Гарнир

Зельц в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото). Зельц в мультиварке. Зельц куриный

Зельц в мультиварке REDMOND RMC-M4524 (рецепт с фото). Зельц в мультиварке. Зельц куриный


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мультиварки REDMOND (моя модель - RMC-M4524) шикарно справляются с и зельцами. Зельц – это разновидность . Готовится практически также как и холодец. Т.е. в любом случае Вы должны быть готовы – зельц варится долго, но немного быстрее холодца. Благодаря мультиварке, время пролетит незаметно, так как активные действия займут лишь 40 минут Вашего времени.

Зельц из свиной рульки и курицы в домашних условиях, рецепт в мультиварке которой проще обычного, варится в 2 этапа – сначала бульон с желирующим составом (только натуральным, никакие покупные желатины мы не используем). Затем бульон сливают, а мясо проваривают на среднем огне ещё 15 минут, для того чтобы по максимуму выпарилась жидкость и зельц хорошо «схватился». Зельц принимает форму посуды, в которой он застывает и затем его можно нарезать на хлеб. Зельц – отличная альтернатива , ветчине и прочим мясным полуфабрикатам. Если у Вас есть форма для хлеба, советую оставить застывать зельц в ней, мясной хлебец надолго насытит Ваш организм и послужит шикарным основным блюдом как банкетного, так и ежедневного стола.
Для приготовления зельца в мультиварке на 8 порций необходимо 4 часа времени



Ингредиенты:

- свиная рулька – 1 штука;
- куриные бёдра – 3 штуки;
- луковицы – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- соль – 1 столовая ложка;
- приправы к мясу – по вкусу;
- вода фильтрованная – 3 литра.

Рецепт с фото пошагово:

Из свиных конечностей приобретаем – переднюю, в ней больше мяса. Можете взять колено, рульку или пару ножек. Обязательно попросите продавца порубить Вам кость на 2 части, потому как целиком свиная булдыжка в мультиварке не поместится.




Замачиваем мясную рульку в холодной воде на пару часов предварительно.




Начинаем процесс приготовления зальца в мультиварке:
Хорошо промытое и отмоченное мясо на кости помещаем в чашу мультиварки. Куриные бёдра, очищенную морковь и луковицу отправляем к булдыжке. Шелуху с луковицы можете не снимать, просто хорошо промойте под водой.




Заливаем чистой водой мясо и устанавливаем чашу в мультиварку.






Готовим мясо на программе «Плов/Холодец» 3 часа.




Затем открываем крышку, добавляем соль и приправы (лучше лавровый лист и перец горошком, которые затем можно извлечь и выбросить). Варим на этой же программе ещё 30 минут.




Готовое мясо извлекаем шумовкой. Бульон оставляем на супы, и концентраты.




Перебираем мясо. Разделяем на волокна.






Перекладываем в металлическую кастрюлю и разминаем вилкой.




Добавляем немного бульона (3-4 столовых ложки).




Варим будущий зельц на среднем огне (или в мультиварке на программе «Тушение») 15 минут, помешиваем, чтобы не пригорало.




Затем зельц раскладываем по формам и оставляем остывать на ночь в холодильной камере.



Зельц легко переворачивается из формы на тарелку и также легко режется ножом.
Подавайте с хлебом и овощами.




Приятного Вам аппетита!

Зельц (или «сальтисон») относится к блюдам германской кухни. Это такая разновидность холодца, в которой главная составляющая не бульон, а именно мясо. Вкус немного похож на мясной холодец, но вид и структура – скорее домашней колбасы. Кушать зельц принято в виде бутербродов с хлебом и в качестве мясного ингредиента к гарниру.

Готовить зельц нужно так же, как и холодец, но время варки можно сократить до 3х часов. Обязательно для зельца используются конечности свинины или говядины, можно отварить часть рульки с коленом, т.е. необходима мясная кость с большим количеством суставов и хряще – чтобы выделилось желирующее вещество.

Мы рекомендуем на пробу сварить зельц и холодец в мультиварке одновременно. Таким образом, у Вас получится небольшая порция зельца – на 6 бутербродов, и Вы наверняка поймёте – близко ли Вашей душе это немецкое блюдо.

Так, при использовании не слишком дорогих продуктов Вы получите два отличных мясных блюда, которые не разлетятся вмиг за обедом (ведь холодец –очень сытный!), а позволят Вам спокойно на 3-4 дня забыть о кухне и варить утром только лёгкий гарнир к мясу.

