Закуски

Жареные в кляре с чесноком. Жареные кабачки - рецепты с фото. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с чесноком, сыром или помидорами. Для приготовления блюда мы берём.

Жареные в кляре с чесноком. Жареные кабачки - рецепты с фото. Как вкусно приготовить кабачки на сковороде с чесноком, сыром или помидорами. Для приготовления блюда мы берём.

Кабачки в кляре - блюдо универсально, его можно скушать на завтрак или ужин, кроме того оно является замечательным гарниром к мясу и рыбе. Для жарки кабачков в яичном кляре подходят абсолютно любые сорта: цуккини, куанд, белоплодные, аэронавт, зебра и прочие. Подается это блюдо со сметаной или специальным соусом о котором я расскажу в конце рецепта.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком - хитрости и советы

Это тесто легкое и вкусное. Публикация рецепта в качестве запроса от одного из моих сыновей. Это тесто отлично подходит для цуккини, но может использоваться на любой вкус, который вы хотели бы поджарить Многие рецензии жалуются на отсутствие приправы.

Л. И это помогает, черта горячего соуса тоже хорошо работает. Как хороший повар добавить все сухие ингредиенты сначала, затем добавить яйцо и воду. Оказалось, что дегустация похожа на прекрасную ярмарку Цуккини! Сначала добавьте сухие ингредиенты, а затем судите, сколько воды использовать.

Кабачок как следует вымыть. Если кабачок покупной или крупный, можно почистить его от шкурки при помощи овощного ножа.

Попки у кабачка следует отрезать. Оставшуюся часть нарезать кружками толщиной чуть меньше 1-го сантиметра. Посолить каждый кружок кабачка, по вкусу.


Отличный рецепт с большим количеством специй! Сегодняшний рецепт рип-роринов - от Райана Детцела, пастора из двадцати чемпионов из Цинциннати, у которого на руках больше, чем несколько татуировок. Сегодня Райан останавливается, чтобы показать нам еще один отличный способ использовать все цукини, которые сейчас занимают все сады, включая настоящую компанию.

Они могут легко быть закусками, а также гарниром, и все согласны с тем, что эти вещи рок. Как вы можете видеть, мы начинаем с некоторых довольно простых ингредиентов: цуккини, фаршированный чеснок, итальянский сыр, смесь, яйцо и некоторые хлебные крошки. Невидимыми ингредиентами являются оливковое масло, кошерная соль и свежий молотый перец.


Выложить нарезанный кабачок в глубокое блюдо и оставить на 15 минут. Через указанный промежуток времени он даст сок, который необходимо слить.


Оставим кабачки в сторону и займемся кляром. В глубокой тарелке взболтать 2 яйца, добавить 100 мл воды, посолить и поперчить. Еще раз как следует перемешать.

Чтобы начать, мы собираемся нарезать концы нашего цукини. Затем мы хотим вытащить теркую терку или, в данном случае, терку Цуккини, и начать измельчать этого большого зеленого монстра. Знаете ли вы, что, хотя это всегда рассматривается как овощ, цуккини на самом деле является плодом?

Кабачки, обжаренные в пивном кляре на сковороде простой и вкусный рецепт

Хорошо, на данный момент у нас должен быть довольно хороший кусок измельченных цуккини. Мы должны вытащить много воды из этого беспорядка. Это поможет создать менее запутанную версию того, что мы делаем. Затем, бросьте полусухие цуккини в достаточно большую миску, чтобы соответствовать остальным нашим ингредиентам.


Постепенно начать вводить муку ложка за ложкой, продолжая помешивать. Нем необходимо довести кляр до консистенции жидкой сметаны.


Так как кабачок у меня был большой, я жарил его несколькими партиями. Кроме того каждый кусочек я решил разрезать пополам. Итак, погрузить первую партию кабачков в кляр.

И теперь для сыра у меня есть эта 4-сырная итальянская смесь. Теперь приправьте все это с большим щепоткой кошерной соли и немного свежего молотого перца. Перемешайте все это с помощью вилки и посмотрите, где падают ваши карты. Это согласованность, которую мы ищем. Мы не хотим, чтобы все разваливалось, когда оно дошло до кастрюли.

Используйте достаточное количество масла, чтобы покрыть кастрюлю примерно на четверть дюйма. Когда масло красивое и горячее, бросьте глоток нашего теста из цуккини и немного сгладьте его с помощью вилки или ложки или другого уплотнительного устройства.


Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Аккуратно выложить кусочки кабачка в яичном кляре. Обжарить кабачки в кляре с каждой стороны по 5-7 минут. Причем на второй стороне жарить желательно под крышкой, чтобы кабачки получились мягкими.


С мясом в кляре по-домашнему

Примерно через две минуты мы перевернем одного из этих детей, чтобы посмотреть, что у нас есть. О, боже мой, ты должен их обонять! Через пару минут на другой стороне эти восхитительные кусочки из цуккини будут готовы выскочить на тарелку. Вы никогда не знаете - вы можете просто получить победителя!

Время приготовления: 15 минут Сложность: Легкое время приготовления: 5 минут Порции: 2 порции. Вымойте и вырежьте конец одного большого цуккини. Измельчите его, используя большие отверстия терки для сыра. Сожмите измельченный цуккини внутри чистого полотенца, пока вы не удалите как можно больше жидкости.

Кабачки выложить в тарелку и подавать со сметаной или сметанным соусом, который можно приготовить из 150 мл сметаны, 2-3 зубчиков чеснока и мелко нарубленной зелени (укропа, кинзы или петрушки).


Приятного аппетита!

Осенью, когда поспел урожай кабачков, самое время побаловать близких овощными и полезными ужинами. Сочный и чуть сладковатый вкус молодых кабачков отлично сочетается с мясом и другими овощами. Готовят кабачки в кляре, фаршированные, жареные, запеченные – любое из этих блюд готовится очень просто и, самое главное, быстро.

Поместите измельченный цуккини в миску среднего размера. Добавьте измельченный чеснок, панировочные сухари, сыр, яйца, кошерную соль и перец по вкусу. Перемешайте с вилкой, пока она не будет хорошо перемешана. Нагрейте оливковое масло до средней температуры. Когда масло достаточно горячо, опустите глоток кабачки в сковородку и немного сгладьте. Примерно через две минуты поверните торты и готовьте на другой стороне, пока не закончите.

Подавайте с окунающим соусом по вашему выбору и наслаждайтесь! Хотя, назвав это «рецептом», это отталкивает его. В принципе, это просто легкий способ взбивать вегетарианское блюдо, которое будет проходить с любой едой, особенно когда ваш сад переполнен кабачками.

Самое любимое блюдо большинства людей - кабачки в кляре, жаренные на сковороде. Рецепты с фото поэтапно продемонстрируют, как приготовить такие кабачки на завтрак или сделать их них сытный гарнир к основному блюду. Стоит попробовать и другие блюда из жареных кабачков: вкусные кабачки с фаршем, в кляре из яиц и муки, скрученные румяными рулетиками или в тонкой хрустящей панировке.

Просто добавьте немного оливкового масла в горячую сковородку, соте чеснока в течение минуты, добавьте кабачки, варите до готовности, соль и перец и брызги базилика. Самая легкая и быстрая сторона. Цуккини обжаривали с чесноком до готовности, затем доводили с посыпания базиликом. Так просто, так вкусно - и всего за 7 минут, чтобы загрузиться!

В подвале растут темные, слегка злобные, растущие в терракотовых горшках; огурцы-зеленые и спелые версии на рынке киосков; другие полосатые и длина моего мизинца в овощном пластыре. В магазинах есть они в прекрасном глянцевом одеянии, и, как будто мы проснулись в Венеции, некоторые из них продаются по-прежнему, показывая все свои пение, все танцующие золотые цветы, как экзотические птицы. Как только завод кабачков будет счастлив, хорошо полит и с ногами в богатой почве, его не остановить. Коммерческие производители должны находиться в том же положении, что и звук, блестящий цуккини вдруг стал почти таким же простым, как пакет замороженного горошка.

Кабачки в кляре рецепт с фото



Отличный рецепт приготовления кабачков в кляре на простокваше. Рецепт очень простой, недорогой, быстрый, ну и итог уж очень вкусный. Из указанного количества ингредиентов можно приготовить кабачков в кляре на семью из 4 человек.

Нам просто нужны хорошие способы их использования. Мне нужно что-то, что переместит больше, чем некоторые из них, но не слишком замаскирует их красоту - противоположность рататуи или капоната, где они стремятся заблудиться. Выбранные или купленные действительно свежие, они блестящие глянцевые, устойчивые на ощупь, возможно, с едва заметными волосками, и они будут щелкать с трещиной.

