Готовим в мультиварке

Блинный торт со свежей вишней и сметаной. Блинный торт с вишней и заварным кремом. Буду рада вашим комментариям и "лайкам"

Блинный торт со свежей вишней и сметаной. Блинный торт с вишней и заварным кремом. Буду рада вашим комментариям и

Все что нас окружает – парки, скверы, пляжи, леса, поля и даже клумбы и газоны возле дома, все это может служить неиссякаемым источником материалов для творчества.

При работе с различными природными материалами мы знакомимся, познаем среду в которой живем, учится бережно относиться к ней, наблюдаем изменчивость, изучаем разнообразие природных ресурсов.

Где бы не находился человек, независимо от климатической зоны (за исключением Северного полюса) имея воображение, желание творить, которое способно превратить любой природный материал в произведение искусства.

Природный материал разделяется на две большие группы:

— минеральные материалы;

— растительный материал.

Диапазон разнообразия каждой группы огромен и может ограничиваться временем года и местным ландшафтом.

Растительный природный материал

Листья

Используют листья деревьев, кустарников, цветов они отличаются по форме, размеру, плотности, окраске.

В осенний период листья приобретают многообразную расцветку, и широта палитры цветовой гаммы позволяет создавать яркие разнообразные творения. Для поделок используют свежие листья и засушенные, в работе их режут, мнут, рвут, сворачивают.

Корни и ветки деревьев

Этот материал не оставит равнодушным никого, в зависимости от воображения любую корягу и ветку можно превратить в какую-нибудь поделку и данный природный ресурс доступен в любое время года.

Также ветки и бревна разрезают на тонкие блины и используют как заготовки для дальнейшего творчества. Их разукрашивают, красят, покрывают лаком, сверлят, обжигают.

Семена деревьев

Используют свежие семена, поскольку старые и сухие семена теряют гибкость, цвет и форму. Как правило, используют семена клена и ясеня.

Плоды деревьев, кустов

В работе используются каштан, шишки, желуди, плоды рябины, диких яблонь. В процессе создания поделки находят применения и жесткая, колючая оболочка каштана, шляпка от жёлудя, черенки диких яблок.

Кора дерева


Кора деревьев отличается твердостью, гибкостью, цветом. Наиболее часто в поделках используют кору березы — бересту.

Скорлупа ореха

Применяют скорлупу таких орехов как — грецкого, арахиса, кокоса, миндаля, фисташки.

Семечки

В работе используют только мытые, сушеные семечки арбуза, тыквы, кабачка, яблока, дыни, подсолнуха.

Крупы

На кухне любой хозяйки всегда можно найти гречневую, пшеничную, рисовую, перловую, гороховую крупы.

Опилки

Для различных поделок используют мелкие и крупные опилки. Их отделяют с помощью сита. Мелкие опилки красят и сушат. Крупные используют в объемных работах.

Цветы и трава

В работе используют заранее засушенные сборы цветов и трав. Поскольку свежие цветы и трава со временем вянут и теряют былую красоту, цвет и форму.

Солома

Осенью собирают сухие стебли злаковых культур, таких как пшеницы, овса и ржи, в это время они становятся жесткими и крепкими.

Тополиный пух

В период цветения тополя, собираю пух с веток, а не тот который отлетел. Этот материал очень хрупкий и использовать его надо с осторожностью.

Различается по цвету и внешнему виду. Собирают с помощью совка аккуратно поддевая с земли.

Перья

Главное условие — перья должны быть чистыми. Собирать с улицы перья не рекомендуется, зачастую они либо грязные, либо от больных птиц.

Минеральные природные ресурсы

Песок

Очень доступный материал, собрать его можно в ближайшей песочнице. В зависимости от места происхождения песок различается по структуре и цвету. Перед использованием его моют и сушат.

Ракушки

Жителям прибрежной зоны или отдыхающим на море можно без труда найти ракушки на берегу моря. Они бывают разных видов, форм и размеров.

Камни

Любой камень можно превратить в произведение искусства используя только одну краску и лак. Камни можно склеивать, создавая целые замки, заборчики или колодцы.

