Первое

Заготовки из груши на зиму в мультиварке. Груши. Стандартный рецепт на зиму

Заготовки из груши на зиму в мультиварке. Груши. Стандартный рецепт на зиму

Варенье из груш – это прекрасный самостоятельный десерт или дополнение к выпечке. При использовании мультиварки, оно не только вкусное, но и очень легко готовится. Вкусное варенье в мультиварке можно приготовить не только из груш. попробуйте приготовить варенье из яблок в мультиварке .

На приготовление такого грушевого варенья в мультиварке уходит 2 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 0,5 л варенья в мультиварке.

Ингредиенты для блюда «Варенье из груш в мультиварке»:

  • - груши – 800 г;
  • - сахар – 800г;
  • - лимон – 1 шт.

Как приготовить варенье в мультиварке из груш:

Выберите спелые груши без вмятин. Чтобы в дальнейшем не добавлять воду в варенье, отдайте предпочтение сочным сортам. Груши тщательно промыть и высушить полотенцем.

Разрезаем груши пополам. Очищаем плоды от семенного кармана и плодоножки. Чтобы в процессе подготовительных работ они не потемнели, сбрызните их лимонным соком или поместите в холодную и слегка подкисленную воду.

Дальше необходимо порезать груши на дольки. Готовых порезанных груш нам необходимо использовать 800 г, поэтому в исходном материале лучше брать 1 кг с учетом отходов после обработки. Если выделяется сок при очистке и нарезании груш, то пытаемся его максимально сохранить. Потом сок тоже можно добавить в чашу мультиварки.

Отправляем груши в чашу мультиварки, если они сбрызнуты лимонным соком, можете дать им немного постоять и пустить сок.

Добавляем в груши сахар и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Так груши станут мягкими и пустят сок. В таком режиме варенье не подгорит.

После окончания тушения, выключаем мультиварку. Даем варенью остыть 2 часа. Для того чтобы сироп из груш стал густым, а сами плоды были мягкими (учитывая наличие шкурки) провариваем варенье еще 2 раза по 15 минут в режиме «Варка на пару». При этом каждый раз даем ему остыть еще около 1 часа. Во время второго подхода добавляем в груши лимонный сок. Если хочется почувствовать симбиоз вкуса лимона и груши, можете просто нарезать его маленькими дольками и добавить к варенью.

В итоге, дольки груши должны стать прозрачными, а сироп густым. Если в процессе приготовления варенье стало больше походить на повидло, то можно добавить немного воды. Но не забудьте тогда еще раз протомить варенье. Пока груши провариваются последний раз, займитесь стерилизацией банок и крышек.

Наше варенье из груш в мультиварке готово. Последний шаг – это поместить его в банку и закатать крышкой. Лучше это делать пока варенье еще горячее, а потом дать ему остыть в прохладном месте.

Готовое грушевое варенье в мультиварке можете хранить в течении одного года, но, как показывает практика – такое объедение долго не задерживается в кладовой.

Груша известна с древних времён. В Греции был город Пелопоннес, который назывался страной груш, где эти фруктовые деревья с успехом культивировали. Шумерские врачи использовали плоды груши при лечении многих заболеваний, а остатки грушевых деревьев найдены даже среди древних построек в Швейцарии.

Сейчас груши возделывают на Украине и Кавказе, в России и Беларуси, в Европе и странах Азии. Груши не только вкусны, но и полезны.

Из-за большого количества каменистых клеток (склереид), которые не перевариваются, эти фрукты не рекомендуют при некоторых желудочно-кишечных заболеваниях. Эти крупинки сохраняются даже при длительной варке.

В кулинарии груши используют в сыром, печёном, варёном виде. Из них делают начинки для пирогов, варят компоты, джем, варенье.

Варенье из груш получается экономичным. Во-первых, груши недорогие. Во-вторых, в них практически нет кислоты, зато достаточно своей сладости.

На 1 кг груш достаточно взять всего 0,5 кг сахара, а для некоторых сортов хватает и 300 г.

