Из рыбы

Запекание рульки в мультиварке. Как готовить с соевым соусом. Маринование мясного ингредиента

Запекание рульки в мультиварке. Как готовить с соевым соусом. Маринование мясного ингредиента

Свиная рулька – продукт довольно специфический. Она состоит не только из мяса, сала и костей, но и из соединительной ткани и грубых мышечных волокон. Поэтому на ее приготовление уходит намного больше времени, чем на запекание обычной корейки или аппетитного сала. Зато потом от аппетитного, вкусно пахнущего блюда просто за уши не оттянешь!
Проще всего приготовить свиную рульку в мультиварке. В этом кухонном девайсе блюдо гарантированно получится мягким, тающим во рту и ароматным. Единственное, учитывая размеры мультиварочной чаши, при покупке свиной ножки отдайте предпочтение некрупным экземплярам.
Если вы обладатель крупной рульки, то вооружитесь кухонным топориком, порубайте мясо на несколько кусков. Готовьте блюдо точно также как написано в нашем пошаговом рецепте, в этом случае запеченная рулька в мультиварке получится тоже очень вкусной.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, рульку обязательно нужно замариновать на несколько часов, чтобы она хорошенечко пропиталась вкусовыми добавками и ароматами пряных трав. Специи можно подобрать по своему усмотрению. Главное - они удачно должны гармонировать с мясом. После маринования свиная рулька отправляется в мультиварку, вначале тушится, а потом зажаривается, именно таким образом можно получить мягкую и вкусную рульку с румяной корочкой.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 - 5 долек;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сухие травы (паприка, розмарин, душица, кориандр, базилик).


Как приготовить свиную рульку, запеченную в мультиварке

Перед самим процессом приготовления свиную ножку рекомендуется вымочить в холодной, немного подсоленной воде в течение 5 – 6 часов (можно оставить ее на ночь), затем тщательно поверхность ножки поскоблить ножом, промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. И только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.
Приготовьте маринад из соли, ароматных сухих трав и специй, острой горчицы, меда. Добавьте к ингредиентам соевый соус и пропущенные через пресс чесночные дольки. Тщательно перемешайте.


Полученным маринадом щедро покройте свиную рульку. Непременно смажьте мясную часть ножки, налейте немного соуса под шкуру. Заверните ножку в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодное место часа на 3 – 4.


По истечении указанного времени достаньте рульку из холодильника, снимите пленку, поместите ножку в чашу мультиварки.

Добавьте 150 -200 мл обычной холодной воды, крышку мультиварки закройте, после чего включите режим «Тушение». Для некрупной рульки молодого поросенка достаточно 3 часов, а вот если ножка побольше – тогда время тепловой обработки следует увеличить до 4 часов. По окончании работы указанного режима, извлеките рульку из мультиварки, слейте образовавшийся бульон в отдельную емкость. Рульку верните обратно в чашу и, не закрывая крышку, обжарьте до аппетитной золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте ножку переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.


Приготовленная в мультиварке свиная рулька настолько мягкая, что из нее без особого труда можно вынуть кость, затем посыпать красным или черным молотым перцем и горячей подать к столу.


Ранее мы рассказывали

Свиная рулька в мультиварке, рецепт которой мы подобрали для наших читателей ниже, не чуть не хуже, чем приготовление в духовке.

Вкусная свиная рулька в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • рульки (среднего размера) — 2 шт весом (около 1 кг каждая);
  • квас хлебный;
  • соевый соус;
  • соль;
  • чеснок — 3-7 штук в зависимости от размера;
  • специи (гвоздика, черный перец, лавровый лист);

Рецепт свиной рульки в мультиварке пошагово на фото

Сейчас покажем, как приготовить свиную рульку в мультиварке

1. Рульку необходимо хорошо промыть, если имеются волоски, то удалить. Делаем небольшие надрезы прямо в шкурке, но не глубокие, чтобы не до кости. На одну рульку 6-8 надрезов, туда мы будем класть чеснок. Делим его на небольшие дольки и каждую дольку вставляем в образовавшиеся надрезы. Итак, рульки нашпигованы чесноком.

2. В кастрюлю мультиварки отправляем специи: лавровый лист, черный перец, душистый перец и кладем рульки. Добавляем полторы столовой ложки соли и заливаем все квасом.

