Из рыбы

Как украсить маффины на день рождения. Глазурь или как украсить домашние кексы. Маффины на маргарине

Как украсить маффины на день рождения. Глазурь или как украсить домашние кексы. Маффины на маргарине

    Мастика - это кондитерский пластилин, с помощью которого можно слепить любую фигуру. Вы можете создать розы, фигурки насекомых, кексовый букет, нанести надпись, сделать тематическую выпечку с изображением праздника из мастики и многое другое.

    Все это и еще кое-что в видео ниже (в ролике демонстрируют идеи для украшения кекса мастикой):

    При помощи мастики мастерицы великолепно украшают различную выпечку. Так с мастикой получаются просто шикарные торты и кексы. Ведь мастика довольно легко готовится и хорошо лепится. Из мастики можно придумать любые фигурки, главное, чтобы хватило фантазии. Миниатюрные розочки из мастики с листиками - очень красиво будут смотреться на кексах. Также можно на кексы сделать буквы из мастики и даже короткое слово (имя).

    Также можно сделать глазки и ротик, различных животных, типа таких

    Чтобы украсить кексы при помощи мастики , надо приготовить мастику и фигурки из мастики для кексов.

    Кексы делаются по любому рецепту для кексов, а мастика отдельно.

    Для мастики можно взять рецепт на основе маршмеллоу:

    • маршмеллоу берем 300 грамм,
    • сахарной пудры в количестве 250 грамм,
    • крахмала одинаково - 250 грамм,
    • сока лимона - две столовые ложки.

    Маршмеллоу с лимонным соком помещаем внутрь микроволновки на пару минут, чтобы сладость расплавилась и стала более тягучей и пластичной. Можно также подержать на водяной бане.

    Можно украсить на этом этапе пищевым красителем, добавив в маршмеллоу и равномерно перемешать или всыпать пудры сахарной 100 грамм и вмесить пудру, далее переложить заготовку на стол, присыпанный сахарной пудрой и перемешивать, чтобы получить мягкую и пластичную мастику.

    Из готовой мастики делаем украшения для кексов.

    Украшения можно создавать на самые разные праздники: украшения для кексов и капкейков на Пасху, украшения из мастики для кексов на Новый год, весенние украшения для кексов из мастики, на день святого Валентина, украшения на Хэллоуин и др.

    Из мастики можно выполнить самые разные украшения и нарядить ими кексы.

    Вот так можно сделать шаг за шагом нарядное и ажурное украшение для кексов - такое подходит, чтобы украсить просто так или на праздник, например, для свадебных кексов с мастикой:

    Украшение при помощи формочки в виде розы из мастики:

    Из готовой мастики можно вылепить розу и украсить кексы:

    Разные украшения для кексов из мастики выходят нарядно, красиво, празднично:

    Кроме цветов можно выполнить разные фигурки для кексов из мастики:

    Кексы с пуговкой:

    Украшение из мастики в виде чаепития:

    Украшение мастикой на Новый год:

    Украшение мастикой на день Святого Валентина:

    Чтобы делать такие украшения для кексов, надо знать, как вылепить самые разные цветы из мастики, например, розы, а также сделать из мастики собачку, цыпленка, птичку и другие украшения по теме праздника или отдельные поделки.

    Мастика - самое популярное средство для украшения всевозможных тортов, кексов и капкейков. Она отлично раскатывается, просто готовится, из нее легко вылепить любые фигурки. А результат просто потрясающий. Например, вот так можно сделать шикарные розы из мастики для украшения кексов.

    А вот подробный мастер-класс по украшению маффинов мастикой.

    Верхушку и бока готового, остывшего маффина смажьте тонким слоем крема, на основе масла. Лопаточкой разровняйте слой крема. Поставьте в холодильник. После того, как застынет крем разровняйте поверхность горячим ножом. Самый простой рецепт крема: взбитое масло и джем в пропорции 1:1.

