Из курицы

Зеленый кофе: польза и вред. Как правильно его пить и заваривать? Зелёный кофе

Зеленый кофе: польза и вред. Как правильно его пить и заваривать? Зелёный кофе

Из-за специфического вкуса, который не похож на традиционный напиток, зеленый кофе относят к отдельному сорту кофе, но это неверно. Зеленый кофе – это , которые не обжаривали. Их сушат естественным путем на открытом воздухе и в них сохраняются почти все полезные вещества. Такие зерна упруги, обладают приятным терпким запахом и могут иметь цвет от бледно-оливкового до ярко-зеленого.

Состав зеленого кофе

Вся польза зеленого кофе кроется в содержащихся в нем веществах. Состав кофейных зерен, не прошедших тепловую обработку, отличается от состава жареных зерен. В отличие от последних, они имеют меньше кофеина, поскольку при обжарке его концентрация увеличивается. Несмотря на это, зеленый кофе оказывает тонизирующее действие, стимулирует умственную и мышечную активность. Его состав отличается большим количеством ценных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов. Необжаренные кофейные зерна содержат:

  • танин . Очищает организм от тяжелых металлов, ускоряет восстановление тканей, улучшает работу ЖКТ и укрепляет сосуды;
  • теофиллин . Стимулирует работу сердца, нормализует кровообращение в органах брюшной полости, положительно влияет на состав крови и уменьшает риск формирования тромбов;
  • хлорогеновую кислоту .Это растительный антиоксидант. Она разгоняет обмен веществ, предотвращает развитие диабета, улучшает работу кровеносной и пищеварительной системы, расщепляет жиры и препятствует их отложению. Благодаря хлорогеновой кислоте и другим вспомогательным веществам, зеленый кофе помогает в снижении веса;
  • липиды .Сказываются на работе нервной системы;
  • аминокислоты . Улучшают тонус сосудов, нормализуют аппетит и помогают ;
  • эфирные масла, пуриновые алкалоиды, и дубильные вещества . Нормализуют функции нервной системы, оказывают успокаивающее действие, устраняют из организма вредные бактерии, благотворно сказываются на пищеварении и улучшают состояние дыхательной системы;
  • тригонеллин – приводит в норму давление, улучшает работу мозга и состав крови, разгоняет обмен веществ и поддерживает баланс гормонов;
  • клетчатка – снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает пищеварение и функционирование органов малого таза.

Польза зеленого кофе

Такие свойства зеленого кофе позволяют его использовать для поднятия тонуса организма, увеличения физической активности и улучшения работы мозга. Его полезно употреблять при головных болях спазмолитического характера, при проблемах с пищеварением и метаболизмом.

Чем может навредить зеленый кофе

Вред зеленого кофе проявляется при злоупотреблении напитком. Это может привести к головным болям, расстройствам желудка, бессоннице и повышенной раздражительности. В день рекомендуется пить не более 2-х чашек напитка.

Противопоказания зеленого кофе

Как и большинство продуктов, оказывающих сильное действие на организм, зеленый кофе можно употреблять не всем. От него следует отказаться людям, чувствительным к кофеину и страдающим от заболеваний сердца, диабета, остеопороза, глаукомы, нарушения свертываемости крови, язв и гастритов в стадии обострения. Зеленый кофе противопоказан кормящим, детям до 14 лет и гипертоникам.

Зеленый кофе – это сырые кофейные зерна, которые пользуются огромной популярностью у худеющих. О высокой эффективности продукта много написано и сказано. Люди готовы мириться с «травянистым» запахом, терпким, чуть кисловатым, вяжущим вкусом, полагаясь на удивительные свойства необычного кофейного напитка.

Давайте разбираться, чем так хорош зеленый кофе. Какова польза и есть ли вред от употребления необычного напитка?

Польза

Зеленый кофе обладает практически всеми свойствами черного. Только в сыром виде он сохраняет все полезные вещества в полном объеме (во время обжарки зерен часть теряется).

