Из рыбы

Замариновать крылышки для шашлыка на вине. Маринад для куриных крылышек: несколько вкусных идей

Замариновать крылышки для шашлыка на вине. Маринад для куриных крылышек: несколько вкусных идей

Наши рецепты будут очень кстати для вас. Готовятся крылышки легко и быстро. Чтобы они были ароматными и хрустящими, нужно приготовить для них хороший маринад. Итак, сегодня мы делимся с вами пятью рецептами маринования куриных крылышек.

1. Крылышки, маринованные в кетчупе и соевом соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 700г;
Соевый соус – 150мл;
Кетчуп – 150мл;
Лук – 150г.

Рецепт приготовления:
Измельчаем лук. Перемешиваем кетчуп с соевым соусом. Сюда же добавляем лучок. Все тщательно перемешиваем. Кладем в полученный маринад наши крылышки. Он должен полностью покрывать крылья. Маринад лучше не солите – соевый соус и без того очень соленый. Оставьте крылышки в маринаде в холодильнике на несколько часов. Потом можно готовить крылья в духовке. Запекаем крылышки около получаса (180С).

2. Куриные крылышки в соевом маринаде
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 1 кг;
Соевый соус — 3 ст. ложки;
Имбирь молотый — 1 ч. ложка;
Жидкий мед — 1 ст. ложка;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Чеснок — 1-2 зубчика;
Черный перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем и обсушиваем крылышки. Для приготовления маринада перемешиваем соевый соус с медом, растительным маслом, имбирем, измельченным чесноком и черным перцем. Все тщательно перемешиваем. Мед должен раствориться. Натираем крылья маринадом. Оставляем крылышки в холодильнике на три часа. Если есть такая возможность, положите их в холодильник на всю ночь. Затем выкладываем крылья на сковородку и обжариваем их на растительном масле. Потом заливаем крылышки оставшимся маринадом и ставим в духовку на десять минут (180С).

3. Крылышки в томатном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 500 г;
Томатная паста — 100 г;
Кетчуп — 2-3 ст. ложки;
Чеснок — 2-3 дольки;
Соль и перец (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Промываем крылышки. Затем кладем их в кастрюлю, где они будут мариноваться. Кладем в кастрюльку томатную пасту, кетчуп и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Оставляем в холодильнике на три-четыре часа. Можете оставить мариноваться крылышки и на всю ночь – они хорошо пропитаются. Затем смазываем противень маслом и выкладываем крылья. Дожидаемся полной готовности. Следите за тем, чтобы крылышки не пригорели.

4. Крылышки в маринаде из меда и аджики
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки — 750 г;
Острая аджика – 3 ст. ложки;
Мед – 3 ст. ложки;
Соль (по вкусу).

Рецепт приготовления:
Перемешиваем мед с аджикой. Выкладываем в полученный маринад крылышки. Тщательно перемешиваем. Хорошо втирайте маринад в мясо. Затем все это дело мы накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на три-четыре часа. Еще лучше будет оставить крылышки в маринаде на всю ночь. Потом застилаем противень фольгой, кладем решетку и выкладываем крылышки. Солим по вкусу. Запекаем около тридцати пяти минут при температуре 190С. Курочка должна подрумяниться.

5. Крылышки в горчичном соусе
Продукты по рецепту:
Куриные крылышки – 16 шт.;
Луковица – 1-2 шт.;
Зеленый перец – 1-2 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубчика;
Горчица – 1 ложка;
Оливковое масло – 5-6 ст. ложек;
Уксус – 1-2 ст. ложки;
Соль (по вкусу);
Петрушка (для украшения).

Рецепт приготовления:
Перемешиваем горчицу с уксусом и оливковым маслом. Кладем в эту смесь крылышки и солим по вкусу. Оставляем крылья в маринаде на несколько часов. Готовим крылышки в духовке около пятнадцати минут (220С). В это время мы измельчаем чеснок и обжариваем его на оливковом масле. После того, как чеснок поменяет цвет, уберите его. Затем кладем измельченный лук и рубленый перец. Все перемешиваем. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и тоже кладем в сковороду. Тушите все это дело пятнадцать минут. Выложите на сервировочную тарелку овощи, а потом крылья. Украсьте блюдо свежей измельченной зеленью.

Шаг 1: Готовим маринад.

Сперва приготовьте маринад. Для этого в глубокой неметаллической тарелке смешайте между собой растительное масло, молотый перец чили и соль. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком до однородного состояния.

Шаг 2: Маринуем крылышки.