    Возьмите кусочек мастики величиной с теннистый шарик, разомните ее в руках, чтобы она стала однородной и пластичной.Сделайте из мастики сердечки. Вырезать их можно маникюрными ножницами. Сердечки получатся объемными, если вырезать сначала сердечко из красной мастики, а затем приклеить его на тонкий слой белой мастики и вырезать сердечко с белым ободком.

    Еще хороший урок по украшению кексов мастикой можно глянуть в этом видео.

Крем для маффинов должен не только быть вкусным, но и хорошо держать форму. Только в этом случае десерт получится потрясающе красивым, сохранится до нужного момента и принесет радость. Здесь собраны лучшие рецепты кремов для маффинов. Выбираем на свой вкус!

Крем для маффинов – общие принципы приготовления

Залог хорошего кремакачественные продукты. Именно от них зависит вкус и вид десерта. Не стоит пытаться сэкономить на шапочках для маффинов. Пусть лучше основа будет скромнее.

На что обратить внимание:

Масло должно быть хорошее, жирность не менее 72%, оно должно быстро застывать в холодильнике, но при этом размягчаться при комнатной температуре. Растительные и некачественные продукты этим грешат.

Сливки для кремов также используют с высокой жирностью не менее 30%. В некоторых рецептах их можно заменить сметаной.

Сахар чаще всего заменяют пудрой, которую можно приготовить самостоятельно при помощи кофемолки.

Также в кремах могут присутствовать творожные продукты, яйца и сгущенное молоко. Немаловажное значение имеют ароматические добавки и красители, улучшающие вкус и цвет десерта. Правило при выборе одно – выбираем самые свежие и качественные продукты. Если срок годности подходит к концу, то такой ингредиент уже не годится.

Шоколадно-кофейный крем для маффинов

Рецептура густого, насыщенного крема для маффинов с шоколадным вкусом и кофейным оттенком. Кофе используется растворимый, порошок какао нужно взять темный без сахара.

Ингредиенты

140 г масла;

30 г какао;

0,5 ч. л. кофе;

80 г темного шоколада;

80 г пудры сах.

Приготовление

1. Масло нужно порезать кусочками, оставить для размягчения при комнатной температуре на час. Можно поместить продукт сразу в ту миску, которая будет использоваться для взбивания.

2. Ломаем кусочки шоколада, складываем в небольшую кастрюльку или в миску.

3. Подогреваем немного воды в другой кастрюле, сверху ставим посудину с шоколадом, начинаем его растапливать. Регулярно помешиваем, как только растворятся все кусочки, добавляем растворимый кофе, размешиваем и снимаем с огня. Шоколад нужно растопить до теплого состояния.

4. Пудру смешиваем с какао, растираем все комочки.

5. Начинаем взбивать масло.

6. Как только он станет пышным и белым, постепенно вводим пудру с какао.

7. Как только вся пудра будет введена, начинаем вливать растопленный, немного теплый шоколад.

8. Крем готов! Выкладываем его в кондитерский мешок, выдавливаем на маффины, ставим кондитерские изделия в холодильник, чтобы аппетитная шапочка застыла.

Сливочный крем для маффинов

Вариант нежнейшего сливочного крема для маффинов. По желанию часть сахара можно сократить, чтобы воздушная шапочка не была очень сладкой.

Ингредиенты

150 мл жирных сливок;

0,5г ванили;

80 г пудры;

Краситель по желанию.

Приготовление

1. Выливаем жирные сливки в миску, погружаем венчики миксера и начинаем взбивать.

2. Как только сливки станут густыми, хорошо увеличатся в объеме, добавляем частями сахарную пудру.

3. Для аромата кидаем немного ванили. Взбиваем до растворения пудры.

4. По желанию можно добавить любой краситель, сливочный крем легко поддается изменению цвета.

5. Выкладываем приготовленное лакомство в кондитерский кулек, украшаем охлажденные маффины.

