Как настоящая сластена, я не представляю своей жизни без сладкого, наверное, от того и мучаюсь от лишних килограммов. Но этим летом я открыла для себя низкокалорийный десерт: желе из желатина и фруктовых соков. Домашнее желе, на мой взгляд, является самым оптимальным десертом в летнее время: тут тебе и прохлада, и свежесть, и красота (в оформлении, конечно). Прямо лето в бокальчике. Готовить его легко и просто. Сегодня расскажу вам, как сделать желе в бокале в домашних условиях, многослойный фруктово-молочный десерт Светофор.
Как сделать желе из желатина и сока
Важно ведь, не только что ешь, а и то, как это выглядит. Чтобы многослойное желе было эффектным, нужно добавить для контраста белые полоски. Поэтому без сливок тут не обошлось. Сливки я использовала средней жирности (12 %), они придали десерту нежный сливочный привкус.
пошаговый фото рецепт желе слоями
Ингредиенты:
- сливки 500 граммов;
- вишневый сок 300 граммов;
- апельсиновый сок 300 граммов;
- напиток «Тархун» не газированный (из сиропа) 300 граммов;
- желатин быстрорастворимый 50 граммов;
- зеленое яблоко.
Процесс приготовления:
Сливки взбиваем в блендере, смешиваем с желатином (10-15 граммов) и все тщательно размешиваем. Желатин должен хорошо набухнуть.
То же самое делаем с соками и напитком. Желатин равномерно распределяем между емкостями и растворяем его в жидкостях. Для полного растворения желатина жидкость можно слегка нагреть, но не кипятить!
В бокалы для десерта вливаем по 5 столовых ложек апельсинового слоя и даем ему время застыть.
Затем вливаем такое же количество сливок и ставим в холодильник до застывания.
Постепенно заполняем стаканчики, чередую фруктовые слои с молочными.
Перед тем, как залить последний фруктовый слой желе, подготавливаем яблоко. Его моем и нарезаем очень тонкими ломтиками.
В бокальчики кладем яблоко и заливаем фруктовым соком. Как только верхний слой застынет, десерт можно кушать.
Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Как сделать желе полосатое желе рассказала Маргарита Грицевцева, рецепт и фото автора.
Фруктовое желе очень нравится детям. Прохладное, нежное, вкус волшебный — сразу детство вспоминается. Попробуем его на мгновение вернуть.
Из чего приготовить фруктовое желе
Для приготовления желе возьмем все что есть в доме похожего на фрукты или ягоды:
- мороженую клюкву, из нее сделаем само желе, точнее из ее сока
- яблоки
- апельсин
- мороженую малину
- чернослив
- жимолость, тоже замороженную
Как приготовить желе с фруктами
Продукты (фрукты и ягоды) будем смешивать в разных сочетаниях, чтобы не было скучно.
Для начала берем в руки пакетик с желатином и внимательно читаем инструкцию. «Развести в теплой воде и ждать пока не разбухнет».
С ума сойти! Так мы никогда не закончим! Спасибо супруге, она у меня особа хитрая (наверное потому что рыжая), взяла этот процесс в свои руки.
Ставит разведенный желатин на минутку-две в микроволновку, перемешивает. И так еще пару раз. Через пять минут имеем готовый к употреблению полностью разведенный желатин.
Готовим основу для желе. Наливаем немного горячей воды в глубокую миску. Высыпаем в воду мороженую клюкву и добавляем сахар по вкусу.
Берем блендер и тщательно все измельчаем, пока не получится однородная масса. Получившийся сок или пюре процеживаем через ситечко, чтобы в желе не было шкурок и косточек.
Разводим клюквенный сок не очень горячей водой и непрерывно помешивая выливаем в него желатин.
Теперь можно приготовить начинку для желе, чтобы оно имело право именоваться фруктовым или ягодным.
