Кабачки – универсальные овощи, на основе которых легко приготовить множество интересных блюд. Чаще всего на наших столах встречается овощное рагу и кабачки, обжаренные в кляре с майонезным соусом. Сегодня мы научимся готовить кабачки с яйцом в духовке. Такая запеканка придется по вкусу всем - от мала до велика.
Оригинальный рецепт кабачковой запеканки
Если у вас в холодильнике есть кабачки, яйца, помидоры, в духовке можно приготовить невероятно вкусную и сытную запеканку. Чтобы улучшить вкус блюда, добавим мясной фарш, твердый сыр, пряности и сметанную заливку. Кабачки в яйце и сыре в духовке получаются всегда мягкими и нежными на вкус.
На заметку! Кулинары, как профессионалы, так и любители, советуют использовать молодые плоды кабачков. Если такой возможности нет, то обязательно снимайте кожицу и вычищайте семечки.
Состав:
- 1 большой кабачок;
- 2 шт. яиц куриных;
- 0,2 л сметаны;
- 3 головки лука;
- 1 кг смешанного мясного фарша;
- 2-3 шт. свежих томатов;
- 0,2 кг твердого сыра;
- по вкусу зеленый перьевой лук;
- по вкусу соль и приправы.
Приготовление:
- Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
- Сметану можно взять с любым процентом жирности.
- Что касается фарша, то лучше его приготовить самостоятельно из свиной и говяжьей вырезки.
- С помощью овощечистки снимаем с кабачка кожицу.
- Разрезаем вдоль кабачок на две равные части.
- Десертной или столовой ложкой вычищаем семечки.
- Очищенный кабачок шинкуем тоненькими пластинами.
- Берем стеклянную жаропрочную форму. Смазываем дно и бортики рафинированным маслом семян подсолнечника.
- На дно выкладываем в один слой измельченный кабачок.
- Фото 5
- Солим по вкусу.
- Охлажденный фарш делим на две части.
- Половину выкладываем равномерным слоем поверх кабачка.
- Свежие томаты хорошенечко промываем под проточной водой.
- Просушиваем и нарезаем дольками.
- Выкладываем помидоры следующим слоем.
- Лук очищаем и шинкуем в форме колец или полуколец. Это будет следующий слой запеканки.
- Поверх лука выкладываем оставшийся мясной фарш.
- Распределяем его равномерно по форме.
- Зеленый перьевой лук промываем, просушиваем и шинкуем.
- Посыпаем им сверху фарш.
- Далее выкладываем оставшиеся кусочки кабачка.
- Сметану с любым процентом жирности соединяем с яйцами.
- Тщательно взбиваем и добавляем немного фильтрованной воды.
- Приготовленным соусом заливаем запеканку.
- Прогреваем жарочный шкаф до температурного порога в 200° и отправляем в него запеканку.
- Через полчаса достаем кабачковую запеканку из духовки.
- Аккуратно сливаем выделившийся сок. Посыпаем сверху тертым сыром.
- Томим блюдо в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и на поверхности запеканки не появится румяная корочка.
Кабачки с яйцами в духовке: рецепт от опытных хозяюшек
Из минимального набора продуктов всегда можно приготовить парочку интересных блюд с изысканным вкусом. Для этого вам придется освоить не кулинарную магию, а новые рецепты приготовления необычайно вкусных яств. Кабачки, залитые яйцами, в духовке готовятся весьма быстро. Такое овощное блюдо станет идеальным гарниром к мясу.
Состав:
- 0,5 кг кабачков;
- 4 шт. яиц куриных;
- 150 г сыра сорта «Пармезан»;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 0,1 л рафинированного масла оливы;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Молодые плоды кабачков тщательно промываем фильтрованной водой.
- Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
- Срезаем хвостик.
- Измельчаем кабачки небольшими кубиками.
- В сковороду или сотейник выливаем рафинированное масло оливы.
- Хорошенечко нагреваем его, тем временем очищаем чеснок и мелко рубим его ножом.
- В горячее масло выкладываем измельченный чеснок.
- Через пару минут масло станет ароматнее, можно добавлять нашинкованные кабачки.
- Обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.
- Шумовкой убираем чеснок, он уже отдал свой аромат.
- Солим кабачки, приправляем специями.
