Выпечка

Заливной луковый. Самый вкусный заливной луковый пирог. Из чего состоит

Заливной луковый. Самый вкусный заливной луковый пирог. Из чего состоит


Ингредиенты:

  1. Лук репчатый 6 шт.
    Специи: соль, перец.
    Сыр плавленый 4 шт, или колбасный сыр с копчением.
    Яйца 4-5 шт.
    Для теста песочного:
    Мука 400 гр.
    Масло сливочное 200 гр.
    Сметана 7 ст.л. можно домашнее, но уже 4 — 5 ст.л. жидкое.
    Соль по вкусу
    Сода и уксус 1/2 ч.л. гасим.

  • Накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 1,5 или 2 часа.

  • Для начинки режем лук на соломы. Жарим и соли по вкусу, чтобы лук не подгорел.

  • Пока лук не остыл, натираем сыр на терке и добавляем к луку и мешаем пока сыр не станет мягким.

  • Яйца разбиваем и добавляем туда укроп, перец, соль.И заливаем лук сыром и перемешиваем

  • И заливаем лук сыром и перемешиваем

  • Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части, раскатываем до тонкого слоя.

  • Выкладываем в круглую форму, заливаем начинку и закрываем пирог.


Луковый пирог с яйцом и зеленым луком — заливной

Луковый пирог на кефире фото рецепт


Берем стеклянную форму для лукового пирога, если у вас нет такой формы, то готовьте тем что у вас есть. Для стеклянной формы можно и не смазывать форму, пирог не подгорит. Этот пирог готовится на скорую руку с минимальными продуктами,не песочное тесто, получается очень вкусный луковый пирог.

Ингредиенты:

  • Сахар 1 ст.
  • Кефир 250 мл.
  • Масло 150 гр.
  • Яйца 2 шт
  • Сода ½ ч.л.
  • Мука 2 стакана
  • Соль по вкусу

Берем кефир и заливаем в глубокую посуду для замешивания теста.

Два яйца разбиваем и собьем миксером

Гасим соду кефиром. Сода хорошо гасится на кефире. И немножко собьем миксером.

Положим мягкое масло комнатной температуры

Добавляем просеянную муку, чтобы рукам не приставала.

Сбиваем миксером тщательно и без комков.

Берем 3 луковицы и режем на кусочки и тушим.

У нас тесто будет в меру жидкая. Тесто простоит 30 минут.Берем форму и заливаем тесто

Французский луковый пирог

Луковый пирог — немецкий рецепт с фото, с шампиньонами

Ингредиенты:


    • Берем муку и теплое масло и отправляем в блендер.

    • Нужно тщательно смешать. Если у вас нет блендера, то можно масло натереть через терку и с мукой вместе размешать до мелкой крошки.
    • Добавляем два яйца и размешиваем руками. Это тесто не прилипает к рукам.

    • Отправляем в пищевой пленке в холодильник на 1 час.
    • Режем шампиньоны для жарки

    • Режем репчатый лук.

    • 4 яйца перемешиваем до однородного состояния блендером.

    • Добавляем мускатный орех, тимьян и сливки один стакан.Жирность берем по своеиму усмотрению и перемешиваем блендером или миксером.
    • Обжарим грибы до золотистого цвета. В начале жарки не нужно солить и накрывать крышкой, грибы нужно солить после приготовления.
    • Жарим лук на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

    • Растилаем тесто и тонким слоем и выкладываем стеклянную форму

    • Отправляем шампиньоны

    • Далее натертый сыр

    • Потом тушеный лук и равномерно распределяем по форме.
    • И заливаем заливкой яйца и сливок. Для того чтобы вышел воздух и заливка заполнила все части пирога, пирог нужно слегка потрясти.


    • Сверху накрываем оставшимся тестом и защипываем красиво. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Кушайте с удовольствием.

Пирог с луковой начинкой считается прекрасной альтернативой сладкой выпечке. Он готовится на основе слоеного, дрожжевого, кефирного или песочного теста. А в начинку часто добавляют отварные яйца, потертый сыр, грибы и даже мясной фарш. В сегодняшней публикации представлена подборка рецептов заливного лукового пирога.