Сбор материала - это не только увлекательное занятие, но и приятное время препровождения, которые нравится детям и взрослым. Соединяя различные техники, такие как аппликации, мозаики, лепка и другие можно создавать поистине потрясающие вещи. Природа предоставляет любые материалы и не ограничивается временем года, при этом вид наших творений ограничивается только нашей фантазией.

А мы хотим пригласить вас на курс «Творчество круглый год. Осенняя мастерская» , который стартует 10 октября. И раз это осенняя мастерская, то наряду с другими поделками, мы будем делать поделки из природного материала, которые нам так щедро дарит осень!

Согласитесь, что осень — самое творческое время, когда сама природа вдохновляет, а материал для творчества буквально валяется у нас под ногами. А какое буйство красок вокруг! Не случайно об осени сложено столько стихов, написано ярких картин.

Действительно, не возможно просто пройти мимо. Хочется собрать всю эту красоту и творить, творить, творить!

Творите вместе с нами!

Для участников мастерской мы подготовили три предварительных задания и предлагаем Вам их тоже выполнить. Неважно будете вы принимать участие в курсе или нет, вы все равно так или иначе занимаетесь творчеством с ребенком, поэтому предлагаем Вам поговорить о природных материалах для детского творчества и написать отчет по первому заданию в комментариях к этой статье. В отчете надо ответить на два вопроса:

— какие природные материалы вы чаще всего используете для творчества с детьми;

— почему именно эти материалы? Может быть их проще собрать? Или они вдохновляют вас на творчество?

Предварительных заданий будет три, ссылки на них будут добавлены в конец этой статьи. Если Вы хотите получать задания на почту, то подпишитесь на мою бесплатную книгу «Почему с детьми важно и нужно заниматься творчеством ».

Участие в курсе «Творчество круглый год. Осенняя мастерская» ;

Моя электронная книга «Первые поделки малыша» ;

- развивающая тетрадь «Привет, Осень» Анхельс Наварро .

Т.е. от вас требуется написать три отчета до 11 октября включительно, а мы выберем среди отчитавшихся трех призеров с помощью сервиса рандом.

И абсолютно все участники, написавшие три отчета, получат 60% скидку на курс «Творчество круглый год. Осенняя мастерская» , т.е. участие вам обойдется в 320 руб .

Ждем ваши отчеты в комментариях!


Поделки и украшения из натуральных материалов – ярчайший тренд последних лет. Многие рукодельницы также осваивают новые техники – поделки из дерева, камней или сухофруктов. Об использовании сушеных апельсинов для декора читайте в нашей статье.

Декор из натуральных материалов (дерева, шишек, сушеных фруктов) – это красиво, экологично и очень стильно. Одним словом – настоящий тренд. Если вы тоже хотите научиться делать такой декор – наш мастер класс о том, как засушить апельсины для декора – для вас.

Кресло-качалка – почти синоним уютного отдыха и комфорта. Что может быть лучше, чем отдыхать в таком кресле под мерный шум дождя за окном или треск горящих в камине поленьев? В нашей статье мы расскажем, как сделать кресло-качалку своими руками.

Создание поделок из лозы – очень старое ремесло, не утратившее своей актуальности и сегодня. Всем, кто хочет приобщиться к этому непростому делу, пригодится наша статья. В ней мы рассмотрим основные приемы лозоплетения на примере создания короба из лозы.

Плетение из лозы существует уже не одну сотню лет. За это время люди научились делать из гибких прутьев самые разные вещи – от шкатулок и корзинок до мебели. Сделанные своими руками вещи из лозы экологичны, долговечны и очень красивы. Однако лозоплетение – дело не из простых и требует наличия определенных навыков. О том, как сплести корзину из лозы своими руками, читайте в нашей статье.

Походы в лес за грибами и ягодами – эти приятные воспоминания из детства остаются на всю жизнь. Особенно, если малышам позволяют участвовать в сборе и для этого дают собственную маленькую корзинку. Не знаете, где такую взять? Сплетите ее из лозы. О том, как это сделать, расскажет наш мастер класс.

