Напитки

Из чего делают мохито безалкогольный. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях: рецепт без лайма. Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный.

Из чего делают мохито безалкогольный. Как приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях: рецепт без лайма. Безалкогольный мохито в домашних условиях клубничный.

Сочетание вкусов рома, цитрусовых и мяты, известно очень давно, с XVI века. В те времена коктейли еще не делали, но многотысячная армия английских пиратов, бороздивших Атлантику в поисках легкой наживы, имея в своем арсенале только один допинг – ром, исправляли вкус алкоголя соками лимона или апельсина. Капитаны морских разбойников могли себе позволить более изысканные напитки. Старина Дрейк, говорят, непременно добавлял в бокал несколько листочков мяты, чтобы жутковатого вида смесь приобрела освежающие нотки. Некоторые исследователи считают именно этого любимца королевы Елизаветы автором напитка, который теперь называется коктейль Мохито.

Таким образом, для вас, кто планирует ваше следующее мероприятие или теперь с запретом, не хотите рисковать, мы отделяем некоторые рецепты от алкогольных напитков, чтобы вы могли подготовиться дома, быстро. Ингредиенты: 1 литр содового лимонада. Фрукты ассорти измельченного фруктового сока Страсти.

Как приготовить Чоп фрукты и положить некоторые в кубики льда. Смешайте сок маракуйи с водой. Заполните ледяную форму разбавленным соком и замораживайте. Поместите соду в банку и добавьте цветные кубики льда. Когда лед оттаивает, вкус сока поступает в соду, и фрукты подвергаются воздействию.

Классический состав

В официальных справочниках барменов коктейль Мохито впервые был описан в начале 30 годов прошлого века. Тот самый состав актуален и теперь, но популярность напитка во многих странах мира способствовала тому, что по миру гуляет около десятка рецептов, претендующих на 100% аутентичности.

Оставляя на совести многочисленных творческих барменов их изобретение, приводим тот состав, который занесен в официальный регистр алкогольных смесей международной ассоциации барменов:

Ингредиенты 100 мл ананасового сока 50 мл кокосового молока 1 единица клубничной массы 2 небольших клубничных шарика мороженого. Состав: Апельсиновый сок Пич-сок Крыжовник. Состав: Ананасовый сок Виноградный сок Кокосовое молоко Сгущенное молоко. Состав: Лимонный сироп Минтоматическая сода.

Состав: Лимонный сироп Сироп куракао Синяя сода. Состав: Клубничный йогурт Гуарана Клубничный сок Молочный крем Сгущенное молоко. Как приготовить: выберите напиток по вашему выбору, смешайте ингредиенты и подавайте со льдом. Ямато В шейкере для коктейля, перемешать лед, 30 мл лимонного сока, 1 г пасты васаби и 50 мл зеленого чая Коа-ящика в чашку с низким льдом и украсить лимонным клином.

  • светлый ром (в идеале Havana Club, подходит и Bacardi, от остальных видов стоит отказаться) – 40 мл;
  • мята перечная (только свежая и никакая другая) – 6 листочков;
  • сок лайма (только свежевыжатый сок лайма! лимон не подойдет, пакетированный сок — категорически нет) – 30 мл;
  • сахар (идеально подойдет тростниковый, но белый, в принципе можно использовать любой, а вот сироп – нет!) – 2 чайные ложки;
  • содовая вода.

Скрупулезность при составлении коктейля гарантирует получение того самого вкуса, который так ценят знатоки. Отступить от классического состава можно, но только в домашних условиях. В противном случае это уже будет не классический Мохито, а одна из множества его модификаций и вариантов.

Имбирный мята Сделайте сироп: освежите 200 г имбиря, нарежьте тонкими ломтиками и 400 мл воды. Добавьте 400 г сахара и дайте ему нагреть, всегда помешивая, без карамелиза. Зарезервируйте и дайте остыть. В длинном стакане 10 листьев мяты с 20 мл лимонного сока. Добавьте 50 мл сиропа, измельченного льда и заполните газированной водой. Смешайте и украсьте мятой и рулонным имбирем.

