Выпечка

Жареные бананы на сковороде

 Жареные бананы на сковороде

Жареные бананы - это очень вкусный десерт!

Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут, особенно если делать все привычно — это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.

Китайский десерт.

Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами

На 4 порции вам понадобится:
1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно)
2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий - можно чуть разбавить тёплой водичкой),
300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина)
немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки,
4 банана

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
обалденно с кофе!

Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт.
А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.
А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками .

Жареные бананы с пряностями


На пару бананов нужно:

  • масло топленое - 1 ст. л. (можно заменить обычным сливочным)
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сладкий сироп - 2 ст.л

Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.

Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым

Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.

Жареные бананы в карамели


  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм темный - 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.

По желанию можно добавить шарик мороженого.

Жареные бананы с кофейным ликером

Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке.

Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 - 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.

Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Жареные бананы по-кубински

3 шт., сливочное масло - 4 ст. л., коричневый сахар - 4 ст.л., водка - 1 ст.л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Очищаем и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Жареные бананы с рисом и жгучим красным перцем

Крепкие недозрелые бананы - 3 штуки

жгучий молотый перец,

мука для панировки
½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше
оливковое масло
соусы - по желанию

Способ приготовления:Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 . После готовности рис не промываем! Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т.д.)

Жареные бананы в тесте

  • Яйца — 1 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Масло растительное — 10 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Мука — 45 гр
  • Дрожжи — 4 гр
  • Ванилин

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Жареные бананы с медом

3-4 средних банана
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1-2 ч ложки меда
сок лимона

Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.
Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.

Как ни странно, банан это трава. Вернее многолетнее травянистое растений, родом из тропиков Юго-Восточной Азии. Говорят, что привычные нам бананы, это сорта выведенные искусственно. Еще в детстве к нам в школу часто приводили иностранных студентов, в основном из Африки, как бы для просветительской беседы на тему «как в Африке колониалисты обижают местных». Я, если честно, плохо помню, о чем там было, но фразу «те бананы, которые возят вам, мы не едим», я запомнил очень хорошо.

За последние десять лет, побывав во многих странах Востока, убедился, что «наши» бананы там не в ходу. А употребляются в пищу небольшие и очень сладкие бананы, по-видимому - десертные сорта.

Помниться в Турции автобус остановился возле плантации с банановыми деревьями, мы купили за какие-то пару долларов огромную гроздь небольших, и необыкновенно вкусных бананов, со сладкой и нежной мякотью. Наелись все, кто был в автобусе. Такие «малыши» иногда продаются и у нас, но редко и дорого.

Лет примерно 20-25 назад идея жарить бананы или готовить была сродни кощунству. Как можно было жарить, считай переводить, то, что было тотальным дефицитом, который «распределялся» среди граждан за особые заслуги, вернее за особое положение.

Но, все в мире меняется. Бананы сейчас не то чтобы дефицит, они распространены и доступны. А мода на азиатскую кухню принесла нам много весьма вкусных блюд из бананов: салаты, десерты, и даже супы.

Не скажу на счет супа из бананов, не пробовал. А вот десерт из жареных бананов, политых медом и посыпанных орехами, очень даже неплохо прижился. Весьма вкусное блюдо, такое же вкусное как . Жареные бананы готовятся легко, даже без подготовки и кляр похож на тот, что используется для .

Жареные бананы. Потрясающий десерт

Ингредиенты (6 порций)

  • Бананы 6-8 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Мед натуральный 2-3 ст. л.
  • Молоко 100 мл
  • Грецкие орехи (ядра) 1 ст. л.
  • Ваниль, корица, сахар, мускатный орех, мука по вкусу
  1. Бананы едят не только в сыром виде. Традиционные блюда на Индонезийских островах - поджаренные на углях бананы. В Коста-Рике из бананов готовят густой сироп, образующийся после длительного варения очищенных плодов. В странах Латинской Америки популярно блюдо - мадурос (maduros), косые дольки бананов, поджаренные на масле. А банановые чипсы! Классика жанра. Не и, конечно, жареные бананы - десерт.
  2. Бананы лучше зеленые. Слишком спелые и «лежалые» могут просто размякнуть при жарке и превратиться в пюре. Думаю, что проблем с покупкой зеленоватых бананов не будет.
  3. Растительное масло желательно без запаха, очищенное и рафинированное.
  4. Процесс жарки бананов подразумевает жарку во фритюре. С этим, за неимением фритюрницы, есть сложности. Постараемся обойтись глубокой сковородкой с полусферическим дном. Если есть в хозяйстве китайский вок - прекрасно. Если нет ни вока, ни подходящей сковородки, лучше жарить бананы в небольшой кастрюльке.
  5. Бананы надо очистить от кожуры. Если кто не знает, кожура несъедобная.
    Далее бананы надо разрезать на небольшие кусочки, например на три части. Лучше наискосок.

