Закуски

Запеканка из вареной моркови в мультиварке. Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

Запеканка из вареной моркови в мультиварке. Морковная запеканка в мультиварке, как в детском саду: рецепты с фото

Морковь – полезный корнеплод, который позволяет избежать авитаминоза, анемии, ухудшения зрения и прочих проблем. Морковная запеканка в мультиварке – как приготовить это вкусное блюдо? Предлагаем вам узнать это.

Морковь, творог, сухофрукты

Данная запеканка из моркови в мультиварке порадует любителей творога и сухофруктов – в рецептуре данного блюда эти ингредиенты дополняют полезный корнеплод. Итак, вам потребуются следующие продукты: яйца (2 шт.), по 300 г сырой моркови и маложирного творога, по 50 г кураги и изюма, 50 г сливочного масла, а также по 3 ст.л. манной крупы и сахара (норму сахара можете немного уменьшить).

Как приготовить запеканку? Корнеплод почистьте и натрите на терке. Переложите морковь в чашу мультиварки, добавьте масло, 1 ст. воды и готовьте в режиме Варка на пару 10 минут. Творог переработайте с помощью блендера или мясорубки – это позволит получить эластичную однородную творожную массу. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого приспособления, просто протрите творог через сито. Соедините переработанный творог с сахаром. Сухофрукты тщательно помойте, курагу порежьте. Все положите в творожную массу. Туда же отправьте остывшую морковь, манную крупу, слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте массу, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать в себя влагу. Выложите тесто в смазанную форму (чашу), установите в мультиварку и включите режим Выпечка на 40 минут. Затем откройте крышку, дайте запеканке остыть, после чего извлеките с помощью корзины для варки на пару. Украсьте запеканку, используя сахарную пудру и цукаты.

Морковь, яблоки

Этот рецепт морковной запеканки в мультиварке порадует тех, кто любит яблоки. Подготовьте ингредиенты. Вам потребуются не очень сочные яблоки кисло-сладких сортов (350 г в запеканку и около 100 г – для декора). Следующие обязательные ингредиенты: растительное масло без запаха – 60 мл, яйца (2 шт.), манная крупа – 60 г. Если вы следите за фигурой, можете отказаться от использования сахара, остальным же рекомендуется подсластить запеканку (достаточно 70 г сахара). Для баланса вкуса добавьте щепотку соли. Для ароматизации используйте ваниль (5 г), можете добавить тертую цедру лимона. Морковь используйте вареную – вам потребуется 250 г данного продукта. И, наконец, последние ингредиенты: горячая вода (90 мл), лимонный сок (20 мл) и семена кунжута (10 г).

Яблоки помойте и вместе со шкуркой натрите на крупной терке. Также поступите с вареной морковью (только очистьте ее). Добавьте в яблочно-морковную массу лимонный сок, манную крупу (половину нормы – 30 г), растительное масло. Оставьте массу на 20 минут. Тем временем взбейте яйца, добавив сахар, соль, ароматизаторы. 30 г манки залейте всей нормой воды, накройте и оставьте на 15 минут. Все ингредиенты соедините вместе и перемешайте. Готовьте запеканку в мультиварке 1 час (Выпечка). Затем откройте крышку, чтобы блюдо остыло. Извлеките его с помощью вкладыша для приготовления на пару. Украсьте сахарной пудрой, дольками яблок в карамели и семенами кунжута.

Яблоки для украшения приготовьте следующим образом: почистьте их, разрежьте на 8 долек, удалите сердцевину. На сковороде нагрейте 25 г сливочного масла, положите яблоки, прогрейте, добавьте сахар (25 г) и, помешивая, обжарьте, чтобы на поверхности долек образовалась карамельная корочка.

Тыква и морковь

Готовить запеканку вы будете из тыквы (250 г), моркови (200 г), творога (500 г), манки (50 г), яиц (3 шт.). Также потребуются сахар (70 г) и соль (по вкусу).

