Свойства продуктов

Фаршировать перец с фаршем и. Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле. Фаршированный перец рисом и мясом

Фаршировать перец с фаршем и. Пошаговые рецепты фаршированного перца с фаршем и рисом в кастрюле. Фаршированный перец рисом и мясом

Любители мяса просто обязаны знать рецепты традиционных блюд, которые готовят практически в каждой семье: тефтели, гуляш, картофель по-французски и другие. Фаршированные перцы с фаршем и рисом стоят не последними в этом списке, тем более что тушить их в кастрюле очень просто. Узнайте, как порадовать семью превосходным ужином и разнообразить свой рацион.

Как готовить фаршированный перец

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, необходимо усвоить несколько особенностей. При выборе сладкого болгарского перца берите целые плоды среднего размера. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но тут уже все зависит от ваших личных предпочтений. Кто-то остановится на курином и даже не заметит разницы. Рис подойдет любой. В плодах необходимо сделать надрез, чтобы вытащить косточки. Заготовки можно тут же потушить или заморозить.

Кроме того, что вы приготовите фаршированные перцы с фаршем, из жидкости, в которой они будут тушиться, можно сделать очень вкусный соус. Просто порежьте морковь крупной соломкой или кружочками, добавьте помидор или томатную пасту. За 10 минут до готовности бросьте в кастрюлю лавровый лист. При подаче фаршированный болгарский перец можно залить соусом, который сделает мясное блюдо еще более сочным и красивым, как на фото в книгах по кулинарии. Калорийность рецептов приводится на 100 г.

Рецепт фаршированного перца с фаршем

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Хотя блюдо можно приготовить практически в любой посуде, выбирайте по возможности ту, у которой толстое дно. Тушить в ней будет гораздо проще, ведь можно не переживать о том, что блюдо пригорит. Если у вас уже готовая начинка, то время подготовки сократится до 15 минут. Вот традиционный рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом, который можно менять по своему усмотрению, добавляя разные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте мясо с рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу.
  3. Очистите сладкие перцы от внутренностей.
  4. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой, но не вплотную, потому что при тушении рис разбухнет.
  5. Сложите заготовки в посуду для тушения и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Морковь порежьте кружочками, затем выложите в кастрюлю.
  7. Добавьте мелко порезанный чеснок, потушите еще 5 минут.
  8. Тушеные перцы с фаршем подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

В кастрюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 93 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если под рукой не оказалось подходящей посуды для тушения с толстыми стенками, то вполне можно обойтись обыкновенной кастрюлей. Минусом будет то, что вам придется постоянно следить за тем, чтобы ничего не пригорело. Если готовить на медленном огне, то этого можно избежать, однако время готовки увеличится минут на 20. Это не страшно, ведь в итоге у вас все равно получится очень вкусный, сытный ужин.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 400 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить.
  2. Столовой ложкой аккуратно заполнить пустые овощи, вычищенные от косточек.
  3. Сложить заготовки в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Поставьте на средний огонь доведите до кипения.
  5. После закипания убавьте огонь до слабого и тушите фаршированные перчики полтора часа.
  6. Добавить чеснок, лавровый лист для придания аромата за 5-10 минут до готовности.

В духовке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее простым является рецепт приготовления в духовке. По сути вам необходимо сделать все то же самое, только готовиться ваш ужин будет в духовом шкафу. Вкус у готового блюда будет несколько иным. Кроме того, в духовке можно несколько разнообразить его: посыпать сверху сыром, смазать сметаной.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Рис отварите до полуготовности.
  3. Смешайте перекрученное мясо с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Столовой ложкой аккуратно наполните их начинкой.
  5. Сложите заготовки в форму для запекания и залейте водой.
  6. Порежьте помидор и положите в бульон.
  7. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Подавать со сметаной.