- Жаропрочную форму смазываем маслом.
- Выкладываем обжаренные кабачки и делаем углубления.
- В каждое углубление разбиваем по 2 шт. куриных яиц.
- Сверху посыпаем все тертым сыром.
- Отправляем в жарочный шкаф на 20 минут. Оптимальный температурный режим составляет 180-190°.
Закуска для праздничного стола
Мы уже обсудили, как готовится запеканка из кабачков с яйцами в духовке. Такое блюдо вы сможете подать к повседневному столу и вкусно накормить своих домочадцев. А вот для сервировки праздничного стола придется потрудиться. На закуску приготовьте фаршированные кабачки. В качестве начинки выбирайте мясной фарш, овощи или грибочки.
Состав:
- 4 шт. кабачков;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 4 шт. томатов;
- 4 шт. чесночных зубков;
- 100 г сыра твердого;
- 2 шт. яиц куриных;
- 50 г сливочного масла;
- по вкусу приправы, соль и пряности.
Приготовление:
- Для приготовления такого блюда идеально подходят молодые плоды кабачков.
- Тщательно их промываем, полотенцем устраняем остатки влаги.
- Делаем продольный разрез, чтобы получились половинки.
- Ложкой выскабливаем мякоть.
- Делаем это аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща.
- Кабачковую мякоть измельчаем ножом.
- Свежие шампиньоны промываем, просушиваем и нарезаем кубиками.
- Под прессом измельчаем чесночные зубки.
- В сковороду выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
- Выкладываем чеснок и грибочки.
- Обжариваем до готовности.
- Добавляем кабачки и свежие помидоры, нарезанные кубиками.
- Все хорошенько перемешиваем и томим до готовности на минимальном огне.
- Яйца взбиваем в пиале до однородности. Соединяем с тертым сыром.
- Приправляем специями и солью.
- Кабачки фаршируем приготовленной начинкой и выкладываем на противень.
- Сверху поливаем яично-сырной заправкой.
- Отправляем на полчаса в жарочный шкаф и готовим при температурном пороге в 180-200°.
Кабачок – недорогой низкокалорийный овощ, который является основным ингредиентом множества блюд. Сложно выбрать лучшие рецепты: быстро и вкусно кабачки в духовке можно приготовить с разным соусом и начинками. По самому простому рецепту кабачки нарезают колечками и запекают в духовке, а после подают на стол с любимым соусом. Но есть и более сложные, рассчитанные на настоящих ценителей вкуса.
Кабачки, запеченные в духовке – быстрый и вкусный рецепт
На 1 кг основных овощей понадобятся следующие продукты:
- по 2 ст.л. майонеза (можно заменить не сильно густой сметаной) и кетчупа;
- чеснок – пара зубчиков;
- ложка любого масла;
- соль.
Приготовление:
- Подготавливаем кабачки: хорошо промываем, очищаем от кожуры, режем кружками и солим.
- Промазываем маслом форму.
- Раскладываем на ней посоленные кружочки.
- Смешиваем майонез и кетчуп.
- Полученным соусом промазываем верх кружков.
- Выпекаем треть часа в хорошо прогретой духовке.
В общей сложности на приготовление блюда уйдет около получаса.
Рецепт приготовления с сыром
Для приготовления 2 кабачков с хрустящей сырной корочкой понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- несколько измельченных зубчиков чеснока – по вкусу;
- 3 ложки сметаны;
- чайная ложечка горчицы;
- 0,1 кг сыра;
- зелень, специи, соль.
Пошаговый рецепт:
- Очищенный овощ порезать на мелкие брусочки, посолить, приправить специями.
- Добавить измельченные чеснок и зелень, перемешать.
- Отдельно приготовить соус. Для этого нужно смешать горчицу, сметану и 3ложки протертого сыра, а затем аккуратно ввести взбитые яйца.
- Приправленные кусочки выложить равномерно в форму.
- Залить соусом и разложить поверх оставшийся перетертый сыр.
- Выпекать при средней температуре около получаса.
В целом, на запекание кабачков уйдет около часа, включая подготовку овощей.
С фаршем и помидорами
Чтобы испечь кабачки с фаршем в духовке по этому рецепту, готовим следующие продукты:
- среднего размера кабачок;
- 0,3 кг фарша;
- 2 помидорки;
- 0,2 кг сметаны (можно заменить майонезом);
- соль по вкусу;
- мелко порубленная зелень – по желанию.