Овощи почистьте, порежьте кубиками. В чашу налейте 1 л воды. Овощную смесь выложите в корзину-вкладыш, установите в чашу и включите режим Варка на пару на 15 минут. Пока овощи готовятся, переработайте творог блендером, добавьте яйца, манку, сахар, соль и перемешайте. Приготовленные овощи переработайте блендером. Соедините обе массы. Чашу смажьте маслом. Готовьте в режиме Выпечка 40 минут.

Морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, радует вкусом и пользой. Привлекает еще и экономия времени – нет необходимости контролировать процесс приготовления блюда.



24.01.2018

Если появилось желание приготовить какое-то очень вкусное и необычное блюдо, прекрасным вариантом будет морковная запеканка. К тому же это блюдо еще и очень полезное для здоровья. Чтобы упростить себе задачу и ускорить процесс приготовления, рекомендуется использовать мультиварку.

Про пользу творога сказано было очень много, поэтому каждая мамочка старается добавить в рацион ребенка этот ценный продукт. Но не всегда дети соглашаются кушать что-то полезное. Однако есть беспроигрышный вариант – вкуснейшая творожно-морковная запеканка, в мультиварке которая готовится очень быстро. Сочетание морковки с творогом является уникальным источником микроэлементов с витаминами. Красивый цвет и нежный вкус запеканку сделают вкусным и очень полезным лакомством.

Для приготовления блюда понадобиться взять:

  • творог – 480 г;
  • морковка – 280 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • манка – 2,5 ст. л.;
  • сахар белый – 2,5-3 ст. л.;
  • сметана – по вкусу (для украшения);
  • мандарин и апельсин – по вкусу;
  • изюм – 1 щепотка;
  • сливочное масло – 45 г.

Процесс приготовления вкусной и очень полезной запеканки происходит следующим образом:


Это блюдо станет прекрасным дополнением для любого праздничного стола, а процесс его приготовления не займет много времени. Самое главное, нужно выбрать свежие и сладкие яблоки, благодаря чему десерт получится сочным и невероятно нежным.

Понадобиться использовать такие продукты:

  • яблочки – 300 г;
  • яйца сырые – 3 шт.;
  • вареная морковка – 350 г;
  • горячая вода – 90 мл;
  • манная крупа – 60 г;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • соль – по вкусу;
  • ваниль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – 60 мл;
  • сахар белый – 70 г.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. Сначала нужно вымыть и отварить морковь, очистить от кожуры.
  2. Яблоки моются и перетираются вместе с морковкой на крупной терке.
  3. В смесь морковки с яблоками добавляется манная крупа (около 30 г), немного сока лимона, масло растительное – все компоненты перемешиваются.
  4. Фруктово-овощная масса накрывается пленкой и оставляется на 15 мин.
  5. При помощи блендера взбиваются сахар с яйцами, ванилином и солью, пока не будет получена однородная масса.
  6. Оставшаяся манная крупа заливается горячей водой.
  7. К фруктовой массе добавляется яичная смесь, манная крупа и все компоненты хорошенько перемешиваются.
  8. Полученная масса переливается в емкость мультиварки, а сверху выкладываются тонкие пластинки яблок. Внутри должен остаться пустой кружочек.
  9. Взбитым яйцом смазывается сверху тесто и закрывается крышка устройства.
  10. Устанавливается режим выпечки и блюдо готовится ровно один час.
  11. После звукового сигнала выключается мультиварка, но не открывается крышка.
  12. Примерно через 15 мин открывается крышка и аккуратно достается запеканка.

Это блюдо относится к числу полезных и низкокалорийных десертов, процесс приготовления которого не занимает много времени. К числу достоинств можно отнести и то, что используются простые ингредиенты, имеющиеся практически в каждом холодильнике.