3. Рульки должны быть покрыты квасом, по объему это приблизительно 1 литр. Закрываем крышку мультиварки, выбираем программу «тушение» на 2 часа при температуре 100 градусов. Также можно использовать режим «мультиповар», выставляя необходимые нам время и температуру. Время можно выставить с диапазоном от 5 минут до 12 часов. А температуру от 30 градусов до 160.

4. Прошло 2 часа и вот, что у нас получилось.

5. Аккуратно достаем рульки. У них приятный коричневый оттенок и хлебный от кваса аромат.

Во второй части приготовления свиной рульки в мультиварке нам потребуется:

  • половина стакана кваса;
  • столовая ложка меда для придания глянца рулькам.

6. Пока рульки остывают, приготовим соус, перемешаем соевый соус, квас и столовую ложку меда. Мед должен хорошо растворится, поэтому должен быть жидким. Все это хорошо размешиваем.

7. Одну из рулек будем запекать рулетом поэтому аккуратно удалим кость и свернем рулетом и перевяжем толстой, крепкой нитью. Полученный рулет смазываем соусом.

8. В чашу мультиварки наливаем 3 см соевого соуса (выливайте не весь соус, он еще пригодится) и кладем рульку-рулет и вторую, просто рульку. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «мультиповар» время 20 минут при температуре 120 градусов. Через 20 минут рульки нам необходимо перевернуть.

9. Прошло 20 минут, смотрите аккуратно, чтобы не ошпарится, переворачиваем рульки. Выливаем в чашу остатки соуса и ставим снова на 20 минут.

10. Прошло еще 20 минут вот, что получилось. Аккуратно все достаем из чаши.

11. С рулета-рульки снимаем нитки, нарезаем на кусочки и можно пробовать. Блюдо вкусно как в горячем виде так и в холодном. Наше блюдо свиная рулька с фото в мультиварке готово.

Рулька в мультиварке получится ничуть не хуже, а даже намного лучше магазинной ветчины. Ее можно будет подать к праздничному столу целым куском, чтобы украсить трапезу, или же нарезать кусочками и предложить гостям в виде закуски. В повседневном меню рулька также будет желанным гостем. Ее можно дополнить каким-нибудь гарниром, или же использовать для бутербродов.

Рульку в мультиварке можно приготовить в фольге или рукаве или же просто выложив мясо в чашу. При этом важно подобрать такой кусочек свинины, который влез бы в кастрюльку мультиварки целиком. Перед тем как готовить, его обязательно нужно натереть специями. Для самого простого варианта блюда достаточно будет соли и молотого перца. Также приятно дополнит рульку чеснок и сушеная зелень. Если же хочется получить более оригинальное угощение, следует заранее приготовить вкусный маринад.

Для маринада используют оливковое масло, пиво, вино, лук, лимонный сок, свежую зелень, горчицу, майонез, любые специи и приправы. Рулька в итоге может получиться соленой, острой или сладкой. В качестве специй для этого мяса отлично подойдет тмин, красный перец, паприка, розмарин, базилик и пр.

Самым лучшим гарниром к рульке считается квашеная или тушеная капуста, отварной картофель, а также горох. Тем не менее всегда можно выбрать свое дополнение к этому блюду. Чтобы гарнир стал еще более вкусным, его поливают соком, оставшимся после запекания рульки.

В пивном маринаде рулька получается очень ароматной и пикантной на вкус. Она подойдет для любого торжественного момента, ведь, ко всему прочему, это блюдо еще и очень презентабельно выглядит. Луковицу лучше взять небольшого размера и не разрезать ее перед добавлением в кастрюльку. В качестве гарнира для праздничного стола лучше всего подойдет картофель. Его можно обжарить сразу же после рульки, чтобы он напитался выделившимся соком и остатками соуса.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной рульки;
  • 3 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 л темного пива;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. меда;
  • ½ ч. л. гвоздики;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Рульку выложить в холодную воду и оставить на 2 часа.
  2. Поскоблить рульку ножом и промокнуть бумажными салфетками.
  3. В чашу мультиварки вылить пиво, луковицу очистить и также выложить в чашу.
  4. Очистить морковь, разрезать на несколько частей, добавить к луку.
  5. Чеснок также почистить и не измельчая отправить в мультиварку.
  6. Выложить к пиву и овощам гвоздику и лавровые листочки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Поместить в маринад рульку и готовить 3 часа в режиме «Тушение».
  8. Отдельно соединить горчицу и мед, добавить к ним 2 столовые ложки пива из чаши мультиварки.
  9. Хорошо обмазать рульку полученным соусом.
  10. Промыть чашу мультиварки, смазать растительным маслом.
  11. Выложить рульку обратно в кастрюльку и обжарить в режиме «Выпечка» с каждой стороны до румяности.

