Свойства продуктов

Какие блюда готовить в год. Горячие блюда на новый год. Как запечь скумбрию в духовке целиком

Какие блюда готовить в год. Горячие блюда на новый год. Как запечь скумбрию в духовке целиком

Как приготовить рецепт блинов на майонезе и воде - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как приготовить яичные блинчики на майонезе

Семейный завтрак будет не только питательным, но еще и интересным, если активизировать при его приготовлении свою кулинарную фантазию. Например, если слегка наскучившие блины сделать по оригинальному рецепту – на майонезе и яйцах, «забыв» положить муку, получится очень нежное и легкое угощение. Ребятня, которая упрямо отказывается от омлетов и глазуний, придет от него в восторг, да и взрослые члены семейства непременно попросят добавки.

Главный ингредиент сегодняшнего блюда – яйца. Они должны быть непременно свежими и желательно – домашними. От этого зависит не только внешний вид блинчиков, но и их вкус. Сельский продукт придаст им сытность и аромат, который можно усилить майонезным соусом собственного приготовления.

Если же нет желания или времени возиться с ним, можно использовать и магазинный продукт. Брать в таком случае стоит вариант пожирнее – в нем на порядок меньше «химии».

Яичные блины с майонезом: рецепт по-домашнему

Пошаговый рецепт приготовления

На приготовление таких блинчиков нужно всего несколько минут. К ним предлагаем начинку из тертого твердого сыра и рубленых оливок с зеленью. А можно, не мудрствуя лукаво, завернуть в них вареную курятину с тушеными луком и морковкой.

  1. В широкую и глубокую миску один за другим вбиваем яйца, немного взбалтываем, чтобы смешать белки с желтками до однородности.
  2. К блинной основе добавим майонез. Чтобы перемешать массу, лучше всего воспользоваться миксером. Взбиваем до появления пенки.
  3. Далее останется только присолить и сдобрить наше яичное «тесто» смесью прованских трав.
  4. Выпекать изделия начинаем, когда дно сковороды хорошенько разогреется. Наливая на него порцию теста, сразу же убавляем огонь, чтобы блинцы пропекались, не пригорая.

Как испечь вкусные блины с майонеза и яйца

  • При необходимости, можно снизить калорийность угощения, просто заменив майонез таким же количеством йогурта (без наполнителей);
  • Если прованского набора ароматных трав нет, можно использовать итальянский сбор или свои любимые специи;
  • Для придания «тесту» легкой пикантности предлагаем положить в него немного готовой или сухой горчицы (по вкусу);
  • Солить тестовую основу лучше после добавления майонезного соуса;
  • Чтобы закусочные блинчики на майонезе и домашних яйцах не приставали и легко переворачивались, дно сковороды нужно смазывать маслом (всего пара капель под блинчик);
  • Лучше всего выпекать изделия на блиннице диаметром 15-18 см – небольшие блины и переворачивать легко, и можно потом сворачивать их рулетом и заполнять любимыми продуктами. Еще один вариант – печь небольшие оладушки и класть начинку сверху.

Или воспользуйтесь некоторыми секретами хозяек со стажем.

Прежде, чем завернуть в блинчики наполнитель, нужно слегка их охладить, чтоб они приобрели необходимую эластичность. Если же начинки не предполагается, блины «с пылу, с жару» можно присыпать мелко потертым сыром – получится очень сытно и аппетитно!

Сладкие блинчики на майонезе и яйцах с творожной начинкой

Сладкоежки обязательно оценят этот вариант майонезных блинцов. Они получатся более плотной консистенции. Муку можно заменить таким количеством крахмала. Их предлагаем заполнить творожной массой и подать в качестве сытного десерта.

  • Яйцо куриное (крупное) – 3 шт.;
  • Майонез – 2,5 ст.л.;
  • Газированная вода минеральная – 1,3 ст.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Крахмал из картофеля– 1 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 4 ст.л.;
  • Содовый разрыхлитель – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло из зерен подсолнечника – 2 ст.л.
  • Творог мягкий – 300 г;
  • Корица в порошке – ¼ ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.

Как дома приготовить сладкие блинчики с майонезом

Превратив с помощью миксера или вручную яйца, соль и сахар в пенный «гоголь-моголь», добавляем в него последовательно муку, содовый разрыхлитель и крахмал. Все это нужно перемешать вилкой, что поможет избежать комковатости.

В конце разводим густоватое тесто водой, вливая ее постепенно. Пока блинная основа будет «отдыхать» с четверть часа, смешаем творог с корицей и сахаром.

Жарим блинцы на разогретой и смазанной маслом сковороде. Если его добавить в тесто, смазать сковороду нужно будет только под первые 1-2 изделия.

Остывшие блинчики наполняем начинкой и заворачиваем конвертиком или трубочкой. Если они получатся слишком большими, их можно перерезать пополам. Для творческого подхода предлагаем различные виды подачи блинов.

Как красиво подать блины

Вкусный завтрак не только заряжает энергией, но и дарит хорошее настроение. Оно станет еще лучше, если к любимому утреннему чаю или латте подать легкие блины на майонезе и яйцах, приготовленные по-домашнему с любовью. В утреннюю пору их можно съесть на несколько штук больше, чем в обед или на ужин, не опасаясь за фигуру – напряженный рабочий график «съест» лишние калории.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Блины на майонезе – отличное решение, если у вас в холодильнике завалялась старая пачка майонеза. Данный рецепт немного отличается от традиционного, в котором используют молоко для приготовления блинного теста: здесь основным компонентом будут майонез и яйца. Если блины – ваше любимое блюдо, то рекомендуем вам также обратиться к следующим рецептам: «Блинчики на сметане и кефире » и «Блины на козьем молоке ».

Вместо разрыхлителя теста вы вполне можете использовать соду, если хотите. Также необязательно добавлять именно пол-литра воды: если вы планируете испечь блины на один прием пищи, то воды надо добавлять поменьше.

При приготовлении данных блинов необязательно добавлять яйца, ведь, как известно, в составе майонеза уже они имеются. Так что при правильном приготовлении теста блины отлично будут держать форму и без яиц.

Ингредиенты для блинов на майонезе

Как приготовить блины на майонезе

Подготовить все продукты для блинов: яйца, майонез, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль, масло растительное, воду, муку.

Взять яйца, разбить их в отдельную посуду, вылить к ним майонез.

Перемешать венчиком яйца с майонезом, пока у вас не получится желтоватая жидкая масса.

После этого высыпать в тесто сахар, соль, разрыхлитель и ванилин.

Еще раз перемешать тесто, разбавить его кипяченой теплой водой.

Высыпать в миску с тестом последний ингредиент – пшеничную муку. Перед этим ее желательно просеять.

После этого замесить тесто – оно должно быть жидким, как сгущенное молоко.

Тесто готово, приступаем к выпеканию блинов. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь. На один блин расходовать примерно половину половника теста, жарить блин с каждой стороны по 30 секунд.

Готовые блины складывать на отдельную тарелку стопочкой.

Теперь готовим блюдо к подаче. Разложить блины по порционным тарелкам, сложить их четвертинками. Украсить вареньем или любыми ягодами на ваш вкус.

Также вы можете немного покреативить: в качестве сладкой добавки подойдет сгущенка или шоколадный соус.

  • Сладкие блины на майонезе готовы, угощайтесь!

    Нежные блины на майонезе

    Итак, ингредиенты подготовлены, теперь приступим к готовке.
    В миску нальем воду (лучше, чтобы она была горячей, так майонез легче будет растворить).