Классический вариант

Выпечка, приготовленная по нижеописанной технологии, относится к французской национальной кухне. Она делается на основе простого песочного теста и изумительной луковой начинки. Для ее создания вам понадобится:

  • 400 грамм пшеничной муки.
  • Кило репчатого лука.
  • 150 грамм любого сыра твердых сортов.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Стандартная упаковка сливочного масла.
  • Пара свежих яиц.
  • 350 миллилитров сметаны.
  • Соль и ароматные специи.

Практическая часть

В насыщенную кислородом высокосортную муку, соединенную с разрыхлителем, вливают растопленное, но не горячее масло и три ложки сметаны. Полностью приготовленное тесто равномерно распределяют по дну промасленной формы, не забыв соорудить невысокие бортики, и отправляют в холодильник.

Спустя полчаса на него выкладывают обжаренный лук и заливают все это яйцами, взбитыми со сметаной. Данный полуфабрикат посыпают тертым сыром и убирают на дальнейшую тепловую обработку. Пекут самый вкусный французский заливной луковый пирог при умеренной температуре не более сорока минут.

Вариант с беконом

В выпечке, сделанной по нижеописанной технологии, удачно сочетается тонкая нейтральная основа и сочная, чуть сладковатая начинка. В ней практически не ощущается вкус лука. Поэтому она станет прекрасным дополнением не только к супам, но и к чашке ароматного чая. Перед тем как начать работу с продуктами, посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 100 грамм несоленого сливочного масла.
  • 50 миллилитров сметаны.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.
  • Около 200 граммов муки.
  • 1/3 чайной ложки поваренной соли.

Все эти компоненты входят в состав теста, из которого немного позднее будет выпекаться один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Чтобы сделать начинку, вам понадобится:

  • 50 граммов копченого бекона.
  • Пара больших ложек растительного масла.
  • 300 грамм репчатого лука.
  • По ½ чайной ложки куркумы и сушеных трав.
  • 30 грамм качественного сливочного масла.
  • Соль, перемолотый перец и перьевой лук.

В состав соуса, которым будет заливаться пирог, входит:

  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 150 миллилитров сметаны.
  • Пара яиц.
  • Соль и специи.

Процесс приготовления

Прежде всего, нужно заняться тестом для одного из самых вкусных заливных луковых пирогов. Оттаявшее сливочное масло перетирают с солью и сметаной. Получившуюся пастообразную массу смешивают с разрыхлителем и обогащенной кислородом пшеничной мукой. Полностью приготовленное тесто распределяют по днищу промасленной круглой формы, не забыв о невысоких аккуратных бортиках, и убирают на полчаса на полку холодильника.

Чтобы не терять время, можно заняться подготовкой начинки. Порезанный тонкими полукольцами лук обжаривают в смеси постного и сливочного масла. К подрумянившемуся овощу добавляют соль, специи и кусочки бекона. Все хорошо перемешивают и практически сразу снимают с огня.

Охлажденное тесто покрывают слоем заливки, сделанной из взбитых яиц, сметаны, тертого сыра, соли и специй. Сверху пирог покрывают луковой начинкой и отправляют на термообработку. Готовят его при умеренной температуре не дольше сорока минут. Подрумянившуюся выпечку посыпают рубленым зеленым луком, остужают и подают к столу.

Со сливочным сыром

По нижеописанной методике можно относительно быстро испечь один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Рецепт его приготовления предполагает использование мультиварки. А это значительно ускоряет и упрощает весь процесс. На этот раз вам понадобится:

  • Пачка качественного сливочного масла.
  • Пара стаканов муки.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 400 граммов лука.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 400 граммов сливочного сыра.
  • 3 яйца.
  • Соль и любые специи.

К растопленному, но не горячему маслу добавляют разрыхлитель, 100 миллилитров свежей сметаны и обогащенную кислородом пшеничную муку. Все это подсаливают, приправляют и перемешивают. Полностью приготовленное тесто на полчаса отправляют в холодильник.

