Готовим в мультиварке

Домашние буррито с фаршем и бобами. Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики

Домашние буррито с фаршем и бобами. Буррито- готовим сытно-колоритное блюдо из Мексики

Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.

Бурито - отличное блюдо для перекуса, для завтрака, да и на ужин подойдет. Начинок для него можно использовать огромное множество, благо, мексиканцы об этом позаботились!

Бурито с фаршем и фасолью - очень сытный вариант буррито. Я обычно готовлю такие бурито для мужских компаний, женщинам в буррито мясо не кладу, только фасоль и овощи. Ну, и конечно, какой же мексиканский бурито без перчика чили - кладем его обязательно, исключение составляют только дети, им перчик класть в бурито не стоит.

Подготовим продукты для бурито с фаршем и фасолью. Фасоль берем красную. Можно отварить ее заранее, можно взять уже консервированную, магазинную. Фарш я предпочитаю свино-говяжий.

Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами. Очистим болгарский перец от семян и плодоножки и нарежем мякоть перца тонкой соломкой. Можно взять разноцветные перцы, если готовите праздничный вариант блюда или делаете бурито для детей.

В сковороду вольем масло, разогреем его и обжарим фарш, разбивая вилкой комки фарша, чтобы он стал однородным.

Добавляем нарезанные лук и перец чили.

Обжариваем фарш с луком и перцем на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Затем добавляем соль, перец и томатную пасту. Готовим мясной фарш еще минут 10, пока не будет готов фарш и не испарится вся жидкость, которую выделили фарш и лук.

Теперь можно собирать бурито. Распределим все продукты на три порции.

Тортилью предварительно прогреваем на сковороде или в микроволновке. Выкладываем ее на тарелку или разделочную доску. Кладем на середину лепешки обжаренный фарш с луком.

С консервированной фасоли сливаем жидкость и выкладываем немного фасоли поверх фарша.

Теперь добавим полоски болгарского перца и петрушку.

Аккуратно заворачиваем бурито, можно завернуть в салфетку или фольгу. Детям бурито можно свернуть конвертом, для удобства. Для праздничной подачи можно использовать листья салата, уложив их в самом начале, перед фаршем. Проделываем то же самое с остальными тортильями.

Бурито с фаршем и фасолью готовы!

Приятного перекуса!

Шаг 1: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и измельчаем на небольшие квадратики, размером не больше 1 сантиметра. Мелко рубленый лук перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после – слегка промываем его под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску, мелко рубим подручным инвентарем и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем перец чили.


Промываем перец чили под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Этот овощ сам по себе довольно острый и после чистки может жечь руки. Поэтому одеваем на руки полиэтиленовые специальные перчатки. Теперь, с помощью ножа отрезаем хвостик, удаляем семена и белые перегородки. Снова промываем перец под проточной водой, чтобы смыть остатки семян. Разрезаем вдоль на две половинки, а затем каждую половинку нарезаем вдоль еще на несколько частей. Овощные полоски мелко рубим поперек и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.


Промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в среднюю миску. Емкость заливаем горячей водой так, чтобы она полностью покрывала овощи. Оставляем в таком состоянии помидоры на 5-7 минут . По истечении отведенного времени достаем овощи из горячей воды и перекладываем на разделочную доску. Как только они слегка остынут, воспользовавшись ножом, срезаем место, на котором крепился хвостик, и с легкостью снимаем с помидора шкурку. Очищенные овощи перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем мясной фарш.


Мясной фарш достаем из холодильника и выкладываем в глубокую миску. Отставляем его в сторону, нагреваться при комнатной температуре. Внимание: если вы будете использовать замороженный фарш, тогда обязательно заранее достаем его из морозильника и отставляем в сторону, но ни в коем случае не размораживаем его под струей горячей воды или же в микроволновой печи.

Шаг 6: подготавливаем фасоль.


Выкладываем в глубокую пиалу 1/2 часть порции вареной фасоли и, воспользовавшись толкушкой, хорошо разминаем бобы до состояния пюре. Внимание: очень тщательно толочь фасоль не нужно.

