Свойства продуктов

Закуски на шпажках к новогоднему столу. Новогодние канапе: рецепты и фото. Варианты канапе на шпажках простых и доступных

Закуски на шпажках к новогоднему столу. Новогодние канапе: рецепты и фото. Варианты канапе на шпажках простых и доступных

Канапе - маленькие бутерброды «на один укус» - идеальная закуска для праздничного стола или фуршета.

Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости.

Возьмите на заметку:

10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки


Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет.

Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень.

Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Мухоморчики


Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр.

Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки.

С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки


Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов.

На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль - раковину.

Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали.

Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку - ротик и приклеить сливочным сыром, глазки - горошины перца - также закрепить сыром.

Многослойные канапе


Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто.

Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы.

Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы.

Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба.

И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба.

Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Канапе с паштетом


Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет.

Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки


Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см.

Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать.

Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины


Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички.

Треугольники будут клювами, а кружочки - лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы.

В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним - кружочек моркови - «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики


Новый год – замечательный праздник, который наполнен волшебством и сказочным настроением. Чтобы превратить этот праздник в незабываемое событие, хозяйки стремятся приготовить необычные и вкусные блюда. А чтобы сэкономить время, можно приготовить разнообразные легкие закуски.
Содержание:

Новогодние Елочки из паштета спеченью

Такие ёлочки из паштета сразят твоих гостей в самое сердце! Подача, вкус.
Нежный печеночный паштет с оригинальным вкусом и подачей — это новогодние канапе Елочки.

Для приготовления этого вкусного лакомства необходимо взять следующие продукты:

  • чернослив – 0,1 кг;
  • масло сливочное – 0,7 кг;
  • печень курицы – 0,3 кг;
  • красное вино – 100 г;
  • лук – головка;
  • хлеб белого сорта;
  • тимьян – по вкусу;
  • перец черный – по вкусу;
  • фисташки – 0,1 кг;
  • чабрец – по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте лук к прожарке, для этого очистите от кожицы, нашинкуйте и отправьте в сковороду с подсолнечным маслом. Тщательно перемешайте и добавьте тимьян, лук должен иметь золотистый цвет.


2. Возьмите куриную печень, промойте в холодной воде, затем выложите на тарелку, чтобы стекла лишняя жидкость. Добавьте печенки в сковороду, в которой жарили лук и пожарьте.



3. Подготовьте чернослив для прожарки, для этого промойте в воде, высушите и поделите на 2 равные части.
4. Добавьте в сковороду, посыпьте солью по вкусу, добавьте перец по вкусу.
5. Вылейте красное вино на ингредиенты в сковороде, плотно накройте крышкой и уменьшите огонь.
6. Таким образом, варить до полной готовности, затем убрать с огня и оставить настояться.



7. Возьмите блендер, опустите в него готовую печеночную массу, но не забудьте убрать веточки тимьяна.
8. После обработки в блендере, высыпать в глубокую миску, затем добавить масло сливочное.
9. Возьмите хлеб белый, разрежьте так, чтобы они приобрели круглую форму, затем отправьте в сковороду на некоторое время. Старайтесь слегка подсушить хлеб, но не пересушите.
10. На готовый хлеб нанести паштет в виде елочки и украсить фисташками.

Новогодний рулет из сыра закуска Снеговик

Рулетики напоминающие снеговика подарят прекрасное настроение как взрослым, так и детям. Практически все захотят попробовать эту новинку, поэтому можете приготовить их в большом количестве.


Итак, возьмите следующие продукты, которые расчитаны на 12 порций:

  • творог – 0,2 кг;
  • сыр (твердого сорта) – полкилограмма;
  • перец сладкий – 2 шт;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • картофель – 2 шт;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • зелень – 2 пучка;
  • гвоздика — 2 шт.

Этапы приготовление:

1. В миске смешайте творог и перец, затем приступите к подготовке овощей.

2. Промойте сладкий перец, зелень, затем порежьте перец на кусочки, а зелень мелко прорубите.

3. Филе курицы разделите на небольшие квадратики.

4. Пришло время смешать в миску с творогом порезанные овощи и куриное филе.
5. Вылейте соевый соус к ним и тщательно перемешайте.
6. Чтобы смягчить сыр, нужно завернуть в пищевую пленку или в марлю и опустить в кипяток на несколько минут.
7. Возьмите деревянную доску, присыпьте мукой и положите сыр, затем равномерно раскатайте.