Чего только не делают умельцы из гибкой ивовой лозы – от корзин до мебели. Однако нелегкому процессу лозоплетения предшествует не менее важный процесс заготовки материала. Не зная основных ее правил, надеяться на хороший результат своего труда не стоит. Подробнее о заготовке ивовой лозы читайте в нашей статье.

Искусство карвинга – фигурного вырезания из овощей и фруктов – позволяет своими руками создавать настоящие шедевры. Будьте уверены, что даже обычный арбуз, украшенный таким изысканным способом, приведет ваших гостей в восторг. Подробнее о карвинге из овощей и фруктов читайте в статье.

Техника скелетирования листьев совсем не сложная, хоть и требует аккуратности и достаточного количества времени. Поделки из таких листьев получаются невероятно красивыми. Подробнее об этой технике мы расскажем в нашей статье и покажем, как можно применить такие листики в декоре.

Дети очень любят собирать желуди, а вот где их потом применить - догадываются немногие. Мы научим вас как сделать из желудей красивое деревце. Такой топиарий несомненно украсит ваш дом, придав ему осеннее настроение, или же станет оригинальным подарком близким на какой-нибудь праздник.

Огромен, богат и разнообразен растительный мир нашей страны, поэтому невозможно дать полную характеристику всем поделочным материалам, которые он предоставляет любознательному умельцу. Мало усилий составляет процесс искания местных природных материалов, надо ведь найти им полное применение на уроках трудового обучения.

Труд с использованием лесных материалов – один из путей приобщения детей к природе, путь, на котором дети учатся видеть природу через скрытые возможности, через скрытую красоту этих материалов. В жёлуде, в шишке, в головке чертополоха таятся образы сказочных героев, реальное воплощение мыслей, мечты. Именно поэтому труд с природными материалами так привлекает к себе детей всех возрастов. Во всех работах дети должны видеть значительно больше, чем просто игрушку, забавную поделку. Поиск идей, замысла будущих работ – исключительно важный этап в развитии у детей наблюдательности, смекалки, фантазии и творческого мышления.

При работе с использованием природного материла необходимо заранее произвести заготовку нужных материалов и приобрести необходимый инструмент. Необходимо учитывать последовательность перехода от простого к более сложному, от отдельных предметов, фигур к композициям. Так, проводя работу с жёлудями, шишками, орехами и т. д., для соединения отдельных частей, деталей изделий в 1 классе рекомендуется использовать пластилин, глину, в 1 классе нежелательно использовать колющий и режущий инструмент (нож, шило, сверло).

Труд с природными материалами – это творческий процесс, и нельзя требовать от учащихся механического копирования образца. Надо всячески поощрять проявление фантазии, выдумки. Одну и ту же поделку можно сделать по- разному: например, рыболова один ученик сделает весёлым и озорным, другой – опечаленным неудачником, третий – дремлющим, сидя около удочек на реке и т. д.

Выискивая и собирая материалы, необходимо заранее продумать, наметить, что из них будет создаваться на уроках труда.

Можно посоветовать заготовить следующие природные материалы: жёлуди; орехи грецкие и лесные; шишки сосновые, еловые, кедровые, пихтовые; стержни от еловых шишек, обгрызенных белками. Желательно собрать головки-соцветия чертополоха, репейника. Необходимы семена – крылатки клёна, ясеня, семена липы. В коллекции надо иметь солому, мелкие кукурузные початки; древесные грибы; мелкие сучья определённой толщины и угла изгиба; дикие и декоративные каштаны; мох, кору, бересту; глину; морские и речные ракушки.

Имея в запасе эти материалы, практически можно изготовить любые фигурки и композиции к сказкам.

Каждый из природных материалов имеет свои особенности: внешний вид, фактуру, физические свойства и т. д.

Жёлуди и каштаны


По форме жёлуди и каштаны очень удобны для изготовления из них фигурок людей, животных, различных деталей.

Хранить жёлуди и каштаны лучше в прохладном и не очень сухом помещении.

