Свойства продуктов

Кексы шоколадные в формочках. Вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках. Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках

Кексы шоколадные в формочках. Вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках. Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня приготовим умопомрачительно сладчайшие, вкуснейшие и ароматные шоколадные кексы в силиконовых формочках. Кто уже с этой резиновой посудой знаком, знает ее положительные качества, а для тех, кто никогда не готовил в них, пригодится наш подробный пошаговый рецепт с фото. Собственно, такие формочки - универсальное кухонное приспособление. К примеру, в данном чудо-изобретении не только запекают десерты, а и используют их для формирования других блюд, как холодные закуски, заливное, желе и т.д. Но сегодня мы будем готовить в них вкусные шоколадные кексы.
Рецептов шоколадных кексов огромное количество: с добавлением шоколада или какао – порошка. Также сюда можно добавлять кофейную нотку. Как я сказала выше, чаще всего маленькие кексы выпекают в силиконовых формочках. Однако подойдут и металлические, и бумажные формы. Конечно, по этому рецепту можно испечь и один большой кекс. Но детям особенно нравятся именно маленькие формы. А еще их весьма удобно с собой брать на работу, в школу или в дорогу. Да и вообще именно маленькие порционные формочки весьма - пожалуй, наиболее быстрый и простой способ порадовать домочадцев ароматной домашней выпечкой.
После выпечки изделия можно украсить всевозможными украшениями: кондитерскими посыпками, глазурью, драже, растопленным шоколадом. Эти кексики послужат прекрасным дополнением к кофе или чаю, и возможно, станут одним из любимым вашим десертом!




- черный шоколад – 100 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- мука – 100 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- пищевая сода – 1/3 ч.л.,
- сахар – 50 гр.

Рецепт с фото пошагово:





Черный шоколад поломайте кусочками и слегка растопите в микроволновой печи.




Сливочное масло нарежьте ломтиками, добавьте в пиалу к шоколаду и продолжайте топить в микроволновке.




Сильно продукты не нагревайте. Достаточно, чтобы они стали только теплыми.




Тогда можно будет их перемешать до однородности. От собственного тепла шоколад с маслом будут плавиться, приобретая гладкую консистенцию.






В другую емкость поместите яйца и сахар.




Миксером их взбейте до однородности и пышности.




Во взбитую яичную массу насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито.




Миксером перемешайте муку с яичной смесью до однородности.






В тесто влейте шоколадную массу и добавьте пищевую соду.




При помощи миксера вымешайте тесто до однородности.




Заполните силиконовые формочки тестом на 2/3 части, т.к. при выпечке изделия поднимутся.




Духовку нагрейте до 180 градусов и запекайте кексы 20 минут. Когда они немного охладятся, извлекайте их из формы и сервируйте к столу.
Приглашаем вас посмотреть другие, не менее интересные

Ну кто из нас не любит шоколад? Ведь это одно из самых любимых лакомств, начиная с раннего детства. Мы с огромным удовольствием едим его в любых проявлениях: шоколадные торты, мороженное, конфеты, глазурь, - конца этому списку не видать. Потому неудивительно, что когда появляется желание испечь домашнюю вкусняшку, мы сразу же думаем о какой-нибудь вариации на шоколадную тему.

Конечно же хочется, чтобы было быстро, просто и шоколадно. Идеально вписывается в эти рамки рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках, правда, быстро не всегда получается, но в любом случае приготовление этого лакомства не потребует лишних сил, ведь длительность процесса вызвана необходимостью остывания шоколадной оставляющей теста, но и не во всех рецептах она встречается. Впрочем, обо всем по порядку.

Классический способ приготовления

По совместительству он является и наиболее затратным по времени, однако, полученный результат полностью оправдывает ожидание. Нежные, воздушные и неимоверно вкусные, кексы просто покорят сердца всех ваших домочадцев. Для выпекания лучше всего использовать силиконовые формы, поскольку в них тесто не только хорошо пропекается, но и готовые кексы вынимаются без лишних усилий.