    Добавим в воду сахар, соль и майонез.
    Затем всыпем соду и муку. Тщательно все перемешаем. Я всегда как бы взбиваю данное тесто венчиком, таким образом, готовое тесто у меня всегда выходит без комков.
    Из готового теста испечем блины на разогретой и смазанной маслом сковороде.
    Вот такие блины, приготовленные на майонезе без молока и яиц у меня получились. Советую узнать еще один оригинальный способ приготовления вкусных блинов в бутылке. возможно такой вариант вам тоже понравится.
  • Блюда в мультиварке
    • Выпечка в мультиварке
    • Каши в мультиварке
    • Курица в мультиварке
    • Мясо в мультиварке
    • Омлет в мультиварке
    • Плов в мультиварке
    • Рыба в мультиварке
    • Суп в мультиварке
    • Все рецепты «Блюда в мультиварке»
  • Блюда в пост
    • Постная выпечка
    • Постные вторые блюда
    • Постные десерты
    • Постные праздничные блюда
    • Постные салаты
    • Постные супы
    • Все рецепты «Блюда в пост»
  • Вторые блюда
    • Блюда из бобовых
    • Блюда из грибов
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из круп
    • Блюда из овощей
    • Блюда из печени
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
    • Блюда из яиц
    • Рецепты блинчиков, блинов, оладий
    • Рецепты блюд из мяса
    • Рецепты из морепродуктов
    • Рецепты из муки
    • Все рецепты «Вторые блюда»
  • Выпечка
    • Вкусные пироги
    • Домашнее печенье
    • Домашний хлеб
    • Кексы
    • Пицца
    • Приготовление теста
    • Рецепты булочек
    • Рецепты крема и пропитки
    • Рецепты пирожков
    • Рецепты пирожных
    • Рецепты рулетов
    • Торты
    • Все рецепты «Выпечка»
  • Десерты
    • Молочные десерты
    • Разные десерты
    • Фруктовые десерты
    • Шоколадные десерты
    • Все рецепты «Десерты»
  • Диетические блюда
    • Диетическая выпечка
    • Диетические вторые блюда
    • Диетические десерты
    • Диетические салаты
    • Диетические супы
    • Все рецепты «Диетические блюда»
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Вишня на зиму
    • Другая консервация
    • Кабачки на зиму
    • Клубника на зиму
    • Компоты, соки на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сладкие заготовки
    • Смородина на зиму
    • Щавель
    • Все рецепты «Заготовки на зиму»
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Закусочные торты
    • Мясные закуски
    • Овощные закуски
    • Разные закуски
    • Рыбные закуски и закуски с морепродуктами
    • Холодные закуски
    • Все рецепты «Закуски»
  • На скорую руку
    • Вторые блюда на скорую руку
    • Выпечка на скорую руку
    • Десерты на скорую руку
    • Закуски на скорую руку
    • Первые блюда на скорую руку
    • Салаты на скорую руку
    • Все рецепты «На скорую руку»
  • Напитки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные коктейли
    • Безалкогольные напитки
    • Горячие напитки
    • Все рецепты «Напитки»
  • Новый год
    • Горячие блюда на Новый год
    • Закуски на Новый год
    • Напитки на Новый год
    • Новогодние бутерброды
    • Новогодние десерты
    • Новогодние торты
    • Новогодняя выпечка
    • Салаты на Новый год
    • Все рецепты «Новый год»
  • Первые блюда
    • Борщи
    • Бульоны
    • Горячие супы
    • Рыбные супы
    • Холодные супы
    • Все рецепты «Первые блюда»
  • Праздничные блюда
    • Блины на Масленницу
    • Бутерброды
    • Детский праздник
    • Закуски на праздничный стол
    • Меню на 23 февраля
    • Меню на 8 марта
    • Меню на день Святого Валентина
    • Меню на Хэллоуин
    • Меню праздничного стола
    • Новогоднее меню 2018
    • Пасхальное меню
    • Праздничные салаты
    • Рецепты на день рождения
    • Рождественское меню
    • Все рецепты «Праздничные блюда»
  • Разные рецепты
    • Блюда из лаваша
    • Готовим в аэрогриле
    • Готовим в горшочках
    • Готовим в казане
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Питание для беременных
    • Все рецепты «Разные рецепты»
  • Рецепты для детей
    • Вторые блюда для детей
    • Выпечка для детей
    • Десерты для детей
    • Детские салаты
    • Напитки для детей
    • Супы для детей
    • Все рецепты «Рецепты для детей»
  • Рецепты для пикника
    • Другие блюда для пикника
    • Закуски
    • Мясные блюда для пикника
    • Овощные блюда на пикник
    • Рыбные блюда для пикника
    • Все рецепты «Рецепты для пикника»
  • Салаты
    • Мясные салаты
    • Овощные салаты
    • Рыбные салаты
    • Салаты без майонеза
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты с грибами
    • Салаты с курицей
    • Слоеные салаты
    • Фруктовые салаты
    • Все рецепты «Салаты»
  • Соусы
    • Подливы
    • Салатные заправки
    • Сладкие соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Все рецепты «Соусы»
  • Украшения для блюд
    • Глазурь и помадки
    • Украшение из мастики
    • Украшения из овощей и фруктов
    • Все рецепты «Украшения для блюд»
  • Экономные блюда
    • Блюда из вчершних блюд и пропавших продуктов
    • Недорогая выпечка
    • Недорогие вторые блюда
    • Недорогие десерты
    • Недорогие закуски
    • Недорогие первые блюда
    • Недорогие салаты
    • Все рецепты «Экономные блюда»
  • Только что испеченные блинчики на майонезе и яйцах получаются аппетитными, сдобными, маслянистыми, легко переворачиваются. И ничего сложного в их рецепте приготовления нет. Майонез должен быть жирным, по традиции 67%, а не облегченный и сдобренный стабилизаторами.

    Количество блинчиков будет зависеть от размера вашей сковородки и того, сколько теста вы на нее нальете. Поэтому, сколько штук вы испечете из этого теста, мы писать не будем.

    Рецепт блинчиков на майонезе и воде

    По этому рецепту блины получатся дырчатые, кружевные. Если вы любите толстые блинчики, используйте 500-600 мл воды вместо указанного количества.
    • 2 ст.л. майонеза
    • 3 стакана муки
    • 800 мл холодной воды
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 ч.л. соли
    • 3 ст.ложки растительного масла
    • 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
    1. Вылейте в кастрюлю воду. Добавьте к ней 2 ст.л. сахара, чайную ложку соли, яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Взбейте венчиком или миксером.
    2. Добавьте порциями муку, продолжая взбивать. Когда исчезнут все комочки, добавьте соду и растительное масло, и тесто для блинчиков на майонезе с яйцом готово. Оно должно получиться сметанной консистенции.
    3. Жарить блинчики лучше всего на антипригарной сковороде без масла (добавьте масло только для первого блина). Подавайте с медом, вареньем, сгущенкой и другими вкусными добавками. Приятного аппетита!

    Как приготовить блинчики с молоком и майонезом

    Вкусные, пористые блины получаются с майонезом на молоке.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Молоко не кипяченое – 500 мл
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1,5 стакана
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    1. Взбейте яйцо.
    2. Подогрейте молоко и добавьте его к яйцу. Размешайте миксером или венчиком.
    3. Теперь выложите соль, сахар и майонез.
    4. Всыпьте небольшими порциями муку, соду, а затем растительное масло.
    5. Выпекайте кружевные блинчики с обеих сторон. Подавайте с любыми начинками.

    Приготовление блинчики с майонезом и крахмалом

    Блины получаются толстые, пышные и ноздреватые.

    • Майонез – 3 ст.л.
    • Крахмал – 1 ст.л.
    • Мука – 100 г
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сахар-песок – 2 ст.л.
    • Соль 1 ч.л.
    • Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
    • Газированная минеральная вода – 1,5 стакана
    1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
    2. Выложите майонез и хорошо перемешайте.
    3. Добавьте по частям муку, разрыхлитель и крахмал. Смешайте, чтобы не осталось комочков.
    4. Влейте минеральную воду, размешайте до однородности и оставьте на 10 минут.
    5. Выпекайте на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.

    Подавайте блины на майонезе и яйцах с мясной или сладкой начинкой. Приятного аппетита!