Полезные свойства зеленого кофе:

  • Хлорогеновая кислота совместно с кофеином ускоряют обменные процессы в организме; оказывают противоопухолевое действие.
  • Хлорогеновая кислота – мощнейший растительный антиоксидант, улучшающий функционирование кровеносной и пищеварительной систем. Вещество благотворно воздействует на эндотелий кровеносных сосудов, предупреждает формирование атеросклеротических бляшек внутри сосудистого русла. Способствует уменьшению количества холестерина в крови, профилактируя атеросклероз и ишемическую болезнь сердца.
  • Витамин Е, Омега-3 и Омега-6 кислоты улучшают реологические свойства крови. В результате сокращается риск тромбообразования.
  • Благодаря танину кофейный напиток выводит из организма соли тяжелых металлов, способствует быстрому восстановлению тканей, укреплению сосудов, полноценной работе желудочно-кишечного тракта.
  • Теофиллин в составе зеленых зерен помогает работе сердца, положительно влияет на кровообращение и состав крови.
  • Тригонеллин – вещество из группы алкалоидов – стимулирует работу центральной нервной системы. Расширяет сосуды, улучшая кровоснабжение органов и тканей. Улучшает углеводный обмен и кроветворную функцию. Благоприятно воздействует на работу печени, обеспечивает детоксикационный эффект.
  • Липиды и эфирные масла, дубильные вещества и пуриновые алкалоиды помогают работе нервной системы. В совокупности эти элементы стабилизируют пищеварение, улучшают деятельность органов дыхания, мешают «жизни» вредных бактерий в организме.
  • Кофеин возбуждает центральную нервную систему, повышая физическую и умственную активность. Улучшает работу сердечной и легочной мышц, оказывает спазмолитическое и болеутоляющее действие.
  • Зеленый кофе снижает риск развития сахарного диабета второго типа. Напиток будет также полезен диабетикам. Активные вещества препятствуют скорому нарастанию уровня глюкозы в крови после пищи. Хлорогеновая кислота уменьшает количество сахара в кровеносном русле.
  • Аминокислоты помогают улучшить иммунитет. Дубильные вещества обеспечивают антибактериальный и противовоспалительный эффект. Благодаря этим качествам зеленый кофе повышает эффективность терапии инфекционно-воспалительных заболеваний, способствует их профилактике.
  • Напиток улучшает желчеобразование и желчеотделение, функциональное состояние печени. Бетаин, холин, тригонеллин и хлорогеновая кислота в зеленых зернах помогают работе гепатоцитов – печеночных клеток.
  • В необжаренном кофе высокий уровень витамина Е и бета-ситостерола – веществ, улучшающих состояние предстательной железы.

Зеленый кофе обладает сильным антиоксидантным действием. При регулярном и умеренном употреблении предупреждает преждевременное старение клеток, сокращает риск развития онкологических процессов.

Как зеленый кофе помогает похудеть:

  • Хлорогеновая кислота препятствует энергетической растрате накопленного в печени гликогена, заставляя организм активно использовать жировые запасы для обеспечения энергией.
  • Кофеин, тригонеллин вкупе с хлорогеновой кислотой разгоняют обмен веществ, усиливая жиросжигающий эффект.
  • Клетчатка улучшает пищеварение, притупляет чувство голода, способствует подавлению аппетита.
  • Зеленый кофе замедляет рост уровня сахара в крови, препятствуя накоплению организмом запасов жира.

Следует заметить, что жиросжигающий эффект зеленого кофе вряд ли проявится без должной физической нагрузки и соблюдения принципов правильного питания.

Зеленый кофе – для молодости:

  • Мощные антиоксиданты в составе кофейных зерен препятствуют преждевременному старению клеток.
  • Кофеин улучшает лимфодренаж и микроциркуляцию лимфы в подкожно-жировой клетчатке, профилактируя целлюлит.
  • Витамин Е обеспечивает естественную защиту кожи от ультрафиолета, помогает сохранить упругость, эластичность кожного покрова. Препятствует потере влаги.
  • Кофейную гущу можно использовать наружно – для скрабирования кожи или антицеллюлитных обертываний.

У зеленого кофе масса поклонников. Некоторые считают его даже здоровой альтернативой черному напитку. Конечно, без обжарки уровень кофеина меньше, сохраняется больше полезных веществ. Но употреблять продукт нужно с умом.