Куриные крылышки промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.
Окуните подготовленные крылья в маринад и с помощью деревянной ложки перемешайте так, чтобы они все покрылись маслом со специями со всех сторон.
Накройте тарелку с крыльями в маринаде пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут или 1,5 часа .

Шаг 3: Готовим маринованные крылышки.



Готовить маринованные крылышки можно на гриле, на открытом огне и просто на сковороде. Я буду запекать в духовке.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Куриные крылышки достаньте из маринада и разложите на противень так, чтобы между собой они соприкасались минимально.
Поставьте противень с крыльями в разогретую духовку и готовьте до тех пор, пока кожа не покроется аппетитным золотистым румянцем. То есть, примерно, 30 минут .


После готовки запеченные куриные крылышки выньте из духовки и осторожно переложите на решетку. Пусть они отдохнут и немного остынут, прежде чем вы подадите их на стол.

Шаг 4: Подаем маринованные крылышки.



Пока крылышки остужаются, подготовьте прочие ингредиенты для подачи. Листья салата промойте, обсушите, нарвите и уложите в тарелку. После добавьте к ним очищенный от шелухи и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Перемешайте.


Поверх лука и листьев салата уложите куриные крылышки, украсьте их мелко порубленным зеленым луком и подавайте к столу.
Вкусно, сытно, остро и просто! Такое блюдо может легко стать вашим фирменным.
И напоследок: я не думаю, что к крыльям нужен соус, но вы можете использовать томатный
Приятного аппетита!

Подать куриные крылышки можно и с салатом из свежих овощей, например, огурцов и помидоров, заправленных оливковым маслом.

Иногда крылышки разделывают, разрубая их ножом по суставам на три части.

Доброго времени суток, дорогие мои читатели. Предлагаю снова рассмотреть «куриную» тематику. Ведь это самое распространённое мясо на нашем столе. И курицу можно готовить очень разнообразно. Сегодня я собираюсь вам рассказать, как сделать маринад для крылышек в духовке. Поверьте, промаринованная курятина намного вкуснее, чем, если вы просто притрусите мясо специями и запечете его. Впрочем, вы сами в этом можете убедиться 🙂

Маринад для куриных крыльев может быть самым разнообразным. Острый, пряный, сладковатый, с кислинкой, с майонезом – на ваш вкус. Ниже подобрала для вас несколько интересных вариантов. Каждый такой рецепт прост в приготовлении. Как отведаете – черканите отзыв.

Готовим в медово-соевом маринаде

Для 10-12 крылышек вам понадобятся:

  • 2 зубка чеснока;
  • 120 мл соуса соевого;
  • 120 мл меда;
  • соль + перец молотый черный;
  • 1 ст.л. натертого корня имбиря;
  • специи (на ваше усмотрение);
  • растительное масло (для смазывания формы).

Смешиваем мед с соусом, имбирем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Сюда же добавляем специи, которые вы решили использовать. Доведите смесь до кипения на среднем огне. А потом убавьте огонь до малого и проварите минут 5. После немного остудите. Крылышки промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем присолите их и приперчите. А после погрузите на полчаса-час в остывший маринад.

Нагреваем духовку до 200-230 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда маринованные куриные крылья. Выпекаем курятину минут 10. Затем переворачиваем крылышки и слегка смазываем сверху маринадом. Готовим еще 5 минут, потом опять сбрызгиваем ароматной смесью и снова запекаем 5 минут. Так повторяем, пока крылышки, приготовленные с соевым соусом и медом, не станут золотистыми.

Крылышки в маринаде на кефире

Это очень вкусный и необычный вариант. Непременно его испробуйте. Для 700 грамм куриных крылышек вам нужны будут:

  • 500 мл кисломолочного продукта;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • соль + перец молотый черный;
  • зелень укропа + петрушки;
  • немного грецких орехов;
  • панировочные сухари.

Смешиваем кефир с солью, перцем и измельченным в чеснокодавке чесноком. Раствор для маринования готов. Помещаем в него крылышки и оставляем на час.

Форму смазываем маслом. Маринованные крылья обваливаем в панировке и помещаем на противень. А затем отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте эту красоту минут 40.

Как приготовить крылышки с соевым соусом

Этот рецепт предусматривает использование следующих продуктов:

  • 0,7 кг крыльев;
  • 150 мл кетчупа (можете заменить томатной пастой);
  • 150 мл соуса соевого;
  • 150 г репчатого лука.

Лук нужно очистить от шелухи и мелко нарезать. Отдельно смешивают кетчуп с соевым соусом и туда же отправляют измельченный лук. Далее нужно все тщательно перемешать.