Как запекать:
- Кабачок режем кольцами и раскладываем на смазанном маслом листе, подсаливаем.
- Сверху выкладываем по ложке фарша, накрываем помидорными дольками, опять подсаливаем.
- Перемешиваем сметану с зеленью. При желании можно вмешать измельченный зубчик чеснока.
- Выложить соус поверх помидор примерно по ложке.
- Запекать при средней температуре около 20 минут.
Вот и все! Простое и быстрое блюдо, на приготовление которого ушло примерно полчаса, можно подавать на стол!
Можно сделать также запеканку с помидорами , основной ингредиент которой – кабачки.
На 2 среднего размера овоща берут
- 0,2 кг куриного фарша;
- 3 помидорки;
- луковичку;
- куриное яйцо;
- ложку томатной пасты;
- 0,1 г твердого сыра;
- 2 ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу.
Как готовят:
- Обжаривают мелко порезанный лук.
- Вмешивают его в фарш, вводят томат-пасту, соль, специи.
- Кабачки натирают на крупной терке, подсаливают. Подождав немного, отжимают сок.
- Помидоры режут кружками.
- Взбивают яйца и сметану, немного подсаливают.
- В промазанную маслом форму перекладывают половину кабачковой массы, далее – фарш, который закрывают остатками кабачков. Поверх выкладывают помидоры. Все слои заливают сметанно-яичной массой.
- Отправляют запекаться в духовку примерно на полчаса.
- Вынимают форму, насыпают поверх тертый сыр и отправляют обратно на 10 минут.
С фаршем и рисом
Чтобы приготовить такую разновидность кабачков, на 3 средних овоща берут:
- 4 помидорки;
- по 2 ложки риса и сметаны;
- 0,1 кг твердого сыра;
- 200 мл воды;
- ложку томатной пасты;
- 150 г фарша;
- соль и специи.
Приготовить кабачок с начинкой из фарша просто. Для этого нужно:
- Отварить рис. Для этого его выкладывают в холодную воду, которую ставят на огонь и после закипания варят около четверти часа, а после сливают.
- Добавить в вареный рис фарш, тщательно перемешать.
- Полученную массу посолить и поперчить.
- Очищенные кабачки нарезать тоненькими кружочками.
- На каждый кружок положить ложку фарша и накрыть сверху помидором.
- Получившиеся «сэндвичи» выложить боком в форму в несколько слоев.
- Подготовить соус: перемешать томат-пасту, сметану и воду.
- Залить соусом овощи и отправить на полчаса в разогретую духовку.
- Достать форму, чтобы насыпать сверху тертый сыр, а после отправить запекаться еще на 5 минут.
На приготовление блюда уходит примерно час.
Запеканка из кабачков с курицей и сыром
Запеканка из кабачков – это замечательный выбор приготовления быстрого и простого ужина. Овощи хорошо сочетаются с куриным мясом, сыр придает блюду аппетитный внешний вид.
Для приготовления на 1 кабачок понадобятся следующие ингредиенты:
- 0,4 кг куриного филе;
- 0,1 кг твердого сыра;
- стакан молока;
- 3 ложки масла (сливочного);
- 2 ложки муки;
- соль и специи.
Как приготовить:
- Мясо хорошо помыть, просушить и порезать небольшими кубиками. Затем переложить в сковороду или форму.
- Очищенный кабачок порезать на небольшие брусочки и выложить поверх мясных кусочков.
- Сыр измельчить с помощью терки.
- Приготовить соус. Для этого в небольшой кастрюле растопить масло на небольшом огне. Затем всыпать муку и жарить, пока она не станет золотистой. Налить молоко, размешать. После закипания посолить и варить еще пару минут, постоянно помешивая.
- Соусом залить мясо и кабачки, посыпать сверху специями и выложить сыр.
- Запекать на среднем огне (180°С) около 25 минут.
Запеканку едят горячей, чтобы лучше чувствовать ее вкус и ощутить сочность.
Еще один вариант приготовления запеканки включает в список ингредиентов следующие продукты:
- 2 кабачка молочной спелости;
- 0,4 кг куриного мяса (филе);
- 2 яйца;
- 50 г полутвердого тертого сыра;
- луковичка и немного чеснока;
- по ложке сметаны и масла растительного;
- несколько веточек укропа;
- соль, перец.
