Как приготовить

Закуска «Пингвины» - Irzeis. Пингвины из маслин – пошаговый рецепт с фото приготовления оригинальной закуски или украшения блюда

Закуска «Пингвины» - Irzeis. Пингвины из маслин – пошаговый рецепт с фото приготовления оригинальной закуски или украшения блюда

Пингвины из оливок – это необычное и оригинальная закуска для праздничного стола. Она понравится гостям всех возрастов.

Если для детей блюдо в виде животных это интересно, им можно полакомиться, то для взрослых это вкусная и веселая закуска к основным угощениям. К тому же оливки приносят пользу для здоровья.

Пингвины из оливок будут достаточно легкой, но сытной . В роли начинки используется сыр (творожный или сливочный). Блюдо можно кушать постоянно, оно не калорийно, а значит, не нанесет вреда фигуре.

Ингредиентов для приготовления нужно совсем немного, процесс несложный и закуска готовится очень быстро. Нам понадобится:

  • Черные плоды оливок без косточек – 10 маленьких для головной части и 10 больших для тела
  • Морковь
  • Плавленый сыр, густая сметана или творог
  • Зубочистки

Также можно приготовить пингвинов с начинкой из миндального сыра:

  • Стакан миндаля
  • Лимон
  • Чеснок

Пошаговое приготовление

Пингвины из оливок пошагово готовятся достаточно просто. Для начала нужно сделать .

Если выбрать миндальный сыр, то его нужно приготовить сразу, весь процесс может немного затянуться. Понадобится погрузить в воду стакан орешков и оставить 12 часов.

На следующее утро его нужно вытащить, отчистить и нарезать (в блендере не выливая жидкость). После того, как миндаль будет перемолоть до вязкой массы, его нужно настаивать в течение 10 часов в теплом месте.

Затем его необходимо переложить в марлевый платок и ненадолго подвесить(примерно 4 часа), оставив под ним посуду для стекающей воды.

После этого можно переложить миндаль в вместительную тарелку, добавить чеснок, специи, сок лимона. Все это нужно хорошо перемешать и оставить на 12 часов в холодильнике, укрыв фольгой, пленкой.

На следующее утро начинка будет готова. Сыра должно хватить примерно на 15-20 маслин.

Если же нет времени на подготовку миндального сыра, его можно заменить его сметаной, творогом, сливочным или плавленым сыром.

Выбранный ингредиент смешиваем с солью, потом добавляем специи на свое усмотрение (не красящие) и все тщательно смешиваем до однородной массы. Он должна быть достаточно густой, чтобы не выливалась из оливок.

Морковь понадобится отчистить и придать ей цилиндрический вид по всей длине, слегка срезав основание и убрав толщину. Затем нарезаем ее на небольшие кружки (примерно 5-6 миллиметров, чтобы в нее можно было без труда всунуть зубочистку, и вся фигура держалась).

Вырежьте из круга маленький кусок в форме треугольника, он станет клювом пингвина.

После моркови приступаем к приготовлению . Во всех больших оливках нужно осторожно вырезать треугольник у самого основания, можно просто разрезать ее до середины, так, чтобы она раскрылась для начинки (будет белой грудью пингвина).

Нам нужно начинить пустое место внутри творогом, сыром или др. Для этой цели можно воспользоваться ножиком, его конец, либо кофейную ложку. Важно осторожно пропихнуть начинку, чтобы не повредить оливку.

Заполнять можно настолько, сколько вам покажется достаточным, главное, чтобы маслина полностью открылась, и в вырезе выступал творог (выбранный наполнитель).

Для удобства можно применить кондитерский мешок, но такой есть не у всех.

После того, как оливка будет заполнена сыром, уберите все лишние части с помощью мокрой тряпки, чтобы пингвин получился чистым, опрятным и аппетитным.

Теперь можно приступить к готовке головной части пингвинов. Во всех небольших маслинах проделайте разрез, куда и вставьте заготовленные треугольники – все части пингвина готовы.

Потом, когда все составляющие пингвина изготовлены, можно начать сборку закуски из оливок. Возьмите заготовленную шпагу и всуньте ее в круги из , те из которых были вырезаны треугольники.

Они станут ластами и основной частью, держащей блюдо. Дальше на зубочистку наденьте большую оливку с , а в конце добавьте маленькую маслину-голову с морковным клювом.

Если у вас много времени можно дать волю фантазии и заняться украшением пингвинов. Например, изготовить красивый шарф из лука или классическую бабочку (красный перец). Также можно сделать фрак для пингвина из семян кунжута, а из яичного белка необычный головной убор.

Если желание украсить сильнее, то в композицию можно разбавить дедом морозом. Для этого нужно взять томат черри и вырезать из него маленькую «шапочку».

Срез мажем начинкой и нанизываем на голову пингвина. Для блестящего внешнего вида можно смазать их рафинированным , это не повлияет на вкусовые качества, но придаст им красоты.

Животных можно выставлять в композиции и группировать по своему усмотрению. В общем, все зависит от фантазии, но даже если у вас нет времени на «наряд», пингвины отлично смотрятся и без украшений.

Пингвины из оливок рецепт готов! Осталось выложить закуску на стол и порадовать своих гостей необычным .

На видео представлены идеи для праздничного стола:


Как известно, закуски и салаты это одна из важнейших составляющих праздничного стола, именно поэтому им уделяют особое внимание. Безусловно, самые известные салаты Оливье и селедка под шубой (современный взгляд на старые традиции ) стали хитами, но ограничиваться кулинарной классикой не стоит. Отличной идеей закуски могут стать пингвины из маслин, они достаточно оригинальны, а приготовить их совсем не сложно. Пингвины из маслин можно подавать вместе с канапешками, которые, как известно, стали довольно популярными на праздничных столах и фуршетах. Канапе можно приготовить из самых различных ингредиентов: рыбы, сыра, ветчины, овощей, гренок, яиц и т.д.

Ингредиенты

Приготовление

Для того чтобы приготовить такую закуску вам понадобятся маслины или оливки без косточек, сыр плавленый и морковь.

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь тщательно промыть под проточной водой и очистить. Её можно дополнительно отварить, чтобы вкус закуски был более нежным. Чтобы лапки у пингвинов были у всех одинакового размера и смотрелись они как оловянные солдатики следует вырезать с помощью специальной формочки круги.

Теперь вырезаем небольшой треугольничек из морковки, как на фотографии. Устанавливаем зубочистки по центру.

Надрезаем крупные маслины с одной стороны и заполняем сливочным сыром, мы использовали сыр “Presedent”, но можно и любой другой к примеру “Hochland”, “Виола” или “Веселый молочник”. Закрепляем маслины на зубочистках с морковью.

Шаг 1: делаем ножки и клюв для пингвинчиков.

Для того чтобы сделать ножки и клюв нашей закуске, нам нужна морковь. Можно ее сварить. Но не рекомендую этого делать , так как морковка после варки становится более мягкая и может плохо держать форму носика или ножек. Итак, берем нож и на разделочной доске нарезаем поперек кружочками наш оранжевый овощ. Потом на каждом кружочке вырезаем небольшой треугольник. У нас получается большая часть – это лапки, а сегмент поменьше – клюв.

Шаг 2: делаем галстук.


Чтобы сделать пингвинчику галстук на брюшке, нужен мягкий сыр. Его еще называют сливочным. Сыр может быть любой торговой марки, как классический, так и с добавлением разных специй. Он идет по вкусу соленый и мягкий по консистенции. Но советую брать обычный сыр без ароматных добавок , такого типа, как Филадельфия или Фета, и добавить в его состав чеснок и зелень по вкусу. Если же у вас нет под рукой сливочного сыра, а искать его специально в магазине нет ни времени ни желания, то выход все равно есть. Заменить данный ингредиент можно либо жирным творогом либо смешав жирные сливки с творогом, добавив к данной смеси небольшую порцию сливочного масла. К тому же такие составляющие дадут вам большую свободу в плане добавления специй. С помощью ножа, разделочной доски и чеснокодавилки шинкуем составные ингредиенты. Измельченные чеснок и петрушку выкладываем в пиалу с мягким сыром и все хорошо перемешиваем ложкой. Посолить можно по вкусу. И что важно, не переборщите со специями, так как они могут перебить вкус сыра и испортить впечатление от маслин. Таким образом, вы должны получить очень густую сырную массу, такую, что бы из нее можно было бы лепить как из пластилина. Это существенно облегчит дальнейшую работу с блюдом и сбережет ваше драгоценное время.

Шаг 3: делаем брюшко.


У нас есть два вида маслин: большие и поменьше. Большие нужны для туловища, а маленькие – для головы. Берем те маслины, что покрупнее, и начинаем над ними кудесничать. Чтобы сделать проем для галстука, необходимо ножом вдоль всей маслины сделать разрез. Дальше совсем просто – с помощью того же ножа наполняем проем сырной смесью. Сделать это нужно так, чтобы пространство внутри маслины наполнилось, и сырная масса расширила сам разрез. Таким образом, это место будет напоминать светлый галстук на темном фоне.

Шаг 4: делаем туловище пингвинчика.


Наш пингвинчик не будет стоять, если позвоночник ему не сделать из зубочистки. Деревянную палочку продеваем сквозь туловище из маслины. Далее закрепляем ее с помощью морковной цельной лапки снизу для того, чтобы вся конструкция могла стоять вертикально. Продеть зубочистку нужно таким образом, что бы нижняя, выглядывающая из туловища часть была небольшой по длине , достаточной для насаживания на нее морковной лапки. Верхнюю же часть можно делать насколько угодно большой, потому как за нее удобно будет брать ваше творение.

Шаг 5: делаем надрез для клюва.


Теперь берем маслину поменьше и, с помощью острого инструмента, делаем треугольную прорезь поперек нее, чуть ниже середины. Можно взять нож с тонким зауженным концом , чтобы не испортить оливковый плод и сделать намеченное действие одним движением. Главное, не делайте разрез очень большим , потому как морковный клюв может плохо держаться, вследствие чего, может легко отвалиться в самый неподходящий момент.

Шаг 6: делаем клюв и крепим голову.


Маленькая маслина готова к дальнейшим действиям и можно заняться финальной стадией сборки нашего чуда. Теперь берем кусочек морковного треугольника и вставляем в голову нашему пингвинчику, как раз в прорезь, сделанную чуть ранее. Все составные части туловища готовы. Поэтому нанизываем голову на зубочистку и наша закуска готова.

Шаг 7: пришло время удивить гостей.


Закуска из сыра и маслин очень быстро готовится. Снаряженные к труду и обороне пингвинчики подаем на подносе, украшая наше творение оставшейся зеленью и дольками морковки. Приятного аппетита!

- – Старайтесь нарезать морковку кольцами ширины, достаточной для того, чтобы ваш пингвинчик был устойчивее. В данном моменте лучше переборщить с толщиной, чем сделать их очень тонкими.

- – Треугольный кусочек кольца морковки, используемый под клюв, наоборот не должен быть слишком толстым. Так как он несет чисто декоративную функцию, его можно и нужно сделать потоньше, чтобы не испортить внешний вид блюда в процессе превращения ингредиентов в голову пингвинчика.

- – Для дополнительного украшения пингвинчиков из оливок и сыра, можно взять свежий огурец, нарезать дольками и использовать как шляпки, насадив на зубочистку поверх головы. В принципе, можно использовать что угодно для этих целей, подходящее вам по вкусу и виду. В таких блюдах следует проявлять свою фантазию, что позволит вам блеснуть своими кулинарными способностями перед гостями и не оставить никого равнодушным к вашим стараниям.

Очень весёлая и вкусная закуска из оливок , сливочного (творожного) сыра и морковки. Но это не просто закуска, это украшение для вашего стола. Отличный вариант для новогоднего стола или детского праздника. Тарелка с 10-15 пингвинами, возможно, станет центром внимания всех ваших гостей. Кстати, взрослые удивляются и радуются этому блюду даже больше, чем дети.

Ингредиенты

  • оливки чёрные без косточек 10 крупных + 10 мелких
  • сыр сливочный 30-40 г
  • морковь 1 шт.

Приготовление

Ингредиентов для закуски требуется совсем немного, поэтому рецепт прост и довольно быстр. Я использовал морковь с диаметром в срезе около 2 см. Оливки 2-х видов: крупные и мелкие, обычно размер указан на банке. И, разумеется, чёрные и без косточек. На 10 пингвинов уходит около 30 г сливочного (творожного) сыра.

Заготавливаем основы для пингвинов. Для этого разрезаем морковь на кружочки (толщина примерно 5 мм, чтобы в неё можно было воткнуть зубочистку и конструкция держалась). Если морковь попалась крупная, то диаметр можно просто уменьшить ножом для чистки овощей. Повторюсь, у меня диаметр 2 см.

Надрезаем крупную оливку вдоль до серединки, таким образом, чтобы она могла раскрываться. Скоро эта оливка станет туловищем пингвина.

Далее необходимо заполнить пустое пространство внутри оливки сливочным (творожным) сыром. Для этого можно использовать нож, вернее его кончик. Заполняем настолько насколько вам нравится, но чтобы оливка обязательно раскрылась и в разрезе виднелся сыр. У меня на каждую оливку уходит примерно 3 г сыра. Использовать также можно кондитерский мешок или маленькую ложечку, но такая есть только у меня.

Делаем пингвина привлекательным. Мокрой тряпочкой или салфеткой аккуратно протираем оливку, убрав остатки сыра, некрасиво лежащего на «теле» пингвина.

Вырезаем из кружочка морковки небольшой треугольный фрагмент, который также немного подрезаем как показано на фото. Этот элемент будет использоваться как носик пингвина.

Устанавливаем в маленькую оливку маленький кусочек морковки.

Собираем пингвина. Протыкаем зубочисткой голову (маленькую оливку), далее туловище (крупную оливку) и затем протыкаем кружок морковки. На морковку нужно насаживать аккуратно, чтобы пингвин не упал во время того, как вы будете подавать блюдо на стол.

Всё! Наша волшебная закуска готова. Делаем 10 таких пингвинчиков. Заняло это 10 минут времени. Когда всё готово, пришло время задуматься о том, как подавать блюдо. Предлагаю вариант подачи: сгруппировать стайку пингвинов на тарелке, как на фото.

Можно добавить пингвина-деда-мороза. Для этого берём томат черри, срезаем с него небольшую «крышечку», срез обмазываем сливочным (творожным) сыром и устанавливаем на голову пингвина. Для того, чтобы пингвины выглядели по-настоящему здорово и блестели, мы немного смажем их растительным рафинированным маслом. На вкус это никак не повлияет, а вот внешний вид намного улучшит.

Дети могут даже играть с пингвинами, но, правда, потом вряд ли захотят их съедать. Вот пингвины разбились на группы и обсуждают последние новости.

Тут пингвины собираются полакомится креветкой.

А здесь целая любовь.

Описание

Пингвины из маслин – это очень оригинальная и необычная закуска на Новый год (и не только). Она придется по вкусу и взрослым, и детям. Ведь наши детишки любят поглощать различных интересных животных, которыми зачастую оказываются совсем бесполезные желейные мишки или жирафы из песочного теста. Пользу вашему ребенку они вряд ли принесут. А вот пингвины из маслин малышей, наверняка, заинтересуют, да к тому же будут очень полезны для растущего организма.

Пингвины станут очень легкой и в то же время питательной закуской, поскольку в качестве начинки мы будем использовать сыр из миндальных орехов. Такую закуску можно поглощать бесконечно: вреда вашей фигуре она явно не принесет.

