Из мяса

Зеленые помидоры с зеленью. Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры с зеленью. Зеленые помидоры на зиму



Если рассматривать зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото, можно увидеть, насколько они разные. Кажется, что с таким странным продуктом как не до конца созревшие помидоры придумать что-то крайне сложно. Но так было до тех пор, пока у хозяек не появилось два верных помощника: соль и уксус.

Сегодня в интернете находится несколько сотен рецептов , которые можно заготавливать на зиму. Чтобы сэкономить ваше время в этой статье мы собрали самые удачные и интересные варианты. Каждый рецепт порадует простотой исполнения и удивительнейшим вкусом готового продукта.

Зеленые помидоры на зиму: рецепты без стерилизации и с ней

Фаршируют зеленые помидоры довольно часто. Все потому, что у недозревшего плода свой специфический кислый вкус и дополнять его можно чем угодно. Мы предлагаем данный рецепт фаршированных томатов, который точно понравится каждому члену семьи.




Требуемые ингредиенты (из расчета на пять трехлитровых банок):
Три килограммов зеленых помидоров;
Два болгарского перца;
Две морковки;
Две головки чеснока;
Укроп и петрушка;
Горький перец можно добавить по желанию;

Для заливки:
Шесть литров воды;
300 граммов сахара;
200 граммов соли;
500 мл уксуса 6%;

Овощи, кроме томатов, используются для начинки. Их нужно будет почистить, крупно порезать, а затем перекрутить на мясорубке. Помидоры разрезать до половины, чтобы они оставались цельными. Заложить овощной фарш внутрь каждого и закрыть. Разложить в банки и залить горячей водой на 10 минут два раза. На третий раз залить кипящим маринадом, добавить в каждую банку по таблетке аспирина и можно закатывать.

Интересно! Еще один вариант приготовления этой закатки заключается в том, что фаршированные помидоры укладываются в кастрюлю и заливаются рассолом. Положить под гнет и через несколько дней помидоры готовы к употреблению. Этот рецепт без закатывания, когда есть вероятность того, что блюдо скушают в течение нескольких недель.

По-грузински острые

Требуемые ингредиенты:
Килограмм зеленых помидоров;
200 граммов зелени сельдерея;
150 граммов зелени петрушки и укропа;
50 граммов чеснока;
Три стакана воды;
Лавровый лист на каждую банку;
Один жгучий красный перец;
Столовая ложка соли;

Помидоры для этого рецепта нужно брать твердые, но не очень крупные. Подержать их в ледяной воде, а потом дать высохнуть. Каждый зубчик чеснока разрезать на 4 части. Из перца удалить семена и нарезать его полукольцами.




Теперь надо налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения. Положить петрушку, сельдерей и варить еще пять минут. Далее отвар снять с огня и охладить, после чего добавить соли. В ошпаренные кипятком чистые банки положить рядами помидоры, промежутки заполнить веточками зелени, чесноком и перцем. Залить банки доверху теплым рассолом и закупорить. Оставить в сухом месте, через две недели можно уже кушать.

Квашеные зеленые помидоры

Требуемые ингредиенты:
Крупные зеленые помидоры;
Зелень сельдерея;
Чеснок и красный острый перец;

Для рассола:
Литр холодной некипяченой воды;
70 граммов крупной соли;

Нарезать вдоль до центра, чтобы плод оставался цельным. Сельдерей оставить веточками, перец порезать кольцами, а каждую дольку чеснока почистить и порезать на две части. В каждый помидоров положить чеснок, перец, сельдерей (сложить в несколько раз). Обмотать зеленый томат ниткой, чтобы начинка не выпала. Теперь на дно кастрюли положить ветки сельдерея и аккуратно выложить помидоры. Сверху прикрыть сельдереем. Разлить раствором и поставить под гнет. На трехлитровую банку понадобится полтора литра рассола. Когда помидоры перестанут пузыриться, а раствор станет прозрачным, это значит, что томаты готовы к употреблению.




Что сделать для длительного хранения: Нужно будет по готовке помидоров слить раствор и прокипятить помидоры. Залить их в банках кипятком, накрыть крышками.