Как готовить:
- Очищенный кабачок измельчить (для этого лучше использовать крупную терку), вмешать соль и оставить на 30 минут, чтобы появился сок.
- Мясо без костей и шкурки порезать небольшими кусочками, пропустить вместе с очищенными луком и чесноком через мясорубку, добавить соль, перец.
- Фарш перемешать с яйцами и мелко порезанным укропом.
- Кабачки отжать, вмешать в фарш.
- Всю массу равномерно распределить по смазанной маслом форме, сверху смазать сметаной.
- Отправить в средне разогретую духовку на полчаса.
- Посыпать сверху сыром и печь еще 10 минут.
Кусочки запеканки выкладывают на листья салата и подают со свежими овощами.
Пицца из кабачков с колбасой и помидорами
Очень вкусной получается пицца, тесто для которой готовят с добавлением натертого кабачка. На одну большую пиццу понадобится кабачок, 150 г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, половину чайной ложечки соли и пучок петрушки. Для начинения будем использовать томаты (5 шт.), колбасу (около 120 г), твердый сыр (0,1 кг) и одну горькую перчинку.
Сначала делаем тесто:
- Натереть очищенный кабачок.
- Петрушку измельчаем и добавляем в кабачковую массу.
- Взбиваем отдельно яйца и вмешиваем в массу.
- Соединяем муку, соль, разрыхлитель, всыпаем в кабачковую массу и вымешиваем тесто.
- На противне раскладываем бумагу для запекания, смазываем ее маслом, поверх равномерно распределяем тесто.
После отправляем в средне разогретую духовку на 25 минут.
Кабачковая фриттата в духовке
Итальянский омлет – фриттата – готовится с овощной, сырной или мясной начинкой.
Для приготовления кабачковой фриттаты на 0,2 кг кабачков понадобятся:
- 5 яиц;
- морковка среднего размера;
- небольшая луковичка, порезанная небольшими брусочками;
- мелко порубленная зелень;
- масло (растительное);
- вода;
- соль и приправы.
Готовить фриттату, несмотря на сложность названия, очень легко:
- Обжариваем лук на масле 2 минутки.
- Добавляем натертую морковь, немного воды, тушим примерно 3 минуты.
- Добавляем порезанный небольшими брусочками кабачок и продолжаем тушить еще 5 минут.
- Солим, добавляем специи, выключаем огонь.
- Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем их, вмешиваем зелень.
- Яичную массу вводим в тушеные овощи.
- Получившуюся смесь перемещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую духовку.
Омлет будет готов, когда затвердеет яичная смесь.
Сначала подготавливаем продукты:
- 4 молоденьких кабачка;
- чеснок – по вкусу;
- зелень (петрушка, укроп);
- масло растительное или оливковое;
- соль и специи.
Теперь переходим непосредственно к приготовлению:
- Разрезаем кабачки сначала пополам по длине. Затем каждую половинку делим еще на 6 продольных полос, толщина которых не превышает 2 см.
- Кабачковые полосы раскладываем на смазанном листе и отправляем в разогретую до 200°С духовку на полчаса.
- В это время измельчаем зелень и чеснок, перемешиваем их.
- Кабачки, запеченные в духовке, перекладываем на тарелку слоями, каждый из которых посыпаем солью, специями и зеленой массой.
- Поверх каждого слоя поливаем маслом и оставляем закуску настаиваться около получаса.
Кабачки, запеченные в сметане в духовке
Этот способ приготовления блюда удобен тем, что кабачки не подгорают, а готовые кружочки получаются мягкими, с аппетитной сырной корочкой.
Для запекания на 1 кг овощей понадобятся:
- стакан сметаны;
- сливочное масло;
- 3 яйца;
- приправы, зелень, соль, специи.
Начинается действие с подготовки основного продукта: его промываем, при необходимости чистим. Затем делим на брусочки толщиной около 1 см.
После этого следуем рецепту приготовления:
- Кусочки солим, перчим, оставляем на 10 минут.
- После этого пересыпаем их в кастрюльку и заливаем сметаной.