Крем для маффинов с вареной сгущенкой

Очень вкусный и сладкий крем, который отлично подходит для украшения маффинов. Вареная сгущенка сама по себе густая, поэтому масса не течет, отлично застываем, кремовые шапочки долго сохраняют форму.

Ингредиенты

250 г вареной сгущенки;

200 г масла слив.;

2 ложки жирной сметаны;

Ваниль, эссенции.

Приготовление

1. Размягчаем масло при комнатной температуре. Погружаем миксер, начинаем взбивать на маленьких оборотах, далее прибавляем скорость.

2. Взбиваем масло до пышности и белого цвета.

3. Вареную сгущенку растираем вместе с жирной сметаной до однородности.

4. Добавляем в масло сначала по одной маленькой ложке смеси из сгущенки и тщательно разбиваем, далее вводим все дополнение.

5. В крем кладем ароматические вещества, взбиваем последний раз. Готово! Можно украшать выпечку!

Крем для маффинов с маскарпоне и сливками

Шикарный вариант крема с маскарпоне. При необходимости можно попробовать заменить главный ингредиент другим сливочным сыром.

Ингредиенты

250 г маскарпоне;

140 г сах. пудры;

120 мл сливок;

Ваниль, красители.

Приготовление

1. Чтобы все получилось, ингредиенты крема должны имеет одинаковую температуру. Можно все охладить или выдержать в тепле.

2. Взбиваем сливки, которые должны быть жирными, до очень пышной пены, постепенно вводим всю сахарную пудру. Для аромата добавляем ваниль, экстракты и эссенции. Этот крем также можно окрасить, в этом случае лучше добавлять красители в сливки, чтобы они тщательно растворились.

3. Маскарпоне хорошо разминаем и по ложечке добавляем взбитые сливки. Хорошо размешиваем.

4. Готовый крем можно охладить, чтобы он стал более густым либо используем сразу для украшения миниатюрных кексов.

Крем для маффинов масляный со сливками

Классический масляный крем давно уже не популярен, так как получается жирным, от него может тошнить, да и вкус приелся. Но всегда можно приготовить его аналог со сливками. Он намного легче и интересней на вкус.

Ингредиенты

100 г масла;

50 мл сливок;

3/4 стакана пудры.

Приготовление

1. Делим сахарную пудру пополам.

2. Взбиваем размягченное масло до пены, добавляем частями половину пудры, взбиваем до растворения.

3. Взбиваем отдельно сливки и также вводим половину сахарной пудры.

4. Теперь нужно объединить обе воздушные массы. Лучше вводить сливки в масляный крем. Размешиваем аккуратно.

5. Как только масса станет однородной, можно добавить ваниль или другие вещества для аромата, красители для изменения цвета.

6. Выдавливаем масляные шапочки на маффины. При условии использования качественного масла в холодильнике такой крем быстро застывает, потом с ним сложно работать.

Крем для маффинов заварной

Рецепт заварного крема для маффинов, который подкупает не только своим вкусом, но и стоимостью. Его на самом деле можно отнести к самым бюджетным вариантом украшения выпечки.

Ингредиенты

200 мл молока;

7 ложек сахара;

140 г масла;

20 г муки.

Приготовление

1. Растираем желток, постепенно добавляем к нему молоко. Белок нам не пригодится. Ставим смесь на плиту, пусть пока прогревается.

2. Сахар нужно соединить с мукой, чтобы в процессе соединения с жидкостью не появлялись комочки. Высыпаем в молоко, размешиваем.

3. Варим крем на умеренном огне. Постоянно размешиваем, особенно на моментах сгущения.

4. Как только масса начнет булькать крупными каплями, снимаем с огня. Заварная смесь еще загустеет в процессе остывания.

5. Пока заварка из молока и муки остывает, выкладываем в миску мягкое масло, взбиваем миксером до пышности.

6. Объединяем масло с заварной смесью. Они должны быть одинаковыми по температуре.

