Из мяса

Запекаем яблоки в микроволновке. Лучшие сорта для запекания. Яблоки с вареньем или корицей

Запекаем яблоки в микроволновке. Лучшие сорта для запекания. Яблоки с вареньем или корицей

Сегодня мы готовим сочные яблочки с помпезными начинками. Присоединяйтесь к нам, чтобы тоже понять, насколько это вкусно, сладко и в то же время красиво!

Сегодня в нашем арсенале множество различных продуктов и главным компонентом являются яблоки. Конечно, будет глупо рассказывать о том, как их правильно выбрать, но в двух словах можно и это себе позволить.

Яблоки, как и любые другие продукты должны красиво и аппетитно выглядеть. Они должны быть целыми, без пятен, вмятин, следов ударов, царапин и так далее. Если потереть в руках, то вы должны чувствовать их тонкий, сладкий аромат. В зависимости от сорта, размер плодов должен быть одинаковым, а цвет ровным. Не постесняйтесь и попросите продавца отрезать вам дольку, чтобы не тратить деньги зря. Если все нравится, покупайте!

Выбирая сухофрукты, помните, что эти фрукты яркие и выгорают на солнце, соответственно, в сухом виде уже должны быть бледными. Попросите попробовать, чтобы понять отсутствие непонятного привкуса, который часто бывает, ведь фрукты сушат неестественным образом. Не берите продукты с трещинами или надрывами. Также важно, чтобы товар был матовым, не глянцевым ни в коем случае.

Два следующих ингредиента нужно выбирать еще тщательнее. Это мед и творог. Второй компонент вообще считаем самым важным в сегодняшних десертах, так как в испорченном виде он может стать причиной отравления. Давайте по порядку.

Рекомендуем покупать мед у продавцов на разлив, чтобы вы могли его рассмотреть, потрогать, понюхать и вообще увидеть своими (!) глазами, а не купить продукт в запечатанной банке. Попросите продавца намотать мед на ложку – он ни в коем случае не однородный, наматывается толстой лентой.

Пчелиный продукт должен быть тяжелым. То есть один литр меда может достигать полутора килограмм в весе и это нормально! Если он быстро стекает, значит, разбавлен водой. Из этого места можно сразу уходить с пустыми руками. Поверьте, другой мед у этого продавца не будет качественнее.

Уточните срок настаивания меда – должно быть минимум 3 месяца. Если вы видите пену на поверхности продукта, значит, он забродил. А теперь запоминайте! Настоящий мед никак не может испортиться, у него нет срока годности! Так что «мед», который вы видите, на самом деле не тот, кем себя представляет или же приготовлен неправильно.

Если вы видите в составе продукта траву, трупы пчел или кусочки воска – не ведитесь. Продавцы делают это с целью убедить вас в натуральности своего товара. Также они могут добавлять мел в состав, чтобы сделать текстуру гуще. Определить его сможет уксус, но это уже разве что дома. Такой мед начнет «шипеть», как сода.

Готовы обсудить творог? Очень важный ингредиент, который обязательно должен быть высокого качества и свежим. То есть, приготовлен не более 72 часов назад.

Цвет молочного продукта обычно белый, но может быть слегка кремовым, но не желтым! Желтый творог – работа красителя или творог просто просрочен. Краситель добавляется потому, что многие считают желтый творог очень жирным. На самом деле он слегка темнее белого.

Если с товаром все в порядке, попросите продавца разрезать его пополам. Если куски целые, все хорошо. Если же он рассыпается в кучу крошек, он сделан неправильно.

Часто продавцы играют с крахмалом, который, набухая, неплохо увеличивает объемы творога. К сожалению, его наличие в составе можно определить уже только дома. Если капнуть немного йода на творог, крахмал сделает его синим. На рынке вам попросту не разрешат это сделать.

Теперь, когда вы сможете выбрать все ингредиенты, давайте приступим к рецептам, чтобы поскорее порадовать себя любимого(-ую) вкусненьким десертом.


Яблоки запеченные в микроволновке с сахаром

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Самый классический и простой рецепт приготовления яблок в микроволновке. такие ингредиенты есть на каждой кухне, так что приготовить десерт можно даже прямо сейчас.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть, обсушить и вырезать серединки, оставляя дно нетронутым;
  2. Орех всыпать в миску, добавить к нему корицу и сахар, перемешать;
  3. Распределить сухую пряную массу по двум яблокам;
  4. Масло разделить на два и положить по кусочку в центр каждого фрукта;
  5. Положить яблоки в глубокую емкость, закрыть крышкой и готовить в микроволновой печи не дольше четырех минут.

