Заготовки

Запеканка с сосисками и сыром в духовке. Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок. Запеканка макаронная с сосисками

Запеканка с сосисками и сыром в духовке. Чудесные рецепты запеканок из картофеля и сосисок. Запеканка макаронная с сосисками

Скумбрия чаще всего появляется на нашем столе в соленом или копченом виде. Но вкусно приготовить эту жирную рыбку можно и другими способами. Далее опубликованы лучшие рецепты скумбрии, запеченной в духовке.

Скумбрия, запеченная в фольге в духовке

Ингредиенты: тушка рыбы примерно на полкило, горсть помидор сорта черри, мягкий сыр, поваренная соль, перец.

  1. Для начала рыбка моется под проточной холодной водой, чистится, избавляется от головы, плавников и от внутренностей. Далее она натирается солью и свежемолотым перчиком.
  2. Чтобы приготовить начинку, нужно помыть и нарезать тонкими полуколечками помидоры черри. Их количество в рецепте можно регулировать по своему вкусу.
  3. Внутрь подготовленной рыбной тушки выкладывается мягкий сыр. Его также можно при необходимости подсолить. Прямо поверх сыра распределяются кружочки томатов.
  4. Фаршированная рыба заворачивается в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Готовится в хорошо разогретом духовом шкафу 40-45 минут. Вкусно сочетать получившуюся рыбку с отварным картофелем или белым рассыпчатым рисом.

Вариант выпекания в рукаве

Ингредиенты: 2 крупные рыбки, 3 луковички, щепотка приправ, лавровый лист, соль, щепотка тмина.

  1. Рыбные тушки хорошенько моются и чистятся. Они избавляются от плавников, натираются солью и выбранными приправами.
  2. Луковицы нарезаются тонкими полуколечками, присыпаются тмином.
  3. Измельченные овощи высыпаются в рукав для запекания. На лук выкладываются подготовленные рыбные тушки. Обязательно нужно сделать на рукаве пару проколов зубочисткой для выхода пара.
  4. Готовится блюдо 35 минут в хорошо разогретой духовке.

Чтобы получить румяную корочку на рыбке, рукав нужно разрезать и раскрыть примерно за 10-15 минут до полной готовности угощения.

Рецепт приготовления с картофелем

Ингредиенты: 2-3 средние рыбины, кило быстро разваривающегося картофеля, 2 луковки, каменная соль, смесь молотых цветных перчиков.

  1. Первым делом нужно обработать скумбрию. Для этого рыбные тушки промываются, с них срезаются плавники, удаляются головы и хвосты. Остается тщательно выпотрошить рыбу, промыть изнутри и слегка обсушить.
  2. Поперек каждой тушки острым ножом делаются глубокие вертикальные надрезы. Линии располагаются рядом – в 3-4 см друг от друга. После этого скумбрия натирается солью и перчиком.
  3. Картошка чистится, хорошо моется, после чего режется дольками. Можно измельчать ее кружочками или другим способом по своему вкусу.
  4. Лук чистится, моется и режется тонкими полуколечками. Части овоща вставляются в получившиеся на рыбках надрезы.
  5. Противень смазывается любым жиром. На него первым делом выкладывается присоленный картофель с луком. Продукты также перчатся по вкусу.
  6. Сверху овощной подушки располагается рыба.

Скумбрия с картошкой будет запекаться в духовом шкафу при 200-210 градусах до румяности. Подается угощение к столу горячим с любыми соусами.

С лимоном и зеленью

Ингредиенты: рыбная тушка на полкило, пучок различной свежей зелени, 1/3 свежего лимона, поваренная соль, перец.

  1. Рыбка моется, чистится, избавляется от головы и от внутренностей.
  2. Для начинки соединяется мелкорубленая подсоленная зелень, перец и тонкие ломтики цитрусового. Эти компоненты выкладываются внутрь скумбрии.
  3. Рыба заворачивается в фольгу. Лучше использовать сразу 2 слоя покрытия.

Готовится скумбрия, запеченная в фольге, в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Выпекаем в сметане с овощами

Ингредиенты: крупная рыбная тушка, пучок зеленого лука, морковка, 4 картофелины, 2 мясистых томата, 4 ст. ложки жирной сметаны, мелкая соль, ароматные травки.

