Гарнир

Заготовки из черной смородины желе. Джем- желе из черной смородины. Быстрое желе из черной смородины «Пятиминутка» — рецепт в мультиварке

Заготовки из черной смородины желе. Джем- желе из черной смородины. Быстрое желе из черной смородины «Пятиминутка» — рецепт в мультиварке

Желе из ягод красной и черной смородины — вкусный десерт, который создает праздничное настроение. Готовится желе быстро и совсем не сложно. Самое сложное в этом рецепте — дождаться, когда желе застынет. Для приготовления ягодного желе можно использовать свежие, или как в данном случае, замороженные ягоды. Заранее размораживать смородину не нужно. Правильно замороженные ягоды смородины могут храниться длительное время, и при этом совершенно не теряя своих полезных качеств. Черная смородина является лидером среди остальных ягод по полезным свойствам. Богата черная смородина витаминами, микроэлементами, эфирными маслами, кислотами, фитонцидами и дубильными веществами. В ягодах красной смородины много витаминов С, Р, А, железа, калия, йода. Одним словом, отвар из ягод смородины для приготовления желе будет очень полезным.

Рецепт желе из красной и черной смородины с желатином

Ингредиенты для ягодного желе:

  • Ягоды черной и красной смородины — два стакана;
  • Вода питьевая — 2 стакана;
  • Желатин — 2,5 большие ложки;
  • Половина яблока;
  • Ягоды клубники замороженной — 10 штук;
  • Сахар — по вкусу.

Как приготовить желе из замороженной красной и черной смородины

Приготовление желе начнется с подготовки желатина. Для этого нужно просто залить желатин кипяченой водой и оставить минут на 25-30.

Для желе используется полстакана замороженной красной смородины. Размораживать ее не нужно.

И полтора стакана черной смородины.

Смородину засыпать в кастрюлю и залить их водой.

Ягоды проварить до мягкости, потом протереть через металлическое сито, чтобы семена и шкурки не попали в желе, и добавить в отвар сахар.

Через полчаса желатин разогреть на плите, но не кипятить. Затем вылить его к ягодному отвару, процедив через ситечко. Перемешать желатин с ягодным отваром.

В креманки положить по несколько ягод замороженной клубники.

Затем несколько долек яблока.

Залить смесь в креманки.

Прикрыть креманки крышечками и поставить в холодильник для застывания. Через несколько часов желе из ягод смородины застынет. Очень приятный, ягодный десерт готов. В меру сладкое, с небольшой кислинкой, а главное, полезное ягодное желе порадует вас и ваших любимых.

Приятного аппетита.

Смородиновое желе, которое мы приготовим на зиму по этому простому рецепту, получается очень вкусным, прозрачным, отлично держит форму и застывает уже при комнатной температуре. Эта сладкая заготовка из ягод должна понравится не только любителям черной смородины, но и всем сладкоежкам.

Благодаря большому содержанию пектина в ягодах черной смородины желе отлично держит форму - в составе только ягоды, немного воды и сахарный песок. Такой десерт станет чудесным дополнением блинчикам и оладьям, дополнит вкус и подчеркнет нежность сырников, творожных запеканок и других блюд домашней кухни.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Черную смородину перебираем, снимаем с веточек, моем и обсушиваем. Вес ягод (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.



Теперь с помощью толкушки или прямо руками давим ягоды, чтобы они лучше и быстрее отдали сок. Конечно, можно пробить смородину погружным блендером, но лично я вам так делать не советую - потом будет сложно отжать мякоть, которая будет забивать марлю. По желанию вы можете измельчить ягоды в кухонном комбайне насадкой металлический нож - однородности в таком случае не будет, она и не нужна.


Ставим ягоды с водой на средний огонь и, время от времени помешивая, доводим до кипения. С момента закипания варим смородину 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы ягоды отдали сок, а шкурка размягчилась.


Следующий этап приготовления смородинового желе на зиму - самый трудоемкий. Нужно получить сок и важно это делать, пока ягодная масса не успела полностью остыть (тогда смородина начинает желироваться). Еще в горячем виде переливаем часть ягодной основы в сито, застеленное 2 слоями марли, не забывая подставить вниз какую-нибудь емкость. Первые несколько минут смородиновый сок будет стекать довольно активно, а потом перестанет. Помогите ему ложкой, аккуратно мешая содержимое.


А затем нужно будет отжать густой сок из черной смородины руками. Делайте это таким образом, чтобы не обжечь руки, то есть дождитесь, когда ягодная масса станет не очень горячей.


В результате получится чуть более 1 литра ягодного сока. Влажный жмых, который останется, ни в коем случае не выбрасывайте - это основа для домашнего компота, желе, киселя, вина.



Насыпаем сахарный песок - его нужно ровно столько, сколько получилось сока. В моем случае 1 килограмм.


Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим содержимое до кипения. В процессе несильного бурления на поверхности будет образовываться плотная пенка - снимаем ее и перекладываем в отдельную мисочку (потом с чаем или блинами - очень вкусно). С момента закипания варим будущее смородиновое желе 5-7 минут.


Остается разлить будущее желе в банки. По этому рецепту понадобится 3 баночки (500 миллилитров каждая), то есть всего получится 1,5 литра ягодной заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Сливаем воду и в пустые горячие банки наливаем густой ягодный сироп.


Я очень люблю желе из черной смородины, кусты которой украшают мой садовый участок. Если в саду растет смородина, значит его хозяйка имеет страсть к кулинарным заготовкам. Так и есть, знаю и делюсь лучшими рецептами.