На сковороде

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Отличной посудой для тушения перцев с фаршем является сковорода. В ней блюдо приготовится равномерно и быстро. Желательно выбирать сковороду с толстым дном и стенками. Фаршированный перец с рисом и фаршем будет еще вкуснее, если во время приготовления добавить в бульон ложку томатной пасты. Подавать со свежей зеленью как основное блюдо. Если положить вместо томатной пасты ложку сметаны, то получатся перцы в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • перчик среднего размера – 6 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мелкопорезанный лук смешать с мясом и рисом, посолить, поперчить.
  2. Очищенные плоды наполнить фаршем.
  3. Разложите заготовки в сковороде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  4. Морковь порежьте соломкой и выложите в бульон.
  5. На среднем огне тушите блюдо под закрытой крышкой.
  6. За 10 минут до готовности добавьте мелко порезанный чеснок.

С сыром

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вам надоели традиционные фаршированные перцы с мясом или просто хочется удивить своих гостей за праздничным столом, то попробуйте сделать их по другому рецепту – с сыром. Он придаст блюду совершенно новый сливочный вкус. Готовить перцы с сыром и фаршем можно в кастрюле, духовке или на сковороде – разница лишь во времени.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • болгарский перчик – 8 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кинза – пучок;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук, помидор почистите от кожицы и порежьте кубиками, кинзу мелко порубите или измельчите в блендере.
  2. Сыр потереть на крупной терке.
  3. Смешайте мясо с томатами, луком, сыром и кинзой. Посолите по вкусу.
  4. Очистите овощи от внутренностей и наполните их подготовленной начинкой.
  5. Сложите перчики в посуду, затем добавьте немного воды для тушения.
  6. Готовьте на среднем огне под закрытой крышкой минут 40-50. Добавляйте воду по необходимости.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 80 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Не менее вкусными будут фаршированные перцы с грибами. Причем грибы можно использовать совершенно любые: шампиньоны, лисички, белые или другие съедобные. Мелко порежьте их или пропустите через мясорубку вместе с мясом. Готовое блюдо хорошо подавать с вареным картофелем или пюре. Фарш для перцев можно выбирать свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • перчики – 8 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешайте фарш с измельченными грибами, луком. Посолите.
  2. Очистите плоды от внутренностей и наполните начинкой.
  3. Сложите в кастрюлю. Добавьте немного воды.
  4. Тушить на среднем огне в течение часа. Доливать воду по необходимости
  5. Добавить чеснок для аромата за 10 минут до готовности.

С овощами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Бывает и такое, что фарша осталось совсем немного, а приготовить что-то вкусное очень хочется. На помощь придет рецепт фаршированных перцев с овощами, которые готовятся совершенно по такому же принципу, как и предыдущие блюда, только большая часть начинки делается из тех овощей, которые есть в вашем холодильнике. Блюдо получается не менее сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • фарш – 200 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь почистить потереть на терке.
  2. Помидор порезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Обжарьте овощи с фаршем.
  6. Начинить перчики готовой начинкой и сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  8. Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

С гречкой

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 85 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Иногда можно поэкспериментировать и заменить в фаршированных перцах рис на гречку. Крупу промывать не стоит, а лучше прокалить ее на сковороде. Блюдо готовится по времени столько же, сколько и с рисом. По вкусу будет немного непривычно, но совсем не хуже, а кому-то, может быть, понравится даже больше классического. Для тех, кто сидит на диете, подойдет начинка из говядины или куриного филе. Так блюдо получится менее жирным.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку прокалите на горячей сковороде.
  2. Смешайте фарш для фаршированных перцев с крупой и мелко порезанным луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите перчики от внутренностей и наполните начинкой.
  4. Сложите в сковороду и залейте водой.
  5. Морковь порежьте кружочками и выложите поверх заготовок.
  6. Тушите 40 минут под крышкой на среднем огне.