Острые ароматные (квашеные)

Прекрасные зеленые помидоры на зиму: рецепт острых томатов по данной схеме приготовления порадует тех, кто любит пищу максимально острую.

Требуемые ингредиенты:
Два килограмма зеленых помидоров;
500 граммов морковки;
150 граммов петрушки и укропа;
Головка чеснока;
Две красных острых перца;

Для рассола (вскипятить, потом остудить):
Два литра воды;
100 граммов крупной соли;

Морковь нужно будет почистить и натереть на крупной терке. Зелень порубить, а чеснок мелко нарезать. Красный перец также мелко порубить. Все ингредиенты смешать – это получить начинка для томатов. Томаты поперек не до конца надрезать, наполнить смесью овощей. Выложить в кастрюлю и залить уже холодным рассолом до самого верха. Накрыть и положить гнет. Если останется начинка, ее можно разложить между помидорами.




Томаты можно кушать уже через четыре дня. Но также можно закатать их на зиму. Для чего помидоры положить по банкам, залить горячим рассолом. В литровую банку добавить чайную ложку столового уксуса. Стерилизовать, а потом закатать.

«Пальчики оближешь»

Требуемые ингредиенты:
Три килограмма помидоров;
200 граммов любой зелени;
100 граммов репчатого лука;
Головка чеснока;

Для заливки:
Три литра воды;
9 столовых ложек сахара;
2 столовых ложки соли;
Три лавровых листа;
Пять горошин перца;
Стакан уксуса 9%;
Столовая ложка растительного масла (на литровую банку);

Выложить в банку зелень и чеснок, залить растительное масло. Теперь положить помидоры, сверху разложить кольца луку. В заливку добавить уксус, маринад должен быть горячим. Им полить помидоры и стерилизовать 15 минут.

Это получатся прекрасные зеленые помидоры на зиму: рецепты с фото «пальчики оближешь» и другие варианты мы предложили в нашей статье. Пусть зима будет яркой и запоминающейся. Для этого нужно постараться еще летом и осенью: в период активной подготовки закаток. Еще можно сделать отличную

Этот рецепт придется по душе ценителями острых ощущений. Это не просто консервация зеленых помидоров. Это еще и вкуснейшая и очень острая начинка, которая придаст пикантности этим зеленым красавцам. А по вкусу они будут как бочковые.

Ингредиенты:

  • крупные зеленые помидоры;
  • часть чеснока;
  • часть хрена;
  • листья хрена;
  • часть стручкового острого перца;
  • часть петрушки;
  • уксус - стопка 90 мл;
  • сахар - половина стакана;
  • соль - четверть стакана;
  • сухая горчица - 2 столовых ложки;
  • вода;
  • банки объемом 3 литра.

Как готовить:

  1. Консервировать помидоры начинают с их мытья и осмотра на пригодность. Они должны быть упругими, правильной формы. Подготовленные томаты нужно слегка обсушить на полотенце.
  2. Банки тщательно вымыть и обдать кипятком.
  3. На дно банки укладывают вымытые листья хрена.
  4. Займемся начинкой: для это измельчаем чеснок, перец и петрушку. Все можно измельчить блендером.
  5. Хрен ошпариваем кипятком, снимаем с него кожицу и натираем на терке.
  6. Помидор надрезаем по горизонтали, но не полностью, а оставив как минимум треть целой.
  7. В образовавшийся зазор укладываем начинку. Так поступить со всеми томатами.
  8. В банки укладываем томаты и прослаиваем их тертым хреном и сухой горчицей, сахаром и солью. Все вышеуказанные пропорции рассчитаны на 1 банку объемом 3 литра.
  9. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем как минимум на четверть часа.
  10. Аккуратно сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь закипать.
  11. Вливаем в банку уксус и кипящий рассол. Накрываем капроновой крышкой, промытой кипятком.

Даем остыть и можно сносить в погреб.

«Загадка»

Интересный рецепт и сочетание. На столе они будут не только отличным дополнением к вторым блюдам, но и прекрасной закуской. Рецепт несложный и вполне подходит для приготовления в домашних условиях даже неопытными хозяйками.

