Готовим в мультиварке

Вкусная рисовая каша в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке – она бывает разная! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке. Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис.

Вкусная рисовая каша в мультиварке. Рисовая каша на молоке в мультиварке – она бывает разная! Классические и новые рецепты рисовой каши на молоке в мультиварке. Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис.

Каша, а особенно, если это рисовая на молоке, станет прекрасным завтраком для детей и взрослых. В ее приготовлении нет ничего сложного, особенно если на кухне есть помощница мультиварка, тогда не нужно следить за молоком и бояться, что завтрак подгорит.

Существующие варианты этого блюда легко можно адаптировать под любую модель мультиварки. Для готовки в основном используется опция «Молочная каша», но если ее нет, можно воспользоваться и другими: «Рис», «Варка» или «Тушение».

Рецепт рисовой молочной каши в мультиварке с грушей

Полифенолы в овсе помогают разлагать жиры в организме, повышать иммунитет и замедлять процессы старения организма. Железо в овсе необходимо для производства крови, для профилактики анемии, в то время как кости с фторидом и кальцием. Овес также является отличным антиоксидантом.

Их петрушка подходит для употребления опаловой кишки для страдающих бессонницей или умственной усталостью. Волокно в овсе не допускает запоров для медиаторов. Жемчужные блинчики Хотя жемчужный ячмень содержит меньше витаминов, чем овсянка, он также улучшает пищеварение, обеспечивает энергию. Эти злаки полезны при лечении кишечных заболеваний и часто запор диареи. Их главным преимуществом является большое количество фосфора, наиболее необходимого для мозга и эндокринной системы. Жар-тетерев содержит лизин.

Как и для любого блюда в мультиварке, единицей измерения основных ингредиентов выступает мультистакан, который идет в комплекте с гаджетом, поэтому независимо от модели электрокастрюли сложно будет ошибиться с пропорциями.

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке Поларис

Каждая модель мультиварки имеет свои особенности, так у мультиварок Поларис есть опция «Молочная каша», которая идеально подходит для этого блюда, но она находится в самом конце списка программ, поэтому придется долго нажимать на кнопку «Меню».

Эта аминокислота помогает иммунной системе бороться с вирусами и бактериями. Жемчужное просо долго переваривается и, следовательно, улучшает обмен веществ. Сорос Хосе богат белком, никотиновой кислотой, медью, марганцем, цинком, крахмалом, белком, некоторыми жирами и клетчаткой. В них особенно большое количество калия, фосфора и магния. Из-за значительно более высоких концентраций калийных солей, чем в других зернах, рыхлая каша рекомендуется для сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза. Из-за высокого содержания крахмала не рекомендуется есть тех, кто склонен уходить.

Вторая особенность чудо-горшочков этого производителя заключается в автоматическом переходе в режим «Подогрев». Если забыть немного о блюде в этом режиме, то рис может просто прилипнуть ко дну.

Чтобы приготовить завтрак из риса на молоке, необходимы такие продукты:

  • 1 мультисткан рисовой крупы;
  • 4 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 г поваренной соли.

На приготовление блюда уйдет 65 минут, из них 5 минут, чтобы отмерить и засыпать продукты в чашу, а остальное время непосредственной приготовление в электронной помощнице.

Ответственный врач-стоматолог Жан Антонова. Если пюревое молоко повышается, его значение энергии увеличивается. С тем, что вы готовите, это зависит от привычек питания человека. У детей поглощение железа может быть прервано смесью раннего потребления молока коровой в рационе. В конечном итоге у ребенка может быть аллергия на молочный белок, и он привыкнет к вкусу молока с молоком. Тогда будет трудно уменьшить количество пара, приготовленного в воде. Самогитский рецепт жемчужных ядер с мгновенным.

Вам понадобятся: 0, 5 кг жемчужного ячменя, 3 картофеля, 1 стакан молока, щепотка соли и перца, 300 г бока, 1 лук, 2 столовые ложки муки, 0, 5 л молока, вылить смородину водой и оставить на ночь. После ночи возьмите воду, промойте гренки, вылейте ее в горшок. Налейте воду сверху, чтобы целые зерна были покрыты тремя пальцами. Добавить соль и кипятить около часа. Пока вода будет повернута назад, а зерна свернуты, они станут мягкими. Пока кастрюля кипит, выбривает и мелко нарезает картофель. Когда горох достаточно мягкий, влейте в горшок и заверните все.