Мы сделали четыре вида начинки:
- яблоки с апельсином
- малина с яблоками и сахаром
- малина с яблоками и жимолостью
- яблоки с черносливом
Яблоки очищаем и режем на мелкие кусочки, апельсины нарезаем тонкими дольками, ягоды оставляем как есть, с черносливом делайте что хотите, мы его порезали.
Раскладываем начинку по глубоким мисочкам или чашечкам и заливаем клюквенным соком с желатином.
Ставим все емкости в холодильник. Время не засекал, за пол дня застыло.
Достаем фруктово-ягодное желе из холодильника и наслаждаемся вкусом детства.
А! Совсем забыл! Если хотите достать желе из миски, поставьте ее (миску) на 10-20 секунд в горячую воду, затем переверните над тарелкой.
Если Вы сладкоежка то, скорее всего одно из любимых лакомств – это желе из желатина во всех своих разновидностях. Желе – не только вкусный десерт, но и полезный. Конечно, можно пойти в магазин, купить пакетик желе, разбавить водой и готово. Но это совсем не то, что домашнее. Приготовить его можно самостоятельно, и как говорится, почувствовать разницу. Ниже приведены вкуснейшие рецепты и фото к ним:
Желе из сока
Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:
- ока(какой Вам нравится),
- сахара,
- воды 100 мл.
- 1 пакетика желатина.
Способ приготовления
Сначала, чтобы приготовить желе, нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения.
Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем наше желе по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита!
Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
Ингредиенты:
- 15 г. желатина,
- 0,5л. сока,
- сахар
- нарезанные фрукты (можно целые).
Рецепт приготовления:
- Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
- Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
- На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Желе готово!
Желе из сока очень вкусное, но в тоже время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за своей фигурой! Да и приготовить его не трудно.
Желе из желатина с добавлением йогурта
Очень удобно готовить желе с добавлением йогурта, так как он уже обладает и вкусом и цветом. Приготовить данный рецепт в домашних условиях может даже ребёнок.
Ингредиенты:
- 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
- 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
- 40 г. желатина;
- 0,5л. воды;
- 3ч. ложки мёда.
Чтобы приготовить желе с добавлением йогурта, нужно:
- Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
- Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
- Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
- Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
- Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
- Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
- Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.
- Йогуртовое желе с добавлением желатина – готово. Можно подавать к столу!
Творожное желе с желатином
Польза творога неоспорима, а если ещё к нему добавить фрукты – это прям кладезь витаминов. В связи с этим, хочется предложить замечательный рецепт, который приготовить в домашних условиях сможет каждый.
И так, нам понадобиться:
- 200 гр. Творога;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки желатина;
- 0,5 стакана молока;
- Ягоды или фрукты (кто, что любит).
Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:
- Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
- В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
- В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
- В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
- Творожное желе практически готово. Если хотите, ещё можно украсить ягодами верхушку желе.
Как мы с Вами убедились творожное желе действительно рецепт лёгкий, готовиться быстро и подойдёт к любому столу!
Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит - желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.
Ингредиенты для варенья с желфиксом:
- Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
- Сахар – 500 гр;
- Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).
Способ приготовления варенья с желфиксом:
- Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
- Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
- Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.
Порадуйте зимой себя и близких!
Чтобы приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях, у вас уйдёт не больше часа. Всё очень просто, а главное вкусно!
Для этого лакомства, нам понадобится:
- 3 стакана любого сока;
- 1,5 ч. ложки сахара
- 30 г. желатина.
Этот рецепт рассчитан на 4-5 порций.
Приготовить желе из сока просто:
- Смешать сок с желатином и оставить на час.
- После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
- Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).
Приятного аппетита!
Фруктовое желе — это вкус детства. Желейные конфеты, мороженное с желейными кубиками, желейные тягучки, и, конечно же, желе, как самостоятельное блюдо.
Все помнят, что это такое: мягкая, студенистая масса, обладающая ни на что не похожей упругой консистенцией, которая достигается добавлением желатина.
Несмотря ни на что, некоторые граждане до сих пор считают, что желе – это вредное и калорийное порошковое блюдо, разбавляемое водой, хотя на самом деле этот десерт, если его готовить по рецепту, является одним из самых полезных и усваиваемых человеческим организмом.
