Гарнир

Закуска из баклажанов с помидорами. Овощные башенки

Закуска из баклажанов с помидорами. Овощные башенки
Закуски Аппетитная холодная закуска из баклажанов, кабачков, помидоров и перца с майонезом и чесноком. баклажаны 2 шт. кабачки 2 шт. помидоры 5 шт. сладкий перец 2 шт. соль по вкусу растительное масло г. майонез 1 г. чеснок 2-3 зуб. помидоры черри г. Баклажаны, кабачки, помидоры и перец нарезать тонкими кружочками. Баклажаны и кабачки посыпать солью, дать постоять полчаса. Промыть и обсушить. Отдельно обжарить баклажаны, кабачки и перец на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Остудить. Майонез смешать с тертым чесноком, посолить и перемешать. Сложить башенки из овощей, перемазывая каждый слой майонезом. Украсить помидорами черри и поставить в холодильник на час, чтобы закуска остудилась.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Закуска из баклажанов с козьим сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Баклажан 5 шт. Йогурт 2 ст.л. Чеснок 1 долька Сыр козий 100 г. Масло оливковое по вкусу Сок лимонный по вкусу Духовку разогреть в режиме до 220°С. Баклажаны запекать под грилем до почернения, это впоследствии придаст баклажанам вкус гриля. Овощи остудить, снять кожуру, мякоть баклажанов мелко порезать ножом, лучше обойтись без мясорубки. Добавить к баклажанам сыр, йогурт, чеснок, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать и убрать в холодильник. Подавать охлажденным. Можно с хлебом, можно просто на тарелке, полив оливковым маслом.
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рулеты из баклажанов с вялеными томатами, прошутто и моцареллой". Попробуйте обязательно Баклажаны 1 шт. Соль 2 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Панировочные сухари 2 стак. Прошутто 10 кусков Сыр моцарелла 10 кусков Вяленые помидоры в масле 5 шт. Оливковое масло по вкусу Разрежьте баклажан на тонкие куски. Должно получиться примерно 10 штук. Выложите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 1 час, затем промойте и просушите. Окуните каждый кусок в слегка взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях. Разогрейте духовку до 190 градусов. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Обжарьте куски баклажанов с обеих сторон до золотистого цвета. Просушите на бумажном полотенце. Порежьте томаты тонкими полосками и разложите на куски баклажанов. Затем положите на каждый по ломтику ветчины и по куску моцареллы. Заверните в рулеты и закрепите зубочисткой. Переложите на смазанный маслом противень и запекайте 7-10 минут.
  • 20min 25min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Суфле из баклажанов". Попробуйте обязательно Баклажаны 4 шт. Сливочное масло 50 г. Репчатый лук 1 головка Сливки 23%-ные 200 мл Растительное масло 3 ст.л. Пшеничная мука 3 ст.л. Яйцо куриное 2 шт. Тертый сыр пармезан 3 ст.л. Соль по вкусу Баклажаны разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом. Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, 10–12 минут. Пока баклажаны готовятся, лук очистить, измельчить. Сливочное с добавлением растительного масла растопить в сотейнике и обжарить в нем лук 4–5 минут. Добавить муку и обжаривать, помешивая, еще 3 минуты. Влить в сотейник сливки (молоко) и готовить, продолжая помешивать, 10 минут. Баклажаны вынуть из духовки, выскоблить аккуратно из половинок мякоть, оставив на дне слой толщиной 0,5 см. Мякоть баклажанов смешать с молочной смесью. Отделить желтки от белков - желтки и белки взбить по отдельности. Добавить в молочную смесь желтки. Посолить, поперчить, затем ввести взбитые белки. Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить половинки баклажанов. Наполнить баклажаны приготовленной смесью, посыпать пармезаном. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 минут. Подавать как горячую закуску.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Икра из баклажанов с помидорами". Попробуйте обязательно Баклажаны 300 г. Репчатый лук 2 шт. Помидоры 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса. Все это перемешать, проварить на легком огне для удаления излишней влаги и охладить.