Совет: можно использовать и целый мускатный орех, тогда его аромат получится еще более ярким.

Рецепт с творогом в микроволновке

Очень полезный и вкусный десерт, содержащий в себе невероятное количество полезных и нужных витаминов. По вкусу можно добавить немного ванили или любимого шоколада.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 98 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоки ополоснуть, срезать им шапки;
  2. Далее с помощью ложки или ножа вынуть максимальное количество сердцевины так, чтобы в каждый фрукт поместилось как можно больше начинки;
  3. Творог пробить с помощью погружного блендера, смешав его сахаром;
  4. Добавить изюм, перемешать лопаткой;
  5. Дать желток и мягкое масло, соединить лопаткой;
  6. Полученной массой начинить яблоки как можно плотнее;
  7. Прикрыть яблоки их шапочками и запекать их около десяти минут в микроволновке.

Подавать такое лакомство можно как в горячем, так и в холодном виде. Оно всегда будет вкусным, всегда сытным и безумно ароматным!

Сколько по времени – 15 минут.

Какова калорийность – 79 калорий.

Как приготовить:

  1. Яблоко вымыть, вырезать из него максимальное количество мякоти;
  2. Корицу измельчить в порошок с помощью кофемолки или взять сразу порошок корицы;
  3. В яблоко влить жидкий мед, всыпать имбирь и корицу;
  4. Ингредиенты перемешать и запекать в микроволновой печи пять минут.

Совет: при подаче можно посыпать яблоки кокосовой или шоколадной стружкой.

Вкусные яблоки, запеченные в микроволновке с черносливом и курагой

Кроме этих сухофруктов вы можете выбрать еще несколько по своему вкусу. Можно взять кокос, бананы, манго, вишню или даже цукаты. Получится довольно необычно.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 154 калории.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты соединить, промыть их и поместить в пиалу;
  2. Залить кипятком и прикрыть тарелкой, оставить на десять минут;
  3. После этого воду слить, промыть чернослив и курагу, обсушить;
  4. Далее нарезать их соломкой, отставить;
  5. Яблоки промыть, срезать верхушки;
  6. Вырезать сердцевины, положить в них сахар, затем мускат и сухофрукты;
  7. Накрыть фрукты крышечками и убрать их в микроволновку на восемь минут.

Совет: при подаче можно добавить шоколадный соус, сливочный крем или шарик мороженого.

Чтобы ваш десерт получился еще более аппетитным, используйте для посыпки сверху не белый сахарный песок, а тростниковый. Он сделает шапочки яблок румяными, благодаря его золотому цвету.

Не заполняйте яблоки до самого верха начинкой, если она жидкая, как, к примеру, творожная масса. Такие массы закипают и вытекают наружу. В результате вы уже не получите тот презентабельный вид, которого ожидаете.

Обязательно нужно делать пустые проходы меж яблок при запекании. Если их не будет, то фрукты будут запекаться не равномерно, и вы будете разочарованы результатом.

Печеные яблоки – это один из самых популярных полезных десертов. Так что если вы хотите правильно питаться или же не вредить своей фигуре сотнями калорий, то такие яблочки вам идеально подойдут. Приятного аппетита!

Яблоки… Всем с детства знаком вкус этих сочных плодов и их летний аромат! Без тени сомнения, их можно назвать самым популярным фруктом нашей страны. Едят яблоки свежими и мочеными, сушеными и печеными, также из них делают компоты, соки, джемы, пироги, повидло, сразу все и не перечислить!

Помимо того, что эти плоды обладают прекрасными вкусо-ароматическими свойствами, они еще и имеют обширные лечебные качества, которые обусловлены в первую очередь их составом. Зрелые плоды обогащены витаминами А, В1, В2, С, Е, дубильными и пектиновыми веществами, фруктозой, органическими кислотами, минеральными солями и микроэлементами. Незрелые же яблоки богаты крахмалом, который расщепляется в процессе созревания с постепенным высвобождением сахара. Плоды состоят на 86 процентов из воды. В семечках содержится до 30 процентов полезных эфирных масел. В кожуре яблок высок уровень флавоноидов, а листья растения обогащены гликозидом амигдалина и витамином С (до 450 мг).

Регулярный прием в пищу яблок нормализует работу пищеварительной системы, способствует повышению аппетита, препятствует образованию запоров, положительно влияет на печень.

Дубильные вещества в плодах препятствуют образованию мочекаменной болезни. Польза яблок для детей заключается в легкоусвояемом железе. Конечно, в них его содержится не так много, как в мясе или печени, зато оно полностью усваивается организмом. Больше всего железа содержится в зеленых яблоках, по сравнению с красными и желтыми сортами.

