Первое

Запеканка творожная быстро и вкусно в микроволновке. Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

Запеканка творожная быстро и вкусно в микроволновке. Запеканка творожная в микроволновке: рецепты с фото

Запеканка – старое французское блюдо, которое ввиду своей простоты прижилось и у нас. Как и любое блюдо, запеканку можно сделать просто, а можно - изысканно. Каждая хозяйка наверняка имеет свой, особенный рецепт запеканки, причем как сладкие, так и соленые, мясные.

Запеканки в микроволновке универсальны, их вариантов много, а подавать можно как основное блюдо, так и гарниром к чему-то, более существенному, или в качестве десерта. Хоть запеканку традиционно готовят в духовке, зато в микроволновке она приготовится быстрее, легко и без хлопот. Лучше всего в микроволновой печи получаются: запеканка из манки в микроволновке, запеканка из фарша в микроволновке, картофельная запеканка в микроволновке, запеканка из макарон в микроволновке. Это – наиболее распространенные виды быстрых запеканок. Из сладких особой популярностью пользуется творожная запеканка.

Людям, придерживающимся диетического питания, подойдет запеканка в микроволновке диетическая, в приготовлении которой используется минимальное количество жира, а основу составляют овощи или фрукты с ягодами. Кроме того, необходимо помнить, что для диетического варианта не желательно использовать манку. Запеканка без манки в микроволновке удовлетворит запросы приверженцев легкого питания.

Рецепт запеканки в микроволновке вы найдете на нашем сайте. Если вы уже созрели для приготовления блюда «запеканка в микроволновке», рецепты с фото лучше всего помогут вам выбрать правильный вариант и легко его приготовить.

Теперь дадим вам ряд советов, как приготовить запеканку в микроволновке:

Время приготовления запеканки варьируется в зависимости от размера блюда и мощности вашей печи;

Подбирайте подходящую емкость для микроволновки. Это должна быть специальная стеклянная огнеупорная посуда, с высокими бортами и крышкой, без металлических элементов;

Сочные ягоды и фрукты являются источниками большого количества влаги, которая в запеканке не всегда нужна. Перед закладкой этих продуктов им нужно дать хорошо стечь;

Запеканка в микроволновке готовится из многих продуктов, в т.ч. творога, овощей, мяса, рыбы, грибов, фруктов и т.д.;

После окончания процесса приготовления, запеканке нужно дать постоять в печи еще минут 5, чтобы она не села в ускоренном режиме;

В запеканке из мяса следует слишком жирное мясо, или фарш из него, соединить с пассерованным луком;

Перед закладкой остальных продуктов излишек жира необходимо слить.

в микроволновке «Диетическая». Рецепт

Если вы активно занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то вам наверняка придется по вкусу это блюдо. Также наш рецепт пригодится тем, кто решил избавиться от лишнего веса. Как готовится в микроволновке, вы можете узнать далее.

  • Протрите через сито 500 граммов творога.
  • Соедините продукт с куриным яйцом.
  • Добавьте пару ложек сахара или замените их стевией. Также положите корицу или ваниль по вкусу.
  • Перемешайте продукты и выложите их в жаропрочную форму.

Поставьте запеканку и готовьте восемь минут. Когда прозвучит звуковой сигнал, форму следует достать. После этого блюдо можно подать к столу с йогуртом или нежирной сметаной.

Творожная запеканка в микроволновке диетическая с фото

Это блюдо подойдет не только тем, кто решил сесть на диету. Его можно смело включить в меню будущей мамы или ребенка. Творожная запеканка в микроволновке диетическая готовится следующим образом:

  • Положите 250 граммов творога в миску и разомните массу вилкой.
  • Добавьте к ней пару ложек сахара и две ложки крупы (манной или кукурузной).
  • Отдельно взбейте два яйца, ложку сливочного масла и немного соды.
  • Соедините подготовленные продукты и хорошо их перемешайте.
  • Переложите «тесто» в стеклянную посуду для микроволновки и закройте его крышкой.

Готовьте запеканку восемь минут, а затем несите на стол. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде. Вы вполне можете использовать его в качестве диетического десерта к чаю.

