Из мяса

Как сделать имбирный сок в домашних условиях. Полезные свойства имбиря. Использование имбирного сока в косметологии

Как сделать имбирный сок в домашних условиях. Полезные свойства имбиря. Использование имбирного сока в косметологии

Сок имбиря согревает тело и улучшает процесс его очищения. Он также укрепляет иммунную систему

Сок имбиря обладает огромной пользой для организма. Для получения сока имбиря просто воспользуйтесь фарфоровой теркой или блендером для смешивания с фруктами и овощами. Какова польза имбирного сока? Как сделать вкусный и полезный рецепт с применением имбиря?

Польза сока имбиря

Сок имбиря способствует повышению иммунитета. Дермсидин – это пептидный антибиотик, вырабатываемый потовыми железами, обеспечивает защиту от бактерий, грибков и других инфекций (кандидоз, стафилококк). Имбирный сок способствует выработке этого вещества, поскольку стимулирует здоровое потоотделение. Сок имбиря согревает тело и улучшает процесс его очищения. Он также укрепляет иммунную систему. Таким образом, сок имбиря оказывает огромную пользу для лечения простуды и кашля. Смешайте 1 ч.л. сока имбиря в 0,5 стакане теплой воды и пейте на пустой желудок. Смешанный с медом, имбирный сок успокоит боль в горле и улучшит самочувствие.

Отмечена польза сока имбиря в борьбе с раком и для защиты печени. Было доказано, что имбирь обладает свойствами, которые могут предотвратить возникновение неизлечимых заболеваний. Согласно данным японских ученых, сок имбиря способен предотвратить заболевания печени и рака.

Сок имбиря устраняет тошноту. Больные люди и беременные женщины часто страдают от тошноты. Проведенное в 2010 г. японскими учеными исследование отметило пользу имбиря в устранении тошноты у пациентов после проведения химиотерапии.

Сок имбиря снижает уровень холестерина в организме. Египетские ученые отметили пользу имбиря для снижения холестерина. Исследование на животных показало, что применение имбиря способствует значительному снижению уровня плохого холестерина.

Имбирный сок полезен для устранения мигрени. В ряде исследований показано, что имбирь снижает выраженность боли и длительность головной боли.

Польза имбиря для борьбы с воспалением. Имбирь – это противовоспалительное растение. В исследованиях отмечается, что имбирь имеет важное значение в лечении воспаления.

Предупреждения к применению сока имбиря

Детям в возрасте от 6 до 10 лет можно принимать 2 мг сока имбиря в день.

Взрослые не должны принимать более 4 г имбирного сока в день.

Беременным женщинам можно принимать только 1 г сока имбиря в день.

Рецепты с соком имбиря

Рецепт: яблоко, лимон и сок имбиря

Это вкусная смесь, наполнена пользой яблок, лимонов и имбиря. Вы можете готовить себе этот рецепт ежедневно в качестве очищающей процедуры. Обогащенное витаминами A, B и C это вкусное блюдо очищает печень и удаляет слизь из организма. Цедра лимона, семена, клетчатка и сок в сочетании с яблоками полезны для борьбы с раком, поскольку содержат огромное количество витамина С. Этот рецепт также снижает уровень холестерина и лечит печень, способствует образованию желчи. Имбирь полезен при утренней тошноте, головокружении, расстройстве желудка, простуде; стимулирует кровообращение. С другой стороны,отмечена польза яблок для функции кишечника и снижения риска сердечных приступов и инсульта. Это также прекрасное средство для лечения ревматоидного артрита, расстройства желудка и метеоризма.

Ингредиенты: 2-3 шт. органических яблок; 0,5 лимона, кусочек свежего имбиря. Бросить в блендер целый лимон с семенами, кожурой и соком, добавить имбирь и яблоки. Пить по 0,5 стакана в охлажденном виде.