Полезны эти фрукты не только в сыром виде. Печеные яблоки ничем не уступают по содержанию полезных веществ свежим. Пектин, который содержится в этом продукте, выводит из организма вредные вещества и токсины.

Сушеные яблоки имеют более длительный срок хранения, при этом также сохраняют все полезные свойства. К тому же, это низкокалорийный продукт, который положительно влияет на перистальтику кишечника и способствует нормализации обмена веществ.

В моченых яблоках повышено содержание витамина С, в процессе вымачивания уровень этого вещества увеличивается, особенно если добавить калину или клюкву.

Эти фрукты великолепно подходят тем, кто сидит на диете и следит за своей фигурой. 100 граммов печеного продукта содержат примерно 66 ккал.

Сколько запекать яблоки в микроволновке?

Запекание в микроволновке яблок дает прекрасную возможность порадовать себя и своих близких вкусным и полезным лакомством, процесс приготовления которого не отнимет много времени и сил. Если у Вас есть свой дачный или садовый участок, где растет яблоня и осень выдалась особенно урожайной, то именно этот способ приготовления фруктов является самым приемлемым вариантом. Такое лакомство принесет организму немало пользы.

Время запекания зависит от мощности микроволновой печи, размера фруктов и их сорта. Более твердые и крупные плоды запекаются дольше по времени, нежели др.

Еще при приготовлении этого блюда есть небольшой секрет - яблоки нужно прокалывать, тогда они не растрескаются, будут выглядеть красивее и аппетитнее.

Запеченные яблоки в микроволновке: рецепт

Готовить запеченные в микроволновке яблоки довольно просто, нужно заранее определиться с рецептом, подобрать соус и начинку. Самым простым соусом может послужить мед, к тому же это сделает десерт еще полезнее.

Запеченные в микроволновке яблоки с медом

Состав:

  1. Яблоко - 1 шт.
  2. Мед - по вкусу

Приготовление:

  • Яблоко хорошо промыть, срезать верхушку острым ножом, затем ложкой аккуратно вынуть серединку и семечки. У яблока обязательно должно остаться донышко, иначе начинку будет некуда выкладывать.
  • После вилкой нужно проткнуть кожуру в нескольких местах.
  • Подготовленное яблоко следует поместить в форму для микроволновой печи, на дно которой необходимо предварительно налить 2-3 ч. л. воды.
  • Середину яблока заполнить медом (чуть больше 1 ст. л.).
  • Затем форму накрыть крышкой и поставить в печь на 3 мин при максимальной мощности.
  • Яблоко должно стать мягким, но самое главное - не перегреть его!

Яблоки, запеченные в микроволновке с творогом

Состав:

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Творог - 100 гр.
  3. Сахарный песок - 2 ст.л.
  4. Яйцо куриное - 1 шт.
  5. Изюм - 2 ст.л.
  6. Корица - 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо промыть, срезать верхушку и вынуть семечки с сердцевиной ложкой.
  • Для начинки творог нужно пропустить через мясорубку, добавить яйцо, сахар и корицу, а затем все тщательно перемешать.
  • Изюм промыть и высушить на салфетке, а после добавить к творожной массе. Еще раз все хорошо перемешать.
  • Сердцевину яблок наполнить получившейся массой и поставить все в микроволновку на 4 мин при максимальной мощности.

Яблоки, запеченные в микроволновке с грецкими орехами

Состав:

  1. Яблоко - 2 шт.
  2. Грецкие орехи - по вкусу
  3. Мед - по вкусу
  4. Для глазури
  5. Сливки (10 процентов) - 50 мл
  6. Горький шоколад - 30 гр.

Приготовление:

  • Яблоки хорошо промыть и срезать верхушку, а затем вынуть ложкой сердцевину и семечки.
  • Грецкие орехи очистить и немного обжарить на сухой сковороде. Остудить их и смешать с медом.
  • Подготовленные яблоки заполнить начинкой, поместить их в форму для микроволновой печи, предварительно налив на ее дно 3 ч. л. воды.
  • Затем все накрыть крышкой и поставить в печь на 5 мин (при мощности 500 Вт).
  • Для приготовления глазури нужно растопить на водяной бане шоколад, а сливки довести до кипения в отдельной посуде. Затем сливки влить в растопленный шоколад и тщательно перемешать.
  • Готовые яблоки достать из микроволновой печи и полить сверху глазурью.
  • Блюдо готово к подаче на стол!