А среди компонентов для его приготовления большую часть составляют именно натуральные продукты. Как правило это разнообразные ягоды и свежие фрукты, но часто в рецепте используются и соки. В этом рецепте мы рассмотрим именно такие рецепты.
Классический способ приготовления фруктового желе
“Классические” рецепты желе, берущие своё начало со времён старой Европы - это свежевыжатые соки, замешанные с сахаром, сваренные и законсервированные.
Причина этого общеизвестна: в те времена, желатина, как естественного кулинарного компонента, ещё не существовало, и поэтому повара использовали натуральные свойства некоторых ягод и фруктов – по большей части это были соки ряда фруктов с пектином.
Так, к примеру, самыми популярными ингредиентами для классического желе были такие ягоды, как: черная смородина, черника, брусника, земляника, вишня, смородина и другие.
К двадцатому веку, массовое производство, распространение и легкодоступность желатина позволили кулинарам делать желе фактически из любых ингредиентов, в т.ч. вообще без участия фруктов.
Однако именно фруктовое желе считается наиболее каноничным и известным вариантом желе. Рецепт его приготовления с участием желатина уже далеко не так примитивен, как старые рецепты. И сейчас вы научитесь готовить такое желе. Время приготовления: 60 минут (в среднем).
Ингредиенты:
- Крупное красное яблоко и груша
- Горсть свежих ягод: клубника, земляника, или вишня
- Три ложки (столовые) желатина
- Полстакана сахарного песка
Приготовление:
Полностью растворённую желатиновую массу необходимо перемешать со сладким сиропом, а затем дать ей остыть. Когда всё будет готово – налейте желейную массу в формочки, поверх фруктов и ягод. Положите десерт в холодильную камеру на 4-5 часов , а самое лучшее — на целую ночь .
Утром вы сможете насладиться легендарным десертом, да ещё и натуральным, и приготовленным собственными руками..
Рецепт фруктового желе для поддержания себя в форме
Как сделать вкусный десерт со сметаной?
Существует множество рецептов желе, кардинально отличающихся друг от друга и схожих лишь в одном неизменном аспекте: желатин используется как компонент в каждом отдельном рецепте.
Так как потенциал желатина и его кулинарное применение были раскрыты относительно недавно, долгое время были невозможны такие блюда как, к примеру, “молочное желе” – ведь всем было известно, что желе – это фруктовый десерт.
Теперь же, благодаря добавлению желатина, мы можем приготовить желейное лакомство совсем без фруктов (хотя бытует мнение, что совсем без фруктов – не очень вкусно). И один из таких рецептов мы рассмотрим далее. Общее время пригтовления: 5-6 часов.
Ингредиенты:
- Свежая сметана средней жирности – 300-350 грамм
- Сахарный песок – 100 грамм
- Ванильный сахар – половина чайной ложки
- 20-25 г. желатина
- Опционально: сок из фруктов или ягод. Также можете использовать обыкновенную воду
- Горсть чернослива
Приготовление:
Так же можно использовать в качестве формы ту же ёмкость, в который вы приготовили желе - соответственно, данную ёмкость и нужно поместить в холодильник. При этом, вытащив ёмкость из холодильника, её следует опустить на десять-пятнадцать секунд в тазик с горячей водой, чтобы можно было вытащить желе из нагретой ёмкости.
Желе подаётся со свежей ягодой или кусочками фруктов, украшается сладкой посыпкой, сахарной пудрой и тому подобными кондитерскими добавками.
Видео-рецепт вкусного желе из шелковицы
Желе из фруктового пюре — что понадобится для готовки?
Общее время приготовления: полностью на приготовление уходит несколько часов, из них ваших — около получаса.