Шаг 7: подготавливаем перец горошком.


Свежемолотый черный перец намного душистее и ароматнее уже молотого покупного. Поэтому высыпаем по вкусу горошины перца в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, хорошо толчем его до состояния порошка.

Шаг 8: подготавливаем кинзу.


Зелень кинзы промываем под проточной водой и выкладываем в чистую тарелку. По необходимости удаляем веточки, оставляя только листики.

Шаг 9: готовим фарш для бурито.


Наливаем небольшое количество растительного масла в сковороду и ставим ее на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченный лук. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, жарим овощ до прозрачного состояния.

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченный чеснок и перец чили, снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем, и продолжаем жарить еще 4-6 минут, при этом не забывая время от времени все помешивать лопаткой, чтобы овощи не пригорели. Затем добавляем в емкость мясной фарш, который измельчаем кухонной лопаткой и жарим начинку блюда до тех пор, пока перемолотое мясо не изменит цвет на нежно-коричневый.

Сразу же после этого добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и добавляем очищенные помидоры. Воспользовавшись деревянной лопаткой, аккуратно разминаем помидоры, превращая их в пюре с кусочками, перемешиваем и тушим до тех пор, пока овощной сок не испарится. Буквально через 3-5 минут добавляем в фарш пюре из фасоли, снова все хорошо перемешиваем и в конце добавляем оставшуюся целую фасоль. Опять перемешиваем и продолжаем тушить начинку до тех пор, пока из нее не испарится вся жидкость.

Она должна получиться достаточно влажная, но вместе с тем довольно плотная за счет измельченной фасоли. Начинка ни в коем случае не должна растекаться на самой лепешке, иначе блюдо будет неудобно есть.

Шаг 10: готовим бурито с фаршем.


Выкладываем на лепешку, с помощью столовой ложки небольшое количество готового фарша. Сверху поливаем его сырным соусом и выкладываем несколько листиков кинзы. И теперь заворачиваем вовнутрь боковые стороны лепешки, прикрывая ими начинку и после – заворачиваем все в рулетик.

Все, бурито с фаршем готово!

Шаг 11: подаем бурито с фаршем.


Как только бурито с фаршем будет готово, его можно подавать к столу. А вот в каком виде подавать это блюдо – это уже решать вам. Можно обжарить бурито на сковороде, но тогда оно получит новое название – чимичанга. Это очень удобно в том случае, если вы хотите ее разогреть и подавать к столу в горячем виде. Поливать бурито можно по желанию сметаной, чтобы смягчить остроту, или соусом «Чили кон кесо».

Приятного вам аппетита!

По желанию бурито с фаршем можно запечь в духовке. Для этого необходимо использовать лепешки из кукурузной муки, а после формирования блюда, выложить на противень, посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования на поверхности бурито золотистой сырной корочки. Такое блюдо будет называться энчилада.

Если вы не любите очень острые блюда, тогда в начинку можно положить всего лишь 1/4 часть перца чили.

Для приготовления начинки можно использовать любой фарш на ваш вкус. Это может быть и индюшиный фарш, и чистый говяжий, и куриный, а также бараний фарш.

Вместо вареной фасоли в начинку можно добавлять консервированные бобы в собственном соку.

мексиканские лепешки (тортилья) – 1 уп;

фарш мясной – 0,5 кг;

фасоль консервированная красная – 1 банка;

перец чили – 0,5 шт;

томаты в собственном соку – 0,5 банки;

масло растительное – 3 ст.л. ;

соус сальса – 1 банка;

лук репчатый – 1 шт;

чеснок – 2 зубка

Буррито- мексиканское блюдо известное во всём мире, состоящее из пшеничной лепёшки в которую завёрнута разнообразная начинка. Так что строгих правил приготовления данного блюда нет. И не составит большого труда приготовить его дома и поэкспериментировать с ингредиентами для начинки.

В данном рецепте можно взять готовый фарш, у меня был нежирный кусочек свинины.

Мясо перекрутить на мясорубке.