Вред

  • В сырых кофейных зернах содержится кофеин. При злоупотреблении напитком вещество вызывает головокружение, бессонницу, беспричинную тревожность.
  • Кофе оказывает легкое слабительное действие. Если переусердствовать, то получим изжогу, расстройство стула. По этой же причине нельзя его пить натощак.
  • Вреден зеленый кофе в сочетании с имбирем. Такие напитки учащают пульс, повышают артериальное давление.
  • Некоторые компоненты кофейных зерен вымывают из организма кальций.
  • Чрезмерное употребление кофе приводит к повышению внутриглазного давления – увеличивается риск развития глаукомы.

Растворимый зеленый кофе сложно назвать «натуральным». Продукт содержит ароматизаторы, красители, консерванты. Организм на такое «обилие» может отреагировать серьезной аллергией, нарушением пищеварения, головной болью.

Привезенные из жарких стран кофейные зерна подвергаются фумигации – обработке химическими веществами для уничтожения насекомых. В результате в чашку попадают ядохимикаты.

Противопоказания

  • Беременность. Так как кофеин возбуждающе действует на нервную систему, злоупотребление напитком может спровоцировать повышенный тонус. При сильном увлечении кофе нарушается связь «плацента – плод», вымывается кальций из организма (необходимый для полноценного развития ребенка).
  • Кормление грудью. Активные вещества кофе с молоком достаются ребенку. Еще не совершенные органы и системы малыша не в состоянии справиться со многими компонентами. Отсюда повышенная возбудимость, плохое пищеварение, колики, метеоризм.
  • Глаукома. Так как кофе повышает внутриглазное давление.
  • Остеопороз.
  • Артериальная гипертензия. Напиток обладает сосудорасширяющим действием и способностью повышать кровяное давление.
  • Нарушения свертываемости крови. Некоторые активные вещества зеленого кофе разжижают кровь.
  • Синдром раздраженного кишечника.

Состав (витамины и минералы)

Кофейные зерна имеют очень сложный состав. Какие вещества в них содержатся и в каком количестве, зависит от условий выращивания, почвы.

Количественный состав минералов и витаминов:

Витамины
В1 0,07 мг
В2 0,3 мг
Е 2,8 мг
РР 16,7 мг
Минеральные вещества
Калий 1700-2010 мг
Кальций 80-147 мг
Магний 147-200 мг
Железо 3-10 мг
Марганец 2-10 мг
Натрий 2,5-17 мг
Цинк 0,4-3,1 мг
Медь 0,5-2,2 мг
Рубидий 0,7-4,1 мг
Стронций 0,3-1,2 мг

В сырых зернах кофе также содержится около 840 эфирных масел. На долю белков приходится около 9,5-10,2 % общей массы кофейных ягод, углеводов – 50-60%.

Качественный состав углеводов:

  • сахароза – 5-10%;
  • целлюлоза – 4-11%;
  • пектиновые элементы – 2-3%;
  • полисахариды (лигнин, клетчатка и др.).
  • танин – 3,5-7,5 г;
  • хлорогеновые кислоты – 7-10 г;
  • теофиллин (группа алкалоидов) – 1-4 мг;
  • тригонеллин – 0,2-1,2 г;
  • кофеин – 0,6-1,5 г.

Количество веществ зависит от сорта кофе, условий произрастания.

Как готовить

1 этап. Помол зеленых зерен . Обязательный и важный этап приготовления кофе. Необходим для интенсивного проявления аромата эфирных масел и выявления вкуса.

Сырые зерна достаточно твердые, поэтому электрическая кофемолка с задачей может не справиться. Лучше использовать ручную мельницу. При низкой скорости помола кофе не успевает нагреваться – сохраняет полезные качества, вкус и аромат.

Зеленый кофе молоть нужно крупно: приблизительно до 1-1,5 мм.

2 этап. Заваривание . Подойдет кофейник, турка, кофеварка, френч-пресс, кофемашина.

  1. Налить воду в кофейник и поставить на огонь. Когда температура поднимется до 90-95 градусов (перед самым закипанием), снять посуду с огня и добавить кофе. Перемешать и оставить на 3-5 минут. Разлить готовый напиток в заранее прогретые чашки.
  2. Наполнить турку холодной водой и поставить на огонь. Когда жидкость хорошо нагреется, всыпать 2-3 ч.л. кофейного порошка. Продолжать варить на маленьком огне до появления пенки. Снять с плиты. Пенка обсела – снова на плиту. И так 3-4 раза.
  3. Окатить френч-пресс горячей водой. Всыпать молотые зерна и залить кипятком. Оставить на 3-5 минут с поднятым фильтром. Затем медленно опустить стержень, отделяя кофейную гущу от жидкости.