    Бананы надо разрезать на небольшие кусочки - наискосок

  6. Приготовить кляр - то, во что обмакивается банан перед жаркой, похож на тот, который делается для .

    Приготовить кляр

  7. В миску вылить содержимое яйца, добавить щепотку ванилина, 1 ч.л сахара, щепотку корицы и щепотку тертого мускатного ореха. Взбить все миксером до состояния пены. Добавить 1 ст. л. муки и еще раз перемешать.
  8. Продолжая взбивать, добавлять молоко (или кипяченую воду) небольшими порциями. Кляр должен быть, как достаточно густая сметана или масса для . Консистенцию можно отрегулировать молоком и мукой.

    Добавлять молоко и смешать кляр

  9. Растительное масло вылить на сковородку (вок, кастрюльку). Сильно разогреть сковороду, чтобы масло начало потрескивать. Если масло с запахом, его стоит прокалить.
  10. Кусочки бананов обмакнуть в кляр и сразу же выложить на сковородку.

    Кусочки бананов обмакнуть в кляр

  11. Быстро обжарить бананы на сильном огне до румяного состояния.

    Быстро обжарить бананы на сильном огне

  12. Далее огонь убавить до «ниже среднего» и продолжать жарить еще 5-7 минут, чтобы жареные бананы стали внутри мягкими. Обычно процесс жарки занимает в целом 10-12 минут.

Тонкие кусочки банана жарить по с каждой стороны на среднем огне без крышки. Целый банан обжаривать на среднем огне без крышки.

Как пожарить бананы

Продукты
Банан - 1 штука
Сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки

Как пожарить бананы с сахаром
Бананы очистить от кожуры, порезать кусочками по косой линии, толщиной около полсантиметра.
Поставить сковородку на тихий огонь, выложить и растопить масло, добавить сахар и растворить сахар в масле.
Бананы выложить в масляно-сахарную смесь и поджаривать на среднем огне по 2 минуты до золотистого цвета.

Как жарить бананы в кляре

Продукты
Банан -­ 4 штуки
Лимон ­- 1/2 штуки
Яйцо куриное -­ 2 штуки
Темный шоколад -­ 50 грамм
Мука пшеничная ­- 2 столовые ложки
Ром -­ 30 миллилитров
Сливочное масло ­- 70 грамм
Разрыхлитель ­- 1 чайная ложка
Ванилин ­- 1 упаковка

Как жарить бананы в кляре
1. В тарелку высыпать 2 столовые ложки муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1 упаковку ванилина, все перемешать.
2. Взбить 2 яйца в течение 3 минут, влить 30 миллилитров рома.
3. В чашку выдавить сок из половинки лимона.
4. Темный шоколад разделить на дольки, можно сделать шоколадную стружку при помощи терки или острого ножа.
5. 4 банана очистить от кожуры, каждый банан разрезать поперек на 4 части, выложить в тарелку, смочить каждый кусочек банана лимонным соком.
6. На сковороде растопить сливочное масло.
7. Каждый кусочек лимона панировать в мучной смеси, обмакнуть в яичный кляр, затем выложить на сковороду.
8. Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.
9. Готовые бананы выложить на тарелку, украсить дольками темного шоколада и шоколадной стружкой.

Фкуснофакты

Подавать бананы с мороженным или йогуртом. Жареными бананами также можно украсить каши.

Перед подачей, жареные бананы можно покрыть тёртым шоколадом, мёдом, корицей, измельчённым жареным арахисом .

За 1 минуту до окончания жарки бананов, в сковородку можно добавить 2 столовые ложки водки.

Калорийность бананов - 89 ккал/100 грамм.

Чтобы бананы долго хранились дома, необходимо хранить их открытыми при комнатной температуре.

Чтобы ускорить созревание недоспелых бананов, рядом с ними кладут яблоко - оно подействует на бананы образом, ускоряющим созревание.

Рецепт такого блюда кажется чем-то из мира фантастики. Однако те, кто имел возможность вкусить такое кушанье, оценили его по достоинству. Это один из самых замечательных десертов. К тому же такое блюдо может вызвать удивление, которое потом сменится восторгом от новых вкусовых ощущений. Простота приготовления является еще одним доводом тому, чтобы выбрать этот десерт.

Просто и вкусно

Самый простой способ приготовить жареные бананы. Рецепт включает всего три ингредиента: три банана, три ложки сахара и три ложки сливочного масла. Фрукты разрезаем на две половины вдоль. Если они разламываются, то ничего страшного в этом нет. Просто блюдо будет выглядеть немного по-другому. Разогреваем сковородку и выкладываем на нее масло сливочное. Когда оно растопится, высыпаем сахар и равномерно его распределяем. Затем выкладываем бананы и обжариваем их в этой карамели. На это уходит примерно 5 минут. В результате они станут мягкими, но не потеряют своей целостности. Выкладываем их на тарелку и посыпаем по желанию сахарной пудрой, корицей или поливаем шоколадным соусом (растопленный шоколад с молоком).

