Готовим в мультиварке

Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой. Жаркое из говядины с картошкой

Жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой. Жаркое из говядины с картошкой

Пошаговые рецепты жаркого с картошкой и мясом в духовке с грибами, капустой или овощами в острой томатной заправке

2017-10-15 Юлия Косич

Оценка
рецепта

4986

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

4 гр.

Углеводов

9 гр.

110 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт жаркого с картошкой и мясом

Много веков назад повара готовили жаркое из целой тушки на вертеле. Сложно сказать, каким образом запеченный кабан или косуля превратились в небольшие тушеные кусочки. Но именно благодаря этому блюдо стало сложнее из-за многокомпонентности и, можно смело сказать, вкуснее.

Ингредиенты:

  • картошка - 330 г;
  • свинина - 305 г;
  • крупная луковица;
  • соль;
  • стакан фильтрованной воды;
  • укроп и петрушка;
  • ложка масла;
  • одна морковь;
  • пара зубчиков чеснока;
  • лавровый лист.

Свежие укроп и петрушку, особенно, если за окном зима, допустимо заменить сушеными травами или подходящими специями. Что касается масла для обжарки, то можно использовать и рафинированное подсолнечное, и ароматное сливочное.

Пошаговый рецепт жаркого с картошкой и мясом

В толстостенной сковороде разогреть рафинированное масло, а параллельно очистить, вымыть и порубить мелкими кубиками репчатый лук, а также натереть морковь.

Забросить лук и морковь в горячее масло и обжарить примерно минуту.

Вымытую и немного просушенную свинину нарезать одинаковыми средними кусочками и отправить их в ароматную зажарку. Ввести также крупную соль, после чего готовить мясо примерно 6-7 минут.

В сухой казанок переложить содержимое сковороды и добавить зачищенную и порезанную кубиками картошку. Кроме того, уложить внутрь лавровый лист, влить фильтрованную воду и высыпать мелко рубленую петрушку и укроп вместе с давленым чесноком.

Не перемешивая ингредиенты, отправить казанок на решетку в духовку, где и готовить при 185 градусах блюдо около часа. К слову, за 15 минут до конца жаркое с картошкой и мясом из духовки достать, перемешать и вернуть, не накрывая крышкой.

Подавать сытное блюдо из свинины и овощей лучше с соленьями после его частичного остывания.

Если есть возможность оставить жаркое до следующего ужина, воспользуйтесь ей. Ведь, когда оно настоится, то станет еще вкуснее.

Вариант 2: Быстрый рецепт жаркого с картошкой и мясом в духовке

Чтобы быстро сделать жаркое, необходимо использовать постную телятину - самое нежное мясо, на приготовление которого требуется довольно мало времени. Относительно картошки. Ее лучше мелко нарезать, так она станет мягкой уже через 25-30 минут.

Ингредиенты:

  • стакан воды;
  • постная телятина - 320 г;
  • соль;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • молотый перец;
  • один лук;
  • зелень для подачи.

Как быстро приготовить жаркое с картошкой и мясом в духовке

Картофель и крупную луковицу очистить, обязательно вымыть и нарезать ингредиенты мелкими кубиками.

Постную телятину также порубить небольшими кусочками, предварительно промыв и просушив мясо.

В металлическую кастрюлю с тонкими стенками выложить слоями картошку, телятину и лук, а затем добавить молотый перец и соль.

Влить внутрь запланированный объем фильтрованной воды и переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку. Готовить блюдо при 200 градусах примерно 30 минут, в течение которых содержимое кастрюли желательно пару раз перемешать.

Как только картошка станет мягкой, выключить плиту и подать жаркое с овощным салатом и ломтиком хлеба на ужин. Не забудьте украсить блюдо листиками свежей зелени.

Поскольку мы пропустим процесс обжарки, сделаем мелкую нарезку и будем использовать тонкостенную кастрюлю, приготовление жаркого существенно сократится. Кроме того, желательно довести воду до кипения, перед тем, как влить ее внутрь.

Вариант 3: Жаркое с картошкой, мясом и грибами в духовке

Идеальным продуктом для рецепта жаркого с картошкой и мясом в духовке, который дополнит блюдо дополнительными вкусовыми оттенками, считаются свежие грибы. Вот их мы и предлагаем добавить в наше блюдо.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 140 г;
  • говядина - 315 г;
  • три картошки;
  • черный (молотый) перец;
  • сметана - 55 мл;
  • масло рафинированное;
  • по вкусу соль;
  • полный стакан воды.