Рецепт варенья из груш с лимоном в мультиварке

Если нужно сварить варенье из небольшого количества груш на зиму, можно воспользоваться мультиваркой. В ней грушевое варенье не убегает, не пригорает. Для этого стоит лишь правильно выбрать программу, установив режим «Джем».

Ингредиенты грушевого варенья:
груши подготовленные – 1,2 кг;
сахар – 450-500 г;
пол-лимона с кожурой;
вода – 80-100 мл.

Как приготовить варенье из груш дольками в мультиварке

Для варенья желательно брать твёрдые, но спелые груши.

Вымойте их, разрежьте на части, вырежьте сердцевину. Если кожица с механическими повреждениями, её лучше срезать. Четвертинки порежьте ломтиками.

Сложите дольки груш в чашу мультиварки. Влейте воду.

Опустите крышку. Выберите режим «Тушение». Готовьте 30 минут.

Насыпьте сахар, добавьте мелко порезанный не очищенный от кожуры лимон.

Перемешайте.

Установите программу «Джем». Время приготовления по умолчанию – 1 час.

Вы можете сами регулировать продолжительность варки варенья, учитывая сорт груш и их спелость.

Когда варенье из груш с лимоном будет готово, мультиварку отключите.

Содержимое чаши перелейте в другую посуду.

Не храните варенье в чаше мультиварки, которую потом трудно будет отмыть, не повредив покрытия.

Разложите грушевое варенье в сухие чистые баночки, полностью остудите.

После закройте вощёной бумагой или жестяными крышками. Храните в прохладном месте или в холодильнике.

Когда приходит холодное время года, всегда хочется согреться летними воспоминаниями и вкусами в виде ароматных, сочных фруктов и ягод. И сделать это не так уж и сложно, нужно всего лишь заранее сварить вкуснейшее варенье из спелых слив, вишни, клубники или яблок. Каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт, который она проверила временем и, который приходится по душе всей ее семье. Но при этом всегда нужно пробовать что-то новенькое и интересненькое . В частности этим экспериментом может быть грушевое варенье рецепт в мультиварке , которого вы сможет найти далее.
Конечно, такое грушевое не варится в считанные секунды, на его приготовление требуется потратить почти весь день. Но, поверьте, его непревзойденный вкус стоит всех усилий. К тому же, мультиварка большую часть работы берет на себя. Т.е. вам не придется все время стоять у плиты и караулить, чтобы варенье не пригорело.

Ингредиенты. Грушевое варенье рецепт в мультиварке:

— 1 кг груш
— 600-800 грамм сахара
— 1 лимон

Итак, вы можете видеть, что для приготовления данного грушевого варенья нужно минимум компонентов и при этом количество сахара вы можете значительно варьировать.

Здесь нужно брать во внимание сорт груш и ваши собственные вкусовые предпочтения. Так, к примеру, если вы взяли сладкие медовые плоды, то можно добавить минимум сахара (600 гр.), если же у вас груши кисловаты, то количество сахара рекомендуется увеличить.

Грушевое варенье рецепт в мультиварке, как готовить?

Этап первый. Подготовьте груши, предварительно вымыв и очистив их от семян и серединок. Затем плоды нужно нарезать брусочками. Как видите, вы экономите время на срезании кожуры, так как в этом нет необходимости. Груши обладают более мягкой кожурой, нежели яблоки.

Этап второй.

Сложите груши в мультиварку.

Этап третий. Фрукты нужно засыпать сахаром и подождать пока они пустят свой сок. Если бы вы готовили это варенье традиционным способом, а именно на плите, то вы бы ждали несколько часов, пока плоды пустят сок и в нем раствориться весь сахар.

Однако рецепт грушевого варенья в мультиварке , который мы рассматриваем сегодня, предвидит немного иную технику. В частности груши нужно поставить на час в режим «тушение». По истечению этого времени вы увидите, что плоды пустили много сока и уже можно переходить к следующему этапу приготовления этого вкуснейшего .