Рецепт: Мали имбирный сок

Этот пряный западноафриканский освежающий напиток является природным лечебным средством, которое можно разбавлять водой. Он идеально подходит в любое время суток. Этот имбирный напиток полезен для избавления от тяжести после употребления жареных продуктов. Ингредиенты на 16 порций: 100 г свежего корня имбиря, порезанного на половинки, 4 больших лимона, 7 чашек воды, 1 чашка сахара, 16 листьев свежей дробленой мяты. Смешайте имбирь с 0,5 чашкой воды до состояния густой пасты. Смешать полученный имбирный сок, сахар, лимонный сок с 7 чашками воды. В полученный напиток добавьте по листочку мяты (на каждую из 16 порций).

Рецепт: ананас, морковь, сок имбиря

Вода – это жизнь, а натуральные соки обладают лечебными свойствами. Если вам трудно соблюдать обычный питьевой режим, попробуйте эту смесь.Это большая сочная смесь наполнена природными водами. Это лучшая альтернатива для газированных напитков, которые полны искусственными добавками. Вы можете отобрать ингредиенты по своему вкусу. Для большей сладости добавьте морковь, для лучшего вкуса добавьте больше ананасов. Ингредиенты: 1 большой ананас, 50 г очищенного корня имбиря, 1 средняя нарезанная морковь, кубики льда. Измельчите ананасы, морковь и бросьте в блендер. Натрите имбирь и добавьте сок имбиря к сокам ананаса и моркови. Добавьте кубики льда и подавайте охлажденным для лучшего вкуса.

На протяжении тысячелетей люди узнавали о пользе сока имбиря. Современная медицина в ходе многочисленных исследований подтвердила пользу корня имбиря. Воспользовавшись приведенными в статье рецептами, Вы сможете на себе ощутить всю пользу имбиря, многократно усиленную другими очень полезными фруктами и овощами 🙂

Не так давно появился на российских прилавках. Раньше он был нам знаком как восточная пряность, придававшая жгучесть и остроту блюдам и напиткам. Действительно, это растение изначально росло в диком виде в южной части Азии. Однако, теперь этот вид имбиря утерян, есть лишь культивируемые сорта.

Зато сейчас имбирь широко распространен по миру, его выращивают и в Европе, и в Азии, и на других континентах. Например, в Голландии это растение используется как декоративное.


Корень имбиря имеет причудливую форму и удивительный состав. Это уникальное сочетание минералов , витаминов , эфирных масел и аминокислот, которые могут вылечить, кажется, любой недуг. Именно поэтому имбирь используют в разных видах. Сушеным измельченным имбирем приправляют чай и многие блюда. Корень маринуют, сушат и варят в сахарном сиропе, получая жгучее восточное лакомство. Но если говорить о полезных свойствах имбиря, то, конечно, на первом месте стоит сок имбиря . Это концентрат всех ценных компонентов корня. Пить его в чистом виде не рекомендуют, ведь он очень острый и может плохо повлиять на пищеварение. Но в малых дозах и разведенный с другими соками он поистине становится царским напитком.

Состав сока имбиря

В корне имбиря очень много витамина С, есть витамин А, В1, В2 и В3. Это богатейший источник магния, фосфора и кальция, есть в нем натрий, железо, цинк. Пряный аромат имбиря и его терпкий вкус объясняется наличием в его составе множества видов эфирных масел и фенолоподобных веществ. Богат он и кислотами – олеиновой, аскорбиновой, линолиевой, каприловой и т.д. Благодаря такому богатому составу сок имбиря стал незаменимым помощником человека – от лечения простуды до профилактики раковых опухолей.

Свойства сока имбиря

Сок имбиря имеет массу полезных свойств . Его используют как общеукрепляющее и антибактериальное средство, в качестве лекарства от заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной систем.


Чаще всего имбирный сок применяют при простудных заболеваниях . Он прекрасно борется с ее симптомами – болью в горле, кашлем и насморком . Достаточно выпить чайную ложку этого напитка с солью, и вскоре боль и припухлость в горле уменьшатся, заложенность носа пройдет. К тому же, это прекрасное отхаркивающее средство. В отличии от всевозможных леденцов, на время утоляющих боль, имбирь находит ее источник. Он борется с инфекцией, уничтожая ее и убирая воспаление.