- Хорошо перемешиваем и тушим под закрытой крышкой с полчаса без добавления воды.
- После этого тушеные кабачки вынимаем шумовкой, остужаем, затем раскладываем слоями в обильно промазанной маслом глубокой сковороде.
- Жидкость, в которой тушились кабачки, охлаждаем, добавляем яйца, измельченную зелень, соль, хорошо размешиваем.
- Поучившимся соусом заливаем овощи и запекаем в прогретом духовом шкафу около получаса.
На приготовление этого блюда уйдет около полутора часов.
Кабачки в духовке с сыром и яйцом - легкий и полезный ужин для семьи. Нежнейшие овощи под румяной сырной корочкой придутся по вкусу всем. Читайте, как приготовить блюдо.
Кабачки в духовке: рецепт
Приготовить диетическую, но невероятно вкусную запеканку может каждый, независимо от уровня кулинарного мастерства. Это блюдо на скорую руку, ведь для его приготовления вам понадобится минимум времени.
Яйца и сыр идеально дополняют нежную текстуру сочного овоща. Из простых ингредиентов получится оригинальная запеканка с изумительным вкусом.
Рецепт из кабачков предельно прост. Возьмите такие продукты:
- 3 средних кабачка;
- 4 яйца;
- 150 г мягкого сыра;
- 100 г пармезана;
- зубчик чеснока;
- 3 ст. л. растительного или оливкового масла;
- соль, перец, специи.
Как приготовить кабачки в духовке с сыром и яйцом
Сочные кабачки, нежнейший плавленый сыр, а сверху запеченные яйца. Уже представили этот потрясающий натюрморт?
Узнайте, как приготовить кабачки по оригинальному рецепту:
Разогрейте сковороду на сильном огне. На разделочной доске раздавите дольку чеснока (придавите ее плоской стороной ножа к поверхности). Обжарьте чеснок на масле, чтобы придать ему аромат.
Через минуту забросьте туда кубики кабачка. Обжарьте до полного испарения влаги, не уменьшая огонь. Постоянно помешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно.
- Подготовьте овощи для запеканки. Для этого промойте их под холодной водой и очистите от шкурки.
- Возьмите острый нож и нарежьте кабачок средними кубиками.
- Поскольку в кабачке много сока, овощ предварительно обжариваем. В противном случае кабачок в духовке превратится в однородную жидкую массу, а блюдо будет испорчено.
- Когда жидкость испарится с поверхности сковороды, отключите огонь. Удалите чеснок, он не понадобится.
- Добавьте к овощам соль и перец. По желанию приправьте специями по вкусу. Отлично подойдут итальянские или прованские травы.
- Разогрейте духовку до 180 0С. Подготовьте жаропрочную посуду.
- Кулинарную кисточку обмакните в растительное масло и смажьте дно емкости, чтобы запеканка не пригорела.
- Первым слоем выложите кабачки кубиками, равномерно распределив их по поверхности посуды.
- Ближе к краям емкости сделайте по два небольших углубления, куда вбейте по паре яиц. Сверху немного соли и перца.
- Мягкий сыр нарежьте кубиками или пластинами. Равномерно разложите по поверхности кабачков и вокруг яиц.
- Пармезан натрите на мелкой терке, присыпьте им блюдо.
- Убедитесь, что духовка хорошенько прогрелась. Выпекайте блюдо до образования румяной корочки. Потребуется не более 20 минут.
- Контролируйте готовность яиц на свое усмотрение. Желток всмятку получится, если держать в духовке 10–15 минут. Чтобы получить полностью приготовленный желток, подержите немного подольше.
Теперь вы знаете рецепт оригинального блюда из кабачков в духовке. Подавайте запеканку к столу горячей. По желанию присыпьте зеленью. Приятного аппетита!
Запечь кабачки в духовке очень просто и не требует особых кулинарных навыков.
К тому же, блюда получаются очень вкусными и легкими.
Представляем к Вашему вниманию семь не сложных рецепта.
Кабачки с сыром, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Сметана, 4 столовые ложки.
- Куриные яйца, 2 штуки.
- Кабачки среднего размера, 3 штуки.
- Тертый сыр, 5 столовых ложки.
- Укроп и петрушку, 1 пучок.
- Горчичная паста, 1 столовая ложка.
- Соль и специи, по вкусу.
