Свойства продуктов

Панкейки из прокисшего кефира. Американские панкейки: рецепты приготовления вкусных блинчиков на кефире и молоке. Как готовить американские пышные блинчики на воде

Панкейки из прокисшего кефира. Американские панкейки: рецепты приготовления вкусных блинчиков на кефире и молоке. Как готовить американские пышные блинчики на воде

Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.

Панкейки на кефире – рецепт

Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:

  1. Взбить белки и желтки с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошенько перемешать.
  2. Формируется густое тесто, как сметана.
  3. Блинница с особым покрытием или сковорода разогревается на среднем огне. По ней распределяют немного готовой массы.
  4. Переворачивать на другую сторону следует, как только лопнувшие пузыри превратятся в лунки.
  5. Вторую сторону панкейков на кефире обжарить 2 минуты.

Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.

Ингредиенты:

  • биокефир – 200 мл;
  • мука – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • постное масло – 1,5 ложки;
  • банан – 2 шт.

Приготовление

  1. Бананы разминают в глубокой миске, пока не получится кашица.
  2. К ней разбиваются желтки с белками и состав смешивается.
  3. Вливается главный компонент, всыпается гашеная сода, песок и снова перемешивается.
  4. Замешивают основу, как на обычные оладьи.
  5. На сковороду выложить немного массы, прямо в центр.
  6. Выпекают на среднем огне.
  7. Стоит появиться и лопнуть пузырькам, переворачивают.
  8. Через пару минут панкейки на кефире снимают.

Панкейки на кефире без яиц


Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.

Ингредиенты:

  • мука – 300 г;
  • биокефир- 250 мл;
  • сахар – 1,5 ложки;
  • постное масло – 3 ложки;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Все сыпучие компоненты смешать вместе.
  2. Теплый основной продукт соединить с маслом.
  3. Обе смеси перемешать.
  4. На разогретую блинницу положить понемногу основы, жарить 1-2 минуты.
  5. Перевернуть, снова поджарить.

Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.

Ингредиенты:

  • молотые овсяные хлопья – 1 стакан;
  • биокефир – 300 мл;
  • разрыхлитель;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • ванильный прошок или корица;
  • сахар – 1 ложка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья соединить с разрыхлителем, а в чаше блендера взбить желтки с белками, кефир и воду.
  2. Все соединить.
  3. Поджарить с каждой стороны. Из-за геркулеса панкейки на кефире получаются темного цвета.

Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.

Ингредиенты:

  • биокефир – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 4 ложка;
  • постное масло – 1 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ваниль и соль;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки с белками и песок взбивают в отдельной миске, а затем добавляют к главному продукту.
  2. Заправляют порошком какао, ванилином и перемешивают.
  3. Замешивают густую массу.
  4. Сковороду малого размера разогревают, а потом ложкой понемногу выкладывают в центр.
  5. Дно не промасливают, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, то внутреннюю поверхность немного стоит промазать.
  6. Жарят 1-2 минуты.

Панкейки на кефире с яблоками


Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • биокефир – 450 мл;
  • сахар – 2,5 ложка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Желтки с белками, песок взбить миксером до однородной массы.
  2. Затем тонкой струйкой вливают кефир.
  3. Сахарный песок при желании можно заменить на мед, что сделает блюдо еще более полезным.
  4. Присоединить соду, гашеную уксусом и хорошенько все перемешать, после чего сделать замес.
  5. Яблоки лучше натереть и отправить к почти готовому тесту.
  6. Жарят с каждой стороны.

Удивительное лакомство, которое подходит для – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 200 мл;
  • мука – 100 г;
  • тыквенное пюре – четверть стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • корица или ваниль;
  • сахар – 1 ложка.

Приготовление

  1. Сыпучие составляющие части смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент, и заново масса перемешивается.
  2. Желтки с белками взбиваются в пышную пену, присоединяют к смеси и получают густое тесто для панкейков на кефире.
  3. Блинницу разогревают и в центр выкладывают понемногу основы.
  4. Жарят переворачивая. Огонь должен быть минимальным.

Панкейки на кефире и дрожжах


Не менее интересный рецепт, который пригодится для – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.

Если вы хотите побаловать себя вкусной и быстрой выпечкой, то, несомненно, должны познакомиться с традиционными американскими блинчиками, которые носят название – панкейки. всегда выходят очень пышными, воздушными и нежными, а все благодаря секретному ингредиенту – кефиру. Панкейки на кефире придутся по вкусу абсолютно всем домочадцам, и главное, что приготовить их можно «на скорую руку». От традиционных русских оладий панкейки отличаются тем, что готовятся на абсолютно сухой сковороде и поэтому получаются совсем нежирными. Да и по своей структуре все же больше напоминают не оладушки, а нежный бисквит. Спешите скорее опробовать новый рецепт! Думаю, он приживется в нашей семье надолго.