  • 20min 15min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Икра из баклажанов и цукини". Попробуйте обязательно Баклажаны 2 шт. Помидоры 2 шт. Сладкий перец 2 шт. Репчатый лук 2 шт. Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Цукини 1 шт. Баклажаны и цукини запекаем в духовке, снимаем шкурку и мелко режем. Добавляем нарезанные помидоры, зеленый и красный болгарский перец, лук, соль, перец. Готовую смесь заправляем подсолнечным маслом.
  • 20min 40min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Закуска из баклажанов по‑болгарски". Попробуйте обязательно Баклажаны 600 г. Уксус 40 г. Растительное масло 100 мл Соль по вкусу Рубленая петрушка по вкусу Чеснок 2 зуб. Разогрейте гриль и обжарьте баклажаны со всех сторон до мягкости. Слегка остудите и аккуратно снимите кожицу. Измельчите ножом и переложите в миску. Добавьте масло и деревянной ложкой разомните до состояния пюре. В конце добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и петрушку. Оставьте на 15 минут и снова хорошо перемешайте.
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рулетики из баклажанов с брынзой и помидорами". Попробуйте обязательно Баклажаны 2 шт. Яйцо куриное 1 шт. Помидоры 1 г. Чеснок 2 зуб. Сыр брынза 100 г. Зелень 1 пуч. Молотый черный перец по вкусу Растительное масло 100 мл Баклажаны нарезаем вдоль длинными полосками, обмакиваем в яйце с солью и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Брынзу разминаем вилкой, добавляем рубленную зелень и чеснок, черный перец. Помидоры нарезаем маленькими ломтиками. Полоску баклажана намазываем смесью брынзы, укладываем ломтик помидора и сворачиваем в рулетик.
  • 30min 20min Закуски Ну, очень вкусные рулетики из баклажанов, фаршированные совершенно потрясающим соусом "Болоньезе", приготовленным из курицы с луком и помидорами, плюс немного твердого сыра. Баклажаны для рулетов будем обжаривать на сковороде. Предварительно обязательно обильно посолите баклажанные ломтики и оставьте минут на 20, для того, чтобы ушла горечь из овощей. Попробуйте такие рулетики и эта закуска из баклажанов займет достойное место на Ваше традиционном праздничном столе. Баклажан 2 шт. Фарш куриный 200 г. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зуб. Сыр 100 г. Петрушка 1 пуч. Соль, перец по вкусу Нарежем баклажаны Обильно посолим И оставим на 15-20 минут Промокнем влагу салфетками Обжарим баклажаны до румяной корочки Выложим на бумажные полотенца что бы избавиться от лишнего жир Очистим помидоры Нарежем помидоры кубиком Нарежем лук, чеснок Натрем сыр Нарежем зелень Обжарим чеснок и лук Добавим куриный фарш Солим, перчим, добавляем помидоры и зелень Протушить все 10 минут Добавить сыр Завернуть начинку в рулеты из баклажанов Тимьян (чабрец) сушеный 1 г. Соль 1 г. Средний баклажан запечь на углях до готовности. Остудить и снять кожицу. Ложкой аккуратно выскрести мякоть Мякоть мелко порубить и переложить в тарелку. Добавить мелко нарезанный лук шалот. Добавить мелко нарезанную зелень (например, базилик, тимьян, тархун). Полить чесночным маслом. А затем оливковым. Посолить по вкусу и перемешать. На сковороде обжарить ломтики чиабатты или белого батона. Переложить тартар из баклажанов в красивую баночку. Подавать с ломтиками чиабатты, кусочками сыра пармезан и маринованными помидорками черри. Приятного аппетита!
  • Легкое, летнее и вкусное блюдо. Овощные башенки из кабачка, баклажана и помидора с сыром могут стать отличной закуской к любому мясному блюду, дополнением праздничного стола или красивым завтраком. Ловите чудесные моменты лета, когда все овощи яркие, свежие и сочные.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : в духовке .