Чем нужно запастись:

  • средними или крупными зелеными помидорами;
  • чесноком;
  • свеклой;
  • морковью;
  • уксусом;
  • семенами горчицы;
  • любимыми специями;
  • сахаром;
  • солью;
  • литровыми банками;
  • закаточными крышками;
  • ключом для консервации;
  • тарой для стерилизации.

Как готовить:

  1. Банки вымыть с содой, обдать кипятком.
  2. Томаты вымыть, наколоть вилкой в месте черенка.
  3. На дно тары насыпаем столовую ложку семян, кладем любимые специи.
  4. Свеклу и морковь нашинковать кружочками, чтобы получить практически прозрачные колечки.
  5. Чеснок нарезать на пластинки. На 1 банку нужно не менее двух больших зубчиков чеснока.
  6. Послойно укладываем томаты и остальные овощи с чесноком.
  7. Заливаем кипятком и даем постоять около получаса.
  8. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем в нее на каждый литр жидкости по 4 столовых ложки соли и сахара. Через пять минут кипения добавляем 100 мл уксуса.
  9. Заливаем банки рассолом.
  10. Накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25 минут.
  11. Закатываем. Проверяем герметичность. Помещаем остывать под одеялом.

«Корейский экспресс»

Любители восточных блюд по достоинству оценят этот рецепт. Пряные, невероятные, они точно придутся по вкусу как сильной половине вашей семьи, так и слабой. Да и малыши с удовольствием слопают пару штук.

Чем нужно запастись:

  • мелкими и средними зелеными томатами;
  • ¼ частью чеснока;
  • частью сладкого перца;
  • ½ частью горького перца;
  • частью моркови;
  • частью петрушки;
  • приправой «По-корейски» (около 10 грамм на литровую тару);
  • 30-граммовой стопкой уксуса для каждой банки объемом 1 литр.

Для заливки понадобится:

  • литр воды;
  • столовая ложка соли;
  • пара столовых ложек сахара.

Этапы консервации:

  1. Тару подготовить и обдать кипятком.
  2. Морковь, перец, зелень, чеснок измельчить блендером до состояния кашицы.
  3. Томаты вымыть и слегка обсушить.
  4. В тару кладем помидоры и обильно прослаиваем их перемолотыми овощами и специями.
  5. Влейте уксус.
  6. Для рассола все оставшееся смешиваем и доводим до кипения.
  7. Залить томаты и поставить стерилизоваться как минимум на полчаса.
  8. Закатать. Проверить герметичность.

Закутать в одеяло для остывания.

«Привет из Грузии»: рецепт с чесноком и перцем

Незамысловатые ингредиенты и простой рецепт дают удивительный результат. Восхищение гарантировано.

Чем нужно запастись:

  • килограммом зеленых томатов;
  • зеленью сельдерея (0,2 кг);
  • зеленью петрушки (0,15 кг);
  • укропом (0,1 кг);
  • головкой чеснока;
  • в каждую банку по лавровому листу, слабожгучему маленькому перцу, стволовой ложке соли.

Как готовить:

  1. Томаты нужно брать мелкие или среднего размера. Промываем их. Заливаем чистой проточной водой и накалываем вилкой. Вынимаем и даем просохнуть.
  2. Чеснок, перец режем как удобно и укладываем в подготовленную тару.
  3. Петрушку и сельдерей варим три минуты в кипятке, достаем и даем немного остыть.
  4. Добавляем в эту воду соль и кипятим.
  5. Томаты укладываем в тару, прослаивая их веточками сельдерея и петрушки, укропом, чесноком и перцем.
  6. Рассол заливаем негорячим. Закупориваем и сносим в погреб.

Через пару недель заготовку можно смело подавать к столу.

Зеленые помидоры без стерилизации: пошаговый рецепт

Явление распространенное повсеместно. Каждая, уважающая себе хозяйка, совершенно точно одну-две баночки, но закрывает. А вот зеленым помидорам почему-то внимания уделяется в разы меньше, хотя по вкусу они еще и фору дадут красным.

Что нужно:

  • помидоры зеленые - 1 кг;
  • чеснок - 0,05 кг;
  • вода - 0,75 л;
  • лаврушка;
  • соль;
  • сельдерей - пучок;
  • петрушка - пучок;
  • укроп зелень - пучок;
  • перец горький - 1 шт.