Ингредиенты:

Как приготовить панкейки на кефире:

1. В эмалированную посуду вылейте два граненых стакана кефира. Поставьте посуду с кефиром на маленький огонь и доведите смесь до теплой температуры. Постоянно помешивайте кефир, чтобы он не превратился в творожные шарики.

2. Снимите кефир с огня. Проследите, чтобы смесь не перегрелась. Приступите к добавлению следующих ингредиентов. Куриные яйца, две-три столовые ложки сахара, соль, ванилин, шесть столовых ложек растительного масла смешайте с кефиром. Полученную смесь взбейте миксером до образования пенки.

3. В полученную «пенящеюся» смесь добавьте муку, разрыхлитель или соду. Взбейте массу до полного растворения комочков.

4. На разогретую, сухую сковородку вылейте тесто. Одни половник равен одному блинчику.

5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до появления золотистой корочки.

Сегодня захотелось приготовить вкуснятину — панкейки на кефире рецепт с модным нынче названием. Я называю их еще идеальные панкейки, и это действительно так. Когда я впервые услышала это название, то не могла даже примерно представить, что же это такое. Панкейки что это? Панкейки что это такое — часто спрашивают меня знакомые. Оказалось, все очень просто и понятно.

Блюдо с загадочным и непонятным названием оказалось похожим на оладушки или блинчики (нечто среднее), только американские. Во многих рецептах они так и называются — панкейки американские. Очень захотелось непременно их приготовить, потому что я очень люблю новые интересные блюда. Посвятив целый вечер исследованию американских оладушек (блинчиков) в интернете, я сделала следующие выводы:

  • оладушки (блинчики) пекутся очень быстро;
  • для их приготовления лучше всего использовать кефир или ряженку;
  • жарятся совсем без масла, за счет чего и получается такая однородная румяная «окраска»;
  • получаются они очень вкусные и пользуются такой же популярностью у себя на родине, как у нас наши блинчики или оладьи;
  • по традиции, подаются с кленовым сиропом.

Смущало меня только одно – огромное количество рецептов. Причем настолько разных рецептов, что найти что-то общее среди них можно было с большим трудом. Скажу честно, я перепробовала довольно много вариантов приготовления. Одни были больше похожи на блинчики, другие – на оладушки. Некоторые были совсем плоские, некоторые жесткие, а некоторые с ужасным привкусом соды. Но все это было не то.

Наконец, методом проб и ошибок, я нашла его — идеальные панкейки рецепт с фото. Если вы тоже в поисках этого рецепта, то советую вам остановиться на моем варианте — вкуснее вы не найдете. В моем понимании идеальные – это когда они необыкновенно нежные, пушистые и тающие во рту. И одновременно сытные, щедро политые любимым вареньем или сгущенкой. Рецепт американских панкеек — это идеальный завтрак для всей семьи – и для малышей и для взрослых.

Рецепт просто восхитительный и простой на удивление. На приготовление у вас уйдут считанные минуты, а удовольствия будет море. Правда и съедаются они моментально, обязательно учитывайте это, если готовите на большую семью. У панкейков есть один недостаток – невозможно остановиться на одном-двух. Хочется кушать их много-много, до бесконечности. Может быть, кто-то и может себе позволить такую роскошь, это замечательно. А тем, кто следит за фигурой, даю маленькую подсказку-шпаргалку. В одной порции около 100 калорий, поэтому выводы делайте сами – кому и сколько можно.

Панкейки на кефире рецепт:

  • Мука пшеничная высший сорт – два стакана (объем стакана 250 мл);
  • Кефир или ряженка – два стакана (объем 250 мл);
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное (можно топленое) – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сода – чайная ложка соды без верха (можно заменить разрыхлителем);
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Панкейки рецепт с фото пошагово:


Я очень рада, что у меня есть этот рецепт. Для меня он действительно идеальный – похож и на оладушки и на бисквит.
По этому рецепту получается штук 12 — 15. Калорийность одного около 60 калорий. Но удержаться, не скушать все, очень трудно. Иногда я экспериментирую и добавляю в тесто ягоды или кусочки сыра или ветчины. Получается вкусно и необычно.

