Напитки

Запеканка творожная сгущенка рецепт духовке. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Запеканка творожная сгущенка рецепт духовке. Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Все творожные запеканки на сгущенке — являются отменным десертом для вкусного завтрака. Готовятся не сложно, суть общего приготовления заключается в смешивание всех продуктов, а потом запекании в пекарском шкафу или духовке. Для разнообразия ассортимента можно дополнять вкус творожной запеканки на сгущенке путем добавки: корицы, ванилина, свежих ягод, цукатов, чернослива, фиников, сухофруктов и т. д.

1. Творожная запеканка на сгущенке — рецепт с пошаговым фото

Этот рецепт творожной запеканки на сгущенке распространяется очень быстро, дошел и ко мне по отзыву хорошей знакомой, которая всегда готовит, когда в гости приезжают внучата. Рецепт состоит из трех основных компонентов, можно дополнить еще курагой или изюмом, но это на следующий раз. Пока хочется на выходе получить творожную запеканку на сгущенке нежную, мягкую и приятную на вкус.

Творожная запеканка на сгущенке

Готовлю эту запеканку первый раз, но чувствую, что долго она не застоится на столе, так как будет желанна как для взрослых, так и детей. Подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Из опыта приготовления других запеканок из творога, знаю, что в холодном виде она будет еще вкуснее. При сервировке творожной запеканки на сгущенке, можно подавать со сладким дресингом, любым , джемом и т. д.

Пару слов о продуктах для приготовления творожной запеканки на сгущенки, использую творог не менее 5% жирности и более, молоко в стандартных баночках с нанесением на этикетке мальчика, (оно без всяких добавок и по консистенции более плотная). Значит сладость в радость. Яйцо только свежие, среднего или крупного размера. Если предложенное молоко отсутствует, то хорошим качеством обладает молоко белорусского изготовления.

По простому рецепту творожная запеканка на сгущенке готовится так:

1. Подготовим для творожной запеканки со сгущенкой нужные компоненты.


Подготовка компонентов для творожной запеканки со сгущенкой

2. Творог эффективно размять вилкой или продавить толкучкой.


Творог размять для творожной запеканки со сгущенкой

3. Яйца взбить в домашнем устройстве — миксере до увеличения пышности.


Взбить яйца для запеканки творожной со сгущенкой

4. Теперь обе смеси соединить и перемешать до состояния пасты.


Соединить подготовленный творог и взбитые яйца

5. Приплюсовать сюда сгущенное молоко и аккуратно перемешать все вместе.


Ввести сгущенное молоко для творожной запеканки

6. Силиконовою посуду смазать сливочным маслом, и в нее аккуратно переложить тесто для запеканки.


Переместить готовое тесто в форму для творожной запеканки

7. Затем поместить в разогретую духовку до 180 С. Чтобы у готовой запеканки образовался на поверхности красивый колер, следует через пол часа смазать растопленным сливочным маслом. Общее время выпечки составляет около одного часа.


Поставить творожную запеканку в духовку

8. Теперь нарезаем и кушаем.


Творожная запеканка на сгущенке

Компоненты:

  • яйцо -3-4 штуки;
  • сгущенка (белая) — одна баночка;
  • творог — 0,5 килограмма.

3. Творожная запеканка с изюмом

Еще хочу представить рецепт приготовления самой легкой и простой запеканки, где одним неоспоримым плюсом является ее вкусовая нейтральность. Приготовьте это творожное лакомство для своих домочадцев.


Творожная запеканка с изюмом

Компоненты:

  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — 3 штучки;
  • сгущенное молоко — 1/2 банки;
  • молоко — 80 миллилитров;
  • изюм — пол стакана;
  • ванилин — 3 щепотки;
  • манная крупа — 3 столовых ложек;
  • сахарная пудра — по желанию;
  • соль — по предпочтению.

Для смазывания формы:

  • сливочное масло — по необходимости.

По рецепту творожная запеканка с изюмом готовим так:

1. В миску вливаем сгущённое и простое молоко, всыпаем манную крупу и оставляем на 20 минут для набухания.