  1. Рыба для начала моется, чистится, потрошится и избавляется от головы. Далее ее нужно аккуратно разрезать на порционные кусочки. Если скумбрию полностью разморозить, то она может разваливаться при нарезке . Особенно, если взять не самый острый нож. Поэтому начинать измельчать тушку нужно еще до того, как она до конца разморозится.
  2. Картошка чистится, моется и режется очень тонкими пластинками. Широкие кусочки будут слишком долго пропекаться. Чтобы из картофельных долек ушел лишний крахмал, их нужно уложить в миску с ледяной водой на 10-12 минут, а затем откинуть на дуршлаг.
  3. Очищенная морковка также режется кружочками.
  4. Сначала кусочки рыбы натираются солью, ароматными травками и слегка обжариваются на любом жире до румяности.
  5. Картошка 5-7 минут варится в соленой воде.
  6. На оставшемся в сковородке жире жарятся и помидоры, нарезанные небольшими кусочками, а также морковь.
  7. Остается в форму слоями выложить кусочки рыбки, все овощи по очереди, рубленую зелень и полить продукты сметаной. Если жидкости в емкости мало, можно добавить немного горячей воды.
  8. Форма покрывается «крышкой» из фольги.

Готовится скумбрия, запеченная в духовке с овощами, около получаса при высокой температуре.

С розмарином

Ингредиенты: 2 средние рыбные тушки, лимон, 4-6 веточек розмарина, 1 ч. ложка поваренной соли, щепоть черного молотого перца, 3 щепотки молотого мускатного ореха. Как правильно и сколько запекать скумбрию по такому рецепту, подробно рассказывается далее.

  1. Сначала рыба хорошо моется и избавляется от головы. Внутренности ее следует выпотрошить, а плавники аккуратно срезать ножницами.
  2. Лимон разрезается пополам, а потом измельчается тоненькими дольками.
  3. Соль и заявленные в рецепте специи перемешиваются. Ими тушки натираются и внутри, и снаружи.
  4. В животик скумбрии складываются дольки цитрусового. Туда же отправляются заранее хорошо промытые веточки розмарина. Разбирать их на иголки не требуется, можно использовать целиком.
  5. Рыба перекладывается на противень, застеленный промасленной фольгой.

Запекается угощение около получаса при 200-210 градусах в духовом шкафу.

С каперсами и зеленью

Ингредиенты: 4 средних рыбных тушки, 4 стебля черешкового сельдерея, 60 г каперсов вместе с жидкостью, пучок укропа, 4 ст. ложки оливкового масла, цедра и сок целого лимона, смесь специй по вкусу, соль.

  1. Рыбные тушки заранее размораживаются, затем чистятся, промываются и обсушиваются.
  2. Для начинки смешиваются мелко нарезанная зелень и черешковый сельдерей, измельченные каперсы вместе с жидкостью, составляющие цитрусового, соль, оливковое масло, приправы. Если каперсов под рукой не оказалось, можно заменять их обычными маринованными огурчиками. Правда, итоговый вкус блюда от этого изменится.
  3. Каждая рыбка со всех сторон промазывается получившейся смесью. Большая ее часть отправляется внутрь тушек.
  4. Далее скумбрии заворачиваются в фольгу и отправляются в духовой шкаф.

Запекается угощение 20-25 минут.

С грибами и сыром

Ингредиенты: 2 скумбрии, 2 заранее сваренных яичка, половина пучка свежей зелени, соль, 130 г твердого сыра, по 1 ст. ложке оливкового масла, лимонного сока, веточка розмарина, 8-9 свежих шампиньонов, 1 ст. ложка сметаны, ароматные травы.

