Из мяса

Заливной пирог рецепт теста. Быстрые заливные пироги на кефире. Рецепт пирога на кефире с фаршем в духовке

Заливной пирог рецепт теста. Быстрые заливные пироги на кефире. Рецепт пирога на кефире с фаршем в духовке

Самое главное в заливном пироге - это вкусное тесто. Как правило, тесто готовят на майонезе или кефире. В моём случае это будет кефир.

Для приготовления заливного пирога на кефире с курицей и картошкой нам нужны будут яйца, растительное масло, соль, сахар и разрыхлитель. Если вы будете добавлять вместо разрыхлителя соду, то гасить уксусом её не надо, так как она успешно гасится кислотой кефира. Соды возьмите в 2 раза меньше, чем разрыхлителя.

Обратите внимание на то, что из рецепта можно убрать растительное масло и пирог будет менее калорийным.

Налейте кефир в ёмкость, где будете замешивать тесто. Вбейте 3 яйца и добавьте растительное масло.

Кладём разрыхлитель, сахар и соль. На этом этапе многие рекомендую размешать тесто, чтобы произошла реакция (разрыхлитель - кефир).

Я тоже раньше так делала. Сейчас кладу сразу все ингредиенты и взбиваю блендером.

Добавьте муку.

И взбейте блендером до однородности теста.

Чтобы пирог был вкусным, не обойтись без начинки. Начинка может быть разной: мясной, овощной, фруктовой, сырной..., что душе угодно.

Мне хотелось приготовить что-то более сытное и я остановилась на курином филе и картофеле. Все ингредиенты я брала сырыми. Мне хотелось сочного пирога. Не волнуйтесь, в пироге всё успеет приготовиться.

Итак, куриное филе нарезать достаточно мелко.

Так же нарезаем картофель, лук и зелень.

Соединяем все ингредиенты для начинки, солим по вкусу, добавляем любимые специи, у меня зира и смесь перцев. Размешиваем.

Размешиваем. Осталось выложить все заготовки в противень и запечь пирог. Противень смазать маргарином и посыпать манной крупой.

Вылить на противень половину теста и разровнять ложкой. Сверху выложить начинку. Начинку полить второй частью теста. Легче делать это ложкой, равномерно закрывая всю начинку тестом.

Духовку разогреть до 240 градусов, поставить в неё пирог и сразу же уменьшить температуру до 170 градусов. Пирог будет запекаться 45 минут.

Я делала большой заливной пирог на кефире с курицей и картошкой. Половину мои дети съели горячим, а вторую половину (после фотосессии:)) холодной. На вопрос, как вкуснее - горячий или холодный, все в один голос сказали, что оба варианта отличные!


Доброго времени суток уважаемые любители вкусной и здоровой пищи! Ведь вся еда приготовленная своими руками и из натуральных продуктов в той или иной степени полезна для здоровья.

Сегодня давайте попробуем приготовить заливной пирог на кефире. Он получится воздушным, легким и нежным. Принцип приготовления не отличается особой сложностью.

Нужно сделать жидкое тесто, которым заливают начинку. Затем блюдо помещается в духовку.


Заливные пироги отличаются таким преимуществом, как разнообразие начинок. Можно использовать овощные, ягодные, рыбные или мясные варианты . Как выглядит такая выпечка, можно посмотреть на фото.
Помогут вам советы от опытных кулинаров:

  1. Тесто должно иметь жидкую структуру.
  2. Чтобы смесь не вытекала, стоит брать глубокую форму.
  3. Чтобы пирог был пышным применяется разрыхлитель или сода.
  4. Начинку необходимо термически обрабатывать.
  5. Не нужно открывать духовку во время приготовления, чтобы пирог не осел.

Как сделать идеальное тесто для заливного пирога


Рассмотрим, как приготовить универсальное тесто для воздушной выпечки. У него должна быть такая же структура, как и на .

В качестве базового ингредиента можно применить майонез, сметану или простоквашу.

Вот какие продукты вам понадобятся:

  • пол литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 3,5 стакана муки;
  • четверть чайной ложки соды и соль.

Это быстрый и несложный рецепт.

Итак, узнаем, как замесить тесто:

  1. В кефир насыпьте соду, чтобы погасить ее в кислой среде.
  2. Миксером или венчиком взбейте яйца с солью. При этом образуется пенка.
  3. Кефир перемешайте с яичной основой.
  4. Насыпьте в смесь муку. Просейте ее два раза.
  5. Тесто не рекомендуется слишком долго взбивать.

Простой пирог из кефира с картошкой


Великолепную закуску к приходу гостей можно сделать с картошкой в духовке.

Например, на 8 порций потребуются такие продукты:

  • 2 яйца;
  • ложечка соды и щепоть соли;
  • 2 стакана муки;
  • 200 гр майонеза;
  • пол литра кефира;
  • 4 штуки картошки;
  • 20 гр растительного масла;
  • приправы и соль.

