Готовим на природе

Ленивые пироги на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков. С начинкой из капусты

Ленивые пироги на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления ленивых пирожков. С начинкой из капусты

Наверное, все слышали про ленивые голубцы или вареники. Но далеко каждая хозяйка знает о том, что можно легко приготовить и ленивые пирожки. Львиная доля времени при выпечке обычных пирогов уходит на приготовление теста. Кулинары придумали, как обойтись без этого трудоемкого занятия.

Ленивые пирожки с луком и яйцом

Технология приготовления этого блюда похожа на выпечку оладий, но результат несколько отличается. Начинка из зеленого лука и яйца делает их похожими на настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • пучок лука зеленого;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 0,5 л кефира или простокваши;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 4 яйца;
  • примерно 0,5 кг муки.

Как готовить:

  1. Отваренные и остуженные яйца крошим кубиками.
  2. Лук мелко рубим.
  3. Замешиваем тесто из взбитых со сметаной и кефиром яиц, разрыхлителя соли и муки. По консистенции оно должно быть похоже на тесто для приготовления оладий.
  4. Добавляем в него начинку, тщательно перемешиваем.
  5. Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Подают ленивые пирожки с луком и яйцом, так же как и оладьи - со сметаной.

Похожим способом готовятся и пирожки с капустой и яйцом.

С начинкой из капусты

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца - 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.

Как испечь с картошкой

Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.

Нам понадобится:

  • постного масла - 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля - 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • муки столько, сколько возьмет тесто.

Как готовить:

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  3. Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.
  4. Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
  5. Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.
  6. Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.

Сытные ленивые пирожки с фаршем

Для этого блюда не потребуется тесто, его заменят вафельные листы.

Ингредиенты:

  • 4 больших вафельных листа, 2 из них для формирования пирожков, остальные - для панировки;
  • луковица;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 1 куриная грудка весом примерно в 300 г;
  • ст. ложка майонеза;
  • 80 г тертого твердого сыра;
  • три яйца, одно пойдет в фарш, а из 2-х будем делать кляр;
  • 4 ст. ложки нарубленной петрушки.

Не забудьте посолить и поперчить фарш и приготовить постное масло для жаренья.

Как готовить:

  1. Прокручиваем через мясорубку или с помощью кухонного комбайна мясо курицы, чеснок, луковицу с добавлением яйца и майонеза.
  2. Вводим в фарш сыр, зелень и приправляем специями. Хорошо вымешиваем.
  3. Смазываем вафельный лист получившимся фаршем, накрываем вторым листом и даем постоять 20 минут.
  4. Тем временем превращаем остальные листы в крошку.
  5. Готовим кляр из взбитых яиц.
  6. Режем коржи на квадратики или треугольники. Обмакиваем в яйцо и обваливаем в вафельных крошках.
  7. На небольшом огне обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета.

На кефире

Внешне они напоминают котлеты, но по составу это настоящие пирожки.

Ингредиенты:

  • по 2 стакана кефира и муки;
  • по 0,5 ч. ложки соли, соды и сахара;
  • 2 луковицы;
  • пару зубков чеснока;
  • 0,5 кг готового фарша, можно сделать его и самостоятельно.

Как готовить:

  1. Слегка подогреваем кефир, он должен быть теплым, но не горячим.
  2. Вводим соду, сахар и соль, перемешиваем и даем постоять 5 мин.
  3. Добавляем муку, постоянно мешая тесто. Оно не должно быть слишком густым.
  4. Для фарша измельчаем лук и чеснок, можно прокрутить их на мясорубке. Если есть желание, добавляем нарубленную зелень.
  5. Смешиваем фарш и тесто. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом будущие пирожки и жарим с 2 сторон до румяной корочки.

Рецепт из лаваша

Такие пирожки можно приготовить с любым фаршем, в этом рецепте выбрана капуста.

Ингредиенты:

  • по 400 г капусты и лаваша;
  • луковица;
  • 2 яйца.