Я помню в далеком детстве за этими целебными черными ягодами мы с мамой ездили в Оханский плодовый питомник и покупали ягоды в ведра. И еще, мы с братом собирали дикую смородину по берегам реки Юг. А сейчас, красота, кусты растут у меня на участке и скоро будет сбор ягод.

Мне нравится собирать ягоды и варить из них желеобразное варенье. Оно вкусное, мною любимое и очень полезное. Рецепт выполнения похож на приготовление желе

Как приготовить желе из черной смородины на зиму

Высококачественное желе имеет натуральный цвет, свойственный черному цвету ягод смородины. В данном рецепте используется способ варки.

Этапы приготовления:

1. Приготовление рецепта начинаем с подготовки сахара и ягод в соотношении 1:1. Берем блендер и измельчаем ягоды.

2. Получилась однородная измельченная масса, в которую высыпаем сахар.

3. Добавляем 2 ст. ложки лимонного сока из расчета на 1 кг ягод.

4. Все компоненты в миске перемешиваем и выливаем массу в емкость для варки.

5. Сначала ставим на сильный огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем огонь убавляем и варим в течение 15 минут. Огонь должен быть минимальным, иначе смородиновая масса подгорит. Мешаем постоянно и от плиты не отходим.

6. После 15 минут газ выключаем и даем массе остыть.

7. Желе из черной смородины укладываем в банки.

8. Закручиваем железной крышкой и убираем в погреб.

0. Оставшийся продукт нашего творчества выкладываем в вазочку и с удовольствием пьем чай.

Желе из черной смородины без косточек и без стерилизации

Сейчас приготовим вкусный желеобразный продукт из сока черной смородины. На огонь поставим только лишь для того, чтобы масса нагрелась и растворился сахар. Кипятить и варить не будем.

Способ приготовления:

1. В чашке заготовлено 2 кг очищенной и помытой смородины. На такое количество ягод будем применять 600 г сахара. Продукт получится не очень сладким, а с кислинкой. Хотите послаще — положите сахара больше.

2. Измельчаем ягоды с помощью блендера или мясорубки.

3. Следующим этапом нам нужно отделить косточки и шкурки от сока. Для этого можно использовать обычное сито, как пример.

4. В наших действиях будем использовать капроновую занавеску с сеточкой.

5. На руку одеваем резиновую перчатку, для удобства и отжимаем помещенную ягодную массу в ткани.

6. И вот он — отжатый свежий сок черной смородины. Насыпаем в него сахар и перемешиваем.

7. Ставим кастрюлю на огонь, нагреваем и тщательно постоянно размешиваем до растворения сахара. Итак, масса нагрелась и сахар растаял, выключаем огонь.

8. Даем ягодной массе немного постоять и раскладываем по баночкам. Закрываем крышками. Готово.

Желе получилось около 2 литров. Хранить его нужно только в холодильнике. При хранении оно становится более густым.

Видео о том, как приготовить варенье желе с ягодами смородины

Посмотрите классический рецепт желеобразного варенья, в результате которого получается густое красивое желе с ягодами.

Сейчас вы посмотрели самый народный рецепт, который существует давно и передается по наследству.

Сырое желе из смородины без варки

В свежих ягодах очень много витаминов, поэтому они называются сырыми. Иногда такой способ называют, как протертая смородина с сахаром на зиму.

Приготовление:

1. С помощью ножниц удаляем у каждой ягодки засохшие цветочки. Можете этого и не делать (по желанию).

2. Ягоды помещаем в дуршлаг, ставим его в емкость и наливаем кипяток. Держим так 1.5-2 минуты.

3. Затем воду сливаем и измельчаем ягоды блендером.

4. Блендером измельчаем ягоды до однородного состояния.

5. Затем насыпаем сахар в соотношении на 1 кг ягод взять 1.5 кг сахара и снова работаем блендером. Некоторые хозяйки придерживаются соотношения: на 1 кг ягод берут 1,2 кг сахара.

6. Дополнительно перемешиваем лопаткой, проверяем на отсутствие песчинок сахара и все — желе из черной смородины готово.

7. Заполняем желеобразным продуктом подготовленные баночки.

8. Баночку с желе наклоняем и убеждаемся в том, что оно густое.

9. Заполненные баночки закрываем крышками.

Приятного и вкусного аппетита!

Готовим желе из малины и черной смородины

Посмотрите рецепт моей самой любимой заготовки, когда малина и смородина в одной банке. При таком способе пектиновые вещества сохраняются. Ягодное желе готовится без варки и стерилизации.

Нам потребуется:

Процесс готовки:

1. Ягоды черной смородины (1.5 кг) нужно перебрать, промыть и просушить на полотенце. Так как присутствие воды способствует закисанию заготовки.

2. Ягоды малины (2.5 кг) тоже перебрать, убрать червячков и гнилые плоды, убрать мусор. Ягоды малины мыть не нужно.

3. Разминаем малину толкушкой, через блендер измельчать не нужно.

4. Вот такая малиновая однородная масса получилась.

5. Черные ягоды измельчаем в чаше блендера.

6. К измельченной малине добавляем протертую массу смородины и перемешиваем.

7. В общую ягодную массу из малины и смородины высыпаем 4 кг сахара. Долго и тщательно перемешиваем половником до растворения сахарных крупинок.