Ингредиенты указаны в расчёте только на зельц (на 6 порционных бутербродов), более детальный выход продуктов для приготовления и зельца и холодца, как собственно и сам рецепт холодца предлагаем изучить на нашем сайте — сайт.

Для приготовления зельца в мультиварке нужно 3 – 6 часов (при использовании разных режимов), на 4-6 порций

Ингредиенты:
Свиная рулька с костью – 700-800 грамм
Вода фильтрованная – 3 литра
Лук репчатый белый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лавровый лист, перец горошком – по 4-5 штук
Специи для мяса – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка

Этапы приготовления:
Покупаем свежую мясную свиную рульку, можно переднюю и заднюю. Попросите мясника разрубить её на 2 -3 части, чтобы было удобно размещать в чаше мультиварки. Для зельца достаточно третей части рульки.

Свежее мясо обязательно необходимо замочить в холодной воде на час, чтобы по максимуму ушла кровь.

Рульку хорошо промываем, прочищаем щёточкой.
Помещаем в чашу мультиварки, заливаем водой.
Добавляем очищенную луковицу и морковь. Лавровый лист и перец горошком. Также засыпаем в воду. Соль добавляем в самом конце приготовления.

Варить зельц можно 3 часа на программе «Тушение/Суп». Так вы получите мясное блюдо и отличный бульон-концентрат для приготовления супов и гарниров. Солить бульон нужно на 30 минут до окончания программы.

Или готовьте зельц одновременно с холодцом, но уже 6 часов и на программе «Плов/Холодец», этот низкотемпературный режим позволит приготовить чистый золотистый бульон для холодца, который превратится в плотное желе при охлаждении.
Итак, не зависимо от способа, что Вы выбрали, готовое мясо следует отделить от кости и шкуры.

Мясо разберите на волокна или перекрутите в блендере. Жировая прослойка нам также обязательно понадобится.

Теперь, в кастрюлю выкладывайте мясо и жир, на медленном огне подтопите вместе. Минут 20 достаточно, изредка помешивайте. Пробуйте на вкус, добавляйте приправы и соль, если Вам показалось мало.
Затем выкладывайте в любую форму равного диаметра дна и верха зельц и отправляйте застывать в холодильник.

За 5-6 часов зельц превращается в полноценную домашнюю колбасу. Можно нарезать ножом прямо в чаше или опустить чашу в горячую воду на минутку, и перевернуть на плоское блюдо.

Подавайте с хлебом.

Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
сайт

Любители мясных блюд обязательно оценят зельц из курицы в мультиварке. Вместо обычной колбасы, Вы сможете удивить своих гостей мясной нарезкой на любой праздник и посиделки. Мужская половина точно не устоит перед этим лакомством!
Данный рецепт рассчитан на приготовление "Зельца" в мультиварке, но не расстраивайтесь, если у Вас ее нет, вы так же сможете сотворить это чудо в обычной кастрюле.
Итак, готовим зельц из курицы.



Ингредиенты:
- куриное мясо (целая курица, голени, окорчка - это Ваш выбор) - 1 кг.;
- вода — 0.5 стакана;
- лавровый лист — 5 шт.;
- черный перец горошком — 5 горошинок;
- чеснок — 2-3 зуб.;
- соль - по вкусу;
- желатин — 50 г;
- специи - по вкусу.

А еще можно попробовать приготовить

Приготовление




Для начала помните, что если вы используете мультиварку, выбираем режим работы: "Тушение". Но вы с таким же успехом можете запросто воспользоваться вашей плитой и тушить мясо в кастрюле с толстым дном.
Итак, начнем приготовление зельца из курицы! 1 кг куриного мяса (из перечисленных ингредиентов выбираем, что то одно) моем и выкладываем в мультиварочную чашу, солим и вливаем пол стакана воды. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Для аромата можно добавить еще луковицу.
Не переживайте что воды очень мало, в процессе тушения куриное мясо выделит еще сок.



Кладём чашу с курочкой в мультиварку, выбираем режим "Тушение" и определяем время готовности 120 минут, это 2 часа.



Периодически поглядывайте в чашу, может, будет нужно добавить воды. Но можно добавить не больше чем пол стакана.