Калорийность готового молочно-рисового угощения – 107,5 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:



Выдохните в течение десяти минут при низкой температуре. Вылейте молоко, перемешайте, размешайте в течение нескольких минут и перемешайте. Обжарить и нарезать лук. Если нет жира, добавьте немного масла. Поместите муку в кастрюлю. Нагреть и перемешать, пока соус не загустеет. По вкусу соль и перец.

Перемешать в пушистых зернах. Смешайте и оставьте проглотить. Свежие грибы промывают, нарезают и обжаривают в масле. Положите салат, накройте кастрюлю и уменьшите огонь. Вскипятите полстакана воды. Перемешать сливки, грибы и варить твердый соус. Сезонная соль и перец. Намочите решеткой, намочите яйца, добавьте соль. Нагрейте кастрюлю в кастрюле и варите блины. Подается с блинами с грибным соусом, посыпать петрушкой.

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Последовательность процессов приготовления жидкой каши из рисовой крупы на молоке такая же, как и в предыдущем рецепте. Немного, конечно, изменятся пропорции ингредиентов, чтобы блюдо было жидким. Режим, который подойдет для готовки – это «Молочная каша».

Для жидкой рисовой каши на молоке нужно взять продукты в таких пропорциях:

Рисовая молочная каша в мультиварке

После мытья сливы отделите кожу и удалите кости. Добавьте несколько столовых ложек воды в чашку и поместите сливы, вымойте ее на несколько минут, чтобы смягчить ее. В другой миске добавьте овсяные хлопья, сахар к кипящему молоку. Когда вы закончите готовить, добавьте сливы и оставьте на несколько минут вместе.

Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке

В это время возьмите тыкву и положите ее в горшок с рисом. Приготовить в течение 10 минут при перемешивании. Нанесите яблоко, хорошо промойте и добавьте рис на рис. Качайте все на медленном огне, пока рис не закипит. Некоторое масло, сахар и корицу. Смешать молоко с водой и кипятить. Смешайте сахар с корицей и посыпьте его на уже пропаренную кашу.

  • 1 неполный мультистакан риса (до уровня 160 мл);
  • 1000 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 25 г сливочного масла;

Время приготовления будет зависеть от степени рассыпчатости риса. Для рассыпчатой крупы хватит 30 минут, для более разваренного риса – 40 минут. Дополнительно блюдо нужно будет выдержать в режиме подогрева (от 10 до 15 минут).

Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Рис - кладбище рода пастбищ, происходящее из Юго-Восточной Азии. Это единственное культурное растение, которое выращивается в поле, покрытом водой, и может собираться три раза в год. В большинстве азиатских стран это, безусловно, самое важное питательное растение. Эта культура злаков в мире считается одной из старейших и самых популярных.

Рисовая каша на молоке с клубникой в мультиварке Филипс

Рис в Европе достиг только средневековья. Долгое время это была дорогая экзотическая экзотическая медицина, используемая только для лекарств. Черный рис - это вид, классифицированный как липкий рис. Также называется фиолетовым, запрещенным или имперским рисом. Китайская легенда гласит, что давно известно, что этот рис настолько питателен и полезен, что его могут есть только китайские императоры.


Калорийность 100 г такого завтрака для детей и взрослых составит 114,6 ккал.

Ход работы:

  1. Кусочком мягкого масла смазать дно и стенки мультикастрюли;
  2. Крупу хорошо промыть, переложить в мультиварку. Влить молоко, подсластить и посолить содержимое мультикастрюли. Перемешать ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли;
  3. Включить подходящий режим и установить время. После окончания работы чудо-горшочка и завершения выдержки в режиме подогрев, кашу можно насыпать по тарелкам.

Рисовая каша на молоке с сухофруктами в мультиварке Панасоник

Обогатить вкус привычного блюда можно, добавив к каше сухофрукты. Идеально подойдут курага и изюм, а вот чернослив лучше не класть, поскольку от него цвет готового угощения для завтрака станет некрасивого серого оттенка. Сушеные яблоки и груши, хоть и полезны, но после варки остаются слишком твердыми и их неудобно есть, поэтому и их не стоит добавлять к рису.