Пить сок имбиря советуют не только во время болезни. Он является мощным природным антиоксидантом, антибиотиком, болеутоляющим и противовоспалительным средством. Поэтому употребление в пищу небольшого количества имбирного сока ежедневно станет прекрасной профилактикой многих заболеваний. Особенно актуален этот напиток во время длительных стрессовых периодов. Он оказывает расслабляющее и успокаивающее действие, в то же время, поддерживая иммунитет в норме и придавая человеку сил. Во время физических нагрузок он тоже незаменим.


Благодаря тому, что сок имбиря богат калием и магнием, он очень полезен для работы сердечной мышцы и сосудов. Он позволяет улучшить кровоток, нормализовать сердечный ритм, снизить риск возникновения тромбов, повысить выносливость и снизить утомляемость.

Еще одно полезное свойство имбиря связано с аминокислотами, входящими в его состав. Эти незаменимые вещества способствуют хорошему пищеварению, понижают уровень холестерина, помогают при расстройстве желудка и приводят в порядок микрофлору кишечника. Также они ускоряют обменные процессы, что очень важно для похудения .

Применение сока имбиря

Как видно, сок имбиря успешно применяют в традиционной медицине . Конечно, это не панацея, но в качестве профилактического средства и в небольших дозах он очень полезен. Этот напиток можно употреблять при различных воспалительных процессах. Он борется даже с зубной болью и стоматитами.

Также его издавна использовали как омолаживающее средство – внутреннее и наружное. Благодаря антиоксидантным свойствам имбирный сок замедляет процесс старения, выводит из организма токсины и другие ядовитые вещества. Способствует он и повышению потенции. Люди об этом знали сотни лет назад, поэтому у некоторых народов было принято готовить своим возлюбленным всевозможные напитки с соком имбиря . К тому же, он способствует быстрому похудению.

Используют не только в традиционной медицине, но и в косметологии. С ним делают крема и маски, которые способствуют омоложению, снимают воспаления и усталость.

Приготовление имбирного сока

Неразбавленный сок имбиря имеет очень резкий вкус . Если Вы хотите употреблять его в чистом виде, нужно начать с нескольких капель в день. Также стоит учесть, что людям с заболеваниями пищеварительной системы (особенно с гастритами и язвами) такая концентрация имбиря просто опасна.

Добыть сок из корня совсем несложно. Нужно хорошенько промыть его и снять кожицу острым ножом. Слой шкурки должен быть очень тонкий, ведь именно под ним находятся все самые полезные эфирные масла. Затем имбирь нужно потереть на терке и отжать или порезать и измельчить в соковыжималке. Во время терки имбиря не стоит трогать руками глаза, ведь на них останутся жгучие вещества. Имбирный сок в чистом виде рекомендуют употреблять с солью и в очень малых количествах (не больше чайной ложки). А вот сочетая его с другими соками можно получить массу вкусных и полезных напитков, которые можно пить каждый день и в неограниченном количестве.

В зимний период незаменим морковный сок , яблочный сок и имбиря. Для его приготовления нужно взять 6 морковок , 5 очищенных яблок и кусочек имбиря. Количество имбиря можно выбирать по вкусу. Для начала можно взять совсем небольшой кусочек, постепенно увеличивая его. Все ингредиенты можно пропустить через соковыжималку или воспользоваться старинным способом – натереть на терку.


Если Вы хотите получить настоящий энергетический напиток, стоит попробовать следующий рецепт. Нужно взять по 2 яблока и морковки, 1 лимон с кожурой, корень и листья фенхеля и кусочек очищенного имбиря. Все эти растения также нужно измельчить и отжать, лимон – выжать. Этот коктейль наполнит Вас энергией, укрепит иммунитет и защитит от болезней.