Вот как нужно готовить:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавьте кефир, соль соду и майонез. Затем насыпьте муку. При этом получится тесто похожее на сметану.
  2. Картошку очистите, порежьте на кусочки и проварите несколько минут. Затем мелко порезанный лук обжарьте на растительном масле. Перемешайте его с готовой картошкой. Добавьте специи и лук.
  3. Форму смажьте маслом и налейте в нее половину теста. Затем разложите начинку и еще раз полейте тестом.

Изысканный пирог с фаршем


Вкусные пироги получаются с фаршем и с луком.

Для такой выпечки понадобятся такие компоненты:

  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли и ложечка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 лук;
  • 0,5 литра кефира;
  • 200 гр майонеза;
  • 2 стакана муки;
  • 300 гр ;
  • 4 картофелины;
  • растительное масло.

Вот основные шаги приготовления для такого рецепта:

  1. В емкости смешайте сахар, соль, яйца и майонез.
  2. Затем добавьте кефир и соду. Затем сыпьте муку, пока тесто не станет иметь структуру .
  3. Для начинки можно применять не только фарш, но и использовать вариант с мясом и с курицей.
  4. Лук и картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами.
  5. В сковороду налейте масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем положите фарш и жарьте еще 5 минут.
  6. Картофель необходимо опустить в кипящую воду на несколько минут.
  7. Для выпечки можно использовать не только форму, но и сковороду из чугуна. Смажьте ее поверхность маслом и положите часть теста.
  8. Затем разместите кусочки картошки.
  9. После этого идет слой из мяса с луком.
  10. Залейте кушанье остатками теста. Выпекать нужно в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Затем температуру следует понизить и печь еще 15 минут.

Пирог для мультиварки с консервами


Незаменимая помощница на любой кухне мультиварка. Она позволит без особого труда приготовить самые оригинальные блюда.

С помощью такой чудо техники можно приготовить замечательный рыбный пирог с зеленым луком. Для этого подойдут консервы, например, с сайрой. Тесто можно сделать и без кефира.

При этом нужно взять любой другой кисломолочный продукт.
Вот какие продукты понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 150 гр майонеза;
  • 8 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 140 гр кефира или сметаны;
  • столовая ложка масла;
  • банка рыбных консервов;
  • пачка вермишели быстрого приготовления;
  • 100 гр лука;
  • 90 гр сыра.

Готовим выпечку следующим образом:

  1. Консервы разомните с помощью вилки. Мелко нарежьте лук и добавьте его к рыбе.
  2. Вермишель сильно измельчите, и добавьте к рыбе. Смесь должна настояться 5 минут.
  3. Для теста нужно смешать сметану, майонез, муку, растительное масло и разрыхлитель.
  4. Половину теста выложите в мультиварку, а затем начинку. Посыпьте ее сыром и зеленым луком, а затем еще тестом.
  5. Поставьте режим «выпечка» на час.

Вкусная выпечка с капустой


Пирог с капустой можно сделать на кефире или на сметане. В любом случае он получится необыкновенно вкусным.
Вот какие продукты требуются:

  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сметаны или кефира;
  • соль и 4 гр соды;
  • 250 гр капусты;
  • мускатный орех и сливочное масло.

Вот что нужно сделать:

  1. Капусту нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
  2. Посолите, приправьте мускатным орехом и потомите на слабом огне.
  3. Для теста в посуду с мукой положите кефир, яйца, соль и соду.
  4. Затем замесите тесто.
  5. Форму смажьте маслом и положите капусту, а затем залейте тесто и поставьте в духовку.

Время выпекания во многом зависит от глубины формы и от особенностей вашей плиты. Таким способом можно приготовить и сладкий пирог с ягодами и яблоками.

Оригинальное блюдо с грибами


Попробуйте сделать и такой необыкновенно вкусный пирог с яйцом. Также в состав рецепта входит и капуста.

Вот какие компоненты вам нужно будет подготовить:

  • несколько больших шампиньонов;
  • лук и капуста;
  • яйцо и плюс два для начинки;
  • стакан кефира;
  • 150 гр муки;
  • немного маргарина (примерно 150 гр);
  • разрыхлитель.

А вот и особенности приготовления:

  1. Размешайте яйца, соль и сахар. Затем к массе долейте кефир.
  2. Разрыхлитель и муку следует просеять, а затем добавить их в жидкий состав.
  3. Маргарин нужно растопить и влить в тесто.
  4. Для начинки сначала взбейте яйца с солью.
  5. Нашинкованную капусту протомите в масле, а затем положите к ней лук и грибы. Тушим еще немного.
  6. Форму залейте половиной теста, затем распределите начинку, а сверху ее полейте взбитыми яйцами. После этого распределите оставшееся тесто.

Пирог выпекайте примерно полчаса. Затем выпечку проткните палочками. Если тесто сыроватое, то нужно оставить еще минут на 10 .