В томатном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Если вы планируете подать блюдо без всякого гарнира, то можно приготовить его в томатном соусе, который придаст пикантности во вкусе. Для приготовления соуса подойдут как натуральные помидоры, так и томатная паста из магазина. В любом случае подливка получится густой и насыщенный, а фаршированные перцы в сочетании с ней - очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • перец – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, мелко порезать.
  2. Очистите перцы от внутренностей.
  3. Столовой ложкой аккуратно начините их мясным фаршем.
  4. В половине литра воды смешайте томатную пасту.
  5. Сложите в кастрюлю и залейте приготовленной водой с томатом.
  6. Морковь порежьте кружочками и выложите поверху..
  7. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  8. Добавьте мелко порезанный чеснок в самом конце.

В сметанном соусе

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 90 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Сметанный соус подойдет для блюда ничуть не хуже томатного, только вкус в итоге будет не пикантным, а, напротив, - очень мягкими нежным.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • перцы – 8 шт.;
  • рис – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мелко лук.
  2. Смешайте фарш с рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите овощи от внутренностей.
  4. Столовой ложкой разложите мясную начинку.
  5. Сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 1 см.
  6. Поставьте на средний огонь и тушите в течение часа, периодически добавляя воду, если потребуется.
  7. В самом конце добавьте 2 ст. л. сметаны и мелко порезанный чеснок, потушите 10 минут.
  8. Подавать с зеленью.

Видео

Какие же они все таки миленькие, такие аппетитные и очень веселые я бы сказала.

Для данного кулинарного шедевра понадобится небольшое количество сладких разноцветных болгарских перцев, если же у вас их огромное количество, то тогда не раздумывая сделайте их них

Как вы думаете, чем можно начинить перчики? Какими начинками, из каких ингредиентов? Самыми распространенными являются фарш и рис, о которых вы узнаете, сегодня из этой заметки.

Интересно! Начинок придумать можно великое множество, например сделать с баклажанами без мяса, грибами, капустой, овощами, творогом, сыром и яйцом, гречкой, без риса и т.п

Кстати, можно сделать заготовку для зимы, применяя свою морозильную камеру, просто очистите свежие мытые сухие плоды, удалите от семян и хвостиков, поместите их пакетик и заморозьте, а потом в любой момент можно будет достать и что-нибудь приготовить.


В любое время года можно сделать это блюдо, главное чтобы был перец, рис и любое мясо. Лучше всего подойдет мясной фарш смешанного вида: говядина+свинина, а вообще можно взять абсолютно любой, даже из индейки или курицы.

Берите этот пошаговый вариант, сохраняйте страничку в закладки и творите!

Нам понадобится:

  • фарш — 400 г
  • рис — 70-80 г
  • перец болгарский сладкий -6-9 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

1. Возьмите нужное количество риса и залейте его горячей водой кипятком, отодвиньте на 10-15 минут постоять, прикрыв крышкой. Если рис сильно грязный, то конечно следует его сначала перебрать.

Важно! Часто спрашивают, какой рис необходим для этого блюда? Лучше всего брать круглозерненный рис, он лучше по своим вкусовым качествам или для японской кухни мелкий, маленький.


2. Следующий шаг, это перцы. С ними нужно проделать следующую работу: помыть под струей холодной воды, а далее ножом вырезать по кругу сердцевину, удалив косточки и перегородки.

Важно! Если вы не уберете перегородки может возникнуть горечь, имейте это в виду.


3. Следом морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук порубите мелко ножом. Чеснок тоже очень сильно измельчите кухонным ножиком. На сковороду налейте растительное масло, раскалите ее и после внесите порезанный лук с чесноком, помешайте. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотиться.


Переложите овощи на тарелочку и дайте немного остыть.

4. Теперь подготовьте фарш, если он у вас в замороженном виде, то предварительно разморозьте при комнатной температуре. Опустите в него часть жаренных овощей — больше половины, другая пойдет на другое дело. Размешайте. Затем залитый рис водой процедите через сито или дуршлаг и отправьте сюда же. Подсолите и поперчите по вкусу.


5. Начините готовой начинкой перчики. Сильно утрамбовывать не следует, так как рис в процессе варки разварится.


6. Возьмите кастрюлю и на дно уложите оставшиеся жаренные овощи. Затем в вертикальном положении установите перчики по кругу.