В кофеварке или кофемашине процесс приготовления кофе автоматизирован.

Чтобы облегчить перемалывание зеленых зерен, их можно слегка просушить на сухой сковороде. Не допускать зажаривания!

Хранение

Оптимальные условия для хранения кофейных зерен – 50-процентная влажность и температура воздуха 20-25 градусов со знаком «+». Под воздействием света, высокой влажности и температуры воздуха продукт теряет полезные свойства.

Срок хранения – 1 год.

Как выбрать

При покупке зеленого кофе мы можем оценить качество по внешнему виду и запаху:

  • Зерна приблизительно одинаковые по величине, без шелухи (допускается немного неотделяемых пленок на поверхности «горошин») и посторонних примесей. По размеру – средние или крупные.
  • Трещинки на поверхности зеленого кофе могут быть. Но их очень мало. Недопустимы изъеденности, дырочки, «труха» (такие изъяны свидетельствуют о работе насекомых).
  • Зерна имеют фисташковый, зеленовато-бурый или зеленовато-желтый оттенок. Настоящий кофе не будет ярко-салатовым или изумрудным.
  • Качественный продукт продается в экологичной и герметичной упаковке. Если пересыпать его в другую посуду, на дне пакета не должно быть пылевидных частиц и кусочков зерен.

С чем сочетается

Зеленый кофе можно сочетать с разными вкусными и ароматными добавками:

  • С цикорием (для тех, кто хочет контролировать вес).
  • С травами (корой крушины, фенхелем, березой, корнем одуванчика и др.).
  • С кардамоном (придает напитку сладковато-острый привкус и пряный аромат).
  • С корицей (добавляет чуть горечи и сладости одновременно).
  • С черным перцем (2-3 горошинки – и душистый аромат и «чистые» мысли).

Можно также добавлять в зеленый кофе молоко и сахар по вкусу.

Во всем соблюдайте меру и прислушивайтесь к потребностям своего организма – и будет вам благо!

Зеленый кофе - продукт, который стал неимоверно популярным в последнее время. Несмотря на стоимость, продажи увеличиваются день ото дня. Вместе с ними растет и количество мифов, плотно переплетающихся с правдой об эффекте его применения. Поэтому прежде, чем покупать зеленый кофе, нужно составить четкое представление о его пользе и вреде.

Огромная популярность зеленого кофе в настоящее время легко объяснима. Сегодня люди интересуются здоровыми альтернативами привычных продуктов и одержимы похудением. При этом многие из них ищут способы и средства, которые бы помогали быстро терять вес, взамен не требуя титанических усилий.

Наш «главный герой» и пищевые добавки с его содержанием действительно обладают диетическими и жиросжигающими свойствами (благодаря содержащейся в них хлорогеновой кислоте, о которой чуть ниже). Реально помогая худеть, зеленый кофе, тем не менее, не только приносит пользу, но и причиняет вред при определенных условиях. Как и у любого продукта растительного происхождения, у него есть противопоказания к употреблению. Со всем этим обязательно следует ознакомиться, прежде чем вводить зеленый кофе в ежедневное меню.

Что за зверь - зеленый кофе?

Зеленый кофе - это недоспелые зерна, растущие на кофейном дереве. Их высушивают естественным способом, без дополнительной обжарки или другой термической обработки.

Напиток, приготовленный из такого сырья, в корне отличается от традиционного кофе: его вкус травянистый, слегка вяжущий, с легкой кислинкой. Зеленые зерна можно обжарить - тогда вкус станет более мягким и приятным.

В чем его польза?