8. Размешивать нужно периодически с перерывами и когда сахар осядет, то мешать снова. Хорошо размешивать деревянной лопаткой.

9. После того как сахар весь растворится, раскладываем ароматную массу по баночкам и закрываем крышками.

Видео о том, как готовить густое желе из смородины с желатином на зиму

После просмотра всех рецептов вы, наверняка, поняли что желе — это отжатый ягодный сок перемешанный с сахаром в разном соотношении.

Сок можно получать двумя способами: полностью разварить, а потом отжать ягоды или отжать сок из свежих ягод. Полученный сок нужно отфильтровать через сито или марлю в несколько слоев.

Чаще всего многие люди делают желе из черной смородины из протертых ягод (сырое желе). Очень вкусным и ароматным оно получается с добавлением малины.

Удачных рецептов с хорошим настроением!

Желе из красной и черной смородины на зиму, рецепт с фото

В горячую летнюю пору практически каждый день нужно либо собирать урожай ягод, фруктов и овощей и заниматься консервированием, чтобы не дать плодам земли осыпаться или просто испортиться.

Мы поговорим о консервации желе из красной и черной смородины на зиму.

Конечно, экономя свое время и силы, хозяйки выбирают для консервирования рецепты, требующие минимальных затрат времени. И если говорить о заготовках смородины, то многие отказываются от приготовления желе из черной и красной смородины на зиму только из-за того, что рецепт кажется слишком трудоемким. Но, мы же живем в век современных технологий, и при наличии в доме современной кухонной техники, время готовки можно значительно сократить. В любом случае, сделать хотя бы маленькую баночку желе из смородины на зиму нужно обязательно!

Желе можно приготовить из любой смородины - подойдет и черная, и красная, и белая, и смесь всех имеющихся видов. Правда, существует мнение, что из ранних ягод смородины желе получается лучше, а поздние ягоды могут хуже желироваться.

Ингредиенты для приготовления желе из красной и черной смородины на зиму:

1 кг смородины (красная и черная смородина подойдет, у нас смесь) ,

500 грамм сахара.

Рецепт приготовления желе из смородины на зиму:

Начать лучше с подготовки баночек для желе, а точнее, с их стерилизации, способ стерилизации подойдет любой, какой для вас кажется удобнее и быстрее. К моменту, когда желе нужно будет раскладывать по банкам, они должны быть идеально чистыми и сухими.

Ягоды промыть, если это необходимо, а затем перебрать, удалив мусор и плодоножки.

Теперь нужно отжать сок из ягод. Способов существует несколько. При наличии современной соковыжималки, конечно, нужно воспользоваться ей. Второй способ - отжать сок при помощи сложенной в несколько слоев марли, третий - протереть ягоды через сито при помощи деревянной толкушки. Естественно, после отжимания сока останется мезга от ягод, в дальнейшем она пригодится для варки, например, компота.

Получившийся сок можно процедить, а можно оставить как есть. Сок лучше на этом этапе взвесить, чтобы точно отмерить количество сахара.

В кастрюлю вылить сок и всыпать сахар, не переставая перемешивать, довести до кипения. Удостовериться, что весь сахар растворился и снять кастрюлю с огня.

И на этом приготовление желе закончено! Разлить его по банкам и плотно закрыть или закатать.

Как только содержимое баночек полностью остынет, можно не сомневаться, что смородиновый сок полностью зажелировался. Желе из смородины хорошо хранится и просто в прохладном темном месте, не обязательно хранить его строго в холодильнике.

Заготовки из черной смородины на зиму

Черная смородина - ягода, которая содержит высокое количество пектина. Благодаря этому из нее можно консервировать различные сладкие консервации, которые готовят холодным, «пятиминутным» способом. При соблюдении всех правил приготовления десертного блюда у Вас непременно выйдет особенная консистенция, отличающая от обычного джема или варенья.

Это восхитительное лакомство можно употреблять в качестве прослойки в печеньях, тортах, пирогов или просто подать к чайному столу. Довольно вспомнить, что смородина содержит приблизительно восемь процентов сахара (с преобладанием глюкозы и фруктозы) и низкое количество дубильных веществ. Черная смородина - один из лучших ресурсов аскорбиновой кислоты и содержанием витамина С, кроме этого в ней есть цитрин и малый состав каротина. Ягода богата солями калия и содержит соли фосфата и железа. Как видим, черная смородина является полезной ягодой, обладает невероятным вкусом и вспоминанием аромата теплого лета.

Этот рецепт хорош в хранении, так как лакомство хранят при комнатной температуре. Это удобно для тех, у кого нет особого места для хранения консервации. К тому же, этот рецепт весьма быстрый и простой. Для него нам понадобятся только смородина и сахарный песок.

Подготовка ягод.

Существует предположение, что из недозрелых ягод смородины получается желе лучшего качества. Однако это не так.

Перед заготовкой смородину сортируют, ножницами обрезают остатки чашелистиков, моют небольшими пропорциями в дуршлаге под маленькой напором воды при легком встряхивании. Мойку нужно проводить в проточной питьевой воде. Затем высушить смородину. Необходимо соблюдать пропорции для успешного классического вкуса. Если Вы не имеете кухонные весы, Вам пригодится следующая информация: литровая банка помещает около 700 г смородины.

Выбор посуды.

