Как приготовить

Засолка огурцов холодным рассолом рецепт. Засолка огурцов в бочке: основной рецепт, и как сделать соленья с «бочковым» вкусом в ведре или банке. Холодный посол огурцов в банках на зиму

Засолка огурцов холодным рассолом рецепт. Засолка огурцов в бочке: основной рецепт, и как сделать соленья с «бочковым» вкусом в ведре или банке. Холодный посол огурцов в банках на зиму

07.01.2018

Аджика – уникальный соус (хотя многие ее относят к классу приправ), ведь она гармонирует по вкусу и с разными гарнирами, и с мясными, а также рыбными блюдами. Аджика популярна в нашей стране, и все уже забыли, что ее родина – Ближний Восток. Сегодня мы готовим аджику в мультиварке.

Кулинарные хитрости:

  • Продлить срок хранения аджики можно, если в конце приготовления уменьшить уровень конфорки на минимальный и потомить ее в течение часа.
  • Ни в коем случае готовую аджику перед подачей к столу нельзя разогревать. Просто достаньте ее из холодильной камеры и подержите в комнатных условиях.
  • Хранить консервированную аджику нужно в прохладном месте.
  • Из аджики можно приготовить простые и вкусненькие закуски, которые гармонично сочетаются с мясом и картофельным гарниром. Нашинкуйте овощи и соедините их с аджикой (не слишком острой). Идеальным выбором станут томаты, зеленый лучок и репчатый, болгарские перцы, редис и, конечно, зелень.
  • Еще можно приготовить салатик из аджики и тушеной фасоли. Отварите бобы, отдельно пассеруйте лучок и морковь. Соедините ингредиенты, добавьте овощи и фасоль, а также рубленую зелень – базилик, петрушку и укроп.
  • Можно приправлять аджикой и супы. Для этой цели нужна острая приправа.

На заметку! Аджика из помидоров и чеснока в мультиварке насытится изысканным неповторимым ароматом, если предварительно слегка обжарить приправы на сковороде.

Пикантная аджика: пальчики оближешь!

Аджика из помидоров в мультиварке получается ароматной и вкусненькой. Если вы предпочитаете острые соусы, добавляйте горький перчик, не вычищая семян. А чтобы аджика получилась сладковатой и мягкой на вкус, добавьте в нее морковь либо яблоки.

Состав:

  • 2 кг томатов;
  • 2 кг перцев болгарских;
  • 3-4 шт. горьких перцев;
  • чесночная головка;
  • 100 мл уксуса;
  • 100 мл масла очищенного подсолнечного;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

На заметку! Соль добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. И помните – недосоленная аджика хранится меньше времени.

Приготовление:


Совет! Закатывайте аджику в банки с номинальным объемом в 0,5 л, поскольку при долгом хранении в холодильной камере «открытый» соус скиснет.

Эта аджика запомнится вам своей пикантностью и неповторимым ароматом. Подавать ее можно с мясом, любым гарниром, а также к борщу.

Состав:

  • 1 кг томатов;
  • 300 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 50 г перцев горьких;
  • 50 г чеснока;
  • 50 мл масла очищенного растительного;
  • соль.

На заметку! Из указанного количества продуктов получается 1,2-1,3 л аджики.

Приготовление:


Совет! Если аджика получилась слишком острой, добавьте в нее яблоко, перекрутив его через мясорубку.

Аджика с изюминкой

Аджика в мультиварке «Редмонд» с грецкими орешками – невероятно вкусное лакомство, которое оценит по достоинству каждый гурман. А приготовить ее довольно просто. Попробуем?

Состав:

  • 1 кг перцев болгарских;
  • 2 шт. перца Чили;
  • 150 г измельченных орешков грецких;
  • 2 томата;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2-3 ч. л. соли;
  • 5-6 чесночных зубков;
  • кинза.

Приготовление:


На заметку! Пикантные нотки и дополнительную остроту аджике придаст корень хрена.

Аджика считается полезным продуктом, который придет на помощь при борьбе с вирусными и простудными заболеваниями. Такой соус благоприятно воздействует на пищеварительный процесс (в умеренном количестве, разумеется), он повышает аппетит. А еще аджика согреет в холодный зимний день.

Стоит ли говорить о кладовой витаминов, содержащихся в аджике? Достаточно только взглянуть на ее состав! Но все-таки аджика может и навредить здоровью, особенно при патологиях ЖКТ. Во всем нужно соблюдать меру. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Аджика в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) с помидорами на зиму, простой и вкусный рецепт. В классическом варианте аджику готовят из грецкого ореха, соли и красного перца. Кстати, слово соль на арабском языке означает «аджика».

Ингредиенты к аджике в мультиварке:

  • сладкий красный перец – 1 кг;
  • помидоры – 700 г;
  • красный перец чили – 2 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 10% — 2 ст.л.

Аджика в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить аджику в мультиварке? Помойте все . Удалите семена у сладкого перца. У помидоров удалите сердцевину. Пропустите помидоры и перец через мясорубку. Можете измельчить на комбайне. Выложите в чашу помидоры с перцем. Закройте крышку. мультиварки. Установите «Тушение». Время 2 часа. Нажмите старт.

После сигнала добавьте пропущенный на мясорубке чеснок и перец чили. Посолите, добавьте сахар и две столовые ложки уксуса. Перемешайте. Далее 30 минут аджика в мультиварке готовится на «Выпечке» до загустения. Подготовьте стерильные банки. Разлейте в них острую аджику и закрутите крышками для хранения на зиму.