Пошаговый рецепт

Репчатый лук и средний по размеру картофель очистить и вместе со свежими шампиньонами хорошо вымыть. У грибов удалить ножки и поврежденные места, если они есть.

Нарезать подготовленные ингредиенты и не жирную говядину аккуратными средними кубиками, а потом раскалить масло без запаха в сковороде.

Обжарить, добавляя по очереди, лук, мясо и шампиньоны, после чего разместить зажарку в чугунке.

Пересыпать внутрь соль, кубики картофеля и молотый перец. Также до однородности смешать сметану с фильтрованной водой и влить заправку в чугунок.

Оставить жаркое с картошкой и мясом в духовке при 200 градусах на протяжении 55-57 минут, в течение которых его рекомендуется 2-3 раза перемешать. Готовое блюдо с ломтиком хрустящего хлеба подать на обед, не забыв о квашеной капусте или соленых огурцах.

Чтобы добиться потрясающего аромата, можно заменить свежие покупные шампиньоны разными видами лесных грибов. Конечно же, если вы в них разбираетесь, и уверены в том, что они съедобны.

Вариант 4: Жаркое с картошкой, мясом и капустой в духовке

Капуста при термической обработке отличается особенным запахом и привкусом. И если вы любите блюда с этим ингредиентом, не задумываясь добавьте его в представленное жаркое.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 165 г;
  • постная свинина - 330 г;
  • специи;
  • масло для обжарки;
  • три картошки;
  • вода - 195 мл;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый;
  • крупная соль;
  • лавр.

Как приготовить

Нашинковать небольшое количество зачищенной белокочанной капусты, а потом удалить у лука, картофеля и моркови кожуру. Три последних ингредиента нарезать и натереть соответственно.

Не жирную свинину, которую требуется вымыть и промокнуть полотенцем, порубить аккуратными кусочками.

В подходящий чугунок влить ложку масла и добавить лук и морковь. Обжарить корнеплоды пару минут, а потом ввести рубленую капусту.

На среднем огне готовить составляющие блюда еще 6-7 минут. На последнем подготовительном этапе добавить картошку и свинину, а также влить воду и всыпать специи с солью.

Уложить внутрь лавр и переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку на час, где при 185 градусах продолжить приготовление.

Перед тем, как подать обед на стол, оставьте его немного остынуть. А вот лучшим дополнением к нему считается овощной салат или разнообразные соленья.

Если под рукой не оказалось белокочанной капусты, ее можно заменить пекинской или савойской. Но в этом случае требуется сократить время обжарки или исключить ее вовсе, поскольку эти сорта более нежные.

Вариант 5: Жаркое с картошкой и мясом в горшочке

Жаркое часто готовят в горшочке, благодаря чему блюдо получается исключительно вкусным. Но такая подача подходит для небольшой компании, разве что у вас на кухне есть десяток керамических горшков.

Ингредиенты:

  • одна свежая морковь;
  • постная говядина - 205 г;
  • небольшая луковица;
  • не полный стакан воды;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • две картошки;
  • специи для мяса.

Как приготовить

Небольшую морковь и лук вместе со свежим картофелем очистить и вымыть в воде. Затем натереть первую, мелко нашинковать второй и нарезать средними кубиками третий ингредиент.

Хорошо прогреть рафинированное масло в глубокой сковороде и отправить внутрь морковку и лук.

Пока овощи обжариваются при средней температуре, зачистить постную говядину и порубить ее небольшими аккуратными кусочками.

Через 3-4 минуты добавить мясо в зажарку и продолжить процесс приготовления еще 5-6 минут. Теперь заложить содержимое сковороды в керамический горшочек, закинуть картофель, добавить специи и соль. Помимо того влить не полный стакан фильтрованной воды.

Поставить горшок на установленную решетку и под закрытой крышкой готовить жаркое с картошкой и мясом в духовке примерно 55-60 минут. За 10-12 минут до конца блюдо желательно перемешать. После окончания заданного времени оставить жаркое остынуть и подать его в теплом виде на стол.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление блюда в одном горшочке (700 мл). Если вы планируете большое застолье, увеличьте объем продуктов в соответствии с количеством гостей.

Вариант 6. Жаркое с картошкой, мясом и овощами в острой томатной заправке

Если вам кажется, что обычному жаркому не хватает яркого вкуса, попробуйте приготовить его в острой томатной заправке с добавлением большого количества овощей.