Крылья нужно поместить в готовую ароматную смесь. Солить дополнительно не советую, ведь соус соевый и так соленый. Крылышки нужно оставить в маринаде на 3-4 часа. Все это время они должны находиться в холодильнике.

Готовим крылышки с горчицей и медом

Для приготовления этой вкуснятины (4 порции) возьмите:

  • 8 крыльев;
  • 4 ст.л уксуса винного;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • по 4 ст.л. горчицы обычной + горчицы в зернах;
  • 100 г меда;
  • перца черного молотого + соли.

Смешайте мед, уксус, масло и горчицу. Сюда же добавьте соль и перец. Отправляем в этот маринад крылышки. Затем накрываем сверху емкость крышкой или пищевой пленкой и помещаем на час в холодильник.

Далее нагреваем духовку до 220-230 градусов. Вытаскиваем крылышки из маринада (его не выливайте – еще пригодится). Выкладываем курятину в смазанную маслом форму и отправляем в духовку. Запекать нужно полчаса – за это время крылья необходимо 2-3 раза перевернуть. И каждый раз при этом следует сбрызгивать курятину маринадом.

Подавайте курятину горячей. Крылья в медовом маринаде с горчицей получаются неописуемо вкусными. К ним лучше подавать свежие овощи.

Готовим острый маринад – китайский вариант

Любители азиатских блюд по достоинству оценят этот вариант. Для его приготовления вам понадобится:

  • кило крылышек;
  • 2 ст.л. соуса чили (берите сладкий);
  • 2 ст.л. масла кунжутного;
  • 2 ст.л. соуса сладкого чили;
  • 2 ст.л. соуса устричного;
  • 2 зубка чеснока;
  • 60-65 мл меда;
  • 4 ст.л. измельченного зеленого лука.

Смешиваем соусы с медом, маслом и измельченным луком. Чеснок очищаем от кожицы и измельчаем при помощи чеснокодавки. Затем вводим чесночную массу в маринад. Погружаем в него крылышки и оставляем на пару часов.

Прогреваем духовку до 220-230 градусов. Смазываем противень маслом и выкладываем на него маринованную курятину. Отправляем мясо в духовку и готовим его 25 минут. За это время его нужно 1 или 2 раза перевернуть, смазав сверху пряной смесью. Далее курятину нужно готовить на режиме «гриль» еще минут 6-7.

Подавайте крылышки в горячем виде. Сверху полейте их соусом.

Готовим крылышки в пивном маринаде

Для такого лакомства подготовьте следующие продукты питания:

  • кило куриных крыльев;
  • стакан светлого пива;
  • 1 ст.л. измельченного кориандра;
  • чуть красного острого перца;
  • 1 ст.л. адыгейской соли.

Крылышки промываем и обтираем бумажным полотенцем. Далее заливаем их пивом, солим, перчим и добавляем кориандр. Все тщательно перемешиваем. Оставьте курятину в этой пряной жидкости на 1-2 часа.

Далее выкладываем курятину на выстеленный пергаментом противень. Подогреваем духовку до 150-160 градусов и отправляем в нее маринованные крылья. Готовим около часа. Только не забывайте в процесс запекания пару раз крылья перевернуть. Иначе они просто в угольки превратятся.

Приготовленные по этому рецепту крылья получаются очень нежные с хрупкой, хрустящей корочкой. Это прекрасный вариант для мужских посиделок во время просмотра футбольного или хоккейного матча. Или же просто для семейного ужина.

Дополнительные секреты

Если в маринаде присутствует зелень, хорошенько ее разотрите с солью. Так она пустит сок, максимально напитав мясо своим ароматом.

Старайтесь, чтобы соединяемые в маринаде компоненты были тщательно смешаны. Для этого, к примеру, можно использовать блендер или миксер. А после такого смешивания ингредиентов лучше оставить смесь на 20-30 минут – пусть настаивается.

Обычно курятину (да и любое другое мясо) заливают холодным маринадом. А если хотите сократить время маринования, залейте его теплой ароматной смесью. Температура маринада должна быть не выше температуре тела. Слишком горячим не вздумайте заливать!

Старайтесь мариновать курятину в специальных пакетах (у них обычно застежки есть). Так легче добиться того, чтобы маринад равномерно распределился на мясе.