Как готовить:

  1. Обжариваем нарезанный кубиками лук до полуготовности на постном масле.
  2. Шинкуем капусту и прибавляем к луку. Жарим, пока не будет готово. Для этого блюда лучше выбрать раннюю капусту, фарш будет сочнее и скорее приготовится.
  3. Приправляем солью и перцем.
  4. Режем лаваш на полоски. На край каждой выкладываем начинку и сворачиваем треугольником.
  5. Взбиваем яйца, обмакиваем в них свернутый лаваш и обжариваем с 2-х сторон, пока не зарумянятся.

Пирожки Ленивая жена без муки

Это блюдо для тех хозяек, которые не любят себя утруждать приготовлением пищи. Оно одновременно напоминает и пирожки, и горячие бутерброды.

Ингредиенты:

  • филе любой, лучше белой рыбы - 400 г, ее можно заменить грибами;
  • один багет;
  • 2 стакана молока;
  • луковица;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны;
  • любимая зелень;
  • 0,5 ч. ложки соли.

Как готовить:

  1. Мелко режем рыбу и лук, его нужно дополнительно порубить.
  2. Также подготавливаем зелень.
  3. Все смешиваем, приправляем солью, можно и молотым перцем или другими специями.
  4. Багет режем на кусочки толщиной около 5 см.
  5. Подготавливаем противень, нужно смазать его сливочным маслом.
  6. Выливаем в мисочку молоко и пропитываем им каждый кусочек багета.
  7. Выкладываем на противень. Пусть 5 минут постоят. За это время хлебный мякиш разбухнет и станет сочным.
  8. Ложкой вынимаем мякоть из багета так, чтобы получилась чашечка, в которую помещаем начинку. Кладем сверху кусочек сливочного масла, промазываем сметаной или майонезом.
  9. Чтобы приготовленные пирожки не разочаровали, следует соблюдать определенные рекомендации.

  • Это блюдо быстрого приготовления, поэтому для фарша нужно выбирать такие продукты, которые будут готовы при минимальной тепловой обработке.
  • Если решили готовить пирожки с мясом, лучше подойдет курятина.
  • Лучше выбирать ранней сорт капусты.
  • Для обжаривания нужно использовать рафинированное растительное масло.
  • Корочка на пирожках должно быть румяной и хрустящей.
  • Если готовятся пирожки из теста, смешанного с фаршем, оно не должно быть слишком густым. В противном случае перемешать тесто и фарш хорошо не получится.
  • Не бойтесь экспериментировать. Ваша фантазия позволит приготовить настоящий кулинарный шедевр, причем очень быстро.

Наверное, нет таких людей, которые не любят ароматные, домашние, аппетитные пирожки, например, с картофелем. Но, к сожалению, иногда нет ни времени, ни сил на их приготовление. Выход - это ленивые пирожки, они такие же вкусные, как и традиционные.

Подготовим нужные ингредиенты, чтобы приготовить ленивые пирожки с начинкой из картофеля.

Картофель почистим, помоем и нарежем на небольшие кусочки (так картофель быстрее сварится), ставим вариться. Воду после закипания посолим. Варим овощ 15-20 минут, готовность проверяем, проткнув ножом.

Репчатый лук средних размеров почистим, помоем и нарежем мелкими кубиками.

Теперь нужно сделать зажарку для начинки. На сковороде разогреваем масло для жарки, и высыпаем лук. Перемешиваем лопаткой, и пассеруем, пока лук не приобретет карамельный оттенок.

Следующий этап - это замешивание теста. Здесь все просто - соединяем кипяченую воду, соль, и пшеничную муку. Сначала ложкой, и затем руками замешиваем тесто, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. В конечном итоге у нас должно получиться мягкое, эластичное, не липкое тесто, похожее на пельменное. Дадим ему "отдохнуть" в холодильнике 30 минут.

После того, как картофель сварится, сливаем часть воды, оставляя в кастрюле 150 мл картофельного отвара. Делаем картофельное пюре, сюда же добавляем обжаренный лук, перемешиваем. Начинка для ленивых пирожков готова.

Достаем тесто, и ножом разрезаем его на 5 одинаковых частей.