Ингредиенты:

  • кабачок;
  • говядина - 295 г;
  • морковь;
  • баклажан;
  • специи;
  • сладкий перец;
  • средняя картошка;
  • томатная паста - 19 мл;
  • три зубчика чеснока;
  • половина стакана воды;
  • чили;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Все овощи вымыть в холодной проточной воде, удалить при необходимости кожуру и шелуху и нарезать относительно мелкими и желательно одинаковыми по размеру кубиками.

Не жирную говядину очистить от пленочек и жира, вымыть и тут же порезать относительно небольшими кусками.

В большой казанок уложить подготовленное мясо, а сверху разместить остальные ингредиенты: кабачок, баклажаны, болгарский перец, картошку, лук, морковь, давленый чеснок и шинкованный чили.

В высоком стакане смешать до полной однородности кипяток с томатной пастой и вылить заправку в казанок, добавив соль и специи.

Не смешивая продукты, переместить жаркое с картошкой и мясом в духовку, накрыть крышкой и томить при 175 градусах на протяжении 50 мнут. Через указанное время казанок достать, блюдо аккуратно перемешать и продолжить готовку еще 15 минут.

Подавать овощное жаркое с говядиной лучше после того, как блюдо немного остынет. А если у вас есть еще какие-нибудь овощи, их смело можно включить в рецептуру этого острого блюда.

Традиционное блюдо русской кухни – жаркое с картошкой и мясом. С тех пор как на Руси появился картофель, славяне стали запекать корнеплод с мясом, грибами, овощами и чесноком. Жаркое готовили в русской печи в чугунной посуде с крышкой, где все ингредиенты равномерно пропекались. Теперь альтернативой печке стала духовка и горшочки из глины.

Жаркое с картошкой готовят на вторые горячие блюда на обед, на праздники, детские утренники и даже на свадьбы. Процесс приготовления долгий, но благодаря технике готовки в духовке, жаркое не требует контроля и во время готовки можно заняться другими делами.

Чтобы приготовить вкусное, сытное жаркое не нужно быть асом кулинарии и обладать техниками и знаниями профессионального повара. Картофельное жаркое может приготовить любая хозяйка, главное соблюдать пропорции и последовательность процессов.

Жаркое по-домашнему со свиными ребрышками

Блюдо готовят на новогодние праздники, именины, на семейные обеды и ужины. Жаркое с ребрышками подают во многих ресторанах.

Для приготовления 4 порций жаркого потребуется 1,5-2 часа.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • маринованные огурцы – 200 гр;
  • лук – 150 гр;
  • морковь –150 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 4 дольки;
  • пучок зеленого лука;
  • лавровый лист;
  • соль и перец на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте дольками. Некрупный картофель нарежьте пополам.
  2. Морковь почистите, промойте водой и нарежьте кубиками.
  3. Лук почистите и нарубите кубиками или полукольцами.
  4. Огурцы нарежьте наискосок слайсами.
  5. Зелень и чеснок мелко нарубите.
  6. Ребрышки промойте и уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  7. Поставьте на плиту сковороду с толстым дном, разогрейте и смажьте растительным маслом. Положите свиные ребрышки и обжаривайте их до легкого румянца.
  8. Добавьте к ребрышкам лук, морковь и огурцы, перемешайте компоненты и обжарьте 5 минут.
  9. Переложите ребрышки в горшочки. Положите в емкости картофель, соль, перец и лавровый лист. Влейте по 50 мл кипятка в каждый горшочек.
  10. Духовку нагрейте до 180 градусов, затем поставьте горшочки плотно закрытые крышками на 1,5 часа.
  11. Перед подачей посыпьте жаркое чесноком и зеленым луком.

Жаркое с говядиной и пивом

Это ирландский рецепт жаркого с добавлением темного пива. Пикантный рецепт с мясом говядины в пиве подойдет для мужчин на День Рождения или 23 февраля. Жаркое из говядины получается нежным с горьким привкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг. картофеля;
  • 1 кг. нежирной говядины;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 4-6 зубчиков чеснока;
  • 0,5 л. темного пива;
  • 300 гр. зеленого консервированного горошка;
  • 0,5 л. говяжьего бульона;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль, перец на вкус;
  • зеленый лук, петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо промойте водой, нарежьте средними кубиками.
  2. Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками, по размеру примерно одинаковыми с мясом.
  3. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок почистите и нарежьте пластинами или пополам вдоль.
  5. Томатную пасту разведите с бульоном.
  6. Мясо подсолите, поперчите и обваляйте каждый кусок в муке.
  7. В глубокой емкости перемешайте мясо, картофель, лук, томатную пасту, чеснок и пиво. Посолите, поперчите и перемешайте.
  8. Разложите заготовку по глиняным горшочкам.
  9. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  10. Поставьте горшочки готовиться в духовку на 2 часа.
  11. Посыпьте жаркое зеленью, добавьте горошек и отставьте настояться 5-10 минут.