8. Полученную в миске массу высыпьте на сырную поверхность, сверните в рулет,


затем поставьте в целлофановый пакет и переместите в холодильник.



9. Картофель очистите и сварите, из него необходимо скатать шарики, затем закрепить зубочисткой несколько таких картофельных шариков. Сформируйте снеговику глазки из гвоздики, затем нос из части моркови, а на голову необходимо расположить ведро, приготовленное из огурца. При помощи веточек зелени, можно сделать руки.



10. Достаньте из холодильника рулет, порежьте на куски

и поставьте на них приготовленных снеговиков.



Такая интересная задумка понравится Вашим гостям, это их удивит настолько, что они попросят рецепт и способ приготовления таких милых и замечательных снеговиков.

Простые канапе с сыром и икрой из хлебцев

Эту закуску очень легко приготовить, особенно если у Вас не очень много времени, так как в преддверии Нового года нужно успеть сделать не только домашние дела, но и приятно удивить своих гостей и родных. Закуска включает в свой состав такие продукты, которые не только хорошо сочетаются, но и запоминаются своим неповторимым вкусом.


Для приготовления этой необычной закуски Вам нужно взять следующие продукты:

  • сыр плавленый – 0,7 кг;
  • зелень – 20 г;
  • хлебцы – 100 г;
  • красная икра – 0,7 кг.

Этапы приготовления:
1. Возьмите готовые, порезанные хлебцы,


выложите плавленый сыр и распределите на поверхности каждого хлебца.



2. На пищевую пленку необходимо разложить готовые хлебцы друг на друга,


затем сверните пленкой и поместите в холодильник.
3. После того как пройдет некоторое время, вытащите хлебцы из пленки, затем выложите красную икру на хлебцы и добавьте еще огурец,


сверните рулетиком и снова посыпьте икрой.


Вкусный деликатес готов к подаче на стол, его можно приготовить и к особому случаю.

Сыр с грецким орехом Башенки

Такое необычное сочетание сыра и ореха запомнится надолго не только вкусом, но и необычным оформлением.

Хотите узнать как приготовить, тогда возьмите следующие продукты:

  • орехи грецкие – 50 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • редис – 6 шт;
  • зелень;
  • чеснок – пара зубчиков.

Этапы приготовления:

1. Возьмите глубокую миску, добавьте в нее натертую на крупной терке сыр твердого сорта, высыпьте нашинкованную зелень.

2. Пропустите через пресс чеснок и мелко прорубите грецкие орехи и добавьте чеснок с орехом в миску с сыром.
3. Добавьте масло и перемешайте до получения однородной каши.
4. Возьмите сырную массу, скатайте в форму колбасы, заверните в пленку и переместите в холодильник.

5. Редиску разрезаем на кружочки


6. Из холодильника вытаскиваем колбасики и их необходимо порезать на равные куски.

7. Оформляем башенки

Закуску приготовить очень легко, да и очень сытная, поэтому обязательно попробуйте приготовить.

Чернослив фаршированный грецкими орехами

Оригинальная закуска готова украсить Ваш стол, а для его приготовления возьмите:

  • орехи грецкие — 100 г;
  • вино сладкое – 2 ст.л.;
  • сметана – столовая ложка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • чернослив – 24 шт.

Приготовление:

1. Нарежьте мелко орехи,


натрите сыр.


2. Смешайте сыр с орехами со сметаной, добавьте сладкое вино.


3. Поместите готовую массу в холодильник на 60 минут.


4. Чернослив заполнить смесью.


по желанию можно украсить.


Фруктовые мини бутеброды с сыром и фруктами

Запомните этот рецепт и готовьте вкусные и легкие закуски, радуя своих детей. Итак, для создания этой красочной закуски, нужно взять следующие ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • руша – 2 шт;
  • мандарины – 2 шт;
  • виноград – 0,2 кг;
  • лимон – 2 шт.


Этапы приготовления:

1. Возьмите грушу, удалите хвостики и сердцевину,


затем порежьте на ровные квадратики.


2. Порежьте лимоны на тонкие кружочки, отделите винограды от грозди, а мандарины разделите на дольки.


3. Порежьте сыр очень тонкими слайсами.