  1. От каждой тушки отрезается голова, из них вынимаются внутренности.
  2. Рыба кладется на животик и продавливается ладонью по хребту. Так перед хозяйкой без особого труда окажется филе.
  3. Скумбрия поливается лимонным соком. Далее тушки солятся, присыпаются травками и смазываются маслом.
  4. Грибы режутся тонкими слайсами. Зелень мелко рубится.
  5. Рыбные заготовки смазываются сметаной, посыпаются зеленью. На них выкладывается тертый сыр и грибы.
  6. Последним по тушкам распределяются тонкие кружочки вареных яиц.
  7. Рыбки укладываются на фольгу рядом друг с другом. Поблизости располагается и веточка розмарина. Фольга заворачивается.
  • Подготовленные ингредиенты высыпаются на сковородку, к ним добавляется стручковая фасоль. На небольшом количестве масла компоненты обжариваются 7-8 минут. Сразу добавляются в емкость соль и пряности.
  • Пока готовятся овощи, нужно выпотрошить рыбку, избавить ее от костей, головы и хребта. Каждая тушка солится и сбрызгивается соком лимона.
  • Рыбные заготовки фаршируются овощной смесью и закрепляются зубочистками. Сверху нужно смазать скумбрию небольшим количеством растительного масла.
  • Тушки, плотно завернутые в фольгу, будут запекаться в хорошо разогретой духовке около получаса.

    Кусочками в горчичном соусе

    Ингредиенты: 2 рыбные тушки, луковица, 3 ст. ложки майонеза и столько же соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, соль.

    1. Рыба потрошится, моется и режется порционными кусками.
    2. Лук измельчается тонкими полукольцами.
    3. Для соуса смешиваются все оставшиеся из заявленных в рецепте ингредиенты. Важно помнить, что соевый соус уже и без того соленый. Возможно, дополнительная соль смеси не потребуется.
    4. Куски скумбрии присыпаются луковыми колечками и заливаются готовым соусом.
    5. Все компоненты хорошо перемешиваются и отправляются в форму для запекания. Емкость нужно предварительно промазать небольшим количеством масла.

    Описание

    Я готовила на ужин печёную картошечку , а к ней решила приготовить запечённую скумбрию с лимоном. Рецепт простой и вкусный – ингредиентов минимум, рыбка и лимон, и специи, а блюдо получается, как в ресторане! Жирная морская рыбка очень полезна в запечённом виде, лучше, чем в жареном, а с лимончиком рыбное блюдо становится ещё вкусней.

    Также можно добавить лучок – он придаёт рыбке сочность, что актуально для данного рецепта. Почему? А потому, что у меня закончилась фольга. Сначала я хотела, как обычно, запечь рыбу в фольге , но тот кусочек, что имелся, пошёл на заворачивание картошки. Я стала искать рецепт запечённой скумбрии без фольги – и нашла! Оказывается, таким образом готовить рыбку можно не только в фольге, но и в рукаве, и на пергаменте. А для сочности мы добавим лимон, лучок и смажем рыбку сметаной.

    Ингредиенты:

    • 1 свежемороженая скумбрия;
    • 1 небольшой лимон;
    • По желанию – 1 маленькая луковица;
    • Соль;
    • Перец чёрный молотый;
    • 1-2 столовых ложки сметаны;
    • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла.

    Инструкция:

    Разморозив рыбу, тщательно её почистим и промоем.

    Натрём солью и перцем. Лимон можно запарить кипятком на несколько минут, чтобы убрать горьковатый привкус цедры.

    Сделаем надрезы на порционные кусочки, но не полностью, и положим в каждый по ломтику лимона (тоненькой половинке кружочка). Можно добавить тонкие полуколечки лука.


    Смазываем рыбку сметаной, кладём на лист пергамента для запекания, смазанный подсолнечным маслом.


    Запекаем при 180С 35-45 минут, до готовности и румяной сметанной корочки.

    Блюда из картофеля – это просто, вкусно, доступно и разнообразно. И если вы любитель разнообразных картофельных запеканок – советую попробовать эту. В отличие от картофельных запеканок из пюре, тут отлично ощущается вкус картофеля, ну а сосиски – отличное дополнение.

    Добавьте салатик, или немного овощей – и у вас получится отличнейший обед!

