Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 332 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 332 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Для меня французская кухня всегда была очень непростой и изысканной. Многие классические рецепты со временем претерпели массу изменений, но в то же время блюда приобрели множество интересных вариантов приготовления. И жюльен – одно из них. Сегодня предлагаю приготовить жюльен с грибами в духовке.
Жюльен относят как к закускам, так и ко вторым блюдам, потому что даже небольшая порция получается весьма сытной. Данное блюдо подходит для вегетарианцев, употребляющих кисломолочные продукты, так как обязательными ингредиентами рецепта являются сливки и сливочное масло. Знакомые часто спрашивают, как приготовить жюльен, чтобы он получился нежнее. Для этого лучше использовать сливочный соус, а не бешамель на основе молока.
Во французской кухне термин жюльен - нарезка овощей тонкой соломкой. Оно применимо ко многим блюдам, но в нашей стране жюльен – название конкретного блюда. Ингредиенты для него нарезаются именно соломкой.
Ингредиенты
:
- шампиньоны 300 г
- сыр 100 г
- лук репчатый 80 г (1 головка)
- 12 г (3 зубчика)
- сливки 10% жирности 100 мл
- сливочное масло 50 г
- соль 10 г
- мука 1 столовая ложка
- мускатный орех 1 щепотка
- белый перец 1 щепотка
- 2 столовые ложки
Выход готового блюда: 6 порций по 80 г.
Время приготовления: 40 мин.
Жюльен с грибами в духовке, вегетарианский рецепт приготовления с фото
:
- Разогреваем духовку. Промываем шампиньоны под холодной водой. Нарезаем тонкой соломкой репчатый лук, грибы и чеснок.
- Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нём лук с чесноком. Затем добавляем шампиньоны. Жарим, периодически помешивая, чтобы грибы дали сок. В это время растапливаем сливочное масло на медленном огне, добавляем к нему муку и быстро перемешиваем до образования однородной пенки. Тонкой струёй вливаем сливки, постоянно помешивая. Постепенно соус начнёт загустевать. Долго на огне не держим. Как только немного загустел – добавляем соль, специи и снимаем с огня. Теперь наполняем кокотницы для жюльена обжаренными шампиньонами и сливочным соусом.
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 207 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 207 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.
Жульен - исключительно французское блюдо, которое готовят на разных кухнях во всем мире. Начинки могут быть самые разные, но таким же вкусным оказывается и вегетарианский жульен в домашних условиях.
Потрясающий вегетарианский жульен в домашних условиях можно готовить из грибов, овощей и сыра. Экспериментируйте по вашему вкусу и балуйте своих домашних великолепными блюдами. Готовится такой жульен не более получаса. Грибы можно брать любые и одно из главных правил - делайте соус и добавляйте приправы. Например, паприка великолепно дополнит вкус жульена.
Количество порций: 4
Простой рецепт вегетарианского жульена, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 283 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Закуски
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 283 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на четыре порции
- Грибы - 300 Грамм
- Сыр - 100 Грамм
- Сливки - 100 Грамм
- Мука - 30 Грамм
- Сливочное масло - 30 Грамм
- Паприка, соль, приправы - По вкусу
- Чеснок - 1 Зубчик
- Оливковое масло - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Начинаем с самого главного - жарки грибов. Для жульена лучше всего подойдут шампиньоны, но от лесных грибов не стоит отказываться (главное - знать правила их приготовления). Нарезаем шампиньоны по вашему вкусу (я обычно шинкую их на 4-6 частей) и отправляет на сковороду.
- Пока грибы жарятся, в оливковом масле расталкиваем мелко нарезанный чеснок.
- Жаренные грибы выкладываем на дно кокотницы и заливаем полученной смесью.
- На сковороде растапливаем сливочное масло. добавляем к нему муку и жарим до золотистого цвета. После этого вливаем сливки и тушим соус около двух минут.
- После этого взбиваем немного соус венчиком, чтобы убрать нерастворившиеся комки.
- Заливаем наши грибы полученным соусом.
- Притрушиваем паприкой - именно она создаст неповторимый и пикантный аромат блюду.
- И в самом конце посыпаем сыром. Отправляем кокотницы в духовку на 15 минут.
- О готовности блюда скажет румяная корочка. Подавать жульет следует горячим.