Итак, приступим к рецепту. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Маргарин - 1 пачка (200 грамм);
  • Сахар - 1 - 1,5 стакана (все зависит от ваших вкусовых предпочтений, сладкоежкам можно и побольше);
  • Какао - 4 столовые ложки;
  • Молоко - ½ стакана;
  • Мука - 2 стакана;
  • Яйца - 4 штуки;
  • Сода - ½ чайной ложки.

При желании, можно добавлять в тесто ванилин или ванильный сахар, орехи, сухофрукты или шоколадную крошку.

Подготовив составляющие рецепта, переходим к приготовлению. Для максимального удобства мы разделим его на этапы.

  1. Первое, что нам необходимо сделать - это растопить маргарин. Нарезаем его в глубокую металлическую емкость и отправляем на плиту, сделав огонь минимально слабым. Для равномерного таяния маргарин нужно постоянно помешивать, иначе он начнет пригорать.
  2. Получив однородную консистенцию маргарина, добавляем в него по очереди какао, сахар и молоко. Не забывая интенсивно перемешивать, доводим все до однородной массы. Нагревать смесь нужно до полного растворения ингредиентов. При появлении первых пузырьков, снимаем с плиты и отправляем остывать. В зависимости от времени года этот процесс может занять от 15 минут до часа.
  3. Когда шоколадная основа станет едва теплой, нужно включить на разогрев духовку, выставив ее на 180 градусов.
  4. Теперь приступаем к замешиванию теста. Убедитесь, что масса не горячая и начинайте вводить в нее по одному яйца, размешивая все до однородности.
  5. Ну и последними ингредиентами, которые отправятся в тесто будут негашеная сода и просеянная мука. Все нужно еще разочек тщательно перемешать и тесто готово.
  6. Распределяем его по силиконовым формам. Поскольку в процессе выпечки оно будет подходить, то нужно оставить хотя бы треть формочки пустой. Важно также заранее формы разместить на противне, иначе потом вы просто не сможете их туда переставить, не разлив при этом тесто.
  7. В зависимости от особенностей плиты время выпекания может занять от 25 до 40 минут. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой. Если, проткнув кекс вы достали ее сухой, значит формы можно вынимать.

Готовым кексам нужно дать время остыть, после чего только вынимать их из формочек. Хранить их нужно в закрытом целлофановом пакете, так они сохранят свою свежесть в течении недели, если не будут съедены раньше, конечно же.

Способ второй, упрощенный

Простые рецепты всегда привлекают к себе внимание, ведь зачастую их результат ничуть не уступает остальным. Данный способ приготовления из разряда «на скорую руку» и занимает минимум времени и сил.

Составляющие:

  • Яйца - 3 штуки;
  • Сахар - ½ стакана (можно целый);
  • Молоко - ½ стакана (если нет, ничего страшного, можно и без него);
  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Мука - 200 - 250 грамм;
  • Какао - 4 столовые ложки;
  • Сода - ½ чайной ложки.

В данном случае, приготовление теста займет гораздо меньше времени, поскольку варить ничего не нужно.

  1. Смешиваем мягкое масло, яйца и сахар до однородности, после чего добавляем к этой массе молоко и снова смешиваем.
  2. Отдельно смешиваем просеянную муку, какао порошок и соду.
  3. Теперь соединяем жидкие и сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния. Идеальное тесто должно быть консистенции густой сметаны, плавно стекающее с ложки.
  4. Включаем духовку на 200-240 градусов и пока она прогревается разливаем тесто по формам. При такой температуре время выпечки составит примерно 20 минут.

Дав кексам немного остыть, вынимаем их из формы и посыпаем сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать глазурь, свежие ягоды или декоративную кондитерскую присыпку.

Видео рецепты

Шаг 1: готовим шоколадную смесь.