4. Возьмите зубочистку, хотя можно взять и шпажку, и проткните виноград, затем мандарин, грушу и сырный листик.


Вот такая фруктовая витаминная закуска готова радовать стол для детского праздника.


Канапе с оливками на шпажках

Для его приготовления, Вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • сладкий перец – штука;
  • анчоусы – 0,5 кг;
  • селедка – 100 г;
  • оливки – 12 шт;
  • маслины – 12 шт.

Этапы приготовления:

1. Возьмите сладкий перец, промойте в воде, удалите ненужные хвостики и сердцевину с семенами, затем порежьте на квадратики.
2. Порежьте небольшим кусочками оливки.
3. Взять зубочистку, нанизывать можно с оливок, затем добавить кусочек перца, маслину и анчоусы.
4. Возьмите оливку и оберните красиво тонким слоем сельди, сверху можно добавить маслину.



Легкую и оригинальную закуску можно подавать на праздничный стол.

Фруктовая закуска с мармеладом

Эти фруктовые закуски больше подойдут для фуршетного стола, поэтому если намечается праздник, можно попробовать приготовить.

Для этого возьмите:

  • лимон – штука;
  • сыр (твердого сорта) – 70 г;
  • мармелад – 100 г.

Этапы приготовление:

1. Порежьте мармелад красивыми квадратиками, также нужно порезать и сыр.
2. Лимон порежьте треугольной формой.
3. Возьмите шпажку и накалите сыр, мармелад и лимон.



Фруктовая закуска получается немного кисловатой на вкус, но очень оригинальной и вкусной.

Закуска из помидоров черри и сыра

Практически все знают о прекрасном сочетании сыра и томатов, поэтому Вам нужно попробовать приготовить канапе, используя этот рецепт. Подготовьте следующие продукты:


Этапы приготовление:

1. Возьмите зубочистку и начинайте нанизывать продукты, сперва начните с черри.


2. Скатайте из сыра шарик и отправьте вслед за томатом, но лучше между ними выложить базилик.


После сыра можно снова добавить томат.


Аппетитная и красивая закуска готова встретить гостей.


Канапе Розочки

Эти закуски уже по своему названию говорят о том, что готовятся они по особому случаю. Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • рыба красная – 6 шт;
  • зелень;
  • батон – 6 шт;
  • сыр сливочный – 60 г.

Этапы приготовление:

1. Возьмите куски батона и намажьте маслом, затем добавьте мелко прорубленную зелень.
2. Порежьте рыбу очень тонкими пластинками и сформируйте розочку из рыбы.
3. На батон выложите сыр и закрепите розочки зубочистками.



Попробуйте и посмотрите как красиво и аппетитно смотрится.

Канапе Ассорти на крекерах

Эта закуска отличается от других тем, что здесь можно проявить фантазию и взять другие продукты по своему усмотрению.

Итак, возьмите следующие компоненты:

  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • огурец – штука;
  • печенье соленое – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • лимон – штука;
  • сливочный сыр – 100 г;
  • маслины – 6 шт;
  • томат – штука;
  • зелень.

Этапы приготовления:

1. Компоненты, входящие в состав канапе необходимо порезать на небольшие кусочки.

2. Сварить креветки и оставить при комнатной температуре до охлаждения.
3. Возьмите крекер, и выложите компоненты по своему усмотрению.
4. Проявите фантазию и украсьте при помощи маслин и лимона.


В статье были собраны оригинальные рецепты, запишите их и готовьте самые необычные и невероятные канапе, радуя близких кулинарными способностями.

Трудно себе представить новогодний стол без обилия вкуснейших блюд и закусок, маленькие бутербродики, а, точнее, канапе – это отличный вариант разнообразить угощения. Представляем вам новогодние канапе, рецепты которых просты и вы сможете быстро приготовить оригинальные закуски из подручных продуктов и вкусностей, купленных к празднику.

Для некоторых бутербродов вам понадобятся шпажки, их можно купить в любом хозотделе супермаркета, на крайний случай можете использовать зубочистки.

Канапе с селедкой

Сельдь – это завсегдатай зимних праздников. Отойдите от стандартных традиций и подайте селедку в необычном и весьма удобно варианте – в виде канапе.