Рецепт приготовления кабачков, запеченных с сыром:
- Режем кабачки кубиками. После этого добавляем зелень мелко нарезанную (укроп и петрушку). Солим и присыпаем специями по вкусу.
- Сметану и горчичную пасту перемешиваем. Добавляем сыр тертый и два яйца. Все тщательно перемешиваем.
- Нарезанные кабачки выкладываем в посуду для выпекания. Сверху заливаем сметанно – горчичную массу. Все разровняем и посыпаем тертым сыром. При желании, можно сделать несколько слоев.
- Блюдо в духовке готовится, примерно 35-40 минут. Готовность определяем, когда появляется первая корочка, светло - золотистого цвета.
Запеченные кабачки с шампиньонами и помидорами
Нам понадобится:
- Кабачки свежие, 2 штуки.
- Сыр, 150 грамм.
- Шампиньоны, 150 грамм.
- Помидоры Черри, 12-15 штук.
- Растительное масло.
- Соль, перец, по вкусу.
- Белый кунжут, 1 столовая ложка.
Рецепт кабачков с шампиньонами и помидорами:
- Кабачки нужно нарезать кружочками. Шампиньоны так же шинкуем. Помидоры режем пополам. Сыр трем в крупной терке.
- Далее, обжариваем кабачки, примерно пять минут. Готовность определяем по золотистому цвету. Шампиньоны тоже обжариваем и тушим примерно пять минут.
- В посуду для запекания выкладываем первым слоем кабачки, далее, шампиньоны. А сверху нарезанные пополам помидоры. По вкусу добавляем соль и перец.
- Разогреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем блюдо на 10-15 минут. Через 15 минут вынимаем из духовки, сверху добавляем тертый сыр. Посыпаем кунжут и отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
- Готовность блюда определяем по образованию румяной корочки.
- Кабачки в духовке готовы, подаем на стол.
Кабачки с луком и помидорами в духовке
Нам понадобится:
- Сыр твердых сортов,250 грамм.
- Кабачки, 700 грамм.
- Лук репчатый, 2 штуки.
- Помидоры, 300 грамм.
- Базилик свежий или сушеный.
Кабачки, запеченные с помидорами и луком. Рецепт:
- От кожуры очищаем кабачки и шинкуем кружками. Далее, нужно нарезать помидоры, аналогично, кружками, а лук репчатый кольцами.
- Посуду для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанные кабачки и немного солим.
- Вторым слоем выкладываем лук с помидорами. Добавляем базилик.
- Перед тем, отправкой в духовку, нужно посыпать сверху тертым сыром.
- В Духовке запекаем приблизительно 25 минут.
Фаршированные творогом кабачки в духовке
Нам понадобится:
- Пучок укропа.
- Пучок петрушки.
- Творог рассыпчатый, 500 грамм.
- Чеснок, 2 зубчика.
- Молодые кабачки, 3 штуки.
- Сыр, 100 грамм.
- Соль и перец, по вкусу.
Рецепт фаршированных творогом кабачков:
- С вымытых кабачков срезаем полоску толщиной 1- 2 сантиметра и удаляем чайной ложкой мякоть. Через крупное сито протираем творог, а через мелкую терку - сыр.
- Зелень и очищенный чеснок мелко шинкуем.
Тщательно перемешиваем творог, чеснок, сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу. - Необходимо нафаршировать кабачки творожной массой. Далее, закрепляем срезанные части кабачков зубочистками.
- Получаются кабачковые емкости, фаршированные творожной смесью.
- Кабачки Выкладываем на противень и отправляем в духовку подогретую до 180 градусов.
- Время запекания 35 – 40 минут.
Кабачковые палочки в сырном кляре
Нам понадобится:
- Твердый сыр, 150 грамм.
- Смесь сухих, пряных трав.
- Кабачки, 2 штуки.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
- Яйца куриные, 2 штуки.
Рецепт приготовления кабачковых палочек в сырном кляре:
- Каждую палочку кабачка обмакиваем в яйцо, после этого панируем ее в сыре.
- Затем выкладываем на противень, предварительно устланный специальной пекарской бумагой.
- Запекаем кабачки в заранее разогретой духовке при температуре в 180 градусов до приобретения ими приятного золотистого цвета.