Сегодня черный рис ценится за его тонкий ореховый вкус, мягкую текстуру, богато фиолетовый цвет и особенно за его питательную ценность. Известно, что коричневый рис намного более выгоден, чем белый из-за сохранения внешней кожи, которая богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Как коричневый рис, черный рис - цельное зерно, сохраняющее все питательные вещества, но превосходящее преобладание антиоксидантов. Содержание волокон и минералов в черных рисовых шкурах очень велико. По сравнению с белым и коричневым рисом, черный содержит самый высокий белок и в два раза больше содержания белка, чем коричневый рис.

Для рисовой каши с сухофруктами в чудо-горшочке Панасоник нужно:

  • ½ мультистакана рисовой крупы;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г изюма и кураги;
  • 5 г поваренной соли.


Поскольку мощность мультиварок фирмы Панасоник составляет всего 500 Вт, то длительность времени приготовления растянется на 1 час, плюс время на подготовительные процессы (10-15 минут).

Этот рис используется для производства каши, пудингов, салатов, мидий, суши-булочек и макаронных изделий, крекеров, традиционного черного риса или пирогов, изготовленных в Китае. Черный рис вырывается через полчаса. Одна часть риса берется в две части воды и нагревается до низкой температуры, пока рис не поглотит всю жидкость. Перед кипячением рис промывают под проточной водой. Иногда рекомендуется, чтобы этот рис промывали чистой водой, закрывали в течение 9-12 часов, затем рис разрывался быстрее.

Черный рис можно варить так же, как и лапшу, - влить гораздо большее количество воды и свариться до желаемой твердости - мягкость, а затем промыть ее чистой водой. Таким образом, рис особенно подходит для салата. Салат из черного риса с вишнями. Хорошая горсть листьев капусты.

Калорийность блюда – 152,0 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Крупу промыть от сора и лишнего крахмала, так же поступить и с сухофруктами;
  2. Заложить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и варить, используя опцию «Молочная каша». Вручную устанавливать длительность готовки не нужно, оно определено параметрами программы автоматически.


Горстка нарезанной свежей петрушки. Красный винный уксус. Особенно чистое оливковое масло. ½ арб. š. Розовая гималайская соль. Перец черный перец по вкусу. Наслаждайтесь холодной водой. Положите листья в миску, налейте оливковое масло, добавьте соль 1/2 чайной ложки и хорошо массируйте руки. Налейте вишню, приготовленный рис, петрушку и листья мяты, вылейте винный уксус, приправьте измельченным перцем и перемешайте. Распространяйте рассыпанный сыр фета и подавайте.

Черный рисовый пудинг с кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Промойте тщательно проточной водой несколько раз. Положить в горшок и освежиться водой. Приготовьте около 25-35 минут, когда тепло уменьшится, пока не созреет вся вода, и рис становится липким и умеренно мягким.

Рисовая каша на молоке с клубникой в мультиварке Филипс

Яркие богатые витаминами ягоды способны зарядить энергией на весь день и поднять настроение с утра. Так что фруктовое дополнение может вкусно разнообразить меню. В данном рецепте используется клубника, но если ее нет, можно взять другие любимые ягоды. Летом такую кашу подают со свежей клубникой, а зимой можно добавить замороженную

Простой рецепт приготовления молочной рисовой каши в мультиварке

Поместите рисовый сахар, изюм, вылейте кокосовое молоко в приготовленный на пару рис и распределите его на медленном огне до желаемой текстуры. Если вы ищете пышный пудинг, приготовьте в течение более короткого периода времени, приготовьте дольше, если толще, кремовая текстура. Вы можете встряхнуть пудинг в небольших чашах, жаропрочных и выпекать около 10 минут в печи с температурой 200 градусов.

Итак, слайдер - это восточное блюдо ближнего. Вероятно, самый известный узбекский нож, сделанный с овцами или ягненком. Но имейте в виду, что испанская паэлья или итальянское ризотто также напоминают хлыст. Как отличить настоящую мыть от рисовой каши с мясом?