Без сомнения, зеленый кофе очень полезен для организма. Это обусловлено его богатым химическим составом, характеризующимся большим содержанием нужных нашему телу и уму веществ. Растительный продукт обладает рядом уникальных свойств, оказывающих благотворное влияние на человеческий организм. Этим он обязан присутствию в нем, в частности, таких компонентов, как:

  • кофеин. Очень часто можно слышать о вреде продуктов, содержащих этот элемент. Между тем, в ограниченных количествах он очень полезен для нашего организма: кофеин бодрит, держит мышцы в тонусе, поддерживает умственную активность, способствует улучшению памяти;
  • танин. Вещество с сильно выраженным антибактериальным действием. Оно укрепляет и очищает стенки сосудов, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, выводит из организма тяжелые токсины, а также стимулирует ткани к регенерации;
  • хлорогеновая кислота. Представляет собой антиоксидант, который замедляет старение и способствует омоложению организма. Это вещество содержится только в необработанных зернах и разрушается при долгой обжарке. Кислота и есть тот самый уникальный компонент, что способствует похудению. Она замедляет попадание в кровь глюкозы, и организм начинает искать ее дополнительные источники, которыми становятся жировые отложения;
  • теофиллин. Улучшает работу кровеносной системы, препятствует образованию тромбов, очищает стенки сосудов и восстанавливает их эластичность;
  • пуриновые алкалоиды. Они самым благотворным образом сказываются на состоянии нервной системы. Беспокойство, стрессы, депрессии уходят, человек становится более спокойным и менее эмоциональным.
  • тригонеллин. Выравнивает давление, улучшает состав крови.

В чем заключается потенциальный вред?

Зеленый кофе - продукт, который следует употреблять очень осторожно, не превышая допустимую дозировку. При несоблюдении правил возможны следующие отрицательные реакции организма:

  • сильные головные боли;
  • повышение артериального давления;
  • проблемы со сном;
  • непонятное, порой беспричинное беспокойство;
  • резкий упадок сил;
  • раздражительность;
  • резкая смена настроения.
  • глаукома (в ее случае повышено внутричерепное давление, а кофеин может усугубить ситуацию);
  • язва желудка или двенадцатиперстной кишки, острый гастрит;
  • нервные расстройства;
  • сахарный диабет;
  • патологии сердечно-сосудистой системы;
  • остеопороз.

Препятствием к употреблению также считаются:

  • беременность и период лактации;
  • детский возраст.

Как правильно заваривать и пить зеленый кофе?

Для того чтобы напиток обладал всеми чудодейственными свойствами, его нужно уметь правильно готовить. Зерна можно обжаривать в течение 5-10 минут до появления легкого коричневатого оттенка.

Заварной зеленый кофе

Зерна перемалывают, 1 ст. л. порошка кладут в турку, заливают водой и доводят до кипения, потом полностью остужают. Затем снова кипятят и остужают. Повторяют все еще раз и оставляют в турке настаиваться на 1 час. Процеживают и пьют по 1 ст. 1 раз в день. Для вкуса можно добавить в кофе щепотку корицы или апельсиновый сок.

3 ст. л. смолотых зерен доводят до кипения в 3 л воды и варят на медленном огне не больше 15 минут. Имбирный корень перемалывают блендером в пюре и выливают в него процеженный горячий кофе.

Как принимать такой зелёный кофе для похудения? Каждый день выпивают по 1 ст. по утрам. При отсутствии патологий в организме и хорошем самочувствии с начала употребления напитка, допускается выпивать по 1 небольшой чашке не только утром, но днем и вечером, за 30 минут до еды. Превышать этот лимит нельзя.

Каждый ценитель кофе знает, что зеленый кофе – это необжаренные кофейные бобы. В качестве напитка зеленый кофе может принести пользу и вред, в зависимости от того, как он используется. Сегодня данный продукт ассоциируется с похудением, поэтому каждый потребитель интересуется, вреден ли зеленый кофе и в каких количествах его можно употреблять.

Польза зеленого кофе

Самым важным веществом, которое содержится в зеленых кофейных бобах считается хлорогеновая кислота – она является эффективным антиоксидантом, очищающим организма от радикалов. Дело в том, что при обжаривании этот микроэлемент распадается, поэтому он так ценится именно в зеленом кофе. Здесь есть и другие антиоксиданты, которые позитивно влияют на организм.

Зеленый кофе обладает и другими полезными свойствами: он корректирует формы, за счет сжигания лишнего жира. Поэтому его рекомендуют как средство для борьбы с лишними килограммами. Дело в том, что японские ученые доказали, что сочетание хлорогеновой кислоты и кофеина в зеленом кофе, могут уменьшить жировые отложения. Однако, для получения реального эффекта от кофе необходимо совмещать его с диетой и тренировками.