7. Для классной заливки потребуется томатная паста и сметана, положите эти ингредиенты в стаканчик и перемешайте между собой. Добавьте черный молотый перец, посолите примерно 0,5 ч.л — 1 ч.л соли, ориентируйтесь на свой вкус. Налейте туда воды, чтобы получился целый стаканчик жидкости, размешайте.

Важно! Сметану можно заменить на майонез.


8. Залейте этой смесью фаршированные перчики. Затем возьмите еще воду и залейте все перцы до того момента, пока не останется примерно 2-3 см до края.


9. Поставьте на средний огонь, прикройте крышкой и тушите с момента закипания 40-45 минут. За 5 минут до готовности воткните лавровый листик и киньте несколько горошков перца.


10. Вот так какие красивые тушенные перчики в сметане, сочные и ароматные получились! Очень симпатично выглядит, просто объедение, пальчики оближешь!


Подавайте такие лакомки с любым гарниром, например с картофельным пюре или А в роли напитка сварите

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке

Для разнообразия можно это блюдо с легкостью сделать в чудопомощнице под надзванием мультиварка. В ней мне очень нравится готовить, ведь это быстро, легко и быстро. Как говорится напихал все туда и пошел заниматься своими домашними делами.

Поэтому у кого есть такая возможность используйте ее чаще для приготовления различных вторых и первых блюд.

Нам понадобится:

  • перец болгарский крупный — 4-6 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • картофель — 1 шт.
  • рис — 3-4 ст.л
  • морковь — 0,5 шт.
  • кабачок маленький — 1 шт.
  • укроп — пучок
  • приправа для мясного фарша — по вкусу
  • куриное филе — 400 г


Способ приготовления:

1. Из данных ингредиентов, а именно куриное мясо, картофель сырой, лук репчатый, свежая очищенная морковь, чеснок, очищенной кабачок; все перекрутите через мясорубку.

Измельчите кухонным ножом зелень укропа и добавьте туда же.


Посолите, добавьте приправу для мясного фарша и тщательно все перемешайте руками.

Возможно! Вы может будете удивлены тем, что так много различных ингредиентов идет в эту начинку, но поверьте получается очень нежно и сочно, а еще диетически, так как мясо курицы считается постным вариантом.

2. Ответственный момент, это начинение перцев. Сначала их хорошо промойте, уберите середку и семянки, верх можно просто срезать, но не выкидывайте, это будет своего рода закрывашка, а для стола будет выглядеть, как красивое декоративное украшение, будто перчик с сюрпризом. Нафаршируйте во внутрь получившуюся начинку.

Итак, уложите перчики в чашу мультиварки, залейте водой примерно наполовину перцев.


3. Теперь накройте крышкой, выберите режим «Тушение» на 40 минут. И можно идти заниматься какими-то другими делами.


4. Какие красивые желтенькие голубчики жаренные в мультиварке с куриным фаршем и рисом получились. Подавайте их с хорошим настроением и со сметаной, можно и с майонезом.


Как приготовить фаршированные перцы половинками с сыром в духовке

Следующий вариант достаточно диетический и полезный, ведь в духовке готовить рекомендуется абсолютно все, и это блюдо не исключение. Изюминкой этой вкусной лакомки станет сыр.

Нам понадобится:

  • болгарский перец — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сыр — 200 г
  • фарш — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • растительное масло — 2-4 ст.л
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Самый первый шаг — приготовьте по списку все ингредиенты.


Порежьте морковь и лук мелко ножом.

2. Отправьте порезанные овощи на сковородку и обжарьте их на растительном масле. Жарьте, чтобы лук стал золотистым, а морковь мягкой, пассируйте 3-5 минут, помешивая.



4. Из болгарского перца сделайте лодочки, для этого каждую перчину разрежьте напополам, удалите хвостик, сердцевину и семена. Положите во внутрь начинку, вот так как на это фото. Кладите так, сначала фарш, а потом прямоугольный кусочек сыра, после опять фарш. Сырок должен получиться в середине фарша.