Что делать:

  1. При покупке помидоров необходимо выбирать небольшие, не мятые плоды.
  2. Помидоры перемыть. Обработать - удалить плодоножку.
  3. Заранее подготовленную кастрюлю с водой поместить на плиту. Закипятить воду. Добавить в нее зелень. По прошествии нескольких минут зелень вытащить шумовкой.
  4. В закипяченную воду засыпать соль.
  5. Обработать чеснок. Перерезать каждый зубчик на четвертинки.
  6. Стручковый перец обработать. Порезать вдоль. Тщательно зачистить его от семечек и внутренних перегородок. Перерезать маленькими кусочками.
  7. Подготовленные обработанные помидоры переложить в заранее подготовленные емкости. Укладывать нужно плотно. Между плодами проложить проваренную зелень, нарезанный чеснок и перец. Положить по 3-4 листочка лаврушки.
  8. Залить подготовленные емкости с помидорами кипящим рассолом. Закатать металлическими крышками. Выдержать несколько дней.

«Квашеные»

Считаете себя неопытной и неумелой хозяйкой? Консервация не для вас? Попробуйте этот удивительный рецепт и шокируйте своих близких невероятным блюдом, которое поднимет вас на кулинарный пьедестал мастерства.

Чем нужно запастись:

  • парой килограмм зеленых томатов;
  • парой жгучих перцев;
  • чесноком – 10 зубчиков;
  • большой луковицей;
  • петрушкой и укропом – по 0,1 кг;
  • лавром - 2 шт.;
  • перцем-горошком - 2 шт.;
  • водой - 2 л;
  • солью - 0,08 кг;
  • сахарным песком - 0,04 кг.

Как готовить:

  1. Все овощи и зелень очистить и вымыть.
  2. Сварить рассол из воды, соли, сахара, лаврового листа, перца. Ему достаточно прокипеть пару минут и он готов.
  3. Томат надрезать крестообразно в области плодоножки.
  4. Зелень тщательно нашинковать.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с зеленью.
  6. Извлечь семена из перца, измельчить его и добавить к зелени.
  7. Полученной начинкой наполнить разрезы на томатах.
  8. Уложить томаты в банку максимально плотно, чередуя их веточками зелени и оставшейся начинкой, кольцами лука.
  9. Залить рассолом, обвязать марлей и оставить в комнате бродить пару дней. И только после этого накрыть плотной капроновой крышкой и отправить на хранение в холодильник.

Хранить можно не только в холодильнике, но и в любом достаточно прохладном месте: погребе, подполье.

Соленые зеленые помидоры (видео)

Зеленые помидоры любят чеснок и хрен, душистые и ароматные специи. А уж как их объединить – решать только вам! Но можете не сомневаться, ваши труды не пропадут зря. Только полки в погребе будут стремительно пустеть, радуя ваш взор.

Рецепты на зиму из зеленых помидор

Консервирование зеленых помидоров на зиму очень удобный способ сохранить свой урожай, особенно в те года, когда томаты сильно портятся из-за болезней или погодных условий, не успевая вызреть. А бывает так, что красных помидоров и томата закрыто уже достаточно, а помидоры на кусту еще остались.

Тут на помощь приходят рецепты , по которым можно использовать зеленые помидоры, не дав им испортиться. У нас вы сможете найти несколько наиболее вкусных рецептов с использованием именно зеленых помидоров.

Маринованные зеленые помидоры

Довольно старый и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров. Помидорки получаются очень вкусными и в меру кисленькими. Очень хорошо подходят ко вторым блюдам. Идеально подходят для того чтобы взять с собой на работу к обеду, в отличие от красных они упругие и не раздавятся по дороге.

Это вкусный и проверенный рецепт мы расскажем вам в нашей статье с подробной инструкцией приготовления.

Маринованные зеленые помидоры

Точного количества килограмм в рецепте нет по причине того, что помидоры разного размера по-разному войдут в банки и количество килограмм будет резко отличаться.

  • Помидоры зеленые;
  • Корень хрена;
  • Чеснок;
  • Перец душистый горошком;
  • Зонтики укропа;
  • Листочки с малины и смородины;
  • Листья лавра;

Рассол:

  • Вода – 6 литров;
  • Соль – 1 стакан;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Уксус (9%) – 100 г. (на банку).