В зависимости от формы шишки можно использовать для изготовления различных поделок, главным образом фигурок забавных лесных человечков, зверей, птиц.

Чтобы нераскрывшаяся шишка сохранила свою форму, необходимо её покрыть тонким слоем столярного клея.

Лесные орехи являются широко распространённым, удобным и красивым поделочным материалом. Их форма и приятная окраска делают орех готовым материалом для изготовления голов человечкам.

Кедровые орехи могут пригодиться для изготовления кулачков лесных человечков.

Грецкие орехи могут быть использованы как материал для самостоятельных работ и для изготовления отдельных деталей. Хранят орехи в сухом месте.

Древесные грибы

Они растут на дереве. Древесные грибы особенно хороши для создания из них подставок под фигурки, могут быть использованы и для изготовления фигурок, например, лягушки, паука, черепахи.

Соцветия репейника и чертополоха

Головки репейника идут на изготовление шапочек или на изготовление фигурок животных. Соцветия чертополоха можно использовать для изготовления головных уборов, оригинальных голов к фигуркам. Сохранять головки этих растений лучше в нераскрывшемся состоянии, для этого их надо покрыть столярным клеем.

Литература:

Филенко Ф.П. Природные материалы на уроках труда М. Просвещение,1971.

22. 02.2017

Блог Екатерины
Богдановой

Всем привет читатели и гости сайта «Семья и детство». Началась масленичная неделя. Праздник Масленица – это замечательный повод приготовить необычный блинный торт с вишней . Рецепт блинного торта очень простой . Для этого тортика вам не понадобится даже духовка . А набор продуктов и вовсе элементарный . При минимальных усилиях вы получите вкусное и оригинальное угощение .
Ингредиенты .

  • Блины .
  • Молоко -1 литр .
  • Мука пшеничная — 400 г .
  • Яйца — 2 шт .
  • Сода — 1 ч . л .
  • Уксус (загасить соду ).
  • Растительное масло — 2 ст . л .
  • Крем и начинка .
  • Сметана (25 % жирности ) — 500 г .
  • Сахар — 200 г .
  • Вишня размороженная — 900 г .
  • Шоколадная глазурь .
  • Какао растворимое — 2 ст . л .
  • Сметана — 2 ст . л .
  • Масло сливочное — 15 г .
  • Сахар — 4 ст . л .
  • Количество порций : 12 .
  • Время приготовления : 1 .5 часа .

Готовим блинный торт с вишней

1 . В миску подходящего размера высыпьте отмеренную муку и добавьте яйца . Затем добавьте 300 мл . молока и хорошо перемешайте большой ложкой , чтобы не было комков из сухой муки .

2 . Добавьте остальное молоко и 2 ложки масла . Растительное масло можно брать оливковое или подсолнечное . Оно нужно для того , чтобы блинчики были более пластичные и хорошо отставали от сковороды . Именно благодаря тому , что вы добавляете масло в тесто , вам не придется смазывать сковороду каждый раз при выпечке блинов .

Достаточно будет промазать ее только перед выпечкой первого блина . После добавления масла снова все перемешайте . Можно воспользоваться миксером . Когда тесто станет однородным , загасите соду уксусом и добавьте к остальным ингредиентам .

3 . Перед тем как печь первый блин , капните на сковороду немного масла и размажьте кулинарной кисточкой . Затем хорошенько прогрейте сковороду . Она должна быть очень горячая , иначе блин может прилипнуть . Именно поэтому первые блины часто не получаются — сковорода не успевает достаточно прогреться .

На разогретую сковороду вылейте порцию теста и небольшими круговыми движениями распределите тесто по всей поверхности сковороды . Обжарьте блин по несколько минут с одной и с другой стороны . Когда блин будет готов , аккуратно переложите его на чистое кухонное полотенце . Ткань впитает излишки масла с поверхности блина . Для торта вам потребуется 21 блин .

Если у вас уже есть проверенный рецепт блинов , то можно использовать его для торта . Главное , чтобы блинчики получились тонкие и легко скручивались .

