Закуски

Запеченные грибные шляпки. Секреты приготовления фаршированных шампиньонов. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и рисом

Запеченные грибные шляпки. Секреты приготовления фаршированных шампиньонов. Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и рисом

Особенность приготовления фаршированных шампиньонов в том, что подготовка компонентов нередко занимает больше времени, чем собственно готовка блюда, ведь этим грибам нужна лишь минимальная обжарка (запекание) . В кулинарии стран Южной Европы существуют рецепты, вообще не предусматривающие термообработки этих грибов – шампиньоны можно есть и сырыми, под разными соусами. С ними отлично гармонируют средиземноморские пряные травы – руккола, розмарин, базилик, тимьян.

Секреты вкусных грибов с начинкой

Совсем мелкие грибы не берите – с ними придется повозиться, а смысла в этом в данном случае нет никакого.

Интересны и крупные экземпляры — с такими удобнее работать, подавать, но кушать их целиком не получиться, нужны будут нож с вилкой.

При покупке осмотрите грибочки, они должны быть безупречно белыми или чуть бежевыми, упругими, с характерным грибным запахом. Безжалостно отбракуйте экземпляры с пятнышками и потемнениями, мягкие на ощупь, с подозрительным запахом.

Хороши шампиньоны сорта портобелло с каштаново-коричневой глянцевой шляпкой. У них особенно ярко выражен аромат и привкус. К таким, особенно ароматным, грибам относятся и королевские шампиньоны (шляпка у них тоже коричневая).

Само собой разумеется – грибы перед приготовлением требуется вымыть, подсушить, из-под шляпки нужно удалить пленочку. В воде их долго не держите – грибы мгновенно напитаются влагой, станут водянистыми на вкус. Гурманы вообще не моют шампиньоны, а протирают их салфетками.

Заранее нарезать грибы не следует, они быстро обветрятся и потемнеют.

Шампиньоны, фаршированные овощами

Эти фаршированные шампиньоны — рецепт идеальной закуски для любого праздника. Невероятно вкусно, удобно и интересно. Фаршировать шампиньоны овощами и жареными грибами можно и для своих домочадцев в качестве ужина или перекуса.


Приготовить грибы в духовке можно будет примерно за 40 минут. Это время с учетом обжарки начинки и запекания.

Если вы хотите сделать интересное блюдо, но легкое, то рецепт фаршированных грибов шампиньонов вам обязательно понравится. В качестве начинки можно использовать не только те овощи, которые указаны в составе, но и любые другие.


К тому же грибы можно дополнить мясом, курицей или ветчиной. Вариантов для начинки много, поэтому даже самый заядлый гурман останется в восторге от такого рецепта.

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:3
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 10 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – ½ шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • укроп свежий – 2-3 веточки
  • томатный соус – 3 ст. л.
  • сметана 10 % — 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • специи – по вкусу
  • растительное масло – 30 мл.

Рецепт приготовления:

Грибы хорошо помойте под проточной водой. Вытащите ножку, чтобы внутри осталось пространство. Все ножки мелко порубите. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороду налейте масло и обжарьте нарезанные грибы с луком.

Морковь натрите на терке и добавьте в сковороду.


Потом добавьте сладкий перец, мелко нарезанный кубиками. Тоже обжарьте.


Помидоры нарежьте кубиками или превратите в сок. Добавьте в сковороду.


Нарежьте мелко укроп.


Добавьте сметану и томатный соус. Посолите и поперчите содержимое сковороды. Тушите 10-15 минут и выключите огонь.


Перед тем, как приготовить фаршированные шампиньоны в духовке, грибы нужно наполнить начинкой так, чтобы она чуть выступала из шляпки (на фото ниже видно). Выложите в форму, смазанную маслом и поставьте в духовку на 25 минут. Запекайте при температуре 170 градусов.


Закуска готова. Можно подавать к столу.

Фаршированные ножками шампиньоны с сыром

Для фарша используются грибные ножки, лук, сыр и чесночок.