Творожная запеканка по Дюкану

С помощью этого рецепта себя могут побаловать те, кто находится на этапе, где чередуются белковые и овощные дни. Как готовится диетическая творожная запеканка в микроволновке? Инструкцию по ее приготовлению вы можете прочесть здесь:

  • В чашу блендера положите 600 граммов обезжиренного творога, две ложки отрубей, три яйца, ложку сахарозаменителя и чайную ложку разрыхлителя.
  • Измельчите продукты до однородного состояния.
  • Положите полученную массу в стеклянную форму и выпекайте ее в микроволновой печи десять минут.

Перед подачей блюдо порежьте на порционные куски и полейте обезжиренным йогуртом.

Запеканка за пять минут

Если у вас нет времени для приготовления завтрака или полдника, то попробуйте воспользоваться нашим рецептом. С его помощью вы сможете быстро накормить всю свою семью. Диетическая творожная запеканка в микроволновке делается по следующему рецепту:

  • Смешайте в большой миске 350 граммов свежего творога, два яйца, две ложки манной крупы, две ложки сахара, ваниль, промытый изюм. Творог можно протереть через сито, но если вы спешите, то не нужно тратить на это время.
  • Выложите «тесто» в силиконовую форму или небольшие формы для маффинов. Помните, что чем меньше порция, тем быстрее она приготовится.
  • Выпекайте блюдо пять минут на самой высокой мощности.

Запеканку перед подачей можно полить обезжиренным йогуртом или «легкой» сметаной.

Творожно-ягодная запеканка

Это очень вкусное блюдо понравится детям и взрослым. Летом вы можете использовать любые свежие ягоды, а зимой замороженные. Рецепт приготовления необычной запеканки крайне прост:

  • Дно стеклянной формы для запекания смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  • В глубокую миску протрите через сито 500 граммов нежирного творога.
  • Добавьте к нему взбитые в крепкую пену белки, немного сахара (можно заменить его стевией), 50 граммов манной крупы и 50 граммов сметаны.
  • Тщательно смешайте все эти продукты.
  • Выложите в форму половину творожной массы, затем ровным слоем выложите помытые и обсушенные ягоды, а в конце снова слой творога. Количество ягод вы можете определить на свой вкус.

Поместите форму и готовьте запеканку десять минут.

Запеканка с цукатами

Вкусное и яркое блюдо обязательно понравится большим и маленьким членам вашей семьи. Готовится блюдо из самых простых продуктов в короткие сроки. Вы можете угостить своих близких этим блюдом во время завтрака или подать его в качестве десерта в холодном виде. Рецепт запеканки вы можете прочесть ниже:

  • В чашу блендера положите 400 граммов творога, два яйца, две ложки сахара или его заменителя, щепотку соли, две ложки молотых отрубей и ванилин по вкусу.
  • Взбивайте продукты до однородности.
  • После этого положите в творожную смесь цукаты и все перемешайте. Помните, что последний ингредиент не нуждается в специальной обработке. Его количество вы также сможете определить по своему вкусу.
  • Переложите «тесто» в и поместите в микроволновую печь.

Готовьте запеканку на высокой мощности девять минут.

В детстве родители нам всегда говорили, что творог - очень полезный кисломолочный продукт, поскольку в нем содержится множество минералов и активных элементов, которые хорошо воздействуют на организм. Пожалуй, большинство детей не любят творог и сегодня, несмотря на его полезность. Чтобы ваш ребенок с удовольствием отведал творожное блюдо, попробуйте приготовить запеканку. А для ускорения процесса воспользуйтесь микроволновкой. Такая кухонная помощница есть практически у каждой хозяйки.

О том, как готовится запеканка творожная в микроволновке, вы узнаете в этой статье.

Какие особенности приготовления творожной запеканки в микроволновке?