Сперва распечатываем упаковку с маргарином для выпечки, кухонным ножом делим его на кубики либо брусочки, отправляем их в глубокую, желательно противопригарную кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Растапливаем его до однородной жидкой консистенции, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорал.

Затем добавляем туда какао-порошок, всыпаем сахарный песок, вливаем молоко, разрыхляем эти продукты до однородной консистенции и доводим до закипания, интенсивно взбалтывая. Как только на поверхности смеси появятся первые пузырьки, при помощи кухонного полотенца снимаем ее с плиты, ставим в прохладное, хорошо проветриваемое место и даем возможность остыть до чуть теплого состояния.

Шаг 2: готовим шоколадное тесто.


Незадолго до начала замеса теста включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия . Затем ставим на столешницу кастрюлю со слегка погустевшей шоколадной смесью и кладем в нее сырые куриные яйца с ванильным сахаром. Слегка взбиваем их венчиком до однородной консистенции, заем добавляем туда негашеную пищевую соду и просеянную пшеничную муку.

Медленным круговым движением руки замешиваем полугустое коричневое тесто, можно с небольшими сбившимися комочками. После этого при помощи столовой ложки раскладываем его по несмазанным силиконовым формам, всего получится либо 6 больших, либо 10–12 средних порций.

Шаг 3: выпекаем шоколадные кексы в силиконовых формочках.


Теперь приступаем к практически заключительному шагу, ставим силиконовые формочки с тестом на противопригарный противень и устанавливаем его в разогретую духовку на верхний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 20–25 минут не открывая. Потом проверяем его готовность кухонной шпажкой, просто вводим ее конец в несколько крайних кексов и достаем. Если на дереве остались влажные кусочки мучного полуфабриката, выдерживаем ароматную сладость в духовом шкафу еще 5–7 минут .

Блюдо полностью пропеклось? Если да, тогда все просто! Натягиваем на руки кухонные прихватки, ставим противень на разделочную доску и перемещаем силиконовые формы на столешницу. Держим в них кексы не более 7–10 минут, затем сразу выдавливаем, вот тут вы и почувствуете, чем силикон лучше металла, пушистые шоколадные лакомства выйдут из резинового инвентаря очень легко, без малейших усилий. Перемещаем их на металлическую решетку и полностью остужаем. После этого десерт можно декорировать по вкусу и дегустировать.

Шаг 4: подаем шоколадные кексы в силиконовых формочках.


Шоколадные кексы в силиконовых формочках никогда не пригорают и не прилипают к резине, если правильно соблюдать всего несколько довольно важных правил, в первую очередь, в тесте обязательно должен присутствовать жир, ну а во-вторых, духовку не стоит разогревать выше 180–200 градусов Цельсия.

После приготовления держать выпечку в формах не стоит, лучше через некоторое время достать, остудить на столешнице и по желанию украсить сахарной пудрой, взбитыми сливками, глазурью, кремом, медом, джемом либо тем, что больше нравится. Сервируют эту вкуснятину на специально предназначенной для данной цели посуде вместе со свежими, только заваренными горячими напитками, например, чаем, кофе, какао, теплым молоком, и это несколько вариантов из всех возможных. Радуйте своих лакомок и наслаждайтесь домашними сладостями!
Приятного аппетита!

Если в вашей духовке есть верхний гриль, лучше его во время выпечки отключить, иначе кексы пересушатся;

Используете смежную форму для кексов, в этом случае ее стоит сначала поставить на противень и уже после этого разлить по ячейкам тесто, а с разъемными можно поступать так, как указано в рецепте;

После покупки вы использует силиконовые формы в первый раз? Если да, тогда для начала их стоит ополоснуть в холодной воде, обсушить бумажными полотенцами, смазать тонким слоем растительного масла или другого жира и только потом заполнять тестом;

По желанию количество сахара можно уменьшить до одного стакана, в меру сладко, но не приторно;

Очень часто в тесто до выпечки добавляют дробленые орехи, рубленый шоколад, мелко нарезанный банан, чернослив, изюм либо другие сухофрукты и вяленые ягоды.