В составе этого вида десерта находятся:

  • морковка – 2 шт.;
  • корица – 1,5-2 ч. л.;
  • мука – 90 г;
  • масло сливочное – 45 г;
  • сахар белый – 90 г;
  • сода (гашеная) – 1 ч. л.;
  • яйца сырые – 2 шт.

Готовится запеканка следующим образом:

  1. Сначала морковь очищается от кожуры, промывается и натирается на терке (мелкой). Лучше всего выбирать твердые и сочные овощи, благодаря чему запеканка получается намного вкуснее и нежнее.
  2. К моркови добавляются яйца, и компоненты хорошенько перемешиваются вилкой.
  3. Мука просеивается при помощи мелкого сито и добавляется к моркови.
  4. Вводится корица с сахаром – ингредиенты смешиваются, пока состав не будет однородным.
  5. Сода гасится уксусом и добавляется к остальным компонентам.
  6. Чаша мультиварки должна быть сухой и чистой. Смазывается небольшим количеством растительного масла (можно заменить кукурузным или сливочным).
  7. Готовое тесто перекладывается в чашу мультиварки, устанавливается режим выпечки.
  8. Время приготовления запеканки 40 мин.
  9. После звукового сигнала, нужно приоткрыть крышку устройства и дать возможность остыть десерту.
  10. Затем чаша аккуратно достается и переворачивается на большую тарелку.
  11. Готовая запеканка присыпается сахаром, для украшения можно использовать сметану, сгущенное молоко либо джем.

– блюдо исключительно полезное, да к тому же еще и вкусное. Как готовить морковную запеканку в мультиварке, мы вам сейчас и расскажем.

Рецепт вкусной морковной запеканки

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • морковь – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая корица – щепотка;
  • густая сметана для подачи.

Приготовление

Приготовление начинаем с того, что яйца соединяем с сахаром и хорошенько растираем. Морковь измельчаем при помощи мелкой терки. Смешиваем ингредиенты, добавляем щепотку соли, корицу, манную крупу и хорошенько перемешиваем. Мультиварочную кастрюлю смазываем маслом, помещаем в нее тесто и в программе «Выпечка» готовим 60 минут. Готовую запеканку поливаем сметаной.

Морковная запеканка для детей - рецепт

Ингредиенты:

  • – 70 г;
  • манка – 1 ч. ложка;
  • яйца перепелиные – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • тертая морковь – 2 ст. ложки;
  • изюм.

Приготовление

Для приготовления детской морковной запеканки с творожком изюм запариваем в кипятке, морковь натираем на меленькой терке. Соединяем манку, творожок, тертую морковь, сахар и добавляем распаренный изюм. Силиконовые формочки промазываем маслом и наполняем их полученной смесью. В чашу мультиварки вливаем 2 стакана воды, устанавливаем решетку, а в нее размещаем формочки. В режиме «Варка на пару» готовим 20 минут. Морковная запеканка для детей готова, извлекаем формочки, переворачиваем запеканку на блюдце и подаем маленьким гурманам.

Морковная запеканка с творогом – рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковь – 400 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Яйца взбиваем с добавлением сахара, потом всыпаем манку и перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры и трем на мелкой или средней терке. Смешиваем творог с морковью, добавляем яичную смесь и сметану. Хорошо все перемешиваем. Мультиварочную чашу промазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленную массу. В режиме «Выпечка» готовим 60 минут, а после добавляем еще 20 минут. После этого даем вкусной морковной запеканке остыть в чаше, а затем вынимаем ее при помощи корзины.

Как приготовить морковную запеканку?

Ингредиенты:

  • морковь – 600 г;
  • белый сахар – 110 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • коричневый сахар – 90 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Морковь чистим от кожуры, нарезаем ломтиками, складываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Потом воду сливаем, а саму морковь превращаем в пюре. Затем просеиваем муку. В отдельную тарелку разбиваем яйца, добавляем сахар белый и коричневый, растительное масло и хорошо все это перемешиваем. Вводим полученную массу в морковное пюре, добавляем просеянную муку и разрыхлитель для теста. И снова все размешиваем до однородной консистенции. Кастрюлю мультиварки промазываем маслом, выливаем в нее тесто и выбираем программу «Выпечка». Время выставляем 60 минут. После звукового сигнала вкусная морковная запеканка будет готова.