Если любите закуску поострее – увеличьте по вкусу количество чеснока и перца.

Такие фаршированные грибы шампиньоны в духовке приготавливаются довольно быстро.

Понадобится:

  • шампиньоны – полкило
  • лук-репка – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • кусочек сливочного масла (для жарки)
  • укроп – половина пучка
  • соль, перец.

Как приготовить:

  1. Отделите ножки от шляпок. В самих же грибных шляпках при помощи ножа и чайной ложечки сделайте небольшие углубления.
  2. Ножки и вынутую из шляпок грибную массу нужно нарезать очень мелко, соединить с так же мелко нарубленным луком, а затем обжарить в масле на сковороде.
  3. Сыр и чеснок измельчите на терке. Соедините их в миске с охлажденной поджаркой, нарезанным укропом. Теперь нужно посолить-поперчить, хорошенько перемешать.
  4. Наполните шляпки начинкой, разложите на противне. Запекайте фаршированные шампиньоны в духовке с сыром около 20 минут. Температура — 180 градусов. О готовности подскажет коричневатый румянец грибов.

Запеченные с мясным фаршем

Шампиньоны, фаршированные фаршем из мяса — это сытное блюдо, которое подают и горячим, и холодным.

К нему хорош будет острый . Грибы можно выбрать покрупнее.

Что нужно:

  • шампиньоны – килограмм
  • фарш ассорти – столько же
  • лук-репка – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр твердых сортов – 200 г
  • любой бульон – 1 чашка
  • любое масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Как сделать:

  1. Отделите ножки, мелко их порубите. Шляпки отложите.
  2. На сковороду с горячим маслом выложите нарубленный лук. Когда он станет прозрачным, добавьте измельченные грибы, помешивайте. Через три-четыре минуты присоединяйте к ним мясной фарш. Вилкой избавляйтесь от комочков.
  3. Минут через пять, когда фарш изменит цвет, снимайте его с конфорки, охладите.
  4. Смешайте с фаршем измельченный чеснок, половину натертого сыра. Посолите, приправьте перчиком.
  5. Разложите шляпки на глубоком противне, наполните их начинкой. На противень вылейте бульон. Запекайте фаршированные шляпки шампиньонов в духовке (+ 200 °С) около 10 минут, затем присыпьте каждую порцию щепоткой сыра, продолжайте запекать до образования румяной корочки.

Рецепт с курицей

Закуска, приготовленная по этой рецептуре, получится сочной и нежной.

При запекании можно влить на противень немного бульона, в котором отваривалось филе.

Аппетитные фаршированные шампиньоны с курицей можно подавать с гарниром, например, отварным рисом.

Понадобится:

  • шампиньоны – 20 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • масло для жарки;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец.

Этапы приготовления:

  1. Предварительно отваренное филе, отделенные грибные ножки, лук и зелень порознь мелко нарубите.
  2. Выложите на сковороду сначала грибы. Обжаривайте 5 минут, затем добавьте лук и мясо. Перемешивайте.
  3. Как только лук чуть пожелтеет – выключайте огонь.
  4. В охлажденную массу добавьте зелень, немного сыра и сметану, перемешайте.
  5. Наполните смесью грибные шляпки, присыпьте горками сыра. Запекайте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке (+180°С) до готовности. На это уйдёт 20-25 минут.

Шампиньоны с ветчиной и сыром

Ингредиенты рассчитаны на двух-трех едоков.

Если желающих потрапезничать больше, соответственно увеличьте пропорции.

Ветчину можно заменить колбасой, особенно вкусно получится с копчёной.