Рассол рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Хорошенько вымойте ваши томаты и избавьте от хвостиков.

Банки хорошенько вымойте содой, стерилизовать не нужно, достаточно хорошенько вымыть содой она убьёт все бактерии.

Шаг 2. В каждый бутыль на дно положить:

  • несколько кусочков корня хрена;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • зонтик укропа;
  • 4-5 горошков душистого перца;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 2 листика, смородины;
  • 2 листика малины.

Шаг 3. Начинаем закладывать помидоры в банку, самые крупные необходимо класть вниз, а самые маленькие должны быть сверху, так в банку войдет больше. Сверху на помидоры положить еще зонтик укропа.

Шаг 4. На огонь поставьте 6 литров воды и доведите её до кипения. Крутым кипятком залейте помидоры, накройте крышками для закатки и дайте постоять в течение 10 минут.

Шаг 5. Когда они постояли с кипятком, воду сливайте обратно в кастрюлю так рассол будет насыщеннее, поставьте её на огонь и добавьте туда сахар и соль, сварите рассол.

Шаг 6. В каждый бутыль залейте 100 г уксуса (9%), залить рассол.

Шаг 7. После того как закатаете банки обязательно переверните. Необходимо укутать и оставить остывать под одеялом.

Ваши маринованные зеленые помидоры готовы!

Зеленые помидоры с овощной начинкой на зиму

Рецепт далеко не из новых, но известен не каждому. Очень вкусненькие зеленые помидоры с начинкой внутри порадуют вас зимой, украсят праздничный стол и удивят гостей. Станут прекрасным дополнением ко вторым блюдам. Даже просто стоя в подвале в банке, они будут радовать глаз своим интересным внешним видом.

Не смотря на длительность времени на приготовление, они стоят того чтобы заготовить хоть несколько баночек в зиму, чтобы порадовать близких новым вкусом.

Сегодня мы расскажем, как приготовить такую заготовку из зеленых помидоров с подробным описанием процесса .

Зеленые помидоры с овощной начинкой

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры зеленые, сколько войдет в банку на три литра. Желательно среднего размера;
  • Листа лавра – 6 штук;
  • Перец душистый горошком – 15 штук;
  • Зонтики укропа – 6 штук.

Для начинки:

  • Зелень какая вам нравится;
  • Перец болгарский не острый;
  • Корень хрена;
  • Чеснок.

Рассол:

  • Воды – 4 литра;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Соли – 1 стакан;
  • Уксуса (9%) – 250 мл.

Расчет на 3 банки по 3 литра

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте банки, тщательно вымыв их содой. В каждую баночку положить:

  • листы лавра 2 штуки;
  • перчик душистый 5 штук;
  • на дно 1 штуку верхушки укропа.

Шаг 2. Помидоры помойте как можно тщательнее и оставьте чуть просохнуть, так вам будет удобнее их фаршировать.

Шаг 3. Пока с помидоров стекает вода подготовить начинку. Все ингредиенты класть в разную посуду, не смешивая.

а) Перец болгарский нарезать соломкой.

б) Корень хрена настрогать пластинками.

в) Укроп и петрушку просто нарвать небольшими веточками.

г) Чеснок очистить и нарезать пластинками.

Шаг 4. Теперь помидорки каждый необходимо надрезать пополам почти до конца, так чтоб туда было можно заложить начинку, но так чтоб он не разошелся пополам и половинки не разделились.

Шаг 5. Теперь в каждый помидор положить нужно сначала пластинку хрена, затем пластинку чеснока, кусочек перца и в конце фаршировать это все зеленью, чтоб она закрыла и удерживала остальную начинку.

Шаг 6 . Складываем помидоры плотно в банку, сколько туда войдет, наверх зонтик укропа.

Шаг 7. На огонь поставить 4 литра воды, закипятить и кипящей водой залейте ваши помидоры, каждую баночку накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.

Шаг 8. Слить воду с банок обратно в кастрюлю и приготовить рассол, высыпав в воду соль, сахар. Когда закипит влить туда уксус.

Шаг 9. Залить рассолом помидоры, закатать крышки. Переверните банки вверх дном. Закутать до остывания.