Берем одну часть теста и раскатываем ее в тонкую лепешку, толщиной не более 2-3 мм. На лепешку выкладываем тонким слоем картофельный фарш (не более 5 мм), ровняем ложкой.

Скатываем лепешку с картофелем в рулет, защипываем края. Теперь ножом разрезаем рулет на 7-8 кусочков, толщиной 2-2,5 см. Вообще, толщина не принципиальна, и каждый определяет ее сам. Каждый кусочек срезами обваливаем в муке.

На сковороде разогреваем масло для жарки, и выкладываем наши ленивые пирожки с картофелем. Обжариваем 4-5 минут с одной стороны. Следим, чтобы пирожки не подгорели - корочка должны быть золотистой.

Лопаткой переворачиваем ленивые пирожки на другую сторону, обжариваем еще 3-4 минуты. Затем снимаем пирожки со сковороды, можно выкладывать их сначала на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Вот и все, ленивые пирожки с картофельной начинкой готовы. Кстати, такие пирожки хороши для Поста, но если Вы его не придерживаетесь - то можно к пирожкам подать сметану. Приятного аппетита!

Пирожки за 10 минут! Правда, трудно в это поверить? А они есть! В общем, ленивее и не придумаешь, а ингредиенты самые примитивные. Самое главное - это сообразить начинку и запастись нарезанным хлебом для тостов (впрочем, хлеб подойдет любой). Простота действий на самом деле просто зашкаливает!

Начинка может быть самая разная, но, поскольку готовка пирожков предполагает сковороду и масло , то лучше всё-таки делать упор на соленые варианты, а опытная хозяйка или ловкий холостяк придумают массу интересных наполнителей. Мы же предлагаем три варианта ленивых пирожков. Итак, приступим!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте начинку: для нее подойдет твердый сыр, пюре, зажаренное с луком, отварной рис с яйцом и зеленью.
  2. 2 Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно 2 см и длиной 5 см. Начинку можно брать столовой ложкой, это стандартное количество.
  3. 3 Лучше всего подходит хлеб для тостов, но можно использовать любой. Корочку уберите и намочите ломти в воде. Старайтесь отжать хлеб так, чтобы он сохранил свою вязкость.
  4. 4 Кладите на ломоть начинку, например, кусочек сыра, и формируйте пирожок. Если использовать три начинки, у вас должно получиться 9 пирожков.
  5. 5 Чтобы получилась хрустящая корочка, жарьте пирожки в большом количестве масла. Когда пирожки приобретут приятный золотистый цвет, значит, пора снимать - готово!

Уверены, что вам удалось приготовить эти пирожки с первого раза, и теперь вы возьмете этот рецепт на вооружение! Оставшийся с вечера хлеб теперь точно черстветь не будет. Желаем вам приятного аппетита и интересных кулинарных экспериментов, а пока поделитесь этим рецептом с другими!

Не знаю, как вы, а я очень люблю булочки и пирожки. И мне абсолютно не важно, сладкое это или соленое блюдо, будет тесто слоеным или сдобным. Я все равно готова пробовать, менять местами ингредиенты, крутить разные начинки, и все ради очень вкусного блюда.

Ленивые пирожки

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, сковорода, сотейник, ложка, лопатка, нож, сито или дуршлаг, кухонная доска, 2 глубокие миски, венчик или вилка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Для начала, подготовим ингредиенты

Готовим тесто


Формируем и жарим пирожки


Приятного аппетита!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть и убедиться, насколько прост рецепт приготовления ну очень ленивых пирожков, в видео. Кроме того, вы сможете увидеть, какое получается по консистенции тесто, и какие аппетитные они у нас будут в итоге.