    Рецепт майонезных блинов

    Какой соус подходит ко всем соленым продуктам? Майонез - он очень вкусный и питательный. Только в последнее время его часто критикуют за вредность. Причем критикуют часто справедливо, поскольку покупной майонез имеет в своем составе много вредных веществ, консервантов, он слишком соленый и жирный, а обезжиренные имеют в своем составе стабилизаторы. Но можно за десять минут приготовить домашний майонез, и блины, приготовленные на таком соусе, будут также вкусными, но менее вредными, чем на покупном майонезе.

    Если все сделать правильно, блины по рецепту должны получиться с кружевные, тонкие, с дырками. Если вам нужны более толстые диски, нужно, чтобы тесто было более густым, для этого используйте 500, а не 800 миллилитров воды, как указано в рецепте.

    Подготовьте две столовых ложки майонеза, три стакана пшеничной просеянной муки, 800 миллилитров воды (лучше взять кипяченую охлажденную), одно яйцо, две столовых ложки сахара, чайную ложку соли без горки, три столовых ложки подсолнечного масла, половину чайной ложки соды нужно погасить уксусом.

    1. В кастрюле смешайте сахар, соль, яйцо, майонез, взбейте, хорошо перемешав.
    2. Небольшими порциями сыпьте муку, не переставая перемешивать. После разбивки комочков влейте соду, подсолнечое масло (может быть любое растительное). Тесто должно получиться таким, как сметана средней консистенции, но хорошо литься.
    3. Жарить лучше на сковороде с антипригарным покрытием, нужно добавить немного масла только для одного блина, который будет жарится первым.

    Не смотря на то, что блины на майонезе, можно добавлять не только соленые, но и сладкие начинки.

    На молоке блины получаются пористыми.

    Рецепт приготовления:

    • венчиком взбейте яйцо;
    • подогретое молоко нужно влить к яйцу и размешать;
    • добавьте сахар, соль, майонез;
    • помешивая, добавляйте соду, растительное масло и небольшими порциями муку.

    После выпекания можно подавать с начинкой.

    Благодаря наличию газировки блины получаются с крупными дырками, а благодаря крахмалу - толстыми и пышными.

    • добавить в яйца сахар и соль, взбить;
    • добавьте майонез;
    • перемешивая, добавляйте муку, крахмал, разрыхлитель (соду), перемешивайте пока не исчезнут комочки;
    • добавьте минералку и оставьте на десять минут.

    Перед выпечкой дайте тонкий слой масла на разогретую сковороду.

    Домашний майонез провансаль

    Чтобы не пользоваться магазинным майонезом, можно приготовить домашний. Он не такой вредный, поскольку свежий и не содержит консервантов и других вредных добавок.

    Рецепт - смешайте четыре куриных яйца, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, чайную ложку горчицы (можно без горчицы, но тогда это будет не провансаль) в посудине, и перемешайте блендером на небольшой скорости. Майонез должен эмульгироваться, поэтому смешивать ингредиенты на больших скоростях не нужно, иначе он станет не густым, а жидким. Не переставая перемешивать, вливайте тонкой струйкой подсолнечное, кукурузное либо оливковое масло, всего нужно около 200 грамм масла.

    После того, как майонез станет густым, нужно добавить одну столовую ложку яблочного уксуса (можно заменить обычным уксусом или лимонным соком), после чего желтая смесь побелеет и станет похожей на обычный майонез.

    В приготовлении есть маленькая хитрость - все ингредиенты должны быть комнатной температуры, из холодных продуктов может не получится. Также нужно, чтобы растительное масло было качественным, а не подделкой из пальмового масла с ароматизаторами. Смотрите, чтобы яйца были свежими и с проверенных источников, так как они идут в майонез сырыми. Майонез не хранится долго - как только приготовьте, сразу используйте.

    В период празднования Масленицы - приготовление блинов и блинчиков приобретает особую актуальность. У каждой хозяйки есть возможность проявить свои кулинарные способности и порадовать близких друзей вкусными сытными блюдами накануне Великого поста. Опытным хозяйкам известно много способов приготовления блинов на различной основе, например: на молоке, воде, сыворотке, кефире. Главное знать основные принципы их приготовления.

    Давайте рассмотрим ещё один способ приготовления теста для блинов, в котором за основу возьмем майонез.

    Блины на майонезе особенно аппетитны при дополнении в них разных добавок, в виде зелени, перца, лука, чеснока и т.д. на ваш вкус. Главное не переборщить.

    Майонез желательно развести молоком или водой, чтобы блины были менее калорийными.

    Давайте попробуем испечь небольшую партию оригинальных блинов на пробу.

    Рецепт блинов на майонезе

    • 100 граммов майонеза;
    • 300 миллилитров воды;
    • 1 столовая ложка сахара (можно без него);
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя;
    • Щепотка соли;
    • 50 миллилитров растительного масла;
    • 1,5 стакана муки.

    При желании можно добавить в тесто зелень укропа или петрушки, лук, чеснок, перец болгарский, твердый сыр.

    Вбиваем яйца в миску добавляем сахар и соль и при помощи венчика размешиваем до однородности. Добавляем майонез. Вливаем 150 миллилитров воды. Постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

    Добавляем масло и оставшуюся воду. Все перемешиваем до однородной массы.

    Раскаленную сковородку смазываем растительным маслом, чтобы первый блин не прилипал. В дальнейшем это не понадобится, так как в тесто добавлено растительное масло.

    Небольшую порцию теста наливаем на сковороду, давая тесту покрыть равномерным тонким слоем все дно.

    Жарим блинчик с одной стороны около одной минуты до золотистого оттенка. Затем, аккуратно переворачиваем его лопаткой на вторую сторону. Даем поджариться. Перекладываем готовый блин на блюдо. Жарим таким образом остальные блины.

    Горячие блины, по желанию, можно смазывать сливочным маслом и укладывать один на один стопкой.

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Поэтому многие с таким трепетом составляют новогоднее меню 2019 , ищут рецепты на Новый год 2019 с фото и ломают голову вопросами «что приготовить на Новый год 2019?» и «как приготовить новогодние блюда»? Меню на Новый год 2019, рецепты новогодних блюд, рецепты к новогоднему столу расчётливые хозяйки продумывают заранее. Если в семье есть дети, начинают обсуждаться новогодние рецепты для детей. Одни ищут новогодние рецепты простые, другие – оригинальные новогодние рецепты, третьи – новогодние блюда традиционные. На Западе в это время людей чаще всего интересует только рецепт новогоднего печенья, а вот наши люди подходят к этому вопросу поосновательней и предпочитают готовить новогодние горячие блюда, новогодние вторые блюда. Новогоднее меню на 2019 год в принципе обязано быть составлено со вкусом в прямом и переносном смысле. Если у вас есть какие-то нереализованные кулинарные рецепты, новогодние праздники – самое время для них. Блюда на новогодний стол 2019 могут быть самыми разнообразными. Для тех, кто уже начал составлять новогоднее меню, рецепты, и тех, кто с интересом относится к восточному календарю, напоминаем, что символ нового 2019 года согласно китайскому календарю – Свинья или Кабан, точнее, это год желтой земляной свиньи. Астрологи уже составляют свои гороскопы, чтобы предсказать нам, что нам готовит год свиньи. Мы же расскажем, что приготовить на год свиньи на новогодний стол. Подробней о новогоднем меню в год свиньи. Празднование Нового года, это очень хлопотное занятие, поэтому лучше заранее подобрать кулинарные рецепты новогодние на год свиньи. Рецепты новогодних блюд на год свиньи имеют простое правило: они должны понравиться этому животному. Новогоднее меню на год свиньи обязательно должно включать различные салаты. Овощные, фруктовые, мясные – свинья любит всё вкусное, но в основном всё же питается кореньями. Новогодние рецепты на год свиньи (2019) можно готовить с использованием орехов, грибов, их тоже очень любят кабанчики. Новогодние рецепты для детей на год свиньи, можно готовить из фруктов и овощей, можно испечь печенье Желуди или Три поросёнка. Оригинальные новогодние рецепты на год свиньи для детей можно приготовить из варёных яиц, картофельного пюре. И конечно, детские блюда на год собаки хорошо бы украсить рукодельными хрюшками и поросятками с пятачками. Рецепты на новогодний стол в год свиньи (2019) не требуют чего-то совсем удивительного, поскольку свинья в принципе животное непритязательное в плане еды, поэтому все наши простые сытные блюда будут кстати. Новогодние блюда из мяса можно готовить самые различные, но разумеется не из свинины. И хорошо бы готовить их с овощами и фруктами. Чтобы быстро и правильно приготовить вкусные новогодние блюда, используйте новогодние рецепты с фото на год свиньи. Мы специально подобрали новогодние блюда с фото на год свиньи. Рецепты на новый год 2019 с фото пошагово расскажут как сделать любое понравившееся вам блюдо. Надеемся, что наши новогодние рецепты помогут вам приготовить действительно вкусные новогодние блюда, и не важно, использовали ли вы новогодние рецепты сложные или новогодние рецепты простые. Год свиньи принесёт вам счастье уже 1 января, когда члены семьи и гости будут благодарить вас за прекрасный новогодний стол. А еще хорошо бы ещё для себя и для гостей придумать соответствующие новогодние названия блюд, это сделает еще более оригинальным и озорным новогодний стол 2019, рецепты с фото подстегнут фантазию и сделают этот процесс еще более увлекательным. И не забудьте в процессе приготовления сделать новогодние рецепты с фото. На нашем сайте мы собрали лучшие новогодние рецепты, рецепты новогодних блюд, найкращі новорічні страви в новорічне меню 2019 до новорічного столу 2019. Начинающим кулинарам помогут новогодние блюда с фото. Рецепты новогодних блюд с фото сэкономят время и уберегут от ошибок. Разместите у нас свои новогодние рецепты 2019 с фото, мы поместим их в разделе новогодние блюда 2019 с фото, и обязательно тихонько шепнём за вас Деду Морозу. И громко хрюкнем желтой свинье:)