Для того чтобы сделать лакомство из черной смородины надобно знать некоторые тайны. К примеру, надо выбрать подходящую посуду для его приготовления. Для этого применяем особый медный таз для варки варенья либо широкую посуду с толстым дном, чтобы избегнуть подгорание продуктов. Помните, что нельзя использовать посуду из эмали, так как желе в нем обязательно подгорит! Следующая тайна: слой ягод смородины обязан быть небольшим, чтобы излишняя вода могла быстро испаряться через обширную открытую поверхность посуды или таза. Если нет надлежащей по объему посуды, тогда смородину нужно варить партиями.

Рецепт желе из черной смородины

Ингредиенты:

Один килограмм ягод смородины;
- два стакана холодной воды;
- полтора килограмма сахарного песка;

Рецепт приготовления:

Смородину залить холодной питьевой водой, чтобы они были немного покрыты. Для 1 кг ягоды нам нужно 2 ст. воды. На умеренном огне довести до закипания, и убавить до меньшего проварить 15-цать мин, добавьте 1 стакан сахарного песка. Помните, что необходимо снимать пену и помешивать ягоды. Через полчаса надо в ягоды добавить остальную норму сахарного песка, хорошо помешиваем и опять доведем до кипения. Провариваем желе 15 мин, при этом перемешиваем массу и снимаем пену. Не стоит поднимать тревогу, когда желе станет прилипать к стенкам посуды. Не следует волноваться из-за неплотной консистенции, так как после остывания желе становится густым. Снять с плиты, уложить массу в банки, закупорить их крышками и остудить, не переворачивая баночки.

Желе из черной смородины

Очередной вариант консервации из черной смородины. Приготовив по этому методу смородиновое желе, Вы будете приятно удивлены. Ягоды получаются мягкими и нежными. Так как, открыв баночку токового лакомства, Вы ощутите нежный аромат лета и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Вода 1 стакан;

Сахарный песок 2 стакана;

Черная смородина 1 литровая банка;

Рецепт приготовления:

Вымыть смородину под проточной водой. Обсушить. Затем смородину и 1 стакан воды кипятим пять-семь минут.

Забрать с плиты и всыпать 2 стакана песка сахарного. Помешивать до растворения сахарного песка. Расфасовать горячую массу по баночкам и законсервировать.

Желе из черный смородины

Это восхитительный десерт для детей. В данном рецепте не обязательно удалять все веточки, так как мы имеем дело с желе. Благодаря недозрелым ягодам желе приобретает желеобразную консистенцию.

Ингредиенты:

2,1 килограммов сахара;

Более 5 стаканов воды;

Около 3,5 килограммов ягод;

Рецепт приготовления:

Моем черный смородину и перелаживаем в дуршлаг либо сито, даем стечь лишней воде. Ягоду пересыпаем в таз с толстым дном и заливаем водой. Поместить на маленький огонь, доводим до парообразования, проварить десять минут. В результате ягода станет мягкой. В глубокую кастрюлю помещаем сито и выкладываем постепенно горячую массу. Массу нужно перетереть с помощью сита и процедить остальной сок.

Полученную мезгу перелаживаем в другую посуду, она нам пригодится.

Плотный сок с мякотью перелить в таз и доводим до парообразования.

Постепенно засыпаем сахар.

Уварить консистенцию на 1/3 массы. Главная задача - помешивать массу, чтобы не образовывалась пленка. Как только появится густая пленка - означает, что наше желе готово.

Процесс приготовления желе на огне от сорока минут до часа.

Снимаем с плиты, разливаем желе в сухие банки и закупориваем крышками.

Банки необходимо поставить в положение « вверх дном» это для образования вакуума, через полчаса верните банки в исходное положение.

Желе из черной смородины рецепт

Это ароматное десертное блюдо из далекого детства. Технология консервации этого лакомства напоминает - детство. Моя бабушка всегда пользовалась именно этим рецептом. Сначала она готовила сок из смородины.

Очистить и вымыть ягоды.

Ягоды черной смородины помещала в медный таз, ставила на огонь и нагревала до образования пара. Горячие ягоды в прогретом состоянии протирала через сито ложкой из дерева, сильно не нажимая на смородину, чтобы не раздавить зернышки.

Ингредиенты:

1 литр густого сока с мякотью;

1,5 кг сахара;

Рецепт приготовления:

В густой сок с мякотью всыпать сахар, поставить на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня на 15-20 минут, снять пену, вновь поставить на плиту, дать сильно закипеть и отставить на 20 минут, после чего поставить и проварить до тех пор, пока перестанет выделяться пена.

Горячую массу (температура около 90 0 С), разложить в прогретые банки и оставить открытыми на сутки, после этого их герметически укупорить или накрыть бумагой из пергамента и обвязать резинкой. Желе хранится в прохладном месте.

Варенье из черной смородины желе

Варенье из смородины на зиму - десертное блюдо, которое обожают дети и взрослые. Если Вас «щедро» угостили такой ягодой, непременно приготовьте десертное блюдо.

Самое главное - данное лакомство очень вкусное и имеет необыкновенный запах.

Ингредиенты:

1,5 ст воды;

13 ст сахарного песка;

11 ст черной смородины;

Рецепт приготовления:

В посуду, где будет куховариться черносмородиновое варенье наливаем 1,5 ст воды и 11 ст смородины, затем ставим на плиту. Включаем средний огонь. Необходимо, чтобы масса быстро закипела, варить десять минут. Затем забрать посуду с огня, засыпать 13 ст сахарного песка, перемешать с массой и охладить. После охлаждение разлить варенье-желе по банкам и закупорить пластмассовыми крышками. От защиты плесени, варенье сохранится благодаря кружку пергаментной бумаги, которая смачивалась водкой.