Компоненты:

  • шампиньоны – 14 шт.
  • ветчина – 200 г
  • лук-репка – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • несколько веточек свежей кинзы
  • сухая приправа «Прованские травы» — 1 ч. л.
  • тертый сыр твердых сортов – 100 г
  • масло — для жарки
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Ветчину, ножки грибов, зелень, перчик и лук по отдельности нарубите.
  2. Обжаривать компоненты начинайте с лука, затем отправляйте на сковородку всю прочую нарезку. Посолите, добавьте специи. Общее время обжарки с перемешиванием – 5-6 минут.
  3. Далее уложите начинку в шляпки, разместите их на противне, запекайте шампиньоны, фаршированные ветчиной и сыром, в духовке до готовности (+180-200 °С).

Диетический рецепт с баклажанами

Очень необычны шампиньоны, фаршированные баклажанами. Синенькие от кожицы не очищайте, вымачивать их не нужно. Компоненты подаются на две порции. Калорийность блюда невысока — не более 120 ккал.

Понадобится:

  • шампиньоны – 0,5 кг
  • один баклажан
  • лук ялтинский красный – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • сыр мягкий («Адыгейский», «Фета») – 50 г
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Луковицу мелко порубите, ножки грибов тоже. Баклажан порежьте небольшими кубиками, посолите и через 5 минут промойте. Всё смешайте, полив маслом. Отправьте в духовку (+ 220 °С) на 15 минут, несколько раз перемешайте, чтобы запекалось равномерно. Посолите, поперчите.
  2. Когда начинка чуть остынет, добавьте измельчённый чеснок, сметану.
  3. Шляпки отварите в подсоленной воде 3 минуты.
  4. Наполните шампиньоны начинкой, присыпьте сыром. Сколько запекать фаршированные шампиньоны в духовке, решайте сами, так как готовы они будут уже через 10 минут. Но если любите более поджаренный сыр, подержите ещё 10 минут.

Особенности подачи закуски

Подавайте грибочки горячими или холодными — будет одинаково вкусно. К финальному аккорду приготовления подойдите творчески. Например, разложите грибные шляпки на сочные листья салата, окружите их миниатюрными помидорчиками черри, черными и зелеными оливками, ломтиками разноцветного сладкого перца, маринованными каперсами.

Сопроводите блюдо несколькими соусами — , сливовым или обычным , поданными отдельно на выбор гостей.

Живописную картину дополнят хлебница с ароматным лавашем, пучки разноцветных трав – бордового и зеленого базилика, укропа, кинзы, щедрая «сырная тарелка» с нарезкой нескольких видов деликатесного сыра.

Горячие хорошо идут с гарниром — отваренными крупами, пастой или домашней лапшой, картофелем.

Хозяйке на заметку

  • Фаршированные грибы получатся еще более пикантными, если перед приготовлением уже подготовленные шляпки замариновать. Маринадом может послужить смесь соевого соуса, лимонного сока, молотого перца и раздавленного чеснока. Держать в маринаде 30-40 минут.
  • Ко всем начинкам можно добавить измельченные вареные яйца, толченые орешки. Если пожелаете – попробуйте обогатить вкус дополнительными специями.
  • Не бойтесь парадоксальных вкусовых компонентов. Украсьте готовую закуску маринованным виноградом, кусочками свежего авокадо, ароматной черникой или кисло-сладкими ягодами крыжовника. Сыр на верхушках горок начинки можно посыпать тмином, ядрышками соленых семечек подсолнуха.

Дерзайте и экспериментируйте! Шампиньоны универсальны, они сочетаются практически с любыми продуктами.

Полезное видео

Вот ещё один вкусный и простой рецепт — фаршированные шампиньоны с беконом в духовке:

Известно, что шампиньоны могут быть не только гарниром к рыбе или мясу, ведь, если фаршировать их шляпки, то получится вполне самостоятельное или даже праздничное блюдо. Грибы должны быть крупными и не сильно отличающимися по размеру, чтобы закуска выглядела гармонично. Как готовить шампиньоны и чем их фаршировать? Воспользуйтесь рецептами ниже.