    Новый Год - праздник волшебный. Стоит только с шумом и весельем его отметить, загадать желание, бросив пепел от бумажки, с написанным на ней сокровенным желанием в пузырящийся бокал с шампанским, как уже не за горами следующий.

    И уже с трудом можно вспомнить, что было написано на той заветной бумажке, какая была погода на прошлый праздник, смутно припоминается символ уходящего года, однако хозяйки точно помнят одно - что было на их прошлогоднем праздничном столе и уже терзают себя мыслями - что бы эдакого приготовить к приближающемуся празднику, чтобы всех гостей поразить, домашних порадовать и восточного хозяина года задобрить?

    Какими должны быть новогодние блюда и напитки

    Наступающий 2017 год в соответствии с восточным календарем пройдет под покровительством Огненного Петуха. Что известно о Петухе? Он птица хоть и домашняя, и простая, но при этом очень драчливая, вспыльчивая и «легко воспламеняемая».

    В некоторых странах петушиные бои даже выведены в отдельный вид спорта. Эта птица всегда держит дисциплину в своем курятнике, а его подчиненные курочки знают, кто в доме хозяин.

    Чем питается петушок известно всем - это и зерновые, и овощи-фрукты. Само собой, предпочтения будущего хозяина года нужно учесть, составляя меню к новогоднему столу.

    Вот три условия, соблюдая которые при приготовлении новогодних блюд, можно удовлетворить и Огненного Петуха, и гостей, собравшихся встретить Новый 2017 год:

    • Все блюда на новогоднем столе должны быть яркими и пестрыми, как сам Петух. Добиться этого эффекта поможет вовлечение в рецептуру ингредиентов смелых ярких цветов;
    • Не стоит забывать, что петух - птица травоядная, а значит, рецепты блюд должны быть легкими, не только как дань уважения символу года, а и еще чтобы дать возможность гостям попробовать все, что есть на столе, а не с ощущением тяжести в животе отправиться по домам отлеживаться все выходные;
    • Как выходец из деревни, Петух привык к простой пище, а потому «заморачиваться» с рецептами от шеф-поваров элитных ресторанов, маринуя грушу в вине 1812 года и начиняя ее креветками не стоит. Но это вовсе не значит, что удастся отстреляться дежурными «Шубой» и «Оливье», без них, конечно, никуда, но лучше приготовить блюдо, в котором нет экзотических составляющих, однако, обычные и привычные всем ингредиенты предстанут в необычном свете.

    Так что же приготовить, чтобы вкусно и красиво встретить Новый 2017 год?

    Гратен: рецепт приготовления


    Ингредиенты Количество
    картофелин - 8-10 штук
    сметаны - жирность 20% - 150 грамм
    сливок - жирность 25% - 300 грамм
    чеснока - 4 зубчика
    шампиньонов - 4 крупных
    мускатного ореха - 1/3 чайной ложки
    сыра - 200 грамм
    зелени петрушки или кинзы - половина пучка
    бекона - 100 грамм
    соль, перец, смесь прованских трав - по вкусу
    оливкового масла - 1 ст. ложка
    Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

    Отличным гарниром к основному блюду станет одно из старейших блюд классической французской кухни. В переводе на русский название блюда означает «корочка» и действительно изюминкой его является золотая сырная корочка.

    Это, конечно, гратен. Для новогоднего стола он удобен простотой приготовления, ярким праздничным видом и порционной подачей.

    Чистый картофель очистить, затем нарезать кружками толщиной не более полусантиметра. Тем временем положить бекон на заморозку в холодильник на 15 минут, чтобы была возможность нарезать его как можно более тонкими ломтиками.

    Тщательно вымытые грибы нарезать тонкими полосками вдоль ножек. Приготовить соус - взбить блендером сметану со сливками, затем добавить измельченные зубчики чеснока, мускатный орех, соль, перец, пряности и довести блендером до однородной массы.

    Теперь очередь сыра - его нужно натереть на самой мелкой терке, так в духовке он станет более «пушистым» и даст ту самую корочку, за которую гратен так прозвали французы. Каждую форму, а их должно быть 6, это могут быть глиняные горшочки, специальные одноразовые праздничные формочки из фольги смазать маслом.

    Итак, начинается укладка ингредиентов. Компоненты в блюде будут лежать послойно, но немного под углом, как бы имитируя чешую рыбы.

    Слои чередуются так: картофель-бекон - грибы и так, до верха формы, затем все это нужно залить соусом и от души посыпать тертым сыром.

    Выпекать гратен нужно в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 45 минут, до достижения знаменитой золотистой корочки. Подавать на стол нужно сразу, горячим, украсив зеленью.

    Свинина, фаршированная черносливом

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг свиного костреца;
    • 20 штук чернослива без косточек;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 1 стакан красного сухого вина;
    • 4 ст. ложки зерен горчицы;
    • Соль, перец молотый;
    • 1 чайная ложка тимьяна.

    Перед приготовлением мясо нужно тщательно промыть под проточной водой и промокнуть полотенцем. Теперь в нем нужно сделать разрезы (поперечные) через каждые полтора сантиметра, не дорезая до конца трех сантиметров.

    В небольшую емкость налить вино, поставить на плиту и непрерывно помешивая разогреть до температуры, близкой кипению, однако не давать ему закипеть. Снять горячее вино с огня и поместить туда крупно нарезанный чернослив, оставив мариноваться на 20 минут.

    Крупно нарезать 5 зубчиков чеснока и смешать с черносливом, предварительно отцедив вино.

    Все разрезы в мясе тщательно посолить, поперчить, натереть тимьяном и посыпать зернами горчицы. Заполнить каждый разрез черносливом и оставить фаршированное мясо в холодильнике на полтора часа.

    Духовку разогреть до 200 градусов. Завернуть мясо в пищевую фольгу, поместить в духовой шкаф и оставить готовиться на 40 минут. По истечении этого времени перевернуть сверток и запекать еще 40 минут. Затем аккуратно, не забывая о высокой температуре в духовом шкафу, развернуть фольгу, чтобы дать мясу подрумяниться в течение 10 минут.