Интересное из сети

В отличие от большинства других рецептов приготовления этого вида мяса в этом не придется тратить время на подготовку маринада. Достаточно просто натереть рульку указанными специями, чтобы получить нежное и вкусное лакомство. Мясо будет очень легко отходить от кости, получится мягким и ароматным. Рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, ведь в нем нет особо сложных процессов, а в списке ингредиентов даже указано точное количество соли и перца.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • 2 щепотки сушеного базилика;
  • ½ ст. л. соли;
  • ½ ст. л. перца;
  • 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

  1. Рульку замочить в холодной воде на 2 часа.
  2. Нарезать пластинками чеснок, сделать в рульке надрезы и в них поместить зубчики.
  3. Натереть мясо базиликом, солью и перцем.
  4. Завернуть рульку в несколько кусочков фольги и оставить на несколько часов в холодильнике.
  5. Выложить мясо в мультиварку прямо в фольг, включить режим «Выпечка».
  6. Готовить рульку 2 часа 30 минут под закрытой крышкой.

Теперь вы знаете, как приготовить рульку в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Рулька в мультиварке – это бесценная экономия времени и сил для любой хозяйки. Ее можно приготовить, практически не подходя к плите и прочим кухонным поверхностям. При этом рулька затмит собой любые другие привычные блюда для праздничного и тем более повседневного рациона. Простые советы от опытных кулинаров, как приготовить рульку в мультиварке, помогут добиться идеального вкуса даже с первого раза:
  • Перед тем как запечь рульку в мультиварке, выдержите мясо в холодной воде хотя бы 2 часа. Если мясо старое, лучше еще и добавить в воду немного соли;
  • Обязательно поскоблите ножом шкурку, чтобы на ней не осталось темных пятен и каких-либо загрязнений. Также проверьте, нет ли на рульке штампа от производителя. Он будет очень неаппетитно смотреться после приготовления, так что лучше вовремя его смыть;
  • Если вы решили отварить рульку в мультиварке, то из полученного бульона можете сделать вкусный холодец;
  • Чтобы рулька получилась сочной и мягкой, лучше либо ее предварительно отварить, либо же долго подержать в маринаде (от 6 часов);
  • Копченая рулька для запекания не подходит, следует покупать для этого только свежее мясо;
  • Выбирая рульку, отдайте предпочтение той, в которой больше мяса, а не жира;
  • Запекайте рульку целиком. Если вы ее порубите на кусочки, в процессе приготовления они могут попросту развалиться и потерять свой презентабельный вид.

Время: 180 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной свиной рульки в мультиварке Редмонд

Редмонд порадует любителей мясных деликатесов. Как приготовить это блюдо вкусно, знает не каждая хозяйка.

Свиная голяшка или рулька – это часть свиного окорока (голень или предплечье). Часть с задней ноги более мясистая, и поэтому используется для приготовления вторых горячих блюд. Часть с передней ноги идет на супы и холодец.

Суп готовят из копченой голяшки с горохом. Свежую, ее можно запечь в духовке. Мясо предварительно отваривают или маринуют. Рулька в мультиварке рецепты с фото Редмонд, получается очень вкусной.

В рецепте, с которым вы познакомитесь, описано приготовление рулета из рульки. Он станет прекрасной заменой магазинной колбасе и даже ветчине. Мультиварка заботливо сохранит все вкусовые и питательные качества блюда, придав ему изысканность и неповторимость.

Отварная рулька в мультиварке Redmond для рулета получается мягкой из-за длительного времени приготовления в режиме «Тушение». Поэтому мариновать ее не нужно.