Рецепт приготовления коктейля мохито в домашних условиях

Заморозите мгновение. Взбивайте со льдом и вылейте в миску, уже приготовленную из ледяного зернистого льда. Добавьте ломтик апельсина или вишни и подавайте. Общий чай Приносите до низкой температуры 200 г дегидратированного гибискуса с 400 мл воды. Дайте воде хорошо окрасить. Сахар по вкусу, кокс и дайте ему остыть. Разрезайте на кусочки. 2 яблока и кубиков. 1 коробка с клубникой. В банке, и лед. Налейте чай в банку и охладите в течение 30 минут.

Классическое приготовление

Перед тем как сделать Мохито, нужно подготовить все составляющие: листья мяты промыть и просушить на салфетке, выжать сок из лаймов, подготовить лед (в идеале – маленькие кубики, ледяная крошка не подходит), слегка охладить бокал (хайбол), приготовить деревянный пестик. Порядок действий следующий.

Условия разрешения использования и публикации текстов и изображений между сторонами регулируются и интерпретируются в соответствии с Законами Федеративной Республики Бразилия. С сегодняшнего дня день был таким прекрасным, ничего более подходящим, чтобы не избежать периода, чем говорить о часах на напитки, алкогольные напитки! Мы можем дать несколько советов, особенно для женщин, будь то беременность, грудное вскармливание или просто хотим заботиться о своем здоровье.

Безалкогольный мохито рецепт с персиками

Все это без упоминания водителя раунда. Для тех, у кого диабет или избыточный вес, хорошо избегать сахара в дополнение к умеренному количеству сгущенного молока и крыжовника. - У любого, у кого есть гипертония, следует избегать кокосовой воды из-за избытка натрия и глюкозы. - Большое количество безалкогольных напитков и газированных напитков может увеличить тенденцию к образованию газа и дискомфорт в брюшной полости. -Гингер - отличный ингредиент для напитков, которые все еще помогают бороться с тошнотой беременности; - Фруктовые соки лучше всего подходят для будущих мам, которые помимо комбинирования с овощами также являются великими союзниками, чтобы принести вам больше витаминов и минералов, особенно в период беременности.

1. На самое дно бокала положить листья мяты.

2. Засыпать сахар, налить сок.

3. Растереть мяту с сахаром и соком деревянным пестиком (металлический может ухудшить вкус смеси).

4. Налить немного содовой и заполнить стакан льдом.

5. Налить ром.

6. Заполнить бокал содовой.

7. Украсить листочком мяты и ломтиком лайма.

Всегда с целью предоставить гостям отдых и комфорт, мы должны принять во внимание цель мероприятия, гостей, стили того, кто предлагает мероприятие, и даже случай, который нужно отметить. Если напитки подготовлены компетентными специалистами, уверенность в вашем мероприятии будет успешной, а также быть супер адекватной, хорошо оформленной и подготовленной наилучшим образом гарантировать красоту и практичность, хотя нам удалось подготовить несколько известных напитков в версии без алкоголя.

Мы также можем подчеркнуть, что время от времени у нас есть еще одно существо, которое заслуживает внимания во всех случаях, и особенно тех, которые мы знаем, что будут предложены алкогольные напитки, более высокое, ответственное, любящее грудью, достойное места в алтарь, или почему не на подиуме? Тот, кому мы обязаны днями и ночами веселья, радости и «следующих дней», наполненной головной болью. Мы говорим о нем, что, благодаря многим законам, не столько в вымирании, а водителю раунда!

Самая распространенная ошибка в приготовлении напитка – использование не сока, а растирание кусочков лайма с цедрой. В результате страдает вкус коктейля, он становится горьковатым, что неправильно.

Пропорции составляющих должны оставаться незыблемыми!

Простейший и самый полезный вариант «детской» версии коктейля подразумевает отказ от алкоголя. Стоит убрать из классического рецепта ром и сократить количество сахара вдвое, так получится отличный напиток, который отлично утоляет жажду в летнее время. Подобный коктейль легко приготовить дома, и пить его в качестве легкого аперитива или десерта.

Независимо от транспортных средств, знаете ли вы об этом или нет, водители в настоящее время уделяют повышенное внимание и гораздо более осторожны при выборе алкогольных напитков из-за Закона о сухом, который запрещает водителям ездить после употребления алкоголя, его влияние на чувства.

