Первое

Блинчики на кефире пышные. Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто. Тонкие блины с дырочками

Блинчики на кефире пышные. Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто. Тонкие блины с дырочками

Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами. Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г растительного масла + для жарки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 щепотки соли;
  • до 400 г пшеничной муки (зависит от консистенции теста).

Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.

2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.

3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.

5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.

6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.

7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.

9. Выкладываем стопочкой и подайте к сладкому столу.

10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: .

  1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
  2. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
  3. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.
  4. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
  5. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).
  6. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
  7. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я всегда, сколько себя помнила, любила блины. Но в нашей семье выпекали только тонкие, почти ажурные блины. И поэтому, когда я впервые попробовала пышные толстые блины, рецепт на кефире, то подумала, что это не совсем блины, а скорее другое блюдо, и что его очень сложно готовить. Но, оказалось, что все гораздо проще, чем я думала. И рецепт, конечно же, я записала и стала готовить частенько именно так.

Ведь иногда хочется просто напечь блинов, намазать их густо медом или повидлом и поедать один за другим, запивая душистым чаем. Для такого случая подходят как можно лучше. И продукты нужны самые простые, весьма доступные, какие, наверное, всегда есть у вас под рукой. Что касается теста, то готовить его мы будем с использованием кефира. Поэтому, покупая кефир, сразу же обращайте внимание на его жирность, ведь чем больше процентов жиров содержит напиток, тем более вкусными получится блюдо. Чтобы тесто было более пористым, мы добавим в него пищевую соду, тогда блины будут воздушными и мягкими.

А еще мы обязательно в тесто кладем взбитые с сахаром яйца и растительное масло. В таком случае, мы будем выпекать на сухой сковороде, и блины не будут подгорать, потому как тесто уже будет в меру жирным.

Что касается непосредственно процесса выпекания блинов, то лучше всего это делать в специальной сковороде небольшого диаметра с керамическим или тефлоновым покрытием.
Данный рецепт рассчитан на 6 блинов.



Ингредиенты:
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- кефир - 500 мл.,
- сахарный песок - 3 ст. л.,
- соль поваренная - 0,5 ч. л.,
- пищевая сода - 0,5 ч. л.,
- подсолнечное масло - 1 ст. л.,
- пшеничная мука - 2,5 ст.

Рецепт с фото пошагово:





В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.





Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.





Готовое тесто должно быть как густая сметана.





На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.







Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.




Хотим напомнить, что в прошлый раз мы выпекали

На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными. Блюдо готовится из того, что есть в доме: вместо кефира подойдут любые кисломолочные продукты похожей консистенции. Причём в такое тесто, совсем не обязательно пускать продукт первейшей свежести. Начинающий бродить кефир или даже подкисшее молоко с работой в тесте справятся на «отлично».

Дрожжевые блины на кефире

Для приготовления понадобятся:

  • кефир (хотя бы комнатной температуры, а лучше тёплый) – 1 стакан (250 мл);
  • яйцо куриное – одно крупное или два небольших;
  • мука пшеничная – 1 стакан плюс небольшое количество на случай, если тесто понадобится загустить;
  • сахар – от 2 чайных ложек;
  • дрожжи хлебопекарные – пара чайных ложек порошка или около 30 г прессованных (большинство производителей указывают на упаковке, как правильно рассчитать количество дрожжей именно этой марки).

Вспомогательные ингредиенты:

  • вода горячая – треть стакана, можно заменить её кефиром, но тогда блины будет сложнее выпекать: они получатся более хрупкими и менее эластичными;
  • соль – небольшое количество по вкусу;
  • жидкое масло (растительное или растопленное сливочное) – обычно в тесто добавляется пара столовых ложек, однако реальное количество жира зависит от покрытия сковороды, ваших вкусов и стиля жарки;
  • твёрдым жиром (например, сырым салом) некоторым нравится смазать сковороду перед готовкой.