Для молочной рисовой каши с клубникой необходимо взять:

  • 1 мультистакан риса;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 20 г масла;
  • 300 г ягод клубники.

В среднем время приготовления составит – 70-80 минут.


Морковь и лук - обязательные. Самая важная лимонная специя - каучук. Кстати, кефир, вероятно, был изобретен для плуга. 0, 5 кг беконной ветчины; 0, 5 кг риса; 0, 5 кг моркови; 0, 5 кг лука; каучук, перец, соль. Чтобы увидеть большие фотографии - нажмите на них.

Говядина будет более мягкой и более суккулентной, если на ней появятся жирные укусы. Начинка моркови, нарезанный лук в половину веревки. Плов лучше всего подходит для более толстого горшка. Шпатель или толстый стальной корпус будут одинаковыми. Поэтому, чтобы лучше распределить тепло. Мои новые пинцеты отлично работали. Кипятите хорошо нагретое масло и добавьте мясо. Мясо должно быть округлено со всех сторон, не нужно перемешивать. Добавьте лук в мясо.

Калорийность блюда, в пересчете на 100 г, будет в пределах 91,9 ккал.

Порядок приготовления в мультиварке Филипс:

  1. Промытую рисовую крупу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом выложить в мультикастрюлю:
  2. Залить ингредиенты молоком, разбавленным водой;
  3. Готовить блюдо, используя такой пункт в списке меню, как «Молочная каша»;
  4. Клубнику помыть и разрезать крупные ягоды на небольшие кусочки. Если используется замороженная клубника, ее выложить на тарелку, посыпать щепоткой сахара и отправить на одну минутку в микроволновую печь;
  5. Готовую кашу разложить по тарелкам, а сверху не нее выложить ягоды клубники.


Рисовая каша на молоке в мультиварке - общие принципы приготовления

Выпекать до тех пор, пока луковицы не станут светло-коричневыми. После этого мы кладем морковь, и снова мы печь, пока они не упадут. Когда морковь катится в горшок, вылейте воду настолько, чтобы все было покрыто. Перемешать в специях, соль, перец, чеснок. Положить его в неоткрытую миску около 30 минут.

Целесообразно, чтобы многие использовали бабушек как лекарство от дефицита витамина, уменьшали кислотность желудка, запорные десны, кашель, производили жир от обморожения и многое другое. Однако мы не будем улучшать наши темы в области здравоохранения. Сегодня мы хотим поговорить о веревке на кухне - хорошо сделанные корни просто очень вкусные. Шпинат едят в зеленом салате, готовят и тушат - в основном в качестве дополнения к различным стейкам.

Рисовая каша на молоке с медом и бананом в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт, казалось бы, перекликается с предыдущим, в нем тоже используются фрукты, но сладость блюду предает не сахар, а мед. Также по вкусу можно положить к ингредиентам немного мускатного ореха, который добавит определенную пикантность.

Чтобы сварить такую кашу в мультиварке Мулинекс, нужно взять:

Кулинарные традиции мира все еще находятся в древнегреческом и римском временах, которые сожгли их в горячем пепле. Многие русские дамы также могут быть проинформированы об укоренении, возможно, потому, что Сибирь - одна из областей, где корни выращиваются в самом старом виде.

Украсьте тертую репку и огурец со сметаной и вверните ее в копченый бекон, сделайте вкусные закуски. Смешайте клубнику моркови и репы с нарезанной капустой, сезон с маслом, лимоном, солью, нарезанным укропом, можно украсить огурцами и томатными ломтиками.

Более простой вариант - гарнированные грецкие орехи и морковь с укропом, луком, маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром. Интересным вариантом является смешение зеленых тросов с отварным картофелем, перцем чили, огурцами и помидорами. Перемешать в сметане, масле, лимонном соке, шпинате и индийских специях.

  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана молока не ниже 2,5% жирности;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 200 г бананов;
  • 3-5 г мускатного ореха.

Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность этого варианта рисовой каши – 90,1 ккал на 100 г.


