Выпечка

Фаршированные яйца паштетом. Яйца, фаршированные печеночным паштетом. Простые фаршированные яйца с жареным луком

Фаршированные яйца паштетом. Яйца, фаршированные печеночным паштетом. Простые фаршированные яйца с жареным луком


Яйца фаршированные куриным паштетом - отличная холодная закуска для праздничного стола. Готовятся они очень быстро, а начинку вы можете выбрать и другую, по своему вкусу.

Даже начинающие хозяйки легко справятся с приготовлением фаршированных яиц. Нужно всего лишь отварить вкрутую яйца, очистить их от скорлупы, затем разрезать пополам и начинить по вашему вкусу. Начинка может быть любой: грибной, мясной, рыбной, сырной, овощной и т.д., перечислять можно бесконечно. Например, очень вкусно и празднично получаются . Начинка может быть просто или сложной, которую нужно приготовить из нескольких ингредиентов.

Именно поэтому они так популярны на праздничном столе и на фуршетном столе.

Фаршированные яйца - рецепт с фото.





Ингредиенты:

- вареные яйца - 5-6 шт.;
- куриный паштет - 150 г;
- майонез - 3-4 ст.л.;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- листья салата для подачи закуски.

Как приготовить с фото пошагово





Подготавливаем все ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных паштетом. Яйца нужно отварить заранее. Чтобы во время варки яйца не полопались, добавьте в воду 1 ст.л. поваренной соли. Когда они сварятся, оставьте их на 1 минуту в холодной воде, так яйца будет легче очистить.

Нож смочите в горячей воде и разрежьте яйца пополам. Аккуратно достаем желток.





В миске соединяем желтки, куриный паштет и майонез. Солим и пречим по вкусу. Для приготовления этого блюда рекомендую использовать домашний майонез, он не такой вредный как тот,что продается в магазинах.





Вилкой растираем все в однородную массу. Можно воспользоваться блендером, но я легко справилась обычной вилкой.







Чтобы фаршированные яйца устойчиво стояли на тарелке, срежьте у них со дна круглые части.

В кондитерский шприц выложите паштет и аккуратно наполните половинки белков этим кремом.

Если у вас нет кондитерского шприца возьмите обычный пакет, выложите в него крем из паштета, отрежьте кончик и аккуратно наполните белки. Можно просто наполнить белки паштетом с помощью маленькой ложки.





На тарелку выкладываем листья салата, на него - яйца, фаршированные паштетом. Мне показалась что я не очень хорошо заполнила белки и я доделала это уже на тарелке. Наверно можно начинять белки паштетом уже на большой тарелке для подачи, чтобы не переносить их.




Подаем закуску к любому застолью.






Рекомендуем вам посмотреть и другие

Красиво оформленные небольшие закуски являются украшением любого праздничного стола и особенно уместны на вечеринках а-ля фуршет. Яйца, фаршированные паштетом , желтков и жаренного на сливочном масле лука – отличная закуска для праздничного застолья, но поскольку мы готовимся к череде новогодних праздников, предлагаю подать фаршированные яйца, украсив их маленькими звездочками из свежего болгарского перца. Благодаря такой закуске ваш рождественский стол станет ярче и аппетитней. Красочный внешний вид и превосходный вкус блюда порадует ваших гостей и домочадцев, а кулинарное мастерство хозяйки непременно будет оценено по достоинству.

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления блюда нам понадобится:

Куриные яйца – 5 шт.;

Куриная печень – 200 г;

Сливочное масло – 100 г;

Репчатый лук- 1 шт.;

Красный болгарский перец – 1 шт.;

Черный перец и соль по вкусу.

Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени: рецепт с фото

Приготовить все ингредиенты для блюда. Яйца заранее отварить и остудить.


Луковицу почистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло растопить на сковороде, опустить в него лук и обжарить его до золотистого цвета.


Куриную печень отварить в подсоленной воде до готовности. Печень варится очень быстро, минут 5-7 покипит и готова. Яйца аккуратно почистить. Чтобы они хорошо «раздевались», варите в соленой воде. Каждое яйцо разрезать вдоль на две половинки и вынуть желтки, поместить их в отдельную миску. Добавить к желткам отваренную печень и обжаренный репчатый лук. Посолить и приправить свежемолотым перцем по своему вкусу. Все измельчить в паштет с помощью блендера. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте ложку майонеза и хорошо перемешайте, тогда с фаршем будет легче работать.


Заполняем половинки белков нежной яично-печеночной массой. Чтобы закуска красиво выглядела на праздничном столе, воспользуйтесь кондитерским мешком с насадкой «звездочка». Фарша не жалейте, чем его больше, тем вкуснее блюдо.


Большой болгарский перец помыть, вытереть бумажным полотенцем и срезать плоские бока. Маленькой формочкой для печенья вырезать звездочки. Я использовала плод красного цвета, с ним закуска выглядит более красочно на столе, но можно взять еще и оранжевый перец и сделать разноцветные звездочки для украшения блюда.


Выложить на блюдо и каждое украсить звездочкой из свежего болгарского перца, для яркости добавьте еще веточки зеленого укропа или петрушки. Рождественская закуска из яиц готова, подавайте на стол.

Фаршированные куриной печенью яйца

Яйца, фаршированные паштетом из куриной печени — блюдо к вечернему столу. Закуска получается легкой, но на вкус понравится далеко не каждому.

Калорийность яиц с паштетом из куриной печени позволяет есть их в любое время суток и не набирать лишнюю массу.

  • Десяток яиц.
  • Половина килограмма паштета из куриной печени.
  • Зелень по вкусу. К печени подходит лук-порей.
  • Головка репчатого лука.
  • Одна морковь.
  • Пара ложек майонеза для заправки.

Длительность приготовления — 35 минут .

Инструкция по приготовлению яиц с паштетом из печени

  1. Сначала необходимо помыть и почистить лук и морковь. Первый ингредиент нужно нарезать кубиками, второй — натереть. В лучшем случае — пропустить через терку для корейской моркови. Овощи обжарьте на сковороде с маслом.
  2. Параллельно обжарке, поставьте вариться яйца. Процесс длится около 10 минут, после чего продукт нужно резко охладить.
  3. Очистите яйца, разрежьте на две половинки.
  4. Желтки измельчите в большой емкости. Добавьте к ним обжаренные овощи.
  5. Переложите паштет из куриной печени в емкость к начинке.
  6. Порубите лук-порей, добавьте в смесь вместе с майонезом. Перемешайте начинку и попробуйте. Добавьте соль и пряности по вкусу.
  7. Начините яйца.

Для украшения блюда подойдет свежая зелень, например укроп. Как вариант, потрите немного сыра, или выложите на начинку оливы.

Увеличить пикантность закуски поможет черный молотый перец или свежий выдавленный чеснок. Также попробуйте добавить в начинку тертый острый сыр или небольшие кусочки творожного. Подавать следует с листьями петрушки.

Фаршированные печенью курицы яйца

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter . Будем Вам очень благодарны!