7. Размешиваем, приправляем крем ванилью или другими ароматными веществами. Ставим в холодильник на час, используем по назначению.

Крем для маффинов «Медовый ганаш»

Еще один вариант шикарного украшения для домашних маффинов. При аллергии вместо меда можно использовать крахмальную патоку или густой сахарный сироп, с ними также получается отлично.

Ингредиенты

40 г меда;

270 г сливок;

230 г шоколада.

Приготовление

1. Сливки берем только жирные не мене 30%. Смешиваем их с медом, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

2. Шоколад должен быть настоящим с какао не менее 70%. Рубим его кусочками, скидываем в миску.

3. Заливаем горячими сливками шоколад, быстро размешиваем лопаткой до полного растворения кусочков. Если вдруг комочки останутся (чего не должно быть при использовании качественного шоколада), нужно немного прогреть массу на водяной бане.

4. Размешанный ганаш охлаждаем. Следим за температурой, крем не должен быть очень густым.

5. Наполняем шприц и выдавливаем на остывшие кексы. Отправляем в холодильник для дальнейшего охлаждения.

Крем для маффинов творожный

Рецепт не только вкусного, но и полезного крема для маффинов. Творог желательно использовать жирный, не сухой, чтобы его можно было растереть до однородной консистенции. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, с ней крем также получится.

Ингредиенты

150 г творога;

150 г пудры;

50 мл сливок;

150 г масла;

2 капли ванильной эссенции.

Приготовление

1. Творог нужно тщательно перетереть. Лучше выложить продукт в миску вместе со сливками и взбить блендером. Затем добавить половину сахарной пудры и взбить повторно.

2. Масло берем размягченное. Выкладываем в миску, взбиваем сначала одно, затем постепенно добавляем вторую часть пудры, которая осталась.

3. Теперь нужно объединить масляную смесь и творожную, размешиваем до однородности.

4. Добавляем для аромата пару капель ванили. Повторно перемешиваем крем.

5. Перекладываем в кулек с насадками либо в кондитерский шприц, используем для украшения.

Если десерты предназначаются для взрослых, можно добавить в крем немного ликера или коньяка. Вкус лакомства станет намного интереснее и благородней. На 300 мл крема достаточно 20 мл спиртосодержащего напитка.

Если крем получился жидкий, не хочет застывать, то не нужно пытаться его заморозить. Будет еще хуже. Можно добавить немного молотого в муку песочного печенья, оно впитает часть влаги и сделает массу гуще. Также загустителем может послужить порошок какао.

Маффины после украшения кремом нужно обязательно поместить в холодильник. Если же они готовятся заранее, то есть за пару дней до торжества, то лучше не украшать их сразу, приготовить крем непосредственно перед мероприятием, чтобы он был свежим.

Когда дело касается домашней выпечки, многие хозяйки предпочитают найти рецепт особо вкусного и ароматного изделия. Каждый удавшийся такой кулинарный эксперимент хозяйка, обязательно берет себе на вооружение и делает одним из фирменных своих домашних блюд. Но если найти удачный рецепт можно довольно легко, то с кондитерским декором дело обстоит гораздо сложнее. И не каждая хозяйка берется за сложные и замысловатые украшения, считая, что это ей совершенно не под силу. Хотя на самом деле, есть множество мастер-классов, благодаря которым можно создать настоящие кулинарные шедевры, не прикладывая особых усилий. Зато каждый раз такие шедевры будут вызывать бурю восторга у вас и у тех, кому эти самые кексы удастся попробовать. Ну, а если сладкие угощения предназначаются детям, то они, наверняка, оценят мастерски расположенную овечку на кексе или прекрасную бабочку, или даже целую панду.

В общем, если вам хочется удивить своих гостей по-настоящему, то стоит взглянуть на предложенные варианты, чтобы выбрать себе что-то подходящее и удивительное.