2. В рабочую чашу миксера добавить все ингредиенты, за исключением изюма и пробиваем до однородной массы.

3. Изюм промываем в теплой воде (если плотный, то тогда немного выдерживаем в воде до легкого размягчения).

4. Всыпаем к приготовленной массе изюм и второй раз перемешиваем.

5. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить готовое тесто. У меня использовались порционные формочки.

6. Отправить в заранее разогретую духовку до температуры 160-170 С.

7. Наша запеканка сидела в духовке ровно 1 час 15 минут.

8. Достаем, посыпаем сахарной пудрой и тестируем вкус.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Если вдохнуть немножко экзотики, то можно еще приготовить и ароматную творожную запеканку, присовокупив к основному тесту еще яблоки и бананы. Не раздумываем готовим и угощаем своих детей или внуков.


Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Компоненты:

  • сгущенное молоко — 1 стандартная баночка;
  • творог — 600 граммов;
  • крупа (манка) — 3,5 столовых ложек;
  • яйцо — 5 штук;
  • изюм — 2 горсти;
  • яблоки + бананы — по 2 плода;
  • сливочное масло — 5-6 граммов (для смазки формы);
  • пищевая сода — 1 неполная чайная ложка.

По рецепту творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами готовим так:

  1. Присоединить сгущенное молоко и манку и постараться растереть при помощи венчика. Отложить для набухания крупы на 1/3 часа.
  2. Творог хорошего качества (только не берите творожную массу), эффектно размять и всыпать соду.
  3. Фрукты (бананы и яблоки), нарезать мелкими кубиками.
  4. У яиц желтки отделить от белков. Белковую часть поместить в холодильник.
  5. Желтки взбить и вылить к подготовленному творогу, набухшей манной крупе в сгущенном молоке, измельченные фрукты и промытый изюм и все смешать.
  6. Яичные белки хорош взбить и осторожно подмешать к основному тестовому полуфабрикату.
  7. В завершение форму промазать маслом, разместить тесто и поставить для выпекания в разогретую духовку. В течение 50-55 минут запеканка будет готова к употреблению.

Пирожных и прочих десертов необходимы разнообразные кремы. Часто в их состав входит творог или сгущенка.

Но если совместить эти ингредиенты в одном блюде, вкус будет незабываемым. Творожный крем со сгущенкой можно использовать как наполнитель для праздничных тортов, воздушных пирожных или сладких ягодных десертов.

Если гости на порог, а в доме еще нечего поставить на стол к чаю, очень выручают простые рецепты. Хорошо иметь в запасе способ приготовления быстрого .

Но для полного удивления и радости гостей, его можно смазать кремом, который по вкусу ничем не уступает сложным заварным или масляным кремам. Один из самых простых рецептов крема с творогом и сгущенкой не отнимает у кондитера много времени, сил и средств.

Крем состоит из следующих продуктов:

  • одной пачки обезжиренного творога (двухсотграммовой)
  • половины банки жидкой сгущенки
  • третьей части кружки измельченного сахара

Пошаговое руководство:

  • Измельчить творог с помощью блендера или вилки.
  • Качественно перемешать сгущенку с сахаром.
  • Взбить все ингредиенты в одной емкости до получения пышной однородной массы.

Таким простым кремом можно смазывать бисквитные торты и наполнять слоеные трубочки, маффины. Также его можно запекать с ягодами для получения вкусного . Приготовление данного лакомства заберет не более двадцати минут, а отлично подсластит жизнь.

К тому же, поскольку этот крем не содержит сливочного масла и готовится на обезжиренном твороге, он относится к ряду низкокалорийных сладких наполнителей. Поэтому сладости с такой начинкой могут спокойно употреблять те, кто боится набрать лишний вес.

Крем со сливочным маслом

Для любителей насыщенного вкуса наполнителя торта подойдет более жирный крем. Чтобы он был более питательным, калорийным и густым, в него стоит добавить сливочного масла.