Чтобы творожная запеканка получилась очень вкусной, а главное, полезной, нужно знать некоторые секреты ее приготовления в СВЧ-печи. Опытные хозяйки с удовольствием дают свои советы:

  • Нужно выбирать только свежий творог. Жирность кисломолочного продукта никак не повлияет на вкус запеканки.
  • Главное, чтобы творог не был слишком водянистым и кислым.
  • Если вы все-таки купили творог, в котором много жидкости, ее обязательно нужно сцедить. Для этого откиньте творог на дуршлаг и подождите, пока вся лишняя жидкость уйдет.
  • Вместо творога можно использовать сырковую массу с любыми добавками (изюмом, черносливом, фруктами, джемом, сиропом, курагой).
  • Устанавливать нужно время приготовления, указанное в рецепте. Если запеканка не готова, то можно еще добавить время и контролировать процесс выпекания.
  • Устанавливайте нужную мощность (встречаются модели микроволновых печей, в которых в ручном режиме следует устанавливать мощность).
  • Выпекать запеканку в микроволновке нужно только в специальной стеклянной или керамической посуде.

Творожная запеканка в микроволновке: рецепт с фото

Существует множество различных рецептов приготовления творожных запеканок в СВЧ-печи. Хозяйки экспериментируют, добавляют новые ингредиенты. Давайте рассмотрим классический вариант приготовления такого блюда на завтрак и пошагово разберемся, как готовится запеканка в микроволновке творожная с манкой.

Состав:

  • творог (или сырковая масса) любой жирности - 300 г;
  • сахар - 2,5 ст. л.;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) - 2-3 ст. л.;
  • ванильный сахар (эссенция) - по вкусу;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • изюм.

Приготовление:


Творожная запеканка в микроволновке без манки: простой рецепт приготовления

В микроволновке можно запечь запеканку творожную без добавления манки. Маленьким домочадцам по вкусу придется запеканка с творогом, если в нее добавить немного сезонных фруктов. Лучше всего в такое блюдо положить яблоки и груши, а если этих фруктов нет, то можно выбрать любые другие, но не слишком сочные, к примеру, персики или абрикосы.

Состав:

  • творог любой жирности (сырковая масса) - 250-300 г;
  • фрукты (к примеру, груши) - 250-300 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • сливочное растопленное масло - 50 г;
  • сахар - 50 г;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • ванилин;
  • куриное яйцо (желток) - 1-2 шт.;
  • небольшая щепотка поваренной соли.

Приготовление:


Творожная запеканка в микроволновке диетическая

Если вы придерживаетесь диетического рациона и хотите немного разнообразить повседневное меню, попробуйте приготовить диетическую запеканку. Особенность этого блюда заключается в выборе творога. Отдайте предпочтение обезжиренному творогу или творожной массе с низким процентом содержания жира (1-1,5%). Запечь такой десерт можно в микроволновке. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Вы сможете полакомиться вкусным и сытным, но диетическим блюдом.

Состав:

  • обезжиренный творог (сырковая масса) - 0,5 кг;
  • мед или сахар - по вкусу;
  • куриное яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Творожную массу нужно обязательно перетереть, чтобы в ней не было лишних комочков и она стала воздушной.
  2. В отдельной посуде следует хорошенько взбить куриное яйцо до образования небольшой пенки.
  3. К творогу нужно добавить взбитую яичную массу и все тщательно перемешать.
  4. К полученной массе необходимо добавить жидкий мед или немного сахара.
  5. Для придания запеканке творожной изысканного вкуса можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, измельченную корицу или имбирный корень.
  6. В подготовленную специальную посуду для микроволновки нужно выложить приготовленное тесто.
  7. Выпекать следует на большой мощности в микроволновой печи в течение 8-10 минут.
  8. По завершении программы рекомендуется оставить диетическую запеканку немного настояться, примерно 5-7 минут.
  9. Приправить блюдо можно обезжиренной сметаной, сладким сиропом или сухофруктами.

Творожная запеканка может стать не только полезным, вкусным и полноценным завтраком, но и прекрасным, даже в меру изысканным десертом. Опытные хозяйки постоянно экспериментируют и добавляют в запеканку новые ингредиенты. Если вы хотите изменить вкус привычного кисломолочного продукта, можно добавить измельченный имбирь, корицу, лайм. А чтобы запеканка пришлась по вкусу самым маленьким, добавьте в нее немного фруктов или орехов. Подавать запеканку творожную лучше всего в теплом виде со сметаной или сладким сиропом. Вы можете приготовить и диетическую запеканку, только обязательно выбирайте обезжиренный творог. Приятного аппетита!