Очистить и порезать лук и чеснок

На сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до прозрачности

Добавить фарш, посолить поперчить. Обжарить фарш, растирая комочки фарша деревянной лопаткой

К фаршу добавить фасоль,

помидоры в собственном соку. Хорошо перемешать и жарить пока не выпариться лишняя влага.

Мне очень нравятся помидоры в собственном соку (на фото)

Порезать зелень и чили перец

Добавить зелень и перец к фаршу с овощами и перемешать

И в заключении добавить в начинку соус сальса сырный

Сырный соус сальса (еще раз спасибо Иринке)

Теперь небольшая хитрость, ее я подсмотрела у Джейми Оливера. Но это только для тех у кого электрическая плита. Если плита газовая придется воспользоваться сковородой.

Панель электрической плиты протереть чистой тканью и включить плиту на максимум. Теперь просто кладем лепешку на плиту и держим по 3 секунды с каждой стороны.

На теплый лист тортильи выкладываем начинку

Сворачиваем трубочкой или треугольничком, кому как нравится

Буррито понравилось всей семье, особенно мужу. Во первых блюдо сытное с богатым спектром вкусовых ощущений яркого сливочно -сырного, легкой кислинки томатов и острого чили. Остроту начинки конечно каждый варьирует под себя, особенно если существуют проблемы с ЖКТ.

Рецепт не острого буррито с нежным соусом из авокадо

fotorecept.com

Рецепты блюд из простой и стручковой фасоли с фаршем

Фасоль по праву считается сытным продуктом, который нашел свое место во множестве блюд. Но наиболее вкусной эта бобовая культура получается в сочетании с фаршем.

Простой рецепт

  • плоды фасоли – 2 ст.;
  • фарш (любой) – 200-230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соус или паста из томатов – 2 ст.л.;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • вода;
  • специи, соль, зелень – по желанию;
  • масло растительное.

Временные затраты: 130 мин.

Калорийность: 241,7 ккал – 100 г.

Тушеная фасоль с фаршем готовится следующим способом:


Фарш с фасолью стручковой в томатном соусе

  • фасоль в стручках – 450-500 г;
  • фарш — полкило;
  • луковица – 1 шт.;
  • вода – около 200 мл;
  • томаты в виде пасты – 15-25 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • приправы, зелень, соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: 35 мин.

Калорийность: 244,3 ккал – 100 г.

  1. Вымыть стручковую фасоль, разделить ножом на ломтики средних размеров и отправить провариваться в подсоленной воде на 5-8 мин.;
  2. Очищенный от шелухи и нашинкованный лук поместить на разогретую сковороду с маслом. Несколько минут следует жарить до прозрачности;
  3. К пассированной луковице отправить проваренную фасоль и, перемешав, на 7 минут оставить обжариваться при закрытой крышке;
  4. Сотейник поместить на огонь, обмазать маслом и отправить в него фарш. Добавить приправы, соль, пасту из томатов и около 200 мл воды. Субстанцию обильно смешать и протушить минут 12-15;
  5. Далее к томатному фаршу выложить фасольно-луковую поджарку, перемешать и протушить еще пару минут.

Попробуйте приготовить пожарские котлеты рецепты с фото на страницах нашего портала — это удивительно сочное и вкусное блюдо к любому гарниру.

Читайте как приготовить диетические блюда для похудения в мультиварке.

Что такое сбитень и как его правильно приготовить читайте наши рецепты с фото и видео.

Мексиканский суп с фасолью и фаршем

  • по полкило фарша мясного и плодов фасоли;
  • перец Ласточка или болгарский – 1 большой;
  • луковицы — 2 средних;
  • 3-4 чесночных зубца;
  • 2 больших томата;
  • 500 мл бульона или воды;
  • чили перец, тмин, соль, кориандр, масло – «на глаз»;
  • паста из помидоров – пара ст.л.

Временные затраты: 55 мин.

Калорийность: 213,8 ккал – 100 г.