Желе из черной смородины приготовить как?

Эта заготовка- ассорти, так как мы приготовим такое желе с малиной. Подумайте: сколько витаминов в этой консервации, а какой благоухающий аромат! Приятно открыть баночку варенья к чайному столу.

Ингредиенты:

Черная смородина;

Рецепт приготовления:

Отсортированную и промытую смородину соединяем с одинаковым количеством подготовленных ягод малины. Смесь помещают в посуду, покрывают водой ягоды, и куховарят смесь до размягчения. Приобретенный сок профильтровать, дать настояться, а потом слить. Его уваривают наполовину, постоянно снимая пену, добавляют сахар и куховарят до готовности.

Готовую смесь фасовать в сухие банки и закрывают чистыми сухими крышками. Готово к хранению.

На 1 л сока понадобиться 700 г сахара.

Желе из черной смородины «пятиминутка»

Этот необычный десерт очень просто готовится. На его приготовления мы потратим более пяти минут (двенадцать минут после закипания), так или иначе, это лакомство - на быструю руку хозяйки. В него добавляют воду и ягоды смородины в сиропе. Чтобы желе хорошо застыло надо проварить сироп дольше - для испарения излишней воды. Проверить готовность можно с помощью капли желе на блюдце, капля не должна растекаться.

Ингредиенты:

1 л банка ягод;

6 ст сахара;

2 ст воды;

Рецепт приготовления:

Половину порции сахара соединить с водой и дать закипеть, засыпать ягоды и проварить семь минут, при этом немного перемешивать. Снимать образованную пенку. После этого добавляем последний сахар и прокипятим еще пять минут.

Разлить горячую массу по прогретым банкам и закрыть сухими крышками. Охладить и хранить в прохладном месте.

Желе из сока черной смородины

С помощью черносмородинового желе мы можем укреплять свой иммунитет, так как получаем витамины, содержащие в ягоде. В день необходимо есть приблизительно двадцать ягод смородины, для получения витамина С. Десерт содержит этот витамин, в результате мы получаем его и зимой с помощью заготовки черносмородинового желе.

Ингредиенты:

300-350 грамм сахарного песка;

1 килограмм ягод смородины;

Рецепт приготовления:

Подготовленные и вымытые ягоды переложить в посуду и хорошо раздавить с помощью деревянного пестика. Полученную массу-пюре поставить на плиту со средним огнем. Когда закипит масса, необходимо проварить око десяти минут. Полученную массу поцедить через сито, при этом ягоды хорошо отжимать деревянной ложкой.

Перелить консистенцию в иную посуду, ввести сахар и поместить на плиту. Когда закипит, варить желе десять минут. Разложить горячую смесь в банки и закупорить крышками.

Желе из ягод черной смородины

В конце лета каждая хозяйка занимается консервацией. Таким образом, мы сохраняем витамины и пользу каждой ягоды и фрукта. Предлагаю приготовить вкусное и необычное желе из ягод черной смородины.

Ингредиенты:

Ягоды черной смородины - одиннадцать стаканов;

Вода - три с половиной стакана;

Сахар - четырнадцать стаканов;

Рецепт приготовления:

Подготовленные и вымытые ягоды черной смородины нужно обсушить. Залить воду в посуду, добавить семь стаканов сахара, перемешать до растворения и поставить на плиту. Когда сироп закипит, добавляем ягоды смородины и куховарить на протяжении десяти минут. Снять массу с плиты, всыпать остальной сахар и хорошо размешать до растворения. Разложить по стерилизованным баночкам без крышек. Когда желе из ягод охладится, закрыть банки пластиковыми крышками (предварительно ошпаренными кипятком). Желе готово.

Желе из черной малины

Прекрасную ягоду называют черной малиной, т. е. черной смородиной. При простуде мы используем в качестве лекарства, оно имеет приятный и необыкновенный аромат.

Ингредиенты:

1 килограмм ягод черной малины;

200-300 грамм сахарного песка;

Рецепт приготовления:

Помыть и высушить ягоды черной малины. Поместить в подготовленную посуду, доводим до парообразования на умеренном огне. Варим на протяжении десяти минут, потом отжать сок. Полученный сок на умеренном огне довести парообразования, всыпать песок сахарный и хорошенько перемешать. Проварит консистенцию не более двадцати минут на среднем огне. Уложить в горячем виде в баночки и закупорить крышками.

Джем- желе из черной смородины

Приятный аромат, необыкновенный вкус этим обладает черная смородина. Приготовить джем-желе сможет любая хозяйка, при этом будет восхищена результатом. Гости будут в восторге и часто будут Вас проведывать. Приготовьте джем-желе по этому способу. При таком варианте заготовки джема рекомендуется недоваривать это улучшает качество продукта.

Ингредиенты:

1 кг ягод смородины;

1,5 кг сахара;

500-600 г воды;

Рецепт приготовления:

Чтобы смородина была нежной, ее бланшируют в кипящей воде пять минут либо в соковарке на протяжении трех минут.

После бланширования дать воде стечь и переложить в посуду. На воде, после бланширования, приготовить сироп 70%-ной концетрации, доводим до парообразования, и процеживают через три слоя марли. Процеженный сок выливают в кастрюлю, доводят до парообразования и добавляют пробланшированную смородину. Джем проваривают в 1 прием, снимая пенку. Готовый джем разливают горячим по подогретым банкам, закрывают, переворачивают и дают остыть.