Имея так много рекомендаций по охране здоровья и безопасности, можем ли мы пойти на хорошую роль сейчас? Будем хорошо пить и почему не поощрять детское воображение, когда они чувствуют себя взрослыми, с большой ответственностью? Смешайте с другими ингредиентами в блендере. Макре, пока вы не извлечете бульон из лимона, как для обычного мохито. Добавьте лед и поставьте газированную воду, пока стакан не будет завершен, а затем просто помешивайте ложкой. Разница здесь в том, что вместо рома вода помещается в газ или цитрусовые.

Безалкогольный мятный напиток можно приготовить на основе спрайта, правда, в этом случае увеличивается калорийность напитка, а пользы от него будет намного меньше. В этом случае мяту лучше всего растереть в кашицу, используя фаянсовую чашку и пестик. Это позволит не добавлять в коктейль сахар, которого в спрайте и так предостаточно.

Используйте ломтики ананаса и крыжовника для украшения. Помимо того, что вы легко подготовлены, у вас нет причин не становиться барменом того времени, будь то друзья или даже дети дома. Наслаждайтесь этими школьными праздниками и тренируйте больше этого кокетливого подарка, который понравится всем!

Безалкогольный мохито – на любой случай

С приходом летнего сезона и хорошей погодой все больше и больше праздников. Мы любим пить с утра до вечера в хорошей компании. И чтобы их не ограничивали, они также могут потребляться без алкоголя. Найдите наш мохито без алкоголя и попытайтесь реализовать их дома или в отпуске.

Варианты классики

Алкогольный Мохито может быть самым разным. Самые популярные вариации.

Клубничный Мохито – вместо содовой добавить 30 мл клубничного ликера, пюре из трех крупных ягод клубники, 20 мл лимонного сока. Ледяная крошка вместо кубиков – уместна. В остальном коктейль готовится так же.

Мохито без алкоголя или с - мы любим его во всех его формах!

Какой лучший способ отдохнуть с хорошим стеклом в руке! Вы наверняка знаете коктейль мохито. Как известно летние вечера, это один из самых классических в плане коктейлей. Основной, этот напиток состоит из рома, извести и свежей мяты. Говорят, что она официально родилась на Кубе в начале 1990-х годов. Сегодня этот коктейль стал иконой, и мы находим ее в нескольких вариантах. Некоторые из них потребляются фруктами, другие - овощами. Бармены все более вдохновляются.

Начнем с классического безалкогольного рецепта мохито

Для тех, кто не любит или не может употреблять алкоголь, мохито без алкоголя так же хорошо. Следуйте нашим рецептам ниже и попробуйте! Ингредиенты для одного человека. Прежде чем начать, вырежьте лимоны, чтобы получить 6 четвертей. Добавьте их в стакан с коричневым сахаром. Затем, используя пестик, начинайте дробление так, чтобы лимон смешивался с сахаром. Добавьте листья мяты и мягко раздавите их. Наконец добавьте содовую воду и измельченный лед к краю стекла.

Мохито с водкой – для приготовления подойдет классический рецепт, вместо рома наливаем водку (лучше без посторонних привкусов – Stolichnaya, Koskenkorva, Absolut).

Арбузный Мохито – прекрасный летний вариант коктейля. Заменяем содовую на 120 грамм спелого арбуза без косточек. Арбуз разминаем в бокале после того, как мята и сок лайма смешали и растерли. Лед — маленькие кубики. Если приготовить безалкогольную версию, то ее с удовольствием пьют дети.

Классический мохито или мохито девственницу можно подавать в графине, в миске, в стакане или в банке. В любом случае, не стесняйтесь украшать этот напиток кусочками лимона и мяты или других фруктов. Если вы решили подавать его в стакан, не забудьте солому. В магазине вы найдете несколько аксессуаров, специально предназначенных для украшения коктейлей. Будьте изобретательны и сделайте ваш моксит без алкоголя настоящим произведением искусства!

Классический алкогольный мохито

Если вы хотите сделать классический мохито, вы также можете заменить содовую воду лимонадом или другим напитком на основе газа. Но также вы можете добавить освежающий сок, такой как яблочный сок. Это добавит вкус вашему коктейлю. Не бойтесь импровизировать и персонализировать мохито без алкоголя в соответствии с вашими вкусами.

Черничный Мохито – в бокале разминаем мяту, сок лайма, сахар и 5-8 ягод спелой черники. В остальном состав и приготовление классические.

История: правда и миф

Самый распространенный миф о Мохито: это любимый напиток Хемингуэя. Несостоятельность этой легенды доказывают несколько фактов: великий писатель нигде не написал про мятный напиток. У старика Хема был сахарный диабет, он пил коктейли без сахара, а в случае с Мохито – это невозможно. Версия придумана в гаванском отеле Бодегита, а в подтверждение мифу была изготовлена фальшивая записка, якобы написанная автором «Прощай, оружие!» На что только не пойдешь ради рекламы.

Рецепт красного лимона с фруктами

Для этого рецепта вам понадобится шесть четвертей лимонного стекла, измельченного льда, сахарного сиропа тростника или 2 столовые ложки коричневого сахара. Может также несколько листьев мяты, сверкающая вода и красные фрукты. Для этого красного фруктового коктейля вы можете выбрать столько фруктов, сколько хотите. Выбирайте клубнику, малину, голубику, вишню и многое другое.

В подходящем стекле выжмите лаймовые клинья с тростниковым сахаром. Затем добавьте красные фрукты и продолжайте упаковывать с пестиком. Наконец, добавьте измельченный лед и мяту. Не стесняйтесь добавлять небольшие красные ягоды для большей свежести, а также кусочек лимона на краю стекла.

«Пиратская» версия происхождения напитка имеет право на жизнь. Возможно, что именно хорошо знакомое сочетание вкусов, заставило барменов Карибского моря разбавлять смесь рома и сока лайма водой, чтобы напиток был приемлемым для благородной публики.

Происхождение названия коктейля также имеет несколько версий. Многие из них не выдерживают критики языковедов, а одна, хоть и довольно фантастическая, но лучше всего характеризует вкус популярного коктейля. На языке африканских рабов, которых массово завозили на Кубу, слово moho означает колдовство. Следуя логике, можно допустить, что мохито – маленькое колдовство или волшебство. Процесс приготовления коктейля действительно напоминает изготовление колдовского зелья в Африке.

Чтобы не делать одно и то же упражнение каждый раз в стакане отдельно, возьмите графин воды или большую миску. Таким образом, вы можете сразу смешать все свои ингредиенты, а затем подавать. Чтобы получить правильные пропорции, просто умножьте базовую дозу на количество людей, которые будут пробовать напиток.

Чтобы достичь этого девственного мохито, вам понадобится

Мы намерены сделать вас слюной с этим экзотическим коктейлем из мохито без алкоголя. Основанный на маракуйях, он настолько хорош, что его можно наслаждаться в течение дня. Как и в предыдущих рецептах, здесь принцип тот же. Итак, следуйте этим шагам, но замените красные плоды плодом страсти.

Мохито, принято считать алкогольным напитком с главной составляющей в виде рома, мяты и лайма. В приведённом рецепте отсутствует алкоголь. Этот напиток должен освежать, утолять жажду в летний зной, радовать своим ярким вкусом. Его можно заготовить на целый день и поставить в холодильник, наливая себе в стакан на протяжении дня ледяной мохито. Все ингредиенты отлично сочетаются, этот яркий и свежий напиток хорошо пьётся в летний сезон.

Чтобы остаться в экзотике, мы предложим вам чудо!

Этот безморозный мохито с личими довольно нетипичен, но настолько хорош, что мы не должны его пропустить. Для этого рецепта вам понадобится лайм, коричневый сахар, листья мяты и измельченный лед. И прежде всего, мы не должны забывать о главном ингредиенте личи. В этом случае вам будет достаточно коробки.

На этот раз вам нужен блендер. Вы будете использовать этот, чтобы поставить коробку личи целых - фрукты и соки. Смешайте, чтобы получить однородный сироп. Затем следуйте основным шагам. Начните с сокрушения лимона и сахара. Добавьте кубики льда и листья мяты. Затем добавьте сок из блендера к краю стекла.

  • Мохито - напиток который очень популярен на Кубе. Его пьют летом, но он содержит ром. Чтобы напиток в летний зной приносил только прохладу и свежесть, от алкоголя в этом рецепте предлагается отказаться. Это совсем не повлияет на вкусовые качества, и принесёт большую пользу для вашего организма. В приготовленный безалкогольный мохито в домашних условиях, можно добавить колотый лёд, а можно, на любителя, добавить смесь мякоти цитрусовых. Этот напиток отлично подойдёт чтобы утолить сильную жажду и охладиться знойным летом. Так же люблю пить мохито в автомобиле вот только сейчас у меня с авто небольшая проблема с покраской и нужно решить то. Благо есть хороший сайт на котором можно заказать нужное решение этой проблемы и по большому счету все будет хорошо. Ведь если любишь вкусный мохито, то разумеется что нужно его пить в хорошей и ухоженной машине
Приготовление мохито в домашних условиях не такой уж и сложный процесс, как может показаться на первый взгляд. Все ингредиенты, которые требуются для приготовления домашнего мохито, легко найти в любом продуктовом магазине (разве что поиски мяты могут добавить хлопот), супермаркете, или рынке. А сам процесс приготовления не вызовет никаких сложностей. Убедитесь в этом попробовав приготовить безалкогольный освежающий мохито самостоятельно, в домашних условиях.

Освежающий безалкогольный мохито в домашних условиях

Для приготовления потребуется (из расчета на 5 порций ):

Вы, наверное, поняли, что безалкогольный мохито можно приготовить со всеми ингредиентами, которые вы хотите, пока это хорошо. Вам просто нужно следовать 3 основным ингредиентам сахара, извести и мяты. Кроме того, на картинке изображен девственный мохито грейпфрута. Этот освежающий напиток не только вкусный, но и настоящая бомба витаминов. Этот коктейль должен быть смазан газированной водой или просто спрессованным грейпфрутовым соком.

Кубики льда или дробленый лед Листья мяты Свежая вода Известь сироп извести. . Один из коктейлей лета благодаря его освежающему эффекту, несомненно, является мохито. Действительно, с его измельченным льдом, его извести, его прекрасными пузырями и листьями свежей мяты, какое счастье.

  • 2 литра воды газированной ;
  • 3 лайма ;
  • 70 грамм ;
  • сахар или мёд по вкусу (мёд предпочтительней, он делает вкус мохито мягче и богаче);
  • колотый лёд по желанию;
  • мелко нарезанная мякоть цитрусовых (апельсин, мандарин, свити - лучшее сочетание цитрусов с мохито) по желанию .
Приготовление:
  1. Вымыть лайм. Не очищая от кожицы нарезать цитрус кружочками или тонкими ломтиками.
  2. Мяту промыть, отобрать свежие и целые листья, отделить листья от стебля.
  3. Взять высокий и широкий графин, на дно выложить мёд, или высыпать сахар.
  4. Добавить дольки лайма и листья мяты. Перемешать, немного подавить чтобы начал выделяться сок (можно даже оставить полежать в сахаре некоторое время).
  5. Налить в графин газированную воду, перемешать до растворения мёда (сахара).
  6. Дать настояться в холодильнике 3 часа.
  7. При подаче в высокий стакан, наложить на дно немного мякоти цитрусовых, залить напиток, украсить цветной соломкой, долькой лайма и мятой.
Общее время приготовления домашнего мохито: 3 часов 30 минут

Безалкогольный мохито по-кубински

Если вы хотите получить более насыщенный, истинно кубинский вкус домашнего безалкогольного мохито, последовательность действий будет несколько иной:

  1. Порезать лаймы дольками или кубиками, листья мяты отделить от стебля.
  2. Взять миску (лучше, если у вас под рукой окажется ступка и пестик) и выложить в неё лайм и мяту. Перемешать.
  3. Теперь надо будет перетолочь лайм и мяту, чтобы получилась сочная пахучая каша (до состояния когда цедра цела, а листья мяты и мякоть лайма перетерты в кашицу).
  4. В графин засыпать сахар или мёд (150–300 грамм в зависимости от того хотите ли вы мохито с кислинкой, или без) и залить небольшим количеством, примерно 50 грамм, кипяченой воды (если вы используете мёд, заливать кипяченой водой нет необходимости).
  5. Выложить кашу из лайма и мяты в графин и хорошенько перемешать с сиропом или мёдом.
  6. Залить всё ледяной минералкой, или газированной водой.
  7. Разлить по стаканам, положить лёд, украсить дольками свежего лайма и листьями мяты.
  8. Наслаждаться получившимся у вас освежающим домашним безалкогольным мохито.
Общее время приготовления мохито по-кубински: 30 минут Прохладительный напиток готов.

Традиционный напиток Кубы