Полезные свойства куриных крыльев

Пищевая ценность данного продукта составляет 186 ккал. Здесь есть 19,2 г белков и 12,2 г жиров. Богат и многообразен химический состав крыльев. Здесь присутствуют витамины А

Благодаря такому составу, крылышки оказывают благотворное воздействие на различные органы и системы:

  • нормализуют уровень сахара в крови;
  • ускоряют процесс заживления тканей после переломов и травм;
  • увеличивают уровень гемоглобина;
  • улучают мозговую деятельность;
  • оказывают онкопротекторное действие;
  • борются со свободными радикалами;
  • улучшают работу репродуктивной системы;
  • помогают в борьбе с депрессией.

Так что кушайте куриные крылья на здоровье. Только не переедайте – ведь, во всем нужно знать меру 🙂

Теперь вы – настоящие эксперты в области маринования куриных крыльев. Поделитесь своими знаниями с друзьями – они вас возведут в ранг профи. А если захотите раскрыть карты, сбросьте ссылку на статью, пусть читают. А я прощаюсь с вами: до новых встреч.

Куриный шашлык - любимое многими лакомство подают и как основное блюдо, и как вкуснейшую горячую закуску. Для разнообразия вашего стола на пикнике предлагаем два совершенно различных маринада для куриных крылышек.

Как вкусно и быстро замариновать куриные крылышки для шашлыка?

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • соус соевый – 80 г;
  • – 4 см;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мед – 30 г;
  • – 15 г;
  • масло растительное – 50 г;
  • перец жгучий (молотый).

Приготовление

Перед маринованием крылышки необходимо подготовить, для этого тщательно их вымойте и конечно обсушите. Затем каждое крыло необходимо скрупулезно проверить на наличие оставшихся перьев. После того как все перья удалены, крылья разрежьте по суставам на фаланги, при этом не повреждая кости. Если вы приобрели целые крылья с не обрезанной крайней фалангой, то отрезав ее отложите, для шашлыка она вам не понадобится, так как все равно сгорит. Теперь на оставшихся фалангах необходимо сделать надрезы, для ускорения маринования, так как куриная шкура очень плохо пропускает маринад. Надрез на первой фаланге похожей на маленький окорочок делается продольный, а на второй фаланге сделайте по два диагональных надреза с каждой стороны.

Теперь крылышки можно переложить в ту посуду, в которой они будут мариноваться, при этом она ни в коем не должна быть алюминиевой или просто железной без эмали. Влейте к крылышкам соевый соус и положите мед, те кто по каким-либо причинам мед не употребляет конечно могут заменить его таким же количеством сахара. Корень имбиря очистите и измельчите в пюре прибегнув к помощи самой мелкой терки, выделившийся сок имбиря также вылейте к крыльям. А вот оставшиеся волокна лучше выкиньте, в маринаде им не место. Чеснок можно просто выдавить через пресс, а можете натереть все на той же терке, после чего добавить к курице. Жгучий перец несомненно придаст пикантность конечному продукту.

Теперь необходимо все очень хорошо вымешать руками, при этом делая так сказать небольшой массаж крыльям, таким образом втирая маринад в мясо курицы. После добавьте кунжутное масло, не забывая о том, что в данном рецепте это скорее специя, чем масло, поэтому не переусердствуйте с количеством. А после влейте обыкновенное рафинированное масло, и еще раз все хорошо перемешайте. Для более равномерного и правильного приготовления на углях, лучше разместить первые фаланги в одной гриль решетке, а вторые соответственно в другой.

Как правильно замариновать в майонезе куриные крылышки для шашлыка?

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 1 кг;
  • перец болгарский- 1 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соус соевый – 50 г;
  • майонез – 150 г;
  • кориандр молотый;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Крылья вымойте и хорошо обсушите, после чего удалите оставшееся оперение если таковое имеется и сложите в кастрюлю. Перец порежьте удобными кусочками для дальнейшего измельчения блендером, конечно не забыв удалить семечки и перепонки. Помидор лучше использовать не сладкий, а кисловатый, так куриное мясо лучше размягчится, его также порежьте не мелкими кусками. Луковицу очистите и тоже порежьте, подготовив к дальнейшему измельчению. В чашу измельчителя положите овощи и порезанную петрушку, после чего перебейте все это, практически в пюре. Всыпьте смесь к крыльям добавив соевый соус и специи. А вот майонез для маринада лучше приготовить самостоятельно, тем более, что при наличии блендера это не займет более 5 минут. Добавьте майонез, хорошо вымешайте и попробуйте маринад на соль. Перед приготовлением, если вы не отрезали крайнюю фалангу крыла, заверните ее за первую и у вас получатся такие себе треугольники из куриных крыльев. В таком виде они будут готовиться равномернее, и третья фаланга не будет сгорать в процессе приготовления.