В стеклянной тарелке смешать яйца с сахаром и солью. Взбить венчиком или миксером. Должна получиться однородная масса. Песок должен полностью раствориться. Добавить и щепотку ванили. Снова перемешать в течение нескольких секунд.

В эту массу добавить муки. Все тщательно перемешать. Дать постоять несколько минут. В это время приготовить творожную массу.

Творог должен быть мягким. Для этого смешать его со сметаной или сливками. Масса получиться воздушной, но не жидкой. Если она растекается, то добавить немного творога и муки. Попробовать на вкус. Можно слегка посластить.

Добавить в творог промытый изюм. Перед этим ошпарить его горячей водой. Если в холодильнике есть другие сухофрукты можно смело добавлять и их. В пирог подойдут и свежие фрукты, например бананы. Смешать творожную массу с яйцами. Сделать это лучше вилкой. Получиться красивая однородная смесь.

В творог можно добавить немного рома. Он придаст нежный аромат блюду. Творог выложить на противень. Поставить его в СВЧ печь. Блюда из творога в микроволновке готовятся очень быстро. Понадобится всего восемь минут на максимальной мощности. Если она достигает только шестьсот ватт, то продлите время приготовления до десяти минут.

Вытащить пирог и проверить его на готовность. Верх его приобретет красивый запеченный цвет. Проткнув вилкой, к ней не будет прилипать внутреннее содержание. Дать немного остыть пирогу. Разрезать на кусочки. Подавать его можно с чаем и сметаной.

19.05.2018

Для приготовления запеканки в микроволновке лучше всего использовать круглые, а не квадратные формы. В квадратных при выпекании это блюдо может слишком сильно подсохнуть по углам.

Самый простой рецепт запеканки в микроволновке

Ингредиенты:

  • 200 г творога 9%;
  • по 1 ст/л сахара и манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст/л сахара;
  • ¼ ч/л соды.

В чашу кухонного комбайна выложить творог. Добавить в него яйцо, манку, сахар и соду. При желании можно слегка подсолить ингредиенты.

Вымесить в комбайне гладкую творожную массу. Оставить массу в чаше прибора на 5 мин. За это время манка немного набухнет, а уксус погасится в соде.

Смазать силиконовые формочки небольшим количеством растительного масла. Заполнить их творожной массой чуть больше чем на половину.

Выставить в микроволновке мощность на 500 Вт, поставить в нее формочки и включить таймер на 2 мин.

Через 2 мин. достать формы из микроволновки и подержать их на столе 5-7 мин. Вынуть запеканки из формочек и подать их к столу со сметаной или сгущенкой.

Диетическая запеканка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 2 яблока;
  • 50 г манки;
  • немного стевия вместо сахара;
  • 3 яйца.

Творог соединить с яйцами и хорошенько перемешать. Добавить в смесь заменитель сахара и манку и взбить ее блендером в воздушную массу. Настоять смесь в течение 15 мин. до набухания манки.

Яблоки очистить, нарезать на кусочки и разложить в 2-3 формы. Выложить на яблоки творожную смесь.

Поставить формы в микроволновку и настроить прибор на 800-900 Вт. Выпекать запеканки 3 мин.

Оставить формы в выключенной микроволновке еще на 5 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор и выпекать запеканки еще 2 мин. при той же мощности.

Творожная запеканка с изюмом

Ингредиенты:

  • 350 г жирного творога;
  • 50 г манки;
  • 85 г сахара;
  • 70 г сливочного топленого масла;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина.

Вбить в глубокую миску яйцо и взбить его в густую пену. Всыпать в миску манку и сахар. Выложить творог и взбить все миксером до получения однородной массы. Настоять тесто 10 мин.

Изюм промыть и залить кипятком на 10 мин. Обсушить изюм, добавить к творожной массе и все перемешать. При желании добавить в тесто немного ванильного сахара.

Стеклянную форму смазать топленым маслом и выложить в нее тесто. Смазать маслом также и саму творожную массу сверху.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на полную мощность и выпекать запеканку в течение 10 мин.

Вкусная запеканка с бананом в микроволновке

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 2 банана;
  • по 40 г сахара и манки;
  • 1 яйцо.