Мы рассказывали о разных рецептах кексиков, которые готовятся в силиконовой форме. Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках мы решили вынести в отдельную статью, так как у этого лакомства есть свои особенности, которые нельзя упустить. Но не пугайтесь, все готовится быстро и легко.

Особенность силикона в том, что он устойчив к высоким температурам, безвреден и позволяет формировать красивые фигурки для сладостей, хотя находчивые хозяйки используют формочки для желе, холодных закусок и заливного.

Вам потребуется:

  • 200 г маргарина;
  • 4 ст.л. какао-порошка;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. молока (пастеризованное, цельное);
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. муки;
  • 3 яйца;
  • пакетик ванильного сахара.
  1. Начнем с шоколадной смеси. Маргарин порезать на кубики и растопить на среднем огне в глубокой толстодонной кастрюле. У вас должна получиться однородная жидкая консистенция. Чтобы не возникало пригорания, время от времени помешивайте венчиком.
  2. Добавьте в растопленный маргарин какао-порошок, сахар, молоко. Прямо на огне размешиваем и доводим до закипания, не прекращая активно помешивать. Как только смесь начнем закипать, снимите кастрюлю с огня для охлаждения.
  3. Теперь приготовим тесто. Пока будем его готовить, включите прогреваться духовку. Нам понадобится рабочая температура в 180 градусов. Шоколадная смесь к этому времени уже должна немного остыть и загустеть. Нам нужна слегка теплая смесь для замеса теста.
  4. Добавьте в кастрюлю со смесью яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте. Осталось добавить муку. Еще раз все тщательно перемешайте. У вас должно получиться загустевшее коричневое тесто.
  5. Силиконовые формочки по этому рецепту можно не смазывать. С помощью ложки разложите тесто по формочкам, заполнив их на 2/3. Сами формочки уже должны стоять на противне.
  6. Выпекайте на верхнем стеллаже 25 минут. Если на шпажке при проверке осталось немного сырого теста, поставьте кексы еще на 5 минут пропекаться.
  7. Когда десерт готов, переложите на разделочную форму все формочки, дайте им остыть 7 минут и можно вынимать.

Даже не смотря на то, что вы готовили без масла, кексы должны выходить легко, без малейших усилий с вашей стороны. Если так не произошло, то вы могли положить меньше требуемого масла или слишком сильно разогрели духовку.

Совет : Если вы готовите в силиконовых формочках первый раз, то их нужно ополоснуть в холодной воде, протереть бумажным полотенцем и слегка смазать растительным маслом.

Украсить такие шоколадные кексы можно глазурью, сахарной пудрой, сливками. Сыграйте на контрасте, использовав светлые украшения. Осталось и можно подавать гостям.

Когда вы приноровитесь и рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках станет для вас легким, можно добавлять чернослив, дробленные орехи, курагу, ягоды, рубленый банан или вяленые ягоды в состав угощения.

С жидкой начинкой

Попробуем приготовить кексики с жидкой начинкой. В приготовлении нам понадобятся все те же силиконовые формочки.


Ингредиенты:

  • 100 сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 3 желтка;
  • 200 г горького шоколада;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 20 г сахарной пудры;
  • ¼ ч.л. соли.
  1. Разломайте дольки шоколада, а масло нарежьте кубиками и все положите в миску.
  2. Растопите масло с шоколадом на паровой бане. Не забывайте все помешивать.
  3. Взбейте яйца с сахаром и желтками до образования пены.
  4. Смешайте все смеси с мукой и солью. У вас должна получиться равномерная однородная масса.
  5. Смажьте формочки, поставьте и на противень, разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Пока духовка греется, разложите тесто по формочкам, не заполняйте их до самого края.
  7. Поставьте кексы выпекаться на 10 минут. За это время края успеют пропечься, а внутренняя часть останется жидкой.