Яблоки, запеченные в микроволновке с курагой и изюмом

Состав:

  1. Яблоки - 3 шт.
  2. Изюм, курага, сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

  • Яблоки промыть и удалить сердцевину. Внутрь положить изюм (предварительно замоченный), а сверху курагу (которая также была замочена заранее). Если яблоки кислые, то можно посыпать их сахарным песком.
  • Поставить все в форму для микроволновки, накрыть крышкой и поместить в печь на 5 мин при максимальной мощности.
  • После яблоки нужно вытащить и посыпать сверху сахарной пудрой (вместо нее можно использовать кокосовую стружку или мед).
  • Подавать такое лакомство можно как на обед, так и на ужин. Перед подачей можно посыпать его орешками, полить медом или сделать любую глазурь.

Печеные яблоки опровергают мнение о том, что полезная еда не особенно аппетитная. Это замечательное лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям! Запечь яблоки можно в обычной микроволновке, предварительно нафаршировав плоды сладкой начинкой или украсив готовое блюдо глазурью.

Фруктово-ягодные рецепты

17 минут

70 ккал

5 /5 (1 )

Один из самых простых и полезных десертов – запечённые яблоки. Они растут в наших широтах, поэтому не дороги и доступны круглый год. Разнообразие сортов (кислых, сладких, мягких и твёрдых) позволяет использовать их в различных кулинарных приёмах. Сегодня я поделюсь с вами вариантами приготовления яблок в микроволновке, рецептами с фото.

Запеченные яблоки в микроволновке без начинки

Яблоки, запечённые без всякой начинки, ела с удовольствием, вынашивая сына и выкармливая впоследствии. Сладенького хотелось, а поправляться не очень. К тому же в период лактации от свежих яблок женщинам лучше отказаться, чтобы у малыша не вздулся животик. А запечённые яблоки в микроволновке для кормящих женщин – то, что нужно.

  • нож, миска, ложка, микроволновка.

Необходимые продукты

Как запечь яблоки в микроволновке

Есть несколько вариантов, как запечь яблоки в микроволновке без начинки. Мне по душе яблоки с корицей, поэтому готовить буду именно так.

До сих пор многие свято верят в то, что если в микроволновку поставить металлический предмет, то произойдёт взрыв. Это не так, но магнетрон, от которого работает прибор, будет испорчен, помимо этого излучение волн прибора не способно проходить сквозь стенки металла.

Четыре крупных яблока вымою и конусом вырежу верхушку, аккуратно удалю семечки и перепонки.

Складываю яблоки в посуду, в которой буду печь. В подготовленную в яблоке выемку насыпаю по четверти ложки сахара на каждое яблоко. Сверху щедро посыпаю корицей, не боюсь переборщить, так как корица с яблоками всегда хорошо сочеталась.

Как сделать яблоки в микроволновке красивыми, с цельной кожицей – проткнуть её в нескольких местах кончиком острого ножа.

Готовые яблоки отправляю в СВЧ на пять минут.

Запеченные яблоки в микроволновке с начинкой

Долго и нудно пыталась заставить своего сына подростка есть творог – результат нулевой. Пришлось пойти на хитрость, совместив любимые им продукты и творог в одном блюде. Печёные яблоки в микроволновке по моему рецепту с творогом, бананом и шоколадом. Знаете, я до сих пор не встречала детей, которые не любят сочетание банана с шоколадом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Инвентарь и кухонная техника: нож, ложка, блендер, сотейник, миска, разделочная доска, микроволновка.

Необходимые продукты

  • 4 яблока
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. пудры сахарной
  • 40 г тёмного шоколада
  • Ванильная эссенция (пару капель)

Особенности выбора продуктов

Под этот рецепт желательно выбирать яблоки с кислинкой, сладости будет достаточно от начинки и заливки. Творог нужно брать средней жирности, но не сухой. Сухой творог станет одним твёрдым комком, а чуть жирный легко перетрётся с пудрой.

Как запечь яблоки в микроволновке

Приготовление яблок с творогом в микроволновке разделим на несколько этапов.

Для начала подготовлю яблоки: четыре красивых, румяных плода вымою и с помощью острого ножа аккуратно конусом вырежу верхушку вместе с плодоножкой. Затем ложкой вычищу семена, стараясь оставить больше мякоти.

Изобретение микроволновой печи стало возможным благодаря американскому инженеру оборонной промышленности Перси Спенсеру. Он заметил действие свч-волн на продукты питания во время длительного контакта с магнетроном, используемым на радарных установках.

