Свойства продуктов

Легкие горячие блюда на новый год. Горячие блюда на новый год. Семга в сливочном соусе с икрой

Легкие горячие блюда на новый год. Горячие блюда на новый год. Семга в сливочном соусе с икрой

Гренки с сыром и яйцом на сковороде - невероятно вкусное решение по утолению голода в любой ситуации! Перед работой, после работы, в выходной. На завтрак, обед, полдник или ужин. Всё зависит только от вас! Моя бы воля, я бы их ела и ела! Потому что обожаю сыр, обожаю кляр и любой вид гренок или горячих бутербродов.

Сыр можно использовать любой полутвёрдого или твёрдого сорта. Хлеб - тоже на ваше усмотрение. Но я рекомендую всё же приготовить горячий бутерброд с сыром на сковороде, используя батон или другой вариант пшеничного изделия - классического хлеба, чиабатты, багета, булки. Здесь я хочу отметить такой нюанс - чем более рыхлый и способный к впитыванию батон, тем вкуснее получится итоговый вкус блюда! Почему? Сейчас объясню подробнее...

Фишка этого рецепта в том, что горячие бутерброды с сыром на сковороде по типу панини накрыты хлебом ещё и сверху и... после сбора трёх слоёв - хлебного, сырного и снова хлебного - обмакиваются в а-ля кляр! Это и придаёт блюду чудесный вкус и интересность 😉 Три недели назад я делилась с вами рецептом . Здесь принцип тот же!

Спросите, почему а-ля кляр? А потому, что в нём я не использую муку. Можно назвать получившуюся массу льезоном, но тоже с некоторой корректировкой, так как яйца я решила смешать не с молоком или сливками, а с кефиром. Благодаря ему гренки с сыром и яйцом на сковороде получаются очень нежными и совсем не сухими!

В свой кляр-льезон я добавила специи. Когда дело касается несладкого блюда, мне сложно удержаться, чтобы не использовать какие-либо приправы. И в этом случае горячие бутерброды с сыром на сковороде у меня с добавлением хмели-сунели и универсальной приправы, в состав которой входят: карри, красный перец, паприка, сушёные лук, морковь, сельдерей и петрушка. Вы, разумеется, можете подобрать другие специи по своему вкусу. Свежемолотые предпочтительнее, ведь они только начинают после помола отдавать свой аромат! Однако, если вы делаете гренки с сыром на сковороде для детей и боитесь экспериментов, можно обойтись вообще без всего, просто посолив.

Итак, готовим обалденно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! 😉

Ингредиенты:

  • батон - 9 кусочков
  • сыр - 200 г
  • яйца - 2 штуки
  • кефир - 200 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа - 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели - 0,5 ч.л.
  • подсолнечное масло для жарки - 2 ст.л.

Я начала с батона - нарезала его обычными кусками, а потом каждый из них поперёк на две равные части.

Нарезала сыр. Форма может быть любой, лишь бы было удобно выкладывать его на половинки кусочков батона.

Подготовила а-ля льезон - смешала вместе обычным венчиком яйца, кефир, соль, универсальную приправу и хмели-сунели.

Выложила сыр на батон.

Накрыла сверху вторым кусочком батона и обмакнула в яично-кефирную массу со всех сторон, чтобы батон напитался ею.

Хорошо разогрела сковороду, затем влила масло, прогрела его и выложила гренки с сыром.

Обжарила с каждой из сторон до хорошего румянца на огне чуть выше среднего.

Вот и готовы сытные и безумно вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде! Они могут послужить не просто перекусом, а полноценным приёмом пищи. Для меня - именно так!

Конечно, к таким бутерам не помешает зелень. Много зелени! Разной! У меня, правда, была только сушёная... Но ничего, я вышла из положения, добавив свежести с помощью огурчика! Ммм!..

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,

Этот сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты, используя минимум продуктов! К тому же, это хороший способ израсходовать чёрствый батон. В основе блюда – классические гренки в яичном кляре.

Название: Гренки с сыром
Дата добавления: 30.06.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт гренок с сыром

Отрежьте 4 кусочка батона толщиной полтора сантиметра и 4 тонких ломтика сыра. Яйцо взбейте венчиком в глубокой тарелке, добавив к нему щепотку соли. Чтобы придать гренкам нежный сливочный аромат, добавьте в смесь немного молока или сметаны. На раскаленной сковороде растопите кусок сливочного масла. Добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла.