    1. Картофель (вес очищенного) - 850 гр
    2. Сосиски - 8 шт
    3. Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) - 8 пластинок

    4. Мука - 3 ст. ложки
    5. Яйцо - 2 шт
    6. Соль - по вкусу
    7. Приправа для картофеля - по вкусу
    8. Масло сливочное - для смазывания чаши
    9. Сметана - для подачи

    Как приготовить картофельную запеканку с сосисками:

    Пошаговый рецепт с фото.

    Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку.

    Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. (Все это можно делать и в духовке, в высокой форме или сковороде)

    Сверху уложить подготовленные сосиски.

    Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.

    Разрезать и подавать со сметаной.

    Первым делом ставим вариться макароны. Для этого рецепта отлично подойдут макароны «перья» (пенне), «рожки» (элбоу макарони), «спиральки» (фузиллини), небольшие «ракушки» (конкилье) и т.п. В нашем случае использовались «спиральки». Вид пасты здесь не так важен, как её качество. Чтобы приготовить вкусную макаронную запеканку, нужно взять хорошие макаронные изделия из твердой пшеницы, иначе макароны могут превратиться в «кашу». Итак, отвариваем макароны, как написано в инструкции на вашей упаковке. Следите за тем, чтобы не переварить пасту, это также не пойдет на пользу блюду.

    Пока макароны варятся, займемся сосисками. Снимаем с них пленку и режем полукружками. Если по каким-либо причинам магазинные сосиски вы не употребляете, можете для приготовления запеканки взять ветчину (её нужно нарезать соломкой).

    Обжариваем сосиски на сковороде до образования корочки, используя небольшое количество масла. Если будете готовить запеканку с ветчиной, то её можно не обжаривать.

    К этому времени макароны, наверняка, уже сварятся. Сливаем воду, откидывая пасту на дуршлаг.

    Смешиваем готовые макароны с обжаренными сосисками и выкладываем в форму, в которой блюдо будет запекаться в духовке. Пока отставляем в сторону и займемся приготовлением соуса-заливки для нашей макаронной запеканки.

    Очищаем лук и чеснок, нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем, помешивая лопаткой, до мягкости.

    Затем добавляем томатную пасту, вливаем примерно полстакана (или чуть больше) воды, хорошо размешиваем и доводим до кипения. В конце добавляем соль, сахар, молотый перец и ароматные травы по вкусу.

    При слабом кипении доводим соус до загустения, снимаем с плиты и оставляем остывать. Кстати, вместо томатной пасты здесь можно использовать измельченные помидоры в собственном соку.

    Пока томатный соус остывает, подготовим яично-сливочную заливку. В глубокой миске взбалтываем яйца венчиком, вливаем сливки и перемешиваем. Сильно взбивать до появления пены нет необходимости.

    Когда томатный соус остынет, добавляем его к сливочно-яичной смеси и хорошо размешиваем при помощи венчика до однородности.

    Полученной заливкой равномерно заливаем макароны в форме.

    Сверху кладем предварительно натертый сыр и ставим запеканку из макарон с сосисками в духовку посредине (заранее разогреваем до 180 градусов).

    Запеканка из макарон с сосисками и яйцом будет готова через 30-35 минут. Ориентируйтесь по образованию золотистой корочки.

    Рецептов запаканки с сосисками множество и все очень простые:

    картофельная, макаронная или сырная — выбор за Вами.

    Рецепт 1: картофельная запеканка с сосисками (пошагово)

    Быстрый ужин можно приготовить из картофеля и сосисок. Тем более отварить картофель в мундирах возможно и заранее. Вкусная запеканка с золотистой корочкой и ароматным запахом.

    • Картофель 1,5 кг
    • Сосиски 3 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Сметана 4 ст. л.
    • Сыр твердый 100 гр
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сливочное масло 100 гр
    • Приправа «Итальянские травы» по вкусу

    Подготовить необходимые продукты. Картофель можно отварить заранее. На такое количество картофеля нужно не менее 3 шт. сосисок длинных. А вообще в такой запеканке можно использовать количество по своему усмотрению.

    Сосиски порезать кольцами толщиной примерно 1, 5 см.

    Картофель отварить не более 20 минут. Дать остыть и почистить от шкурки.