Основные прописные истины

  • Если вы используете в приготовлении молодую капусту, она, скорее всего, будет сочной. Так как начинка у пирожков должна быть более сухой, то нашинкованную капусту положите в дуршлаг и немного посолите. Тогда лишняя влага начнет выделяться и сбежит.
  • Если же вы будете использовать зимнюю капусту, она по своей структуре не такая сочная, и более твердая. Поэтому проварите ее в подсоленной воде минуты 3. А затем слейте и дайте ей остыть в дуршлаге.
  • Если у вас не оказалось под рукой капусты, то готовить можно, добавив только яйцо и зеленый лук, немного увеличив их количество.
  • В процессе жарки тесто перемешивать нельзя, иначе готовые пирожки уже не получатся такими воздушными.
  • Как только пирожки приготовятся, выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Очень быстрые в приготовлении ленивые пирожки с луком и яйцом лучше подавать теплыми. Украсить готовое блюдо можно веточками зелени, которую вы любите использовать в кулинарии. Есть несколько вариантов подачи таких пирожков.

  • Во-первых, их можно подать со сметаной, томатным или любым другим соусом.
  • Во-вторых, такие пирожки будут отличным дополнением к овощному салату из сезонных ингредиентов.
  • И, в-третьих, конечно, их можно подать с любым напитком, например, чаем или кофе.

Вот так вы сможете буквально за несколько минут приготовить отличный перекус для своих близких. Я также хочу порекомендовать вам приготовить не менее вкусные и очень сытные —пирожки с ливером—.

Кроме того, если вы не очень любите заниматься тестом и выпечкой, попробуйте приготовить —пирожки из лаваша—. Ну и, конечно, давайте мы не будем забывать про наших любимых домашних сладкоежек и побалуем их приготовленными дома —ватрушками с повидлом—. А лето мы встретим воздушными и вкусными —пирожками с клубникой—.

Фантазируйте и удивляйте своих домочадцев новыми и новыми блюдами. А своими секретами приготовления или, возможно, дополнениями к моим рецептам обязательно делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Ленивые пирожки не нужно лепить. Все ингредиенты быстро смешиваются, из них формируют лепешки и обжаривают. Вкусные и хрустящие пирожки в буквальном смысле за 10 мин. готовы!

Ленивые пирожки можно приготовить из того, что осталось в холодильнике

Ингредиенты

зеленый лук 1 пучок Разрыхлитель 1 пакетик Сметана 100 граммов Кефир 500 литров Яйца куриные 4 штук(и) Мука 500 граммов

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт ленивых пирожков

Количество муки оказано ориентировочно. Добавляя муку, обратите внимание на консистенцию: масса должна напоминать тесто для оладий.

Приготовление:

  1. Отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Мелко порубить зеленый лук.
  3. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
  4. Добавить муку и разрыхлитель.
  5. Начинку и тесто тщательно перемешать.

Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

Пирожки с фаршем по-быстрому

Особо ленивые могут купить уже готовый фарш, тогда задача упрощается. Остальные измельчают мясо через мясорубку. Чем больше фарша, тем вкуснее пирожки. Примерное соотношение теста к фаршу: 1 к 1.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

К фаршу (500 г) нужно добавить 2 крупные луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Чуть подогреть кефир, добавить соду, сахар и соль.
  2. Всыпать муку и хорошо вымешать.
  3. Лук, чеснок, зелень измельчить и добавить в фарш. Мясо посолить и поперчить.
  4. Тесто и фарш перемешать.

Столовой ложкой выложить тесто в форме пирожков на сковороду и обжарить. Подавать с овощными салатами или просто к чаю.

Рецепт быстрых ленивых пирожков из батона

Этот рецепт выручает, когда в хлебнице остается батон, который вот-вот зачерствеет. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 10-11 пирожков. Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • батон – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить рис или использовать остатки уже приготовленного.
  2. Отварить яйца, мелко порезать лук.
  3. Перемешать лук, яйца и рис.
  4. Убрать корочку с батона, порезать его ломтиками и замочить в воде.
  5. Отжать ломти. Они должны сохранить при этом вязкую структуру.
  6. Выложить на ломтик начинку и сформировать пирожок.

Пирожки обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинку можно использовать любую: остатки картофельного пюре с жареным луком, твердый сыр, тушеную капусту, грибы. Такая быстрая выпечка хороша для завтрака или перекуса.

Такие пирожки здорово выручают, если срочно нужно приготовить что-то вкусное, а времени нет и холодильник полупустой.