Вам понадобится

  • Сельдь маринованная чищенная – 1 шт.
  • Картошка вареная – пара штук среднего размера;
  • Лук красный – 1 шт.
  • Хлеб ржаной или белый – 1 буханка.
  • Зелень для украшения.

Как сделать необычное новогоднее канапе с селедкой

  • Хлеб нарежьте тонкими ломтиками. Далее, можете использовать формочку для печенья, для того, чтобы вырезать бутербродные ломтики или просто нарезать хлеб небольшими квадратиками.
  • Селедку порежьте небольшими плоскими кусочками, чтобы они умещались на кусочке хлеба.
  • Картошку порежьте кружочками, а лук кольцами.
  • Сложите на хлеб сначала ломтик картошки, затем селедку, закрепите бутерброд шпажкой, а сверху на нее наденьте пару колец лука. Сверху можете украсить закуску листочками зелени петрушки, веточками укропа или оставить как есть.

Еще один вариант канапе из сельди – вместо картошки использовать ломтики свеклы, которая, как известно, отлично сочетается с рыбой.

Канапе из печеночного паштета

Такая закуска будет очень сытной, притом, что себестоимость ее совсем небольшая. Единственное, что следует учесть, готовить канапе нужно за 2-3 часа до подачи на стол, чтобы паштет успел хорошо застыть.

Вам потребуется

  • Печень куриная или говяжья – 0,5 кг;
  • Масло растительное – 2 сл.л.;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Чеснок – пара зубчиков;
  • Специи по вкусу;
  • Хлеб багет – 1-2 шт.

Как приготовить канапе с паштетом

  1. Печень промойте, порежьте небольшими кусочками и выложите на сковороду, политую подсолнечным масло тушиться.
  2. Через 15 минут добавьте к печени специи, соль, потушите еще 5-7 минут и погасите огонь.
  3. Сливочное масло порежьте кубиками и сложите в блендер (если нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой), туда же выложите печень и добавьте чеснок. Перемелите все до однородной консистенции. После этого уберите паштет в холодильник на пару часов.
  4. Багет порежьте на тонкие ломтики, сверху выложите паштет. Сверху можете украсить канапе веточками зелени, кунжутом или зернами граната.

Канапе – закуски к вину

Это новогодние канапе на шпажках, рецепты которых очень просты, отлично подойдут в качестве закусок к вину и шампанскому.

К сладкому вину

Вам понадобится

  • Апельсин;
  • Виноград крупный.

Как сделать канапе с сладкому вину

Нарежьте сыр небольшими квадратиками. Апельсин порежьте сначала круглыми дольками, затем разделите их на 4 части.

На кусочек сыра положите дольку апельсина, сверху виноградину и закрепите это все шпажкой или зубочисткой.

К сухому вину

Вам понадобится

  • Лимон;
  • Оливки чищенные.

Как приготовить новогодние канапе к сухому вину

Как и в предыдущем рецепте, сыр нарезаете на квадратики, лимон на четвертинки долек, сверху кладете оливку и закрепляете тонкой палочкой.

Очень оригинальная закуска, которая радует глаз ярким цветом и вызывает аппетит.

Вам понадобится

  • Шпроты в масле – 1 банка;
  • Морковь – 2 средние штучки;
  • Майонез – 3-4 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Хлеб – любой, на ваше усмотрение;
  • Зелень для украшения.

Приготовление новогодних канапе своими руками

  1. Шпроты аккуратно, чтобы не разломать их, выложите на бумажные салфетки, чтобы с них стекло все масло.
  2. Морковь натрите на мелкой терке, чеснок выдавите, и перемешайте все с майонезом. Добавьте щепотку соли и черного душистого перца.
  3. Хлеб нарежьте на квадратики или выдавите фигурки с помощью формочек для печенья.
  4. На кусочек хлеба намажьте морковный салат, сверху положите одну рыбку и украсьте бутерброд веточкой любой зелени.

Канапе с креветками

Деликатесные низкокалорийные канапе из морепродукта украсят стол и не повредят фигуре.

Вам понадобится

  • Креветки крупные очищенные – 300-400 г;
  • Огурец – 2 шт.;
  • Маслины без косточек – 150 г;
  • Листья салата – несколько штук.

Как приготовить новогоднее канапе на шпажках

  1. Креветки отварите до готовности.
  2. Огурцы порежьте кружочками.
  3. Салатный лист порвите на небольшие части.