Панкейки на кефире рецепт готов, приятного аппетита! Аппетитная вкусная выпечка с нежным бисквитным вкусом просится на пробу! Панкейки рецепт с фото на кефире для вас — делитесь ним со своими друзьями с помощью кнопок соцсетей и приходите в гости за новыми вкусными рецептами на сайт Всегда ваша Анюта!

Панкейки на кефире рецепт американских блинчиков, нашла идеальный для себя. Пробуйте!

Сегодня решила показать пример одного идеального завтрака в канун Масленицы (и не только). Панкейки и есть тот самый вкусный завтрак для нашего семейства. С тех пор, как я увидела и полюбила это восхитительное блюдо, прошло немало времени. Но этот рецепт панкейков на кефире приготовим сегодня. То ли их вкусом наслаждалась, то ли просто не было времени выложить этот рецепт американских оладушек. Но сегодня исправляю эту ситуацию и показываю рецепт панкейков с фото и максимально подробным описанием их приготовления.

Поначалу у меня первым делом возник вполне логичный вопрос по поводу названия. Панкейки – что это такое? И с чем и как их едят? На деле они оказались аппетитными мини блинчиками испеченными на раскаленной сковородке совсем без масла. Немного больше, чем традиционные оладушки, но меньше блинчиков по внешнему виду. А вот по вкусу они немного похожи на нежную и вкусную бисквитную выпечку. Пришло это блюдо к нам из Америки, где традиционно подают его с кленовым сиропом.

Готовят панкейки на молоке или кефире. У меня в фаворитах долго был рецепт этих замечательных американских блинчиков на молоке. Но сегодня отступлю от привычного рецепта и покажу вам, как приготовить панкейки на кефире. Думаю, что вы влюбитесь в него также как и я. Кленового сиропа у нас нет, но мое семейство отлично уплетает их с любым вареньем, джемом или медом. Особенно в почете у нас клубничный джем. рецепт которого очень советую вам сохранить к лету.

Иногда к основному тесту я добавляю банан или немного пюре из тыквы. Тогда получаются не менее изумительные банановые панкейки или тыквенные. Выпечка менее калорийна, по сравнению с традиционными оладушками, поэтому для утреннего завтрака просто идеальный вариант. Попробуйте и убедитесь сами.

Панкейки на кефире рецепт с фото

  • Два яйца
  • Кефир (можно заменить сывороткой или ряженкой) – 500 мл
  • Мука (проверенного качества) – 2 стакана объем которых – 250 мл
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – чайная ложка
  • Чайная ложка соды без верха
  • Растительное масло (без запаха) – 2 столовых ложки
  • Сахар ванильный

Панкейки рецепт с фото пошагово

  1. В глубокую посуду разбиваем яйца, они должны быть комнатной температуры. Добавляем к ним сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню. Благодаря этому сахар растворится, а яичная смесь немного нагреется.
  2. Теперь пришла очередь взбить всю эту красоту миксером, чтобы она стала почти белая и увеличилась в несколько раз. Это принцип приготовления бисквитного теста, вот откуда берется именно этот вкус в нашей восхитительной выпечке.
  3. Добавляем теплый кефир или другую жидкость, расительное масло и перемешиваем. Если вы хотите банановые или тыквенные панкейки, то самое время добавить банан или тыкву на этом этапе.
  4. В широкую миску просеем муку – этот этап придаст нашему тесту воздушности, насытит его пузырьками воздуха. Именно они помогут нашей выпечке стать легкой и пышной.
  5. Высыпаем в муку щепотку соли и ванильный сахар для аромата и перемешиваем.
  6. Пришло время соединить эти две стихии – жидкую и сухую. Соединяем по следующей схеме – жидкость выливаем в муку и размешиваем. Такая последовательность поможет максимально избежать комочков. А если они вас все же настигли, то избавиться от них всегда поможет наш друг блендер (или миксер).
  7. Тесто получится довольно густым. Осталось добавить в него неполную чайную ложечку соды и перемешать. Благодаря соде тесто для панкейков станет жиже и будет стекать с ложки.
  8. Начинаем выпекать и помним, что у нас абсолютно сухая сковородка без масла. Современные сковородки с покрытием отлично подходят для таких целей. Если же у вас старинная сковорода, то, скорее всего, ее придется смазать маслом, и равномерная поверхность у выпечки не получится.
  9. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее примерно пол половника теста в центр. Оно растечется в небольшую круглую лепешку. Уменьшаем огонь и ждем, когда появятся пузырьки на поверхности. Можно на несколько секунд накрыть крышкой, чтобы блинчики увеличились в объеме.
  10. Появление пузырьков говорит о том, что блинчики пора перевернуть. Вы увидите красивую обратную сторону приятного коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой и даем подняться и пропечься второй стороне.
  11. Если все сделали правильно, то у вас должны получиться пышные лепешечки с приятым бисквитным вкусом.
  12. Совет: если панкейки не поднялись, значит тесто получилось или сильно жидким, или сильно густым. Регулируйте густоту при замесе – тесто должно быть средним по густоте между блинами и густыми оладушками.