На этом уровне летней свежести вступает в игру целый ряд искушений. Когда сырой, этот тонкокожий сквош имеет прохладный, тонкий характер. Стертые или мелко нарезанные, они намного лучше, чем вы могли бы подумать, используя повязку на основе лимонного сока и мяты, и произведут салат как прохладный, как сорбет.

Ингредиенты для приготовления закуски «Кабачки в кляре»:

2 молодых кабачка;

100 мл простокваши или кефира;

Половина чайной ложки соли;

3 зубчика чеснока (по желанию);

Перец чёрный молотый – по вкусу;

3 столовых ложки муки+немного для панировки;

Рафинированное растительное масло для жарки.


Тонкие ломтики подходят для жарки в тесто. Окуните тонко нарезанный кабачок в тесто и бросьте его в горячее масло, и у вас будет светло-перо. Соленые с великодушием, они более чистые, но служат им с образной повязкой, и у вас настоящий праздник. Любимым в этом году был салат из тонких, слегка обжаренных кабачков, брошенных с козьим сыром и фруктовым оливковым маслом, зачерпненным тостами.

Летний сквош любого вида любит молодой, фиолетовый кожуру чеснок, с его тонким дыханием Прованса. Используйте его с осторожностью, если вы не должны превзойти легкий характер сквоша. Они тоже делают хорошую чатни, о которой мы узнаем позже в этом сезоне.

Как приготовить кабачки в кляре рецепт с фото:

Количество муки зависит от густоты кефира или простокваши. Чем она жиже, тем больше добавляется муки. Чем меньше муки, тем вкуснее. Поэтому берём густой продукт. Яйца можно легко проверить на свежесть: налейте холодной воды в кастрюлю, опустите в неё яйца и посмотрите. Если яйцо полностью утонуло – свежее. Если лежит на боку на дне, не очень свежее, но в пищу сгодится, если всплыло – яйцо непригодно. Хорошо промойте куриные яйца и вытрите. Разбейте их в миску.

Фрукты из цуккини с томатом и розмарином

Нанесите филе анчоуса на кухонную бумагу, чтобы удалить лишнее масло. Измельчите их мелко, затем положите их с столовой ложкой оливкового масла в мелкую кастрюлю на умеренной жаре. Когда они готовят, удалите иглы из розмарина и мелко нарежьте их. Добавьте их в кастрюлю с анчоусами.

Для его приготовления используем

Очистите и нарежьте чеснок и добавьте его в кастрюлю. В четверть помидорами черри и вставьте их, давая им готовить в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и сквошными. Проверьте приправу и подавайте с жареными кабачками. Просеять муку в большой бассейн, затем добавить масло и воду, медленно избивая до густой пасты. Не пытайтесь пропустить время покоя - это важно для легкого теста. Перед тем, как вы планируете обжарить кабачки, измельчите яичный белок до тех пор, пока он не станет почти жестким и аккуратно сложите его в тесто.


Взбейте вилкой. Не нужно использовать никаких кухонных гаджетов, яйца нужно просто размешать, чтобы белок и желток превратились в однородную массу.


Вылейте кефир или простоквашу, посолите. Если хотите добавить чеснок – очистите его от шелухи и выдавите через чесночницу. В кляр можно добавить также мелко нарезанную свежую зелень.

Разрежьте их на 3 см длины, а затем на половинки. Испытайте масло, чтобы убедиться, что он достаточно горячий - он должен отправить куб хлеба золотым в течение нескольких секунд - затем опустить кабачки в тесто и опустить их по несколько раз в горячее масло. Держите их под масел, надавив шпателем. Обжарить в течение 3 или 4 минут, пока тесто не бледное золото и хрустящий, затем поднимите его и на короткое время положите на кусок кухонной бумаги, чтобы стечь. Ешьте оладьи, пока они горячие и хрустящие с соусом.

Кабачки с козьим сыром и тостами

Обслуживает 21 лимон8 листья базилика4 столовые ложки оливкового масла1 небольшой сыр из козьего молока250 г кабачки4 толстые ломтики хорошего хлеба. Расточите изюминку из половины лимона тонкой теркой, затем добавьте сок. Мелко помассируйте листья базилика и бросьте их с лимоном, затем вылейте оливковое масло. Добавьте немного соли, затем рухните в сыр козла небольшими кусочками.