Этап четвертый. Оставьте эту ароматную массу на несколько часов в покое, пока она не остынет. Затем уже можно переходить к увариванию варенья. Для этого понадобиться пройти три этапа. А именно варка-остывание, варка-остывание и еще раз варка-остывание. Для начала нужно поставить груши на 15 минут в режим «варка на пару».

Дабы варенье не выкипело, не стоит закрывать крышку мультиварки плотно.К примеру, можно поставить в нее ложку, которая не даст крышке закрыться полностью. Так, прямой воздух не будет попадать внутрь, а пар будет понемногу выходить.

После 15 минут требуется подождать остывания варенья. Для этого понадобиться около двух часов времени.
Второй этап предвидит все те действия, но здесь уже в ход идет лимон. Если быть точнее, то нужно взять только его сок в количество трех столовых ложек. Естественно, вы можете придать варенью большей пикантности, положив несколько ломтиков лимона в чашу с грушами. И, конечно же, варенье снова нужно остудить.

Этап пятый. На этом этапе нужно поварить груши последние 15 минут. После этого груши должны стать более прозрачными, а сироп немного загустеть. За время варки можно стерилизовать банки. Как только закончит свою работу, сразу раскладывайте варенье по банкам и закатывайте его. Затем полностью остудите банки и отправьте их туда, где у вас хранятся заготовки на зиму.

А в холодное время вы сможете наслаждаться нежным грушевым не приторным вареньем.

Если же вы больше предпочитаете джем, вместо варенья, то этот рецепт вам также может пригодиться. Для этого требуется взять то же количество сахара и груш, а для правильной консистенции джема использовать такой ингредиент, как пектин, который является естественным загустителем. Таким образом, в холодное время вы сможете наслаждаться нежным грушевым не слишком сладким джемом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Все мы любим вкусные десерты, особенно из фруктов! А как же их сделать, если зима на дворе? В магазинах цитрусовые, а если и есть груши, то они неестественно вкусные. Поэтому запастись консервированными грушами нужно. Конечно, никто не отменяет и , конфитюр, но покушать кусочками, всегда полезно. Добавить во всевозможные десерты, салаты, блинчики с грушами накрутить. Тем более, заготовить на зиму груши очень просто и особо времени вы не потратите. Нужно выбирать груши твёрдых сортов, крупные и сочные. Заготавливать мы их будем с помощью мультиварки, за ними не нужно следить, чтоб не скипели, поэтому мультиварка – наша помощница в приготовлении груш на зиму.

Консервированные груши на зиму в мультиварке готовятся 30 минут, выход продукта – 0,7 литра.

Ингредиенты:
- груши спелые – 500 грамм;
- палочка корицы – 1 штука;
- лимон сочный – 3 колечка;
- сахар белый – 3 столовые ложки;
- вода фильтрованная – 700 миллилитров.

Рецепт с фото пошагово:




Подготовим все продукты для консервирования груш на зиму в мультиварке. Для этого рецепта идеально подходят груши сорта Виктория, они крупные, твёрдые и сочные, при кипении не раскисают, переспевшие груши нам не подойдёт, они должны быть жёсткие, чтоб держали форму до зимы в банке. Для аромата я кладу палочку корицы, можно ещё добавить и бадьян. Для хорошей консервации надолго, меня выручает лимон, если его нет, положите немного лимонной кислоты.




Груши помыть и порезать на крупные куски, естественно сердцевину с косточками выбросить. Кладём в чашу мультиварки груши, сахар, палочку корицы, кусочки лимона, порезанные на маленькие куски.




Заливаем водой груши и включаем режим «Кипячение\Суп», как только вода в мультиварке закипит, она просигналит нам и мы спокойно её выключим, пусть 3 минуты груши ещё там прикипят, вот тогда только они готовы.




Заранее нужно подготовит чистую банку для закатки, и крышку. Складываем все груши в банку, заливаем сиропом, палочку корицы можно вытащить.