Через тридцать минут его равномерно распределяют по дну промасленной чаши мультиварки. Все это покрывают обжаренным луком и посыпают потертым твердым сыром. Получившийся полуфабрикат поливают соусом, сделанным из остатков сметаны, яиц, пары ложек муки, соли и специй. Прибор прикрывают крышкой и включают в сеть. Готовят один из самых вкусных заливных луковых пирогов в мультиварке, функционирующей в режиме "Выпечка", не дольше часа. Подрумянившееся изделие вынимают из емкости прибора, слегка остужают и режут порционными кусками.

Пирог из слоеного теста

Данным рецептом наверняка заинтересуются многие занятые женщины, которым приходится совмещать работу в офисе с ведением домашнего хозяйства. Приготовленная по нему выпечка получается ничуть не хуже той, что сделана на основе домашнего теста. Чтобы угостить своих родных одним из самых вкусных луковых заливных пирогов, надо взять:

  • Полкило слоеного теста.
  • 3 крупных луковицы.
  • 3 яйца.
  • 4 больших ложки сметаны.
  • Желток одного яйца.
  • 100 граммов любого сыра твердых сортов.
  • Соль, специи и растительный жир (для смазывания).

Большую часть оттаявшего теста выкладывают в хорошо промасленную форму, не забыв о бортиках, и покрывают его обжаренным луком. Сверху выливают соус, состоящий из сметаны, взбитых яиц и потертого сыра. Все это декорируют полосками оставшегося теста, смазывают желтком и отправляют на последующую термообработку. Готовят пирог при двухстах двадцати градусах в течение тридцати минут.

Вариант на кефире

Данную выпечку наверняка оценят истинные любители необычных домашних блюд. В ней отлично сочетается нежное кефирное тесто и ароматная луково-рыбная начинка. Для ее создания вам потребуется:

  • 200 миллилитров кефира.
  • Свежее яйцо.
  • Полкило муки.
  • 7 луковиц.
  • 200 граммов сельди.
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды.

Все эти компоненты необходимы для вымешивания теста, из которого в дальнейшем будет выпекаться один из самых вкусных луковых заливных пирогов на кефире. Для создания соуса вам дополнительно потребуется:

  • 100 миллилитров сливок.
  • Свежее яйцо.
  • 100 миллилитров хорошего майонеза.
  • Соль и специи.

Подробная инструкция

Шаг №1. В глубокой емкости соединяют кефир, соду и яйцо.

Шаг №2. Полученную жидкость смешивают с солью и насыщенной кислородом мукой. Полностью готовое тесто выкладывают в хорошо промасленную форму, не забыв о создании бортиков.

Шаг №3. Сверху распределяют поджаренный лук и порезанную кусочками селедку.

Шаг №4. Все это заливают смесью сметаны, майонеза, яйца, соли, приправ и потертого сыра.

Шаг №5. Получившуюся заготовку отправляют на дальнейшую термическую обработку. Выпекают изделие при стандартной температуре не больше пятидесяти минут.

Вариант со шпинатом

По нижеизложенному рецепту можно относительно быстро и легко приготовить один из самых вкусных заливных луковых пирогов. Эта нежная открытая выпечка отдаленно напоминает тарт и наверняка понравится поклонникам французской кухни.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов шпината.
  • 5 куриных яиц.
  • 200 граммов муки.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 100 грамм любого твердого сыра.
  • ½ стандартной пачки масла.
  • По 150 грамм репчатого и зеленого лука.
  • Соль, молотый мускатный орех и черный перец.

Описание процесса

Начинать процесс необходимо с создания теста. Для его приготовления в одной посудине растирают муку и мягкое сливочное масло. В полученную крошку добавляют яйцо и половинку чайной ложки соли. Готовое тесто убирают на полчаса на полку холодильника, а потом распределяют по дну промасленной формы и отправляют на десять минут в прогретую духовку.