Куски батона обмакните в яичную смесь и обжаривайте на среднем огне 2 минуты с одной стороны. Затем переверните их лопаткой и положите сверху нарезанные кусочки сыра. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. За 3-4 минуты сыр расплавится, а сама гренка прожарится окончательно.

Гренки с сыром – перекус, который смогут приготовить даже дети Если вам попался сорт сыра, который плохо плавится, а низ батона начинает подгорать, снимите сковороду с огня и отставьте её на 2-3 минуты. Затем снова верните на огонь – уже на 30-40 секунд. Для приготовления блюда можно использовать духовку. Подавайте гренки горячими. Для разнообразия вкуса, добавьте к кушанью томаты, чеснок или пряные травы.

Описание

Гренки с сыром , если добавить к этому списку еще яйцо, бекон и зелень, - практичная разновидность миниатюрной пиццы. И выглядит так же, и на вкус очень похоже. При этом не нужно возиться с тестом. Все готовится в домашних условиях за какие-то полчаса.

Гренки с сыром и яйцом очень просто приготовить на сковороде, но есть свои тонкости. Например, как сделать так, чтобы плотный кляр достаточно впитался, или как не допустить подгорания сыра. Ведь этот продукт в мгновения ока может превратиться из вкусной добавки, в нечто подгорелое и непригодное для употребления.

Именно поэтому мы подготовили для вас пошаговый рецепт приготовления гренок с фото. Из него вы узнаете все секреты приготовления гренок с сыром на сковороде. А также самостоятельно сможете повторить все на собственной кухне. Рецепт прост, но требует аккуратности и внимания, особенно если никогда раньше вы подобного блюда не готовили.

Пора начинать!

Ингредиенты


  • (6 ломтиков)

  • (2 шт.)

  • (6 кусочков)

  • (100 г)

  • (небольшой пучок)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (немного для жарки)

Шаги приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты и убедимся, что ничего не забыли.

    Возьмем глубокую посуду и в неё разобьем яйца. Пучок зелени мелко нарежем, но только листочки, стебли не используем. Добавляем зелень в миску, солим, перчим по вкусу.

    Все ингредиенты смешиваем в миске венчиком до получения однородной массы.

    Натираем кусочек сыра на самой мелкой терке и добавляем его в яйцо. Все тщательно перемешиваем и отставляем на 10 минут настояться. Сыр должен достаточно размягчиться.

    Пока готовится яично-сырная смесь, поджарим бекон. Для этого разогреем сковороду без масла и с обеих сторон поджарим мясные ленты.

    Затем снимаем готовый бекон с огня и в эту же сковороду добавляем растительное масло. Хорошенько его разогреваем. Перед приготовлением ломтики батона опускаем в смесь яйца, зелени и сыра примерно на минуту, а затем выкладываем на сковороду. Убедитесь, что сыр и зелень распределились по хлебу равномерно и, при необходимости, разровняйте кляр ложкой.

    Из-за наличия в кляре сыра последний может сильно подгореть, если жарить гренки слишком долго. Поэтому не держите ломтики на сковороде дольше одной минуты с каждой стороны . Когда стороны поджарились, снимайте гренки с огня.

    Подавайте завтрак из гренок с сыром и беконом к столу еще горячим.

    Приятного аппетита!

Вкусный и сытный завтрак за 10 минут – это вполне реально, а если при этом расходуется минимум продуктов, так это вообще мечта каждой хозяйки. Как раз такой вариант закуски к утреннему кофе мы сегодня и научимся готовить. Гренки на завтрак с сыром и яйцом – что может быть проще? Эти нежные бутерброды не требуют использования продуктов первой свежести. Если у вас завалялся батон, не отправляйте его в мусорное ведро, он сгодится для гренок. Слегка обветрившийся сыр тоже подойдёт. А для смеси, в которую перед жаркой макают хлебные кусочки, достаточно всего одного яичка. Как же их готовить?