Способ варки:

  1. Молоко развести водой и полученной жидкостью залить промытый рис в мультикастрюле, добавить мед. Размешать все;
  2. Включить кухонную помощницу в режим «Молочная каша» (или «Суп/тушение»);
  3. После окончания программы добавить мускатный орех, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут;
  4. За это время нужно очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками;
  5. Готовое рисовое яство подавать, щедро украсив сверху кусочками банана.

Рисовая каша с молоком и тыквой в мультиварке-скороварке

О пользе тыквы для человеческого организма знают многие, но вот вопрос как вкусно приготовить ее, часто ставит в тупик. Быстро и вкусно приготовить тыкву можно в мультиварке-скороварке, сварив из нее вкусную рисовую кашу с молоком. Примечательно, что при готовке в этом гаджете, изменяя объем продуктов не нужно менять время приготовления.

Для этого блюда используются такие ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы без семян и кожуры;
  • 1000 мл коровьего молока;
  • 65 г сахара (или чуть больше по вкусу);
  • 230 г круглого риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

На приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.

Калорийность тыквенно-рисовой каши – 100,1 ккал/100 г.


Как приготовить:

  1. В чашу мультиваки-скороварки выложить натертую на крупной терке тыкву, промытую крупу, сахар, масло и ванильный сахар. Залить все молоком;
  2. После закрытия крышки скороварки установить на клапане режим «Давление 3» и опцию «Каша» на 15 минут;
  3. После звукового сигнала дождаться, когда замок сам откроется, и можно подавать вкусную тыквенную кашу к столу.

Для такого угощенья, как молочная каша с рисовой крупой лучше всего подходит рис с круглыми зернышками, поскольку она лучше всего разваривается.

Варить молочную рисовую кашу лучше из молока пожирнее (от 2,5% до 3,2%), так блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Готовя молочные блюда в мультиварке, бывает так, что хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как убегание молока через клапан. Избежать этой ситуации можно, если разбавить молоко с водой, взяв на три части молока одну часть воды. Вкус готового блюда от этого не пострадает, а все молоко останется в мультикастрюле.

Вторая хитрость, которая не даст молоку сбежать, применяется многими хозяйками во время готовки блюд из молока в обыкновенной кастрюле, когда кусочком сливочного масла смазываются стенки кастрюли (в этом случае – мультикастрюли).

Если хочется приготовить молочную кашу к завтраку, не просыпаясь на час раньше, а воспользовавшись опцией «Отложенный старт», нужно заморозить молоко и в таком виде положить его с остальными продуктами в чашу мультиварки. Таким образом, даже летним утром после сигнала можно будет позавтракать вкусной молочной кашей, а не рисом с прокисшим молоком.

Неопытных хозяек часто интересует вопрос: когда добавлять сливочное масло в блюдо? Его можно класть сразу с остальными ингредиентами, в мультикастрюлю с готовой кашей или непосредственно в тарелку перед подачей. Так что ответ на вопрос когда, зависит только от личных предпочтений.

Еще один рецепт рисовой каши в мультиварке есть в следующем видео.

Вконтакте

Секреты приготовления

Любой рецепт рисовой каши в мультиварке с молоком, как и какой-нибудь другой, например, достаточно прост.

Но чтобы блюдо получилось идеальным, важно учесть некоторые тонкости приготовления.

Причём, сразу стоит сказать, что здесь всё индивидуально — кто-то любит густую сладкую кашку, кому-то по нраву жидкая и совсем без сахара, а кто-то кушает любую, но исключительно с изюмом.

Пробуйте применять тот или иной совет, поэкспериментируйте с пропорциями и дополнительными продуктами, чтобы найти свой собственный любимый вариант.

Лучше всего для вкусной рисовой каши выбирать круглый рис – он более клейкий. В принципе подойдет любой рис, длиннозерновой, коричневой, пропаренный и другие сорта, но сытная ароматная кашка получается именно из круглого .

Кстати, если рис бурый, то сколько варить, смотрите сами — полчаса такой крупе недостаточно для состояния мягкости, нужно хотя бы 40 минут.

На жирном молоке блюдо получается более вкусным, но и калорийным. Цельное молоко склонно к «побегам» из посуды, поэтому его нужно чуть развести водой.