  1. Предварительно стоит фасолевые плоды промыть и отварить, для готовности понадобится 1,5-2 часа варки;
  2. Все овощи освобождаем от кожурок, шелухи и семечек, обильно вымываем;
  3. Луковицы поддаем шинковке, чеснок отправляем в пресс, перец сладкий рубим соломкой. Затем эти подготовленные овощи помещаем в сотейник или кастрюлю с капельками масла;
  4. Минут 7-8 хватит для обжаривания, затем складываем туда и чили, предварительно пошинкованный;
  5. В овощную субстанцию перекладываем фарш, изрядно перемешиваем и тушим пока из мяса не уйдет краснота. Потом сдабриваем специями, солью и помидорной пастой;
  6. Во время тушения мясоовощного рагу бланшируем томаты и извлекаем их из кожуры. Нарезаем мелким кубиком и помещаем в емкость к приготовленным продуктам;
  7. Заливаем все притушенные ингредиенты водой или бульоном, огонь доводим до минимума и, прикрыв крышкой, оставляем на 30 мин.;
  8. За 5 минут до выключения отправляем в готовящийся суп фасоль, предварительно отваренную;
  9. При подаче не помешает добавить в каждую тарелку немного потертого сыра.

Буррито с фаршем и фасолью

  • лепешки (тортильи) кукурузные или пшеничные – 8 шт.;
  • 400 г перекрученного мяса, желательно говядины;
  • фасоль из банки – 120-150 г;
  • кукуруза консервированная – 120 г;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • чили перец – по вкусу и желанию;
  • картофель – 2 шт.;
  • салатные листья, смесь молотых перцев, соль, тмин – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Временные затраты: не дольше 40 мин.

Калорийность: 208,3 ккал – 100 г.

  1. Овощи, нуждающиеся в очистке и мойке, подготавливаем к нарезке;
  2. Накаливаем сковороду, обмазываем маслом, помещаем фарш и, перемешивая, добиваемся ухода красноты, не забыв сдобрить солью и специями;
  3. Картофель измельчаем нетолстыми брусочками и на новой раскаленной сковороде с маслом доводим до готовности;
  4. Перец шинкуем полосочками и погружаем к картофелю, добавив туда же бобовые и кукурузу. Накрыв крышкой, протушиваем 4-6 минут;
  5. Затем помещаем в овощную субстанцию поджаренный фарш, качественно перемешав, продолжаем тушение под крышкой еще около 4-7 минут;
  6. Начинку обязательно пробуем и добавляем необходимые специи;
  7. Промытые и обсушенные салатные листы по 1 помещаем на лепешки;
  8. На средину тортильи на салат выкладываем мясоовощную начинку;
  9. Начиненные лепешки следует свернуть в виде рулетиков. Поверх фарша помещаем сначала одну сторону, затем «укрываем» и второй.

Фасолевое чили с фаршем

  • фарш из мяса — полкило;
  • консервированная фасоль черная, белая, красная – по 400 г каждой;
  • нут из банки – 420 г;
  • паста томатов – 170 г;
  • лук – 1 большой;
  • около 1 л жидкости (вода или бульон);
  • чеснок – 3 зуб.;
  • чили порошок – 20 г;
  • тмин измельченный – 10 г;
  • перец кайенский (молотый) – 10 г;
  • томаты сушенные – ½ ст.;
  • помидоры в собственном соку консервированные – 700-750 г;
  • вустерширский соус – 2 ст.л.;
  • масло из оливок – 20 г;
  • соль и сахар – для выведения вкуса.

Временные затраты: 75 мин.

Калорийность: 253,5 ккал – 100 г.

  1. Фасолевые и нутовые консервы вскрываем и процеживаем бобовые от жидкости;
  2. Чесночные зубцы и луковицу отделяем от шелухи и шинкуем: чеснок слайсами, лук соломкой;
  3. Высушенные помидоры рубим на полосочки;
  4. Большой сотейник или кастрюлю помещаем на огонь, взбрызгиваем маслом и отправляем туда фарш обжариваться;
  5. Мясо избавилось от красноты – добавляем посеченные лук и чеснок, пассируем;
  6. К пряному мясу загружаем остальные компоненты, оставив лишь фасоль и пасту помидорную. Закипело – прикрываем крышкой и оставляем на полчаса;
  7. После проваривания в будущее чили помещаем фасоль, пасту и активно перемешиваем, дабы томатная субстанция однородно разошлась по жидкости;
  8. Закрыв крышкой, на минимальном огне продолжаем готовку еще 20 минут.