Жаркое из курицы с грибами

Готовить жаркое можно с курицей. Рецепт требует меньше времени, а вкус такой же насыщенный. Аппетитные горшочки с куриным филе и грибами под сыром можно подавать на обед, ужин, на новогодний стол и детские праздники.

Для приготовления 4 порций жаркого понадобится 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 6 картофелин;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 6 ст. л. нежирных сливок;
  • 30 мл. масла для жарки;
  • перец и соль на вкус;
  • щепотка приправы карри;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Филе курицы промойте и нарежьте произвольными кубиками.
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками.
  3. Грибы нарежьте слайсами.
  4. Картофель нарежьте кубиками.
  5. Морковь нарежьте пластинками.
  6. Сыр натрите на крупной терке.
  7. Обжарьте на растительном масле лук. Добавьте в сковородку грибы и обжарьте, помешивая, на медленном огне 5 минут.
  8. В сотейнике вскипятите 400 мл воды. Введите в воду сливки, подсолите, поперчите и добавьте карри.
  9. Выкладывайте в горшочки компоненты слоями – картофель, филе курицы, обжаренные с луком грибы, морковь и залейте белым соусом. Соус не должен покрывать слой моркови. Сверху насыпьте сыр.
  10. Накройте емкости крышками и отправляйте в духовой шкаф. Тушите жаркое 1 час при 180 градусах.
  11. Перед подачей посыпьте жаркое зеленью.

Жаркое из свинины по-селянски

Ароматное мясо, душистый хлеб и нежная свинина с грибами никого не оставят равнодушными. Блюдо можно готовить и на праздник, и на обед.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин среднего размера;
  • 150 гр. свинины;
  • 3 луковицы;
  • 300 гр. грибов;
  • 3 ст. л. жирной сметаны;
  • 600 гр. дрожжевого теста;
  • 3 стакана воды;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. масла для жарки;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 листа лавровых;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель почистите, помойте и нарежьте долями, на 4 части.
  2. Свинину промойте и порежьте кубиками.
  3. Лук нарежьте кольцами или полукольцами.
  4. Грибы промойте, почистите и нарежьте пополам, можете оставить целыми.
  5. Тесто разделите на три равные части.
  6. Сыр натрите на крупной или средней терке.
  7. Отварите картофель до полуготовности.
  8. Посолите и поперчите свинину, выложите в горячую сковородку и обжарьте до румяной корочки на масле.
  9. В другой сковороде обжарьте грибы с луком.
  10. На дне емкости положите щепотку соли, лавровый лист, 2 горошины перца и картофель. Затем слоями выложите свинину, грибы и немного сметаны. Присыпьте тертым сыром.
  11. Добавьте в горшочки кипяток. Вода не должна покрывать ингредиенты.
  12. Рукой разомните тесто в лепешку и смажьте с одной стороны растительным маслом. Накройте горшочек тестом, стороной, смазанной растительным маслом вниз. Запечатайте горшочек, плотно прижав тесто к горшочку.
  13. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  14. Поставьте горшочки в духовку на 40 минут, пока не подрумянится крышечка из теста.
  15. Подавайте жаркое горячим, тесто впитает в себя ароматы жаркого и заменит хлеб.

Жаркое в горшочках с курицей и баклажанами

Рецепт жаркого с баклажанами и диетическим куриным филе – для сторонников правильного, легкого питания. Блюдо подойдет для праздничного стола ко Дню всех влюбленных, 8 марта, девичник, просто на ужин или обед в кругу семьи. Жаркое можно готовить в одном глубоком горшке либо в порционных небольших глиняных емкостях.

1 горшочек на 3 порции готовится 1 час 50 минут.