- Очищенные кабачки нарезаем на палочки. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и перец.
- В другой миске, на мелкой терке трем сыр и добавляем смесь пряных трав. Перемешиваем сыр с сухими травами.
- По очереди берем кабачковые палочки, обмакиваем я взбитые яйца. Далее, обваливаем в сырной смеси.
- Обваленные палочки укладываем на противен, в которую предварительно застелили пекарскую бумагу.
- Отправляем кабачки в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистой корки.
- Наши кабачковые палочки готовы!
Запеченные кабачки с хрустящей корочкой
Нам понадобится:
- Сухари панировочные, 100 грамм.
- Яйца куриные, 2 штуки.
- Кабачки, 2 штуки.
- Сыр твердый, 150 грамм.
- Соль по вкусу.
- Масло сливочное, 30 грамм.
- Маргарин, 30 грамм.
- Укроп, 1 пучок.
Рецепт приготовления кабачков с хрустящей корочкой:
- Нарезаем кабачки колечками, не меньше одного сантиметра толщиной. Солим с обеих сторон и даем соли минут десять пропитаться. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.
- В миске взбиваем яйцо и солим по вкусу. В другой емкости нужно перемешать тертый сыр с панировочными сухарями. Добавляем часть нашинкованного укропа и заново перемешиваем.
- Смазываем посуду для запекания смешанным составом из масла и маргарина. Обмакиваем кабачковые кольца во взбитое яйцо. Затем, обваливаем в смесь с сухарями и укладываем в форму для запекания.
- Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. Далее, кладем кабачки в духовку, приблизительно на двадцать минут.
- Вынимаем запеченные кабачки, укладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Блюдо готово!
Кабачки в духовке «Касэрол»
Нам понадобится:
- Сыр плавленый, 500 грамм.
- Лук репчатый, 3 штуки.
- Кабачки молодые, 3 штуки.
- Яйцо куриное, 5 штук.
- Растительное масло, 5 столовых ложек.
Рецепт приготовления «Касэрола» в духовке:
- Помытые кабачки нарезаем кружочками, толщиной пять – семь миллиметра. Репчатый лук шинкуем кольцами. Сыр нарезаем тонкими ломтями. Зелень мелко рубим. Яйца взбиваем, солим по вкусу.
- Кабачки перемешиваем с луком, добавляем специи, зелень и тщательно перемешиваем. Далее, добавляем плавленый сыр, растительное масло и еще раз перемешиваем.
- Полученную смесь обжариваем на разогретой сковороде. Готовим до полного плавления сыра. Не забываем перемешивать во время жарки.
- После жарки, массу нужно немного остудить и в теплые кабачки вылить яйца, хорошо перемешать.
Кабачковую массу выкладываем в посуду для запекания, которую предварительно смазали растительным маслом. - Отправляем в духовку, нагретую до 180 – 190 градусов и готовим примерно 50 – 60 минут.Приятного аппетита!
Кабачки промываем проточной водой. Для запеканки лучше всего брать молодые кабачки, с невызревшими семенами. Очищаем кожицу и отрезаем оба кончика. Если кабачки молодые и свежие, без наружных повреждений, кожицу можно не очищать. Если у вас плоды крупные, с плотными семенами, кожицу очищаем обязательно и удаляем внутреннюю рыхлую часть с семенами. Подготовленные овощи натираем на крупной терке и слегка присаливаем. Массу перемешиваем и помещаем на дуршлаг. Оставляем минут на 10, чтобы кабачки пустили сок.
Затем кабачки хорошо отжимаем и помещаем в глубокую миску. Добавляем к кабачкам яйца, сыр, разрыхлитель и треть стакана муки.
Перемешиваем. Добавляем в кабачковую массу пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец и соль по вкусу. В зависимости от густоты получившейся массы добавляем оставшуюся муку, хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу. Разравниваем поверхность ложкой.
Форму с запеканкой помещаем в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем в течение 25-30 минут. Время запекания зависит от особенностей духовки и высоты запеканки, поэтому более конкретно определяйтесь самостоятельно. У готового блюда плотная сухая корочка, частицы сыра приобретают золотистый цвет.
Форму вынимаем из духовки и отставляем минут на 5-7. Затем запеканку нарезаем на порции и аккуратно раскладываем по тарелкам.