Рецепт приготовления фасоли с фаршем и лечо

  • фасолевые плоды – 2 ст.;
  • порубленное мясо (фарш) — полкило;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • лечо – 700 г;
  • луковица крупная;
  • высушенный чили перец – ½ стручка;
  • соль, масло растительное.

Временные затраты: 45 мин. (без варки фасоли).

Калорийность: 217,9 ккал – 100 г.

  1. В течение 1,5-2 часов предварительно отварить фасоль, слегка присолив воду;
  2. Шелуху от луковицы отделить. Лук измельчить кубиком;
  3. Засушенный чили нашинковать;
  4. Сковороду (глубокую) или казан поместить на огонь, обдать маслом и, разогрев, поместить туда фарш, помешивать и обжаривать до исчезновения мясной красноты;
  5. Добавить нашинкованную луковицу, довести до прозрачности, минут 7-9 хватит;
  6. Луковый фарш сдобрить специями и отправить туда же лечо. Хорошенько вымешать и оставить протушиваться минут 10;
  7. Предварительно отваренную фасоль поместить в подготовленный мясной соус и 7-9 минут продолжить готовку.

Фасолевый хлеб с фаршем

  • отваренные бобы – 400 г;
  • фарш из мяса – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • манка – 20 г;
  • 4 зуб. чеснока;
  • молотая паприка – 15 г;
  • перец, соль – по вкусу.

Временные затраты: 80 мин.

Калорийность: 249,5 ккал – 100 г.

  1. В глубокой посудине вымешиваем фарш со специями, молоком и манной крупой;
  2. Крошим чеснок мелко, вареную фасоль толчем вилкой, отправляем их в ту же емкость;
  3. Подходящую форму устилаем пергаментом, помещаем туда мясное тесто, тщательно вымешанное;
  4. Духовой шкаф до 190-200°С разогреваем и выпекаем своеобразный хлебец немного больше часа;
  5. Проверив готовность, выключаем духовку и оставляем блюдо там остывать.

Простейший фасолевый суп

  • смесь фаршев – 230 г;
  • фасоль баночная – 800 г;
  • рис – ¾ ст.;
  • зелень кинзы – ½ пучка;
  • соль, приправы, масло;
  • вода – 1 л.

Временные затраты: 40 мин.

Калорийность: 203,1 ккал – 100 г.

  1. Кастрюлю сдобрить маслом и расположить на огне;
  2. Мясную составляющую поместить на раскаленное дно, перемешивая, лишить фарш красноты и приправить;
  3. Промытый рис отправить к мясной составляющей, залив водой, проварить до готовности (минут 15-20);
  4. В недоготовленный суп добавить промытую фасоль консервированную и изрубленную кинзу. Оставить первое блюдо из фасоли с фаршем на огне еще на 5-7 минут.

Рецепт супа Chilli con carne

  • фарш из говядины — полкило;
  • 2 л бульона;
  • отварная фасоль – 300 г;
  • бланшированные томаты – 750 г;
  • свежий чили перец – 1 шт.;
  • луковица и чеснок – по 1 гол.;
  • шоколад горький натертый или соус моле – 20 г;
  • табаско соус, соль, сушеные приправы: кориандр, орегано, смесь перцев, тмин – по вкусу;
  • масло оливы;
  • 1 пучок кинзы.

Временные затраты: 1 ч 30 мин.

Калорийность: 197,3 ккал – 100 г.