Как украсить кексы

Шоколадные бабочки

Не смотря на кажущуюся сложность создания таких фигурок, на самом деле нарисовать таких бабочек сможет любой желающий. Главное – иметь под рукой необходимые материалы :

  • 340 г черного шоколада;
  • 340 г белого шоколада;
  • Пищевой краситель оранжевого цвета;
  • Пищевая пленка;
  • Зубочистка;
  • Пергаментная бумага;
  • 24 кекса (именно столько можно украсить таким количеством шоколада).

Приступая к работе, нужно позаботиться о том, чтобы у вас под рукой был шаблон для рисования бабочки.

Этот шаблон нужно накрыть сверху пищевой пленкой и начинать рисовать.

Но сначала необходимо подготовить шоколад.

Для этого нужно растопить черный (и, параллельно, белый) шоколад на водяной бане или в микроволновке. Поскольку рисовать нужно сразу обоими видами шоколада, то важно позаботиться, чтобы оба их вида были готовы к работе сразу. Поэтому в растопленный шоколад белого цвета добавляем краситель и хорошо перемешиваем. Затем наливаем черный шоколад в кондитерский мешок (как сделать кондитерский мешок своими руками, можно посмотреть здесь ) и начинаем рисовать, следуя контурам рисунка на шаблоне.

Сразу же, не давая шоколаду остыть, проводим рисунки оранжевым цветом и делаем разводы зубочисткой. Готовых бабочек нужно расположить так, чтобы крылья были в чуть согнутом состоянии. Для этого можно поставить по бокам тарелки.

Или просто, с самого начала работы, рисовать бабочку на страницах книги, предварительно устланной пищевой пленкой.

В таком положении сладкие фигуры должны полностью остыть, ну, а затем их нужно отделить от пищевой пленки и украсить кексы.

Как украсить кексы

Кактусы и суккуленты

Способ 1

Очень правдоподобно смотрятся такие кексы, которые выглядят, словно настоящие суккуленты в цветочном горшке. И если вы хотите создать нечто подобное, то вам понадобится мастика.

Мастика из маршмеллоу

Для ее приготовления важно подготовить:

  • 300 г белого маршмеллоу;
  • 250г просеянной сахарной пудры;
  • Снова 250 г крахмала;
  • Пара столовых ложек сока лимона.

С самого начала работы нужно добиться, чтобы масса из зефира увеличилась в своем объеме. Для этого топим его на водяной бане или пользуемся микроволновкой, предварительно добавив в массу лимонный сок.

После того, как мы добились эффекта увеличения массы, ее нужно соединить со 100 г сахарной пудры, а также, именно на этом этапе, добавить краситель если нужно.

И когда такая масса хорошо перемешана, можно выкладывать ее на стол для вымешивания с остальной сахарной пудрой и крахмалом. Готовая мастика должна быть довольно эластичной и не липнуть к рукам.

Украшение кексов

Из этой мастики можно создать желаемые суккуленты. Для этого нужно позаботиться о том, чтобы мастика была двух цветов: горчичного (коричневого) и зеленого.

После того, как нужные заготовки имеются под рукой, можно приступать к декору.

Для начала нужно раскатать прямоугольный пласт из мастики коричневого цвета. Размеры здесь должны быть, исходя из размеров кекса. Раскатанным прямоугольником нужно обмотать кекс, создавая цветочный горшок.

Сверху маффин (он же кекс) нужно посыпать крошкой из печенья. Это будет почва.

Совет. Чтобы листики хорошо соединялись между собой, смазывайте их небольшим количеством воды.

Готовые цветы нужно положить в силиконовую форму. Здесь их необходимо оставить, чтобы они «схватились», а после, каждый цветок накалывается на зубочистку и вставляется в подготовленный кекс с «почвой» и» цветочным горшком».

Кстати! При желании, можно посыпать каждый цветок сахарной пудрой или какао. Смотрятся такие кексы очень красиво.

Способ 2

Все те же кактусы можно сделать и при помощи масляного крема.