Секреты приготовления гренок в яичной смеси

Гренки – это поджаренный хлеб. Такое блюдо пользуется популярностью во многих странах мира. Хлеб поджаривают по-разному – можно сухим способом в тостере, можно в духовке или на сковороде. Гренки, приготовленные на сковороде, жарят на масле, поэтому они обретают ещё большую питательность. Скушав пару кусочков такого хлеба, долго остаёшься сытым.

Как правильно готовить гренки в яично-молочной смеси? Чтобы сверху образовалась румяная хрустящая корочка, а внутри хлебушек остался нежным и мягким, нужно недолго задерживать его в яичной массе. В противном случае хлеб сильно намокнет, в результате получится просто влажный жареный хлеб. Хотя, если вы любите именно такой, можно готовить таким способом. Но идеальные греночки получаются, если батон макают в смесь из яиц и молока буквально на 2 секунды с каждой стороны. Тогда образуется та желанная корочка с приятным хрустом и не слишком влажная, но в меру мягкая серединка. Разве не о таких гренках вы мечтаете с утра?

Теперь давайте узнаем несколько рецептов гренок с яйцом и сыром. Расплавленный сыр на поджаренном хлебе уже сам по себе вкусный, а если ещё добавить к нему зелень или чеснок, да свежий сладкий помидорчик, вообще пальчики оближешь!

Гренки с яйцом и сыром (классический рецепт)

Для приготовления вкусного завтрака понадобится около 200 г вчерашнего хлеба (лучше взять батон); 150 мл молока; яйцо; щепотка соли, щепотка сахара, сыр – 100 г.

Хлебушек нарезаем ломтиками, толщина которых примерно сантиметр. Яйцо взбиваем вилочкой, добавляем молоко, соль и сахарный песок. Ингредиенты вымешиваем, пока не растворится сахар. Сковороду нагреваем на сильном огне, смазываем маслом (можно сливочным, можно растительным). Нарежьте сыр тонкими ломтиками.

Теперь опускаем хлеб по одному кусочку в смесь буквально на пару секунд – намокнуть должен лишь верхний слой хлеба, при этом его внутренняя часть остаётся сухой. Обжариваем гренки на среднем огне 1-2 минуты. Степень готовности определяйте сами. Хотите посильнее зажарить корочку, держите дольше, но следите, чтобы хлеб не пригорел. Когда перевернёте тосты на другую сторону, сразу выкладывайте сырную нарезку, а потом сковороду накройте крышкой. Через минуту выключите огонь. Подавайте гренки с яйцом и сыром горячими с чашечкой кофе.

Вкусные гренки на завтрак с чесноком и зеленью, яйцом и сыром

Эти гренки готовятся так же, как и предыдущие, за исключением добавленных в рецепт двух ингредиентов. Если вы хотите немного разнообразить классический вкус поджаренного хлеба с сыром, добавьте пикантную нотку – чеснок и рубленую зелень.

Нарезанный ломтиками батон сразу натрите чесноком по корочке. Если вы любите более выраженный вкус и запах этой пряности, пропустите зубчик через пресс и буквально смажьте каждый кусочек батона перед жаркой.

Макайте хлебушек в смесь молока с яйцом и жарьте до румянца с одной стороны, а когда перевернёте кусочки батона на другую сторону, уложите сверху сыр и притрусите зеленью. Сразу накройте сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился. Эти тосты очень вкусные и ароматные.

Гренки на завтрак с яйцом, помидорами и сыром

Это рецепт хорош тем, что жареный хлеб получается сочным, благодаря добавленным томатам. Приготовьте яично-молочную смесь, как описано в первом рецепте, обжарьте хлеб с одной стороны, переверните, уложите на каждый кусочек хлеба ломтик помидора, а сверху сыр. Под крышкой сыр расплавится, благодаря чему помидор окажется запечатанным между хлебом и сырным слоем. Если позволяет время, то можно уже готовые греночки потомить минут 5 в духовке.

В духовке

Замечательные гренки можно сделать в духовке – одним махом сразу целый противень (если желающих позавтракать много).