– растение полезное и практически универсальное, использовать его можно как приправу к блюдам и как компонент в рецептах народной медицины. Применяя его в качестве лекарства, необходимо учитывать положительные и отрицательные стороны корня, а также противопоказания и правильную дозировку. Только в этом случае сок имбиря не нанесет урон, которым зачастую чревато неправильное и безоглядное следование рекомендациям целителей.

Почему имбирь пользуется популярностью

Вкус имбиря крайне агрессивен и отлично подходит любителям острых блюд и ценителям восточной кухни. Но и с точки зрения медицины корень весьма привлекателен, поскольку в нем содержатся витамины групп А, С и В, множество важных для человеческого организма компонентов таблицы Менделеева – железо, магний и цинк, натрий, кальций и фосфор. Находятся в нем и аминокислоты, прочие незаменимые вещества. Рассмотрим сок имбиря, польза и вред которого может стать неоспоримой в зависимости от сопутствующих обстоятельств. Начнем с полезных свойств, имбирный напиток:
  1. При наличии ожирения помогает избавиться от лишней массы тела, стимулируя пищеварительные процессы и улучшая кишечную перистальтику, тем самым приводя в норму способность организма к самоочищению. Удается устранить шлаки, токсины, усилить обменные процессы. Острый необычный вкус заметно притупляет ощущение голода, помогая придерживаться диеты.
  2. Антиоксиданты и микроэлементы, попадая в организм, улучшают внешний вид, омолаживают клетки и предупреждают формирование злокачественных новообразований.
  3. Помогает при простудных болезнях, которым сопутствует кашель, насморк, неприятные ощущения в горле.
  4. Способствует укреплению иммунной системы, что особенно ценно в периоды авитаминоза, при стрессовых ситуациях, повышенных нагрузках физического характера.
  5. Стабилизирует функциональность сердца и сосудистой системы, улучшает циркуляцию крови, уменьшает риск формирования тромбов и утомляемость, нормализует липидный обмен, предотвращая накопление холестерина.
  6. Улучшает потенцию и выносливость.
  7. В стоматологическом секторе сок используют для устранения зубной боли, стоматитов.
В косметологической отрасли имбирь ценится не меньше, поскольку корень замедляет процессы старения, при добавлении в маски либо крема помогает устранить вялость, усталость кожи, предупреждает появление морщин, питает и укрепляет корни волос, регулирует работу сальных желез.

Сок имбиря – польза и вред напитка

Как и многие вещества, обладающие множеством положительных свойств, имбирь имеет и отрицательные стороны. И в первую очередь можно упомянуть его концентрированность. Это тот случай, когда хорошего слишком много, соответственно пить сок корня требуется понемногу и предварительно разбавив. В противном случае возможны повреждения слизистого слоя ротовой полости и пищеварительной системы.

Несмотря на благотворное влияние на пищеварительную систему, при наличии воспалительных процессов в ней имбирное питье противопоказано. Имбирь опасен при гипертонии, высокой температуре и его непереносимости. Существует список заболеваний, при которых от такого полезного имбиря можно получить только вред:

  • Язвенные образования пищеварительной системы.
  • Желудочно-кишечные патологии.
  • Рефлюкс пищевода.
  • Камни, образовавшиеся в желчном пузыре.
  • Наличие дивертикулеза, дивертикулита.
При вынашивании ребенка непосредственно для плода корень не вреден, но на организм матери он может воздействовать отрицательно, сок не показан в последнем триместре, в особенности при наличии гестоза. Опасен он и для женщин с выкидышами в анамнезе.

Имбирь полезен для сердечно-сосудистой системы, но при этом содержит кардиоактивные компоненты – они наращивают нагрузку на сердечную мышцу, ускоряя ее ритм. Соответственно при приеме гипотензивных либо антиаритмических препаратов употреблять имбирь нельзя.

Внимание! Передозировка имбиря ведет к расстройству стула, появлению тошноты и рвотных приступов, аллергическим реакциями, перед применением напитка необходима консультация лечащего врача.