Выпечка с яйцами и зеленью


Теперь попробуем сделать сытный пирог, которым можно накормить всю семью. При этом используется начинка с сыром, зеленью и вареными яйцами. Блюдо можно приготовить в духовке или в мультиварке.
Вот что вам нужно подготовить:

  • примерно 2 стакана кефира;
  • для теста 2 яйца и 4 свареных;
  • сода и ложка сахара;
  • масло;
  • 240 гр муки;
  • 120 гр сыра;
  • зеленый лук и свежий укроп.

Вот основные этапы приготовления:

  1. Для начинки лук мелко пошинкуйте и обжарьте, затем добавьте к нему порезанную зелень. Обжарьте еще немного.
  2. Сыр натрите на терке, а затем добавьте его к начинке. Смесь посолите и поперчите.
  3. Для теста взбейте яйца с солью, а затем добавьте к ним соду, соль, сахар и масло. Все смешайте, а затем влейте кефир и муку. Тесто должно быть как на оладушки.
  4. Чашу мультиварки смажьте маслом, а затем наполовину залейте тестом. Положите начинку, а сверху опять тесто.
  5. Готовьте в режиме «выпечка» в течение 55 минут, а затем пирог должен настояться еще минут 15.

Помните, что тесто для заливного пирога можно сделать из любых продуктов и даже на майонезе.

С таким компонентом выпечка получится более пышной, но и более сытной и калорийной.
Если вы что-то уже готовили из перечисленных рецептов, напишите в комментариях, и расскажите вкусно ли получилось.

Приятных вам экспериментов на кухне дорогие друзья! До скорых встреч друзья!

Заливной пирог – это не только вкусная выпечка, но и заслуженный отдых для хозяйки. Самый простой вариант этого блюда отнимает всего 15 минут времени, а результат получается просто потрясающим! Для приготовления заливных пирогов достаточно запомнить всего 1-2 рецепта теста, а начинку менять под настроение и вкусовые предпочтения домочадцев.

Заливным пирогом называют две разновидности выпечки. Одна из них готовится на основе жидкого теста, которое одновременно служит и основой, и верхушкой пирога. Его готовят из сметаны, молока, майонеза, яиц и муки. В зависимости от начинки, добавляют соль или сахар. Для другой же используют «твердый» корж и специальную заливку. В нее обычно входят яйца, молочные продукты и ароматные специи.

Начинкой для заливного пирога могут стать все любимые продукты вместе и по отдельности. Сладкую выпечку готовят с фруктами и ягодами, добавляют ванилин, корицу, орехи и сухофрукты. В соленые пироги кладут рыбу или мясо, любые овощи, отварные яйца, твердый сыр, грибы и пр. При этом начинку предварительно обрабатывают и добавляют к тесту уже в готовом состоянии. За счет этого не только улучшается вкус, но и сокращается время выпечки.

Если пирог полностью сделан из жидкого теста, его можно украсить зеленью, фруктами, глазурью и пр. Варианты с заливкой лучше дополнительно не украшать, поскольку они сами по себе выглядят достаточно эффектно.

Заливной пирог на кефире с капустой и мясом

Пирог по этому рецепту готовится очень быстро и также быстро выпекается. В фарш можно добавить щепотку прованских трав или любой другой приправы по вкусу. Перед тем, как запечь пирог, духовку можно не прогревать.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты;
  • 400 г фарша;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан майонеза;
  • 12 ст. л. муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нарезать, переложить в кастрюльку и залить небольшим количеством воды.
  2. Довести воду до кипения и варить капусту 2 минуты.
  3. Выложить капусту в дуршлаг, дать стечь.
  4. Фарш посолить и поперчить, обжарить до готовности на растительном масле.
  5. Мелко нарезать зелень, смешать с фаршем и капустой.
  6. В одной миске соединить кефир, майонез, яйца и соду.
  7. Муку просеять, добавить в ту же посуду и взбить миксером.
  8. На смазанную форму для выпечки вылить половину теста.
  9. Сверху выложить начинку, равномерно залить оставшимся тестом и разровнять.
  10. Выпекать пирог при 180 градусах 30 минут.

Интересное из сети

Такой заливной пирог потребует немного больше времени, чем его ближайшие аналоги. В его основе лежит не жидкое, а песочное тесто, которое служит идеальной основой для этого блюда. Чтобы пирог смотрелся еще аппетитнее, перед тем, как покрыть его заливкой, можно разложить по всей поверхности дольки яблок.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2/3 стакана сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яблока.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять в глубокую миску и смешать с разрыхлителем.
  2. Поверх муки натереть на терке 100 г сливочного масла, размять.
  3. Добавить 100 г сахара, щепотку соли и творог, еще раз тщательно вымесить.
  4. Скатать получившееся тесто в шарик, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
  5. Яблоки почистить, удалить косточки и сердцевину, нарезать кубиками.
  6. На сковороде растопить оставшееся сливочное масло, выложить фрукты.
  7. Тушить яблоки 10 минут, часто помешивая.
  8. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
  9. Тесто раскатать до толщины 0,5 см и выложить на дно формы.
  10. Сделать высокие бортики, высыпать сверху яблоки.
  11. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог 10 минут.
  12. Смешать яйца, сметану, ванилин и 50 г сахара, взбить венчиком.
  13. Постепенно ввести крахмал и продолжать взбивать до однородности.
  14. Залить полученной массой пирог, продолжать выпечку еще 30 минут, увеличив температуру до 200 градусов.