На дольку огурца положите кусочек салатного листа. В серединку креветки вложите маслину и при помощи шпажки прикрепите к огурцу. Такие канапе довольно интересны на вид и изумительны на вкус.

Канапе из красной рыбы

Еще один вариант яркой закуски без применения хлеба.

Вам понадобится

  • Филе любой, на ваш вкус, красной рыбы – 200 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Огурец – один большой;
  • Сыр – 150 г.

Как приготовить канапе с красной рыбой

  1. Яйца отварите вкрутую и порежьте поперечными кружочками
  2. Огурец также нашинкуйте круглыми дольками.
  3. Филе рыбы разделите на небольшие кусочки.
  4. Сыр нарежьте плоскими квадратиками.

На дольку огурца положите сыр, яйцо, а сверх рыбу, все закрепите шпажкой.

На самом чтобы приготовить новогодние канапе, рецепты искать необязательно. Вы можете сделать мини-бутерброды из чего угодно, включив свою фантазию. Никаких ограничений по созданию подобных закусок нет, главное, чтобы продукты сочетались, а в самих канапе не содержались косточки, шкурки и прочие «неудобности»…

Фотоидеи для создания новогодних канапе

Канапе это хорошее украшение праздничного стола и просто отличная закуска. В этой статье мы предлагаем несколько вариантов приготовления канапе на новый год.

Канапе из лаваша с красной рыбой это очень красивая и вкуснейшая закуска. Она займет достойное место на вашем столе. Готовить такое блюдо быстрее и проще чем традиционные японские роллы.

Для приготовления возьмем:

  • Тонкий лаваш;
  • 200 граммов слабосоленой красной рыбы;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • Свежий огурчик;
  • Зелень;
  • Помидоры черри;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Шпажки для канапе.

Нарезаем красную рыбу на тоненькие ломтики. В данном рецепте очень вкусно использовать горбушу приготовленную самостоятельно. Хотите узнать , перейдите по ссылке.

Мелко рубим зелень. Огурец нарезаем тоненькими полосками (слайсы).

Возьмем кусок лаваша 30 на 40 сантиметров, смазываем его сливочным сыром. Посыпаем зеленью и выкладываем кусочки рыбы. Затем кладем огуречные слайсы.


Заворачиваем лаваш в тугую колбаску. Затем оборачиваем её в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Пока лаваш пропитывается начинкой, разрежем маслины на две половинки. Также пополам разрежем помидоры черри. Лимон режем сначала на тоненькие кружочки, затем на небольшие треугольники.

Вынимаем из холодильника мягкий пропитанный лаваш, убираем пищевую пленку. Разрезаем его на 12 равных частей.


Одеваем на шпажку сначала половинку маслины, затем лимон, половинку помидора. Вставляем шпажку в рол с лавашем. Выкладываем канапе на блюдо.

Приготовим блюдо из разнообразных вкусных канапе, которые придутся по вкусу всем вашим гостям.

Для приготовления первого варианта канапе возьмите: помидоры черри, сыр мини моцарелла, орегано, оливковое масло и листики шпината.

Аккуратно накалываем на шпажку моцареллу. Далее нанизываем сверху свернутый на две части листик шпината. Затем помидор черри. Выкладываем на блюдо. Слегка посыпаем орегано и взбрызгиваем оливковым маслом.

Для второго вида канапе нам понадобится твердый сыр, его нужно нарезать на небольшие кубики. Также помидоры черри, маслины без косточек и маленькие маринованные огурчики (корнишоны).
Первой на шпажку надеваем помидорку, затем маслину, небольшой маринованный огурчик. И в самом конце кубик твердого сыра.

Для следующего варианта праздничного канапе нам понадобятся: хлеб, охотничье колбаски, вареные перепелиные яйца и помидоры черри.

Первым делом нарежем хлеб на кубики. Помидоры разрезаем на две части. Колбаску нарезаем толстыми колечками около 1 см. Собираем канапе. Нанизываем помидор, затем перепелиное яйцо, колбаску. Затем вставляем шпажку в кубик хлеба.

Для следующего составляющего нашего блюда понадобится: креветки, оливки, вареные перепелиные яйца, кубики хлеба и сыр типа «Филадельфия».