Творожно-морковная запеканка, приготовленная в мультиварке, - простое, очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым. Запеканка получается необычайно нежной и ароматной. Подать ее можно на завтрак или полдник, обязательно со сметаной. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления творожно-морковной запеканки в мультиварке понадобится:

яйцо куриное - 2 шт.;

соль - щепотка;
сахар - 4 ст. л.;

ванилин - 1/4 пакетика;

крупа манная - 4 ст. л. (в тесто) + 0,5 ст. л. (для обсыпки формы);

творог любой жирности - 500 г;

морковь (крупная) - 1 шт.;

масло сливочное - 5 г (для смазывания чаши).

Этапы приготовления

К сырым яйцам добавить соль и сахар.

Венчиком хорошенько взбить яйца, добавить ванилин и 4 столовые ложки манной крупы.

Перемешать яично-манную массу, добавить творог.

Взбить творожную массу погружным блендером до однородного состояния.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке и добавить в творожную массу.

Готовить творожно-морковную запеканку на режиме "Выпечка" 60 минут. Готовую запеканку оставить в мультиварке с открытой крышкой, пока она не остынет до теплого состояния.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем морковь.

Первым делом промойте от грязи и земли морковь. Затем очистите ее от шкурки и сполосните еще раз. После чистки и мытья нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите их с помощью мелкой терки или кухонного комбайна.

Шаг 2: смешиваем яйца с сахаром и манной крупой.



В свободной глубокой тарелке взбейте венчиком или, чтобы дело пошло быстрее, миксером яйца с сахаром до однородной консистенции. Густой пенки добиваться не нужно. После добавьте в яичную смесь манную крупу и вновь очень тщательно все размешайте.

Шаг 3: готовим творожную массу для запеканки.



Творог разомните вилкой, добавив к нему сметану. Однако если творог изначально слишком жидкий, лучше прежде всего отжать его, положив в несколько слоев марли. И если вы хотите, чтобы запеканка получилась чуть нежней и чуть воздушней, я советую измельчить творог с помощью блендера.


В конце смесь из сметаны и творога разбавьте яйцами, взбитыми с сахаром и манной крупой, а так же добавьте тертую морковь. Очень тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная творожно-морковная масса.

Шаг 4: готовим творожно-морковную запеканку в мультиварке.



Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, не забыв про высокие поля. Выложите внутрь творожно-морковную массу, разровняйте ее поверхность и включите прибор, установив режим "Выпечка " и таймер на 60 - 80 минут .
Готовую творожно-морковную запеканку не спешите доставать из мультиварки. Дайте ей немного остыть внутри в течение 7-10 минут . Крышку так же не открывайте. Затем аккуратно выньте запеканку с помощью паровой корзины и подавайте к столу.

Шаг 5: подаем творожно-морковную запеканку.



Творожно-морковную запеканку подавайте со сметаной в качестве завтрака или сытного полдника. Это полезное и без сомненья вкусное блюдо всегда является желанным гостем на любом обеденном столе. Особенно рекомендуется есть эту запеканку детям, ведь всем известно как необходима морковь для роста, и что творог укрепляет кости. Поэтому я рекомендую готовить это блюдо регулярно, особенно, если в вашей семье есть маленький человечек.
Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки добавляют в творожно-морковную запеканку сухофрукты, например, изюм, курагу или цукаты. Изюм и курагу лучше всего заранее вымочить в горячей воде.

Вместо манной крупы в творожно-морковную запеканку можно добавить пшеничную муку.

Многие хозяйки предварительно пассеруют морковь в течение 10-15 минут. Для более нежного вкуса можно тушить овощ даже в молоке или сметане.