Желе из черной смородины фото

Черносмородиновое желе - простой и доступный десерт, которые любят взрослые, и дети. Желе из смородины самый вкусный десерт. Конечно, ягода немного кисловата, но приносит пользу. Это летнее лакомство очень просто приготовить дома.

Ингредиенты:

150 г ягод смородины;

25 г желатина пищевого;

4 ст.л. сахара;

3 ст. питьевой воды;

Рецепт приготовления:

Возьмем ½ стакана питьевой воды, всыпаем пищевой желатин и оставляем на 40 минут для набухания.

Подготовленные ягоды промыть, и перетираем сквозь сито.

Смородиновый сок отставляем в сторону. Мякоть заливаем питьевой водой, и доводим до кипения.

Закипевший сок, фильтруем, а мякоть перелаживаем в иную посуду. В сок высыпаем сахар и на умеренном огне доводим до кипения. Потом добавляем набухший желатин и провариваем до его растворения.

Когда желатин растворится, снимаем с плиты и охлаждаем. В охлажденную консистенцию (около 40 0 С), добавляем протертую смородину, и тщательно размешиваем. После чего массу разложить в силиконовые формочки.

Ставим в холод. Когда желе застыло, можно пробовать.

Приятного аппетита.

Вкусное желе из смородины

Когда хозяйка познала все секреты консервации желе из смородины, ей будет очень просто приготовить желе по данному рецепту.

Ингредиенты:

Черносмородиновый сок;

Рецепт приготовления:

Подготовленный черносмородиновый свежий сок налить в посуду, поместить на плиту и уварить, постоянно снимая пенку. Когда норма сока станет в 2 раза меньше, добавить сахар и проварить желе до готовности. Разлить и укупорить.

Консервация черносмородинового желе занимает минимум времени. Но в итоге получается необыкновенного праздничного цвета, а аромат благоухает и напоминает солнечное лето.

Ингредиенты:

Один килограмм свежих ягод смородины;

Семьсот грамм сахара (и несколько ложек для результатной обработки)

Рецепт приготовления:

Высыпать подготовленные ягоды в посуду и потолочь лопаткой (сделать пюре). Добавить 50 г питьевой воды. Поставить на плиту. Довести смесь до парообразования, отставить от огня. Поместить сито в посуду и протереть сквозь сито полученную смесь.

Постоянно помешивая добавить сахар порциями. Однородную массу разложить по банкам, через 2-3 часа сверху посыпать сахаром и закрыть крышками.

Сырое желе из черной смородины.

Не обязательно стоять около плиты и проваривать это лакомство. Можно законсервировать смородину в сыром виде. В этом случае желе сохраняется до нового урожая.

Желе из черной смородины быстро

Ингредиенты:

1 л свежего сока;

1 кг сахара;

Рецепт приготовления:

Обмыть ягоды в прохладной воде, обсушить, рассыпав тонким слоем на бумаге или чистой ткани. Растереть в посуде из дерева деревянной лопаткой. Смесь отжать сквозь марлю. Сок соединить с сахаром, расположить в холодильнике на три часа, растереть (лучше в глиняной посуде) деревянной лопаткой до загустения. Готовую смесь переложить в банки, закрыть крышками.

Желе из черной замороженной смородины

Заморозив ягоду на зиму, мы сможем, приготовить десерт-желе из черной смородины

Ингредиенты:

300 г замороженных ягод;

150 г сахара;

20 г пищевого желатина;

650 г питьевой воды;

Рецепт приготовления:

Выходит 10 порций.

Желатин опустить в 150 г холодной воды для набухания в течение часа.

Ягоды измельчить в блендере или на мясорубке.

Протираем сквозь сито.

Добавить 0,5 л холодной питьевой воды, сахар и подогреть до растворения сахара.

Ввести желатин в консистенцию, довести парообразования. Не надо кипятить, иначе желе не будет прозрачным.

Разлить по формам и оставить охлаждаться (около 6-8 часов).

Желе из черной смородины калорийность

Калорийность этого желе составляет 175 ккал, а также белок - 3,1 г, жиры - 3,4 г, углеводы - 33,1 г. Это отлично подходит для людей, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

Ягоды смородины - 350 г;

Сахар- 120 г;

Апельсин- ¼ часть;

Лимон - ¼ часть;

Желатин гранулированный - 1 ч. л.;

Ванилин - щепотка;

Рецепт приготовления:

Подготовленную смородину засыпать сахаром, и оставить на время. Гранулированный желатин залить 100 г холодной воды, дать ему настоятся 2-3 часа. Мелко нарезать апельсин и лимон, соединить с ягодами, поместить на плиту, довести до парообразования и прокипятить десять минут. Добавить щепотку ванилина, разбухший желатин и заново довести до парообразования. Снять с плиты. Охлажденное желе перелить в простерилизованные баночку и закрыть.

Заготовки из красной смородины на зиму

Красная смородина - ягода, которая растет в каждой усадьбе и огороде. Красная смородина является родственницей черной смородины. Из нее можно приготовить разнообразные десерты-лакомства, консервацию на зиму. Данный раздел предназначен для красносмородинового лакомства. Многие садоводы сажают на участке красную и черную смородину. Конечно, красная ягода смородины имеет немного кисловатый вкус, но аромат у нее невероятный. Из-за значительной состоятельности к желированию по сопоставлению с черной смородиной, из этой ягоды частенько делают не только варенье, но и десерты, желе и джемы.