Смешайте стакан молока и два яичных желтка, посолите смесь, добавьте чуть-чуть сахара. Нарезанный батон по одному ломтику опускайте в жидкую массу, а затем укладывайте на противень, смазанный маслом. Сверху уложите тонкие кружочки помидоров, сыр и посыпьте хлебцы рубленым укропом и зелёным луком. Оставшуюся смесь вылейте прямо на продукты. Отправьте в разогретую духовку для запекания на 10 минут. Когда расплавится сыр, греночки готовы. Подавайте их, предварительно отделив хлебные ломти друг от друга при помощи ножа или шумовки, в горячем виде. В данном случае у тостов только одна сторона будет хрустящей, нижняя, тогда как верхняя пропитается соком помидора и сыром.

Хотите сытно и вкусно позавтракать, обязательно приготовьте гренки. Времени они отнимут немного, продуктов нужно минимум, зато сколько удовольствия! Здесь были представлены рецепты лишь с использованием сыра и яйца, но на самом деле приготовление тостов – это большое поле для фантазии. Их можно сделать с колбасой, сельдью, шпротами, а также со сладкими ингредиентами – мёдом, фруктовыми дольками, орехами и вареньем.

В прошлом году хозяюшки старались избегать блюда из курицы, так как птица символизировала наступающий Новый Год. В 2018 году нежное мясо можно использовать в изобилии, потому что главная символика – Собака - любит всё. Поэтому встретить Новый год 2018 нужно разными видами мяса, рыбы и птицы.

Основным праздничным блюдом в год Земляной собаки станет жареное мясо. Неважно какое, главное дополнить его овощами красного и жёлтого цветов. Уместно будет приготовить к новогоднему столу индейку по-китайски под соевым соусом и 5 специями, которые будут символизировать 5 стихий.

Для процветания в наступающем году можно приготовить курицу. Чтобы жизнь на Новый год 2018 была полной, запекайте птицу целой вместе с ногами и головой. Также в знак изобилия можно подать к столу рыбу.

Запретными считаются все блюда, где присутствует ломаная лапша. Китайцы верят, что этот ингредиент напрямую связан с долголетием.

Рецепты горячих блюд на Новый 2018 год

Так, что же можно приготовить для новогоднего стола? Рецептов придумано очень много, однако предложенные ниже варианты приготовления мясного продукта поразят внешним видом и фейерверком вкуса даже самого заядлого вашего гостя гурмана.

Жареная утка в мандариновом соусе

Необходимые компоненты начинки:

  • утка – 3 шт (каждая весом 1.6 кг);
  • масло – 60 г + 90 г (предварительно растопить);
  • нарезанный лук шалот – 12 шт;
  • зубики чеснока – 3 шт (измельчить);
  • имбирь – 15 г (мелко натереть);
  • хлебные кроши (белый батон) – 8 стаканов;
  • нарезанные листья кинзы – ¼ стакана;
  • яйца, взбитые в лёгкую пену – 2 шт.

Ингредиенты для мандаринового соуса:

  • консервированные мандарины – 300 г;
  • мука кукурузная (можно заменить крахмалом) – 2 ст. л;
  • некрепкий куриный бульон – 4 стакана;
  • сок апельсина – ½ стакана;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сок любого цитрусового фрукта – 30 мл;
  • мёд цветочный – 10 г;
  • имбирь – 4 г (мелко натереть);
  • сахар – 15 г.

Потраченное время: 30 минут +1 час 50 минут на приготовление.

Калорийность: 196 ккал.

Поэтапный процесс:


Готовность определяется проколом. Если вытекающий сок прозрачен, то птица готова к подаче к новогоднему столу для встречи 2018 года.

Запечённый и невероятно ароматный картофель

Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления блюдо будет выгодно смотреться даже на новогоднем столе гурманов. Примитивность рецепта не помешает хозяйке получить в свой адрес благодарности и хвалебные отзывы гостей.

Необходимые компоненты:

  • крупный картофель – 8 шт;
  • белки – 2 шт;
  • половина упаковки смеси сухих специй;
  • масло растительное или оливковое.

Потраченное время: 45 минут.

Калорийность: 74 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Очищенный овощ разрезать дольками;
  2. Белки тщательно взбить и полученной пенкой полить картофель;
  3. Перемешать;
  4. Сверху засыпать овощ смесью сухих специй и вновь перемешать;
  5. Форму для запекания блюд смазать маслом, разложить картофель и запекать при 220С 30 минут. Каждые 7 минут обязательно открывайте духовой шкаф и перемешивайте блюдо.