Куриные крылья — очень вкусный, бюджетный и простой в приготовлении продукт, который любят и взрослые, и дети. Существует невероятное количество рецептов приготовления крылышек, от элементарных до сложных многоступенчатых, но все они схожи в одном — перед приготовлением крылья обязательно нужно хорошенько потомить в маринаде, чтобы они стали мягкими и сочными. Сегодня познакомимся с 4 отличными маринадами для приготовления крылышек на открытом огне или запекания в духовке.

Первым предлагаем классический маринад который используется в том случае, если вы едите на пикник на природу и будете готовить крылышке на мангале или шашлык из куриных крылышек.

1. Классический шашлычный

Если вы по натуре — консерватор и не любите экспериментировать со вкусами, то этот вариант создан специально для вас! Для приготовления классического маринада для куриных крыльев требуются стандартные, совершенно обычные ингредиенты, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Первым делом нам понадобятся лук и чеснок. Лук берем в соотношении 2:1, это значит, что на 2 килограмма сырых размороженных крыльев нужно взять килограмм лука. Что касается чеснока, то тут все зависит исключительно от вашего желания, можно вообще не класть, можно добавить всю головку, но в среднем около 4 зубчиков будет достаточно.

Следующий шаг — добавление . Разные виды перцев, молотая паприка, кумин, прованские травы — зависит от вашей фантазии и предпочтений, можно обойтись и готовой приправой к шашлыку. Еще нужно будет около 50 граммов растительного масла.

Лук необходимо нарезать достаточно крупно, можно полосками или полукольцами. Смешиваем подготовленный лук с промытыми и хорошо обсушенными крылышками, добавляем масло и специи, еще раз хорошенько перемешиваем, при этом слегка сдавливая кусочки лука, чтобы он пустил сок. 40 минут маринования будет вполне достаточно для нежного и мягкого куриного мяса.

Солить крылышки нужно непосредственно на решетке или шампурах — так получается сочнее и вкуснее.

2. Экзотический кисло — сладкий

Этот маринад придется по вкусу любителям азиатской кухни. Мясо получается очень мягким, просто тающим во рту, имеет весьма интересный сладковато — пряный вкус и восхитительный аромат.

Для экзотического маринада на килограмм крылышек потребуется 1/3 стакана жидкого меда, сок половинки небольшого лимона, 50 миллилитров соевого соуса, по щепотке порошка чили, молотого имбиря (если используете свежий корень, то достаточно будет кусочка длиной в сантиметр), пара зубчиков чеснока, куркума, тмин, зерна горчицы.

Чеснок и кусочек имбирного корня натираем на терке. Все ингредиенты смешиваем между собой до растворения меда, обмазываем получившейся смесью крылья и оставляем на полчаса. Все, можно отправлять на гриль. Если в процессе жарки не полениться несколько раз смазывать крылышки остатками смеси, получится хрустящая глазированная корочка.

3. Диетический

Такой маринад особенно понравится тем, кто следит за фигурой и боится набрать лишний вес. Основным ингредиентом является обезжиренный кефир. Его нужно столько, чтобы он смог покрыть весь объем крыльев.

К кефиру для аромата добавляют измельченный чеснок (по вкусу) и любую свежую зелень — укроп, базилик, кинзу, петрушку. Можно дополнить и щепоткой сушеных прованских трав. Обязательно нужно посолить и присыпать черным перцем. Для пикантности и остроты можно добавить десертную ложку магазинной горчицы.

4. Цитрусовый


Маринад на основе фруктов понравится и детям, и взрослым. Он придает мясу птицы пикантную кислинку и терпкий, слегка острый вкус.

Для приготовления цитрусовой смеси потребуется парочка апельсинов и половина лимона, соль и щепотка сахара, по 2 столовые ложки растительного масла и соевого соуса, а также специи — имбирь, карри, тмин, паприка и другие на ваш выбор.

Для начала нужно выжать сок из 1 апельсина и половины лимона, добавить к нему соль, чайную ложку сахара, специи, масло и соевый соус. Оставшийся апельсин нарезаем тоненькими колечками вместе с цедрой.

В посуду для маринования укладываем слоями крылья и кружки апельсина, заливаем подготовленной смесью и оставляем настаиваться на полчаса — час. В процессе жарки поливаем крылья оставшимся маринадом. Вот и все, теперь вы знаете как сделать цитрусовый маринад для куриных крылышек.

Мы надеемся, что вам понравится наша подборка маринадов для куриных крылышек и вы обязательно выберете для себя подходящий. Мы желаем вам хорошего отдыха на природе и новых кулинарных шедевров!

(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");