Помидоры готовы! Приятного аппетита!

Зеленые помидоры в овощной заливке на зиму

Очень вкусные помидоры в овощной заливке непременно разнообразит ваше зимнее меню и порадуют вас и ваших близких приятным вкусом помидоров с овощами. Идеально подходят как дополнение к блюдам их картофеля. На праздничном столе прекрасно подойдут как закуска.

Приготовление не представляет сложности, сегодня мы поделимся с вами этим интересным рецептом.

Помидоры (томаты) в овощной заливке

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелёные томаты. Сколько войдет у вас в банки;
  • Болгарский сладкий перец. Желательно оранжевый и красный – 2 кг;
  • Морковка – 0.5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Листьев лавра по вкусу.

Рассол:

  • Воды – 4 литра;
  • Соли – 1 стакан;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Уксуса (9%) – 200 мл.

Рецепт рассчитан на 4-ре трех литровые банки.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Сначала подготовьте овощи:

а) С морковки необходимо срезать ножом верхний слой.

б) Перцы и избавить от сердцевины и перепонок.

в) Чесночные дольки очистить от кожуры.

Шаг 2. Теперь все овощи необходимо перекрутить через мясорубку с крупной сеткой и всё тщательно смешать.

Шаг 3. Банки вымыть содой и в каждый на дно положить лавровый листик по вкусу.

Шаг 4. Овощи разделить на четыре части и разложить по банкам.

Шаг 6. Поставьте воду на огонь и после того как она закипит, залейте ваши помидоры кипятком на 15 минут.

Шаг 7. Когда ваши помидоры постояли нужное время, слейте заливку обратно в кастрюлю, выливая конечно же выльется и небольшая часть измельченных овощей, но не переживайте потом вы их вольёте обратно.

Шаг 8. Добавьте в воду соль и сахар, когда закипит, вылейте уксус и начинайте заливать в банки, поскольку в рассоле оказалась часть овощей, то каждый раз набирая его, перемешивайте, чтоб они поднимались и попадали обратно в банки.

Шаг 9. Теперь, когда все готово поставьте баночки в перевернутом виде и укутайте теплым одеялом, пусть так стоят до следующего дня.

Приятного аппетита!

Пряные томаты со сливами на зиму

Очень интересный и необычный рецепт. Интересный вкус будут иметь не только помидоры, но и сливы, которые будут вместе с ними. Вкус пряностей даёт особую пикантность и уникальность вкуса. Идеально разнообразит зимнее меню, прекрасно подойдет к любым блюдам, особенно к мясным. Уникальны они и тем, что зимой эти помидорки можно резать в салаты и даже добавлять в рассольник.

Сегодня мы поделимся с вами этим необычным рецептом.

Для этого рецепта подойдут помидоры любой зрелости (зеленые, бурые, розовые, красные).

Маринованные помидоры со сливами на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Помидоры не крупные, чем мельче, тем лучше. По количеству, сколько будет входить в баночки;
  • Сливы – на каждый бутыль должно приходится минимум 300 г слив, желательно сорта Угорка;
  • Розмарин;
  • Кориандр;
  • Мускатный орех молотый;
  • Прованские травы (их можно приобрести в магазине).

Рассол:

  • Вода – 6 литров;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Соль – 1 стакан;
  • Уксус (9%) – 100 грамм на бутыль.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. В каждую банку закладываем вымытые помидоры и между ними местами сливы или можно закладывать слоями, если вам так будет удобнее.

Шаг 2. Поставьте на огонь воду, после закипания залейте в банки и дайте постоять 10-15 минут в зависимости от размера помидоров, чем они крупнее, тем дольше они должны постоять. Банку обязательно накрыть крышкой для закатки.

Шаг 3. Слейте воду обратно в кастрюлю и снова поставьте на огонь, добавив в неё соль и сахар.

Шаг 4. В каждый бутыль насыпьте чайную ложку кориандра, чайную ложку розмарина, чайную ложку прованских трав, пол чайной ложки мускатного ореха.

Шаг 5. Затем, когда уже кипит рассол, залейте в каждую банку уксус 100 г и после, рассол.

Шаг 6. Закатайте и переверните. Укутайте теплым одеялом до следующего дня.