Один из самых быстрых способ приготовления заливного пирога. Начинку не придется предварительно обжаривать, а подготовка теста займет не более 5 минут. Блюдо получается очень сытным, может легко заменить полноценный обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 200 г майонеза;
  • 400 г сметаны;
  • 12 ст. л. муки;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 500 г рыбного филе;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Вылить сметану в глубокую тарелку, добавить соду и перемешать.
  2. Выложить к сметане майонез и вбить яйца, довести массу до однородности.
  3. Постепенно досыпать муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Лук, рыбное филе и картофель мелко нарезать, посолить и поперчить.
  5. Заправить начинку растительным маслом и хорошо перемешать.
  6. Форму смазать, вылить ½ теста, покрыть его начинкой.
  7. Поверх начинки залить вторую половину теста.
  8. Готовить пирог 1 час в разогретой до 180 градусов духовке.

Мясные пироги никогда не утратят популярности, особенно, если дополнить их вкусной и нежной заливкой. Сливочное масло перед приготовлением теста нужно нагреть до комнатной температуры, а воду, наоборот, немного охладить. В начинку можно добавить овощи по вкусу. Использовать два вида сыра не обязательно, но так вкус у блюда получится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • 300 г фарша;
  • 150 г сыра фета;
  • 75 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 50 мл молока;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. воды;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Муку смешать с размягченным маслом, добавить воду и 1 желток.
  2. Замесить не слишком тугое тесто, которое будет легко отставать от рук.
  3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и спрятать в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто раскатать в пласт по размеру формы для выпечки.
  5. Форму смазать сливочным маслом и переложить на нее тесто.
  6. Запекать корж в духовке 20 минут, разогрев ее до 190 градусов.
  7. Лук измельчить, обжарить на растительном масле.
  8. В ту же сковородку выложить фарш, добавить соль и перец по вкусу.
  9. Жарить фарш 7-8 минут, периодически помешивая.
  10. Фарш выложить поверх готового коржа, разровнять.
  11. Оба сыра натереть на терке и посыпать ими пирог.
  12. Яйца, сметану и молоко хорошо взбить венчиком.
  13. Заливку вылить поверх сыра, запекать 25 минут при той же температуре.

Благодаря большому количеству овощей, пирог покажется легким и не пересушенным. Шампиньоны лучше взять свежие. Если же грибы заморожены, то их нужно добавлять немного позже, чем филе. Обжаривать начинку можно на сковороде, или же воспользоваться режимом «Жарка».

Ингредиенты:

  • 3 ½ ст. л. сметаны;
  • 350 г куриного филе;
  • 250 г шампиньонов;
  • ½ стакана молока;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ½ стакана муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать лук крупными кусочками, морковь натереть.
  2. Грибы и филе измельчить кубиками.
  3. Выложить лук на сковороду, смазанную растительным маслом.
  4. Жарить лук 5 минут, затем добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
  5. Выложить к овощам филе и шампиньоны, посолить и поперчить.
  6. Довести начинку до готовности.
  7. В отдельной мисочке взбить яйца, молоко и сметану.
  8. Соду добавить в муку, помешать, ввести в яичную смесь.
  9. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки.
  10. Выложить начинку, вылить оставшееся тесто.
  11. Готовить 45 минут, выбрав режим «Выпечка».

Заливное тесто готовится очень быстро, не требует никаких кулинарных изысков и познаний. Кроме того, с ним не придется марать руки и долго добиваться нужной консистенции. Тесто по этому рецепту подойдет для всех пирогов с фруктовой или ягодной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 300 мл сметаны.

Способ приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую мисочку, добавить сахар и хорошо взбить.
  2. Не прекращая процесс, в несколько этапов ввести сметану.
  3. В отдельной емкости смешать муку, корицу и соду.
  4. Добавить сухие ингредиенты в яично-сметанную смесь, постоянно мешая тесто.
  5. Начинку для пирога выложить на дно формы, сверху залить полученным тестом.
  6. Выпекать пирог не более 40 минут при 180 градусах.