Начинка для яблок

В качестве начинки для яблок в микроволновке у меня по рецепту творог 150 грамм и банан. Перетиранием творога через сито я не озадачиваюсь, разминаю вилкой вместе с пудрой (две столовых ложки). Режу произвольными, но маленькими кусочками один банан и смешиваю с творогом. Сюда же для запаха добавляю ванильную эссенцию (ванилин-сахар).

Третий этап: начиняю яблоки и, уложив в посуду, отправляю в СВЧ на десять минут. Пока лакомство печётся, растапливаю на водяной бане 50 грамм шоколада. Орехи перемалываю в блендере.

Самый вкусный этап – оформление готового десерта. Достаю готовые яблоки и даю им немного остыть. Затем ложкой поливаю растопленным шоколадом и присыпаю орехами.


Чтобы запечь яблоко в микроволновке для ребенка, учтите его возраст: малышу до года не стоит добавлять сахар, постарше – можно. Давать относительно маленькому ребёнку следует, размяв запечённую мякоть в пюре, предварительно сняв кожуру.

Прежде чем запечь яблоки в микроволновке целиком, желательно во время мытья фруктов пройтись по кожуре кулинарной щеткой, мягко надавливая. Затем можно проколоть её зубочисткой, чтобы при запекании кожица не полопалась и не потеряла презентабельный вид.

Сколько запекать яблоки в микроволновке – всё зависит от мощности микроволновки и количества плодов, в среднем до десяти минут. Увеличивая число запекаемых яблок, увеличивайте время их приготовления.

Видеорецепт приготовления яблок в микроволновке

Короткий видеорецепт яблока, запеченного с полезными сухофруктами, орехами и мёдом в микроволновке. Простые ингредиенты, подробное описание приготовления, включая температурный режим, нужный для этого блюда. Рецепт будет полезен тем, кто соблюдает режим здорового питания и поддерживает физическую форму, также для тех, кто сомневается, можно ли запечь яблоки в микроволновке.

Запеченные яблоки – один из самых вкусных и полезных десертов, приготовить которые можно даже в микроволновой печи. По мнению многих диетологов, представленное лакомство содержит все необходимые витамины и минералы, а также является абсолютно безопасным для системы пищеварения, так как продукт термически обрабатывается.

Десерт на основе запеченных фруктов отлично подойдет в качестве сладкого угощения для кормящих мам, и будет абсолютно безвредными для малышей. Однако для того, чтобы представленное блюдо принесло максимум пользы, необходимо правильно приготовить запеченные яблоки в микроволновке.

Общие правила запекания в микроволновке

Однако перед тем как сделать это угощение в микроволновой печи, необходимо ознакомится с общими правилами. Несмотря на то, что печеные яблоки являются очень простым десертом, они требуют очень серьезной начальной подготовки и внимания кулинара во время запекания. К общим правилам приготовления данного десерта относят:

  • Не снимайте кожуру

Снимать кожицу с плода не стоит, так как она служит естественной оболочкой для десерта. Без нее фрукт потеряет форму и превратится в кашу.

  • Используйте домашние яблоки

Это обусловлено тем, что кожура данного типа фруктов не покрывается вредным для пищеварения человека восковым напылением для сохранения целостности плода. Однако если у вас нет возможности приготовить десерт из натуральных фруктов и доступен только магазинный продукт – не расстраивайтесь. Просто перед тем, как запечь яблоки в микроволновке для удаления воскового слоя хорошенько пройдитесь по ним жесткой губкой или щеткой.


  • Правильно подбирайте время запекания в СВЧ

Важно помнить, что время приготовления десерта зависит от сорта фрукта. Так, например, зимние, более твердые яблоки необходимо выпекать в течение 5 – 7 мин., а мягкие летние плоды отнимут на приготовление до 3 мин.

  • Проколите кожуру

Кулинары – профессионалы советуют перед приготовлением десерта пробить кожицу яблока в нескольких местах зубочистками или кончиком ножа. Это поможет избежать растрескивания плода в процессе готовки и равномерно пропечь фрукт.

Запекаем фрукты с сахаром и корицей

Одним из самых простых и популярных вариантов сладких угощений на основе запеченных фруктов являются яблоки с сахаром и корицей. Этот рецепт является базовым. Именно от того, насколько хорошо кулинар научится готовить десерт по этому принципу, зависит то, сможет ли он приготовить более сложные варианты угощения.