Купив нужную часть свиной туши (с задней ноги, где больше мяса) на рынке или в магазине, ее моют, и кладут в холодную воду на два часа. Это необходимо делать, чтобы из свинины удалились остатки крови, и во время варки не образовывалось много пены.

В начале варки добавляют корень петрушки, морковь и лук для придания мясу приятного аромата. Лук и морковь потом выбрасывают. Лавровый лист и перец горошком кладут в самом конце приготовления в мультиварке.

Когда свинина сварится, открывают крышку мультиварки, и дают остыть. Теплое мясо, освободив от кости, натирают солью и специями. Перец для смеси можно использовать только черный молотый или черный вместе с красным.

Довести до готовности рулет необходимо будет в холодильнике. Обвязанный шпагатом, под гнетом он застынет, пропитавшись специями, приобретет изумительный вкус. Потом шпагат срезают, заворачивают рулет в пищевую пленку, и хранят в холодильнике.

Свинину после отваривания можно дополнительно нафаршировать разными продуктами: сыром, маринованными огурчиками, грибами, тушеной капустой. Приготовленный с начинкой рулет получится еще вкуснее. Обратите внимание, что при использовании дополнительных продуктов для фаршировки рулета (сыра, грибов, капусты и т. д.), срок его хранения сокращается.

Начинаем готовить

Приготовив рульку в мультиварке, вы больше не захотите есть магазинную колбасу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты на рулет. Вымоченную рульку скоблят ножом и моют. Очищают от кожуры лук и чеснок. Моют и чистят морковь.

Шаг 2

Рульку кладут в мультиварочную чашу вместе с луковицей и морковью. Заливают чистой отфильтрованной водой. Включают мультиварку в режим варка. Когда закипит вода, добавляют корень петрушки и соль.

Шаг 3

Переключают мультиварку в режим «Тушение». Выставляют время 3 часа. За полчаса до окончания варки добавляют в мультиварочную чашу перец и лавровые листья.

Шаг 4

Чесночок пропускают через пресс, смешивают с солью и молотым перцем. Готовую, немного охлажденную рульку освобождают от кости, натирают смесью соли и чеснока с обеих сторон. Сворачивают в плотный рулет, и перевязывают шпагатом. Кладут рулет под гнет, и ставят в холодильник на 6 часов. Готовый деликатес нарезают, и подают с любым гарниром – овощами, кашами или макаронами.

Приятного вам аппетита!

Свиная рулька – это часть окорока, которая в основном состоит из мышц и соединительных тканей.

Как правило, ее готовят в духовке, но рулька в мультиварке, получается гораздо вкуснее и ароматнее.

Из статьи вы узнаете, как приготовить рульку, а также секреты, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным.

Свиная рулька в мультиварке – основные принципы приготовления

Мультиварка сегодня просто незаменимая помощница для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить достаточно быстро практически любое блюдо.

Рулька в мультиварке получается гораздо вкуснее покупной ветчины. Ее готовят к праздничному столу целым куском, или подают в качестве закуски, нарезав ломтями.

Рулька так же подойдет и для повседневного меню. Свиную рульку можно подать как дополнение к гарниру, или использовать для приготовления бутербродов.

Рульку в мультиварке готовят просто выложив в чашу, либо в рукаве или фольге. Поэтому важно выбрать такой кусок свинины, который мог бы поместиться, целиком в чашу мультиварки. Перед приготовлением, его обязательно натирают специями. За основу берут соль и черный перец, но вы можете выбирать те специи, которые нравятся вам. Приятным дополнением станет чеснок и сушеная зелень. Для приготовления более изысканого угощения, рульку выдерживают в специальном маринаде.

Готовят его на основе вина, оливкового масла или пива. К нему добавляют лук, горчицу, свежую зелень, сок лимона, майонез, любые специи и приправы. В зависимости от составляющих маринада, вкус рульки может меняться от соленого до сладкого

Лучшие специи для приготовления рульки: тмин, паприка, розмарин, красный перец базилик и пр.

В качестве гарнира лучше всего подойдут тушеные или отварные овощи.