Как сделать сок имбиря и можно ли давать его детям

Нет ничего сложного в том, как сделать сок имбиря – для его получения корень растения очищают, учитывая, что под кожицей находятся ценные эфирные масла, соответственно снимаемый слой должен быть очень тонким. Обработанный имбирь измельчают при помощи терки, после чего отжимают, либо используют соковыжималку. Учитывая концентрированность сока, принимать его рекомендуется в композиции с другими натуральными соками.

Родителей тревожит вопрос, насколько велика польза, если давать сок имбиря детям, ведь у них несовершенный иммунитет, они часто простужаются, да и с желудком достаточно часто возникают проблемы.

Существуют основные правила, при несоблюдении которых имбирный напиток принесет больше вреда:

  • Имбирь ни в каком виде не дают детям, чей возраст не превышает двух лет.
  • Подрастающему поколению в возрасте от шести до десяти лет нежелательно превышать суточную дозу сока в объеме 2 мг.
При этом в рацион ребенка имбирь вводят с повышенной осторожностью, небольшими порциями, постепенно увеличивая их объем. У взрослых тоже есть свои нормы – в сутки доза не должна быть более четырех грамм. Во время беременности имбирный сок можно принимать только в начале срока, выпивая не более одного грамма напитка за 24 часа.

Целебные напитки в зимний период

Учитывая, что чаще всего имбирем лечатся от простуды, поговорим о вкусных зимних рецептах с использованием сока растения:

Сок имбиря для здоровья волос и похудения

Имбирный сок в домашней обстановке можно использовать и для наружного применения, мы познакомим читателей с несколькими масками, которые позволяют сделать волосы сильными и красивыми:
  1. Чтобы ускорить рост волос и предупредить их выпадение, свежевыжатый сок имбиря смешивают с репейным, касторовым либо оливковым маслом. Смесь втирают в корни, наносят на пряди по длине, утепляют голову и держат маску на волосах в течение часа, после чего смывают ее мягким шампунем.
  2. При жирности волос свежевыжатый сок втирают в кожу, процедуру желательно проводить на вторые или третьи сутки после мытья головы на 60 минут.
Для быстрого похудения рекомендуют смесь соков из взятых в соотношении 3:2:1 зеленых яблок, стеблей сельдерея, корня имбиря. Полученный напиток в количестве 200 грамм делят на три порции и выпивают перед трапезами, разведя водой.

Имбирь – жгучая восточная пряность, которая еще пару десятилетий назад не пользовалась особой популярностью в Европе, а сегодня корень имбиря для многих стал любимой приправой к блюдам. Особенным вниманием пользуется этот продукт среди представительниц прекрасного пола, ведь имбирь помогает эффективно бороться с лишними килограммами (поэтому рецепты с ним можно встретить в каждой второй диете для похудения) и омолаживает организм.

Имбирный сок содержит массу полезных веществ: витамины А, С, В1 и В2, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, почти все незаменимые аминокислоты, органические кислоты. Также в его составе содержится большое количество эфирных масел и фенолоподобных веществ, что и обуславливает его специфический жгучий вкус и пряный аромат.

Сок имбиря стимулирует пищеварение и выводит токсины.

Имбирный сок помогает бороться с ожирением благодаря тому, что он активно стимулирует пищеварение, усиливая отделение пищеварительных соков и перистальтику кишечника, т. е. нормализуется процесс естественного самоочищения организма. Кроме того, этот сок поможет очистить организм от накопившихся шлаков и токсинов, стимулирует обменные процессы в организме, в результате чего улучшается питание тканей. Специфический привкус сока имбиря притупляет чувство голода, что также важно для тех, кто придерживается диеты.

Такое оздоровление организма изнутри, конечно же, отражается и на внешнем виде. Кроме того, имбирный сок благодаря наличию в его составе антиоксидантов обладает омолаживающим и противоопухолевым действием.