    Семга с ореховой корочкой

    Ингредиенты:

    • Филе семги – 1 - 1,5 кг;
    • Сухари панировочные – 5 столовых ложек;
    • Сливочное масло – 30 грамм;
    • Горчица – 5 столовых ложек;
    • Мед – 2 столовых ложки;
    • Грецкие орехи – 10 штук;
    • Зелень петрушки – половина пучка;
    • Соль, черный перец молотый;
    • Растительное масло рафинированное – 1 столовая ложка;
    • Лимон – 1 штука.

    Блюдо это одновременно очень неожиданное, изысканное, вкусное и простое в приготовлении. Как раз то, что нужно для новогоднего стола 2017.

    Сначала нужно сделать все подготовительные работы. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, мед, ввести горчицу. Вымытую и высушенную зелень петрушки мелко нарезать и соединить с панировочными сухариками и чищенными и дроблеными грецкими орехами.

    Рыбу, нарезанную порционными кусками (без позвоночных костей) уложить на смазанную маслом форму, где будет готовиться блюдо. Каждый кусочек полить соусом из меда и горчицы и посыпать панировкой.

    Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовится рыба 30 минут. При подаче на стол украсить тонко нарезанными дольками лимона.

    Прованский тиан

    Ингредиенты:

    • Кабачки цуккини – 5 штук;
    • Свежие помидоры – 5 штук;
    • Красный лук – 3 штуки;
    • Баклажаны – 3 штуки;
    • Фильтрованная вода – 50 мл;
    • Базилик свежий или сухой;
    • Тимьян – 1 чайная ложка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Бекон – 100 г;
    • Соль, черный перец молотый;
    • Растительное масло рафинированное – 3 столовые ложки.

    В основе этого классического французского блюда – овощи, щедро сдобренные пряностями. Оно прекрасно дополнит любое мясное или рыбное блюдо.

    Кто-то сочтет неуместным такой рецепт к новогоднему столу, ведь за окном зима в самом разгаре, однако если использовать свежие томаты и чеснок, а остальные овощи – в замороженном виде, получиться настоящий тиан, ничем не уступающий классической средиземноморской кухне.

    Подготовить вымытые нарезанные кружочками толщиной полсантиметра кабачки. Так же поступить с помидорами, луком и баклажанами. Прессом сделать кашицу из чеснока и нанести ее на круглую форму для запекания, в которой будет готовиться блюдо.

    Теперь овощи выложить в форму по кругу так, чтобы они чередовались друг за другом. Дно формы покрыть водой и растительным маслом высотой в один палец. Овощи посолить и поперчить.

    Главная изюминка блюда – пряности. Пренебрегать ими ни в коем случае не стоит. Добавить базилик, тимьян. В разогретый до температуры 200 градусов духовой шкаф отправить тиан на 50 минут.

    Праздничная новогодняя в традиционном стиле и с экстравагантностью присущей петуху.

    Как сделать горячие бутерброды на сковороде Если вы думаете, что их невозможно сделать праздничным блюдом, вы ошибаетесь ведь все зависит от начинки.

    Подайте на горячее запеченного в сметане сазана - получится настоящий шедевр.

    Фондю «Горячая ночь 2017»

    Настало время десерта. Коль уж в наступающем году хозяином торжества станет Петушок не простой, а Огненный, то почему бы на столе не быть не обычному десерту, а пылающему фондю?

    Ингредиенты:

    • Сливки жирностью 30% - 200 мл;
    • Горький шоколад – 200 грамм;
    • Коньяк – 30 мл;
    • Мед – 1 столовая ложка;
    • Рубленые грецкие, миндальные орехи – по 1 столовой ложке;
    • Любые свежие фрукты, порезанный кубиками бисквит.

    Подготовить фондюшницу, установить ее чашу на водяную баню. Смешать шоколад (предварительно поломать на кубики), сливки, орехи, мед, коньяк, чтобы получилась однородная теплая масса.

    После достижения однородности переставить чашу на подставку, зажечь свечу. Приготовленные кусочки фруктов, бисквита, насаживая на шпажки окунать в теплую ароматную массу и наслаждаться новогодней ночью в кругу семьи и друзей!

    Коктейль «Мери Кристмас»

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • 1 часть водки;
    • 3 части томатного сока;
    • Долька лимона;
    • Щепотка соли.

    Это конечно, всем известная «Кровавая Мери». Цвет этого коктейля как раз гармонирует с новогодним столом 2017. Ну а название придумано специально для встречи этого любимого всеми праздника.

    Главное в этом коктейле – соблюдение очередности составляющих. Такие коктейли принято называть «шотами», от английского short – короткий. Поэтому в маленькую стопочку в соотношении 1:3 сначала нужно налить густой томатный сок. (Сока должно быть втрое больше водки).

    Томатный сок должен быть густым, чтобы он мог удержать на своей поверхности водку, и не дал ей «погрязнуть в его глубинах». Затем в томатный сок нужно добавить щепотку соли, выдавить сок дольки лимона и только потом, аккуратно по лезвию ножа влить водку.

    Количество водки должно быть втрое меньшим, чем количество сока. Лучше, если водка будет ледяной. Коктейль этот готовиться сразу перед тем, как будет выпит, иначе составляющие смешаются.

    Какие продукты особенно любит Петух

    Если при составлении меню стоит задача не только вкусно накормить домашних и гостей, но еще и задобрить хозяина наступающего года для его дальнейшего покровительства на протяжении всего 2017 года, нужно запомнить главное табу - на новогоднем столе не должно быть курицы.

    Куриное мясо столь неотъемлемая часть большей половины новогодних блюд, что многие могут испугаться и решить, что готовить теперь просто нечего, раз курицы на столе не будет. Это вовсе не так!

    Вот лишь приблизительный перечень продуктов, которые можно и нужно использовать при приготовлении праздничных новогодних блюд:

    1. Больше всего на столе должно быть овощей. Это могут быть салаты, овощной шашлык, овощи, запеченные в духовке в горшочках и фаршированные овощи. Вариантов приготовления существует неограниченное количество;
    2. Не стоит забывать и о фруктах. Их не только добавляют в десерты, ими закусывают вина, украшают столы, добавляют в горячие блюда, кладут в салаты;
    3. На столе должно быть много зелени. Несмотря на то, что за окном зима, придется раздобыть побольше разной зелени, чтобы добавить ее во всевозможные блюда и украсить стол, чтобы он был «цветущим»;
    4. Не стоит скупиться на мучные изделия. Домашние пирожки, маленькие бутерброды-канапе - все это Огненный Петух одобрит, да и собравшиеся за праздничным столом оценят по достоинству. А если хлеб для бутербродов приготовить своими руками по какому-нибудь уникальному рецепту - с кунжутом, чесноком, тмином или томатом, окружающие точно оценят это по достоинству;
    5. Злаковые и крупы - это основная пища Петуха. Если вместо привычного картофеля гарниром к основным блюдом станет рис, это и разнообразит, и облегчит новогоднее меню;
    6. Ну какой же Новый Год без…мяса! Ну нельзя курицу, и не надо. Ее и в течение года наедаются все вдоволь, а вот умело приготовленную свиную рульку, телятину или баранину по особому рецепту попробовать в Новый год - это уже другое дело;
    7. Раз уж деревенская птичка хозяйствовать будет в 2017 году, то молочные продукты тоже должны быть на столе - салаты лучше заправлять не приевшимся за столько лет майонезом, а соусом из сметаны и зелени, нужно обязательно поставить на стол сырную тарелку - она станет отличной закуской к вину и шампанскому;
    8. Из алкогольных напитков каждый выберет с чем встретить праздник по своему вкусу, однако коктейли на столе должны быть обязательно. Красивые, ярко украшенные, с зонтиками, трубочками и ломтиками фруктов. Ведь недаром cock tail переводится как «петушиный хвост»!

    Поскольку вместе с Новым годом намечается встреча домашней птицы, правда Огненной, в оформлении стола уместно будет использовать стиль кантри. В этом направлении основным принципом является простота, естественность, приближенность к природе и деревне.