Жареная баранья нога с шалфеем и эстрагоном

Такое блюдо оценят все гости без исключения, поэтому смело готовьте его на новый год 2018. Необходимые компоненты:

  • бараньи ножки – 2 кг;
  • крупно нарезанные листья свежего шалфея – ¼ стакана;
  • масло– 15 мл;
  • сливовый соус – 2 ст. л;
  • нарезанные листья эстрагона (свежая полынь) – 30 г;
  • зубчик чеснока;
  • вино – 190 мл (белое сухое);
  • нарезанный лук;
  • куриный бульон – ¼ стакана.

Потраченное время: 15 минут подготовки + 1,5 часа на приготовление.

Калорийность: 181 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Духовой шкаф разогреть до 180 С;
  2. С мяса срезать сухожилия, жир;
  3. Шалфей, масло, эстрагон, чеснок, лук и сливовый соус растереть до однородности;
  4. Мясо натереть смесью и разложить в форму для запекания;
  5. Налить немного воды и отправить запекаться в течение 1 часа и 15 минут;
  6. Готовое мясо завернуть в фольгу и положить на разделочную доску на 10 минут;
  7. В мясной сок, который остался в форме влить вино, вскипятить, а затем варить на минимальном огне примерно 5 минут.

Блюдо подают в нарезанном виде и поливают соусом.

«Пикантная свинина»

Необходимые компоненты:

  • свиной карбонат желательно со шкуркой – 1,5 кг;
  • майонез – 3 ст. л;
  • горчица – 1 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • имбирь молотый по вкусу;
  • сухой розмарин;
  • половина упаковки смеси пряных трав;
  • масло – 30 мл.

Потраченное время: 2 часа 15 минут.

Калорийность: 153 ккал.

Поэтапный процесс приготовления свинины на Новый год 2018:

  1. Промытую и обсушенную свинину нарезать на аккуратные ромбики;
  2. Чеснок потолочь и смешать с майонезом. Всыпать смесь трав и остальные пряности. Перемешать;
  3. Составом обмазать мясной ингредиент и не трогать в течение часа. За это время свинина должна хорошо промариноваться;
  4. Через час переложить мясной продукт в форму для запекания, смазанную кулинарным жиром. Перед отправкой в духовку залить приблизительно 200 мл воды;
  5. Запекается свинина до готовности около часа. Во время тепловой обработки необходимо иногда доставать блюдо и поливать мясной продукт, выделяющимся соком.

Готовность определяется проколом. Если из свинины не выделилась жидкость красного цвета, то блюдо готово. В качестве гарнира подать тушёную капусту, картофель и даже брусничное варенье.

Необходимые компоненты:

  • нут – 2 стакана;
  • масло – 1/3 стакана (рекомендуется оливковое);
  • нарезанные кубиками баклажаны – 200 г;
  • морковь – 3 шт (нарезать кружками);
  • картофель, нарезанный кубиком – 3 шт;
  • нарезанная кубиками тыква – 150 г;
  • душистый перец – ¼ ч. л;
  • кипячёная вода – 2 стакана;
  • измельчённая луковица;
  • нарезанная по диагонали стручковая фасоль – 100 г;
  • кабачки – 2 шт (нарезать кружками);
  • свежий нарезанный кориандр – 1 ст. л;
  • дольки помидора – 8 шт;
  • несколько веточек измельчённой петрушки;
  • палочка корицы;
  • молотый перец.

Для кускуса:

  • манка – 1 стакан;
  • кипячёная вода – ¼ стакана;
  • масло – 2 ч. л.

Потраченное время: ночь на вымачивание нута, 40 минут для подготовки + 2 часа на приготовление.

Калорийность: 83 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Нут замочить, а на следующий день проварить на минимальном огне 1,5 часа;
  2. Пассеровать лук с корицей. Добавить баклажаны, картофель и морковь;
  3. Мешая деревянной ложкой варить смесь около 10 минут;
  4. Положить тыкву с перцем;
  5. Влить жидкость, всыпать горох, фасоль и кабачки;
  6. Накрыть крышку и готовить 15 минут на минимальном огне;
  7. В конце ввести помидоры и перемешать;
  8. Манку залить водой, положить масло, перемешать и отложить на 10 минут;
  9. Приготовить на водяной бане до 5 минут.