    Ингредиенты:

    • кабачок молодой – 1 шт.
    • баклажан – 1-2 шт.
    • помидор – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 1 шт.
    • сыр – 100 гр.
    • соль, душистый молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления


    1. Основные ингредиенты наших башенок мы будем прослаивать овощной заправкой. Для этого репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Лук мелко порубите, а морковь измельчите на тёрке с крупными отверстиями.

    2. В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте его и обжаривайте лук с морковкой до того состояния, пока лук не станет чуть прозрачным. К этому времени морковь станет мягкой и насытит нашу заправку своим чудным аппетитным цветом. Снимите овощную заправку с огня, посолите, посыпьте душистым молотым перцем и добавьте немного зелени – можно покрошить укроп или несколько перьев зеленого лука.
    3. Для создания овощных башенок нужно использовать только молочный кабачок. Молочный – то есть совсем молоденький, потому что только такой овощ можно кушать, не убираю сердцевину. При желании можно оставить и кожицу – она ведь такая мягкая и нежная.Итак, кабачок хорошо помойте, очистите от кожуры и порубите на медальоны толщиной примерно 1 сантиметр.

    4. Баклажаны помойте, также очистите от кожуры и порубите кольцами.Овощи для нашего блюда (помидоры, кабачки и баклажаны)нужно подбирать так, чтобы в разрезе они были примерно одинакового размера. Тогда башенки получатся ровные и красивые.

    5. Противень смажьте подсолнечным маслом и начинайте формировать башенки. На фото первым слоем уложены баклажаны. Но я советую вам положить дольки кабачка, так как он лучше держит форму и для основы подойдет больше всего.
    6. Затем положите слой овощной заправки. Сверху дольки баклажан. Баклажаны особенно вкусны, когда приправлены чесноком. Так что при желании пропустите несколько очищенных зубчиков чеснока через пресс и положите чуть-чуть этой кашицы на каждый баклажан.
    7. Заверните противень с башенками фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу, положите на каждую башенку кружочек помидора. Сыр натрите на крупной тёрке и положите горсточку сыра на каждый помидор. Снова отправьте башенки в духовку. Выпекайте их до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроет башенки аппетитной ароматной корочкой. Это займет еще примерно 10 минут.
    8. Подавайте овощные башенки в тёплом виде, украсив зеленью и свежими овощами. Отличительной особенностью этого блюда является минимальное количество подсолнечного масла. Дело в том, что во время жарки, баклажаны и кабачки впитывают большое количество масла, и блюдо в итоге получается жирным и довольно тяжелым. А если овощи запечь, тогда они получатся мягкими, сочными и легкими. Приятного аппетита!
    9. Также приготовьте

    Делюсь отличной закуской для всех поклонников баклажанов. В отличие от многих аналогичных рецептов баклажаны мы предварительно обжаривать не будем. Так блюдо получится не жирным, а время приготовления значительно сократится.

    Башенки из баклажанов будут хорошо смотреться как на летнем праздничном столе, так и в качестве яркого гарнира к мясным блюдам в будничный день.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    на 8 порции

    Баклажаны - 4 шт
    Помидоры - 8 шт
    Чеснок - 4 зуб
    Майонез - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Чтобы наши башенки получились красивыми и аккуратными, выбираем для закуски ровные небольшие баклажаны и крепкие некрупные помидорки круглой или сливовидной формы.

    Баклажаны и помидоры хорошо моем, обтираем бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Режем овощи ровными колечками толщиной в 1 см.

    Начинаем собирать нашу башенку. Кружок баклажана слегка солим, выдавливаем чеснок, добавляем каплю майонеза. Накрываем кружочком помидорки, солим и также выдавливаем чуть-чуть майонеза.

    Делаем еще один слой из баклажана и кружка помидоры. В результате у нас должна получится башенка из четырех этажей. Создаем такие башенки из всех нарезанных овощей.

    Застилаем противень бумагой для выпечки(маслом я не смазываю). Выкладываем башенки. Отправляем в духовку при 220 градусах на 15-20 минут. Готовность проверяем шпажкой - баклажаны должны быть мягкими.

    Подаем в качестве горячей закуски. В холодном виде также вкусно.