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 40 грамм
- 100 грамм свежих фруктов или ягод: яблоки, груши, вишня, клубника, земляника и т.д
- Желатин – 5 г
- Опционально: Взбитые сливки – 50 г
- Опционально: кондитерские специи и пряности: ваниль, корица, мускат
Приготовление:
Однако, чрезмерное перенасыщение сахаром действительно может испортить вкус желе, и без того весьма сладкого. При работе со специями важна умеренность .
Желе представляет собой прохладный десерт, который готовят на основе желатина. Подсластителями в данном продукте может выступать фруктовое варенье, кусочки свежих ягод, шоколад, сгущёнка, цукаты. Как в повседневном употреблении, так и в праздничный день такое блюдо никого не оставит равнодушным. Рассмотрим основные рецепты по порядку.
Шоколадное желе
- эссенция ванили - 1 капля
- сахарный песок - 130 гр.
- желатин - 12 гр.
- чёрный шоколад - 70-80 гр.
- сливки жирностью 20% -350-400 мл.
- Залейте желатин водой и дайте ему разбухнуть. Возьмите небольшую кастрюлю, смешайте в ней сливки, ваниль и сахар. Затем нагрейте (не кипятите) смесь и размешивайте, пока сахар не растворится.
- Отставьте кастрюлю от конфорки и добавьте в смесь шоколад, предварительно измельчив его на небольшие кусочки. Перемешивайте массу до тех пор, пока шоколад не растает.
- Когда желатин разбухнет, добавьте его в шоколадную массу и хорошо вымешайте. Для удобства проведения процедуры воспользуйтесь венчиком, таким образом вы избежите образования комочков.
- Приготовленную смесь разлейте по формочкам. Дайте массе остыть, затем уберите в холодильник для полного застывания на 2-3 часа.
Желе на основе клубники
- сахарный песок - 70-80 гр.
- питьевая фильтрованная вода - 50-60 мл.
- крутой кипяток - 250 мл.
- клубничное желе - 70гр.
- быстрорастворимый желатин - 15гр.
- клубника - 300 гр.
- Промойте ягоды, отчистите от листиков и оставьте полностью стекать на дуршлаге либо сите. Клубничное желе залейте кипятком, добавьте сахар и размешайте.
- В отдельной таре растворите желатин в фильтрованной воде. После этого измельчите ягоды, превратив их в пюре с помощью блендера.
- Нагревайте желатин на плите, не доводя до кипения. Затем добавьте его к остывшему клубничному желе. Проследите, чтобы все крупинки растворились, и масса стала однородной.
- Получившуюся смесь разлейте в заранее подготовленную тару. Поставьте в холодильник на пару часов до застывания.
Виноградное желе
- виноградный сок (красный) - 350 мл.
- красный виноград - 120 гр.
- Наполните кастрюлю соком и разогрейте его до 50-55 градусов. После этого уберите тару с конфорки и добавьте желатин, помешивая его до полного растворения (в случае, если вы используете обычный желатин, а не быстрорастворимый).
- Ягоды винограда разрежьте надвое, затем поместите в формы для желе. В качестве десерта можете использовать плоды любого сорта.
- Залейте виноград и желатин соком, после чего оставьте остывать до комнатной температуры. Поместите в холодильник для полного затвердения на 1-2 часа.
- сметана жирностью 20% - 300-350 гр.
- апельсин - 2 шт.
- киви - 2 шт.
- желе фруктовое (в пакетиках) - 2 шт.
- Для приготовления желе по данному рецепту подойдут любые сезонные фрукты. Лучший вариант получается из летних плодов, а зимой можно использовать киви, апельсин и пр. Создайте свой уникальный вкус, порадуйте близких уникальным десертом.
- Чтобы получить четыре порции состава, вам понадобится 2 пачки фруктового желе по 100г., апельсин, киви и сметана 20% жирности.
- Первым делом растворите порошковое желе таким способом, который указан в инструкции. В большинстве случаев порошок заливают 350-400 мл. крутого кипятка. Хорошо перемешайте венчиком, чтобы содержимое получилось без комочков.