Перед на праздничный стол подачей блюдо украшают петрушкой, кориандром и посыпают перцем. Хумус подаётся вместе с блюдом в отдельной посуде.

Запечённая под соусом из белого вина утка

Запеченная утка – прекрасный выбор для встречи Нового 2018 года Собаки. Как известно, к птице подают красное вино, а для этого блюда потребуется сладкое белое вино.

Необходимые компоненты:

  • утка - 1,5 кг;
  • картофельные клубни – 8 шт;
  • яблоки – 3 шт. (если они мелкие, то потребуется 5 шт);
  • луковицы – 4 шт;
  • вино – 100 мл;
  • имбирь и розмарин;
  • смесь специй для запекания птицы;
  • соль.

Потраченное время: примерно 3 часа.

Калорийность: 176 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Птицу перевязать при помощи кулинарного шпагата таким образом, чтобы крылышки стянулись по бокам, а ножки вместе;
  2. Далее необходимо засунуть в утку яблоки. Если они крупные, то разрежьте, мелкие можно использовать целиком;
  3. Фаршированную птицу переложить в форму для запекания блюд, а вокруг неё красиво разложить очищенные картофельные клубни;
  4. Следом обложить пряности и влить вино;
  5. Если вместо формы использовать гусятницу, то покрывать утку фольгой нет необходимости. В остальных случаях необходимо полностью укутать птицу в фольгу;
  6. Готовится блюдо около часа при температурном режиме 200С;
  7. Спустя час утку перевернуть и допекать ещё 30 минут. На этом этапе необходимо убрать картофель, так как он же готов;
  8. Повара рекомендуют на втором этапе запекания вместе с овощами убрать фольгу, чтобы птичка покрылась хрустящей корочкой.

Использование большого количества специй в этом рецепте обуславливается тем, что любая утка, даже домашняя пахнет тиной. А для притупления этого специфического аромата помогут только пряности и травы.

Традиционное кушанье азербайджанской кухни, которое по-другому называют истинно мужским блюдом. Нарезка здесь крупная и никаких сюсюканий в сервировке. Единственным украшением этого кавказского горячего блюда станет уверенно брошенная горсть кинзы.

Поэтому если в числе гостей на Новый год 2018 преобладают представители мужского пола, то азербайджанское блюдо как нельзя лучше удовлетворит их гурманские привычки.

Необходимые компоненты:

  • баранина – 200 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • половина пучка кинзы;
  • соль;
  • картофель – 3 шт;
  • болгарский перец;
  • луковица;
  • помидоры – 3 шт;
  • соль;
  • масло топлёное – 2 ст. л;
  • длинный огурец;
  • молотый перец.

Потраченное время: 40 минут.

Калорийность: 87 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. У баранины срезать плёнку и нарезать ингредиент крупным куском;
  2. Все овощи нарезать кубиком;
  3. Разогреть масло и обжарить мясо до возникновения хрустящей корки;
  4. После положить к баранине подготовленные овощи, понизить огонь до умеренного влить бульон и тушить 10 минут;
  5. Готовое блюдо до подачи к новогоднему столу посыпать кинзой.

Говядина с грушей

Как известно, говядина не славится своей мягкостью, поэтому лучшим способом её тепловой обработки считается тушение. А вот в тандеме с грушей, блюдо станет беспроигрышным вариантом для подачи к новогоднему столу 2018.

Пропитанные соком фрукта и вином, мфсные кусочку просто растают во рту, а запах будет «стоять» такой, что все соседи прибегут узнать, что же вы там такого приготовили.

Необходимые компоненты:

  • говядина – 1 кг;
  • красное вино – 200 мл;
  • луковицы – 2шт;
  • мука– 50 г;
  • соль с перцем по вкусу;
  • соль с перцем по вкусу;
  • паприка по вкусу;
  • груши – 3 шт;
  • масло – 60 мл;
  • мёд – 2 ст. л;
  • зубчики чеснока – 2 шт.

Потраченное время: 35 минут.