Для того, чтобы запечь яблоко с сахаром и корицей нам понадобится:

  • яблоки среднего размера - 3 – 4 плода
  • сахар - по 0,5 ч. л. на каждый фрукт
  • вода - 2 – 3 ст. л.
  • корица - по вкусу


Рецепт приготовления печеных яблок в СВЧ с сахаром и корицей выглядит следующим образом:

  1. Яблоки хорошенько промойте под проточной водой. Срежьте верхушку
  2. В каждом фрукте при помощи специального инструмента или ножа вычистите сердцевину и сделайте небольшие углубления
  3. В сделанные отверстия засыпьте сахар. Яблоки сверху приправьте корицей
  4. Поместите фрукты в глубокую посуду для готовки в микроволновой печи. Емкость наполните рекомендованным количеством воды
  5. Отправьте яблоки запекаться в микроволновку на максимальной мощности. Время готовки подбирается индивидуально, в зависимости от сорта фрукта
  6. По истечению рекомендованного времени готовки, подержите фрукты в СВЧ еще 1 мин., чтобы фрукты "дошли". Далее, готовый десерт можно достать из микроволновки и подать к столу

Как сделать прикорм для малыша?

Лучшей пищей для малыша является молоко матери. Однако, по достижению ребенком 7 – месячного возраста, перед каждой мамой возникает необходимость введения прикорма на основе овощных и фруктовых пюре в общий рацион ее чада.

Многие врачи – педиатры утверждают, что лучшим вариантом решения данной проблемы станет блюдо на основе запеченных яблок. Данный вид прикорма поможет мягко адаптировать кроху к новой пище, при этом, не перегружая пищеварительную систему малыша.


Для приготовления печеных яблок в микроволновке для детей нам необходимо:

  • свежее яблоко - 1 плод (рекомендуется брать мягкие и спелые фрукты)
  • сливочное масло - 0,5 ч. л.
  • вода - 1 ст. л.

Как запечь яблоко в микроволновке для ребенка? Все очень просто:

  1. Фрукт тщательно промойте под проточной водой. Срежьте верхушку плода
  2. В яблоке сделайте цилиндрический надрез. Выберите середину
  3. В сделанную воронку добавьте сливочное масло
  4. Фрукт выложите в специальную посуду для готовки в СВЧ, добавьте воды и накройте крышкой. Отправьте яблоко запекаться в микроволновой печи на максимальной температуре в течение 5 мин.
  5. По истечению рекомендованного времени, достаньте готовый десерт из СВЧ. Яблоко очистите от кожуры и разомните вилкой до однородного состояния. По желанию, пюре для малышей старше 12 месяцев можно немного подсластить 0,5 ч. л. сахарного песка

Рецепт вкусных и сытных фруктов с творогом

Одним из самых любимых лакомств для любителей натуральных десертов считаются запеченные яблоки с творогом. Данное блюдо является не только очень вкусным, но и имеет высокую энергетическую ценность, дозволяя насытиться на весь день. К тому же, приготовить этот десерт очень просто!

Для того, чтобы приготовить яблоки, фаршированные творогом, понадобится:

  • яблоки - 3 крупных плода зимних сортов
  • нежирный творог - 150 г
  • сухофрукты (изюм и курага) - примерно 30 г
  • тростниковый сахар - 1 ст. л.


Готовим яблоки с творогом в микроволновке в такой последовательности:

  1. Фрукт промываем под проточной водой. Срезаем верхушку
  2. Заготавливаем пространство для начинки. Для этого, из плода полностью удаляем мякоть при помощи ложки
  3. Заготавливаем сухофрукты. Для этого, заливаем курагу и изюм крутым кипятком и настаиваем в течение получаса. По истечению рекомендованного времени, сливаем жидкость и повторно заливаем сухофрукты горячей водой. Настаиваем в течение 3 – 4 мин.
  4. Подготавливаем творог. Для этого, в сырный продукт добавляем изюм и измельченную заранее курагу. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Приготовленной творожной массой фаршируем плод
  5. Начиненные фрукты выкладываем в посуду для готовки в микроволновой печи, заливаем на 1/3 водой и отправляем в микроволновую печь. Запекаем фрукт на максимальной мощности

Время, которое затрачивается на приготовление десерта, зависит от того, какую консистенцию творога вы хотите получить. Если нужна очень мягкая начинка, то запекать фрукт необходимо около 10 мин, а если нужно сохранить естественную плотность яблока и слегка подрумянить творог – до 6 мин.

Делаем десерт с медом в СВЧ

Также одним из самых вкусных и полезных десертов являются запеченные яблоки с медом. Представленное сладкое угощение способно не только утолить чувство голода, но и насытить организм всеми необходимыми витаминами и минералами. По мнению многих врачей – терапевтов, частое употребление этого десерта в зимний период поможет укрепить иммунную систему и значительно снизить риск заражения гриппом в период эпидемий.