Для его приготовления понадобятся:

  • Масло;
  • Сахарная пудра. Все в равных частях.

Оба ингредиента хорошенько взбиваются до получения пышной крепкой массы. Это самый простой рецепт масляного крема, но его будет достаточно для создания желаемого декора.

Кроме масляного крема, для создания суккулентов пригодятся:

  • Кексы;
  • Печенье;
  • Мастика зеленого цвета;
  • Зеленый краситель;
  • Коричневый краситель или какао (по желанию);
  • Зубочистки;
  • Кондитерский шприц (мешок) с насадками.

Для начала нужно создать «цветочный горшок» и «почву». Здесь можно воспользоваться первым способом декора. Можно оставить кекс, как есть, а можно покрыть его по бокам масляным кремом коричневого цвета (масляный крем смешивается с коричневым красителем или какао). Затем, сверху, необходимо закрепить основу для кактуса, воспользовавшись зеленой мастикой и зубочисткой. Сверху такую «колбаску» нужно покрыть зеленым масляным кремом, вооружившись кондитерским шприцом и насадкой «листик».

На уже готовые кактусы нужно посадить розочки (или другие цветы). По желанию.

Если вы еще не освоили азы создания цветов для декора выпечки, то вам, наверняка, пригодится это видео:

Таким же способом создается и другой кактус, но уже с применением насадки «звездочка».

Как украсить кексы

Овечки из маршмеллоу

Довольно забавно выглядят кексы, напоминающие милую овечку. Особенно понравятся такие сладости детям.

Чтобы создать подобный декор, понадобятся:

  • Кексы;
  • Белый масляный крем;
  • Небольшие маршмеллоу;
  • Черный шоколад;
  • Кондитерский шприц (мешок) с тонкой насадкой для надписей.

Для начала каждый кекс нужно покрыть белым кремом. Затем, по всей поверхности кекса, разложить маленькие куски маршмеллоу, имитируя шерсть овцы. С помощью кусочка побольше, создаются голова и уши овечки. Завершается работа путем нанесения глаз, носика и рота с применением кондитерского шприца и растопленного на водяной бане шоколада.

Совет. При желании, голову овечки можно сделать более утонченной. Для этого понадобится мастика, с помощью которой формируется сама голова, уши и глаза нужного персонажа.

Как украсить кексы

Рыбки

Еще один способ повеселить детей – украсить кексы фигурками рыбок. Для их создания понадобятся:

  • Кексы;
  • Масляный крем синего цвета;
  • M&M’s синего и красного цвета;
  • Съедобные сладкие «глаза».

Как и в случае с овечкой, сначала кекс нужно покрыть масляным кремом. Затем, на его поверхности, нужно разложить M&M’s до половины (это будет туловище рыбы).

На оставшейся части кекса необходимо расположить съедобные глаза и губы, используя M&M’s.

Такую же рыбку можно сделать и других цветов.

Как украсить кексы

Подсолнечники

Потрясающе выглядят и кексы, напоминающие всеми известные подсолнечники. Для их создания понадобятся:

  • Кексы;
  • Печенье « Oreo »;
  • Масляный крем желтого цвета;
  • Масляный крем зеленого цвета;
  • Кондитерский шприц (мешок) и насадки.

Первым шагом в создании такого мини-шедевра, является прикрепление печенья к поверхности кекса.

Затем, по всей окружности «Oreo», нужно сделать лепестки цветка масляным кремом, используя насадку «листочек».

При желании, можно добавить внизу траву, вооружившись тонкой насадкой и масляным кремом.

Ну, а если жажда творить разгорается все сильнее, то можно на подсолнух посадить божью коровку, которая создается путем раскрашивания драже M&M’s растопленным шоколадом черного цвета.

Как украсить кексы

Панды

Еще один вариант необычного декора кексов – забавные панды. Если вам по душе именно этот вариант, то подробные инструкции можно просмотреть в видео.