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке

Щадящим вариантом приготовления любого блюда является запекание в духовке или на аэрогриле, ведь в печеном продукте сохраняется не только его сочность, но и все содержащиеся витамины. Это относится и к фаршированным шампиньонам. Для начинки можно использовать самые разные продукты или их сочетания: мясо или рыбу, бекон или ветчину, овощи или даже креветки. Единственное, что не используют для фаршировки – это сладкие ингредиенты. Зная это правило, вы можете смело экспериментировать с сочетаниями начинок.

Главное – выбирайте только крупные грибы, чтобы и фаршированными они выглядели эстетично. Если не получается начти свежий продукт, то можно воспользоваться мороженным, но тогда его нужно правильно подготовить:

  1. Раскалите сковородку, влейте на нее немного подсолнечного маслица.
  2. Поместите в раскаленную сковороду замороженный продукт.
  3. Обжаривайте до того момента, когда вся вода уже испарится.

Только после такой разморозки вы можете приступить к фаршировке шляпок. Кроме того, рекомендуется очищать их от кожи: так после приготовления они сохранят свой цвет и не потемнеют. Что касается ножек, то в некоторых рецептах их шинкуют и тоже используют для начинки либо же оставляют для дальнейшего приготовления чего-то другого. Подавать фаршированные грибы можно в любом виде: как горячим, так и остывшим на следующий день. Ограничений в гарнире тоже нет, хотя такое блюдо вполне сойдет за самостоятельное.

С сыром и чесноком

Этот вариант является основой всех последующих рецептов, ведь в них тоже используется сыр. Главное – он должен быть твердым, чтобы его легко было натереть на терке. Для основного рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 20 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • шампиньоны – 500 г.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с сыром в духовке, используйте такую инструкцию:

  1. Промойте и просушите продукт, аккуратно отделите от шляпок ножки, используя острый нож, снимите с них кожуру.
  2. Разложите грибочки в форме, предназначенной для запекания, так, чтобы они прилегали очень плотно друг к другу, ведь при приготовлении они уменьшатся в размерах.
  3. Каждую шляпку начините кусочком масла.
  4. Приготовьте начинку: с помощью мелкой терки перетрите сыр, прессом раздавите чеснок, смешайте оба ингредиента и заправьте все майонезом.
  5. На треть часа поместите блюдо в духовку. Температура в ней должна быть 280 градусов.
  6. Подавайте горячим или холодным на следующий день.

С мясом курицы

В следующем рецепте вы можете использовать и ножки. Потребуются такие ингредиенты:

  • отварное филе – 300 г;
  • крупные свежие шампиньоны – 10-15 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • укроп или петрушка – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Вареную грудку, лук и грибные ножки мелко нарезать. Затем пожарить эти ингредиенты на сковороде вместе с натертой морковкой.
  2. Добавить к ингредиентам взбитое яйцо, перемешать, добавить сметану. После этого еще чуть-чуть подержать на плите.
  3. Начинить промытые шляпки, поверх присыпать тертым сырком.
  4. Запекать блюдо около получаса, температура при этом должна быть 180 градусов. Затем посыпать порубленной зеленью.

С ветчиной

Еще одно интересное сочетание – это грибы и ветчина. Такая закуска из шампиньонов особенно подходит для праздничного стола, только готовьте побольше, ведь гости обязательно попросят добавки. Для этого запаситесь следующими продуктами:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 10-15 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • твердого сорта сыр – 80 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • ветчина – 150 г.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. У хорошо промытых грибов вырежьте ножки и мелко порубите их.
  2. Ветчину с луком нарежьте на маленькие кубики, сыр перетрите на терке.
  3. На сковороде обжарьте сначала только ножки, потом введите лук, а уже затем ветчину. Продолжайте обжаривать.
  4. Отправьте к зажарке также сметану, зелень и половину тертого сыра.
  5. Еще немного пожарьте смесь, посыпьте по вкусу солью и специями
  6. Разложите на промасленном противне грибочки, начините их готовой зажаркой.
  7. Готовьте при 180 градусах примерно полчаса.