Стряпаем таким образом:

  1. Слайсами нашинковать чили перец и зубцы чеснока;
  2. Луковицу измельчить полукольцами;
  3. Сковороду накалить, обдать маслом, пассировать лук;
  4. Добавить затем фарш и все высушенные приправы, обильно смешать и мин. 15 обжаривать до потемнения мяса;
  5. Бланшированные помидоры избавить от кожицы, порубить мелким кубиком;
  6. Кастрюлю наполнить бульоном, вскипятить;
  7. В кипящий навар отправить вареные бобы, составляющие из сковороды, нашинкованные томаты, шоколад и нарубленный чили;
  8. Вместилище кастрюли обильно вымешать, огонь задать минимальный, крышкой прикрыть и пусть подтушивается 65-70 мин;
  9. Нарубить кинзы, зелень и сдобрить выключенный суп.

Хозяйкам на заметку

Перед началом готовки, примерно за половину суток, фасоль стоит залить водой и оставить так на ночь. После такой манипуляции время приготовления потребуется значительно меньше и бобовые станут более мягкими.

Если же использовать в готовке сырую фасоль, то томатную составляющую необходимо добавлять после окончательной готовности бобовых плодов. В противном случае фасолевые компоненты будут готовиться в разы дольше.

notefood.ru

Бурито с фаршем и фасолью

Бурито – известное во всём мире мексиканское блюдо. Представляет собой лепешку с начинкой из мяса, сыра и овощей. Как приготовить бурито в домашних условиях? Да очень просто! Рецепт этого блюдо не очень строгий, поэтому можно поэкспериментировать с ингредиентами, но в данном случае мы воспользуемся классическим вариантом приготовления бурито с фаршем и фасолью .

Состав бурито:

  • мясной фарш 500 г (говяжий или свиной)
  • порошок чили
  • лук репчатый – 2 шт.
  • банка красной консервированной фасоли
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сыр тертый – 300 г
  • 4 лаваша или лепёшки
  • соль по вкусу

Приготовление бурито в домашних условиях

В кастрюле с маслом пожарить нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясной фарш. Жарить всё это дело до готовности.

Добавить красную консервированную фасоль.

Затем добавить в кастрюлю порошок чили (размести его с водой по инструкции). Все тушить под крышкой около 4-х минут.

Лепешки заправить начинкой, добавить тёртый сыр. Свернуть их, как изображено на фото.

Отправить мексиканские бурито в микроволновку или духовку.

blog-recepty.ru

Буррито с мясным фаршем и фасолью

Буррито с мясным фаршем и фасолью — одна из разновидностей буррито (или бурито) — одного из вкуснейших блюд мексиканской кухни. При приготовлении буррито используются тортильи (тонкие круглые пшеничные или кукурузные лепешки), в которые заворачивают различные виды начинок. В данном случае я предлагаю приготовить буррито с мясным фаршем, фасолью и кукурузой. Блюдо это получается очень вкусным и сытным, да и готовится необыкновенно просто. Порадуйте семью или друзей этим замечательным блюдом мексиканской кухни. Уверена, им понравится.

  • 400 гр. мяса (лучше говядины, но можно взять и курицу, свинину)
  • 8 тортилий
  • 1/2 ст. консервированной кукурузы
  • 1/2 ст. консервированной фасоли
  • кусочек перца чили для придания остроты — по желанию
  • 1 красный болгарский перец
  • листья салата
  • 2 небольших картофелины
  • масло растительное
  • черный перец молотый
  • красный перец молотый
  • молотый тмин
  1. Мясо моем, нарезаем некрупными кусочками и перемалываем на мясорубке.
  2. Мясной фарш перекладываем на горячую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем. Затем солим, добавляем черный и красный молотый перец и жарим до готовности, как при приготовлении макарон по-флотски.
  3. Болгарский перец чистим и моем. Нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
  4. Листья салата промываем и высушиваем.
  5. Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Выкладываем картофель на горячую сковородку с растительным маслом и также жарим до готовности.
  6. На сковородку с картофелем выкладываем фасоль, кукурузу, мелко порезанный кусочек перца чили и болгарский перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  7. После чего добавляем жареный мясной фарш и тмин, перемешиваем. Пробуем, если нужно, добавляем по вкусу соль. Накрываем крышкой и тушим еще 5 мин. Выключаем.
  8. На каждую тортилью выкладываем лист салата.
  9. Сверху на салат посередине каждой тортильи выкладываем начинку из мясного фарша, фасоли и кукурузы.
  10. Тортильи сворачиваем рулетиками, завернув сначала один, а затем другой край лепешки поверх начинки.
  11. Готовые буррито с мясным фаршем и фасолью сразу же подаем к столу, пока начинка не остыла. И наслаждаемся этим необыкновенно вкусным блюдом мексиканской кухни!