Хлеб смазываем сыром. Перепелиные яйца разрезаем на две половинки. Берем креветку, пронизываем её с одного края. Далее, накалываем оливку, пронизываем второй край креветки. Оливка должна получиться между креветкой. Надеваем половину яйца, затем вставляем шпажку в кубик смазанного сыром хлеба.

Еще один очень простой вариант канапе, для которого понадобиться виноград и твердый сыр, порезанный кубиками. На шпажку надеваем виноград, вставляем в сыр. Все подготовленные канапе выставляем на блюдо.

Простая закуска с селедкой и черным хлебом, канапе «кораблик» оригинально будет смотреться на праздничном столе.

Для приготовления возьмем:

  • Филе селедки, порезанное на узкие кусочки;
  • Вареные перепелиные яйца;
  • Сливочное масло;
  • Черный хлеб;
  • Зелень укропа;
  • Шпажки.

Нарежем хлеб на ломтики, намажем маслом и затем разрежем на небольшие квадратики.

Перепелиные яйца разрезаем вдоль на две половины. Кладем на каждый квадратик хлеба половинку яйца разрезом вниз. Нанизываем ломтики селедки на шпажки, так чтобы она напоминала паруса лодки.

Вставляем шпажки с селедкой, через яйца в кусочки хлеба. Сверху украшаем «кораблики» веточкой укропа. Выставляем на блюдо и селедочная флотилия готова к приему гостей.

Для приготовления возьмем:

  • Филе малосольной сельди;
  • Хлеб;
  • Плавленые сырки;
  • Репчатый лук;
  • Вареная морковь;
  • Отварной картофель;
  • Немного 6% уксуса;
  • Деревянные палочки (зубочистки).

Нарезаем лук крупной соломкой. Нарезанный лук помещаем в уксус и оставляем мариноваться на несколько минут.

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками, смазываем сыром. Картофель нарезаем небольшими кружочками и выкладываем на кусочки хлеба, поверх сыра. Морковь нарезаем тонкими кружочками. Филе селедки режем небольшими кусочками.

Берем один кусочек филе, с одного края протыкаем деревянной палочкой. Затем нанизываем кружочек морковки и протыкаем второй конец рыбной филешки. Получившуюся композицию вставляем в приготовленный ранее бутерброд. Сверху нанизываем кусочек промаринованного лука и маленький кружочек морковки. Украшаем зеленью и выкладываем на блюдо.

Праздничная закуска, которая с достоинством украсит ваш новогодний стол.

Для приготовления возьмем:

  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Баночку маринованных шампиньонов;
  • Длинный свежий огурчик;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки;
  • Шпажки или деревянные зубочистки.

Для начала нужно сделать салатик. Для этого мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и вареные яйца. Твердый сыр натираем на тоненькой терке. Перемешиваем подготовленные ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез. Майонеза добавляете совсем не много, только чтобы связать ингредиенты.

Огурец режем кружочками толщиной около 1 см. На каждый огуречный кружочек чайной ложкой накладываем немного салатика. Ставим на декорированное зеленью блюдо.

На шпажку нанизываем маринованный грибок и аккуратно вставляем шпажку через салат в огурец. Красивая праздничная закуска с крабовыми палочками готова.

Для приготовления возьмем: пару вареных яиц, плавленый сырок, огурчик, ветчину или вареную колбасу, маленький зубчик измельченного чеснока.

Помещаем в блендер яйца, плавленый сыр, чеснок и хорошенько размешаем. Начинка готова.

Ветчину или колбасу нарезаем тоненькими кольцами. Огурец нарежем кольцами толщиной 1 см, затем пополам на полукольца.

Выкладываем немного начинки на ветчину и сворачиваем в рулетик. Фиксируем, проткнув зубочисткой или шпажкой. Насаживаем на огурчик. готова.

Для творчества понадобится:

  • Сыр фета;
  • Помидоры черри;
  • Несколько свежих огурчиков;
  • Маслины без косточек;
  • Лимон;
  • Бальзамический уксус;
  • Оливковое масло;
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, орегано);
  • Черный молотый перец;
  • Шпажки для канапе.

Сыр нарезаем крупными кубиками. Огурчики режем крупными кольцами.

Собираем канапе. Нанизываем на шпажки сначала помидор, затем маслину, огурчик. И вставляем в кубик сыра.