Как сварить молочную рисовую кашу в мультиварке на основе сухого молока? Его либо разводят водой в указанной на пачке пропорции, либо сухой порошок смешивают с сахаром, крупой и другими сыпучими ингредиентами; смесь нужно всыпать в кипящую воды малыми порциями с постоянным помешиванием.

Применяют для приготовления и любимую многими сгущенку. Каша из риса на сгущенном молоке варится так: сгущенка добавляется в кипящую воду 1:1 и тщательно размешивается, после чего закладываются прочие продукты. При этом аккуратно с сахаром — если в сгущенке он уже есть, то добавлять ни к чему.

Очень интересные блюда получаются с кокосовым молоком. Его разводят так же, как и сгущенное, степень сладости контролируют по вкусу.

Вегетарианцы или те, у кого непереносимость лактозы, частенько применяют соевое молоко, оно используется как обычное, коровье. Такая постная кашка будет вкусна и полезна не меньше, чем обычная.

Во время готовки в мультиварке перемешивать блюдо не нужно.

Функция отложенного старта


Отложенный старт – функция отсрочки начала приготовления блюда, очень удобная вещь.

Время отсрочки определяет пользователь при помощи таймера.

Это позволит получить готовое горячее блюдо к нужному времени.

Утром можно позавтракать горячей кашей, заложив в чашу продукты с вечера.

Такая возможность есть практически во всех популярных мультиварках и скороварках — Борк, Мулинекс, Поларис, Панасоник, Филипс, Редмонод, Скарлет.

Молочная рисовая каша в мультиварке с отложенным стартом готовится довольно легко. Примерно всё выглядит так:

  • пользователь закладывает продукты (обязательно охлаждённые и свежие, чтобы молоко не скисло к утру);
  • устанавливает, по какой программе будет готовиться блюдо («Каша», «Молочная каша», «Суп», «Плов», «Крупа» и некоторые другие встроенные программы);
  • выбирает время начала запуска программы. Если завтрак нужен к 7 часам утра, а автоматическая программа приготовления молочной каши рассчитана на 30 минут, то пользователь устанавливает время запуска на 06:30.

Жидкая или густая?


Какая по консистенции получится рисовая каша в мультиварке на молоке, определяют пропорции крупы и жидкости.

Вязкая кашка готовится из 1 части крупы и 3 частей жидкости . В таком случае молоко напополам желательно развести горячей водой.

Очень густая каша получается в пропорции крупы и жидкости 1:2. Но сперва рис желательно отварить в воде до полуготовности, потом слить воду и заменить ее кипящим молоком. Если этого не сделать, рис просто подгорит.

Жидкая рисовая каша в мультиварке на молоке варится при соотношении крупы и жидкости 1:4 .

Рецепт молочной рисовой каши

В моем детстве было принято начинать утро с молочной каши. Сейчас эту традицию хочется укоренить и в своей семье, но вот супруг категорически отказывается есть каши, все, кроме одной, -рисовой. Именно поэтому рисовая каша на молоке – самый популярный вариант воскресного завтрака уже в моей собственной семье.


Конечно, приготовить молочную кашу можно в кастрюльке, как варили мамы и бабушки, но мне нравится молочная рисовая каша в мультиварке. Почему? Во-первых, такое приготовление экономит время, поскольку не надо постоянно помешивать и следить за молоком. Во-вторых, не было случая, чтобы кашка подгорела. В-третьих, блюдо получается очень вкусным, нежным.

Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:молочная каша
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • Порции:3
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • рис – 1 мультистакан
  • молоко – 4 мультистакана
  • сахар – 1,5 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л.
  • кусочек сливочного масла.



Способ приготовления:

Перед тем, как сварить рисовую кашу в мультиварке, крупу хорошенько промываем. Пересыпаем в чашу девайса..

Вливаем холодное молоко.



Солим, сахарим и добавляем масло. Перемешиваем. Активируем режим «Каша», закрываем крышку мультиварки и готовим полчаса. Спустя указанное время выключаем «чудо-кастрюльку», хорошенько перемешиваем содержимое и еще на 10 минут закрываем крышку.



Раскладываем кашку по тарелкам и зовем любимых домочадцев к столу. Приятного аппетита!