Расход сыра такой, 100 г идет в серединку, а остальные 100 г, чтобы потереть и украсить перцы.


5. Чтобы перцы хорошо пропарились можно, если у вас есть фольга накрыть их. Поставьте в духовку разогретую на 180 градусов на 20 минут.

Важно! Можно фольгу не использовать, это по желанию.


6. По истечении времени посыпьте сверху тертым сыром. Поставьте без фольги в духовку далее еще на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Важно! Можно выпекать не 20 минут, а 30-40 ориентируйтесь по своей духовке, и по тому какими вы предпочитаете, хрустящими или мягкими перчики.


7. Такие запеченные перчики с фаршем в духовке получатся, очень аппетитные и соблазнительные.


Подайте с любым или с картошкой. Вкусных вам открытий!

Запеченный перец фаршем и рисом с подливкой

Еще один вариант готовки, посмотрите это видео с ютуба и с радостью и легкостью можете разнообразить сегодняшнее меню на обед или ужин. В этом приготовлении есть одна очень интересная особенность, она спрятана в необычной заливке:

Фаршированный перец с начинкой из фарша, риса и моркови

Это праздничное блюдо вы можете приготовить прямо сейчас, используйте эти доступные ингредиенты. В этом варианте используются грибочки, такие как шампиньоны, вы в принципе можете взять какие-либо другие, или вообще не брать их.

Нам понадобится:

  • свино-говяжий фарш — 500 г
  • грибы — 4 шт.
  • рис — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • перец болгарский — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 150 г

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления начинки, нарежьте мелко лук и натрите на терке морковку. Рис помойте, а далее добавьте все ингредиенты в фарш. Перемешайте. Посолите и поперчите.

Важно! Чтобы фарш стал сочным, налейте в него пол стаканчика воды и все хорошо размешайте.


Шампиньоны нарежьте мелкими кубиками, добавьте в фарш.

2. Подготовленные перцы (их нужно помыть, удалить все внутренности, и разрезать на половинки-лодочки). Нафаршируйте начинкой. Сверху украсьте помидоркой в виде кружков. Выложите на противень или форму смазанную оливковым или растительным маслом.


Включите духовку и выпекайте 40-50 минут при температуре 180 градусов почти что, до готовности.

3. Затем в конце достаньте и присыпьте тертым сыром. После заново поместите в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился.


4. Какая яркая и ароматная красота половинками в духовке получилась. Готовьте с радостью для своих любимых.


Это блюдо может стать приятным дополнением к любому гарниру, а также выступить в роли холодной закуски.

Перец фаршированный овощами — самый вкусный рецепт

Ну, и еще один очень интересный и необыкновенный вариант можно сделать, если вы любите очень сильно овощи, смотрите его прямо сейчас в этом коротком ролике.

На этом у меня все, желаю чтобы ваши перчики удались на славу. Это быстрое и очень вкусное блюдо, которое нравится абсолютно всем, будет любым дополнением на любое торжество или застолье.

Надеюсь, что была вам полезной. Всем до скорой встречи на этом блоге. Читайте меня чаще не только тут, но и на страницах в контакте в моей группе. Всем пока. До скорого.

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 пучок петрушки - по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.


alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Фаршированный перец — универсальное блюдо и колоритное украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с различной начинкой, данные рецепты фаршированного болгарского перца предлагают множество вариантов, в том числе с мясным фаршем с рисом. Перец, фаршированный мясом и рисом – безупречное решение для домашнего ужина. Ингредиенты идеального блюда: перец болгарский, лук, морковь, фарш мясной, томат-паста, рис, перец чёрный, перец душистый, сметана, зелень петрушки, соль.

Вариантов настолько много, что при желании можно готовить любимое блюдо практически каждый день. Тем более что основной продукт содержит огромное количество полезных для организма микроэлементов и витаминов, а блюда на его основе получаются хоть и сытными, но при этом диетическими. Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом, чтобы он получился вкусным, узнаете в представленной подборке.