Закатываем банку плотно крышкой и отставляем на пол, чтоб она остыла, только потом переставляем готовые консервированные груши на зиму в кладовую комнату. Теперь в холодные дни вас всегда согреют вкусные, ароматные грушки с лета. Особенно это лакомство любят дети, фрукты покушали, сироп выпили, все довольны и получили свои витаминки, которые так необходимы организму зимой!



29.01.2018

Сегодня мы готовим варенье в мультиварке «Редмонд». Здесь ваша фантазия может разгуляться вдоволь. Сливовое, грушевое, яблочное, вишневое, клубничное – выбирайте любое варенье на свой вкус!

Кто не любит яблочное янтарное варенье? В сезон, когда природа балует нас своими дарами, хозяйки стремятся заготовить в первую очередь именно варенье из яблок. Его варят разными способами. Можно пойти простым путем и приготовить лакомство из яблочек и сахарного песка. А если добавить свежеотжатый сок лимона, получим варенье с приятной кислинкой.

Состав:

  • 2 кг яблок;
  • лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. измельченного имбиря;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 1 ч. л. желатина.

На заметку! Количество сахарного песка зависит от того, какого сорта яблоки, и конечно, от ваших вкусовых предпочтений. Так, на 2 кг кислых яблок понадобится 1 кг сахара, для сладких – 0,3 кг, а для кисло-сладких – 0,5 кг. Разумеется, плоды нужны спелые и без гнили.

Приготовление:


На заметку! Такое варенье можно готовить и без добавления желатина. Однако учитывайте, что тогда оно получится более жидким и для начинки выпечки не подойдет.

Яблочно-клюквенное наслаждение

Попробуйте приготовить яблочное варенье в мультиварке «Редмонд» с добавлением клюквы. Ягодки можно использовать как свежие, так и замороженные. Они придадут лакомству невероятный аромат и необычный вкус.

Состав:

  • 0,8 кг яблок;
  • 250 г клюквенных ягод;
  • 1 кг 200 г сахарного песка;
  • 2 мультистакана фильтрованной воды.

Приготовление:


Грушевое варенье на скорую руку

Варенье из груши в мультиварке «Редмонд» вы приготовите без особых хлопот и буквально на скорую руку. Современная «умная помощница» значительно ускорит кулинарный процесс.

Состав:

  • 1 кг груш;
  • 0,8 кг сахарного песка.

На заметку! Дополнить вкус грушевого варенья можно лимонным соком.

Приготовление:


Совет! Пока варенье готовится, можно стерилизовать банки на поддоне для варки на пару. Получится два дела в одном!

Груши + апельсины = гармония вкуса!

Невероятно вкусным и ароматным получается варенье из груш и апельсинов. Такое лакомство наверняка оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 500 г груш;
  • 500 г апельсинов;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:


Сливовое варенье – пальчики оближешь!

Варенье из слив в мультиварке «Редмонд», как, впрочем, и в других моделях прибора, получается ничуть не хуже, чем на плите. Попробуйте, и вам обязательно оно понравится!

Совет! Чем больше раз вы проварите лакомство, тем гуще оно будет в итоге.

Состав:

  • 1 кг слив;
  • 1 кг сахарного песка.

Приготовление:

  1. Промоем сливовые плоды, выбросим испорченные.
  2. Разделим каждую сливу на две части, уберем косточки.
  3. Выложим дольки слив в мультиварочную емкость и засыплем сахарным песком.
  4. Выставим опцию «Тушение».
  5. После закипания проварим варенье на протяжении пяти минут.
  6. Затем оставим варенье на час, чтобы оно слегка остыло.
  7. Потом активируем опцию «Суп».
  8. Готовим варенье до окончания программы. Не забываем перемешивать его.
  9. Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закатываем.
  10. Сливовое варенье в мультиварке «Редмонд» готово!

Совет! Если вы любите варенье более густой консистенции, варите его по десять минут через 12 часов. Всего три раза, то есть 3 дня.