4 . Приготовить крем совсем просто . У вас есть всего два ингредиента : сметана и сахар . Смешайте их и взбейте миксером несколько минут . Сметану берите с самым высоким процентом жирности из тех , что найдете .

5 . Теперь начинайте собирать торт . Для этого разложите блин на кухонном столе или плоской тарелке . Отступите от края несколько сантиметров и выложите цепочку из вишен по всей длине блина . Ягоды нужно предварительно разморозить и оставить в дуршлаге на некоторое время . Нужно чтобы с них стек весь лишний сок .

6 . Сверните блин в трубочку и аккуратно переложите его на большую тарелку . Начинайте скручивать блин с того края , на котором лежат ягоды . Сверните в трубочки еще 5 блинов и выложите на тарелку . Итак , первый уровень торта должен состоять из 6 блинов , наполненных ягодами .

7 . Промажьте блины сметанным кремом .

8 . Затем в каждом уровне количество блинов уменьшается на 1 . Второй ряд составят 5 блинов . В третьем ряду будет 4 блина . И так далее . Самый последний , верхний ряд , будет содержать только 1 блин . Каждый ряд хорошенько промазывайте кремом .

9 . Когда весь торт будет собран , остатками крема смажьте бока торта и полейте его сверху . Поставьте торт в холодное место на 1 час . За это время крем станет более плотным , а торт пропитается .

10 . Пока торт стоит в холодильнике , самое время сделать шоколадную глазурь . В маленькую кастрюлю добавьте какао , сметану и сахар . Поставьте кастрюлю на плиту и варите глазурь на маленьком огне . Это займет 15 минут .

Вам надо постоянно помешивать глазурь при помощи ложки . Она очень легко может подгореть . Вначале смесь будет неоднородная . Когда глазурь хорошо прогреется , то станет гладкой и текучей .

11 . Выключите огонь и добавьте в смесь масло . Затем хорошо перемешайте . После этого варите глазурь еще 3 минуты . Не забудьте , что глазурь нужно мешать . Когда глазурь будет готова , то немного охладите ее , но не до полного застывания . Если глазурь все -таки застыла , то просто немного подогрейте ее .

12 . Полейте блинный торт глазурью . Можно выложить сверху ягоды , разноцветную сахарную посыпку или кусочки фруктов . Только фрукты не должны выделять много сока , иначе глазурь потечет . Хорошо подойдут дольки мандаринов . В разрезе торт выглядит очень необычно и аппетитно . На вкус все ингредиенты идеально дополняют друг друга : нейтральная блинная основа , сладкий крем и легкая кислинка вишни .

Приятного аппетита !!!

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. Немного подумав, я решила приготовить блинный торт с вишней и заварным кремом, он получился очень нежным, сочным и вкусным. Творожный десерт (сладкую творожную массу) я использовала вишневый, вы же можете взять обычный или такой, как у меня.

Ингредиенты

Для приготовления блинного торта с вишней и заварным кремом нам понадобится:
21 тонкий блин;
500 г творожного десерта (я покупала готовый творожный десерт, у нас он продается в супермаркетах);
400 г вишни без косточки.
Для крема:
500 мл молока;
200 г маскарпоне или любого творожного сыра;
100 г сахара;

4 яйца;
1-2 ст. л. муки.

Этапы приготовления

Приготовить нужное количество блинчиков по Вашему любимому рецепту.

Каждый блинчик смазать творожным десертом, на него выложить в один ряд вишни и скрутить в трубочку.

Для приготовления крема нужно молоко довести до кипения. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и мукой. К яичной массе влить тонкой струйкой горячее молоко, взбить все венчиком и отправить на огонь. Варить при интенсивном помешивании до загустения. Готовый крем остудить и добавить в него творожный сыр.
Блины выложить пирамидкой, смазывая каждый слой блинного торта заварным кремом. Нижний (первый) ряд состоит из 5 блинов, второй - из 4, и так далее, уменьшая в каждом последующем ряду количество блинчиков на один.

Вкусный, нежный блинный торт с вишней и заварным кремом украсить по желанию, отправить в холодильник до полного застывания нашего крема.

Приятного аппетита!