Влияние зеленого кофе на самочувствие

Зерна зеленого кофе содержат также дубильные вещества, кофеин и пуриновые алкалоиды. Поэтому оно является одним из тонизирующих напитков, стимулирующих умственную и физическую активность. Зеленый кофе полезен также и тем, что он эффективно борется с головной болью, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает свойства памяти.

зерна зеленого кофе применяются также в косметологии. Масло зеленых кофейных зерен используют для укрепления волос, повышения их роста и восстановления блеска, а также для увлажнения кожи и повышения ее защитных функций, приостановления образования морщин, ухода за сухой и чувствительной кожей, устранения рубцов и растяжек, лечения ожогов, борьбы с целлюлитом.

Вред зеленого кофе

Безусловно, зеленый кофе может нанести организму вред. От него могут возникнуть некоторые побочные эффекты, такие как дискомфорт в желудке, раздражительное состояние, головная боль, бессонные ночи. Однако этот напиток имеет также ряд противопоказаний, о которых стоит знать перед употреблением. Зерна зеленого кофе запрещено употреблять, при наличии таких заболеваний, как:

  • глаукома;
  • сахарный диабет;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • нарушения свертываемости крови;
  • остеопороз.

Это основные характеристики зеленого кофе с точки зрения вреда и пользы для организма.

Зеленый кофе - это обычные необжаренные бобы в которых содержится большое количество положительно влияющей на метаболизм, антиоксиданты, витамины и некоторые эфирные масла. Эти вещества, дополняя друг друга, и дают плавный эффект похудения. Не нужно верить рекламе, обещающей, что средство поможет вам избавиться от 8 кг за 1 неделю, но похудеть на 3-6 кг за месяц применения вполне реально. Как пить зеленый кофе правильно, чтобы добиться наилучшего эффекта, потерять килограммы и придать коже и волосам (за счет наличия антиоксидантов и витаминов) здоровье и блеск, расскажет наша статья.

Как пить зеленый кофе правильно и без вреда для здоровью

Если вы используете необжаренные бобы для приготовления ароматного напитка, то 2-3 чашечки в день будет достаточно, чтобы через пару недель вы уже смогли заметить эффект от применения. Следуйте вот такой схеме: утром выпивайте одну порцию кофе, после обеда (примерно в районе полдника) - вторую, и за 3-4 часа перед сном - третью. Не нужно превышать рекомендуемую дозировку, от этого эффект больше не станет, а вы рискуете получить передозировку кофеина, а значит, проблемы с давлением, сердечно-сосудистой системой и сном.

Для приготовления одной порции вам нужно смолоть столовую ложку бобов (у вас получится 2 чайные ложечки готового сырья), заварить их в турке, френч-прессе или керамической кружке и выпить без сахара и молока. Ученые и диетологи в споре о том, сколько нужно пить зеленого кофе, чтобы похудеть, пока еще не пришли к единому мнению, но на сегодняшний день рекомендуемая норма - это 1200-1600 мг чистого экстракта, то есть как раз примерно 3 чашечки. Кстати, зеленый кофе подавляет аппетит, и вам уже не захочется переедать. Более того, если вы решительно настроены вести борьбу с лишним весом, как дополнение к применению зеленого кофе лучше всего сесть на низкокалорийную диету либо соблюдать принципы правильного питания без избытка жиров и простых углеводов.

Сегодня рынок БАДов предлагает не только необжаренные бобы, но и сам экстракт зеленого кофе в капсулах, весом от 400 до 1000 мг. Учитывая, что рекомендуемая суточная норма потребления кофе - это уже упомянутые 1200-1600 мг, то в день вы должны принимать 1-2 капсулы весом в 1000 мг - одну утром и одну в течение дня. Если же расфасовка предложена в 400 мг, то по 2 капсулы утром и днем, и так далее.

Очень важно понять, правильно, не превышая дозировку, - здоровье у вас только одно, а употребление чрезмерного количества кофеина в течение длительного времени способно серьезно подорвать сердечно-сосудистую систему и принести проблемы со сном. За один месяц регулярного применения напитка или капсул зеленого кофе вы сможете похудеть на 2-6 кг. У кого-то получается и больше - все зависит от вашего начального веса и индивидуальных особенностей организма. Если же параллельно вы будете соблюдать диету или не переедать, то эффект будет потрясающим. Теперь вы знаете, как пить правильно зеленый кофе, мы надеемся, что этот способ приблизит вас к фигуре вашей мечты.