Просейте муку и хорошенько размешайте кляр вилкой.


Тесто должно получится консистенции «как на оладьи ».


Промойте кабачки и высушите их. Используя овощной очиститель, нарежьте их очень тонко на всем пути вниз от одного конца до другого. Подогреть немного масла в сковороде и дать кусочки цуккини варить до золотистого цвета. Бросьте в миску с соусом. Сделайте тост с кусочками хлеба, затем купите на кабачки и их повязку.

Орехи цуккини с чесночным лимонным сметаной, окунувшим соус. Фотография: Элиза Бауэр. Когда кабачки в сезон, мы едва справляемся с щедростью! Один энергичный завод цуккини может легко снабдить семью из четырех человек. Два или три растения, и вы оставляете сумки цукини на крыльях ваших соседей.

Так как кабачки берём молодые, чистить их от кожицы не нужно. Она у них очень нежная. Просто хорошо вымойте и вытрите. Разрежьте каждый кабачок на две половины вдоль и нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра.


Подготовьте все кабачки сразу, сложите в глубокую миску.

Вот быстрый и легкий рецепт саженца цуккини, который идеально подходит для бока или закуски. Трюк, чтобы они не были мягкими? Слейте свежие тертые кабачки избыточной влаги. Свежий сад цуккини обычно тяжелый с водой. Если вы сольтете тертый цуккини и дайте ему слить в сито над миской, соль поможет вытянуть дополнительную воду.

В этом рецепте используется простое тесто из цуккини, яйца, муки, зеленого лука, трав и лимона. Вы мягко обжарьте оладьи в горячем масле, пока слегка не обжаритесь с обеих сторон. Мы делаем соус для сливок с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с куколок йогурта.


На сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Каждый ломтик кабачка обваляйте с двух сторон в просеянной муке, потом окуните в кляр и сразу же положите на сковороду с разогретым маслом.

Мои родители владеют красивым домом с большим садом, где растут все виды овощей и фруктов. Недавно они пробыли в течение трех недель, и мы позаботились о саду. Но поскольку мы также немного живем из дома, мы могли видеть нас только раз в неделю. Да, они растут как сумасшедшие.

Так получилось, что за очень короткое время у нас было огромное количество огромных цуккини. 🙂. Примерно в это же время мы с Майком провели следующий разговор. Майк: «У вас будет аппетит к жареным цуккини». Сюзанна: «И что именно ты представляешь?». Вместо жареных кабачков все может быть использовано в этом разговоре, Цыпленок, помидор, фета и т.д. как-то эти развлечения с нами всегда одинаковы. 🙂.


Жарьте на огне чуть меньше среднего до появления румяной корочки, потом переверните и жарьте с другой стороны. Дело пойдёт быстрее, если жарить кабачки в кляре на двух больших сковородках, но тогда вы только и будете успевать выкладывать, переворачивать и снимать кабачки. Зато времени на жарку уйдёт 15 минут всего, если сковородки большого диаметра.


Кабачки в кляре невероятно вкусные как в горячем, так и в охлаждённом виде. Подавайте к столу с чесночным соусом, со сметаной, с майонезом или кетчупом.


Кабачки в кляре, самый простой рецепт


Для этого рецепта годится любой сорт кабачков. За счет того, что овощ нарезается тонкими кольцами - готовится он очень быстро, а плотный кляр по этому рецепту сохранит всю сочность спелого кабачка.

Ингредиенты:

для кляра:

Вода или молоко (100 мл);

Мука (1/2 стакана);

Рецепт приготовления:

Пропорции кляра даны на один небольшой кабачок. Если у вас большой кабачок, то вы можете потом доделать нужное количество жидкого теста.

Кабачок хорошо помыть, срезать оба хвостика. Если шкурка у кабачка тонкая – то ее можно не снимать, в ней дополнительная порция витаминов. Если шкурка жестковата – срежьте ее специальным ножом для чистки овощей. Старайтесь не снимать толстый слой. Кабачок режем поперек тонкими кольцами, не толще 0,8-1 см. Оптимально – пол сантиметра.

Кружки кабачка несильно солим и отставляем в сторону, чтобы они дали сок, который потом нужно слить. Достаточно 10-12 минут. Если этого не сделать – то кабачки дадут сок во время жарки, и тогда кляр будет разваливаться.