Затем на подрумяненную основу выкладывают полукольца репчатого. Сверху равномерно распределяют измельченный шпинат. Все это заливают смесью сметаны, взбитых яиц, потертого сыра и зеленого лука и вновь отправляют в духовку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Самый вкусный луковый пирог заливной с плавленым сыром готовим из простого теста на сметане. Для начинки подойдет репчатый лук и небольшой пучок зелёного лука. Лук лучше обжаривать в смеси из подсолнечного и сливочного масла, так он получается вкусным, чуть сладким. Плавленый сыр может быть любым – «Дружба», «Орбита», «Городской» или «Голландский», выбирайте по своему вкусу. Предлагаю вам попробовать и такой не менее вкусный .
На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- сметана 20% – 200 гр.;
- мука – 170 гр.;
- подсолнечное масло – 45 гр.;
- яйцо – 4 шт.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- хлопья паприки – 5 гр.;
- куриный бульон в порошке – 2 гр.;
- репчатый лук – 200 гр.;
- зелёный лук – 40 гр.;
- плавленый сырок – 100 гр.;
- сушеный травы, соль, сахар, сливочное масло.

Как приготовить с фото пошагово




В глубокой миске смешиваем сметану и сырые куриные яйца. Ингредиенты взбиваем венчиком до однородного состояния, пышности добиваться не нужно.




Муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем теста, добавляем к жидким ингредиентам.




Затем наливаем в тесто две столовые ложки подсолнечного масла (примерно 30 г), насыпаем щепотку сахарного песка, соль по вкусу, замешиваем однородное тесто без комков.






Чтобы пирог получился ароматным, тесто желательно приправить специями – насыпаем куриный бульон в порошке, 2-3 чайные ложки сушеных ароматных трав (тимьян, орегано), 1 чайную ложку хлопьев сладкой паприки.




Мелко порубленный репчатый и зелёный лук обжариваем в оставшемся подсолнечном масле, добавляем немного сливочного, солим.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем половину теста, затем обжаренный и немного остывший лук.




На лук выкладываем нарезанный небольшими кусочками плавленый сырок. Кстати, твёрдый сыр также можно использовать для этого рецепта.






Выливаем в форму оставшееся тесто. Нагреваем духовку до температуры 180 градусов Цельсия.




Форму с пирогом помещаем на среднюю полку духовки, готовим 35 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой – она останется сухой, если воткнуть её в самое толстое место .




Подаём к столу тёплым или холодным, приятного аппетита.

Любите лук? А хотели бы попробовать вкусный луковый пирог? Казалось бы, что такого интересного из лука можно придумать, ведь везде он идет как дополнение, приправка. Но не спешите с выводами! Здесь несколько простых пошаговых рецептов пирога с луком, от которых ваши вкусовые рецепторы будут просто в восторге! Выбирайте рецепт, готовьте и наслаждайтесь.

Кстати, хочу заметить, что в данных рецептах акцент именно на лук. Никаких лишних ингредиентов в начинках не будет, ну, не считая сыра, сметаны и яиц и еще каких-то мелочей, вроде заливок.

Почти везде использоваться будет репчатый лук. При желании, вы можете заменить на лук-порей, зеленый лук и т.д.

А здесь вы можете узнать, как готовится . Переходите – смотрите.

Рецепты

Быстрый луковый пирог из готового слоеного теста. Кроме лука в начинке еще будет сыр и взбитые со сметаной яйца. Всё это образует нежный сливочный соус. Ну, а снаружи хрустящее слоистое тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (дрожжевое или бездрожжевое) – 520 г.
  • Репчатый лук – 4 крупных головки;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Масло для жарки – 2 ложки;
  • Соль и перец – по 3 щепотки;
  • Сыр (любой) – 110 г.
  • Сметана (можно майонез) – 4 ст. ложки;

Как готовить

  1. Слоеное тесто положить в теплое место, дать ему разморозиться. Пока займемся начинкой.
  2. Лук нарезать полукольцами, либо мелко покрошить. Обжарить в масле до легкого румянца. Солим и перчим.
  3. Вбить в сметану яйца и хорошенько взбить венчиком. Добавить туда тертый сыр.
  4. Тесто раскатать и поделить на 2 части в соотношении 2/3 и 1/3.
  5. Больший пласт уложить в смазанную форму (круглую или прямоугольную). Сделайте бортики.
  6. Выложите на тесто жареный лук. Аккуратно залейте яично-сметанной массой.
  7. Оставшееся тесто необходимо нарезать на полоски. Эти полоски укладываем поверху в виде решетки. Можно укрыть и цельным лисом теста, но тогда не забудьте его потом наколоть вилкой.
  8. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Время выпечки этого лукового пирога 30 минут.