    Контраст огненности Петуха и его деревенского происхождения дает огромный простор для дизайнерской мысли хозяйки, готовящейся ко встрече Нового 2017 года. На первый взгляд простенький стол будет наполнен яркими и колоритными деталями:

    • Белая фарфоровая посуда будет выгодно оттенять яркие блюда;
    • Скатерть и салфетки должны быть изготовлены изо льна или хлопка;
    • Салфетки должны быть ярко-красного цвета - Петух ведь Огненный;
    • На столе должно быть как можно больше аксессуаров из натуральных материалов - деревянный поднос, плетеная корзинка для хлеба, деревянная солонка;
    • Поприветствовать Огненного Петуха можно, расставив по столу небольшие свечи в красных подсвечниках.

    Счастливой встречи Нового 2017 года!

    Самым любимым праздником всех россиян - считается Новый год. Действительно, этот праздник с удовольствием отмечают и взрослые и дети. Но чтобы Новый год оставил только лишь приятные воспоминания в памяти у всех, необходимо заранее к нему подготовиться. Поэтому в этой статье мы решили рассказать вам о том, как встречать Новый год 2017 и что готовить для того, чтобы задобрить гордую птицу для того, чтобы она была к вам благосклонна на протяжении всего года.

    Основные правила подготовки новогоднего стола

    Стоит отметить то, что праздничное новогоднее меню должно быть обязательно сытным и разнообразным. Однако Петух символ нового года не любит деликатесы и различные изыски. Для новогоднего стола возьмите за основу меню русской кухни. В этом меню, как правило, должны присутствовать овощи и зелень. Также рекомендуется приготовить мясные блюда. Но мясо курицы использовать не рекомендуется. Еще стоит отметить то, что на столе должны присутствовать легкие закуски, которые будут приготовлены без добавления майонеза.

    В новогоднюю ночь никак нельзя обойтись без сладенького. Поэтому на вашем столе должны обязательно присутствовать десертные блюда. И все потому, что петух обожает сладкое. И помимо пирожных и прочих сладких десертов, не забудьте расставить на столе легкие коктейли, сладкие вина и ликеры.

    Что приготовить на новогодний стол

    Основные правила организации праздничного стола мы описали выше, теперь стоит рассказать о том, что готовить на Новый 2017 год. Итак, сразу же хочется сказать о том, что на вашем новогоднем столе достойное место должен занимать всеми любимый салат «Оливье». Также стоит не забыть про «Селедку под шубой». Но подобных тяжелых салатов на вашем столе должно быть очень мало. Ведь Петух более благосклонен ко всему легкому и натуральному.

    Салат Лаура.

    К примеру, можно в этом случае приготовить сала под названием «Лаура». Этот легкий салат готовить очень просто.

    Для приготовления легко салатика приготовьте следующие ингредиенты:

    • пару свежих огурчиков,
    • 50 грамм консервированной кукурузы,
    • пучок листьев салата,
    • пучок любой зелени,
    • майонез и соль используем по вкусу.

    Как готовить?

    Огурчики нарезаем соломкой. А вот зелень и листья салата крошим руками. Добавляйте остальные продукты к этим ингредиентам и все перемешиваем. Выложите в салатницу. А в качестве украшения используйте букетики зелени.

    Любимый салат к Новому году.

    Помимо этого салата, хотим предложить вам еще один легкий салат. Этот салат называется «Любимый».

    Его также очень просто готовить. К тому же он очень легкий. Для его приготовления возьмите:

    • свежие помидорки в количестве 3 штук,
    • 200 грамм крабового мяса подойдут также крабовые палочки,
    • 50 грамм твердого сыра,
    • пару штук вареных яиц,
    • майонез, соль по вкусу,
    • пучок любой зелени.

    Как готовить?

    Крабовые палочки вместе с помидорами нарезаем кубиками. А вот сыр и вареные яйца натираем на терке. Смешиваем все компоненты заправляем майонезом и солим. Выкладываем в салатницу. Не забудьте все украсить зеленью. Салат подавайте охлажденным.

    Сытный салат.

    Помимо салата оливье и селеди под шубой. На вашем столе может появится еще один сытный салат, в составе которого будут грибы.

    Для приготовления берем:

    • 200 грамм отварного мяса,
    • 200 грамм шампиньонов,
    • 100 грамм пекинской капусты,
    • 1 луковицу,
    • 3 вареных яйца,
    • сметану или майонез и воду,
    • растительное масло 2 ст. ложки и приправа карри в количестве 1 ст. ложка.

    Используйте соль по вкусу.

    Как готовить?

    Для начала на растительном масле поджариваем лук и грибочки. Грибы при этом нарезаем пластинками, а вот лук полукольцами. Теперь стоит приготовить омлет, в который добавляем воду, яйца и специи. Омлет стоит подрумянить с двух сторон. Теперь ваш омлет должен остыть. После чего нарежьте его соломкой. Мясо или ветчину нарезаем кубиками. А капусту мелко шинкуем. Все продукты смешиваем и выкладываем в салатницу. Добавляем соль по вкусу и заправляем майонезом.

    Салат - Петушок.

    Для его приготовления берем:

    • копченную колбасу в количестве 200 грамм,
    • картофель в количестве 350 грамм,
    • маринованные шампиньоны в количестве 250 грамм,
    • 200 грамм яблочек.

    Как готовить?

    Отварной картофель нарезаем на кубики, а колбаску режем соломкой. Также нарезаем мелко грибочки. Яблоки чистим и нарезаем соломкой. Смешайте все продукты и заправьте малом.

    Выложите из продуктов петушка и украсьте его перьями из болгарского перца.

    Оригинальные блюда на Новый год 2017

    Какой же праздничный стол можно представить без оригинальных блюд. Поэтому сейчас мы предложим вам несколько праздничных блюд, которые не оставят никого равнодушными.

    Запеченная в духовке горбуша.

    Чтобы приготовить запеченную горбушу возьмите:

    • свежемороженую рыбу,
    • майонез,
    • овощи,
    • морковь и лук,
    • томаты и специи,
    • подсолнечное масло и лимон.

    Как готовить?

    1. Прежде всего вы должны разделать рыбу. Рыбу обязательно промойте и отрежьте от нее плавники и голову. После чего разрезаем вдоль хребта и разделываем на филе. А само филе разрезаем на несколько частей.
    2. Теперь противень смазываем маслом и выкладываем на него кусочки рыбного филе. После чего, все посыпаем специями и солью. Полейте соком лимона.
    3. Далее, берем майонез и хорошо смазываем им рыбу. Оставляем рыбу пропитаться этим соусом. А в это время занимаемся овощами.
    4. Лук нарезаем полукольцами, а морковь стоит натереть на терке.
    5. Морковь с луком отправляем в сковородку и слегка обжариваем.
    6. Овощи, которые мы обжарили кладем на рыбу сверху. Посыпаем приправами.
    7. Сверху укладываем слой из помидор.
    8. Далее, ставим блюдо в духовку, устанавливаем температуру в 180 градусов и запекаем 45 минут.

    Подаем рыбу в горячем виде.

    Ароматная картошечка с сыром и сметаной.

    Картофель, который запечен с сыром и сметаной станет прекрасным и сытным блюдом новогоднего стола. Такое блюдо своим вкусом зачарует многих. Более того, такое блюдо может стать прекрасным гарниром. Чтобы приготовить это прекрасное и очень вкусное блюдо возьмите:

    • килограмм картофеля,
    • 450 грамм сметаны,
    • 200 грамм сыра,
    • сливочное масло,
    • специи и соль.

    Как готовить?

    1. Чистый картофель нарезаем тонкими кружками.
    2. Выкладываем слой картофеля и обильного поливаем его сметану. Поверх посыпаем специями и солью.
    3. Добавьте твердый сыр.
    4. Теперь чередуем слои.
    5. Форму с картофелем ставим в прогретую духовку до 200 градусов. Запекать стоит в течении 25 минут.
    6. После чего готовое блюдо раскладываем по тарелкам.