Как испечь толстые дрожжевые блины:

  1. Ставят опару: кефир смешивают с сахаром, половиной стакана муки и дрожжами. Сухие дрожжи всыпают как есть.Прессованные дрожжи нужно подготовить заранее. Для этого их размешивают в питательной среде (от основного объёма кефира отлить порцию и добавить сахара) и оставляют минут на десять – до появления пузырьков и характерного запаха.
  2. Смесь накрывают полотенцем и дают 30-50 минут постоять в тепле.
  3. В поднявшуюся опару аккуратно подмешиваются яйца (иногда их добавляют уже взбитыми), небольшие порции оставшейся муки (лучше использовать сито), дополнительный сахар, соль.
  4. Всю смесь тщательно перемешать, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Желательно использовать миксер или хотя бы ручной венчик.
  5. Если тесто густовато, пора долить горячей воды (или кефира) и ещё перемешать.
  6. В тесто добавляют и размешивают масло.
  7. Тесто «отдыхает» 15-20 минут, чтобы все составляющие соединились и полноценно заработали.
  8. На горячую сковороду, по необходимости смазанную жиром, вылить и равномерно распределить умеренную порцию теста, чтобы получилась лепёшечка высотой несколько мм. Переворачивать пышный блин можно будет не раньше, чем схватится весь слой теста - то есть когда с поверхности уйдёт лишняя влага, на верхней стороне блина полопаются пузырьки (даже получатся толстые блины с дырочками, если огонь достаточно сильный ) и начнёт появляться подсохшая корочка.

Рецепт с добавлением яблока

Яблоки можно объединить с блинами двумя способами: вмешать их прямо в тесто, как при жарке оладий, или испечь блины с припёком стандартным способом.

Ингредиенты:

  • все те продукты, которые указаны в рецепте самых обычных толстых блинов на кефире, дрожжевых или бездрожжевых – на ваш выбор;
  • яблоко – одно (среднего размера), сорт стоит выбрать на своё усмотрение: некоторым нравится, когда яблочная кислинка оттеняет сладость выпечки, а другие предпочитают сразу класть сладкие фрукты, лишь слегка подсластив сахаром само тесто.

Способ приготовления:

  1. Замешайте блинное тесто по выбранному рецепту.
  2. Пока тесто отдыхает перед выпеканием, займитесь яблоком: его помыть, очистить от кожуры и избавить от сердцевины.
  3. Теперь яблоко измельчают. Фракция зависит от дальнейшего использования.Для добавления в тесто подготовленное яблоко натирают на тёрке, или нарезают мелким кубиком.Если планируется обычный припёк, то его можно нарезать небольшими дольками, или сделать кубики среднего размера.
  4. Когда с нарезкой покончено, пора нагревать сковороду и соединять припёк с тестом.Яблочная стружка отправляется в тесто. Оно должно покрыть все кусочки фрукта, которые необходимо равномерно распределить по всей массе, поэтому смесь стоит тщательно перемешать. Дальше яблочные блины пекутся так же, как обычные.Стандартно начинка припекается двумя способами. Можно выложить несколько ломтиков или кусочков яблока, а сверху залить тестом. Или наоборот: сначала вылить тесто и, как только оно начнёт схватываться, выложить сверху немного яблока. Какой способ удобнее, вопрос предпочтений и особенностей выбранного сорта яблок. В любом случае, чтобы такой блин не развалился при переворачивании, нужна сноровка. Рекомендуется использовать кулинарную лопаточку, а не узкое лезвие ножа.

Царские блины – старинная рецептура

Такие блины готовятся на основе рецепта толстых дрожжевых блинов.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • дрожжи – около 30 г прессованных или аналогичное количество порошковых;
  • масло – 80 г;
  • свежие жирные сливки – треть стакана;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу.

Дополнительно:

  • жир для жарки.

Приготовление:

  1. Первым делом дрожжи разводят в тёплой смеси кефира, небольшого количества муки и щепотки сахара. Оставляют минимум на полчаса.
  2. Желтки отделяют от белков, смешивают с маслом и приправами и превращают в однородный крем.
  3. Масса добавляется к опаре.
  4. Постепенно всыпают в тесто оставшуюся муку. Если просеивать её через сито, удастся приготовить более пышные блины на кефире. Проследите, чтобы в тесте не осталось комочков, и пусть оно постоит три четверти часа.
  5. Сливки взбить до пиков и осторожными движениями, чтобы они не осели, вмешать в кефирное тесто.
  6. То же следует проделать с яичными белками.
  7. Сковородку разогревают, при желании смазывают жиром и выпекают блины так же, как и другие виды толстых блинов на кефире.
  • вода (чтобы тесто стало эластичнее) – около 100 мл;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • жидкое масло в тесто и любой жир для смазывания сковороды – на ваше усмотрение.
  • Как приготовить:

    1. Тщательно растереть яйца с крупой, сахаром и солью.
    2. Смешать жидкости. Если они холодные, подогреть смесь, чтобы стала тёплой (иначе процессы в тесте пойдут медленно и вяло).
    3. Соединить массы и снова хорошенько перемешать.
    4. Добавить в тесто соду.
    5. Оставить основу настояться. Кефир объединится с манкой где-то за полчаса, она вберёт в себя жидкость и увеличится в объёме, станет тяжелее и опустится на дно ёмкости.
    6. Перед выпеканием тесто старательно разболтать и незамедлительно начинать готовить на раскалённой сковороде таким же способом, каким выпекаются обычные толстые блины на кефире.

    Рецепты приготовления вкусных блинов

    Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире - смотрим детальное руководство по приготовлению с фото и видео, а также советами по подаче и готовке.

    1 ч

    177 ккал

    5/5 (2)

    Что может быть лучше блинчиков? Только пышные, роскошные, толстые блины на кефире. Их очень просто и быстро готовить. И к тому же, с ними можно сочинить тысячу и одно блюдо. Мой десятилетний сын обожает такие блины и на этой почве даже научился их готовить. Я только помогаю жарить (боюсь, чтобы не обжегся). Так что прочтите до конца рецепт и смело беритесь за приготовление вкуснейших блинов. У вас все получится.

    Кухонные принадлежности:

    • посуда для замешивания жидкого теста (стеклянный кувшин или глубокая миска);
    • ложка, венчик;
    • деревянная лопаточка;
    • сковорода (желательно блинная);
    • блюдо для готовых блинчиков.

    Необходимые продукты:

    Пошаговый рецепт приготовления толстых и пышных блинов на кефире

    1. Для приготовления этих замечательных блинчиков вам понадобится горячая вода. Воды нужно столько же, сколько и кефира 1:1. Поставьте нагреваться воду (250 мл).
    2. В посуду для замешивания теста вбейте яйца, добавьте сахар, соль и перемешайте ложкой или венчиком.

    3. Туда же влейте кефир, перемешайте.
    4. Добавьте горячую воду и снова размешайте.

    5. По одной ложке добавляйте просеянную муку и размешивайте, чтобы не было комков.
    6. После того, как вы добавите и размешаете 12 ложек муки, влейте в смесь подсолнечное масло.

    7. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Все хорошо размешайте. Ваше тесто должно быть не жидким, но и не слишком густым, без комочков. Если вы добились такого результата, значит можно приступать к выпеканию блинов.

    8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом и раскалите.
    9. Возьмите сковородку за ручку, налейте немного теста и круговыми движениями руки распределите его по поверхности сковороды.

    10. Когда блинчик немного обжарится с одной стороны, подденьте краешек блина лопаточкой и переверните его на другую сторону. Обжарьте блинчик с другой стороны до легкого зарумянивания и выложите с помощью лопаточки на блюдо для готовых блинов.

    11. Смажьте верхушку блинчика кусочком сливочного масла. Выкладывайте готовые блинчики друг на друга и верхушку каждого смазывайте сливочным маслом.

    Надеюсь, у вас получилась стопка отличных, пышных, аппетитных блинов.

    С чем едят эти блины

    Роскошные, пышные блины, которые у вас получились, можно подавать с чашечкой молока или ароматного чая. Если хотите, можете подсластить их сгущенным молочком, медом, джемом или вареньем. Летом такие блины можно есть с любимыми ягодами. В несладком варианте вкусно намазывать блины сметаной или густыми сливками.

    В блины также можно заворачивать любую начинку: сладкую или несладкую, по вашему вкусу. Пышные блины идеально подходят для шикарного завтрака. Если намазать их красной икрой и свернуть рулетиком, они как нельзя лучше подойдут в качестве закуски для праздничного стола. Если приготовить сытную начинку (она может быть овощная, грибная, сырная, творожная, мясная или рыбная), завернуть ее в блины, полить их растопленным маслом и запечь в духовке, получится отличное самодостаточное блюдо, которое можно подавать, к примеру, со сливочным соусом на обеденный стол.