Рецепт 1. Рулька в мультиварке с пряностями в медовом маринаде

Ингредиенты

    двухкилограммовая свежая свиная рулька;

    красный жгучий перец;

    шесть зубков чеснока;

    две щепотки перца черного;

    30 г сушеного розмарина;

    30 г мелкой соли;

    30 г можжевельника;

    25 г гречишного меда;

    сок и цедра половины лимона;

    50 мл масла оливкового.

Способ приготовления

1. Рульку тщательно моем в теплой воде, выкладываем в глубокую миску и заливаем холодной водой на два часа. Затем еще раз промываем и тщательно чистим острым ножом шкуру.

2. Зубки чеснока чистим и пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем к чесноку розмарин, соль, цедру и сок лимона, черный перец и можжевельник. Тщательно перетираем ингредиенты, после чего добавляем оливковое масло и мед. Перемешиваем.

3. Натираем свиную рульку полученным маринадом, стараясь это делать как снаружи, так и между волокнами и под шкурой. Заворачиваем рульку пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на ночь.

4. Освобождаем рульку от пленки и помещаем ее в чашу устройства. Вливаем примерно полстакана кипяченой воды. Плотно закрываем мультиварку и включаем программу «Тушение» на четыре часа. Периодически переворачиваем мясо в процессе приготовления.

5. Готовую рульку охлаждаем, нарезаем ломтями и выкладываем на блюдо.

Рецепт 2. Рулька в мультиварке в пиве

Ингредиенты

    кг свиной рульки;

    морковка;

    5 зубчиков чеснока;

    лавровый лист – 2 шт;

    30 г горчицы;

    три луковицы;

    черный перец;

    литр темного пива;

    3 г гвоздики;

Способ приготовления

1. Свиную рульку вымойте и замочите в холодной воде на пару часов. Затем обскоблите ее ножом, еще раз вымойте и обсушите бумажными салфетками. Переложите рульку в емкость мультиварки.

2. Залейте мясо пивом. Суда же добавьте очищенный лук целиком и очищенные зубки чеснока.

3. Морковку очистите, крупно нарежьте и выложите в емкость мультиварки. Добавьте соль, гвоздику, перец и лавровый лист.

4. Плотно закройте прибор крышкой и включите режим «Тушение» на три часа.

5. Готовую рульку выньте из мультиварки и охладите.

6. В отдельной тарелке соедините мед с двумя ложками пивного бульона и горчицей. Хорошенько перемешайте.

7. Получившейся смесью обмажьте рульку со всех сторон. Поместите в чашу мультиварки и активируйте функцию «выпечка». Обжарьте мясо до аппетитной корочки со всех сторон.

Рецепт 3. Свиная рулька в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

    очищенная вода;

    килограммовая свиная рулька;

  • морковка;

    10 горошин черного перца;

    луковица;

    лавровый лист;

    стакан красного полусладкого вина;

    шесть зубков чеснока;

    120 мл соевого соуса.

Способ приготовления

1. Тщательно промыть рульку под струей воды, затем поскоблить с помощью острого ножа или щетки. Выложить подготовленную рульку в емкость мультиварки.

2. Морковку почистить, помыть и нарезать крупными брусками. Луковицу очистить и разрезать на четыре части.

3. Морковь и лук выложить вокруг рульки. Добавить перец горошком и лавровый лист. Посолить и залить кипяченой водой так, чтобы ее уровень был на сантиметр выше мяса.

4. Закрыть плотно крышку. Клапан перевести в режим «Закрыто». Готовить рульку сорок минут.

5. Достать из бульона рульку и овощи. Бульон можете процедить и использовать для приготовления супа.

6. Зубки чеснока очистить, каждый разрезать вдоль пополам. Нашпиговать половинками чеснока рульку.

7. Вернуть рульку в емкость мультиварки, влить в нее стакан и добавить соевый соус. Закрыть крышку и выставить режим «Выпечка» на полчаса. Перевернуть мясо и активировать режим «Жарка» на четверть часа. Крышку не закрывать, чтобы испарились излишки влаги, а соус загустел. Готовую рульку достать, нарезать ломтями и полить соусом.

Рецепт 4. Свиная рулька в мультиварке в фольге

Ингредиенты

    рулька свиная – 1,5 кг;

    питьевая вода;

    две морковки;

    морская соль – 25 г;

    две луковицы;

    пара зубков чеснока;

    два лавровых листа;

    большой пучок свежего зеленого лука;

    семь горошин черного перца;

    30 г горчицы.