Сама ягода очень полезна, и консервация обладает великолепным вкусом и ароматом. В состав красной ягоды входит органическая кислота, витамин С и Р, фруктоза. В прежние времена ее употребляли в народной медицине в качестве противолихорадочного, кровоостанавливающего, мочегонного снадобья, также ягода улучшает метаболизм при сахарном диабете и подагре. В результате - разнообразные консервации из данной ягоды станут превосходным природным доктором, который будет лечить при простуде и заболевании, снимая признаки заболевания, улучшает состояние. Еще ее необходимо употреблять между сезонами для повышения иммунитета.

В Германии данную ягодку используют в десертах в качестве наполнителя заварных пирожен, а в Скандинавии - компонент фруктовых супов и пудингов. Смородиновый нектар хорошо утоляет жажду в знойные летние дни.

Желе из красной смородины

Восхитительное желе из ягод красной смородины имеют привлекательный вид и необыкновенный аромат. Желе готовится без загустителей (крахмала, пищевого желатина), в результате получаем натуральный продукт без каких-либо консервантов. Напомним, что из мякоти или мезги можно приготовить отличный компот.

Нам понадобится:

525 г песок-сахар;
- 300 г смородиновых ягод красного цвета;

Рецепт приготовления:

Отсортированную ягоду вымыть, обсушить. Необходимо взять жаростойкую посуду и пересыпать ягоды, закрыть крышкой и установить в заранее разогретую духовку на десять минут. Это необходимо для размягчения ягод, так как после этого мы выжмем из них сок.

Из размягченных ягод выдавливаем сок через соковыжималку. Если Вы не имеете соковыжималки, Вам подойдет сито (перетереть ягоды через него).

В посуду наливаем полученный сок и сахарный песок. Помещаем на плиту, и провариваем до растворения сахарного песка (приблизительно пять минут). У Вас образуется плотная консистенция. Затем консистенцию разливаем по креманкам и ставим в холод (1-2 часа). Необычный десерт готов к употреблению.

Рецепт желе из красной смородины

Желе является распространенным десертом в каждой стране. У него приятный вкус и прозрачный оттенок. Он привлекает своим вкусом и быстротой в приготовлении.

Ингредиенты:

Смемьсот граммов смородины;
- четыре стакана питьевой воды;
- пол стакана сахара;
- две столовые ложки гранулированного желатина;

Рецепт приготовления:

Подготовленную смородину промыть под проточной водой. В ягоды всыпаем сахар, если Вы хотите сделать слаще десерт, то всыпьте немного его больше. С помощью деревянной ложки разомните ягоды. В образованное пюре наливаем воду, и кипятим. Затем профильтровать через марлю полученную смесь. Получиться ярко- красный ягодный морс. В подготовленный желатин наливаем морс, хорошенько перемешиваем до однородной консистенции. Образованную жидкость разлить по формам и отправить в холодильник. Через три часа десерт готов. При подаче украсить свежими веточками смородины.

Желе из красной смородины

Желе - сочный, сладкий десерт для каждой хозяйки. Оно подойдет на праздничный или обычный стол и станет вкусным «украшением».

Ингредиенты:

500 г смородиновых ягод;
- 700 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 ст. л. лимонного сока;

Рецепт приготовления:

Ягоды тщательно перебрать, обмыть в дуршлаге, дать стечь воде. Смородину высыпать в посуду, налить воды, закрыть крышкой и протомить на умеренном огне до размягчения ягод. Сок вылить в чистую кастрюлю, а ягоды протереть сквозь сито. Соединить сок, сахар и поставить на плиту, варить до растворения сахара. Полученное раннее пюре порциями добавлять в жидкость при этом тщательно перемешивать. Довести консистенцию до парообразования, влить лимонный сок и помешать. Выложить в глубокие пиалы и остудить.

Желе из красной смородины рецепт

Каждая хозяйка хочет порадовать своих родных и близких вкусненьким десертом. Сегодня предоставляем отличный десерт не только для маленьких гурманов, но и для взрослых.

Нам необходимо:

Смородина сто пятьдесят грамм;
- пищевой желатин четырнадцать грамм;
- вода питьевая триста пятьдесят миллилитров;
- сахар-песок половина стакана;

Рецепт приготовления:

Пищевой желатин растворить в воде (на пачке этого товара существует инструкция) на 45 минут оставить для разбухания. Лишнюю воду слить. Ягоды убрать от остатков чашелистиков, убрать веточки и сор. Промыть под холодной воде в дуршлаге при легоньком встряхивании. Чистые ягоды поместить в кастрюлю залить 350 мл кипятка, поставить на сильный огонь и варить десять минут. Массу перетереть сквозь сито. Полученный сок налить в чистую посуду и кипятим, всыпаем сахар-песок, перемешать до растворения. Снять с плиты и влить желатин перемешать до однородности. Поставить на огонь, закипитить массу при этом непрерывно помешивать. Готовое желе разлить по красивым формочкам, остудить и поместить в холодильник (если поставить его в теплом состоянии - оно сможет испортиться).

Приготовить желе из красной смородины

Эта ягода стала рекордсменом среди цитрусовых, т.к. содержит немного больше витамина С. Этот десерт можно приготовить чередуя слоями желе из черной и красной смородин. Это отличное лакомство для праздничного стола, которое освежит и придаст бодрости гостям.