Такой крем состоит из таких ингредиентов:

  • одной пачки (двухсотграммовой) любого творога (жирного или обезжиренного)
  • половины кружки не вареной
  • ста граммов сливочного масла
  • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника. Когда оно растаяло, его нужно размягчить до однородной массы без комков.
  • В миске измельчается творог (с помощью блендера или обычной вилкой). Туда же добавляется и масло. Ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • В смесь заливается сгущенка и все ингредиенты взбиваются до пышной массы.

Следует обратить внимание, что сливочное масло ни в коем случае нельзя топить над огнем. Так как тогда оно потеряет свои полезные свойства, а также вкусовые качества и функции, которые оно выполняет в составе крема.

Нужно просто подождать, пока оно само подтает и затем размять его до состояния жидкой однородной массы.

Этот рецепт можно использовать для приготовления пирожных и тортов. Также отлично подойдет этот творожный крем со сгущенкой для эклеров и слоеных .

Поскольку он не слишком сладкий, его можно также давать детям в качестве десерта. В таком случае крем дополняется ягодами или сухофруктами. И оставляется в холодильнике минут на пятнадцать.

Творожный крем со сгущенкой и коньяком

На праздник или к приходу долгожданных гостей можно потратить немногим больше времени для приготовления десерта. Традиционно, это будет торт или пирожные, для которых необходимо добавлять крем.

Для пикантности вкуса в этот наполнитель можно добавить немного . Рецепт такого крема состоит из:

  • одной (двухсотграммовой) пачки творога (лучше использовать сухой продукт)
  • семидесяти граммов сливочного масла
  • шестой части кружки измельченного сахара
  • пятнадцати граммов сгущенного молока
  • половина пакета ванильной пудры
  • две чайных ложки любого коньяка

Пошаговое руководство к приготовлению :

  • Достать масло заблаговременно и подождать, пока оно подтает. Взбить его чтобы не было комочков.
  • Добавить в масло измельченный сахар и ваниль, затем тщательно перемешать ингредиенты.
  • В смесь положить сгущенное молоко и снова качественно взбить.
  • Залить в смесь коньяк и перемешать до однородной массы.
  • В отдельной емкости измельчить творог (лучше воспользоваться блендером или ситом). Добавить в него, приготовленный из остальных ингредиентов, крем, и качественно все взбить.

Эта начинка достаточно густая и очень вкусная, поэтому использовать такой рецепт можно как для , так и для прочих кондитерских изделий, например трубочек. Прежде чем подавать на стол, блюдо с этим кремом следует поместить в холодильник до полного охлаждения.

Праздничный крем с вареной сгущенкой и творогом

Во время больших семейных праздников все хозяйки стараются приготовить самые вкусные блюда. Среди прочего, обязательными элементами стола являются сладости, которые подают к чаю.

Чтобы удивить своих друзей, родственников и детишек, можно наполнить лакомства неповторимым творожным кремом. Он состоит из следующих ингредиентов:

  • девяти десертных ложек муки
  • половины килограмма обезжиренного творога
  • половины банки вареной
  • одной кружки сахара
  • девяти десертных ложек сливочного масла
  • трех десертных ложек желатина
  • одного пакетика ванилина или ванильной пудры
  • трети литра молока
  • восьми куриных яиц

Пошаговое руководство к приготовлению крема:

  • В треть литра молока добавляется мука. Делать это нужно небольшими порциями, при этом постоянно помешивая смесь, во избежание образования комочков. Молоко смешанное с мукой ставиться на огонь и доводится до кипения. Как только температура смеси достигла ста градусов, ее нужно снять с конфорки и подождать, пока остынет.
  • В отдельной емкости тщательно взбиваются яичные желтки с добавлением сахара.
  • Творожная масса измельчается с помощью блендера или сита, затем добавляется к взбитым желткам.
  • Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее и подождать, пока оно станет мягким. Затем добавить нужное количество ингредиента в творожную массу.
  • В смесь кладется сгущенное молоко и крем тщательно взбивается.
  • Творожная масса смешивается с молоком и в нее добавляется ванильная пудра. Смесь взбивается до однородной массы.
  • В отдельной емкости желатин разводится с водой.
  • Отдельно взбиваются яичные белки до консистенции густой пены.
  • Желатин перемешивается со взбитыми белками и добавляется в основной крем. Вся смесь еще раз качественно взбивается с помощью миксера или бледера.