Великолепный десерт

Особое место в большом количестве таких рецептов занимают жареные бананы с мороженым. Для приготовления этого блюда понадобится 4 банана, 125 грамм сахара коричневого, 100 грамм масла сливочного, 125 миллилитров сливок (35%), корица или мускатный орех и мороженое ванильное. Фрукты очищаем и разрезаем вдоль, а затем пополам. Сливочное масло растапливаем на сковороде и обжариваем в нем бананы. Они должны стать немного румяными. На это уходит примерно по 30 секунд на каждую сторону (если сковорода хорошо разогрета). Затем осторожно, чтобы их не поломать, перекладываем на тарелку. В кастрюле или сотейнике смешиваем сахар и сливки и нагреваем до полного растворения. Кипятим около 3 минут, пока смесь не станет густой. Затем добавляем немного сока лимона. После этого поливаем этим соусом бананы, а сверху кладем шарик мороженого. Перед подачей посыпаем корицей или мускатным орехом. Вот такие жареные бананы. Рецепт сам по себе простой, поэтому приготовить это блюдо не составляет большого труда.

Вкусно и необычно

Можно приготовить жареные бананы в кляре. Это необычно, но вкусно. Для этого возьмем два твердых банана, половину лимона, масло растительное и сахарную пудру. Теперь очищаем бананы и разрезаем на ломтики. Сбрызгиваем их лимонным соком. Далее надо приготовить кляр. Для этого понадобится две ложки муки, столько же крахмала, немного корицы и половина стакана воды. Смешиваем муку с крахмалом и добавляем к ним корицу. Затем вливаем воду, чтобы кляр получился не слишком жидким. Ставим на огонь сковородку и добавляем в нее масло. Бананы имеют свойство впитывать жир как губка. Поэтому не следует лить много масла. Теперь обмакиваем каждый кусочек банана в кляр и кладем на сковородку. Обжариваем с двух сторон, выкладываем на салфетку, а после этого посыпаем пудрой сахарной. Подаем к столу жареные бананы. Рецепт можно дополнить любым сиропом.

Наверное, вам приходилось слышать выражение о не в меру переборчивом в еде человеке: «Может, ему еще жареных бананов?». Так вот, хоть жареные бананы и не так распространены, как , но все же они существуют! Более того – это весьма популярный и любимый десерт на Кубе, в Эквадоре, Индии, Китае, Бразилии, Таиланде и многих других странах. Давайте и мы научимся делать такой деликатес и удивим своих друзей и любимых. Тем более, что это блюдо, как оказалось, простое, вкусное и питательное.

Примерно вот так выглядят зажаренные бананы.

Для жарки лучше всего подходят зеленоватые бананы. Также запомните – мелкие бананы считаются более вкусными в жарке, чем крупные. Но у нас нет бананов в ассортименте, поэтому будем жарить те, которые принесем из ближайшего супермаркета. Рассмотрим несколько рецептов:

Самый простой

Бананы очистить от кожуры и разрезать вдоль. Если бананы крупные, то еще разрезать пополам. На сковороде разогреть сливочное масло (оно лучше всего подходит для бананов), всыпать в него 2 столовые ложки сахара (лучше коричневого, но сойдет и белый) и растопить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Туда выложить бананы, обжарить с двух сторон до румяного цвета. Подавать сразу, пока карамель не прилипла к сковородке. Полить карамелью со сковородки. Можно взбрызнуть лимонным соком и приступать к трапезе.

Для мужчин, почти умеющих готовить

Для этого рецепта больше подойдут зеленые бананы. Очистить, разрезать вдоль и, если нужно, поперек. Обсыпать мускатным орехом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон каждую половинку до румяного цвета, обсыпать кунжутом и еще слегка обжарить. Подавать сразу, взбрызнув лимонным соком. И пусть только ваша любимая попробует сказать, что вы не виртуоз!

Для сластен

Бананы почистить и порезать. Обваливать сначала в муке, потом во взбитом яйце с сахаром, потом опять в муке и опять в яйце. Затем посыпать каждую часть с двух сторон корицей и обжарить до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать сахарной пудрой через ситечко. При подаче на стол полить любым сиропом или медом.

Для извращенцев

Бананы почистить, порезать и пожарить, как в первом варианте (в сливочном масле с сахаром, распущенном до состояния карамели). После того, как бананы подрумянились, влить в сковороду 50 г водки (коньяка, рома), накрыть крышкой и потушить 5 минут. Затем быстро, пока карамель не загустела, выложить в тарелку, полить карамелью, посыпать сахарной пудрой (через ситечко), подавать с веточками мяты.