С беконом

Фаршированные шампиньоны в духовке можно приготовить с использованием бекона. Для такого оригинального рецепта список ингредиентов выглядит так:

  • лук – 1 шт.;
  • бекон и сыр – по 200 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовка фаршированных грибочков происходит по следующей инструкции:

  1. Грибы промойте, вырежьте ножки, мелко их порубите.
  2. Лук порежьте кубиками, пожарьте на сливочном масле до румяности. Далее введите к нему грибные ножки.
  3. Бекон пожарьте на отдельной сковороде, слейте выделившийся жир в емкость.
  4. Отправьте бекон к грибной зажарке.
  5. Добавьте к будущей начинке натертый сыр.
  6. Заполните грибочки готовой начинкой.
  7. Противень смажьте жиром от бекона, разложите на нем фаршированные грибочки.
  8. Духовку прогрейте до 200 градусов, отправьте в нее блюдо на 20 минут.

С фаршем

Для любителей более простых блюд подойдет простой рецепт фаршированных грибочков с использованием для начинки мяса, для которого нужны следующие ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 10 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • фарш мясной – 200 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • паста томатная – 4 ст. л.

Процесс приготовления блюда из фарша и грибов выглядит так:

  1. К фаршу добавьте нашинкованный лук, соль со специями.
  2. Натрите на терке сыр.
  3. Промойте грибы, аккуратно вырежьте ножки, а шляпную часть присыпьте сухими травами.
  4. Наполните каждый грибочек начинкой, отправьте в предназначенную для запекания емкость. Поверх присыпьте натертым сыром.
  5. Соедините сметану, пасту и майонез. Залейте таким соусом грибочки.
  6. Готовьте блюдо в духовке, прогретой до 200 градусов.

С рыбой

Чтобы запечь фаршированные шампиньоны в духовке, можно начинить их рыбой. Такой рецепт требует следующих ингредиентов:

  • филе рыбы – 200 г;
  • шампиньоны – 8 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень, специи – по вкусу.

Перед приготовлением обязательно промойте грибочки и отделите от них ножки, а шляпки поварите примерно 5 минут в воде с небольшим добавлением соли. Затем приступайте к начинке:

  1. Отварите до готовности рыбное филе, пюрируйте его в блендере.
  2. Введите в рыбный фарш яичный желток с растопленным маслицем, приправьте специями.
  3. Рыбной начинкой нафаршируйте отваренные грибы.
  4. Отправьте грибочки в форму, предварительно промасленную. Последним шагом посыпьте сверху тертым сыром.
  5. Около 40 минут готовьте блюдо, выставив у духовки температуру в 180 градусов.
  6. Подавайте с рисовым гарниром, украсьте блюдо зеленью и лимонными дольками.

Запеченные шампиньоны с перепелиными яйцами целиком

На десерт остался самый оригинальный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке. В нем используются перепелиные яйца, которые получаются похожими на маленькие глазки. Такое блюдо особенно оригинально будет смотреться на праздничном столе, при этом его легко и быстро приготовить, да и вкус получается просто отменным. Вот какие ингредиенты от вас потребуются:

  • шампиньоны крупные – 12 шт.;
  • яйца перепелиные – 12 шт.;
  • сыр твердого сорта – 150 г.;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Перед готовкой шляпную часть поварите в соленой водичке. Ножки же мелко нашинкуйте и пожарьте до зарумянивания, добавив чуть позже к ним лук, сметанку и сыр. Следующие шаги приготовления такие:

  1. Грибные шляпки достаньте из воды, обсушите на салфетках.
  2. Духовку прогрейте до 200 градусов, противень промаслите, разложите на нем шляпки, фаршированные начинкой.
  3. После 20 минут запекания достаньте противень, в каждую шляпку аккуратно разбейте перепелиное яйцо, стараясь не повредить желток, чтобы получилась мини-глазунья.
  4. Отправьте противень обратно уже до запекания яиц.
  5. Перед подачей присыпайте перцем и порубленной зеленью.