Крем, приготовленный по этому , отличается своей густотой. Его можно применять для смазывания тортов, начинки трубочек, кексов, маффинов, пирожных, эклеров и любых других видов десертов.

Сметанный крем сгущенкой и творогом

Чтобы не затрачивать много времени и продуктов для приготовления сладостей к чаю, можно сделать творожный крем со сгущенкой для торта, будь он слоеным или бисквитным.

Для этого не обязательно выкладывать много денег, достаточно нескольких ингредиентов и пятнадцати минут времени.

  • четырехсот граммов творога
  • половины стакана сметаны
  • одного стакана сахара
  • пакетика ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творожная масса измельчается до максимально однородной с помощью блендера или сита. К ней добавляется сгущенное молоко. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  • В отдельной емкости тщательно взбивается сметана с измельченным сахаром и ванильной пудрой.
  • Все ингредиенты соединяются в одну массу и снова качественно перемешиваются.

Приготовление этого крема очень простое. Однако он отличается не очень густой консистенцией. Поэтому его лучше применять для смазывания тортов и бисквитов, а также для начинки .

Для того, чтобы начинка для торта, приготовленная по данному рецепту, была более густой, следует применять сухой творог.

Творожный крем с бананами и сгущенкой

Для мягкости вкуса в торт можно добавить банановый . Творог отлично сочетается с этим фруктом, а сгущенное молоко сделает блюдо умеренно сладким.

Крем состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога
  • третьей части чашки кефира
  • двух бананов
  • шести десертных ложек сахара
  • половины банки сгущенного молока
  • ванилина или ванильной пудры

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается в блендере или с помощью сита до консистенции однородной массы.
  • В отдельной емкости взбивается сахар и . Затем в него добавляется сгущенное молоко и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Сахарная смесь вливается в творожную массу и перемешивается.
  • Бананы очищаются от кожуры, измельчаются в блендере или с помощью вилки, и добавляются в общую миску с кремом.
  • Все ингредиенты взбиваются до однородной массы.

Консистенция крема достаточно густая, поэтому его можно использовать как для тортов, так и для слоеных трубочек. Изделия, наполненные такой начинкой, будут не только , но и питательными.

Творожный крем с концентрированным молоком

Крем со вкусом, который напоминает сладкое детство, порадует не только маленьких, но и взрослых. Он состоит из:

  • двухсотграммовой пачки творога (около двух процентов жирности, максимально сухой консистенции)
  • две третьих части банки молока концентрированного (минимальной жирности)
  • половины банки сгущенного молока

Пошаговое руководство к применению:

  • Творог измельчается в блендере и доводится до состояния однородной массы.
  • В него вливается молоко и все тщательно перемешивается.
  • В смесь добавляется сгущенка, и ингредиенты взбиваются до однородной массы.

В этот крем можно добавлять как жидкое сгущенное молоко, так и верное. Если воспользоваться темной сгущенкой, вкус торта будет напоминать детство, поскольку станет подобным знакомой конфеты «Коровка», или ириски.

В целях экономии в приготовлении крема можно использовать фруктозу или любой другой вид сладкого наполнителя, вместо сгущенного .

Маслянистый творожный крем со сметаной и сгущенкой

Для калорийности и насыщенности вкуса кондитерского изделия в креме можно совмещать несколько жирных ингредиентов.

Рецепт состоит из:

  • двухсот граммов сливочного
  • стакана сгущенного молока
  • стакана сметаны (тридцати процентной)
  • двух двухсотграммовых пачек творога

Пошаговое руководство к приготовлению:

  • Творог измельчается и взбивается вместе со сметаной до консистенции однородной массы.
  • Влить в эту же емкость добавляется и сгущенное молоко, после чего ингредиенты тщательно перемешиваются.
  • Масло для приготовления крема следует выложить с холодильника заранее, чтобы оно оттаяло. Затем оно, отдельно от общей массы, взбивается до образования однородной смеси пышной консистенции.
  • В масло маленькими частями добавляется масса из творога. Тем временем все следует перемешивать с помощью миксера.