Очень популярен имбирный сок в качестве натурального средства для лечения простудных заболеваний, сопровождаемых кашлем, болью в горле и насморком. Для того чтобы уменьшить отечность слизистых оболочек носоглотки, рекомендуется принимать имбирный сок с солью (1 чайная ложка сока из корня имбиря и щепотка соли), применяется такое лекарство и в качестве отхаркивающего средства. Этот продукт обладает антибактериальным действием, поэтому не только является симптоматическим средством, но и борется с инфекцией, которая стала причиной воспаления.

Пить имбирный сок полезно и для укрепления иммунитета, особенно в период авитаминоза, при повышенных физических нагрузках, ситуациях, связанных с психо-эмоциональным напряжением.

Благодаря тому что в соке содержится калий и магний, он способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, нормализует жировой обмен, вследствие чего в организме перестает накапливаться вредный холестерин. Поэтому регулярное употребление сока имбиря является средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Следует упомянуть, что этот сок является отличным средством для улучшения потенции, поэтому еще в древности мужчины ценили напитки с имбирем.

Вред сока имбиря

Сок имбиря очень концентрированный, поэтому принимать его можно только в малых количествах и только в разбавленном виде.

Имбирь и его сок нельзя употреблять при воспалительных заболеваниях пищеварительной системы (гастриты, колиты, холецистит, и т. д.). Даже в период ремиссии хронический заболеваний желудочно-кишечного тракта стоит либо воздержаться от приема этого сока, либо добавлять его в другие напитки по несколько капель.

Не следует пить имбирный сок и во время беременности, особенно на поздних сроках, а также при кормлении грудью без консультации с врачом. Сок этого корня запрещено давать детям. Не стоит забывать, что имбирный сок может вызвать аллергическую реакцию.

Противопоказан этот продукт людям, страдающим гипертонической болезнью, и при повышении температуры тела.

Как пить сок имбиря?

Сок имбиря обладает очень специфическим вкусом, в концентрированном виде он способен оказать негативное влияние на слизистую оболочку не только желудка, но и ротовой полости. Поэтому его нужно добавлять в любые другие свежевыжатые овощные и фруктовые соки, чай и даже молоко. В день не рекомендуется принимать больше 1–2 чайных ложек сока, а в первые несколько приемов и вовсе следует ограничиться несколькими каплями. Это необходимо для того, чтобы отследить реакцию организма на новый достаточно сильнодействующий свежевыжатый сок. При хорошей переносимости, а также людям с большой массой тела количество имбирного сока можно постепенно увеличить до 50 мл в день (в несколько приемов), но злоупотреблять им все же не стоит.

Выжать сок из корня имбиря совсем несложно, тем более что на один прием достаточно 1 чайной ложки. Нужно аккуратно очистить кусочек корня (кожицу следует снимать тонким слоем), натереть его на мелкой терке и отжать полученную массу через чистую марлю. Не спешите выбрасывать оставшуюся после отжима стружку имбирного корня, ее можно использовать при приготовлении блюд.

Для укрепления иммунитета и оздоровления организма полезен коктейль из , морковного и имбирного соков. Любым сладким сокам имбирь придаст пикантный освежающий вкус. При приготовлении такого фреша кусочки корня имбиря не обязательно натирать на терке, их можно положить в соковыжималку вместе с другими овощами и фруктами.

Для приготовления имбирного молока нужно в стакан чуть теплого молока добавить 1 чайную ложку сока корня имбиря, при желании можно добавить еще и немного меда. Такой напиток обладает успокаивающим действием, помогает снять напряжение и усталость после рабочего дня.

Нельзя также не упомянуть о таком напитке, как имбирный эль, который впервые был приготовлен в конце XIX столетия в США. Имбирный эль – очень необычный напиток, созданный из корня имбиря и его сока, тростникового сахара, лимона, воды и дрожжей. В настоящее время можно встретить множество рецептов и безалкогольного имбирного эля, в состав которого входит газированная вода (вместо простой воды и дрожжей, необходимых для процесса брожения). Такой напиток прекрасно освежает и восполняет запас витаминов в организме.

