Как приготовить

Куриная печень с горчицей и медом. Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень с горчицей и медом. Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной печени нам понадобятся следующие продукты:

Способ приготовления:

Печень необходимо хорошо промыть под проточной водой. Она имеет небольшой размер, поэтому будет достаточно разрезать ее пополам.

Чтобы печень была более мягкая и сочная, ее принято вымачивать в молоке. Скажу честно, чаще всего я обхожусь без этой процедуры, но в этот раз я решила сделать все по правилам.

Молоко я покупаю не часто, в основном у меня в холодильнике хранятся сливки долгого хранения. Я их разбавляю водой и получаю молоко.

Порезанные кусочки куриной печени я поместила в миску и залила 100 мл. разбавленными с водой сливками.

В таком виде я оставила печень на тридцать минут. И в это время занялась другими продуктами: почистила и порезала лук мелкими кубиками, приготовила соус для заливки.

Заливка готовится очень просто. Для нее нам понадобится 3-4 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка муки и 1 чайная ложка горчицы.

Все тщательно перемешиваю. От муки могут образоваться небольшие комочки, их я тщательно растираю ложкой. Процедура приготовления соуса занимает всего минут 5-8. Он имеет аппетитный запах свежей горчицы.

Для тушения печени я использую чугунок с толстыми стенками. Для начала ставлю на огонь. Когда нагреется наливаю в него подсолнечного масла и обжариваю порезанный репчатый лук до появления золотистой корочки.

Из миски с печенью сливаю молоко и добавляю кусочки печени к луку и все перемешиваю.

Печень обжариваю минут 5-8, время от времени помешивая и потом заливаю сметанно-горчичным соусом.

Добавляю соль. перец, натертый на мелкой терке или мелко нарезанный чеснок. А также по щепотке сушеных петрушки и укропа. Зелень можно добавлять свежую.

Тушится вся эта смесь на маленьком огне еще минут 8-10. Но нужно обязательно проверить густоту соуса, чтобы он не пригорел. Если жидкости из него выделяется слишком мало, нужно добавить несколько столовых ложек воды, иначе все может пригореть. За время приготовления я все несколько раз перемешиваю. Готовность печени пробую на вкус.

Печень выходит в густой вкусной подливке. На вкус очень хороша: нежная, ароматная. результат мне очень нравится. Всем любителям нежной печени советую попробовать этот рецепт приготовления. Думаю, что он многим придется по вкусу.

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Печень говяжья - очень полезный продукт, но очень специфичный, не каждый может приготовить ее вкусно, а уж, как готовить печень говяжью, чтобы она была мягкой, вообще измученный вопрос очень многих. Поэтому появляются все новые и новые рецепты ее приготовления. Вот один из таких рецептов я с удовольствием выставляю на ваш суд.

Что можно приготовить из говяжьей печени? И как пожарить ее на сковороде, чтобы она была мягкой

Нам понадобятся:

  • говяжья печень – 800 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица - 2ст. ложки (можно взять покупную или приготовить самостоятельно. Как? Читайте здесь);
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, душистый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде

1. Моем нашу печень, стараемся порезать тонкими, длинными кусочками. Сделать это не так-то легко, тонкие ровные кусочки получаются только, если печень слегка подмороженная. Я порезала, как смогла 😀

2. В глубокой миске смешиваем майонез, яйцо, горчицу. Все солим, перчим - тщательно перемешиваем. Сюда же пересыпаем кусочки печени. Миску закрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться на полчаса.

3. В это время можно приготовить гарнир для второго блюда (например, или гречку).

4. Когда печень замаринуется, перекладываем ее в дуршлаг, чтобы слить маринад.

5. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда масло подогреется, обжариваем нашу говяжью печень на большом огне, постоянно помешивая ее. Печень готовиться очень быстро. Подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Как неоднократно писала, я не покупаю курятину в магазине. Меня все эти гормоны и антибиотики, на которых вырастают куры, просто на глазах, пугают и я покупаю только домашних бройлеров, на которые есть свой сезон. Которые имеют и вкус, окраску и толщину кожи домашней, зрелой курицы, а нежность как у бройлеров. И в основном, как покупаю, тогда 3-4 курицы сразу, разделяю тушки на части, расфасовываю и морожу. Тогда есть и крылышки, и грудки отдельно , и ножки. А еще, замечательные каркасы . И в такие дни могу наслаждаться куриной печенью и другими субпродуктами. В этом смысл покупк и нескольких кур иц сразу. Что делать с одной печенью или двумя крылышками? Что касается сердец и желудочков, их я замораживаю, пока не наберется достаточное количество, чтобы что-то путное приготовить.

Это блюдо приготовила спонтанно. Было холодно и захотелось чего-то согревающего и душевного, и такой соус с луком и беконом, пряным кориандром, душистым перцем и горчицей - это то что надо! Главное не передержите печень на огне, иначе появится не желательна я горечь.

2 порции:

Ингредиенты

  • 600 грамм куриной печени (можно заменить печенью другой птицы)
  • 50 грамм бекона (копченой грудинки), порезать кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 луковицы, порезать полукольцами
  • 150 мл сливок 30%
  • 100 мл куриного бульона или воды
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • 1/3 пучка петрушки, мелко порезать
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • Соль по вкусу
  • Черный свежемолотый перец

Смотрите как готовить куриную печень (на укр. языке):

1) В большой сковороде на среднем огне разогреть масло и добавить бекон. Обжаривать бекон, пока вытопится почти весь жир. Добавить лук, посолить по вкусу и тушить, часто помешивая, до мягкости лука.

2) Печень разрезать на порционные куски и выложить на сковородку между луком. Обжаривать печень с двух сторон до полуготовности.

3) Сливки, бульон, кориандр, душистый перец и горчицу смешать вместе до однородности.

Предлагаю вам приготовить быстрое и очень вкусное блюдо из куриной печени. Печень полезна в любом возрасте, в её состав входят: железо, фосфор, марганец, калий, витамины группы В. Печень способствует улучшению зрения, помогает при синдроме хронической усталости, показана при ослаблении иммунитета.

Итак, подготовим необходимые продукты. Для приготовления куриной печени в сметанно-горчичном соусе нам понадобятся: куриная печень, сметана, горчица, луковица, растительное масло для жарки и сахар. Солить блюдо вы можете на свой вкус, можно и совсем не солить.

Печень помыть, порезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обвалять в муке, обжарить в горячем масле до хрустящей корочки.

Кусочки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Отложим пока печень в тарелку, займёмся нашим чудесным соусом. Порежем луковицу произвольно, можно так, можно и помельче.

Немного обжарим лук на подсолнечном масле, добавив чуть-чуть сахара. Вот такой золотистый лучок у нас получился.

Кладём сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем горчицу. Количество горчицы увеличивать не нужно, иначе её яркий вкус затмит вкус самой печени.

Всё, наше блюдо готово, так просто и быстро. Выкладываем хрустящие кусочки куриной печени на тарелку, отдельно подаём наш чудесный густой соус. Можно подавать с любимым гарниром, а можно и просто с салатом из свежих овощей.

Куриная печень в сметанно-горчичном соусе - лёгкое в приготовлении и очень вкусное блюдо!

Вы также можете смешать печень с соусом, кусочки остаются хрустящими снаружи и нежными внутри. Приятного аппетита!