Вот так ваши фирменные кексы становятся еще и красивыми, а также необычайно оригинальными. И пусть с ними придется немного повозиться, зато каждый, кому посчастливится увидеть подобное творение, наверняка, оценит ваши старания, а вы получите удовольствие от результатов приложенных усилий.

Украшение кексов - это очень простое, но занятное дело, которое пригодится для тех, кто любит печь или имеет детей. Кондитеры представляют огромное количество вариантов украшений, которые отличаются друг от друга степенью сложности выполнения, набором продуктов, инструментами.

Украшения из шоколада

Рецепты украшения кексов для домашнего воплощения могут быть сложными в плане приготовления кремов и умения работать с кондитерским шприцем. В таком случае на выручку могут прийти украшения из шоколада.

Принцип создания «вкусных декораций» из шоколада осуществляется в несколько этапов:

  1. Нужно растопить на водяной бане 2 плитки можно выбирать в соответствии с вкусовыми предпочтениями, но лучшим вариантом станет именно черный.
  2. На перфорированную бумагу с помощью кондитерского мешка нанести рисунок. Предварительно эскиз можно распечатать на принтере и подложить под бумагу.
  3. Поместить заготовку в холодильник, чтобы шоколад застыл. Полученную фигурку поместить на кексе.

А чтобы украшение кексов выглядело аппетитно, нужно поверхность десерта смазать глазурью или кремом. Самым простым вариантом станет ириска, на которой и будут размещаться шоколадные декорации. Есть и более сложные варианты приготовления глазури.

Самые простые варианты декорирования кексов

Если нет времени или желания возиться с декорированием выпечки, но хочется получить оригинальные и красивые кексы, то стоит прибегнуть к хитрости. Самым основным источником для идей послужит фантазия.

Варианты быстрых и простых украшений кексов:

  1. Смазать поверхность кекса заварным кремом. Уложить на поверхность разноцветные конфеты: желейные, шоколадные, мармеладные.
  2. На кекс уложить мороженое. Окунуть столовую ложку в кипяток, и черпнуть мороженое, быстро уложив сладость на кекс.
  3. Окунуть верхушку кондитерского изделия в растопленный шоколад и посыпать сладость кондитерской присыпкой.
  4. Присыпать стружкой и уложить в средине композиции несколько разноцветных морских камушков.

Может включать в себя сразу несколько вариантов простого декора.

Декорирование кремом

Самым простым кремом, с помощью которого можно украсить кекс, является именно масляный. Рецепт приготовления масляного крема выглядит так:

  1. Смешать пачку сливочного масла (200 г) со стаканом сахара.
  2. Взбить с помощью миксера сладкую массу на минимальной скорости.
  3. Постепенно добавлять в смесь яйца в количестве 5 штук.
  4. Для вкуса добавить туда же столовую ложку лимонного сока и 1-2 капли пищевого красителя.

Дать постоять крему несколько минут в холодильнике. Далее массу стоит поместить в кондитерский шприц с зубчатой насадкой. Самый простой вариант нанесения сладости - это формирование завитка. Для этого нужно двигаясь от края поверхности кекса к средине, по кругу, выпускать содержимое шприца. В процессе нанесения нужно прокручивать и само «орудие труда».

Фото украшения кексов вы можете видеть в нашей статье. Вряд ли они оставят равнодушными любителей сладкого. Дополнить же кремовую розу можно другими декоративными элементами, размещая их по периметру завитка.

Рисование на кексах или мастика

Особой популярностью пользуется техника рисования на поверхности кексов. Для этого не обязательно обладать талантом художника. Существуют техники создания рисунка на кондитерских изделиях, которые требуют лишь соблюдения определенных правил.

Украшение кексов в технике рисования:

  1. Уложите на поверхность кекса кружевную салфетку. Просейте через сито немного сахарной пудры и уберите салфетку. На кексе отпечатается узор.
  2. Полейте поверхность растопленным белым шоколадом. Сразу же в центре вылейте и несколько капель черного шоколада. С помощью зубочистки растяните темный шоколад по белому, формируя любой узор: полоски, паутинку, решетку.