Теперь вы знаете, как приготовить заливной пирог по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Заливной пирог часто готовят дома, поскольку он является самым простым и быстрым вариантом вкусной выпечки. Тесто можно сделать буквально за несколько минут, при этом его не придется замешивать вручную или раскатывать. Начинку же каждый выбирает на свое усмотрение, без каких-либо ограничений. Несмотря на всю простоту приготовления, в процессе может понадобиться пара советов, как приготовить заливной пирог:
  • Тесто для заливного пирога должно получится похожим на блинное. По консистенции оно напоминает густую сметану;
  • Если вы выпекаете основу для пирога отдельно, то засыпьте поверх теста фасоль или горох. Это позволит коржу не утратить форму;
  • Вместо разрыхлителя в жидкое тесто можно добавить соду в том же количестве, и наоборот;
  • Начинку, которая хорошо держит форму (фрукты, овощи и пр.) можно выкладывать на дно формы и заливать тестом сверху;
  • Более мелкую начинку лучше поместить между двумя частями теста.

Люди в нашей стране очень любят кефир. Близкие к нему молочные продукты, ряженка, простокваша и даже молоко, во многом уступают по популярности и полезности. А еще этот вкусный и полезный напиток называют лекарством от старения. И его можно не только пить, но и использовать при приготовлении пищи, в различной выпечке. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить заливной пирог на кефире.

Пирог на кефире по текстуре будет напоминать бисквитное тесто, а по технологии приготовления - даст фору любым, даже самым элементарным, рецептам. Справится даже начинающий кулинар, ведь главное - суметь смешать сахар, яйца и добавить к ним соду и кефир. Разве не просто? Причем различаются рецепты пирогов на кефире в основном начинками, а также количеством добавленного масла и сахара. Масло делает пирог более насыщенным, слегка сухим, но очень вкусным! Попробуйте, вам непременно понравится.

Подготовка продуктов

Выбирать кефир вы можете абсолютно любой. Кефир разделяют по степени крепости: слабый, средний и крепкий. Его определяет срок созревания и процессы брожения. Чем дольше напиток настаивается, тем больше пользы организму он приносит. Кроме того, существуют и другие виды кефира: биокефир, бифидок, бификефир и другие. Некоторые свойства напитка в выпечке могут теряться, но взамен вы получите воздушное и очень нежное тесто, которое буквально тает во рту.

Пирог на кефире с вареньем

Простая, вкусная и нежная выпечка, которую можно готовить хоть каждый день. Такой кефирный пирог обладает достаточно влажной текстурой, поэтому долго будет сохранять свою свежесть. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • кефир - 1 стакан;
  • любое варенье - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - по вкусу;
  • сода - 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. К варенью добавляем соду и перемешиваем, должны появиться пузырьки. Это значит, что сода вступила в реакцию, этого мы и добивались.
  2. Яйца взбиваем венчиком или вилкой с сахаром до посветления, добавляем кефир и перемешиваем до однородного состояния. Туда же всыпаем муку и замешиваем тесто.
  3. К полученному тесту добавим варенье и еще раз хорошо все перемешаем.
  4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем туда готовое тесто. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. Готовность теста проверяем зубочисткой или другой деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
  5. Когда тесто пропеклось, вынимаем форму из духовки, даем немного остыть и разрезаем корж на две части, промазываем их вареньем и подаем к чаю. Вкусно будет и просто есть горячий пирог без дополнительной порции варенья.

Пирог на кефире с сыром

Тесто получается очень нежным и рассыпчатым, а приготовить его не составляет труда. Это простой и не хлопотный рецепт!

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 2 шт.;
  • кефир - 40 мл;
  • мука - 3,5 стакана;
  • тертый сыр - 100 г;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • сахар, соль - по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • сливочное масло - 50 г;
  • картофель средних размеров - 5 шт.;
  • тертый сыр - 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до образования пены, добавьте туда соду, кефир, тертый сыр. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Постепенно вводите муку и замешивайте тесто.
  2. Картофель нужно очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать тонкими слайсами. Обжарьте картошку на небольшом количестве растительного или сливочного масла до золотистой корочки.
  3. На дно формы для выпекания положите бумагу для выпечки и распределите половину теста. Сверху положите половину картошку, присыпьте сыром и выложите оставшуюся картошку. Вторая половина теста закрывает начинку.
  4. Поставьте пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте до появления румяной корочки на тесте (около 40 минут).

Пирог на кефире в мультиварке

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Его можно съесть за один присесть целиком. Здесь представлен базовый рецепт, но начинка подойдет любая, есть пространство для творчества. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана;
  • кефир - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло без запаха - 0,5 стакана;
  • разрыхлитель теста - 2 ч. л.;
  • ванилин - 1 г;
  • изюм или орехи - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем сахар и яйца, тщательно взбиваем в пену. Можно использовать миксер или же обойтись венчиком. Слишком усердствовать не нужно, пирог и так отлично поднимается.
  2. Кефир нужно заранее достать из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры или подогреть на плите. Смешиваем его с растительным маслом, добавляем к яично-сахарной смеси.
  3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешиваем венчиком, чтобы масса стала однородной, без комочков, а разрыхлитель распределился равномерно.
  4. Теперь аккуратно соединяем сухие и влажные ингредиенты, перемешиваем лопаточкой или венчиком, взбивать миксером не нужно. Необходимо лишь добиться однородности и разбить комочки муки.
  5. В уже готовое тесто добавляем наполнитель (орехи или изюм). Если вы собираетесь использовать орехи, их желательно предварительно прогреть в микроволновой печи или поджарить на сковороде, это обеспечит насыщенный ореховый аромат. Если же вы выбрали изюм, то его нужно предварительно залить кипятком, дать постоять минут 10, затем слить воду и хорошо просушить, обвалять в муке и только после этого добавлять в тесто.
  6. Емкость мультиварки необходимо смазать растительным маслом и вылить туда готовое тесто. Установите режим выпечка.
  7. Это же тесто можно испечь и в духовке. Разогрейте ее до 180 градусов и поставьте минут на 30-40 пирог. Готовность проверяйте деревянной палочкой, не ней не должно быть мокрых комочков теста.