Основное в этом блюде является соус. Для его приготовления мелко измельчаем зелень. Добавим пару ложек бальзамического уксуса, 4-5 столовых ложек оливкового масла, ложку лимонного сока. Немного поперчим. Можно подавать канапе и без соуса, но с ним вкуснее. Соус можно поставить каждому гостю в отдельной пиале либо в одной общей емкости.

Обворожительно красивое блюдо, прекрасно дополнит праздничный стол и станет самой популярной среди .

Для творчества возьмем:

Креветки варим до готовности и чистим. Сыр нарезаем кубиками, корочку удаляем. Консервированные ананасы режем пластиками или кубиками.

Нанизываем на шпажку креветку, ананас. Затем листик мяты и сыр.

Это простое и оригинальное канапе понравится всем присутствующим за праздничным столом.

Для приготовления возьмем: крабовые палочки, филе малосольной семги, мягкий сыр «Филадельфия» (можно любой другой), немного майонеза и хлеб для тостера.

Смешиваем сыр с майонезом. При помощи скалки раскатываем хлеб для тостера.


Раскатанный пласт хлеба кладем на кусочек пищевой пленки. Промазываем сверху смесью сыра и майонеза. На край пласта выкладываем крабовые палочки.


При помощи пищевой пленки сворачиваем, как роллы, в плотный рулон. Пленка должна получиться снаружи рулона. Рулетик с крабовыми палочками готов.

Теперь проделаем то же самое, только вместо палочек завернем рулетик с семгой. Готовые рулеты отправляем в холодильник на 30 минут.




По истечении времени достаем рулетики, убираем пищевую пленку. Нарезаем «колбаски» кружочками.

Прокалываем шпажками. Выкладываем на блюдо и подаем на праздничный стол.


Приятного вам аппетита! Веселых праздников, изобилия на столе и в доме!

Новогодние закуски 2019: рецепты с фото

Какой же праздник и тем более новогодний стол без канапе и закусок.. Правильно — никакой. Именно яркое разнообразие канапе и закуски на Новый год 2019 украшают праздничный стол и создают атмосферу праздника. Поэтому мы постарались подобрать для вас лучшие новогодние канапе и закуски, рецепты с фото 2019 года, чтоб порадовать вас и ваших гостей. Эти рецепты не сложные и состоят из любимых всеми продуктов, которые часто используют хозяйки не только для закусок, но и для приготовления всевозможных салатов. Поэтому когда будете составлять новогоднее меню, обратите внимание на состав продуктов в ваших салатах, возможно, что покупать продукты специально для канапе и закусок, вам не понадобится.


Главное проявить фантазию и добавить в вашу кулинарию отличное настроение, тогда все непременно получится! Чтоб сильно не беспокоиться, можете купить готовые тарталетки и начинить их любимым салатом или паштетом, украсить маслинами, помидором или кусочком лимона. В общем использовать можно любые продукты что есть под рукой.
Благодаря фото, вы уже можете подчерпнуть для себя интересные идеи, а если вы склоны доверять нашему сайту, тогда для детального рецепта закуски или понравившегося вам канапе, нажмите на название и вам откроется страничка с пошаговыми фото приготовления. Итак, 10 рецептов закусок и канапе на праздничный стол.


Наверное, нет таких людей, которые не любят креветки. Этот низкокалорийный деликатес прочно занимает свое лидерство среди морепродуктов. И любые канапе с красивой крупной креветкой будут встречены гостями на «ура». В рецепте описано два вида канапе с креветками. В первом в основе лежит: свежий огурец, лист салата, маслина и конечно же красивая, крупная креветка. При покупке креветок не экономьте, потому как маленькая и невзрачная на вид креветка не будет выглядеть празднично и своим видом скорее испортит, чем украсит ваш новогодний стол. Второй вид канапе состоит: из сыра, оливок, кусочка лимона и опять же аккуратной, розовой креветки. В общем ничего сложного, готовьте ваши канапе с улыбкой.



Для приготовления этой закуски нескольких минут будет недостаточно, потому, как основу в виде сердечек нужно будет испечь в духовке. Сделать это нужно из готового слоеного теста, хотя при желании и наличии свободного времени, можно приготовить тесто самим. Из размороженного теста вырежьте формочкой сердечки (если нет формочек, вырезайте ножом) и выпекайте в духовке до готовности. Сердечки скреплены между собой пастой которая состоит из сыра «Филадельфия», консервированного тунца и зелени, но можно заменить ей сырным салатом или сливочным маслом. Сверху украшаем лососевой икрой, и шикарная новогодняя закуска готова.