Способ приготовления

1. Промойте рульку в теплой воде. Затем замочите ее в холодной на пару часов. После чего тщательно оскоблите рульку острым ножом или щеткой.

2. Лук и морковку очистите, помойте и разрежьте пополам.

3. Выложите рульку в емкость прибора и залейте ее водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Сюда же отправьте лук и морковку, лавровый лист и перец горошком. Посолите и включите программу «Тушение» на три часа.

4. Выньте мясной продукт из мультиварки и слегка остудите его. Овощи удалите, а бульон процедите, и используйте для приготовления супов или борща.

5. Остывшую рульку разрежьте вдоль и «раскройте» ее. Выньте косточку, а мясо разложите на листе фольги шкурой вниз. Смажьте мясо горчицей и выдавите на него чеснок. Зеленый лук ополосните и мелко порубите. Присыпьте мясо измельченным зеленым луком и сдобрите любимыми специями. Плотно сверните в рулет и заверните в фольгу.

6. Мясо в фольге поместите в емкость устройства, плотно закройте крышку и активируйте режим «Выпечка» на полчаса. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно прожарилось со всех сторон.

7. Выньте рульку, разверните фольгу и остудите. Нарежьте ломтями и выложите на блюдо. Подавайте с гарниром или в качестве гарнира.

Рецепт 5. Нежная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

    свиная рулька – 350 г;

    морская соль;

    морковка;

    молотый черный перец;

    семь зубков чеснока;

  • 80 мл масла растительного.

Способ приготовления

1. Тщательно моем под струей воды свиную рульку. Если есть необходимость, чистим ее острым ножом или щеткой. Разрезаем рульку вдоль и аккуратно удаляем косточку.

2. Чеснок чистим от шелухи и пропускаем через пресс, оставив пару зубчиков целыми.

3. Выкладываем рульку на стол шкурой вниз и натираем мясо измельченным чесноком с перцем и солью.

4. Морковь чистим и моем. Подсушиваем и нарезаем продолговатыми брусками.

5. Оставшиеся зубки чеснока нарезаем слайсами. Нашпиговываем мясо чесноком и морковкой. Сворачиваем рульку в рулет и перевязываем шпагатом. Сверху рулет натираем специями и солью.

6. Наливаем в емкость мультиварки немного масла, активируем функцию «жарка» и разогреваем его. Выкладываем рульку и обжариваем с двух сторон, постоянно переворачивая мясо, чтобы она равномерно покрылась румяной корочкой.

7. Переключаем режим на «Тушение» и готовим рульку три часа, закрыв крышку. Готовую рульку достаем из мультиварки, нарезаем ломтями, выкладываем на блюдо и украшаем, свежей зеленью.

Рецепт 6. Пикантная свиная рулька в мультиварке

Ингредиенты

    луковица;

    свиная рулька – кг;

    морковка;

    два стручка жгучего перца;

    черный перец;

    два лавровых листа;

    ветка розмарина;

    чеснок – два зубка.

Способ приготовления

1. Оскоблите рульку ножом, хорошенько промойте под краном и выложите в кастрюлю мультиварки.

2. Морковку почистите, вымойте и отправьте туда же.

3. Луковицу вымойте, но не чистите. Положите к рульке. Добавьте веточку розмарина и лавровый лист.

4. Залейте содержимое кастрюли водой до максимальной отметки. Закройте прибор крышкой и включите программу «Медленный повар» на шесть часов.

5. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Жгучий перец освободите от плодоножки и семян. Меленько покрошите.

6. В отдельной тарелке соедините чеснок с перцем, паприкой, солью и жгучим перцем. Тщательно перемешайте.

7. Достаньте рульку, охладите и разрежьте вдоль. Аккуратно выньте косточку, разверните и равномерно разложите чесночный соус. Плотно сверните рулет, поместите в миску, установите сверху гнет и отправьте в холодильник на пять часов.

    Бульон, который остается от приготовления рульки, можно использовать для холодца.

    Чтобы рулька получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее как минимум на шесть часов.

    Выбирайте рульку, в которой меньше жира и больше мяса.

    Нарезанную свиную рульку перед подачей можно полить соком, который образовался в процессе запекания.