Калорийность: 152 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. У груш удалить сердцевину и нарезать фрукты крупными дольками. Если мякоть твёрдая, то их следует на пару минут опустить в кипящую воду с щепоткой кислоты или ложкой лимонного сока. Мягким грушам эта процедура не требуется;
  2. Луковицы нарезать полукольцами;
  3. Смешать перец, муку, соль и в полученном сухом составе обвалять небольшие кусочки говядины;
  4. На разогретом масле обжарить мясной ингредиент;
  5. Ввести лук и жарить 5 минут;
  6. К вину добавить мёд и влить жидкость к мясу;
  7. Бросить паприку, плотно накрыть крышку и тушить час;
  8. Положить груши и продолжить тепловую обработку ещё 10 минут.

Под конец необходимо пропустить через пресс чеснок и положит в сковороду.

Жаркое из телятины по-итальянски

Несмотря на длинный перечень ингредиентов, приготовить его просто. Получится сытное и очень вкусное блюдо для новогодней ночи 2018 года.

Необходимые компоненты:

  • телятина – 1,5 кг;
  • натёртая луковица;
  • красный перец чили – ½ шт (нашинковать);
  • зубчик толчёного чеснока;
  • натёртая морковка – 1 шт;
  • молотый миндаль – ½ стакана;
  • кедровые орехи – ¼ стакана;
  • измельчённый изюм – 1/3 стакана;
  • масло – 1 ст. л + 1 ст. л (дополнительно);
  • желток;
  • красное вино – 300 мл;
  • бульон – 1 ст (говяжий);
  • сваренные целиком луковица с картофелем (для украшения).

Потраченное время: 30 минут на подготовку + 1 час и 50 минут на приготовление.

Калорийность: 117 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. С мяса удалить плёнку и жир;
  2. В масле (1 ст. л.) обжарить лук, чили и чеснок около 3 минут;
  3. Ввести морковь. Продолжить жарку ещё 3 минуты;
  4. Снять с плиты, высыпать миндаль, орехи, изюм;
  5. Слегка остудить смесь и ввести желток. Тщательно перемешать;
  6. Полученный фарш положить в кулинарный рукав, утрамбовать и завязать нитью;
  7. В горшочке разогреть дополнительное масло, разложить мясо и готовить до румяной корки;
  8. Влить вино с бульоном, вскипятить.
  9. Варить 1, 5 часа на очень низком огне;
  10. Выложить мясо, жидкость вскипятить и варить до сгущения;
  11. Выложить из рукава фарш. Смешать;
  12. Подавать мясо в нарезанном виде под соусом.

Классический рулет из мяса

Что может быть лучше вкусно приготовленного мяса? Этим рулетом можно накормить целый дом гостей, и все будут сыты, а главное счастливы. Что ещё нужно для встречи Нового 2018 года?

Необходимые компоненты:

  • говяжий фарш – 700 г;
  • луковица;
  • готовый соус барбекю – 40 мл;
  • яйцо;
  • соль с перцем по вкусу;
  • горчица – 1 ст. л;
  • чили в виде порошка – 1 ч. л;
  • бекон – 350 г;
  • крекеры – 12 шт.

Потраченное время: 1 час 15 минут.

Калорийность: 312 ккал.

Поэтапный процесс:


Советы по сервировке и украшению новогоднего стола

  • украшение должно быть максимально ярким, чтобы встреча Нового года 2018 ассоциировалась у вас и гостей только с лучшими моментами жизни;
  • большая часть элемента декора должна соответствовать символу года – Жёлтой Собаке, поэтому используйте яркие аксессуары;
  • украсьте стол натуральными материалами – ветки сосны или ели, льняные салфетки и скатерть;
  • скатерть желательно выбрать с золотистым декором;
  • не забывайте про свечи. Красиво будут смотреться они в центре стола;
  • по всему периметру стола можно разложить мишуру и мелкие ёлочные игрушки;
  • бокалы могут быть прозрачными. Однако учитывая символику Нового года 2018, то рекомендуется использовать посуду яркой расцветки;
  • что касается столовых приборов, то следите за тем, чтобы они соответствовали торжественности и ярко блестели.

Поздравляем вас с наступающим Новым Годом и желаем провести эти волшебные праздники ярко, весело, задорно и, конечно, не забывая время от времени поедать вкусные блюда и закуски за праздничным столом!

И еще одно очень вкусное блюдо к новогоднему столу - в следующем видео.