Этим кремом можно смазывать бисквитные тесто, а также всевозможные рулеты, корзинки и трубочки. Поскольку в его составе немало творожной массы, кондитерские изделие с таким наполнителем будут не только вкусными, но также питательными и полезными для здоровья.

Если есть такое желание, в крем можно добавить ванилин, или же цитрусовые наполнители и ароматизаторы, такие как цедра апельсина и лимон. Также пикантности кондитерскому изделию придаст мятная нотка, которой можно достичь, добавив в начинку немного сиропа из этого растения.

Поскольку молочные продукты, в частности творог, склонны быстро портится, торты или другие сладости, начиненные им, следует хранить в холодильнике и доставать непосредственно перед подачей на .

Творожный крем со сливками и сгущенкой

Один из простейших способов начинить эклеры – приготовить нежный творожный крем со сгущенкой. Его можно сделать из продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике.

Рецепт состоит из:

  • одной двухсотграммовой пачки творога (желательно сухого)
  • половины банки сгущенки (можно использовать как вареную, так и жидкую, по вкусу)
  • неполного стакана сливок (чем жирнее, тем лучше)
  • ванилина или ванильной эссенции (пары капель достаточно)

Пошаговое руководство:

  • Измельченный творог тщательно взбивается в бленде вместе со сгущенкой.
  • В отдельной емкости следует тщательно перемещать сливки и сахар. Они должны быть взбиты до пышной консистенции.
  • Затем в сливки добавляется творожная масса и ванильный ароматизатор и вся смесь опять качественно взбивается.

Приготовление такого крема занимает несколько минут, а наслаждаться вкусом сладостей с его добавлением можно целый чайный вечер.

Чтобы начинить эклеры, смесь прежде следует поставить в холодильник (в кондитерском мешочке или специальных формах) и подождать, пока она станет более густой. Таким образом будет легче наполнить им .

Нужно взять во внимание тот факт, что большинство продуктов, которые используются в вышеупомянутых кремах, склонны быстро портится. Поэтому следует приобретать для приготовления исключительно свежие ингредиенты и хранить их (как по отдельности, так и в составе крема) в холодном месте.

О том, как приготовить профитроли с творожным кремом, можно посмотреть на видео:

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Рецепт этой запеканки уже очень давно гуляет по интернет просторам, давно хотела её попробовать, тем более рецепт настолько лёгкий, что её сможет приготовить даже ребёнок! Приготовив один раз, она понравилась мне настолько, что решено было увековечить рецепт у себя в кулинарной копилке. Эта запеканка - идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус именно такой, как я люблю - совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка, а от себя я добавила зернышки ванили. Получилось бесподобно!

Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.

4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Я, естественно, не удержалась, и разрезала её сразу! Полила шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе. Могу с полной увереностью сказать - это самая вкусная запеканка в мире!

Наверное, таким блюдом, как запеканка из творога, уже давно никого не удивишь – с этим лакомством знакомы если не все, то многие почитатели вкусных десертов. Вариантов приготовления этого удивительного кушанья и рецептур существует очень много, и каждый по-своему хорош. Один из таковых – это творожная запеканка со сгущенкой в духовке.
В нее нет нужды добавлять сахарный песок – его заменяет любимая всеми сгущенка (либо сгущенные сливки). Причем можно использовать как обычное сгущенное молоко, так и вареное. Для дополнительной пышности и нежности не помешает добавить в состав ингредиентов такие компоненты, как пищевая сода и крахмал (неважно, картофельный он будет или кукурузный). Дополнительную сочность запеканке придаст небольшое количество сливочного масла. Творог для запеканки старайтесь брать свежий или в крайнем случае с едва ощутимой кислинкой.

Ингредиенты:

  • 300 грамм творога (жирность его может быть любой);
  • 210 грамм сгущенных сливок (или молока);
  • 3 крупных куриных яйца;
  • по 2-3 грамм ванилина и пищевой соды;
  • 30 грамм картофельного крахмала;
  • 40 грамм сливочного масла.
  • По желанию можете разнообразить вкус своей запеканки цитрусовой цедрой или сухофруктами, маком или кокосовой стружкой, свежими ягодами или фруктами.