Присыпьте кексы сахарной пудрой и подавайте горячими к столу. Так они вкуснее.

С шоколадом

Согласно рецептуре этого лакомства, кексы будут светлыми, но у них будет начинка с шоколадом и сами они будут покрыты шоколадной глазурью.


Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 100 г сахара;
  • 60 г масла (растительного);
  • 300 г муки;
  • плитка шоколада;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.
  1. Взбейте сахар и яйца, чтобы образовалась воздушная масса.
  2. Добавьте молоко, масло и все смешайте. Лучше это сделать венчиком или миксером на медленной скорости.
  3. Продолжая помешивать, вводите муку постепенно. Добавьте разрыхлителя, ванильного сахара и соли.
  4. Подготовьте формочки, слегка смазав их маслом и расположив на противне. Разложите по одной ложке тесто.
  5. В серединку положите по кусочку темного шоколада (на ваш вкус).
  6. Добавляем еще по ложке теста.
  7. Выпекайте кексы 15 минут при температуре 180 градусов.
  8. Когда кексы будут готовы, дайте им остыть. Выньте из формочек и полейте шоколадной глазурью. Если лакомство для детей, то можно добавить и цветную присыпку.

С кремом

Шоколадные кексы с кремом – это уже особенное лакомство. Для его приготовления нужна сноровка и опыт, но сам рецепт несложный.


Что потребуется для теста:

  • 40 г какао-порошка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Что потребуется для крема:

  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • 100 мл сливок;
  • 80 г сливочного сыра.

На ганаш:

  • 100 мл сливок;
  • 100 г темного шоколада.
  1. Размешиваем яйца с сахаром, добавляем какао-порошок, разрыхлитель и масло, предварительно растопленное.
  2. Вводите постепенно муку, не переставая помешивать.
  3. Подготовьте формочки, смазав их маслом и поставив на противень.
  4. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут.
  5. Когда кексы испекутся, дайте им остыть, а пока займемся кремом.
  6. Взбейте сливки со сливочным кремом и сахарной пудрой.
  7. Остывшие кексы разрезаем поперек, смазываем серединку кремом, складываем половинки. Повторяем для каждого кекса, а потом убираем их в холод, где они должны постоять 20 минут.
  8. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, залейте их сливками и растопите это все на водяной бане. Если поджимает время, можно и в микроволновке разогреть.
  9. Когда ганаш будет готов, полейте им каждый кексик. Делать это нужно аккуратно, чтобы шоколад не растекался.

Для завершения можно использовать белый сахар, он контрастно подчеркивает темный шоколад.

На кефире

Рецепт шоколадных кексов на кефире удивит вас своей простотой.


Что потребуется:

  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. масла (растительное рафинированное);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • ванильный сахар (пакетик);
  1. Вылейте кефир в миску и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.
  2. Смешайте его с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте соли. Тщательно все перемешав, вы заметите, что появятся пузырьки воздуха.
  3. Отдельно взбейте яйца, сахар и масло. Когда смесь будет готова, вылейте ее в миску к кефиру. Добавьте какао-порошок и смешайте.
  4. Теперь постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая. У вас получится гладкое полугустое тесто. Если оно у вас немного жидкое, добавьте больше муки, но не переборщите.
  5. Лучше всего использовать бумажные формочки, которые нужно поместить в силиконовые, а их уже поставить на противень. Духовку поставьте на 180 градусов разогреваться, а сами наполняйте формочки каждую до середины. 15 минут и ваши маленькие шедевры готовы.

Если вам понравился какой-то рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках, то смело начинайте готовить, а в комментариях поделитесь, что вышло.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:6
  • 40 мин

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 150 г сахарного песка
  • 75 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки порошка какао
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2,5 ст. муки

Приготовление:

Соедините в небольшой кастрюле молоко, какао-порошок и сахар. Энергично размешайте.