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • 3 баклажана;
  • 6 картофелин;
  • 1 помидор;
  • 2 головки лука;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • укроп и базилик;
  • соль, паприка, черный молотый перец на вкус.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь очистите и нарежьте кружками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами.
  3. Баклажаны порежьте полукольцами.
  4. Мясо нарежьте средними кусочками.
  5. Помидор нарежьте кубиками.
  6. Зелень мелко нарубите.
  7. Первым положите слой моркови. Сверху моркови положите филе курицы. Добавьте щепотку соли и немного перца.
  8. Чеснок почистите, нарежьте слайсами и выложите на филе. На чеснок выложите слой лука. Затем выложите слой картофеля. При необходимости поперчите и подсолите. Последним слоем положите баклажаны и помидоры. Посыпьте зеленью.
  9. Духовку нагрейте до 180-200 градусов.
  10. Горшочки отправьте запекаться на 1,5 часа.

Как правильно приготовить жаркое по-домашнему с картошкой , чтобы оно получилось вкусным, питательным и не занимало при этом много времени? В данном рецепте мы пошагово с фото подскажем вам принцип приготовления этого блюда. Основным ингредиентом в этом блюде является мясо говядины, также используются овощи, такие как картошка, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Жаркое принято подавать к обеду в кругу семьи. Такое сытное блюдо придаст сил и энергии на весь день. Поэтому приглашаем вас, познакомиться с традиционным для нашей местности блюдом – жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой, и попробовать ароматный вкус домашнего очага.

Ингредиенты для приготовления жаркое по-домашнему с говядиной

Приготовление пошаговое с фото жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

  1. Подготовьте все необходимые продукты – они должны быть максимально свежими.
  2. Нарежьте мясо на небольшие по размеру кусочки.
  3. Положите мясо в кастрюльку с толстым дном и залейте его водой, примерно 0,5 литров воды.
  4. Поставьте мясо вариться на средний огонь, и когда образуется пенка – снимите её. Варите говядину на медленном огне 1 час 15 минут.
  5. Когда мясо сварится, слейте образовавшийся бульон в другую посуду.
  6. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками.
  7. К мясу уже без бульона добавьте растительное масло и подготовленные овощи, добавьте огонь и обжаривайте всё вместе 3-4 минуты.
  8. Затем добавьте ложку томатной пасты и также помешивая, поджаривайте мясо и овощи ещё 1-2 минуты.
  9. Очистите картофель и если он крупный, разрежьте его на части.
  10. Добавьте картофель к мясу и убавьте огонь.
  11. Теперь, возьмите отложенный бульон и влейте его в кастрюлю с мясом и овощами. Если жидкости мало, добавьте и немного воды – она должна покрыть овощи. Также добавьте соль и специи. Тушите жаркое при закрытой крышке на медленном огне 40 минут.
  12. Когда блюдо практически приготовится, где-то за 5 минут до конца, добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
  13. Всё, жаркое готово. Дайте блюду настоятся около 5 минут перед подачей.

Подавайте жаркое с говядиной и картошкой исключительно горячим и свежеприготовленным. Можно перед подачей посыпать блюдо свежей, измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Жаркое в большинстве случаев готовится из обжаренного мяса с добавлением разных овощей. Предлагаю приготовить жаркое из говядины с картошкой, которое станет сытным и очень вкусным блюдом для домашнего обеда или ужина. Жаркое можно приготовить к праздничному застолью и подать как горячее блюдо. Для приготовления можно взять любое мясо, которое есть в холодильнике: курицу или другую птицу, свинину, баранину или говядину. Последний вариант, а именно, говядина отлично гармонирует с картофелем. После длительной термической обработки говядина становится нежной и сочный, а картофельные ломтики прямо тают во рту. Вкуснейшую подливу можно макать свежим хлебушком. Обязательно приготовьте жаркое по данному рецепту, все домашние будут в восторге.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из мяса / Тушеная картошка

Ингредиенты

  • Говядина 500 г;
  • Картофель 5 шт. (крупные);
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Масло подсолнечное 50 г;
  • Томатная паста 2 ст.л.;
  • Вода 500 мл;
  • Лавровый лист 1 шт.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый по вкусу.


Как приготовить домашнее жаркое из говядины с картошкой в казане или кастрюле

Говядину лучше всего, используйте свежую и хорошего качества. Если в вашей морозилке затаился говяжий кусочек, разморозьте его заранее при комнатной температуре. Ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте все жилы и пленочки. Нарежьте небольшими кубиками. Если кусочки крупные, на их приготовление понадобится больше времени. В сковороду налейте достаточное количество подсолнечного масла. Разогрейте его хорошенько. Опустите говядину. Обжарьте ломтики на сильном огне до румяной корочки. Сначала выделится сок, который при обжарке должен испариться и кусочки начнут зарумяниваться. Также можно приготовить жаркое с говяжьими ребрышками.