О выборе и правильном употреблении имбиря в программе «Жить здорово!»:

http://youtu.be/WBDgH8YVRfE


Всем привет! Сегодня мы будем делится с вами вкусняшным рецептом свежевыжатого яблочного сока с имбирем. Это настолько вкусный и полезный напиток, что просто пальчики оближешь. Мы знаем, что яблоки и имбирь очень полезные продукты, содержат много полезных микроэлементов и витаминов.

Но порой очень трудно уговорить сына подростка употребить их в пищу и совершенно бесполезно рассказывать ему о пользе, о витаминах, о здоровье…Одним словом — молодёжь.

Так вот, мы нашли простой способ, чтобы наш сын употреблял эти полезные продукты. Свежевыжатый яблочный сок с имбирем! Ведь, это просто — выпить полстакана сока). Вкусно! Быстро! Более подробную информацию о пользе яблок и имбиря вы сможете найти в конце статьи.

Перечень ингредиентов

Нам очень нравится тонкий изысканный аромат имбиря в яблочном соке. Попробуйте, не пожалеете. А чтобы приготовить этот поистине живительный напиток, нужно всего лишь применить следующие ингредиенты:

  • Около 2 килограмм яблок
  • Небольшой корень имбиря (5-6 см)

Получится количество сока на компанию 4-5 человек

Способ приготовления

Яблоки порезать на кусочки, корень имбиря почистить от кожуры. С помощью соковыжималки отжать сок из яблок и имбиря. Свежевыжатый яблочный сок с имбирем готов! Приятного Вам аппетита и крепкого здоровья)))

О пользе яблок

Яблоки в своем составе содержат витамин С, P, соли калия, кальция, железа, медь, марганец, кобальт, цинк, никель. Витамин С укрепляет наш иммунитет и уберегает нас от простуды и инфекций. Провитамин А (бета-каротин) – важнейшее вещество, обеспечивающее хорошее зрение.

Витамин Р необходим для профилактики гипертонической болезни, необходим для поддержания эластичности кровеносных сосудов. Яблоки содержат йод - важнейший элемент для щитовидной железы.

Пектины в яблоках очищают организм, участвуют в выведении радиоактивных элементов и солей тяжелых металлов. Яблоки применяют при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни. Пектин из яблочного сока с мякотью также нормализует работу кишечника. Высокое содержание сахаров и органических кислот способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок.

Важно! Противопоказан свежевыжатый яблочный сок при обострении гастрита, язвенной болезни и панкреатита. При проблемах с сердцем и сосудами сладкие яблоки употреблять очень нежелательно

О пользе имбиря

Имбирь — уникальное растение и среди всех пряных растений занимает первые позиции по количеству микро- и макроэлементов. Он имеет в своем составе витамин С, витамины группы А и В, натрий, фосфор, цинк, железо, марганец, селен, а также много калия, магния и кальция.

Он содержит все незаменимые для нашего организма аминокислоты. В частности, олеиновая, линолиевая кислота, кремний делают это растение крайне необходимым продуктом для питания человека.

  • оказывает противовоспалительное действие;
  • улучшает пищеварение;
  • имеет противоопухолевые качества;
  • помогает бороться с морской болезнью;
  • помогает при артрите, ревматизме, артрозе;
  • нормализует менструальный цикл;
  • имеет антисептические и антиоксидантные свойства;
  • нормализует кровяное давление;
  • используется в качестве афродизиака, помогает при простатите и улучшает потенцию;
  • имеет муколитические свойства и очень хорош при бронхитах;
  • помогает при заболеваниях глаз;
  • ускоряет метаболизм, разжижает кровь;
  • используется в качестве профилактики простудных заболеваний.

Важно! Не стоит использовать рецепты с имбирем на ранних сроках беременности и при грудном вскармливании.

Нельзя употреблять имбирь при лихорадке, обострении язвы желудка или 12-ти перстной кишки, циррозе печени. Ну и важный момент для всех — это дозировка. Не стоит злоупотреблять даже очень полезными продуктами, все хорошо в меру!