Подогрейте на среднем огне до полного растворения сахара, постоянно помешивая венчиком. Остудите смесь до комнатной температуры.

Взбейте в большой миске яйца венчиком, влейте растительное масло.

Добавьте в смесь массу с какао, перемешайте до однородного состояния.

Просейте муку с содой через мелкое ситечко – благодаря этой операции выпечка будет более пористой. Вмешайте мучную смесь в шоколадную массу небольшими порциями.

Замесите тесто – его консистенция должна быть похожа на очень густую жирную сметану.

Смажьте силиконовые формочки с растительным маслом – удобнее всего делать это с помощью кисточки. Выложите в них тесто, заполнив на две трети высоты.

Выпекайте шоколадные кексы в силиконовых формочках при 170 градусах 25 минут.

После извлечения изделий из духовки дайте им остыть, и лишь затем достаньте из формочек.

Украсьте сахарной пудрой и подайте на стол. Идеальный напиток для ароматной выпечки с шоколадом – молоко или молочные коктейли. Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 200-250 г муки
  • 0,5 ст. грецких орехов
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. молока
  • 150 г сливочного масла
  • 5 ст. ложек какао-порошка
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Налейте в кастрюлю молоко, добавьте масло, сахар и какао, доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите смесь с плиты и дайте остыть. Вбейте в массу яйца, всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Смажьте силиконовые формочки растительным маслом, заполните тестом наполовину и выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут. Чтобы украсить кексы, приготовьте взбитый творожный крем или шоколадную глазурь.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 1 ч. ложка рома
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 30 г обычного сахара
  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 яйца
  • 20 г какао

Отделите белки от желтков, выложите в разные миски. Белки взбейте с 10 г сахара до плотных пиков, желтки – с оставшимся обычным сахаром и ванильным до пышной массы светлого цвета. Растопите шоколад на водяной бане. Муку смешайте с какао и всыпьте в молоко, перемешайте. Добавьте взбитые желтки, растопленный и немного остывший шоколад и ром. В последнюю очередь введите в тесто взбитый белок. Вставьте в силиконовые формочки бумажные капсулы, наполните тестом на 2/3. Выпекайте 30 минут при 160 градусах.

Французские кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:

  • 110 г черного шоколада
  • 110 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки муки

Поломайте шоколад на небольшие кусочки и сложите в сотейник. Добавьте нарезанное кубиками масло, растопите, помешивая, на водяной бане. Дождитесь, когда она остынет до комнатной температуры. Взбейте яйца и желтки с сахаром в пышную массу, добавьте охлажденный шоколад и муку, замесите тесто.

Разлейте тесто по смазанным сливочным маслом и посыпанным мукой формочкам (из силикона), выпекайте при 230 градусах 7-10 минут. По краям тесто пропечется, а внутри останется жидким, кремообразным. Опрокиньте формочки на десертные тарелки и подайте выпечку в горячем виде.

Шоколадно-банановые кексы

Ингредиенты:

  • 75 г мелкого тростникового сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 размятый в пюре банан
  • 2 яйца
  • 125 г муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 15 г какао-порошка
  • 40 г растопленного белого шоколада

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите бумажные капсулы для кексов по 10 формочкам. Взбейте растительное масло с сахаром в большой миске. Введите по одному яйца и взбейте до однородного состояния.

Заранее выложите яйца из холодильника и дайте прогреться при комнатной температуре, благодаря этому они будут лучше взбиваться.

Добавьте банановое пюре, просеянную муку и разрыхлитель, порошок какао, быстро перемешайте. Распределите тесто по формочкам, готовьте 10 минут – кексы должны подняться и стать упругими. Переложите выпечку на блюдо, нарисуйте сеточку с помощью пакетика с отрезанным уголком.

Также приглашаю посмотреть видео с процессом приготовления кексов с шоколадом в духовке, очень пышных с жидкой начинкой.