Очистите луковицу покрупнее. Ополосните и обсушите. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к золотистым кусочкам говядины и продолжите обжаривать на большом огне около 3-5 минут, постоянно, помешивая деревянной лопаткой.

Промойте морковку от грязи, удалите кожуру с помощью овощечиски. Натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренному луку и мясу. Уменьшите пламя горелки и обжарьте на небольшом огне 5-7 минут.

Добавьте по вкусу томатную пасту и налейте горячую воду. Количество воды регулируйте на свое усмотрение, если хотите больше вкусной подливы налейте больше. Закипятите. Добавьте лавровый лист, подсолите и поперчите. Дайте около минуты покипеть.

Перелейте в казан для тушения или подходящую кастрюлю. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25-35 минут. Это время необходимо, чтобы говядина стала более мягкой.

Пока тушиться мясо, подготовьте картошку. Очистите от кожуры, промойте клубни в прохладной воде. Нарежьте небольшими кусочками. Обсушите бумажным полотенцем. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Добавьте подготовленный картофель. Обжарьте на большом огне до румяной корочки. Не жарьте до готовности, просто обжарьте слегка. Периодически перемешивайте, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.

Процесс жарки картофеля многие опускают, это немного другой рецепт, так тоже можно готовить. И тоже получится вкусно. В этом случае картофель следует тушить в следующем этапе немного дольше.

Добавьте обжаренный картофель в казан или кастрюлю. Перемешайте, накройте крышкой и тушите жаркое еще 25-30 минут до готовности картофеля. Картошка должна стать мягкой. Попробуйте на вкус и если понадобиться откорректируйте, добавьте соль и приправы.

Жаркое из говядины с картошкой готово. Насыпьте в порционные миски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Летом можно разнообразить блюдо, добавлять в него свежие томаты и болгарский перец.

Блюда из мяса

5 самых лучших пошаговых рецептов приготовления жаркого с фото и видео. Приготовьте вкусное и очень сытное блюдо своим близким и они будут в восторге!

35 мин

150 ккал

5/5 (2)

Жаркое приготовить я пробовала много раз, но получалось что-то больше похожее на бабушкину тушеную картошку. И я бросила все попытки сделать настоящее вкусное жаркое. Как-то разговорились с коллегой о разных рецептах. И она рассказала мне, как приготовить простое и вкусное жаркое из свинины.

Жаркое из свинины с картошкой

Кухонная техника: для приготовления этого блюда отлично подойдет сковорода с толстыми стенками или утятница.

Список ингредиентов

Как правильно выбрать ингредиенты?

Для приготовления жаркого можно выбрать любое мясо. Блюдо получится не менее вкусным.
Картофель подойдет среднего размера , чтобы каждый кусочек одинаково протушился.

Этапы приготовления


Жаркое с картошкой отлично подойдет к овощным салатам.

Видеорецепт

Смотрите видеоурок приготовления домашнего жаркого из свинины.

Рецепт жаркого в мультиварке

Если хотите сэкономить время, то вам отлично подойдет следующий рецепт.

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобится мультиварка.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 800 грамм;
  • картофель – 8-9 штук;
  • лук –2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, специи.

Этапы приготовления


Рецепт жаркого в горшочках в духовке

Моя мама очень любит готовить блюда в духовке. Она и поделилась со мной еще одним замечательным рецептом жаркого.

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: ингредиенты указаны из расчета на 2 средних горшочка.
  • Кухонная техника: для приготовления будем использовать глиняные горшочки и духовку. Для обжаривания мяса и овощей нам понадобится сковорода.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 500 г;
  • картофель – 800 г.;
  • морковь–2 штуки;
  • лук –2 штука;
  • помидор – 2 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • сметана – 100 г.;
  • соль, куркума, паприка.

Этапы приготовления


Следующий вариант жаркого хорош тем, что его можно готовить не только дома на кухне, но и на природе.

Жаркое в казане рецепт с фото

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника: для приготовления блюда нам понадобится казан.

Список ингредиентов

  • свинина (ошеек) – 1 кг;
  • чеснок –3 зубка;
  • лук – 2 штуки;
  • соль, куркума, паприка, молотый черный перец.

Этапы приготовления


Такой вариант жаркого можно подавать с картофелем, крупами, овощными гарнирами и макаронами.

Рецепт жаркого по-домашнему из свинины

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: для приготовления нам понадобятся две сковороды и кастрюля.