    Дно и края формы для запекания обильно смазать мягким сливочным маслом. Половину картофеля потереть на крупную терку по всей поверхности формы. Посолить, поперчить, и посыпать половиной порезанного зеленого лука, добавить приправу из трав. Картофель не перемешивать(вареный картофель в мундирах сохраняет клейковину и от перемешивания может сбиться в комок).

    Затем потереть оставшийся картофель сверху, также посолить, поперчить и посыпать луком. Равномерно распределить по всей поверхности картофеля кусочки сосисок, немного вдавливая их в картофель.

    Яйца взбить, добавить сметану и тщательно перемешать.

    Распределить небольшими кусочками оставшееся сливочное масло на картофель. Залить сверху яично- сметанной смесью.

    Форму закрыть фольгой и поставить в горячую духовку до 180 град. примерно на 25 минут. За это время яично- сметанная смесь должна полностью пропечься.

    Форму достать из духовки и потереть на запеканку сыр на мелкую терку. Снова поставить в духовку до зарумянивания сыра уже в открытом виде.

    Готовую запеканку достать из духовки и дать немного остыть. Разрезать на порционные кусочки, подавать к столу в горячем виде с овощами, салатами из них или солениями.

    Рецепт 2: запеканка с сосисками и помидорами в духовке

    Сытное, вкусное и быстрое блюдо для завтрака, обеда и ужина, для больших и маленьких.

    • Картофель 4 шт
    • Яйцо 2 шт
    • Укроп сушеный 2 щепотки
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый щепотка
    • Сосиски 2 шт
    • Помидор 2 шт
    • Сыр 200 гр
    • Масло растительное 1 ст.ложка

    Отваренный в мундире картофель натереть на терке, либо взять готовое картофельное пюре.

    Разбить в него два куриных яйца, добавить соль, сушеный укроп и черный перец.

    Перемешать.

    Смазать противень растительным маслом и выложить картофельную массу.

    Сосиски порезать кружочками.

    Выложить на картошку.

    Помидоры порезать.

    Выложить на сосиски.

    Последним слоем натереть и посыпать сыр.

    Поставить в духовку на 10-15 минут при 180-200 градусах.

    Достать из духовки.

    Разложив по тарелкам, подать к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, простой: запеканка из макарон с сосисками в духовке

    Здесь все очень просто - минимум продуктов и сил, и вот уже вкусный и сытный ужин на столе. В качестве макаронных изделий можно использовать любые виды макарон или вермишели, желательно из твердых сортов пшеницы; сосиски же можно заменить вареной колбасой или сардельками.

    • сухие макаронные изделия - около 250 грамм
    • сосиски - 4-5 шт.
    • твердый сыр - 75 грамм
    • сырые куриные яйца - 3 шт.
    • зеленый лук - 5-6 перышек
    • майонез или сметана - 2 столовые ложки
    • кетчуп или томатная паста - 2 столовые ложки
    • черный перец - щепотка
    • растительное масло для смазывания формы
    • соль - по вкусу

    Довести до кипения около 3 литров воды, добавить по вкусу соль, закинуть макаронные изделия и отварить их до полуготовности. Это займет половину того времени, что указано на упаковке. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть холодной водой и соединить с майонезом и кетчупом.

    Зеленый лук мелко нарезать и добавить к макаронам.

    Приготовить заливку, для чего все три яйца интенсивно взбить с помощью венчика и приправить по вкусу черным перцем и солью.

    Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками или полукружочками.

    Твердый сыр натереть на крупной терке.

    Соединить все ингредиенты, залить заправкой, тщательно перемешать и аккуратно переложить в смазанную маслом форму для запекания.

    Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 25 минут.

    Подавать макаронную запеканку горячей со свежей зеленью и овощами.

    Рецепт 4, пошаговый: запеканка с сосисками и сыром

    Сырная запеканка — питательное и вкусное блюдо, приготовление которого не займет много времени. А если в процессе приготовления использовать блендер, то за 10 минут можно подготовить все ингредиенты. Останется только дождаться, пока запеканка приготовится в духовке.

    • сыр, 200 грамм
    • сосиски, 4 штук
    • кефир, 500 грамм
    • мука, 2 стак.
    • яйцо, 3 штук
    • соль, ½ ч. л.