Я показала вам свои любимые панкейки рецепт с фото пошагово. Попробуйте приготовить их для своей семьи, рецепт действительно просто идеальный. Не забудьте смазать их вашим самым любимым вареньем!

Блинчики – одно из любимых славянских яств. Для разнообразия хозяйки готовят на скорую руку еще и оладьи. Если вам наскучили традиционные десерты, попробуйте пожарить американские панкейки. Рецепт приготовления заокеанской сладости весьма прост, поэтому с ним справится даже ребенок.


Заморский вариант завтрака

Классические американские панкейки по вкусу и способу приготовления напоминают что-то среднее между привычными блинчиками и оладьями. Преимущество такого блюда в том, что его можно готовить с различными начинками: фруктами, ягодами, сгущенным молоком, карамелью, сиропами.

За океаном чаще всего готовят американские панкейки на молоке. Причем у жителей этой страны панкейки стали неотъемлемой частью семейного завтрака.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. мелкозернистой соли;
  • ¼ ст. рафинированного масла оливы;
  • фрукты или ягоды – по вкусу;
  • 4 ст. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 2 ст. пастеризованного молока.

Приготовление:


На заметку! Сам процесс приготовления теста для панкейков длится несколько минут. Большую часть времени придется затратить на жарку, поскольку готовят панкейки по одному. Если вы будете выкладывать на сковороду по несколько панкейков, не успеете вовремя их перевернуть. А передержанные панкейки невкусные.

Шоколадные панкейки придутся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Еще проще готовить такое угощение без добавления шоколада. Панкейки получаются чуть толще блинчиков, пышные, словно облако. А их потрясающий неземной вкус невозможно описать словами.

Состав:

  • 3 шт. яиц куриных;
  • 115 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 140 мл пастеризованного молока.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца и тщательно отделяем белковую часть от желтков.
  2. В белки добавляем щепотку соли мелкого помола.
  3. Вооружаемся блендером и хорошенечко взбиваем все в пенную массу.
  4. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и смешиваем сыпучие ингредиенты.
  5. Перекладываем муку в глубокую пиалу.
  6. Добавляем в сухую массу желтки.
  7. Вливаем коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  8. Перемешиваем и соединяем эту массу с взбитыми белками.
  9. Тесто получается однородным.
  10. Прогреваем тщательно сковороду с антипригарным покрытием.
  11. Выкладываем ложкой панкейки.
  12. Сырую сторону посыпаем для аромата ванилью или цитрусовой цедрой.
  13. Жарим панкейки примерно по 30-60 секунд с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Американское лакомство на русский лад

Как уже упоминалось, традиционно на американском континенте принято готовить панкейки на молочной основе. Наши хозяйки не понаслышке знают, что любая выпечка получается не менее вкусной и пышной на основе кисломолочных продуктов. Давайте попробуем приготовить американские панкейки на кефире. Удивите своих домочадцев новым лакомством.

На заметку! Панкейки можно есть тем, кто соблюдает диету. В отличие от наших оладий, такое яство обжаривается на сухой сковороде, что существенно снижает его калорийность. Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять фруктовое или ягодное пюре. Чаще всего кулинары выбирают бананы.


Состав:

  • 150 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 1/3 ч. л. ванилина;
  • 2 шт. яиц куриных;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 120 мл коровьего пастеризованного молока;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 шт. нектаринов;
  • ½ ч. л. соды;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • немного рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Хорошенько промываем нектарины проточной водой.
  2. Убираем косточку и измельчаем мякоть до консистенции пюре.
  3. В отдельную пиалу разбиваем яйца.
  4. Тщательно их взбиваем в пышную массу, добавляем ваниль и сахарный песок.
  5. В яичную смесь вливаем кефир и пастеризованное молоко комнатной температуры.
  6. Вводим немного рафинированного масла семян подсолнечника.
  7. В отдельной посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем и пищевой содой.
  8. Вводим сыпучие ингредиенты в тесто, замешиваем до получения массы однородной консистенции.
  9. Оставляем тесто на 10-15 минут, а затем, как описано в предыдущих рецептах, жарим панкейки на раскаленной сухой сковороде.