- Придать красивый цвет вам поможет вишнёвое желе. Залейте 200 мл. кипятка пакетик сыпучего состава и добавьте сметану. В такой массе могут образоваться комки, причины для беспокойства нет. В процессе приготовления смесь растворится, масса станет однородной. Добавьте сахар по вкусу.
- В заранее подготовленную тару нарежьте очищенные фрукты. Разложите их по дну формочки и залейте прозрачным слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания. Когда всё будет готово, залейте сметанное желе и поместите в холод на пару часов. Перед подачей украсьте желе кусочками фруктов и листочком мяты.
Желе со сгущённым молоком
- сгущёнка - 300-350 гр.
- быстрорастворимый желатин - 30 гр.
- В первую очередь позаботьтесь о качестве желатина и сгущённого молока. Добавку к такому десерту подбирайте на свой вкус. Это может быть бисквит, ягоды или шоколад.
- Возьмите кастрюлю, наполните её 100-120 мл воды. Затем нагрейте жидкость и смешайте с порцией желатина. Не снимайте состав с огня до тех пор, пока масса не станет однородной (без комков).
- Когда первая часть будет готова, добавьте в полученную массу сгущённое молоко и хорошенько взбейте. Не позволяйте смеси закипать, снимите с плиты при малейшем появлении пузырей.
- Получившуюся массу разлейте по формочкам и добавьте шоколад, остудите. Уберите в холодильник для полного застывания. Перед подачей украсьте желе с учётом личных предпочтений.
Молочное желе с какао
- сахарный песок - 60 гр.
- желатин - 25 гр.
- молоко - 500 мл.
- какао - 70 гр.
- Насыпьте желатин в воду, оставьте разбухать на некоторое время. Смешайте какао с молоком таким образом, чтобы избежать образования комков.
- Доведите молоко до кипения. Добавьте сахар по вкусу. Нагрейте желатин, но не кипятите. Влейте в какао, затем хорошо перемешайте.
- Получившуюся массу разлейте по формочкам и поставьте остывать в холодильник на 1 час.
- творог - 250 гр.
- желатин - 10 гр.
- молоко - 150 мл.
- сахарный песок - 120 гр.
- сметана - 120 гр.
- Для приготовления нежного желе понадобится мягкий воздушный творог. Залейте желатин тёплым молоком и дождитесь набухания.
- Взбейте сахар блендером либо венчиком, добавьте творог и сметану, доведите массу до однородности. Готовый желатин с молоком добавьте в творожную смесь.
- Хорошо вымешайте состав венчиком. Затем распределите смесь по креманкам и уберите в холодильник на 1 час до полного приготовления.
Желе из ряженки с курагой
- сахарный песок - по вкусу
- желатин - 25 гр.
- курага - по вкусу
- ряженка («Снежок») - 0,5 л.
- Залейте желатин фильтрованной питьевой водой (около 120 мл.), затем оставьте разбухать на 30-40 минут. Для размягчения залейте курагу горячей водой, выждите 5 минут. В случае, если плоды мягкие, заранее промойте их.
- Порубите сухофрукты на мелкие кусочки. Нагрейте желатин на конфорке, но не позволяйте ему закипать. Добавьте состав к ряженке, подсластите по вкусу. Помешивайте получившуюся массу, удаляя комочки.
- Медленно всыпайте курагу, не забывая помешивать. Разлейте массу в заранее подготовленную тару. Уберите в холодильник на пару часов для застывания.
- сливки - 100-150 мл.
- концентрат фруктового желе - 200 гр.
- вода - 0,5 л.
- Разделите фруктовое порошковое желе на 3 части. Растворите в горячей воде, следуя инструкции. От количества жидкости будет зависеть плотность желе. Разлейте первый слой по формочкам и уберите в холодильник.
- Нагрейте сливки на плите и добавьте любой другой цвет. Затем залейте вторым слоем и оставьте затвердевать. Экспериментируйте со слоями, но не забывайте давать им застывать.
Молочное желе с шоколадом
- быстрорастворимый желатин - 20 гр.