    Для запеканки нужно измельчить сыр. Это можно сделать на терке, или воспользоваться мини-измельчителем.

    Теперь нужно смешать заливку для запеканки. Нужно смешать яйца и кефир.

    А также добавить муку и соль.

    Получается однородная масса, которая по консистенции напоминает сметану.

    Нарезать сосиски кружочками. Сосиски можно использовать как обычные, так и с сырной начинкой. Смешать заливку с сыром и нарезанными сосисками.

    Вылить полученную смесь в форму для запекания, равномерно распределив сосиски.

    Выпекать сырную запеканку надо около 30-40 минут. В процессе выпечки запеканка поднимется, но когда она остынет, то опустится.

    Подавать запеканку можно с зеленью, а также со сметаной. В холодном виде запеканка не менее вкусная.

    Рецепт 5: сырная запеканка с сосисками в духовке (с фото)

    • Сосиски «Докторские»
    • 50 гр Твёрдый сыр
    • 2 шт Яйца куриные столовые первой категории
    • 4 куска Белый хлеб
    • по вкусу Соль, перец
    • 1 ст. ложка Сыр творожный сливочный

    Хлеб (предварительно срезать корочки) и сосиски нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на тёрке.

    Взбить яйца, добавить хлеб, сосиски и натёртый сыр. Поперчить. Добавить творожный сыр.

    Смазать формочки для выпекания маслом, переложить смесь и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

    Рецепт 6: запеканка из картофельного пюре с сосисками

    Если у Вас в холодильнике осталось вчерашнее картофельное пюре, можно, конечно, просто разогреть его в микроволновке или на сковороде, а можно сделать такую вкусную ароматную запеканку с сосисками. И вместо остатков вчерашнего обеда на столе будет красивое полноценное блюдо, которое можно легко дополнить любым овощным салатиком.

    • Картофельное пюре
    • Сосиски 6 шт.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сыр 50 г.
    • Сметана 2 ст.л.
    • Чеснок 2-3 зубчика
    • Соль, черный молотый перец по вкусу
    • Растительное масло

    Соединить 1 яйцо, выдавленный через пресс чеснок, черный молотый перец.

    Перемешать.

    Соединить картофельное пюре со взбитым яйцом.

    Перемешать.

    Сыр натереть, добавить второе яйцо и сметану, по желанию посолить.

    Перемешать.

    Форму для духовки смазать растительным маслом, выложить сосиски.

    На сосиски выложить картофельное пюре, разровнять.

    Распределить сверху сыр со сметаной.

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки около 20-30 минут.

    Рецепт 7: макаронная запеканка с сосисками (пошаговые фото)

    Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке простое в приготовлении и вкусное блюдо. Спасите вчерашние макароны за считанные минуты и порадуйте семью аппетитным блюдом.

    • Вареные макароны. Можно использовать макароны любой формы, но спагетти желательно порезать, чтобы запеканка получилась пышной.
    • Сосиски — сколько найдете в холодильнике, 5-7 шт.
    • Томатная паста — 3 ст.л. (можно заменить любым томатным соусом),
    • 1 средняя луковица,
    • Сыр — 200-300 г.,
    • Растительное и сливочное масло,
    • Форма для запекания в духовке с высокими бортиками.

    Мелко порубленную луковицу обжариваем в растительном или сливочном масле на сковороде.

    Смешиваем томатную пасту с тремя ложками воды и выливаем к луку на сковородку.

    Порезанные колечками сосиски добавляем в томатный соус и тушим до готовности сосисок — не более 5 минут.

    В форму для запекания, смазанную маслом, слоями выкладываем ингредиенты запеканки:

    • 2 слой — сосиски в соусе,

    • 3 слой — тертый на терке сыр,

    • 4 слой — снова макароны,
    • 5 слой — сосиски,
    • 6 слой — сыр,
    • 7 слой — макароны.

    Сверху запеканку из макарон посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Когда зарумянится верхний слой сыра, достаем запеканку, режем на порции и вкушаем сытное блюдо.

    Https://www.eat-me.ru/20170830/zapekanka-sosiski.htm