Фаршированный перец с мясом и рисом – классический рецепт

Перец, фаршированный мясом и рисом – идеальное решение для семейного ужина. С таким блюдом вам не придется беспокоиться о гарнире или мясной добавке.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный — 400 г.;
  • Перец болгарский красный — 8-10 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паста томатная — 1 ст. л.;
  • Приправы (смесь душистого перца, зелень) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рис чисто вымойте и отварите до полу готовности, обязательно охладите;
  2. Лук и морковь измельчите произвольно, обжарьте до золотистости на масле. Добавьте томат и разведите водой до получения однородного соуса. Оставьте слегка кипеть под крышкой на 15–20 минут;
  3. К остывшему рису добавьте фарш, яйцо, соль с перцем и любыми приправами. Перемешайте и начините освобожденные от семян перцы;
  4. Установите их вертикально и довольно плотненько в кастрюльке, залейте томатным овощным соусом. Если его недостаточно, добавьте немного горячей воды, чтобы жидкость почти покрыла перчики;
  5. Тушите под крышкой не менее 45 минут. Приготовив фаршированный перец с овощами на зиму и подав его к столу гостям, все признают вас отменной хозяйкой, а сделать заготовку не сложно. Приятного аппетита!

Для фарширования подходит перец любых сортов и размеров, но предпочтение следует отдавать крупным, мясистым плодам. Особый аромат придадут блюду тертая морковь и нашинкованный лук. Рисовую крупу необходимо заранее отварить и добавить в фарш. Если рис будет сырым, он не успеет дойти в процессе приготовления.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке

Многие хозяйки для разнообразия готовят различные сочетания тушеных фаршированных овощей.

Совсем по-новому заиграет фаршированный перец в духовке, особенно если блюдо с овощами на зиму получится с легкими подпалинами - как на костре. Предлагаем пополнить кулинарную копилку несколькими вкусными вариантами приготовления перца с начинкой в духовом шкафу.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь (крупная) - 1 шт.;
  • Перец болгарский (средний по размеру) - 15 шт.;
  • Рис отварной - 1 стакан;
  • Фарш (смесь свинины и говядины) - в 2 раза больше готового вареного риса;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Вода - 2/3 стакана;
  • Смесь перцев — 2 ч. л.;
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи вымыть и почистить, разложить на рабочей поверхности так, чтобы все продукты были под рукой. Перец подготовить так, чтобы со стороны хвостика была отделена крышечка, а срез был ровным и в меру широким - тогда его удобно будет наполнять начинкой;
  2. Лук нашинковать и поджарить на масле до получения прозрачности. Морковку крупно потереть и добавить в поджарку, когда лук уже будет готов. Продолжать готовить минут 5-7, не забывая при этом помешивать;
  3. Рис прополоснуть несколько раз под проточной водой, затем отварить до полуготовности. В воду во время варки можно добавить лавровый лист, по желанию;
  4. Смешать в одной большой миске поджарку, отварную крупу и фарш, добавить соль и перец и все хорошенько перемешать;
  5. Каждую перчинку наполнить доверху начинкой и распределить в казанке или форме для запекания в положении стоя, открытой частью кверху. Крышечками накрыть перчики, а на дно налить немного воды. Выпекать при 170 градусах в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами самый вкусный рецепт