После выпекания дайте пирогу немного остыть. Сверху его можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью, вареньем, растопленным шоколадом. Подавайте к горячему чаю.

Пирог на кефире с творогом

Рецепт этого пирога очень простой и универсальный. А если вы хотите приготовить его заранее и потом подать к столу, нет ничего проще. Готовый продукт можно заморозить в морозильной камере, а потом просто разогреть в микроволновке перед приходом гостей.

Ингредиенты:

  • творог - 200 г;
  • кефир - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоко крупное - 1 шт.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • соль, ванильный сахар, корица - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объеме и посветления массы. Добавляем туда ванильный сахар, соль и соду, тщательно перемешиваем, чтобы нигде не образовалось комочков.
  2. Добавляем в полученную смесь муку и вымешиваем тесто.
  3. Очищаем яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке, смешиваем с творогом. Полученную смесь добавляем в тесто и смешиваем до получения однородной массы.
  4. Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 30 минут.

Пирог на кефире шоколадный

Рецепт такого пирога бьет любые рекорды экономии. Блюдо готовится буквально за несколько минут, а вкус всегда получается потрясающим. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • мука - 3 стакана;
  • кефир - 300 мл;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • сахар - 1 стакан;
  • сливочное масло - 100 г;
  • какао - 50 г;
  • шоколадная стружка - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем отдельно жидкие и сухие ингредиенты: муку с сахаром и какао порошком, а также кефир с яйцом и растопленным сливочным маслом. Обе массы перемешиваем до однородности.
  2. Соединяем сухие и влажные продукты в одной емкости, добавляем соду и аккуратно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  3. Полученное тесто переливам в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность пирога нужно проверять деревянной палочкой, она должна выходить сухой.
  4. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом, украсить шоколадной стружкой или есть просто так с чаем.

Быстрый пирог на кефире с мясом

Такой пирог отлично подойдет в качестве второго блюда, вкусно его будет есть и просто с чаем. А самое главное, что готовится он легко и просто, и результат всегда предсказуемо хорош!

Ингредиенты:

  • кефир - 0,5 стакана;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - около полвины стакана (смотреть по консистенции теста);
  • фарш (любой) - 400 г;
  • лук - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем кефир и взбитые яйца до однородности. В полученную массу добавляем муку. Ее необходимо использовать столько, чтобы консистенция теста была, как у густой сметаны.
  2. Теперь приготовим начинку для пирога. Для этого мелко нарежем лук, морковь натрем на терке, а чеснок выдавим через пресс. Поочередно обжариваем овощи на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Добавляем туда фарш и слегка обжариваем его.
  3. В смазанную сливочным маслом форму выливаем половину теста и выкладываем туда начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. Ставим форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40-50 минут.

Готовый пирог можно подавать со сметаной, кетчупом или любым другим соусом, который вам нравится. А можно и вовсе обойтись без него.

Говоря о том, как приготовить заливной пирог на кефире, необходимо понимать, что рецептов для приготовления таких «быстрых» пирогов очень много. Если готовить сладкие варианты, то в качестве начинки можно использовать любые фрукты, ягоды, в том числе замороженные и даже варенье. Если вы будете брать замороженные ягоды, к примеру, то их нужно заранее разморозить, а чтобы они не пустили сок в процессе готовки, обваляйте их в муке или манке перед добавлением к тесту. Тогда они не изменят консистенцию теста, а готовый пирог получится нежным и воздушным с сочными ягодами внутри.

Теперь, когда вы знаете столько рецептов приготовления пирогов на кефире, самое время отправиться на кухню и приготовить что-нибудь вкусное. И не забудьте записать понравившийся рецепт в свою кулинарную книгу!

Румяный, нежный, воздушный, ароматный и тающий во рту пирог – кто может остаться равнодушным к подобному лакомству? Если вы хотите обойтись без излишних финансовых затрат, то как нельзя кстати подойдет именно этот рецепт. Готовое тесто в пироге получается нежным, пушистым и легким. К тому же, не требуется наличие серьезных навыков в кулинарном мастерстве.

Тесто заливного пирога дополняется любой начинкой: грибной, овощной, ягодной, с фаршем, а в конце выходит вкуснейший пирог, от которого невозможно оторваться!