Для того, чтобы приготовить яблоки в микроволновке с медом потребуются:

  • яблоки - 4 плода, сорт любой
  • темный мед - 4 ст. л.
  • орехи (грецкие орехи и миндаль) - 40 гр.
  • клюква - 3 ст. л.

Как приготовить запеченные яблоки в меду? Рецепт очень прост:

  1. Яблоки моем под проточной водой. Срезаем верхушку
  2. Из фрукта полностью удаляем мякоть. Формируем съедобный стаканчик с плотными стенками
  3. Подготавливаем орехи. Для этого ядра обжариваем на раскаленной сковороде в течение 1 – 2 мин. Готовые орехи измельчаем. В этих целях можно использовать скалку или на кухонный комбайн
  4. Готовим начинку. Орехи соединяем с медом. Добавляем клюкву. Аккуратно перемешиваем для соединения всех ингредиентов. Важно следить за тем, чтобы ягоды не раздавились
  5. Запекаемый фрукт наполняем приготовленной начинкой и выкладываем в емкость для готовки в СВЧ, на 1/3 наполненную водой. Готовим десерт на максимальной мощности. Время запекания подбираем в зависимости от сорта

Печеные яблоки в микроволновке – натуральный десерт, который, несомненно, полюбят как взрослые, так и дети. Немного усилий, времени и приготовить это простое и полезное угощение сможет каждый. Приятного аппетита!

История запеченых яблок

Начнем, по традиции, с исторических фактов. По глубокому убеждению наших соотечественников печь яблоки придумали именно в СССР. И все потому, что во время сбора урожая плодов собиралось несметное количество. Их раздавали родственникам, из них варили варенье и пюре, делали компоты и, конечно, складывали на хранение. Но вот только не смотря на все изощрения в виде упаковывания в сено, газеты и песок, долго яблоки сохранить не удавалось. Причем они не портились, а просто начинали увядать. В результате, кожица теряла блеск, плод лишался привлекательности и есть его свежим желание пропадало.

И тогда экономные советские люди придумали как «оживить» такой непритязательный фрукт - его попробовали печь. Конечно, изначально для этой цели использовался духовой шкаф, ведь о микроволновках речь не шла вовсе. Максимум, что могло блистать тогда на наших советских кухнях - это электрическая печка и то такая роскошь была, как говориться, не для всех. Так вот, не смотря на скудность оборудования, яблоки пекли и делали это по-разному. И чем дальше, тем больше рецептов появлялось. В результате, к моменту прихода в наш быт микроволновой печи, а случилось это массово не ранее 90-х годов, разнообразие рецептов просто удивляло. В микроволновке такой десерт готовился в разы быстрее и потому для приготовления яблок ее стали использовать куда охотнее чем духовку.

Вот лишь некоторые варианты: яблоки с корицей в микроволновке, яблоки с сахаром, яблоки с медом, причем в каждый из этих рецептов можно добавить орехи, изюм, специи и пряности - по вкусу и желанию. Таким образом, с появлением новых технологий, в частности микроволновой печи, блюдо получило второй виток популярности и сегодня является одним из самых популярных и, что не мало важно, полезных рецептов.

Причем, печеные яблоки в микроволновке и их польза - тема отдельного разговора, так как блюдо это не только вкусное, но и удивительно питательное, не смотря на тривиальность компонентов. Однако, не смотря на кажущуюся простоту приготовления, важно знать сколько запекать яблоко в микроволновке, что и когда в него добавлять и с чем подавать. Выяснением этих вопросов мы сегодня и займемся.

А пока давайте узнаем чем же запеченные яблоки в микроволновке и их рецепт могут быть нам полезны. Итак, яблоки - это самый любимый и самый известный в наших широтах фрукт, а все потому, что они прекрасно адаптируются практически к любому климат и в принципе не прихотливы. Первые упоминания о яблоках на наших территориях датируются примерно 1500 годом и было это в Киевской Руси, а родиной их считается Азия. Сегодня, яблоки, можно назвать самой широко распространенной растительной культурой на земном шаре, так что экзотики в нашем рецепте мало. Но, с другой стороны, это не мешает яблокам быть очень нужными и важными для нашего с вами организма. Эти плоды содержат клетчатку, каротин, пектины и крахмал, а еще в них высокое сосредоточение витаминов A, C, P, E и почти всех из группы B и химических элементов от калия и натрия до хрома и цинка. Но все эти сухие показатели ничто по сравнению с реальной ощутимой пользой, которую можно извлечь из их наличия.