С бананов снять кожицу и нарезать их тонкими кружочками. В чашу блендера положить творог, манку, сахар и яйцо. Перетереть ингредиенты до получения однородной массы.

Положить в чашу нарезанные бананы. Снова взбить массу блендером.

Стеклянную форму смазать небольшим количеством масла. Выложить в нее фруктово-творожную массу. Тщательно разровнять ее поверхность.

Включить микроволновку на полную мощность. Выпекать запеканку 7 мин. и подать ее к столу, посыпав орехами или кокосовой стружкой.

Запеканка «Райское наслаждение»

Ингредиенты:

  • 500 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • 90 г сахара;
  • немного соли и ванилина;
  • 30 г порошка какао;
  • 100 мл молока;
  • 100 г манки.

Яйца разбить в миску и взбить венчиком в пену. Добавить в яйца сахар, соль и манку. Выложить в массу творог и молоко и вымешать ее до полной однородности.

Разделить творожную массу пополам. В одну часть добавить порошок какао и перемешать.

Силиконовую форму смазать маслом. Выкладывать в нее творожную массу слоями, чередуя темное со светлым.

Поставить форму в микроволновку. Включить прибор на 600 Вт и выпекать запеканку 12 мин. Готовое блюдо охладить, достать из формы и полить фруктовым сиропом или сгущенкой.

Запеканка с консервированными фруктами

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 250 г любых консервированных фруктов;
  • 1 ст/л лимонного сока;
  • 1 ст/л с горкой крахмала;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла;
  • 2 яйца.

Из банки с фруктами слить сироп. Откинуть фрукты на дуршлаг, подержать так, выложить их на бумажные салфетки и подсушить.

Нарезать фрукты небольшими кусочками и снова немного подсушить на салфетках. Яйца разделить на белки и желтки.

В творог добавить крахмал, 2 ст/л сахара, желтки и лимонный сок. Хорошенько взбить массу.

Белки выложить в глубокую миску, добавить к ним к ним оставшийся сахар и взбить массу в крепкую пену. В творожную массу аккуратно, стараясь не выдавить сок, выложить кусочки фруктов.

Также осторожно ввести в массу взбитые белки. Форму для СВЧ смазать растительным маслом и выложить в нее творожную массу.

Поставить форму в микроволновку и включить прибор на среднюю мощность. Выпекать блюдо в течение 10-12 мин.

Вариант запеканки с рисом и изюмом

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • ¾ ст риса;
  • горсть изюма;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1 яйцо;
  • ½ ст сахара;
  • немного сливочного масла.

Рис помыть в 2-3 водах. В кастрюле вскипятить воду и высыпать в нее крупу. Подсолить рис и варить его 15 мин. Снять кастрюлю с огня и подержать в ней рис примерно 10 мин.

Откинуть рис на дуршлаг, промыть его под проточной водой и переложить в миску. Творог протереть через сито и добавить к рису. Хорошо перемешать массу.

Изюм промыть, просушить и также добавить в творожную массу. Насыпать в миску ванильный сахар и снова все перемешать.

В отдельную миску разбить яйца и высыпать сахар. Размешать массу до однородности и вылить в миску с творогом. Перемешать ингредиенты.

Форму для СВЧ смазать сливочным маслом и выложить в нее массу. Выпекать запеканку при средней мощности 10-12 мин. Остудить блюдо в форме и нарезать его на кусочки.

Творожно-овсяная запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 2 ст/л овсяных хлопьев;
  • по 1 ч/л лимонного сока и кокосовой стружки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч/л меда.

Яйцо разбить в тарелку, добавить в него мед, лимонный сок и перемешать массу. Овсяные хлопья измельчить кухонным молотком, завернув в пленку или пекраскую бумагу.

Выложить в яйцо творог, насыпать хлопья и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешать.

Силиконовые формочки смазать сливочным маслом. Выложить в них творожную массу. Микроволновку включить на максимальную мощность и выпекать запеканки 3 мин.

Подержать выпечку в выключенной микроволновке 2 мин. при закрытой дверке. Снова включить прибор на полную мощность и готовить блюдо еще 1.5 мин.

Творожная запеканка с черносливом

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 ст/л манки;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 4 ст/л сахара;
  • немного соли.