    Новогоднее канапе с красной рыбкой.

    В качестве оригинальной закуски на новогоднем столе можно использовать вкусные и аппетитные канапе. Для того, чтобы приготовить канапе с красной рыбой нужно подготовить необходимые ингредиенты:

    • небольшие кусочки батона,
    • 100 грамм красной рыбы,
    • 100 грамм плавленого сыра,
    • 1 соленый или свежий огурчик,
    • половину банки маслин.

    И еще подготовьте острые шпажки.

    Как готовить?

    1. Сперва нарезаем батон на квадратики небольшого размера.
    2. Далее, обжариваем кусочки хлеба со всех сторон на сковородке, смазанной маслом. Золотистые кусочки хлеба остужаем.
    3. Теперь кусочки хлеба смазываем плавленным сыром.
    4. Красную рыбу также нарезаем мелкими кусочками.
    5. Рыбку кладем на сыр, затем кладем маслину.
    6. Обязательно надеваем все на шпажки и подаем на новогодний стол.

    Еще один рецепт канапе.

    Для следующего рецепта подготавливаем:

    • маслины,
    • ветчину.

    Насаживаем все на шпажки и у вас получится простое, но очень вкусное канапе.

    Канапе с сельдью.

    Сельдь подают на любое торжество. И на новый год можете сделать оригинальные мини-бутерброды с селедкой. Просто возьмите кусочек хлеба и кусочек селеди. Посыпьте закуску зернышками кориандра.

    В заключение посмотрите видео: как правильно встречать Новый 2017 год


    Когда в конце декабря на улице мороз и пронзительный ветер, или же сырость, как часто бывает зимой, хочется, чтобы на праздничном столе были горячие блюда на Новый год 2019. Горячими могут быть и гарниры, и закуски, и вторые блюда, и даже напитки. Выбрать можно что угодно, исходя из своего бюджета. Найдите рецепты с фото и посмотрите, какой из них вас больше вдохновляет на кулинарные подвиги. Самые распространенные гарниры к новому году – картофельные.

    С картофелем великолепно сочетаются мясо к новогоднему столу или курица на новогодний стол. Очень уместной будет и горячая рыба к Новому году.

    Даже если вы совсем не требовательны в еде и хотите приготовить все блюда заранее, чтобы потом осталось только достать из холодильника и поставить на стол, то сделайте хотя бы горячие бутерброды. Холодной зимней ночью ни замечательно вас согреют. А времени на их приготовление понадобиться минимум. Особенно хорошо бутерброды с сыром, который, попадя в духовку или микроволновку, быстро расплавиться и будет еще аппетитнее выглядеть и пахнуть. Горячее полезно съесть перед тем, как употреблять спиртным напитки.
    Думая о том, какие горячие блюда подать на год Свиньи, позаботьтесь и о том, как их украсить. Чтобы настроение всех присутствующих за столом хозяев и гостей было праздничным, новогодним, нужно постараться. Поставьте на стол свечи в виде фигурок будущего года.

    Некоторые вторые блюда к новогоднему столу совсем не сложно украсить. Можно написать майонезом число 2019 или выложить изюмом или оливками фигурку Свиньи. Используйте для украшения блюд зелень, сыр, овощи, чипсы, сухарики и многое другое, что будет по вкусу гармонировать с этими блюдами. Новогодние горячие блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми. Пусть для вас не будет проблемой, что приготовить на Новый год из горячего. Включите интернет и… свою фантазию, и вы обязательно решите, какие блюда приготовить и как их оригинально преподнести членам семьи и гостям.

    09.02.2019

    Утка с квашеной капустой в духовке

    Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

    Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

    Ингредиенты:

    - 1 утка;
    - 400 грамм квашеной капусты;
    - 150 грамм лука репчатого;
    - соль;
    - черный перец.

    03.01.2019

    Утка на Новый год в духовке

    Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

    Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

    Ингредиенты:
    - 1 утка среднего размера;
    - 4 кислых яблока;
    - 2 ст.л. горчицы в зернах;
    - 1 ч.л. специй для птицы;
    - 1 ч.л. соли.

    23.10.2018

    Утка новогодняя в духовке

    Ингредиенты: утка, яблоко, картофель, мед, розмарин, приправа, перец, соль

    Хочу предложить вам интересный рецепт вкусного новогоднего блюда. запеченная в духовке утка с яблоками понравится абсолютно каждому.

    Ингредиенты:

    - 1 утка,
    - 1-2 яблока,
    - 7 картошин,
    - 2 ч.л. меда,
    - 2 ч.л. розмарина,
    - 2 ч.л. приправы для картофеля,
    - 1 ч.л. кайенского перца,
    - соль,
    - перец.

    02.01.2018

    Картофель по-французски

    Ингредиенты: свинина, луковица, картошка, майонез, твердый сыр, соль, черный молотый перец, помидор

    Если вы не хотите готовить на праздник отдельно горячее мясное блюдо и гарнир, то советуем запечь в духовке картошку с мясом по-французски. Такой вариант будет гораздо проще и быстрее, а вкус этого блюда вас точно не подведет: гости будут в восторге!

    Ингредиенты:
    - свиная отбивная - 250 гр;
    - лук репчатый - 1 шт (небольшой);
    - картофель - 200 гр;
    - майонез - 70 гр;
    - твердый сыр - 50 гр;
    - соль без горки -1\3 ч.л.;
    - черный молотый перец по вкусу;
    - помидор - 1 шт.

    28.12.2017

    Как запечь скумбрию в духовке целиком

    Ингредиенты: скумбрия, лимон, масло, соль, перец, трава

    Очень вкусной получается эта скумбрия запеченная целиком в духовке с пряными травами и лимоном. Рецепт несложный и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 1 скумбрия,
    - 2 дольки лимона,
    - 2 ст.л. растительного масла,
    - соль,
    - черный перец,
    - 2 щепотки средиземноморских трав.

    25.12.2017

    Утка с мандаринами в духовке

    Ингредиенты: утка, мандарин, чеснок, имбирь, соевый соус, ворческий соус, соль, мёд, варенье, смесь молотых перцев, картофель

    Если вы еще не решили, что приготовите на Новый год, то советуем запечь в духовке утку с мандаринами: это отличное блюдо, которое смотрится просто великолепно! Да и вкус такой утки никого не оставит равнодушным.

    Ингредиенты:
    - 1 утка средней величины;
    - 2-3 шт мандаринов;
    - 3 дольки чеснока;
    - 1-2 ч.л. корня имбиря;
    - 50-75 мл соевого соуса;
    - 50 мл ворческого соуса;
    - 2 ч.л. соли;
    - 1 ст.л. меда или варенья из апельсиновой цедры;
    - 1 ч.л. смеси молотых перцев;
    - картофель для гарнира - по вкусу.

    18.12.2017

    Мягкая и сочная жареная горбуша на сковороде

    Ингредиенты: горбуша, лимон

    Не зря красная рыба на столе считается признаком достатка и хорошего вкуса. Это полезный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вкусных блюд. Сегодня мы предлагаем вам простое второе блюдо на обед или ужин - жареную горбушу.

    Для этого вам будет нужно:

    - горбуша свежемороженая;
    - поваренная соль и специи;
    - лимон.

    10.12.2017

    Мясо по-грузински с зеленью и специями

    Ингредиенты: свинина, лимон, мед, соус, сметана, укроп, зелень, приправа, соль, перец

    Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного мяса по-грузински с медом и лимоном. Рецепт приготовления я подробно для вас описала. К этому блюду подойдет любой гарнир.

    Ингредиенты:

    - 400 грамм свинины;
    - половина лимона;
    - 1 ст.л. меда;
    - 1 ст.л. острого соуса;
    - 2-3 ст.л. сметаны;
    - зелень;
    - сухой розмарин;
    - сухой тимьян;
    - соль;
    - черный перец.