nashrecept.com

Мексиканский буррито с фаршем и фасолью

  • Фарш (лучше брать свино-говяжий) – 150г,
  • Репчатый лук – 1 шт,
  • Соленый твердый сыр – 100 г,
  • Фасоль в томатной соусе – 1 банка,
  • Маслины без косточек – 12шт,
  • Соль, перец черный, перец красный – по вкусу,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Пшеничная лепешка – 2 шт. (можно приобрести в магазине или самостоятельно приготовить мексиканскую тортилью),
  • Масло растительное для жарки – 2 ст. ложки

Продолжаем готовить буррито с фаршем, мы уже на финишной прямой.

Как добавить рецепт

Делиться своими рецептами в «Кулинарном клубе Valio» очень просто – нужно только заполнить короткую форму. Перед заполнением ознакомьтесь с простыми правилами оформления рецептов.

Название рецепта

Название вашего рецепта должно быть уникальным. Заранее проверьте в поиске сайта, использовалось ли уже ваше название. Если вы находите 100% сходство – проявите фантазию и переформулируйте свое название. Например, вместо названия «Борщ» напишите «Русский борщ» или «Борщ с грибами». Ориентируетесь в своем названии на тип блюда и его ингредиенты. Название должно быть понятным и по возможности коротким.

Краткий анонс

В этой графе вы можете рассказать другим пользователям почему публикуете именно этот рецепт или в чем его особенность/исключительность.

Время приготовления

Укажите общее время приготовления блюда (без учета ожидания).

На конкурс

Если в настоящий момент мы проводим конкурс рецептов и вы хотите, чтобы ваш рецепт участвовал в нем, поставьте галочку. Ингредиенты Valio

Если в своих рецептах вы используете продукты Valio, уточните какие и в какой пропорции. Наш каталог поможет вам быстро найти нужный ингредиент. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Если вы использовали молочные продукты других производителей, попробуйте найти альтернативные продукты в линейке продукции Valio и укажите их.

Другие ингредиенты

Введите в этом поле все оставшиеся ингредиенты из вашего рецепта по очереди, от самого важного продукта к второстепенному. Впишите первые буквы продукта в поле и затем выберите нужное из выпадающего списка. Не забудьте указать необходимую дозировку. Не отчаивайтесь, если не смогли найти нужный продукт в нашем кулинарном каталоге. Вы можете сами «добавить свой продукт» в наш каталог, нажав на соответствующий линк. Убедитесь, пожалуйста, заранее, что необходимый продукт отсутствует. Вспомните о различиях в названиях, например, «помидор» и «томат».

Как готовить

Это поле предназначено для самого рецепта. Постарайтесь описать рецепт пошагово, отделяя каждый шаг клавишей «Enter». Наш кулинарный клуб приветствует уникальность в текстах. Рецепты, скопированные с других источников, не пройдут модерацию. Когда подавать?

Чтобы пользователи узнали о вас чуть больше, заполните о себе краткую анкету, если вы не заполнили её ранее.

Перед публикацией рецепта воспользуйтесь клавишей «Предпросмотр», чтобы убедиться, что все поля заполнены и нет ошибок.

«Кулинарный клуб Valio» оставляет за собой право модерации рецептов перед загрузкой их на сайт. Заполнив форму, вы соглашаетесь с тем, что ваш рецепт будет рассмотрен модератором и только после его проверки на соответствия правилам заполнения отобразится на сайте. Модератор также имеет право вносить свои коррективы в рецепты в том случае, если они написаны с грамматическими или стилистическими ошибками, а также в случае необходимости любого смыслового корректирования текста или изображений. Рецепты, скопированные с других сайтов, модерацию не проходят.

Спасибо за ваш рецепт!