Как сделать кашу вкуснее?


Рисовая молочная каша вкусна сама по себе, но, если часто есть ее, она может наскучить.

Вводя в стандартный рецепт новые продукты, можно получить самые разные вкусы и насыщенные ароматы.

Все добавки обычно вводят после закипания, поскольку при более раннем введении они могут спровоцировать сворачивание молочного белка.

Если готовиться рисовая каша с сухофруктами в мультиварке на сухом, кокосовом или соевом молоке, то запаренные и измельченные фрукты можно закладывать сразу вместе с другими компонентами.

  • изюм, курагу, чернослив промыть горячей водой, нарезать кусочками одного размера, выложить в растопленное сливочное масло и немножко – около 3-5 минут, прогреть на слабом огне или на водяной бане. После чего отправить к каше за минуту-другую до окончания программы готовки;
  • свежие яблоки, груши и другие плоды с плотной сочной мякотью добавляются нарезанными на кусочки (лучше их не очищать, поскольку кожура богата пектином и витаминами) за 5-7 минут до окончания программы готовки. Особенно хороша рисовая каша с яблоками в мультиварке, если добавить немного корицы;
  • с ягодами немного другая ситуация. Из вишни, черешни и других плодов нужно удалить твердую косточку. Из винограда тоже желательно удалить семечки. Со смородины, клубники – аккуратно снять «усики»-плодоножки. Ягодами или их кусочками лучше просто посыпать готовую кашу перед подачей. Варить их нежелательно – они отдают много сока и делают кашу чрезмерно жидкой и лишаются своего яркого вкуса;
  • вкусно получается и с орешками . Крупные куски орехов добавляют минут за 10 до окончания готовки, а тертыми орехами посыпают готовое блюдо. Для усиления орехового аромата их можно слегка обжарить на сухой сковороде;
  • с бананами рисовую кашу едят даже те, кто её не очень любит , детям такая нравится всем. В почти готовое блюдо за пару минут до окончания программы вводится банановое пюре или кусочки фрукта и щепотка мелко молотого мускатного ореха. Если бананы очень мягкие и спелые, то сахар в кашу можно не добавлять, она и так получится сладкой;
  • ананасы — для любителей экзотики . Кубики ананаса смешиваются с медом, а когда отдадут немного сока, их добавляют в готовую горячую кашу.
  • с апельсина снимается цедра – ею потом кашу посыпают перед подачей для украшения. Потом выжимается сок, который вливается в почти готовую кашу за пару минут до сигнала таймера. Вместо свежего апельсина хорошо взять размолотые цукаты из апельсиновой кожуры или варенье, например, с ревенем, рецепт которого есть тут;
  • в готовую кашу добавляется и мед , желательно гречишный или другой сорт с сильным ароматом. Кипятить кашу после добавления не желательно;
  • если говорить о специях , то хорошо подходят корица, мускатный орех, молотый имбирь, ванилин, цедра лимона, обжаренные семена кунжута или очищенные жареные подсолнечные семечки.

Хозяйкам на заметку


Чтобы молоко не «убежало», стенки чаши мультиварки следует смазать сливочным маслом.

Спасет от подобной неприятности и форма для приготовления на пару, идущая в комплекте с мультиваркой, — просто установите ее после загрузки всех ингредиентов и запустите гаджет.

Перед тем, как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке, желательно крупу залить на 40-60 минут холодной водой: рисинки станут более нежными и мягкими, а само блюдо менее крахмалистым, значит, менее калорийным. Если на это нет времени, то нужно его хотя бы помыть до прозрачной воды.

Если с рисом в чашу закладываются изюм, финики, то их тоже следует промыть.

Если блюдо готовится для малышей или пожилых людей, которым трудно жевать, то по окончании приготовления его нужно переложить из чаши мультиварки в чашу блендера и взбить

Крупу кладут в чашу, добавляют сливочное масло, специи и заливают молоком. Иногда молоко предварительно доводят до кипения, а потом вводят сухие составляющие.

Полезное видео

Если работать с отложенным стартом у вас не получается, то предлагаю посмотреть видео с рецептом приготовления каши из молока и риса в мультиварке Поларис. Всё просто: