Первое

Маринованные помидоры черри с базиликом укропом чесноком. Помидоры черри с базиликом заготовка на зиму. Дальнейшее хранение томатов

Маринованные помидоры черри с базиликом укропом чесноком. Помидоры черри с базиликом заготовка на зиму. Дальнейшее хранение томатов

Котлеты с начинкой по-другому называются . Это блюдо появилось в Литве, затем перекочевало в Польшу и Болгарию, а потом добралось и до России, где народ быстро полюбил вкусное и сытное блюдо.

Рецепт настолько лёгкий, что с ним без труда справится и новичок.

На приготовление блюда уходит не менее 1 часа. Затраченное время зависит от количества и набора ингредиентов – чем больше компонентов использовать, тем больше понадобиться времени на готовку.

Как приготовить картофельные котлеты?

Ингредиенты:

  • 9 штук среднего картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 300 г мяса;
  • половина стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г масла сливочного;
  • соль и перец на усмотрение кулинара.

Пошаговое приготовление на фото:

  1. Очищенный картофель промыть и сварить до полной готовности, воду слить и подождать, пока остынет.

  2. Готовую массу смешать с мукой и яичным желтком, посолить, тщательно перемешать.
  3. Луковицу очистить от шелухи и измельчить кубиками, положить в сковороду с маслом и жарить 5-7 минут.
  4. Перемолотое мясо смешать с луком, добавить чеснок, посолить и приправить перцем. Размешать до однородности.
  5. Выложить мясо на раскалённую сковородку с маслом и жарить в течение 10-12 минут помешивая, до полного испарения жидкости. Затем готовый фарш остудить.
  6. Смочить руки и из картофельного пюре сформовать лепёшку, в середину изделия положить фарш и края соединить.
  7. Сковороду поставить на огонь, добавить масло, нагреть и выложить полуфабрикаты. Жарить котлеты пока не образуется румяная корочка.
  8. Готовое блюдо подавать со сметаной.

Варианты приготовления блюда

Существует большое количество рецептов приготовления картофельных котлет. Кроме мяса, кулинары добавляют грибы, лук, убирают яйца и используют различные виды тепловой обработки.

С грибами

Подготовленный картофель отварить на среднем огне в течение 20-30 минут до готовности. В это время заняться приготовлением фарша. Промытые грибы измельчить, очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду на огне, добавить масло и жарить грибы вместе с луком до полного испарения жидкости.

Из проваренного мяса приготовить фарш, смешать его с грибами.

Вареный картофель тщательно размять, смешать с яйцом и солью, перемешать до однородной массы. Мокрыми руками из небольшой порции картофельного фарша сформовать пласты, в середину положить начинку и соединить края котлеты. Перед обжариванием изделие обмакнуть в сухари и жарить до румяной корочки.

С сыром

Подготовленный картофель отварить, растолочь и смешать с молоком. Луковицу измельчить и обжарить до золотистого цвета. Зелень укропа мелко нарезать и добавить в картошку.

Пюре смешать с обжаренным луком, яйцом и куриным фаршем, все тщательно перемешать. Заранее подготовить формочки для кекса и заполнить их картофельно-мясной массой. Сверху посыпать измельчённым сыром и отправить в духовку для запекания на 25 минут.

Биточки из тертого картофеля с мясом

Картофель очистить и помыть, затем измельчить с помощью тёрки, добавить к нему обжаренный лук и специи. Картофельную массу соединить с мясным фаршем, добавить измельчённую зелень. Добавить немного муки и тщательно перемешать.

При формовании изделий руки должны быть мокрыми. Котлеты жарить, пока не появится хрустящая корочка. Сверху накрыть крышкой и продолжать готовить. Чтобы готовое блюдо стало нежным, в сотейник налить воды и тушить в течение 20 минут.

Рецепт на видео:

Без яиц

У картофеля срезать кожуру, помыть и разрезать на несколько частей, залить водой и варить до готовности. В конце добавить немного соли. Размять до вязкой консистенции. Пока пюре остывает надо приготовить начинку.

Свиное мясо перекрутить на мясорубке, обжарить вместе с луком и приправить специями.

К картофельной массе добавить муку и тщательно перемешать. На ровную поверхность насыпать муку, затем из картофельного теста скатать шарики, а потом приплюснуть их и сформовать лепёшки.

На каждое изделие выложить немного мясного фарша, края соединить в виде пирожка. Изделие обвалять в муке и обжарить до появления корочки.

В духовке

Первым делом заняться картофелем, срезать с него кожуру и промыть, затем нарезать на большие кубики и сварить. Растолочь картошку и смешать с яйцом, мукой, добавить соли и перца. Ингредиенты перемешать.

На сковороду налить растительное масло и обжарить перемолотое мясо. Лук очистить и промыть, нарезать кубиками. Соединить с фаршем и продолжать обжаривать.

Картофельную массу разделить на одинаковые шарики и сформовать лепёшки. На середину изделий положить столовую ложку начинки и соединить края, чтобы получились котлеты.

Подготовить форму и смазать растительным маслом, аккуратно разложить котлеты и отправить для запекания в нагретую до 180° духовку. Запекать 10 минут, перевернуть на другую сторону и оставить еще на 10 минут.

В мультиварке

Картофель вместе с морковью очистить сварить целиком в режиме «Варка на пару».

Обжарить перемолотое мясо вместе с луком.

Растолочь готовую морковь с картошкой (можно измельчить на крупной тёрке) и соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить и посыпать перцем. Перемешать, сформовать котлеты и посыпать их панировочными сухарями.

В мультиварке установить режим «Жарка» или «Выпечка» и жарить изделия с двух сторон в разогретом масле. Перед подачей на стол блюдо посыпать измельчённой зеленью, к котлетам подают сметану, можно кетчуп.

Перед приготовлением блюда обратите внимание на некоторые нюансы:

  1. Обязательно надо смачивать руки в воде и картофельный фарш не будет прилипать, вместо воды некоторые кулинары используют масло.
  2. Панировочные сухари можно заменить обычной пшеничной мукой.
  3. Для лучшего вкуса и чтобы изделие не потеряло форму во время жарки, его можно обмакнуть во взбитое яйцо и только после этого посыпать сухарями для панировки. В итоге на поверхности образуется корочка и вкус будет приятным.
  4. Чтобы котлета сохранила форму, не надо использовать много начинки, иначе она может развалиться.

Томаты с базиликом являются неимоверно привлекательной и очень аппетитной закуской на зиму. Пикантности консервации придают неповторимые восточные вкусовые нюансы, а комбинация багровых и тёмно-фиолетовых оттенков делает заготовку ещё и довольно ярким блюдом, которое радует глаз своим видом.


Чтобы вы также смогли насладиться данной пряной консервацией и привести в восторг своих друзей и близких, мы представляем вашему вниманию несколько лёгких рецептиков, с которыми справится даже начинающая хозяйка. А для простоты восприятия дополним их исчерпывающим пошаговым руководством и фотографиями.

Помидоры с базиликом на зиму - классический рецепт

Ингредиенты

Порций: – +

  • Помидоры 2.4 кг
  • Базилик (свежий) 6 веточек
  • Чеснок 8 зубчиков
  • Перец чёрный (горошек) 8 шт.
  • Сахар-песок 200 г
  • Соль 100 г
  • Кислота лимонная 2 ч. л.

На порцию

Калории: 28 ккал

Белки: 0.4 г

Углеводы: 6.5 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Совет: для закатки выбирайте только идеально ровную и неповреждённую тару, ибо банки с различными дефектами (сколы, трещины и т.д.) грозят взрыванием.

Солёные помидоры с базиликом – быстрый способ

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 20.

Энергетическая ценность

  • калорийность – 11.7 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.4;
  • углеводы – 2.6.

Ингредиенты

  • помидоры – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • базилик – 1 пучок;
  • вода – 2 л;
  • соль – 45 г;
  • сахар – 10 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец чёрный (горошек) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом займёмся подготовкой основных ингредиентов – одну луковицу и три чесночных зубка очистите от шелухи и вместе с помидорами и листьями базилика (черешки не понадобятся, поэтому их нужно удалить) обмойте под проточной водой. Затем обсушите все овощи бумажными салфетками, лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок измельчите слайсами, а листья базилика мелко нашинкуйте.
  2. Вслед за этим в глубокую ёмкость слоями отправьте подготовленные томаты, измельчённый луковые кольца, слайсы чесночка, базиликовые листья и специи (лаврушку и горошины чёрного перца).
  3. После этого приступаем к варке маринада: залейте в кастрюлю два литра очищенной отфильтрованной водички, отправьте её на плиту и, используя конфорку со средним пламенем, оставьте до закипания. Как только жидкость вскипела, засыпьте туда 10 грамм сахара и 45 г соли. Хорошенько всё размешайте и, убавив огонь до минимального показателя, дождитесь полного растворения кристаллов (около двух-трёх мин).
  4. Затем залейте горячим маринадом ёмкость с овощами и поверх накройте тарелкой с гнётом. Выдержите в таком виде 3 суток, а затем расфасуйте консервацию по банкам. Храните малосольные помидорчики с базиликом в холодильнике.

Совет: чтобы заготовка получилась вкусной, выбирайте для неё оптимально спелые и упругие томаты (не зеленоватые и не переспевшие).

Помидоры черри с базиликом на зиму

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 20

Энергетическая ценность

  • калорийность – 20.1 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.4;
  • углеводы – 4.6.

Ингредиенты

  • помидоры черри – 2 кг;
  • базилик (фиолетовый) – 2 пучка;
  • укроп – 2 пучка;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус яблочный (6%) – 70 мл;
  • мёд – 60 г.

Пошаговое приготовление

  1. Начнём маринование черри с подготовительных процессов: разделите головку чеснока на дольки, почистите его и промойте вместе с зеленью и помидорками черри под краном с проточной водой.
  2. Затем укропчик и базиликовые листья мелко крошим, а чеснок шинкуем небольшими слайсами.
  3. Берём глубокую толстостенную кастрюльку и раскладываем в ней в произвольном порядке томаты, мелкорубленую пряную зелень, измельчённые слайсами чесночные зубцы, лаврушку, горошины душистого перца, соль и сахар. Заливаем всё это двумя литрами только что закипевшей воды и, прикрыв крышкой, оставляем мариноваться до остывания.
  4. Едва полученный маринад остынет, сливаем его в отдельный сотейник и заново даем закипеть.
  5. В то же время помидоры с пряностями раскладываем по заранее простерилизованным банкам, заполняя пустоты листьями базилика. Добавляем туда 70 миллилитров яблочного уксуса и 60 граммов мёда.
  6. Разливаем горячий маринад по банкам до самого верху и осторожно, чтобы не обжечься, закатываем консервацию жестяными крышками под ключ (либо же более удобными завинчивающимися – всё зависит от выбранной вами тары).
  7. Переворачиваем консервацию, поставив крышками вниз, закутываем тёплыми вещами и оставляем в таком виде пока маринованные черри не остынут. Хранить получившуюся консервацию следует в холодильнике или подвале.

Совет: чтобы маринад лучше просочился в помидоры и напитал их, перед консервацией с помощью зубочистки сделайте маленькие проколы на кожуре томатов в районе места крепления плодоножки.

Томаты с базиликом в сладком пряном маринаде

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 18

Энергетическая ценность

  • калорийность – 44.9 ккал;
  • жиры – 0;
  • белки – 0.8;
  • углеводы – 10.5.

Ингредиенты

  • помидоры – 1.7 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • листы смородины – 5 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец душистый (горошек) – 10 шт.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • соль – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Пошаговое приготовление

  1. Луковицу, головку чесночка и морковку тщательно очищаем, а затем, вместе с отсортированными по калибру помидорками, листочками свежего базилика и смородины, обмываем в прохладной воде и обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками.
  2. Затем луковицу и морковь нарезаем кольцами, а чеснок режем крупными дольками.
  3. Начинаем закладывать продукты для консервации по заблаговременно простерилизованным банкам – на самое дно бросаем лаврушку, листья смородины, гвоздику, горошины душистого перца, а также измельчённые овощи – чесночные зубчики, луковицу и морковку.
  4. Затем утрамбовываем поверх всего этого помидоры, а в промежутки кладём листья базилика.
  5. Наполненные банки заливаем кипятком до горлышка, прикрываем чистыми жестяными крышками и настаиваем приблизительно 10 минуток.
  6. Сразу после этого сцеживаем в толстостенную ёмкость всю воду из банок и, добавив туда поваренную пищевую соль и сахар-песок, отправляем сотейник на небольшое пламя до закипания. Как только рассол забурлит, снимаем его с конфорки и разливаем по стеклянной таре с консервацией.
  7. Закатываем банки или укупориваем завинчивающимися крышками и, заботливо укутав тёплым пледом, дном вверх ставим на пол до остывания. Выдерживаем так приблизительно сутки и убираем в тёмное прохладное место на хранение.

Совет: чтобы быстро простерилизовать банки, воспользуйтесь микроволновкой. Для этого наполните тару на 1/3 водой и поставьте в СВЧ-печь на 5 минут на предельной мощности.

Мы полностью уверены, что среди этих лёгких в приготовлении, но тем не менее вкусных рецептов обязательно найдётся тот, что покорит, и вы будете им пользоваться долгие годы. Экспериментируйте, ищите новые вкусы и наслаждайтесь процессом готовки - приятного аппетита!

Оцените статью

Понравился ли вам рецепт?

Шикарный! Надо исправить

Черрики закатываются так же, как и обычные томаты. При этом они намного слаще и вид эстетичнее. Опытные хозяйки имеют большое количество интересных рецептов, черри отведена особая роль. Их закатывают сладкими, с пряностями, маринуют, солеными в банках или бочечках.

Для заготовок выбирают слегка недозревшие плоды. Чем упруже они будут, тем лучше будут вести себя при обработке.

Для мариновки необходимы не совсем поспевшие плоды. В таком состоянии они лучше реагируют на кипящий настой. После обработки у Вас будет красивая закрутка, с целенькими и не развалившимися плодами. На выходе получите две баночки по 0,5 литра.

Очистить овощи, промыть, измельчить лук кольцом или полу кольцом.

Укладываем в посуду подготовленные овощи, укропчик, горошком перчик. Закладываем плоды, средину посуды прокладываем овощами, доверху оставшимися томатиками.

Заполняем посуду сильно прогретой водой, отстаиваем 7-10 минут. Проводим слив настоя в емкость, соединяем с сыпучими составляющими. В посуду отправляем уксус и заливаем кипящий настой.

Закручиваем обработанной крышечкой. Остывают в перевернутом виде.

Сладкие маринованные помидоры черри на зиму

Плоды при созревании приобретают нежный, сладкий вкус. Во время консервации, при использовании сахарного песка, он становится более насыщенным. На выходе получите три баночки по 0,5 литра. Жидкость для маринования из расчета 1,5 литра.

Вариант 1

Подготавливаем посуду, промыть и очистить овощи. Закладываем в посуду измельченные овощи, плоды черри, лавровый листик, перчик горошек. Заполняем доверху прокипевшей и немного остывшей водой. Настаивается 7- 10 минут. Проводим слив жидкости в емкость, соединяем с сыпучими составляющими и уксусом. Смесь необходимо вскипятить. Заливаем еще раз, быстренько закручиваем. Охлаждаем в перевернутом состоянии.

Вариант 2

Для приготовления такой закрутки необходимо иметь сельдерей. Он придает плодам особого пикантного аромата.


Первым делом промываем овощи, очищаем их. Подготавливаем посуду и крышечки. Очищенные овощи нужно измельчить, по ширине колечком. Заполняем низ посуды чесночком, горошинами, лавровым листиком, овощной нарезкой. Не забываем о изысканном, вкусном сельдерее.

Заложить плодами под самое основание. Заполняем ее доверху горячим сиропом. Для этого в емкости соединить все составляющие, вскипятить и остудить немного. Заполнить посуду с плодами доверху. Провести слив настоя спустя 7-10 минут. Еще раз вскипятить. Наполнить посуду. Закрутить. Охлаждаем закрутку в перевернутом состоянии.

Помидоры черри на зиму без стерилизации

Провести консервацию томатов можно без стерилизации. Многие переживают за свои закрутки. Если грамотно подойти к этому вопросу взлетать ничего не будет. Ни одна баночка не помутнеет, и не забродит. А при кипячении посуды, нежные плоды нередко расползаются и имеют не эстетический вид.


Плоды и зелень промыть. Чесночину очистить, промыть, зубчики измельчить. Донышко устелить зелью, чесночком, наполнить доверху томатиками.

Заполняем горячей жидкостью по ободок посуды, прикрываем крышечкой. Спустя 7-10 минут проводим слив жидкости в емкость. Соединяем с оставшимися ингредиентами, обязательно вскипятить.

Заполнить посуду по самое основание. Закрутить. Охлаждаем в перевернутом состоянии. Необходимо укрыть посуду чем-то теплым.

Маринованные помидоры черри зеленые на зиму

Именно зеленые плоды так похожи на оливки. Имеют изумительный вкус и аромат. Для такой закрутки не понадобится много времени и сил. Все что Вам необходимо, красивые, ровненькие не спелые плоды. Маринад рассчитан на три литра жидкости. Выход шесть баночек по 0,5 литра.

Промываем и очищаем от хвостиков плоды. Необходимо сложить их в емкость, просыпать солью, мариновать 4-5 часов. Спустя время, предназначенное для мариновки плоды следует промыть.

Заполняем донышко посуды полосками острого стручкового перчика, орегано. Закладываем промаринованные помидорчики, очень аккуратно чтобы не повредить их.

В емкости вскипятить воду, заполнить посуду доверху. Спустя 10 минут, жидкость слить. Соединить с ней все оставшиеся компоненты. Вскипятить. Заполнить емкость и оставить для мариновки на 3-4 часа.

Спустя предназначенное время, проводим очередной слив, кипятим отстоявшийся настой, заполняем посуду. Закручиваем обработанной крышечкой. Охлаждаем в перевернутом виде.

На выходе получаем очень вкусную, и ни на что не похожую, оригинальную закрутку.

Видео маринуем черри на зиму

Маринованные помидоры черри с базиликом

Оригинальная и очень необыкновенная закрутка помидорчиков с базиликом. В сочетании с яблочным уксусом получаем интересный и необыкновенный аромат. Контраст закрутке придает яркий цвет черри и зелени.

Плоды и зелень необходимо промыть, очистить. Укладываем перчик, чесночок и зелень на дно посуды. Заполняем ее плодами до основания.

Прогретой водой заполняем посуду. Оставляем томиться 7-10 минут. Проводим слив жидкости в емкость. Прогреваем ее, еще раз заполняем посуду, отстаиваем 5-7 минут. Проводим слив жидкости. По надобности добавляем еще небольшое количество воды, посуда должна быть заполнена по самое основание.

Добавляем в емкость остальные компоненты. Смесь необходимо вскипятить и сразу же заполнить посуду. Закрутить обработанной крышечкой. Остывает в перевернутом состоянии.

Следует учесть, стерилизация не проводится, закрутка трижды заливаться сиропом.

Маринованные корнишоны с помидорами черри на зиму

Очень вкусная и необычная закрутка. Но есть один нюанс. И помидорчики, и корнишоны, имеют разную плотность. Соответственно рецептура не настолько простая. Стоит придерживаться правил консервирования, чтобы не переварить помидорчики, огурчик не дал осадка, и не привел к процессу брожения.

Ну, а зимними вечерами сможете порадовать домашних красивой и безумно вкусной, хрустящей закруткой. Особенного аромата маринаду придают травы в комбинации с острым стручковым перчиком.

Огурчик необходимо тщательно осмотреть, промыть и очистить. Подготовить помидорчики и зелень. Помидорчики отобрать только плотненькие, лучше не совсем доспевшие. Очистить чесночок и измельчить. Острый перчик распустить тонкой полоской.

Заполнить донышко посуды подготовленной зеленью, перчиком, чесночком. Сложить поочередно корнишон и помидорчики. Соединить все составляющие для приготовления заправки в емкости, вскипятить. Остудите небольшое количество, проведите дегустацию. Если вам слишком солоно, добавьте сахарного песку. Окончательно заливку подгоняете по своим вкусовым предпочтениям.

Первый раз заполняем посуду слегка остывшей заправкой. Проводим слив жидкости, ее необходимо вскипятить. Сразу же заполнить посуду под самый верх. Закрутить обработанной крышечкой.

Остывает закрутка в перевернутом состоянии. Ее необходимо укрыть.

Помидоры маринованные черри с желатином на зиму

В последнее время маринады с добавлением желатина стали очень популярными. К тому же они еще и очень полезные. Желатинирующие вещества производятся из натуральных компонентов. Употребление продуктов с добавлением таких компонентов укрепляет суставы.

Также он в составе закрутки смягчает вкус маринада, поглощает соль. Упругость желейной массы зависит от Ваших вкусовых предпочтений, регулировать количество добавляемого желатина придется на свое усмотрение. Выход три баночки по 0,5 литра.

Сразу нужно отметить, что выход готовой продукции составит 3 по 0,5 литра. Подбираем спелые, можно брать и увесистые помидорчики. Очищаем от хвостиков. Промываем. Перцы распускаем на тонкую полоску. На донышко посуды укладываем перчик, чесночок, горошек, заполняем доверху плодами.

Заполняем посуду горячей жидкостью. Отстаиваем 7-10 минут. Проводим слив жидкости. В емкости соединяем ее с оставшимися ингредиентами. Смесь вскипятить.

В отдельной мисочке быстренько растворить желатин. Тщательно вымешать и соединить с основной частью маринада. Сразу же заполнить посуду до самых краев.

Закрутить. Посуду переворачивать не стоит. Она охлаждается укрытая.

Черри в собственном соку на зиму

Для этой рецептуры необходимо отдельную часть томатов освободить от кожицы. Нужно поместить их кипяток, в среднем на 5 минут. Вынуть шумовкой. Дать остыть и снять кожицу. Пропустить через мясорубку, прокрутить блендером или перемять вручную.

Для томатного маринада потребуется около 2,5 кг спелых крупных плодов, это около 1,5-2 литра жидкости. На 3 баночки по 0,5 литра — необходимо около 0,7 кг помидорчиков.


Приготовить томат из спелых помидоров. Предварительно снять с них кожицу, измельчить. Поместить в емкость, соединить с солью и сахарным песком, вскипятить.

Посуду наполняют плодами черри, заливают горячей водой, отстаивают 7-10 минут. Спустя время, жидкость сливают, и заполняют закипевшей томатной массой. Закрутить подготовлено крышечкой. Остывают укутанные, в перевернутом состоянии.

Можно упустить заливку и пропаривание томатов водой. Сразу заливать полученной томатной смесью. Но при этом необходимо провести стерилизацию 10 минут. Закрутить, и охладить в перевернутом состоянии.

Консервированные черри на зиму с огурцами

Чтобы консервированные овощи имели яркий насыщенный цвет, огурчики были плотными и хрустящими, их необходимо подержать в воде минимум три часа. Помидорчики можно выдерживать меньшее время. Прежде чем начинать готовить, необходимо обработать посуду в которую будет улаживаться будущая закрутка. Выход шесть баночек по 0,5 литра.

Промываем зелень, овощи. Каждую посудину следует заполнить по донышку листочками хрена, лавра, зеленью, чесночком.

Закладываем в посуду, чередуя огурчики и помидорчики. Доверху наполняем горячей жидкостью. Сливаем ее спустя 10 минут в емкость. Соединяем с оставшимися составляющими, обязательно смесь нужно вскипятить. Сразу же заполнить посуду, закрутить.

Охлаждаем в перевернутом состоянии. Закрутку необходимо укрыть чем-то теплым.

Черри на зиму с луком рецепт

Довольно интересное сочетание спелых томатов черри и овощей. Для такой закрутки необходимо много лука измельченного на полу кольцо, и перчика распущенного на тонкую полоску.

Плоды промыть и освободить от хвостика. Овощи измельчить.Зелень хорошо вымыть. В заранее подготовленную и обработанную посуду уложить на донышко зелень, горчицу, чесночок, заполнить плодами. По бокам уложить измельченный перчик и лук. Дальше необходимо залить доверху горячей жидкость. Спустя 10 минут, слить в емкость, соединить с оставшимися ингредиентами, вскипятить.

Горячей смесью заполнить посуду до основания. Закрутить. Остывает закрутка укрытая, в перевернутом виде.

Черри соленые рецепт на зиму

Довольно простая рецептура. Она не содержит кислоты. Хранится такая консервация исключительно в холодильнике.Так как без консервирующих средств долго не простоит и забродит. Выходит четыре баночки по 0,5 литра.


Помидорчики необходимо хорошо промыть, освободить от хвостика. Поместить в емкость, заполнить ее горячей просоленной жидкостью. Посуду, в которую будем складывать подготовленные помидорчики, заполняем зеленью, лавром, перчиком.

Проводим закладку томатов, поверху нужно выложить оставшуюся зелень. В емкость кладем очищенный и измельченный чесночок, сухие сыпучие составляющие для мариновки. Кипятим около 5 минут. Готовую смесь обязательно остудить.

Заполняем посуду с плодами, поверху выкладываем что-то тяжелое. Томаты нужно придавить, чтобы просаливание прошло равномерно. По истечению семидневного срока, заготовку нужно переместить в холодное место, подвал или холодильную камеру.

Острые помидоры черри на зиму

Сладкие помидорчики в сочетании с острым перчиком идеальный вариант закуски на праздничном столе. Выход две баночки по 0,5 литра.


Заранее подготовленную посуду заполняем очищенным и промытым чесночком, перчиком острым, предварительно распущенным на полосочки, о горошке тоже следует не забывать. Промываем томаты, освобождаем их от хвостиков. Помещаем в посуду, чередуем с полосочками перчика.

Посуду заливаем горячей жидкостью. Спустя 7-10 минут сливаем в емкость. Соединяем слитую воду и все сыпучие ингредиенты, кипятим. Кислоту вливаем прямо в посуду. Дальше заполняем горячей смесью.

Закрутить. Охлаждаем укрытую закрутку, в перевернутом состоянии.

Черри на зиму с горчицей

Закрутка с добавлением горчицы особенная, обладает нежным вкусом. Такие томаты станут отличным дополнением к гарнирам. Выход четыре баночки по 0,5 литра.


Промываем и убираем хвостики с помидорчиков. Очищаем перчик стручковый, распускаем его тоненькой полоской. Чесночок измельчить. Укладываем на донышко, заполняем посуду плодами. По стенкам раскладываем лавр, зелень, всыпаем горчицу.

В емкости соединить с водой все оставшиеся ингредиенты, вскипятить. Прокипевшей минут 5 смесью, заливаем плоды по самое основание посуды. Быстренько закручиваем, переворачиваем, помещаем под покрывалом до полного остывания.

Черри с виноградом на зиму рецепт

Данная рецептура рассчитана на шесть баночек по 0,5 литра. Для маринада необходимо 1,5 литра жидкости. Особенность этой закрутки в том, что она содержит много трав, зелени, кислотой в ней работает виноград. Его можно консервировать на веточке и без нее, он может быть с косточкой и без.

Необходимо тщательно промыть травы, зелень, разделить их по количеству посуды. Подготавливаем плоды томатов и виноград. Овощи промыть, очистить и измельчить. Измельчаете по своему вкусу, можно полукольцом, можно распустить на полоски. Хрен и чесночок, следует сначала очистить, промыть, измельчить. Можно использовать листочки хрена, с ними меньше волокиты.

На донышко посуды укладываем подготовленные травы, измельченные овощи. Далее слоями томаты и виноград. По стенкам укладываем полоски овощей.

В заполненную плодами посуду, заливаем горячую жидкость. Спустя 10 — 15 минут ее необходимо слить в емкость. Дальше соединяем ее с оставшимися ингредиентами, смесь должна прокипеть около 5 минут. Вскипевшей смесью заливаем плоды, закручиваем.

Переворачивать не стоит. А вот укрыть можно. Убираем в прохладное место после полного остывания закрутки.

Следует учесть будущее место хранения. Если оно будет комнатным, закатку необходимо укрывать чем-то теплым, стоит так она до полного остывания. Так же и с посудой. При хранении в квартире нужно предварительно ее прожарить в духовке. Закладку томатов проводить в уже охлажденную посуду. Крышечки необходимо прокипятить минимум 5 минут.

Простой пошаговый рецепт приготовления консервированных помидор на зиму, с вкусным рассолом, Ингредиенты простые, а именно 1. Помидоры 2. Листья смородины 3. Листья вишни (По желанию) 4. Хрен 5. Соль 6. Перец черный (Горошком) 7. Сахар 8. Уксус, одна чайная ложка 9. Чеснок Надеюсь Вам тоже понравится, приятного аппетита

Баклажаны на зиму: салаты в банках. Рецепты: рататуй и салат со сладким перцем
...Баклажаны вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте солью и оставьте на 15 минут. Затем промойте, обсушите и небольшими порциями обжарьте на половине растительного масла. Выложите на бумажные полотенца. Цукини вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками. Помидоры вымойте и тоже нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите и порубите. Базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте. В кастрюле нагрейте масло и подрумяньте лук с чесноком. Добавьте цукини и жарьте 5 минут. Подмешайте помидоры, базилик, положите соль и сахар по вкусу. Тушите 15 минут. Добавьте баклажаны, уксус и тушите 10 минут. Получившуюся смесь разложите по банкам и стерилизуйте 30 минут. Закатайте крышками и, перевернув, поставьте на полотенце. Дайте...

Заготовки на зиму в банках. Маринованные огурцы и кабачки: рецепты салатов

У помидоров черри отрезать верхушку, аккуратно удалить всю мякоть ложкой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Выложить в освободившуюся серединку моцареллу с пряностями. Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 2 помидора 150 г сыра фета 1 огурец 1 небольшой пучок рукколы 3 пера зеленого лука 1-2 веточки укропа 1-2 веточки петрушки 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима 1 ст. л. лимонного сока 1 щепотка молотого черного перца Помидоры надрез...
...А если нужен сытный и в то же время простой салат, то выручит сочетание помидоров с сыром и тунцом. Помидоры черри с моцареллой Ингредиенты: 12 помидоров черри 100 г моцареллы 20 г базилика 20 г укропа 20 г петрушки 1 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 1/2 ч. л. соли Моцареллу, базилик, укроп, петрушку, чеснок измельчить в комбайне, добавить оливковое масло и соль, перемешать. У помидоров черри отрезать верхушку, аккуратно удалить всю мякоть ложкой, промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы не было лишней влаги. Выложить в освободившуюся серединку моцареллу с пряностями. Салат с консервированным тунцом, сыром и помидорами Ингредиенты: 1 банка консервированного тунца 2 помидора...

Томатные заготовки - ОТЧЕТ. Блог пользователя Ren@ta на 7я.ру

Опять пишу в блог, что бы не забыть и в следующем году повторить то, что понравилось. Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Симбиоз 2 рецептов ([ссылка-1] спасибо natmet и [ссылка-2]) Очистила помидоры от шкурки (на 20 сек примерно в кипяток)и твердой пимпочки, порезала на половинки (или 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора), уложила все на 2 противня чуть внахлест. Смешала в небольшой мисочке 3 чл соли, 8 чл сахара и 3 чл сухих трав (орегано, базилик, тимьян были у меня.) Посыпала...

Новинка от "МАГГИ НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки...

Компания «Нестле Россия» объявила о расширении ассортимента "МАГГИ НА ВТОРОЕ" - новый вкус для "Нежного филе куриной грудки" - с томатами и базиликом. Отборные спелые томаты в сочетании со свежей нотой базилика придают куриному филе мягкий вкус и аромат, a благодаря уникальным листам для жарки филе получается всегда удивительно нежным. Способ приготовления в листах для жарки без добавления лишнего масла совершил настоящую гастрономическую революцию и за короткое время завоевал популярность...

Заготовки на зиму: как приготовить соус из помидоров
...Наливаем воду, доводим до кипения и кипятим банки вместе с крышками 30 минут. Затем огонь выключаем, а банки оставляем в кастрюле, пока немного не остынут. Затем достаем банки, на дно каждой кладем листик базилика. Наливаем горячий соус, добавляем по вкусу зубчик чеснока и 3-4 листика базилика. Если чеснок предварительно раздавить плоской стороной лезвия ножа, то вкус чеснока в соусе будет ярче. Закупориваем банки и снова их стерилизуем: ставим в ту же кастрюлю с водой, прокладываем полотенцем, воду доводим до кипения и «варим» 30 минут. Оставляем банки остывать в воде. Затем достаем и проверяем, герметично ли они закрыты — для этого нажимаем пальцем на крышку, и если не раздается щелчок, значит крышка закрыта гер...

Фокачча с базиликом и помидорами

Фокачча – итальянский хлеб, приготовленный из дрожжевого теста с различными добавками. Обычно используются пряные травы, сыр, оливки, томаты, маслины. Данные ингредиенты выкладываются непосредственно в тесто либо на поверхности лепешки. Что понадобится: - 1 ст.л. сушеного базилика; - 1 ч.л. соли; - 5 помидор черри; - 1,5 ст.л. масла оливы; - 180 г газированной воды; - 2 зубчика чеснока; - 2 ч.л. сахара; - 6 г сухих дрожжей; - 300 г муки. Приготовление: 1. Соединяем в миске дрожжи, сахарный...

Вы уже сделали любимые заготовки на зиму из огурцов, перца, помидоров, кабачков, и теперь хотите поэкспериментировать с новыми рецептами? Или вы никогда не имели дела с банками и маринадом и теперь решили попробовать? В любом случае сегодняшние рецепты заготовок придутся кстати. Огурцы в томатном соке Выход: 1 л Вам понадобится: 600 г огурцов 400 мл несоленого томатного сока 200 мл столового уксуса (9%) 200 г сахарного песка 2 ст. л. соли 3 гороши...
...Вода должна доходить до «плечиков» банки. Стерилизовать 15 мин после закипания на небольшом огне. Вынуть банку и закрыть крышкой с помощью закаточной машинки. Перевернуть банку вниз крышкой, оставить на 2 ч. Хранить при комнатной температуре. Ассорти из овощей Выход: 5 л Вам понадобится: 1 кг белокочанной капусты 2-3 огурца 8 помидоров черри 2-3 луковицы маленький кабачок 2-3 моркови 2 сладких болгарских перца 2 зубчика чеснока пучок петрушки пучок укропа 2 ст. л. соли 100 г сахарного песка 100 мл столового уксуса (9 %) 3 л воды Положить крышки в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7...