  • Время приготовления запеканки – 50-60 минут.

Как приготовить творожную запеканку со сгущенкой:

Для удобства и быстроты приготовления «теста» воспользуйтесь блендером.

Соедините яйца с творогом и ванилином, преобразуйте при помощи блендера в пастообразную массу.


Добавьте сгущенные сливки вместе с размягченным маслом, перетрите в блендере.


Под конец приготовления творожной основы для запеканки введите в смесь крахмал и соду, снова хорошенько все взбейте.


После всех манипуляций в итоге у вас должна получиться однородная нежная масса без крупинок и комков. Вот здесь вы можете «внедрить» в нее любые добавки. Вылейте заготовку для запеканки в форму, предварительно смазав ее маслом.


Разогрейте до 190 °C духовку и отправьте в нее заполненную творожной смесью форму на 40 минут. Как только поверхность запеканки покроется нежной корочкой золотисто-коричневого оттенка, можете доставать форму из «пекла».

Готовую запеканку не оставляйте надолго в форме – она, будучи горячей, может очень быстро отсыреть, тем самым утратив свои вкусовые качества. Лучше сразу переложите на блюдо и накройте тонким полотенчиком.

Каждый из нас помнит с самого детства. Никто из взрослых не откажется полакомиться таким десертом, да и детишки тоже. Существуют различные варианты ее приготовления, которые, как правило, отличаются перечнем ингредиентов. Но их основой выступает классическая запеканка. О ней мы и поговорим. Также предлагаем вам узнать, как готовится со сгущенкой. Рецепт ее на удивление прост. А вкус ничем не хуже (может, даже лучше), чем у классической.

Творожная запеканка: рецепт

Классическая запеканка состоит из таких продуктов:

  • кило творога (нежирного или жирного, на свой вкус);
  • 5 яиц;
  • 250 г сметаны;
  • стакан сахара;
  • пол ч.л. соды;
  • уксус (для гашения соды);
  • одна ч.л. ванили (ванильного сахара).

Итак, рецепт. Классическая запеканка должна быть пышной и нежной. Для этого творог следует протереть через сито. Еще можно перекрутить с помощью мясорубки. Подготовив творог, берем четыре яйца, отделяем от белков желтки. Пятое яйцо оставляем для смазки блюда. Желтки взбиваем с сахаром, соединяем с творогом и все хорошо перемешиваем. Далее в эту смесь добавляем сметану (только нужно оставить три ст.л.), соду (гашенную), ванильный сахар (ванилин). Смешиваем до получения однородной массы. Белки взбиваем в стойкую пену. Затем постепенно вводим их в творожную массу.

Собственно, вот в этом и заключается классический рецепт вкусной творожной запеканки. На заключительном этапе выкладываем смесь в заранее приготовленную форму, а именно смазанную отложенной сметаной (три ст.л.), которую смешиваем с яйцом. Выпекаем блюдо около 30-40 мин при 180-градусной температуре.

Благодаря описанной технологии запеканка приобретает сливочный и очень нежный вкус. Этот рецепт можно использовать для любого случая. Но есть и другие вариации приготовления этого десерта. О них расскажем ниже.

Творожная запеканка со сгущенкой

Рецепт, о котором сейчас расскажем, включает минимальное количество продуктов. А именно:

  • 0,5 кг творога;
  • три яйца;
  • одну банка сгущенки;
  • ваниль.

В первую очередь взбиваем творог и яйца. Далее добавляем сгущенку и ванилин. Форму, в которой будем запекать, смазываем маслом, выкладываем массу и ставим в духовку на 50 минут. Температура должна быть 180 градусов. По истечении времени вытягиваем запеканку, даем ей остыть и наслаждаемся вкусным, а самое главное, очень полезным десертом.

Запеканка из творога со сгущенкой. Вариант 2

Предлагаем еще такой рецепт вкусной творожной запеканки со сгущенкой. Отличается он от предыдущего большим перечнем используемых ингредиентов.