Пора уже отходить в сторону от традиционного Нового года, когда праздничный стол «ломится» от переизбытка приготовленных блюд. Ну, кто придумал, что наедаться в новогоднюю ночь полезно? Мы предлагаем внести коррективы в празднование Нового года и сделать в домашних условиях легкие пикантные закуски вместо тяжелых салатов с огромным количеством майонеза. Ну, а если отказаться от сытных майонезных салатиков вы все-таки не можете, пингвины из маслин станут оригинальным украшением блюда.

Запасаться новогодними рецептами и составлять праздничное меню необходимо уже сейчас. Поэтому берите блокнот с ручкой и добавляйте закуску «Пингвины из маслин» первым пунктом новогоднего меню. Как правильно сделать пингвинов и приготовить сыр для начинки, вам подскажет наш детальный пошаговый фото рецепт.

Ингредиенты


  • (20 шт. крупных для тельца и 20 шт. маленьких для головы пингвинов)

  • (1-2 шт.)

  • (1 ст.)

  • (1 ст.)

  • (1 шт. для сока)

  • (2-3 зубчика)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Первым делом необходимо приготовить сыр из миндаля, поскольку процесс его изготовления может затянуться на целый день. Замочите стакан миндаля в чистой воде на ночь. Наутро выньте миндаль, очистите от шкурки и измельчите в блендере вместе с водой. После того, как вы смололи миндаль до однородного состояния, его необходимо оставить на 8-11 часов, температура в комнате должна быть в пределах 27-30 градусов . После этого переложите измельченный миндаль в марлю и подвесьте, поставив под ним емкость для стекания жидкости. Миндаль должен так «повисеть» 3-4 часа. Вот теперь можно переложить его в глубокую емкость и добавить специи, лимонный сок, щепотку соли и несколько зубчиков чеснока. Все компоненты необходимо тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Наутро миндальный сыр будет готов. Из такого количества ингредиентов сыра получается на 18-20 пингвинов из маслин. Если же вы не хотите тратить столько времени на приготовление миндальной начинки, можете взять любой другой мягкий сыр либо заменить его творогом.

    Приступим к подготовке моркови, которая будет в нашей закуске клювом и ластами пингвинов. Очистите морковь от кожуры и придайте ей одинаковую форму цилиндра по всей длине, немного срезав толщину у основания. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Возьмите нож и вырежьте из окружности небольшой треугольник, который и будет клювом.

    В каждой большой маслине аккуратно вырежьте треугольник у основания (он станет белой грудкой пингвинчиков). Для того, чтобы начинить будущих пингвинов из маслин сыром, необходимо взять маленькую кофейную ложечку, дабы не повредить маслину, и аккуратно наполнять миндальной смесью будущее тельце. После того, как маслина будет наполнена сыром, уплотните начинку пальцем и уберите сырные частички, дабы пингвинчик был чистым и аккуратным. Теперь приступим к голове пингвинов. В каждой маленькой маслине сделайте небольшое отверстие и вставьте туда треугольник из морковки – клюв и голова готовы!

    После того, как мы приготовили заготовки, приступим к сборке пингвина из маслин. Возьмите шпажку или зубочистку и вставьте ее в кружочки из моркови, из которых мы вырезали маленькие треугольники: это будут ласты пингвинов и основание для закуски. Следом на зубочистку отправьте крупную маслину, а в завершение наденьте маленькую оливку с клювом из моркови. Если у вас есть немного свободного времени, то можно пофантазировать и украсить пингвинов на свой вкус. К примеру, можно сделать прекрасный шарф из перьевого лука или сдержанную бабочку из красного болгарского перца (как на фото). Семенами кунжута можно приодеть пингвина во фрак, а из яичного белка можно смастерить изысканный головной убор. В этом вопросе фантазии нет предела. Ну, а если времени этим заниматься у вас нет, то пингвины из маслин эффектно будут смотреться и без «новогодних нарядов».

    Все готово! Вы только что сотворили кулинарный шедевр и необычную закуску из маслин в виде пингвинов. Это блюдо все ваши родные и близкие, которые соберутся за новогодним столом, оценят по достоинству. Ну, а восторгу ваших детишек от этих забавных и вкусных пингвинов из маслин не будет предела. Счастливого вам Нового года!

    Приятного аппетита!