Пока кабачки стоят, готовим кляр. Хорошо размешиваем яйца, подсыпаем к ни молотый перец (совсем немного, чтобы не перебить вкус самих кабачков), можно добавить сушеную петрушку или укроп. Постепенно добавляем муку, просеянную через сито. Доводим смесь до густоты питьевого йогурта. Добавляем немного воды/молока или сока с кабачков. Для тех, кто не против соды – ¼-1/2 ч. л. придадут кляру пышность.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Жарить лучше на большом огне, но можно убавлять до среднего. Кабачок, после того, как слили с него сок, макаем в получившийся кляр и жарим на сковороде, достаточно по несколько минут с каждой стороны. Первую партию пробуем на вкус, если нужно – добавляем в тесто соль и перец.

Если кляр начинает загустевать – его всегда можно немного разбавить соком кабачков или просто водой. Готовые кабачки перекладываем на блюдо и через 20-30 минут вся семья уплетает вкусные кабачки, жаренные в кляре на сковороде!

Кабачки в кляре, быстрый рецепт


Кляр этого рецепта схож с предыдущим, но имеет небольшую хитрость, которая подскажет, как приготовить кабачки в кляре еще быстрее. По этому рецепту вам не нужно обмакивать каждую дольку в густой и плотный кляр, выжидая пока излишки стекут. Кольца кабачка партиями обмакиваются в муке и после этого в жидком кляре.

Ингредиенты:

Кабачок среднего размера;

Куриное яйцо – 2 шт.;

Зелень (по желанию) – петрушка, укроп, кинза;

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть, почистить, нарезать. В этом случае отставлять кабачки избавиться от лишнего сока не обязательно.

В пакет или большую миску насыпаем муку в достаточном количестве (1-2 стакана). Выкладываем туда все кольца нарезанного кабачка, если все не помещаются – то выкладываем часть. Пакет несильно трясем, чтобы все содержимое было присыпано мукой. Если вы положили кабачок в миску с мукой – перемешайте, чтобы получить такой же результат.

Яйца взбиваем со специями, добавляем мелко нашинкованную зелень и повторно взбиваем. Присыпанные мукой кабачки обмакиваем в яичной смеси и обжариваем на сковороде до появления румяной корочки. Кляр по этому рецепту получается тоньше и нежнее, а кабачки прожариваются быстрее.

Вы можете пожарить кабачки в этом кляре на сковороде с чесноком, что очень понравится любителям блюд поострее. Пару зубчиков чеснока надо мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Добавляем его в кляр (тогда кабачок будет острее) или в разогретое масло сковороды. Добавленный к маслу чеснок, помимо легкой остроты, добавит блюду насыщенный жгучий аромат.

Жареные кабачки в хрустящем кляре


Для кляра можно взять не муку, а панировочные сухари. Учитывайте, что калорийность блюда при этом возрастет, да и кабачки получаются более жирными. Зато в панировку можно добавить чеснок, острые специи, ароматные травы или даже соевый соус – овощи по этому рецепту всегда получатся разными и на любой вкус.

Ингредиенты:

для кляра:

2 куриных яйца;

Треть чашки панировочных сухарей;

Чеснок (свежий или сушеный);

1-1,5 десертных ложки соевого соуса (по желанию);

Соль-перец и другие специи на ваш вкус.

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть, почистить и нарезать как в предыдущих рецептах. Дать подсоленным кружкам кабачка постоять, через 15 минут слить выделившийся сок.

Смешиваем яйца с панировочными сухарями, солим, перчим. Можно выдавить пару долек чеснока или добавить его в измельченном виде. Хорошо подойдут сюда и другие специи: это может быть щепотка базилика, который подчеркнет нежный вкус кабачка или немного тимьяна для более насыщенного аромата.

В этот кляр вода и другие жидкости не добавляются, можете влить ложку соевого соуса или сока кабачков, если тесто показалось слишком густым.

Жарить кольца кабачка, предварительно обмакнув их в кляр, на несильном огне. По времени – пять-шесть минут с каждой стороны. Если сухари в сковороде стали немного пригорать – уберите их излишки бумажным полотенцем и подлейте растительного масла.

Такие кабачки органично сочетаются со сметанно-сырным соусом или даже просто с плавленым сыром.

