем вам рецепты приготовления вкуснейших пирожков из с мясом. Это прекрасный вариант вкусного перекуса или аппетитного угощенья для внезапно нагрянувших гостей.

Пирожки с мясом из готового слоеного дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 490 г;
  • любой мясной фарш – 550 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сливочное или растительное масло – 50 г;
  • – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Первым делом достаем готовое слоеное тесто из морозильной камеры и даем ему разморозиться.

Тем временем приготовим мясную начинку. Для этого очищаем репчатый лук, режем на мелкие кубики и подрумяниваем на сливочном или растительном масле до золотистости. Затем закладываем мясной фарш и жарим, помешивая, до готовности. В конце жарки приправляем солью, молотым черным перцем, специями и бросаем по желанию мелко нарубленную зелень. Готовую начинку остужаем.

Оттаявшее тесто раскладываем на присыпанном мукой столе и раскатываем немного при помощи скалки. Далее разрезаем пласт на квадраты, в центр которого ложкой накладываем остывшую начинку. Запечатываем пирожки треугольником, прямоугольником или конвертом и защипываем края зубцами вилки.

Теперь смазываем верх пирожков взбитым яйцом, помещаем на промасленный противень, и определяем в предварительно прогретый до 190 градусов духовой шкаф до подрумянивания и готовности. В зависимости от возможностей духовки для этого может потребоваться от пятнадцати до тридцати минут.

Жареные пирожки из слоеного теста с мясом и колбасой

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 490 г;
  • любой мясной фарш – 200 г;
  • колбаса варено-копченая – 150 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатный соус – 75 г;
  • растительное масло;
  • специи – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука.

Приготовление

Пока размораживается слоеное тесто, займемся приготовлением пикантной мясной начинки для наших пирожков. Для этого на прогретом растительном масле обжариваем мясной фарш и нарезанную мелкими кубиками колбасу. Через семь минут убавляем огонь до минимума, бросаем мелко нарезанные перья зеленого лука, пропущенный через пресс чесночок, добавляем томатный соус, соль, перец и специи, все тщательно перемешиваем и жарим три минуты. Теперь всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем, вливаем 50 миллилитров воды и снова перемешиваем. Выдерживаем на огне до испарения жидкости и снимаем с огня.

Оттаявшее тесто раскатываем немного на присыпанной мукой поверхности и разрезаем на квадраты. Ложкой накладываем остывшую начинку, придаем пирожку желаемую форму и защипываем края зубцами вилки.

Обжариваем пирожки до румяности в растительном масле на сковородке на умеренном огне. В начале жарки прикрываем сковороду крышкой, так пирожки получатся пышнее.

С появлением готового слоеного теста готовить пирожки и слойки стало еще проще. Сегодня мы будем готовить с вами мясные пироги с вкусной начинкой из фарша в слоеном тесте.

Мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на самой мелкой терке.


Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить репчатый лук на сильном огне, помешивая (5 минут).


Добавить к луку морковь, убавить огонь. Обжаривать помешивая еще 5 минут.


Добавить на сковороду мясной фарш, посолить и приправить хмели-сунели. Обжаривать мясо разминая и помешивая вилкой, чтобы не образовывалось крупных комочков, около 15 минут. Фарш лучше всего приготовить свой, для этого взять говядину (или телятину) со свининой в равных пропорциях и пропустить их через мясорубку.


Яйца отварить вкрутую и мелко нарубить.


Готовый фарш перемешиваем с нарезанными куриными яйцами и получаем начинку для пирожков.


В качестве теста проще всего использовать готовое слоеное, как я и поступил. Раскатываем его и разрезаем ножом, я воспользоватся специальным резаком по тесту.


Каждый кусочек теста слегка и аккуратно растягиваем руками и выкладываем на него 2 чайные ложки остуженной начинки.


Заворачиваем и защипываем края теста формируя пирожок.


На противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем пирожки с мясом. При желании можно присыпать их семенами кунжута. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень и готовить 30 минут.


Готовые слоеные пирожки с мясом подавать к чаю. Очень вкусно и сытно.


Приятного аппетита!