Запекать грибы с яйцами можно и другим способом:

  1. Уложите грибные шляпки на промасленный противень, каждую приправьте солью и специями, начините тертым сыром.
  2. Сразу же в каждую шляпку вбейте по перепелиному яйцу так, чтобы форма желтка сохранилась, и он не растекся.
  3. Готовьте около трети часа, если температура выставлена 180 градусов, ведь за это время грибочки становятся сочными и ароматными.

Видео: как готовить фаршированные шляпки шампиньонов в духовке

Близятся новогодние праздники, а значит пора задуматься чем и как порадовать себя и гостей за новогодним столом. Мало кто любит проводить много времени у плиты, особенно когда нужно накормить большую компанию вкусными блюдами. Поэтому идеальным вариантом будут простые рецепты, с минимум потраченного времени и средств. Быстрые горячие закуски — хорошие решение в этой нелегкой ситуации. Например, запеченные фаршированные шампиньоны, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Фаршированные шампиньоны

Фаршировать грибы можно абсолютно любой начинкой. Самый простой вариант — это начинить шляпки шампиньонов обжаренным луком и ножками грибов, добавив по желанию немного сыра или сметаны. С легкостью, можно обойтись и без молочных продуктов. Вкусными будут совершенно разные начинки: картофельное пюре со специями, отварной рис, обжаренная морковь со сладким перцем, сыр тофу или соевое мясо и так далее.

Ингредиенты

Быстро и просто готовится базовый вариант: фаршированные шампиньоны запеченные в духовке. Где начинкой послужат ножки гриба, нарезанные на мелкие кубики и лук.

Для этого понадобятся:

  • 500 гр. свежих шампиньонов или других грибов (обязательно крупная шляпка)
  • 1-2 крупных луковиц
  • свежая зелень (можно использовать сушеную)
  • соль, перец
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Обязательно порадуйте своих гостей традиционными новогодними блюдами, но в веганском исполнении: с грибами и салат .

Как вкусно приготовить фаршированные грибы:

Грибы аккуратно промыть. Отделить шляпки от ножек.


Нарезать ножки шампиньонов кубиком.


Нарезать мелким кубиком лук.


Обжарить на растительном масле лук, пока он не станет прозрачным. Добавить ножки грибов и обжарить грибочки до готовности.


Нарезать мелко зелень укропа или петрушки по вкусу.


Смешать зелень с обжаренными грибами с луком, добавить соль и перец и начинить шляпки. Сверху присыпать панировочными сухарями.


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать грибы до готовности. Чтобы запеченные фаршированные шампиньоны не получились сухими, можно в каждый гриб положить по чайной ложке питьевой воды или сметаны. Или налейте на противень немного воды, чтобы грибочки не теряли влагу.

Фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке готовы. Приятного аппетита!


Лидирующее место среди горячих закусок по праву занимают фаршированные грибы. Они оригинально сочетаются как с алкогольными напитками, так и с фрэшами. Небольшие полусферы, наполненные изысканными продуктами, великолепно смотрятся на праздничном столе. Главная особенность этого блюда – скорость и простота приготовления. Кроме этого, хозяйка сможет успешно задействовать весь свой кулинарный потенциал и богатую фантазию.

Основные процессы

Важно учитывать, что все рецепты фаршированных грибов в духовке (фото приведены ниже) имеют три основных процесса:


Что касается наполнения шампиньонов, то тут открываются просторы для экспериментов в самых различных направлениях. Это может быть: мясо или овощи, морепродукты или крупы, а также сыр в сочетании с зеленью. В то же время первый и последний этап всегда выполняются по стандартной схеме, а именно:



Все это нужно сделать в первую очередь и только потом приступать к приготовлению начинки. Однако некоторые процессы можно выполнять параллельно.

Удалить ножку можно не только ножом или специальным полукругом, но и обычной чайной ложкой. Воронку следует вырезать как можно глубже.