- сахарный песок - 50 гр.
- молоко - 0,5 л.
- чёрный шоколад - 70 гр.
- Замочите желатин в 30 мл. тёплой воды. Нагрейте молоко в термостойкой таре, но не кипятите.
- Порубите шоколад, выложите в посуду для СВЧ. Добавьте 200 мл. молока, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты, чтобы шоколад растаял.
- Влейте в желатин 150 мл. молока, поместите в микроволновку на 3 минуты. После этого достаньте полученную массу, вымешайте до однородности. В случае необходимости процедите состав через сито.
- Чтобы сделать больше молочного, а не шоколадного желе, необходимо добавить в тару с шоколадом 1/3 часть желатина. Оставшийся продукт залейте в молочную массу, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте смесь до полной однородности.
- В заранее приготовленную тару послойно начните заливать желе, пока оно не закончится. Главное, не забывайте оставлять каждый слой до полного затвердевания. Желе можно украсить тёртым шоколадом или орешками.
- сахарный песок - 40 гр.
- апельсиновый сок - 400 мл.
- быстрорастворимый желатин - 10 гр.
- Возьмите небольшую тару и влейте в неё апельсиновый сок, добавьте сахар. Нагревайте состав на медленном огне до тех пор, пока песок не растворится. Не забывайте постоянно помешивать, температура продукта не должна превышать отметки в 50-60 градусов.
- Засыпьте желатин в ковш и хорошо перемешайте, растворив все комки. После этого снимите тару с конфорки и перелейте в подходящую посуду.
- Остывшую массу поместите в холодильник на 4 часа. Когда блюдо будет готово к употреблению, посыпьте его кокосовой или шоколадной крошкой.
Желе из варенья
- фильтрованная вода - 700 мл.
- лимонная кислота - по вкусу
- варенье - 200 гр.
- сахарный песок - по вкусу
- желатин - 30 гр.
- Налейте варенье в термостойкий ковш и разбавьте горячей водой, предварительно убрав все плоды. Перемешайте получившуюся жидкость, оставьте на конфорке до закипания. Томите около 6 минут на маленьком огне. Добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу. Остудите готовую массу до 50 градусов.
- Добавьте в смесь быстрорастворимый желатин. Полученную смесь размешайте до однородности. Ранее извлечённые плоды из варенья уложите в формочки, вылейте желе. Остудите и поместите в холодильник для окончательного приготовления на 3 часа.
Желе птичье молоко
- быстрорастворимый желатин - 40 гр.
- сливочное масло - 60 гр.
- сахарный песок - 300 гр.
- сметана - 450 гр.
- фильтрованная вода - 400 мл.
- ваниль - по вкусу
- молоко - 100 мл.
- какао - 40 гр.
- Возьмите 250 мл горячей воды, растворите в ней сливочное масло и какао. Влейте молоко и сахар, вкус должен напоминать шоколадный коктейль.
- В горячую шоколадную смесь медленно добавляйте желатин, помешивая. Добейтесь однородности смеси. Остудите массу и разлейте по ячейкам формы.
- Поместите состав в холод до затвердения. Далее приступайте к приготовлению второго слоя - ванильного. Соедините ваниль сметану и сахар, вымешайте миксером до однородности.
- Остатки желатина добавьте в 150 мл. кипятка. Вливайте желатин в смесь, продолжая взбивать. Убедитесь, что масса хорошо размешалась.
- В конце готовки добавьте сметанную массу в форму с шоколадным слоем желе. Оставьте застывать в холоде.
Несложно приготовить желе в домашних условиях, если придерживаться практических рекомендаций. Рассмотрите рецепт лакомства с добавлением шоколада, свежих или замороженных ягод клубники, винограда. Сделайте желе на основе сгущённого молока, жирной сметаны, какао-порошка, творога, апельсинового сока, компота. Добавляйте курагу, изюм, киви, шоколадную крошку, варенье.
Видео: 3D цветы в желе