Кабачки с фаршем в кляре


Такие кабачки станут полноценным ужином. К ним не нужно будет готовить гарнир, а сочетание аппетитного мяса со сладковатым, молодым кабачком придется по вкусу всем членам семьи. Густой кляр удержит все мясные соки внутри, поэтому фарш получается сочным и ароматным.

Для приготовления лучше взять молодой кабачок, с тонкой кожицей. Фарш – смесь говядины со свининой, 50/50

Ингредиенты:

Два небольших кабачка;

Фарш - 0,3 кг;

Репчатый лук – 1-2 шт.;

Яйца – 4 шт.;

Мука – пара столовых ложек;

Молоко 100 мл;

Соль, перец, сушеная зелень – по вкусу

Рецепт приготовления:

Кабачки тщательно промыть, особенно если будете готовить их, не удаляя кожуру. Нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 см. У каждого кружочка кабачка необходимо удалить сердцевину. Кто-то делает это ножом, тогда это займет немало времени. Можно вырезать середину формочкой для теста или взять для этих целей обычный стакан, подходящий по диаметру.

Теперь готовим фарш для начинки. Добавляем в него 2 яйца, солим и перчим. Можно добавить щепотку сушеной зелени. Мелко шинкуем лук, добавляем к мясу, перемешиваем. Можно хорошенько отбить фарш в миске, тогда в готовом блюде он будет еще мягче.

Фаршируем кольца кабачка сделанным фаршем. На плоской поверхности раскладываем кабачок, ложкой наполняем его мясной начинкой, слегка приминаем ладошкой. Должны получиться плоские кольца, фарш торчать ни сверху, ни снизу не должен.

Готовим кляр: взбиваем 2 оставшихся яйца с молоком, добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы, должна получиться густая смесь, похожая на нежирную сметану.

Ставим сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Кабачок с начинкой обмакиваем с двух сторон в кляре и жарим до золотистого цвета. Обжаренные кольца перекладываем в большую миску, пригодную для духовки.

Запекаем блюдо в духовом шкафу на 200-250 градусах до готовности, обычно минут 15-20. Если кабачок стал подгорать по краям, а фарш вам кажется еще полусырым – накрываем все фольгой и запекаем под ней до готовности.

Если нет возможности запечь в духовке – такие кабачки в кляре можно сделать и на сковороде (рецепт с фото). Для этого надо убавить огонь до среднего, накрыть сковороду плотной крышкой и тушить те же 15-20 минут. Можно добавить немного воды, но тогда кляр будет чуть сыроват.

Кабачковые рулетики


Вкусная и аппетитная закуска из кабачков с овощами. Кабачок годится только молодой и, желательно, не очень толстый.

Ингредиенты:

на один кабачок нужно:

Спелые томаты 1-2 шт.;

Яйца – 2-3 шт.;

Молоко – 100 миллилитров;

Твердый сыр – 100 гр.;

Пара долек чеснока;

Укроп и петрушка – 1 небольшой пучок ассорти;

Мука для кляра – 3-4 ст. ложки;

Соль, перец, растительное масло.

Рецепт приготовления:

Кабачок вымыть и срезать с него шкурку. Нарезать очень тонкими, длинными пластами (вдоль кабачка, чтобы их потом было удобно сворачивать в рулет), посолить и отставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок.

Тем временем смешиваем начинку и готовим кляр. Для начинки нарезаем сыр тонкими пластинками, помидоры режем кубиками, с чеснока убираем шкурку, зелень некрупно шинкуем. Взбиваем яйца для кляра, солим и перчим смесь. В отдельную плоскую тарелку насыпаем муку. Ставим сковороду разогреваться на средний огонь.

Сливаем сок с кабачков, обмакиваем каждую полоску в муку (с двух сторон). Обмакиваем во взбитое яйцо и жарим по 4-5 минут с каждой стороны. Кабачок должен стать мягким и румяным. Вылавливаем поджаренные пласты кабачка и перекладываем на плоскую поверхность. Можно положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира после жарки.

Кусочек кабачка равномерно посыпаем мелко нарезанным чесноком, выкладываем кубики помидора, кусочек сыра (в центр кабачка), посыпаем это зеленью и сворачиваем в рулет. Чтобы рулет не разваливался – закалываем его зубочисткой. Пикантная и остренькая закуска готова!