    Ну, а ужин, как известно, стоит отдать врагу. Хотя я знаю таких людей, которые за милую душу уплетают вкусные блины в любое время суток. Прочтите у нас о том, как правильно приготовить бесподобные и гурманские .

    Видеорецепт толстых и пышных блинов на кефире

    Посмотрите на этом видео чудесный, очень простой рецепт приготовления пышных блинов на кефире.

    Варианты приготовления блинов

    Если будете готовить пышные блинчики на кефире без добавления горячей воды, тогда нагрейте немного кефир, или он должен быть, как минимум, комнатной температуры. Погасить соду можно и кислотой, которая содержится в кефире. То есть добавить соду прямо в кефир.

    Чтобы такие блинчики не порвались при выпекании, перед тем, как их жарить, тесто должно немного постоять (15 минут). Чтобы блинчики получились еще толще и пышнее, можно накрывать сковородку крышкой и выпекать на медленном огне.

    Вообще-то, по своей сути тесто для таких блинчиков практически ничем не отличается от теста для оладий. Кстати, их еще можно приготовить и на дрожжах. Для этого сначала готовят опару из подогретого кефира (1/2 часть), дрожжей и сахара. Оставляют в теплом месте на 15-30 минут. Когда дрожжи «оживут», в опару добавляют вторую часть кефира, сахар, соль, муку, масло и замешивают жидкое тесто. Перед выпеканием оно должно постоять еще 15 минут, и потом можно жарить блинчики так же, как в нашем рецепте. Они получаются супер-пышными и нежными. К таким блинам отлично подойдет любая начинка.

    Напишите нам, понравились ли вам блинчики по моему рецепту. Возможно, вы бы хотели что-то подкорректировать или дополнить рецепт. Мы будем рады вашим письмам. Я желаю всем счастья.

    Вконтакте

    А летом подают с ягодами.

    • — куриные яйца — 3 шт.,
    • — кефир — 500 мл.,
    • — сахар — 3 ст. л.,
    • — соль — 0,5 ч. л.,
    • — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
    • — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
    • — пшеничная мука — 2,5 ст.

    В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
    Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.
    Готовое тесто должно быть как густая сметана.
    На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.
    Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.

    Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире

    • Мука — 250г,
    • яйцо куриное — 2шт,
    • дрожжи свежие — 25 г,
    • кефир — 200-250мл,
    • масло сливочное — 50г,
    • сахар — 3 ст. ложки,
    • соль — на кончике ножа

    Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.

    Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)

    Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.

    Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.

    Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.

    Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!

    Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире

    • Жирный кефир 300 мл.
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Сахар 2 ст. ложки
    • Соль 1 щепотка
    • Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
    • Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
    • Сливочное масло 100 гр.
    • Растительное масло 2 ст. ложки

    В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

    В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.

    Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.

    На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.

    Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.


    Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.

    Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.

    После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.

    Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.

    Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.

    Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.


    Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.

    Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные

    Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.

    • 2 ст. обычного кефира;
    • Почти полный стакан сахара;
    • Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
    • 5 грамм соли;
    • 4 куриных яйца;
    • Примерно 10 г. соды;
    • Одна щепотка лимонной кислоты;
    • сахарная пудра;
    • 80 грамм подсолнечного масла.

    В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.

    Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.

    Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.

    Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.

    При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
    Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.

    Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на , то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.


    Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.

    Блинчики посыпьте сахарной пудрой.

    Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками

    Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку!! очень вкусные!

    • 1 ст. кефира
    • 2 яйца
    • 1 ¼ ст. муки
    • 2/3 ст. горячей воды
    • 2ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. растительного масла.

    1. В миску насыпаем ½ стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
    2. Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
    3. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
    4. Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
    5. Всыпаем оставшуюся муку.
    6. Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
    7. Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
    8. Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.

    Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные

    Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!

    • 2 стакана кефира
    • 2 яйца
    • 2 стакана муки (может чуть больше)
    • 2 ч.л. сахара
    • щепотка соли
    • 2 ч.л. сухих дрожжей
    • 2 ст.л. растопленного сливочного масла