Этот красивый, яркий рулет с грибами готовится достаточно легко и не требует дорогих продуктов. Но как видно на фото, нарезка из этого блюда смотрится просто великолепно и достойна занять свое место в меню новогодних закусок. Первым делом готовим блинчик в виде омлета в который будем сворачивать начинку. Взбиваем яйца с кефиром и мукой, жарим несколько подходящих блинов на сковороде большого диаметра. Далее обжариваем порезанные грибы с луком, добавляем натертый плавленый сырок, перемешиваем. Смазываем этой начинкой блин, заворачиваем в рулет и кладем в холодильник до того момента как нужно будет сделать праздничную нарезку.


Для любителей красной рыбы рекомендуем приготовить закуску из семги. Эта новогодняя закуска готовится за несколько минут. В качестве основы подойдет печенье крекер или любые готовые гренки маленьких размеров, которые можно купить в любом супермаркете. Между собой печенье или гренки нужно скрепить сырной массой из натертого сыра и майонеза. Сверху положить еще кофейную ложку сырной массы, «приклеить» к ней зеленый листик салата или любой другой зелени, а перед самой подачей уложить сверху розочки из тонких полосок нарезанной семги. Лучше всего резать красную рыбу когда она немного подморожена.


Очень многие пристрастились в последнее время к японской кухне. И если готовить роллы или суши на новый год вам кажется банальным, тогда лучшим вариантом станет – суши-торт. Его праздничный вид станет изюминкой застолья и порадует ценителей японских блюд. Для его приготовления потребуется: рис, листы нори, крабовые палочки, майонез, сельдь или соленая красная рыба, свежие огурцы. Чтоб посмотреть подробную сборку такой оригинальной закуски, нажмите на название.


Бюджетная закуска, которую, несомненно, все попробуют. Купите: листовой лаваш, ветчину, листья салата, майонез, плавленый мягкий сыр. В приготовлении все просто: смажьте лаваш плавленым сыром (типа «Янтарь», «Хохланд» или похожие виды) уложите сверху помытые и обсушенные листья салата, после чего разложите тонко нарезанную ветчину. Сверните все в плотный рулет и храните в холодильнике до момента нарезки. Если у вас нет ветчины, замените её балыком или другим видом холодного мяса, главное чтоб оно легко поддавалось тонкой нарезке.


Вообще имея бутербродные шпажки, на них можно нанизать все что режется, и тут фантазировать можно без границ. Мы же рекомендуем сделать новогодние канапе на шпажках «Алые паруса». Для приготовления канапе гренки лучше сделать самим, для этого нужно слегка обжарить ломтики бородинского хлеба нарезанные квадратами или прямоугольниками. Сделать из плавленых сырков, яиц, майонеза и чеснока салатик и смазать полученные гренки. Нанизать на шпажки вместе с кусочком помидора и зеленью петрушки в виде корабликов. Оригинально, вкусно, недорого – это все можно сказать о канапе на шпажках «Алые паруса».



Если вы желаете чтоб канапе и закуски на Новый год 2018 были не только с использованием шпажек, тогда еще один чудесный вариант сделать блины с красной икрой. Такое блюдо без сомнений скушают в первую очередь. Блины вы сможете приготовить по любимому вами рецепту, после нарезать их на полоски шириной 1,5 – 2 см. Скрутите их в своеобразные «пенечки», уложите на блюдо. Останется только положить сверху по чайной ложке красной икры. Можно точно так же сделать и с черной икрой, а если у вас есть икра двух видов, тогда это будет шикарно смотреться, когда на одном блюде будут сочетаться красные и черные цвета.


Простой рецепт рулета из лаваша с красной рыбой. Лаваш прекрасно дополнит любое блюдо, а если это красная рыба, тогда у вас получится не просто рулет, а интересная закуска. Лаваш смажьте творожным сыром, если такого у вас нет, подойдет сливочный или какой либо из мягких плавленых сыров. Добавьте чистые листы свежего салата и порезанную красную рыбку. Сверните рулетом и нарежьте на порционные куски. Приготовление этой новогодней закуски занимает 10 минут.