С ветчиной

Этот рецепт фаршированных грибов подойдет для ценителей копченой свинины. Однако при покупке ветчины следует особое внимание обращать на ее внешний вид:


Определившись с ведущим ингредиентом начинки, можно приступить к измельчению дополнительных компонентов:


  • ножек шампиньонов;
  • ветчины (тонкими полосками);
  • луковицы (кубиками);
  • болгарского перца;
  • твердого сыра;
  • , а также кинзы.

Все содержимое фарша необходимо нарезать очень мелко. Тогда масса станет однородной и будет ровно ложиться в шляпки.

Сначала нужно обжарить лук до получения золотистого цвета, а затем внести остальные заготовки. Для получения великолепного аромата вовремя жарки стоит посыпать продукты приправой для овощей либо базиликом, не забыв посолить массу. В общей сложности на термообработку уйдет не более 10 мин.

Когда начинка готова, можно начинать «упаковку» шляпок. Чайной ложкой небольшими порциями накладывается фарш. Это делать нужно до тех пор, пока не получится горка. Наполненные полусферы выложить на форму для выпекания. Расстояние между ними составляет несколько сантиметров. Сверху присыпав сыром, фаршированные грибы отправляются в духовку. Запекаются они около 15-20 минут, пока не образуется карамельного оттенка корочка.
В завершение готовое блюдо украшают зеленью.

С куриным филе

Более удачно, конечно, сюда вписывается индейка. Так как многие ее не очень любят, а другим проблематично купить эту птицу, то можно использовать филе курицы. Повторять заново основные процессы нет смысла. Лучше сосредоточиться на приготовлении наполнителя шампиньонов. Процедура приготовления включает в себя следующие шаги:


Подается эта закуска только в горячем виде. Поэтому хозяйке важно все тщательно спланировать и рассчитать. Превосходно мясные блюда, а также запеченные овощи идут с рукколой. Контрастный вкус зелени придает яству легкие, но незабываемые нотки горечи.

Сырная феерия

Без кисломолочных продуктов трудно представить многие популярные блюда. Тем более что миллионы шеф-поваров готовят грибы, фаршированные в духовке, именно с сыром. Конечно, элитные рестораны используют дорогие сорта молочных продуктов. Однако к семейному столу подать горячую закуску из обычных продуктов. Для этого нужно взять:


Все ингредиенты необходимо мелко измельчить: одни – на терке, другие – вручную. Дальше начинка готовится в следующей последовательности:

  • грибная масса смешивается с выдавленным чесноком;
  • обжаривается на среднем огне до 7 минут;
  • в конце добавляется нарезанная петрушка;
  • из сковородки выкладывается смесь на тарелку;
  • засыпается натертым сыром (несколько видов);
  • перемешивается так, чтобы получилась вязкая однородная масса.

Теперь все готово для фаршировки шляпок. Желательно, чтобы они были в хорошем состоянии и не распадались. Также нужно обратить внимание на края, которые не должны быть гофрированными.

Покупать нужно сыр хорошего качества. Окраска должна быть ровная, без контрастных пятен. Воздушные капсулы имеют красивые очертания. Поверхность не покрыта слизью.

Другие ингредиенты

Все остальные рецепты сводятся к тому, что хозяйка способна найти у себя в холодильнике. Вот почему многие отдают предпочтение именно фаршированным грибам (шампиньонам) в духовке, чтобы побаловать своих домашних. Так, для приготовления начинки можно использовать следующие продукты:


Наполнять грибы можно с помощью кондитерского мешочка. Насадка в виде звездочки придаст картофельной массе шикарную форму.

Более того, фаршированные грибы делаются с морепродуктами. Мясо крабов или креветок следует тонко порезать и припустить на сковородке вместе с панировочными сухарями.
Тимьян может усилить нежный вкус этих даров моря. Такие оригинальные блюда, безусловно, украсят праздничный стол и вызовут восхищение гостей.

Видео-рецепт фаршированных фаршем грибов


Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!