По окончанию работы аппарата, вынимаем нашу готовую курицу (не выливая при этом мясной бульон) разбираем от костей и нарезаем его на мелкие кусочки.



Возвращаем главный ингредиент в чашу так, что бы жидкость чуть прикрывала курицу. Если бульона не хватает, то долейте воды до нужного Вам уровня.
По своему вкусу в зельц из курицы добавьте специи, размельчённый чеснок и 50 грамм желатина. Все тщательно перемешиваем.



После, снова ставим чашу с куриным мясом в мультиварку на 20 минут. Не забываем про режим "Тушение".



Как только время истечет, открываем крышку прибора, даем пару минут нашему блюду охладиться.



Когда мясо немного остынет, нам понадобится простая пластиковая бутылка, объёмом в 1,5 литра с аккуратно обрезанным верхом. Не спеша и слегка придавливая, заполняем заготовленную бутылку нашим чудесным блюдом.



Ждем, пока мясо в бутылке полностью остынет.
После этого кладем блюдо в холодильник, пока оно полностью не затвердеет. На этот процесс уходит примерно 6-8 часов, так что лучше оставить его на ночь, а утром лакомиться вкусным мясным блюдом.
Нарезаем зельц из курицы на тонкие кусочки и подаем к столу.



Приятного Вам аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любители мясных блюд обязательно оценят зельц из курицы в мультиварке. Вместо обычной колбасы, Вы сможете удивить своих гостей мясной нарезкой на любой праздник и посиделки. Мужская половина точно не устоит перед этим лакомством!
Данный рецепт рассчитан на приготовление "Зельца" в мультиварке, но не расстраивайтесь, если у Вас ее нет, вы так же сможете сотворить это чудо в обычной кастрюле.
Итак, готовим зельц из курицы.



Ингредиенты:
- куриное мясо (целая курица, голени, окорчка - это Ваш выбор) – 1 кг.;
- вода - 0.5 стакана;
- лавровый лист - 5 шт.;
- черный перец горошком - 5 горошинок;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- соль - по вкусу;
- желатин - 50 г;
- специи – по вкусу.

А еще можно попробовать приготовить

Как приготовить с фото пошагово





Для начала помните, что если вы используете мультиварку, выбираем режим работы: "Тушение". Но вы с таким же успехом можете запросто воспользоваться вашей плитой и тушить мясо в кастрюле с толстым дном.
Итак, начнем приготовление зельца из курицы! 1 кг куриного мяса (из перечисленных ингредиентов выбираем, что то одно) моем и выкладываем в мультиварочную чашу, солим и вливаем пол стакана воды. Добавляем перец горошком, лавровый лист. Для аромата можно добавить еще луковицу.
Не переживайте что воды очень мало, в процессе тушения куриное мясо выделит еще сок.




Кладём чашу с курочкой в мультиварку, выбираем режим "Тушение" и определяем время готовности 120 минут, это 2 часа.




Периодически поглядывайте в чашу, может, будет нужно добавить воды. Но можно добавить не больше чем пол стакана.






По окончанию работы аппарата, вынимаем нашу готовую курицу (не выливая при этом мясной бульон) разбираем от костей и нарезаем его на мелкие кусочки.




Возвращаем главный ингредиент в чашу так, что бы жидкость чуть прикрывала курицу. Если бульона не хватает, то долейте воды до нужного Вам уровня.
По своему вкусу в зельц из курицы добавьте специи, размельчённый чеснок и 50 грамм желатина. Все тщательно перемешиваем.




После, снова ставим чашу с куриным мясом в мультиварку на 20 минут. Не забываем про режим "Тушение".






Как только время истечет, открываем крышку прибора, даем пару минут нашему блюду охладиться.




Когда мясо немного остынет, нам понадобится простая пластиковая бутылка, объёмом в 1,5 литра с аккуратно обрезанным верхом. Не спеша и слегка придавливая, заполняем заготовленную бутылку нашим чудесным блюдом.




Ждем, пока мясо в бутылке полностью остынет.
После этого кладем блюдо в холодильник, пока оно полностью не затвердеет. На этот процесс уходит примерно 6-8 часов, так что лучше оставить его на ночь, а утром лакомиться вкусным мясным блюдом.
Нарезаем зельц из курицы на тонкие кусочки и подаем к столу.




Приятного Вам аппетита!
А еще посмотрите, как приготовить