Предлагаем вашему вниманию самый вкусный рецепт овощного блюда – это перец, фаршированный овощами на зиму. Для его приготовления нужны самые распространенные в нашем регионе овощи, с его приготовлением справится и неопытная хозяйка, а блюдо получается очень оригинальным, сытным и полезным. Итак, сегодня рецепт о том, как приготовить фаршированный перец.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский -10-12 шт.;
  • Капуста белокочанная — 350 г.;
  • Масло растительное — 30 мл.;
  • Лук репчатый — 300 г.;
  • Травы прованские — 1 ч. л.;
  • Морковь — 300 г.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Паста томатная — 100 г.;
  • Вода — 200 мл.;
  • Помидоры — 300 г.;
  • Зелень (петрушка) — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим начинку из овощей. Её можно дополнять любыми овощами, изменять количество ингредиентов в ту или иную сторону, в зависимости от ваших предпочтений. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Масло растительное налейте в глубокую сковороду или сотейник. Хорошенько разогрейте на умеренном огне. Добавьте кусочки лука и обжарьте до золотистого цвета;
  2. Очистите и ополосните морковь. Обсушите салфеткой, нарежьте маленькими кусочками или натрите на большой терке. Добавьте подготовленную морковку к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите около 10-15 минут на медленном огне;
  3. Помойте помидоры, ошпарьте кипятком и аккуратно удалите кожицу. Нарежьте маленькими кусочками. Добавьте ломтики помидоров и томатную пасту к луку. Перемешайте. Тушите 5-7 минут;
  4. Приправить солью и перцем. Подержите на огне 1-2 минуты. Одну третью часть овощной массы отложите на отдельную тарелку;
  5. Помойте белокочанную капусту и нашинкуйте тонкой короткой соломкой. К оставшимся овощам на сковороде добавьте капусту. Перемешайте и тушите около 10 минут до мягкости. Готовую начинку остудите;
  6. А теперь, подготовьте сладкий перец. Его нужно хорошо промыть, отобрать качественные овощи красивой формы. Осторожно извлеките семенную коробочку, не повреждая плод;
  7. Мелко нарежьте промытую зелень, добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, посолите еще и доведите до вкуса;
  8. Приготовленной овощной начинкой плотно нафаршируйте каждый перец. Уложите в жаростойкую форму;
  9. Налейте немного воды. Сверху разложите оставшиеся жареные овощи. Накройте форму фольгой и отправьте в духовой шкаф, примерно, на 1 час. Готовится перец фаршированный овощами на ужин, в духовке, но при желании его можно тушить на плите. Для этого сложите перец в кастрюльку, доложите жареные овощи, которые мы ранее отложили, и налейте воду, до самого верха. Слегка подсолите и тушите под крышкой до мягкости;
  10. Фаршированный перец овощами на зиму, готов. Мы приготовили это блюдо в духовке, также можно приготовить фаршированные перцы в мультиварке или в глубоком сотейнике на плите;
  11. Подайте к столу с любимым соусом и свежим салатом. Чтобы разнообразить блюдо в овощную начинку можно добавить фасоль, грибы или крупу. Крупа для блюда подойдет любая, традиционно перцы фаршируют с рисом, но также можно использовать гречку, перловку и булгур. В любом случае перец фаршированный на зиму получится очень сочным и вкусным. Кстати, помимо лета фаршированный перец можно приготовить и зимой, для этого можно использовать целые пустые замороженные перцы. Приятного аппетита!

Заготовив фаршированный перец на зиму, вы убедитесь, что потраченное время того стоит – получается не только вкусно, но и очень практично, ведь такая закуска прекрасно выручит, когда неожиданно нагрянули гости, или совсем нет времени готовить, а вкусно покушать хочется.

Фаршированный перец в мультиварке — пошаговый рецепт

Приготовленные фаршированные перцы в мультиварке выигрывают не только по вкусовым качествам.

Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться.

Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы убегут или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы узнаете из данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 7-8 шт.;
  • Лук репчатый — 150 г.;
  • Помидоры — 550 г.;
  • Фарш из свинины 500 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Морковь — 100 г.;
  • Рис длиннозерный — 100 г.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Соль — 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно подготовить перцы. Промойте их в проточной воде и определитесь с количеством, желательно чтобы они были одного размера по высоте (разместив их в мультиварке, вы поймете, сколько штук вам необходимо);
  2. Острым и тонким ножом нужно вырезать плодоножку вместе с семенами и вычистить от лишних пленочек и семян, еще раз промойте их в проточной воде, теперь уже внутри;
  3. Репчатый лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками – он пойдет в фарш вместе с морковью;
  4. Морковь промойте от загрязнений и очистите верхний слой, так же как и лук, нарежьте ее мелкими кубиками;
  5. У спелых и сочных помидоров вырежьте плодоножку и снимите кожицу, для этого можно их ошпарить кипятком или просто срезать острым ножом. Разрежьте помидоры на дольки и измельчите их при помощи блендера. После обрезки и очистки помидоров готового томатного сока у меня получилось 500 г.;
  6. В чашу мультиварки налейте растительное масло и установите режим «Жарка», запустите нарезанные лук с морковью и обжаривайте их, помешивая, в течение 5 минут;
  7. В это время соедините томатный сок со сметаной и посолите по вкусу. Сметану рекомендуем брать деревенскую. Если получившейся жидкости будет недостаточно, для того чтобы полностью залить перцы, нужно будет добавить воды и соответственно соли;
  8. Промойте рис в большом количестве холодной воды и объедините все компоненты начинки для перцев в просторной миске: рубленую свинину, пережаренные лук и морковь, рис и соль;
  9. Равномерно перемешайте составляющие фарша для перцев рукой - если будете делать это ложкой, в фарше могут сохраниться островки риса или овощей;
  10. Заполняем перцы получившимся фаршем и разложите их в чашу мультиварки вертикально, срезами вверх;
  11. Залейте перцы смесью томатного сока и сметаны, если не хватит жидкости, то добавьте 1 стакан воды;
  12. Установите режим «Тушение» на 1 час. Так как тушение в мультиварке происходит в бережном режиме (температура содержимого мультиварки не доводит его до бурления);
  13. Подавайте фаршированный перец из мультиварки горячим, поливая сверху получившимся соусом. Также вкусной и красивой закуской является перец фаршированный на зиму. Приготовить фаршированные перцы в мультиварке не составит большого труда. Приятного аппетита!

Фаршированный перец – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку в любой день. Процесс приготовления займет у вас меньше часа. Особенно это блюдо понравится тем, кто увлекается здоровым питанием. Перец среднего размера содержит меньше 50 калорий. Этот плод состоит из массы полезных веществ: фолиевой кислоты, магния, меди, клетчатки, витаминов группы А, С, К, В6 и калия. Начинку можно добавлять абсолютно разную, в зависимости от пристрастий. Это может быть фасоль, чечевица, цельные зерна, мелко нарезанные овощи, фарш, рис. Для того, чтобы придать блюду незабываемый аромат, можно приготовить подливку из томатного сока и поджарки.
Фаршированный перец фаршем рисом – это полезный гарнир в средиземноморском стиле. Классический рецепт приготовления прост: вареный рис смешивают с обжаренным в масле луком и чесноком, а также с изюмом и молотым миндалем. Подают его с жареной курицей, говядиной или свининой. Фаршированный перец, приготовленный по любому виду рецепта, станет красочным дополнением к обеденному столу.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • 13 шт. болгарского перца
  • 600-700 гр. томатного сока
  • 3 шт. лука
  • 2 шт. моркови
  • 700 гр. свиного фарша
  • 200 гр. риса

Время для подготовки продуктов: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Общее время приготовления: 60 мин.


Как приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем

1. Очистить перец от семян, удалить мембрану и промыть. Перец можно использовать и красного, и желтого оттенка, но зеленый перец имеет более выраженный аромат.


2. Разморозить фарш, добавить молотый горький перец и соль по вкусу.


3. Сварить рис в следующей пропорции: 3 стакана воды на 1 стакан риса. Остудить и смешать с фаршем.


4. Измельчить лук и морковь.

5. Поджарить лук и морковь на небольшом количестве разогретого растительного масла.

6. Добавить к поджарке томатный сок, соль, сахар, перец. Кипятить на маленьком огне 25 минут.

7. В это время начинить очищенный перец смесью из фарша и риса. Уложить носиками перца вниз кастрюли, чтобы не пригорело.


8. Влить приготовленную подливку в кастрюлю с перцем. Тушить на слабом огне 40 минут. В конце приготовления можно добавить измельченную зелень по вкусу. Вкусный фаршированный болгарский перец с рисом и фаршем готов, есть его нужно горячим.