Луковый пирог с плавленым сыром

А это открытый пирог с луком, заливкой из сыра и сметаны на тонкой основе из бездрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 180 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр (полутвердый) – 120 г.
  • Репчатый лук – 350 г.
  • Соль и перец – по 2 щепотки;
  • Сметана – 4-5 ст. ложек;

Приготовление

Начнем с замеса теста. 80 грамм масла соединить с двумя ложками сметаны. Добавить муку и хорошенько перемешать.

Взять формочку, равномерно выложить в нее тесто, прижать ко дну и сделать бортики.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить с остатками сливочного масла в сковороде. Можно до золотистости, а можно просто до мягкости. Добавить соли и перца.

Включить духовку на 190 градусов. Выложить лук на тесто, сверху натереть сыр. Взбить яйцо со сметаной, щепотку соли и перца туда же. Залить этой массой сыр и отправить выпекаться на 35 минут.

Заливной луковый пирог

Простейший заливной луковый пирог на кефире (или сметане). По умолчанию здесь репчатый лук, но при желании можно добавить и зеленый.

Этот пирог можно приготовить и в духовке, и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 40 г.
  • Кефир – 1 стакан;
  • Яйца – 3 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом);
  • Масло для жарки – 2 ложки;
  • Репчатый лук – 2-3 больших головки;
  • Мука – 1 стакан;

Готовим пошагово

  1. Измельчить луковицы и обжарить в масле до легкой золотистости.
  2. Взбить кефир с яйцом, гашеной содой и мукой. При желании можно посолить. Хорошенько перемешиваем до получения однородного жидкого теста.
  3. Смазать форму любым маслом, вылить в нее половину теста, выложить слоем жареный лук. Покрыть лук двумя взбитыми яйцами, а потом укрыть остатками теста.
  4. Разогреть духовку до 180 градус, закрываем в ней пирог и ждем примерно 40 минут.

Французский луковый пирог

Считается, что это классический французский луковый пирог. В чем его суть: основа из хрустящего песочного теста, покрытая луком и заливкой из сливок, сыра и прочего. Луковый тарт, луковый киш – названий много, а суть одна.

Вкус у таких пирогов чудесен! При этом, вы всегда можете привнести в рецепт какие-то новые детали.

Ингредиенты:

  • Соль – 2 щепотки;
  • Вода – 30 мл.
  • Сырые желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Пшеничная мука – 200 г.

Начинка (заливка):

  • Лук – 800 г.
  • Жидкие сливки – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Черный молотый перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.

Приготовление

  1. Для начала сделаем песочный корж. В чашу с мукой положить нарубленное сливочное масло. Перетереть руками до плотной массы. Вбиваем желтки и вливаем воду. Продолжаем замешивать до однородного состояния. Потом скатать в шар, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук почистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в растительном масле до мягкости и полупрозрачности.
  3. Тесто достать из холода, раскатать и уложить в смазанную маслом форму с бортами. Всё прижимаем, делаем бортики. Лишнее тесто обрезаем.
  4. Уложить на тесто пергамент или фольгу для выпечки. Сверху насыпать пару стаканов сушеной фасоли, гороха или риса. Это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не искривлялось, чтобы под весом корж получился ровным.
  5. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  6. Пока возвращаемся к луку. В сливки добавить яйцо, соль и перец. Взбить, а потом налить в жареный лук. Сюда же натираем и сыр. Хорошенько перемешать.
  7. Выкладываем луковую начинку на тесто. Закрываем в духовке при той же температуре (180 градусов) на 35-40 минут.

Пробовать нужно, когда пирог полностью остынет.