Приятного вам аппетита!

Острые зелёные помидоры «Огонёк» на зиму

Этот рецепт для любителей остренького. Идеальная закуска в праздники. Такими помидорами можно отлично разнообразит такое однообразное зимнее меню, остринка придаёт им особую уникальность и оригинальность, которая отличает этот рецепт от всех остальных.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные остренькие помидорки в зиму .

Зеленые помидоры с перцем на зиму

Для приготовления вам понадобится:

  • Зелёные помидоры – сколько войдет в трехлитровую банку;
  • Перец болгарский красный – 1 штука;
  • Перец острый чили – 1 штука;
  • Имбирь молотый – пол чайной ложки;
  • Перец черный молоты – четверть чайной ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Уксус (9%) – 50 г.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Банку вымыть тщательно с содой и хорошо прополоскать.

Шаг 2. Вымытые тщательно помидоры слегка просушить, чтобы не было лишней воды.

Шаг 3 . Перцы нарезать соломкой или как вам удобно.

Шаг 4. Теперь начинаем закладывать наши помидорки в банку. Между помидорами необходимо равномерно закладывать оба сорта перцев, так как вам будет удобнее.

Шаг 5. Поставьте на огонь воду. После закипания залейте воду в банку и дайте постоять не более 10 минут.

Шаг 6. После слейте воду обратно в кастрюлю, для более насыщенного острого вкуса менять воду на новую, не стоит иначе часть остроты потеряется.

Шаг 7. Сахар, имбирь, соль и черный молотый перец лучше тщательно смешать, потому что имбирь сам по себе может свернуться в комок, когда вы будете заливать кипяток.

Шаг 8. Перед тем как вода закипит, высыпьте смесь в бутыль и сверху на смесь вылейте уксус.

Шаг 9. Залейте кипятком. Переверните и хорошенько укутайте до остывания.

Приятного вам аппетита!

Маринованные зелёные помидоры с яблоком и корицей на зиму

Консервирование зелёных помидоров уже многие года спасает хозяек в сохранении урожая и разнообразии и в меню. Но всегда хочется чего-то нового и не обычного. Именно этот рецепт и станет для вас необычной новинкой, достаточно непривычный вкус яблок с корицей в сочетании с зелеными помидорами станет изюминкой вашего подвала.

Удивят эти помидоры ваших гостей своим необычным и не привычным вкусом. Даже яблочки из этой банки уйдут просто на ура.

И мы не смогли, не поделится с вами этим интересным и не обычным рецептом.

Зеленые помидоры с яблоками

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

  • Зелёные помидоры средних размеров – сколько войдет в банку;
  • Яблоки – 2 штуки кислых сортов;
  • Корица – 1 чайная ложечка;
  • Перец душистый горошком – 5 штук;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус (9%) – 50 грамм.

Приступаем к приготовлению:

Шаг 1. Помидоры моем, даём немного обсохнуть. Лишней сырой воды быть не должно из-за того, что в рецепте яблоки, а они в сочетании с сырой водой могут начать бродить и ваш труд пойдет на смарку, потому как банку сорвет.

Шаг 2. Яблоки нарезаем дольками, круглешками или крупным кубиком, это на ваше усмотрение.

Шаг 3. Теперь приступаем к закладке. Бутыль вымыть. На дно положить душистый перец. Помидоры закладываем в бутыль, перемешивая с яблоками в удобном вам порядке. Можно между помидорами укладывать дольки яблок, а можно выложить слоями.

Шаг 4. На огонь ставим воду, когда она закипела, сразу же заливаем ею помидоры. Даём постоять максимум 10 минут, накрыв крышкой.

Шаг 5. Сливаем воду обратно в кастрюлю. Снова ставим на огонь.

Шаг 6. В банку с помидорами засыпаем корицу, сахар, соль. Перед тем, как будете заливать кипятком, добавьте в банку уксус.

Шаг 7. Когда вода закипела, сразу заливайте её в банку с помидорами. Закатайте банку.

Шаг 8. Бутыль перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания или просто раскутайте уже на следующий день.

Ваши помидоры готовы, наслаждайтесь необычным вкусом!

Приятного аппетита!

Отлично(2 ) Плохо(0 )