С помощью глазури для рисования и кондитерского шприца с тонкой насадкой можно создать самый простой рисунок.

Еще одним вариантом, который стал очень популярным, является мастика. С ней работать так же легко, как и с пластилином. Приготовить материал для декорирования можно следующим образом:

  • Нарезать мелкими кусочками белый маршмеллоу (200 г).
  • Залить массу столовой ложкой лимонного сока.
  • Постепенно вымешивая, добавляйте в нее сахарную пудру. Должна получиться мастика, похожая на тесто.

Для изготовления фигурок можно приобрести специальные формы или воспользоваться мастер-классами по изготовлению фигурок из пластилина.

Рецепты Маффинов

Рецепты устойчивых кремов для маффинов. Кремы, которые подходят для украшения маффинов сверху. Как сделать сливочный, заварной, белковый крем для маффинов.

15 мин

212 ккал

3/5 (2)

Для украшения маффинов, кроме стандартных сахарной пудры и шоколадной глазури, также используют крем. Им либо просто обмазывают маффины, либо украшают разными кремовыми фигурками: розочками, спиральками и другими завитушками. Для последних вариантов подходят не все кремы, а только те, которые будут хорошо держать форму.
Я расскажу, как сделать крем для маффинов, который отлично будет держаться сверху, и подробно опишу их рецепты.

Базовые рецепты

В каждый из кремов под конец приготовления вы сможете, по желанию, добавить:

  • полплитки растопленного белого или темного шоколада;
  • 1 ст.л. какао-порошка;
  • цедру с половины лимона или апельсина;
  • 1 ст.л. сухого растворимого кофе;
  • необходимое количество пищевого красителя;
  • пару капель пищевого ароматизатора.

Крем из сливок

Перечень ингредиентов:

Кухонные принадлежности:

Перед тем как готовить крем, сливки и емкость, в которой они будут взбиваться, нужно очень хорошо охладить. Для этого достаточно все положить минут на 10 в морозилку.


Сливочный крем для маффинов из масла

Перечень ингредиентов:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 80-100 г;
  • ваниль.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

В этом рецепте нам нужно масло, прогретое до комнатной температуры. Поэтому приблизительно за один час до начала взбивания его нужно вынуть из холодильника.

Последовательность приготовления


Крем-чиз со сливочным сыром

Такой крем готовится или из уже готового сыра (маскарпоне, филадельфия и т.д.), или полностью делается собственноручно.

Перечень ингредиентов:

  • сливочного сыра – 300 г;
  • масла сливочного – 80 г;
  • ваниль;
  • пудра сахарная – 150 г.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания.
Время: 15 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления


Видеорецепт сливочно-сырного крема для маффинов

Предлагаю посмотреть также видеорецепт крема для маффинов со сливочным сыром. Шаг за шагом здесь продемонстрировано приготовление крема. Обратите внимание и на идею оформления маффинов — по-моему, они получились невероятно красивыми.


Например, украшаем либо .

Сливочный сыр

Перечень ингредиентов:

  • очень жирной сметаны – 340 г;
  • жирного кефира – 180 мл;
  • простокваши – 180 мл;
  • сок из половины лимона.

Кухонные принадлежности: кастрюля, сито, марля.
Время: приблизительно 3 часа.
Количество: одна порция.

Последовательность приготовления


Заварной белковый крем

Вкусные и красивые маффины получаются и с заварным белковым кремом. Есть два варианта его приготовления.

Первый вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • вода – 40 мл.

Кухонные принадлежности: миксер, емкость для взбивания, мисочка.
Время: 25 минут.
Количество: примерно на 15 штук.

Последовательность приготовления


Второй вариант

Перечень ингредиентов:

  • белок – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.

Последовательность приготовления