Ингредиенты:

Смородина- 150 грамм;


Рецепт приготовления:

Смородину очищаем от веточек и маленького сора. Промыть в холодной проточной воде. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя вода. Залить желатин прохладной водой на сорок пять минут. Ягоды залить кипятком и поставить на сильный огонь, проварить на протяжении пяти минут. Если Вы не любите ягоды в желе, то тогда надо перетереть через сито. Всыпать сахар-песок и снова дать смеси закипеть. Снять с плиты и ввести желатин. Снова ставим на плиту и кипятим при непрерывном помешивании, чтобы желатин не взялся комочками. Загустевшую немного жидкость перелить в красивые креманки и охладить шесть часов.

Сделать желе из красной смородины

Данный десерт - вкусный и полезный, так как готовится из полезной ягоды. Это лакомство готовится круглый год: летом из свежих ягод, а в зимнее время из замороженных ягод или из специальных заготовок (перетертая смородина с сахаром).

Ингредиенты:

Смородина- 150 грамм;
- сахар-песок- 100-110 грамм;
- очищенная вода- 350 миллилитров;
- гранулированный желатин- 13 грамм;

Рецепт приготовления:

Желатин залить тепловатым отваром из ягод, и оставим на некоторое время. Затем вводим сахар-песок и тщательно помешать. Поместить на сильный огонь и довести до парообразования. Постоянно перемешивать до густоты смеси. Разлить по пиалам и охладить.

Желе из красной смородины желатин

Обычное желе с желатином из красных ягод смородины. Аналогичное желе можно приготовить с иными ягодами (например: малина или черная смородина).

Ингредиенты:

Красная смородина - 1 стакан;
- очищенная питьевая вода- 2 стакана;
- сахар- 1 стакан;
- пищевой желатин- 15 грамм;

Рецепт приготовления:

Выходит около десяти порций.

Смородину отсортировать, убрать сор и веточки. Промыть водой и обсушить. Ягоды пересыпать в посуду залить водой и томить до парообразования в течение пяти минут. Массу протереть через сито.

Желатин необходимо заранее залить 83 г водой для набухания.

В смородиновый отвар отправить сахар и проварить до парообразования. Выключить плиту, при постоянном помешивании ввести желатин. Перемешать пока не растворится желатин. Горячую смесь уложить в красивые креманочки. Остудить и поставить в холод на три часа.

Варенье из красной смородины желе

Очень приятно открыть баночку с ягодным вареньем и почувствовать нежный аромат теплого летнего солнца. Окунутся в приятные воспоминания…. Предлагаем Вам, окунутся в воспоминания лета с помощью варенья из красной смородины желе.

Ингредиенты:

Один килограмм ягод;
- полтора килограмма сахар-песок;
- триста пятьдесят очищенной воды;

Рецепт приготовления:

Ягоды промыть в холодной воде, пересыпать в таз из эмали и залить горячим (80 0 С) сахарным сиропом шестидесяти пяти процентной концентрации, при этом его надо профильтровать через 3 слоя марли. Ягоды выдержать в сиропе около десяти часов. Потом в один прием варить варенье до готовности, в кипящем состоянии разлить в сухие банки, плотно закупорить крышками, перевернуть вниз горлом и охладить.

Сварить желе из красной смородины

Порадуйте своих маленьких и взрослых гурманов, сварив желе из красных ягод смородины.

Необходимо:

Сахар- 1 кг;
- смородиновый сок -1 л;

Рецепт приготовления:

Ягоды перебрать и вымыть. Выжать сок с помощью соковыжималки или сита.

Добавить сахар, перемешать до однородной массы, проварить 10 мин. Фасовать горячим в сухие банки, остудить.

Приготовление желе из красной смородины

Лакомство-желе из смородины это необычно вкусно.

Ингредиенты:

Пищевой желатин для 500 мл воды (см. на инструкцию упаковки);
- сахар-песок;
- ягоды смородины 100 г;
- профильтрова

Примерно 2 кг черной смородины или 1 л смородинового сока,
450 г сахара.

В черной смородине очень много пектинов, за счет которых она отлично желируется без дополнительного добавления желирующих веществ.

Рецепт приготовления желе:

Из черной смородины довольно проблематично получить сок, необходимый для приготовления желе, не все соковыжималки с этим справляются - забиваются шкурками и многочисленными косточками. Хотя, соковыжималка наиболее предпочтительна - получается быстрее выжать сок и теряется при этом минимум витаминов.

Если у вас нет хорошей шнековой соковыжималки, смородину лучше сначала перемолоть в кухонном комбайне.

Но и после этого промолотая масса достаточно вязкая, чтобы пройти через сито или марлю. Я немного разбавляю ее кипятком (миллилитров 100 на 2 л массы), довожу до кипения.

Протереть смородину через сито становится проще. Протираем и получаем густой сок с мякотью. Жмых не выбрасывайте, из него получится отличный компот.

Добавляем на 1 л сока 450 г сахара, снова доводим до кипения. Если воды добавляли больше, прогрейте сок минут 15 в широкой посуде, чтобы дать испариться лишней жидкости. Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем. Не кантовать банки в процессе желирования! Желе готово на следующие сутки. Оно получается очень густое и, в отличии от , не прозрачное.

Если у вас есть возможность хранить желе в прохладном месте, достаточно просто растворить сахар в смородиновом соке и разлить по стерилизованным баночкам (без нагревания), в холодильнике будет хорошо храниться.