Манку залить молоком и настоять. Чем дольше будет набухать манка, тем более нежной в последующем получится запеканка. Чернослив выдержать в кипятке 15 мин. и обсушить.

Яйца разбить в миску, добавить в них сахар и взбить миксером в пену. Выложить в яйца творог и растереть все вилкой.

Чуть-чуть подсолить массу и добавить к ней набухшую манку. Чернослив нарезать на мелкие кусочки и также положить в миску.

Перемешать творожную массу и переложить ее в форму для СВЧ, смазанную любым маслом. Поставить форму в микроволновку, выставить среднюю мощность и печь запеканку 12-15 мин.

Пошаговый рецепт запеканки с зеленью в СВЧ

Ингредиенты:

  • 170 г творога;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 1 ст/л сметаны;
  • 1 яйцо;
  • немного сливочного масла;
  • соль по вкусу.

В глубокую тарелку выложить творог и разбить яйцо. Посолить массу и добавить к ней немного сметаны.

Укроп и петрушку хорошенько промыть, обсушить и мелко нашинковать. Также положить зелень в массу. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Смазать форму для СВЧ сливочным маслом. Выложить в нее творожную массу. Включить микроволновку на 800 Вт. Поставить в печь форму и выпекать запеканку 6-7 мин.

Эффектная запеканка с тыквой в микроволновке

Ингредиенты:

  • 300 г творога;
  • 500 г тыквы;
  • 4 ст/л манки;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л ванилина;
  • ¼ ст изюма;
  • кусочек сливочного масла.

Духовку разогреть до 200 °С. Тыкву почистить, нарезать на куски и выпекать 20 мин. Вытащить тыкву из духовки и охладить.

Положить тыкву в миску, добавить туда же 100 г сахара, 2 ст/л манки, яйцо и ванилин. Перемешать массу блендером до однородности.

В творог выбить оставшееся яйцо, положить сахар и манку, в конце добавить изюм. Все хорошенько перемешать.

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом. Выкладывать в нее поочередно слоями тыквенную и творожную массу. Включить микроволновку на среднюю мощность и выпекать запеканку 12-15 мин.

Творожная запеканка с яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • 180 г обезжиренного творога;
  • 1.5 ст/л муки;
  • 20 г сахара;
  • по ½ яблока и апельсина;
  • 1 яйцо;
  • немного ванилина;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • немного сливочного масла.

Вбить яйцо в творог, добавить сахар и ванилин. Муку перемешать с разрыхлителем и также высыпать в миску с творогом. Все хорошенько перемешать.

С яблока и апельсина убрать кожуру и удалить из фруктов семечки. Нарезать апельсин и яблоко небольшими кубиками. Добавить фрукты в творожную массу и очень аккуратно перемешать ингредиенты.

Силиконовые формы смазать маслом. Выложить в формы творожную массу таким образом, чтобы они были заполнены до половины.

Включить микроволновку на максимальный режим. Выпекать запеканки 10 мин.

Запеканка с печеньем в микроволновке

Ингредиенты:

  • 250 г очень жирного творога;
  • 300 г сливок;
  • 180 г молочного песочного печенья;
  • по 100 г сливочного масла и шоколада;
  • ½ апельсина;
  • 150 г сахара;
  • любой фруктовый сухой напиток «3 в 1»;
  • немного ванильного сахара.

Печенье растолочь в мелкую крошку и влить в него растопленное сливочное масло. Высыпать в массу сухой напиток и все хорошенько перемешать.

Форму для СВЧ выстелить пищевой пленкой. Положить на пленку смесь из печенья и хорошенько ее разровнять.

В творог положить сметану, вбить яйца, добавить сахар и ванилин. Вымешать массу до однородного состояния ложкой или в блендере.

Нарезать кубиками апельсины и добавить в творожную массу. Аккуратно все перемешать, стараясь не подавить фрукты.

Вылить творожную массу в форму поверх печенья. Поставить микроволновку на 800 Вт и выпекать блюдо 11 мин.

Выключить микроволновку и оставить в ней запеканку при закрытой дверке еще на 10 мин. За это время натереть на мелкой терке шоколадную плитку. Вынуть запеканку из микроволновки, посыпать шоколадной крошкой и поставить в холодильник на 8 ч.