Если вам не хватает времени подолгу возиться на кухне, создавая кулинарные творения, то можно ограничиться рецептом прекрасной домашней выпечки.

Пироги, приготовленные заливным способом, занимают одну из лидирующих позиций в рейтинге мучных изделий быстрого приготовления. Конечное изделие получается - просто пальчики от удовольствия оближешь!

Как замесить идеальное тесто на заливной пирог

Тесто заливное характеризуется практически той же консистенцией, что и у блинчиков.

В качестве основы для заливного теста можно использовать такие продукты, как простокваша, майонез, сметана, придающие готовому блюду нежность и мягкость.

  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 стак. муки;
  • Кефир жирностью 1% - пол-литра;
  • Сода – четвертая часть чайной ложки;
  • Соль – по предпочтениям кулинара.

На готовку уйдет около 15 минут, может меньше.

Калорийность будет варьироваться в пределах 130-150 ккал.

Итак, вот как правильно замесить тесто на кефире на заливной пирог:

  • В кефир всыпать порошок соды для погашения ее в кисломолочной среде;
  • При помощи миксера или венчика взбиваем свежие яйца с солью до того момента, как образуется легкая пенка;
  • Кефир смешиваем с яичной основой;
  • Далее аккуратно постепенно всыпаем муку. Для обогащения ее кислородом, рекомендуется просеять дважды;
  • Чтобы пирог не был чересчур сбитым, избегайте долгого взбивания.

Куриный заливной пирог: способ приготовления

Заливной пирог на кефире можно приготовить с курицей, ведь это очень сытная и аппетитная закуска. Этот рецепт придет на помощь в той ситуации, когда времени на создание кулинарных шедевров нет.

Простой рецепт пирога на кефире станет настоящей чудо-палочкой-выручалочкой на вашей кухне! Для приготовления изысканного пирога понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки. Пирог на кефире – это вкуснейшее мучное блюдо с превосходным вкусом и ароматом домашнего гостеприимства.

Продукты к рецепту:

  • Пшеничная мука – 2 стакана;
  • Кефир – 500 мл;
  • Щепотка соли;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Отварное куриное филе – 300 грамм;
  • Репчатый лук – 2 шт;
  • Зелень.

На готовку потратите 50 минут. Калорийность – 263 ккал.

Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить на огне не более, чем 4 минуты. Нарезать кубиками курицу, обжарить вместе с луком еще 2 минуты. Солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые приправы и зелень. Таким образом, будет готова начинка.

Смешиваем между собой соль, сахар и яйца, хорошенько взбалтываем. Муку соединяем вместе с разрыхлителем. К яйцам добавляем кефир и просеянную муку. Получиться негустое тесто.

Форму для выпечки смазываем маргарином, сливочным маслом либо жиром. Выливаем третью часть теста. Далее идет половина начинки. Следующий слой – опять тесто. Выкладываем оставшуюся половину начинки. Сверху заливаем тестом и ставим выпекаться при стандартной температуре 180 градусов на 25 минут. После того, как выпечка станет воздушной и приобретет выраженный золотистый оттенок, она будет готова.

Пирог с картошкой на кефире: как приготовить?

К вам в скором времени нагрянут гости или вы просто желаете полакомиться вкуснейшей домашней выпечкой? Заливной пирог будет весьма к случаю.

Пирог на кефире с картошкой – аппетитная закуска, которая не отнимет у вас много времени на ее приготовление. Итак, на 8 порций аппетитного пирога нужно применить:

  • Яйцо домашнее куриное – 2 шт;
  • Щепотку соли и 1 ч. ложечку соды;
  • Белую муку – 2 стакана;
  • 200 грамм майонеза;
  • Пол-литра кефира.
  • Картошка – 4 шт;
  • Растительное (любого вида) масло – 20 грамм;
  • Специи;
  • Соль – по предпочтению повара.

Время выпечки – 30 минут. Калорийность – 151 ккал.

Свежие яйца тщательно взбиваем венчиком, добавляем кефир, соль, соду, а также майонез. Медленно всыпаем пшеничную муку. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

Картофель освобождаем от кожуры, нарезаем и кладем в кастрюлю с кипятком на 2 минутки. Далее нашинкуем мелко репчатый лук, обжарим его на жире/растительном масле. Смешиваем с готовой картошкой. Специи и соль добавляем по вкусу.

Затем берем форму, смазываем ее сливочным (спред в этом случае можно применить тоже) маслом и выливаем половину теста. Сверху аккуратно укладываем начинку, после чего оставшееся тесто распределяем сверху.

Заливной пирог с фаршем: рецепт для истинных гурманов

Предлагаем еще одно аппетитное и сытное блюдо, идеально подходящее для семейных застолий. Эта выпечка готовится на скорую руку, поэтому может спасти вас, когда времени на приготовление традиционного пирога нет. Ароматный и сочный пирог с фаршем придется по душе всем вашим домочадцам!