    18.11.2017

    Мясо по-французски с грибами, приготовленное в духовке

    Ингредиенты: мясо, соль, перец, лук, растительное масло, гриб, сыр, зелень

    Чтобы приготовить вкусное мясо, вам понадобится лишь желание и наш рецепт свинины по-французски с грибами. Правда-правда, все ингредиенты этого блюда вполне доступны, и сам процесс - быстрый и простой. А получится вкусно, мы обещаем!

    Ингредиенты:

    - свинина - 150-200 гр;
    - соль по вкусу;
    - перец по вкусу;
    - репчатый лук - 0,5 шт;
    - растительное масло для смазки формы;
    - шампиньоны - 100 гр;
    - твердый сыр - 50 гр;
    - зелень для украшения.

    17.11.2017

    Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком

    Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонез

    Утка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!

    Ингредиенты:
    - 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
    - 1-2 апельсина;
    - 1-2 луковицы;
    - 1-2 яблока;
    - 1 ст.л. соли;
    -1 ч.л. черного перца;
    - 1 ч.л. молотого кориандра;
    - 1 ч.л. сухого чеснока;
    - 2-4 ст.л. майонеза.

    23.10.2017

    Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом

    Ингредиенты: чеснок, скумбрия, горчица, сок лайма, соль

    Сочная нежная запеченная скумбрия под остро-пикантным соусом безусловно станет главным украшением вашего праздничного стола. Все гости гарантированно оценят безупречный вкус и красивый внешний вид этого горячего блюда, а легкость приготовления станет приятным "бонусом" для хозяйки!

    Необходимые продукты:

    - чеснок - 1 зубок;
    - скумбрия замороженная;
    - горчица - 1/2 ст. л.;
    - сок лайма - с половинки фрукта;
    - немного соли.

    22.10.2017

    Люля-кебаб в духовке

    Ингредиенты: мясной фарш, лук, чеснок, специи, армянская приправа, соль, петрушка, укроп

    Настоящий люля-кебе готовится на шампуре. Даже не на мангале, а именно на шампурах. И для этого фарш должен быть вязким, чтобы не упасть в угли. Но хоть мы и будем готовить в духовке, давайте придерживаться традиций и приемов, как для готовки на открытом огне. Как это сделать - читайте в нашем рецепте.

    Ингредиенты:

    - 500 г. мясного фарша (свинина и говядина),
    - 2 шт. лука-репки,
    - 2 дольки свежего чеснока,
    - специи (армянская приправа),
    - соль,
    - свежая зелень петрушки и укропа.

    02.10.2017

    Мясо по-французски, рецепт

    Ингредиенты: мясо, картофель, лук репчатый, сыр голландский, майонез, соль, перец черный молотый

    Предлагаем рецепт приготовления сытной горячей закуски - мяса по-французски, которую можно подать на обед или ужин, а также включить в праздничное меню. Приготовление не займет много времени, а результат доставит настоящее удовольствие.

    Ингредиенты:
    - 700 г мяса,
    - 200 г голландского сыра,
    - 2 луковицы,
    - 3 клубня картофеля,
    - черный молотый перец по вкусу,
    - соль по вкусу,
    - 200 г майонеза.

    02.10.2017

    Чахохбили из курицы

    Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специи

    Предлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса - чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.

    Ингредиенты:
    - 1200 г куриного мяса,
    - 600 г репчатого лука,
    - 4 зубчика чеснока,
    - 600 г томатов,
    - 1 пучок свежей зелени,
    - специи по вкусу.

    22.04.2017

    Паста Карбонара с беконом

    Ингредиенты: Бекон, паста, куриные яйца, оливковое масло, морская соль, белый перец, пармезан, сыра

    Паста карбонара является классическим итальянским блюдом, однако даже в Италии не существует единого рецепта ее приготовления. Итальянские повара до сих пор ведут споры вокруг ингредиентов и техники приготовления этой пасты. Мы же предлагаем вам самый популярный рецепт, известный во всем мире.

    Чтобы приготовить пасту карбонара с беконом, вам понадобится:

    - бекон - 70 г;
    - паста - 300 г;
    - куриные яйца - 3 шт. (12 перепелиных);
    - оливковое масло - 40 мл;
    - морская соль - 1 ч. л.;
    - белый перец - 1/2 ч. л.;
    - пармезан (сыр твердых сортов) - 70 г.

    20.04.2017

    Фаршированная курица в духовке целиком

    Ингредиенты: курица, рис, сельдерей, морковь, лук, карри, горчица, масло, чеснок, паприка, кориандр, соль, масло

    Думаю, вы не будете спорить, если я скажу, что курица с рисом - вкусное сочетание. А если это сочетание воплотить в жизнь в виде фаршированной курицы, запеченной в духовке целиком, то будет еще и очень красиво! Такое блюдо отлично смотрится на любом праздничном столе.

    Ингредиенты:
    - 1 курица весом 2 кг;
    - 150 гр риса басмати;
    - 100 гр сельдерея;
    - 120 гр моркови;
    - 80 гр репчатого лука;
    - 7 гр порошка карри;
    - 15 гр зерен горчицы;
    - 60 гр сливочного масла;
    - 4 дольки чеснока;
    - 5 гр молотой паприки;
    - 10 гр семян кориандра;
    - соль;
    - оливковое масло.

    16.04.2017

    Отбивные из говядины в духовке

    Ингредиенты: говядина, сыр, помидор, лук, лимон, сметана, горчица, соус, чеснок, тимьян, базилик, яйцо, мука, масло, картофель, чили

    Ищите интересное праздничное блюдо? Тогда вам наверняка понравится наш пошаговый рецепт с фото отбивных из говядины с помидорами и сыром, запеченных в духовке. Такие отбивные станут достойным украшением вашего меню, а все гости будут просто в восторге!
    Ингредиенты:
    - 470 гр говядины;
    - 80 гр твердого сыра;
    - 150 гр помидоров;
    - 90 гр лука;
    - 1\3 часть лимона;
    - 2 ст.л. сметаны;
    - 5 гр горчицы;
    - 5 гр гранатового соуса;
    - 4 зубка чеснока;
    - тимьян по вкусу;
    - базилик по вкусу;
    - паприка по вкусу;
    - итальянские травы по вкусу;
    - 1 яйцо;
    - 1 ст.л. муки пшеничной; Ингредиенты: утка, яблоки, картофель, мед, соль, черный молотый перец, специи

    Простой легкий способ приготовить утку вкусно. В рецепте птица сначала маринуется, затем фаршируется яблоками и вместе с дольками картофеля помещается в пакет для запекания. Готовится в духовке. Чтобы узнать более подробно о приготовлении блюда, смотрите пошаговый фото-рецепт.

    Продукты для рецепта:

    - тушка утки,
    - 2 ч. ложки соли,
    - 1 ст. ложка приправы для птицы,
    - щепотка молотого черного перца,
    - 20 г горчицы,
    - 25 г меда,
    - три яблока,
    - пол кило картофеля.

    16.02.2017

    Куриное филе с манго в кокосовом соусе

    Ингредиенты: манго, куриное филе, кокосовое молоко, лук, чеснок, масло растительное, карри, имбирь, перец чили молотый, перец черный молотый, соль, кориандр молотый, вода, рис

    Предлагаем приготовить очень необычное блюдо - куриное филе в соусе из кокосового молока с добавлением манго и карри. Добавив к пресного риса, мы получаем отличное блюдо восточной кухни, которое можно приготовить для праздничного ужина.

    Ингредиенты:
    – 1 крупное манго;
    – 500 г. куриного филе;
    – 250 мл. кокосового молока;
    – 2 шт. лука репчатого;
    – 2-3 зубца чеснока;
    – 4 ст. л. масло растительного;
    – 1,5 ч. л. порошка карри;
    – 1 ст. л. имбирь свежего в тертом виде;
    – 1,5 ч. л. молотого перца чили (по вкусу);
    - 1 ч. л. перца черного молотого;
    – по вкусу соль;
    – 0,5 ч. л. кориандра молотого;
    – 0,5 ст. воды;
    – для подачи пресного риса.