Используются такие продукты:

  • 500 г творога;
  • пять яиц;
  • банка сгущенки;
  • ст.л. крахмала;
  • подсолнечное масло;
  • ванилин и корица.

Как обычно, предварительно духовку прогреваем до 180 градусов. В глубокой посудине хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы все составляющие были равномерно распределены. Форму, используемую для выпечки, смазываем маслом. Готовое тесто выливаем, ставим в горячую духовку на час. Через час проверяем с помощью зубочистки, готова ли запеканка. Если да, то остужаем ее. Перед подачей на стол, выпечку можно посыпать для эстетического вида сахарной пудрой.

Вспомним детский сад

Все, кто ходил в детский сад или водил (водит) туда детей, знают, что там коронным блюдом считается запеканка творожная. Пошаговое фото процесса ее приготовления, которое расположено ниже, раскроет все секреты. Ведь согласить, что детишки от такого блюда просто в восторге.

Итак, берем:

  • полкило творога;
  • 0,1 кг манной крупы;
  • два яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл молока.

Первый шаг заключается в растирании размягченного масла с творогом, манкой и сахаром. Но делать это нужно очень хорошо, чтоб получилась однородная консистенция. Поочередно вбиваем яйца и каждый раз перемешиваем. Теперь вливаем молоко, хорошо перемешиваем.

Полученной смеси даем подойти под крышкой на протяжении 40-45 мин. За это время манная крупа разбухнет, станет более нежной, за счет чего быстрее приготовится. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Выкладываем на противень разравниваем и ставим запекаться минут на 20-30. Эту очень вкусную еду обычно подают с натуральным медом или со сметаной. Также любители сладенького могут есть такую запеканку с повидлом, вареньем или джемом.

Запеканка с фруктами

Вот еще одна творожная запеканка со сгущенкой. Рецепт от предыдущих отличается незначительным изменением в перечне используемых продуктов, а именно добавляются еще яблоки и пищевая сода. В общем, нам понадобится:

  • кило творога;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенки;
  • три ст.л. манки;
  • два банана;
  • два яблока;
  • пол ч.л. соды.

Процесс приготовления состоит в следующем. В миску выгружаем творог, добавляем к нему соду. Аккуратно отделяем белки от желтков. Первые отправляем в холодильник. Миксером взбиваем желтки до образования пены. Теперь добавляем их в творог, массу тщательно растираем. Затем вливаем сгущенку, всыпаем манку. И снова все тщательно перемешиваем. Бананы и яблоки нарезаем кубиками. Берем белки, взбиваем, соединяем осторожно с массой из творога и фруктов. Все снова аккуратно перемешиваем. В форму, предварительно посыпанную сухарями, выкладываем тесто. Запеканку покрываем сверху яблочными ломтиками. Запекаем блюдо 40 мин.

Запеканка в мультиварке

Ах, эта неповторимая творожная запеканка со сгущенкой! Рецепт этот для тех, кто больше дружит с умной бытовой техникой, в данном случае с мультиваркой. Берем:

  • 0,5 кг творога;
  • 100 мл сгущенки;
  • три яйца;
  • пол ст. манки;
  • корица и ванилин.

В первую очередь отделяем желтки от белков. Последние взбиваем, добавляем по вкусу ванилин и корицу. Очень осторожно перемешиваем. В творог выливаем желтки и с помощью венчика слегка взбиваем.

Сливочное размягченное масло смешиваем с творогом и сгущенкой. Массу немного подсаливаем. Перемешиваем все до однородности. Тесто отставляем в сторону.

Включаем на 60 мин программу «Выпечка». Чашу мультиварки тщательно смазываем маслом. Перед выкладыванием теста прибор нужно прогреть. Когда закончится режим «Выпечка», включаем «Подогрев» на 15 мин. Вынимаем запеканку, посыпаем сахарной пудрой. Полученную вкуснятину подаем к столу.

Вот такая получилась у нас с фото поможет ее приготовить без каких-либо усилий. Так что удачи!