Для приготовления нежного пирога на кефире надо:

  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – 2 шепотки;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Мука высшего сорта – 2 стакана;
  • Натуральный фарш – 300 грамм;
  • Масло (любое растительное);
  • Картофель – 4 шт.

На весь процесс готовки потребуется 1 час. Калорийность относительно невысокая – 221 ккал.

Готовим тесто. Приготовление теста для заливного пирога – задача, с которой справится даже первоклассник. Важно запомнить, что вместо кефира отлично подойдет простокваша. Итак, смешиваем в посудине яйца, сахар, соль и майонез.

А теперь начинка. В роли мясного продукта может выступать не только фарш, но и натуральное мясо. Можно остановиться на свинине – аппетитной и не слишком жирной. Для любителей говядины можно приготовить фарш именно из нее.

  • Шаг 1: Очищаем репчатый лук и картофель. Нарезаем овощи тонкими пластинками;
  • Шаг 2: ставим сковороду на огонь, наливаем масло и обжариваем лук в течение 3-х минут. После этого к луку добавляем мясной фарш. Держим на огне еще 5 минут;
  • Шаг 3: Картошку опускаем в кипящую воду на пару минут, чтобы в пироге она не была сырой;
  • Шаг 4: Вместо формы можно использовать самую простую чугунную сковороду. Смазать форму растительным маслом, далее выложить часть теста. Потом выкладываем кружочки картофеля.
  • Следующий слой – мясная начинка с луком.
  • Завершающая манипуляция – заливка пирога остатками теста. Изделие выпекать в духовке, разогретой до требуемых 200 градусов 15 минут. Далее чуть-чуть убавить температуру и выпекать еще 15 минут. Получается настоящее объедение!

Заливной пирог с рыбой в мультиварке

Такая техника, как мультиварка является чудо-помощницей на вашей кухне. Ее наличие создает возможность без труда приготовить самые незамысловатые и оригинальные блюда. С помощью этой «волшебницы на кухне» вы сможете без труда создать заливной пирог, о приготовлении которого так давно мечтали!

Пирог в мультиварке может быть с самыми разнообразными начинками, в том числе и с рыбой. Рецепт этот придется по вкусу многим гурманам. Великолепный вкус рыбки будет напоминать вам о запахе моря.

  • Яйца свежие – 2 шт;
  • Майонез нежный – 150 грамм;
  • Мука хлепобекарная пшеничная – 8 ст. ложек;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Сметана/кефир – 140 грамм;
  • Масло (любое, если есть, то оливковое) растительное – 1 ст.ложка;
  • Рыбные консервы – 1 банка;
  • Вермишель быстрого приготовления – 1 шт;
  • Сыр – 90 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм.

Время приготовления – 1 час 25 минут. Калорийность – 188 ккал.

Достаем консервы из банки и аккуратно разминаем их при помощи вилки. Мелкими кусочками нарезать лук и добавить к рыбе. Мелко измельчить вермишель и также отправить к консервам. Даем смеси постоять где-то 10 минут.

Для приготовления теста в емкости смешать майонез, сметану (или кефир), муку, разрыхлитель, а также масло растительное. Одну вторую часть теста выложить в кастрюлю мультиварки, предварительно промазанную маслом. Далее выложить начинку, посыпать нарубленным зеленым луком, натертым сыром. Заключительным слоем служит тесто. Затем установить режим «Выпечка» на один час. Приятного аппетита!

Заливной пирог с творогом и ягодами: рецепт

Желаете угостить домочадцев вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте нежный, воздушный и божественно вкусный заливной пирог с творогом и ягодами. Выпечка, тающая во рту, станет идеальным дополнением к чашечке утреннего кофе.

Ягоды, являясь кладезем витаминов и ценных микроэлементов, для начинки могут использоваться как в свежем, так и в замороженном виде.

Для теста нужно:

  • Мука – 350 грамм;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 грамм;
  • Сливочное (крестьянское либо домашнее) масло – 100 грамм;
  • Разрыхлитель – 2 ч.ложки.
  • Яйца – 4 шт;
  • Творог – 750 грамм;
  • Сахарный песок – 150 грамм;
  • Растительное масло – 150 мл;
  • Ванилин;
  • Молоко – 250 мл.

Приготовьтесь выделить на весь процесс готовки 1 час 10 минут. Калорийность - 310 ккал.

Нам потребуется песочное тесто, поэтому яйца взбиваем с сахаром. Включаем в яичную смесь муку, растопленное масло и разрыхлитель. С помощью миксера замесить тесто.

С целью приготовления заливки все составляющие взбиваем миксером. На дно форм выстелить пекарскую бумагу, уложить тесто.

Затем выкладываем на тесто творог ровным слоем. Время выпечки при температуре, равной 180 градусам, должно составлять около 40 минут.

Ягоды, например, клубнику хорошо вымыть и разрезать на кусочки. Разложить на пирог. Согласно инструкции, варим желе для торта и заливаем пирог.