Регулярное употребление в пищу яблок помогает снизить холестерин и предотвращает возникновение атеросклероза, улучшает пищеварение и особенно это касается яблок именно печеных. Кроме того, яблоки обезопасят от рака и помогут при диабете. В общем, можно сказать, что яблоки оказывают на организм общеукрепляющее действие и обладают дезинфицирующими свойствами. Но для того, чтобы сохранить все эти полезные свойства необходимо употреблять яблоки в кожуре и обязательно качественные. Ни в коем случае не ешьте подгнившие плоды, в них, наверняка, множество микотоксинов, которые вредят сердцу, почками и печени человека.

А теперь давайте разберемся чем же хороши запеченные яблоки в микроволновке , и какова их польза? Прежде всего они прекрасный друг желудка и кишечника, а главное, они способствуют нормализации пищеварения, что в наше не простое время токсинов и химикатов дело, отнюдь, не лишнее. Более того, таким образом нейтрализуется кислота, содержащаяся в яблоках, а ведь она полезна далеко не всем в силу особенностей организма и состояния здоровья. Еще один аргумент, который агитирует за печеные яблоки в микроволновке - это их низкая калорийность. То есть, понятно, что этот десерт прекрасно подойдет и тем для кого лишние калории табу, а значит это тот редкий случай когда легко можно совместить полезное с приятным. Ну а особенности блюда будут зависеть от того какие именно продукты Вы используете. Рассмотрим самые любимые вариант:

  • печеные яблоки рецепт в микроволновке с сахарным сиропом . Это самый бюджетный, но отнюдь не самый полезный вариант. Отметим, что для приготовления таких яблок достаточно в отверстие от семян просто добавить несколько ложек сахара и поставить яблоко в печь. По мере того как яблоко станет отдавать сок в середине плода образуется сахарный сироп на основе яблочного сока - это очень вкусно;
  • печеные яблоки с медом . Этот вариант предполагает добавление более полезного и здорового продукта чем сахар - меда. Запеченные яблоки, в том числе и в микроволновке, но с добавлением меда имеют меньшую калорийность и могут сослужить лучшую службу благодаря исключительным свойствам этого продукта ведь мед это всем давно и хорошо известное лекарство;
  • печеные яблоки с вареньем - это почти то же самое что и вариант с сахаром, однако, в этом случае, вкус можно подчеркнуть за счет добавления различных видов сладкого лакомства. В результате, просто благодаря смене варенья, само яблоко может измениться до неузнаваемости - непаханое поле для экспериментов.

Безусловно, любая из этих основ одобряет добавления различных мелочей типа изюма, орешков, сливочного масла или шоколада. Кому как вкуснее тот так и делает - вот Ваш девиз, если Вы решились на запекание яблок в микроволновке.

Рецепт яблок в микроволновой печи

Теперь, когда мы прояснили все вопросы касательно особенностей рецептуры и разнообразия ингредиентов самое время поговорить про само приготовления этого не сложного, но очень вкусного десерта.

Ингредиенты для запеченных яблок

  • Яблоко - 1 шт.
  • Мед жидкий - 1 ст.л.
  • Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
  • Корица молотая - 1 ч.л.

Как приготовить яблоки в микроволновке

  1. Прежде всего необходимо убедиться в наличии всех необходимых продуктов;
  2. Теперь аккуратно вынимаем из яблока сердцевину;

  3. Палочку корицы измельчаем в порошок

  4. Теперь в отверстие, образовавшееся в яблоке, наливаем жидкий мед;

  5. В мед высыпаем молотый имбирь;

  6. Далее туда же добавляем корицу;

  7. Все ингредиенты тщательно перемешиваем внутри яблока;

  8. В конце яблоко необходимо отправить в микроволновую печь и запекать 5 минут. В готовом яблоке соус начинает кипеть и пропитывает весь фрукт;

  9. Готовое блюдо необходимо подавать очень горячим.

Вот это и есть тот самый чудо десерт, который и вкусен и полезен. Надеемся Вы его оцените. Кстати, такое яблоко прекрасно подходит в качестве дополнения к сухим белым и игристым винам. Если Вы знаете другие не менее интересные варианты, мы будем рады сообщить о них и нашим читателям - пишите. А может Вы печете не только яблоки? Тогда Вам точно место среди наших лучших авторов. ХозОБоз желает всем вдохновения и отличного настроения, для вкусных блюд оно просто необходимо. Присоединяйтесь к ХозОбоз, будьте в команде лучших.