Гарнир

Печеночный торт с морковкой и луком. Пошаговый рецепт приготовления с грибами. Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Печеночный торт с морковкой и луком. Пошаговый рецепт приготовления с грибами. Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Привет, мои друзья! Сегодня решила написать для вас очень вкусную подборку рецептов печеночных тортов. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе. Но и в будние дни оно тоже не будет лишним. Приготовить эту закуску совершенно не сложно и духовка совсем не понадобится.

Нужно будет испечь печеночные блины, сделать овощную начинку и собрать сам пирог. Времени на это уйдет около 40-50 минут. Но сразу есть получившееся блюдо не стоит. Чтобы насладиться вполне, дайте пропитаться «коржам» пару часов в холодильнике. И после этого смело ставьте на стол свой шедевр кулинарии.

В классическом рецепте начинку делают из лука и моркови, а блины смазывают майонезом. Но можно и пофантазировать. Например, добавить грибы, сыр, помидоры. Приготовить сметанно-горчичный соус. В общем, читайте содержание и выбирайте свой вариант.

Этот вариант простой, но при этом готовая закуска получается очень вкусной. Все ингредиенты доступные, их можно купить в любом супермаркете или на рынке. При этом все обойдется достаточно бюджетно. Минимум ингредиентов — максимум вкуса!

В классическом варианте коржи этого закусочного торта смазываются майонезом. И я бы советовала готовить такой соус самостоятельно. — давно уже не секрет. И я в одной из своих статей подробно описывала, как его сделать. Для 100% результата нужен лишь погружной блендер и выполнение моих рекомендаций!

Начинка будет тоже в классическом исполнении — тушенные лук и морковь.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 гр.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • майонез — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • свежий укроп — для украшения

Приготовление:

1.На самом деле печень можно брать любую — куриную, свиную или говяжью. На способ приготовления это не повлияет. На мой вкус из куриной получается самый нежный торт, потому что она самая мягкая. Также будет очень хорошо с телячьей печенкой, в ней меньше желчи, чем в говяжьей, и больше полезный микроэлементов.

И первым делом нужно зачистить все пленки. Это можно легко сделать, если воспользоваться одним хорошим способом.

Залейте печень горячей водой (около 70º), но не кипятком, и оставьте на 3-5 минут. После этого пленку легко можно будет снять.

Еще как вариант можно натереть крупной солью поверхностью субпродукта или полить лимонным соком. Это также поможет с легкостью убрать ненужные пленки.

2.Прокрутите очищенный основной продукт через мясорубку. Также можно воспользоваться блендером. В последнем случае получится более однородная и гладкая масса.

3.Так как в тесто не добавляется молоко, нужно вбить 5 яиц. Таким образом блинчики будут хорошо переворачиваться, не будут ломаться, будут нужной толщины. Посолите по вкусу и можно поперчить. Размешайте все, можно это делать погружным блендером или ручным венчиком.

4.Когда масса будет однородной, добавьте две столовые ложки просеянной муки и снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. На этом тесто готово и можно начинать жарить коржи для печеночного торта.

5.Жарить будем на сковороде. Налейте немного растительного масла в емкость и нагрейте его. Выложите ложкой тесто и разровняйте его по всей поверхности ровным слоем. Толщина блина должна быть около 5 мм. Если будет слишком тонкий, может рваться при переворачивании.

6.Готовить нужно на среднем огне, не на большом. Когда верх схватится, переверните блин, поддев его лопаткой. С каждой стороны нужно жарить около 1-2 минуты до румяности.

7.Если после первого коржа на сковороде осталось масло, то снова его лить не нужно. А можно в само тесто добавить пару ложек масла. Продолжайте остальные коржи печь так же.

8.Сложите стопкой все печеночные заготовки, пусть остывают. Теперь нужно сделать «крем» для торта. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на мелкой терке. Выложите овощи в разогретое постное масло и тушите до готовности под закрытой крышкой. На это потребуется около 10 минут. Посолите слегка начинку во время томления. По желанию можно добавить специи по вкусу.

9.Готовую начинку остудите и можно начинать собирать торт. Не забудьте еще подготовить для смазывания блинов. На блюдо положите первый корж из печени, сверху намажьте овощную пассировку, далее смажьте майонезом.

Чтобы легче и быстрее собирался торт, просто смешайте майонез и начинку. А еще можно получившуюся массу перебить блендером, будет выглядеть, как настоящий крем. Любители зелени могут добавить ее к овощам в свежем виде.

10.Накройте вторым блином начинку, слегка его придавите. И далее продолжайте смазывать его пассировкой и майонезом. Соберите так весь пирог.

11.Верхний корж не нужно смазывать морковно-луковой начинкой, достаточно будет одного майонеза. Также смажьте соусом бока торта из печени.

12.Нарежьте мелко укроп. Посыпьте им верх и бока закуски. Поставьте в холодильник почти готовое блюдо. Ему осталось только пропитаться, сразу есть не нужно. Но уже часа через два можно подавать на стол и радовать свою семью или гостей.

Также популярным является украшение торта вареными яйцами. Еще можно добавить их в начинку, мелко порезав.

13.Ну что, понравился рецепт? Ничего сложного нет, дополнительно по своему вкусу можно добавлять дополнительные ингредиенты к этой базе.

Так, в начинку можно положить грибочки, отварные яйца, не использовать морковь, а брать только лук. Майонез можно заменить сметаной с горчицей и специями. Обязательно напишите в комментариях, какой вариант Вам нравится больше всего.

Очень вкусный торт из куриной печени с чесноком и майонезом: пошаговый рецепт приготовления

Это шикарный рецепт, такой печеночный торт можно смело поставить на праздничный стол на Новый год или День рождения. А можно и в будни порадовать близких этой холодной закуской. Изюминка этого варианта приготовления — грецкие орехи, а еще в тесто добавляется «секретный» ингредиент. Читайте дальше в списке какой.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 70-80 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • морковь — 150 гр.
  • репчатый лук — 130 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • грецкие орехи — 130 гр.
  • зелень рубленная — 2-4 ст.л.
  • отварное яйцо — 1 шт.
  • майонез — 200 гр.
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Печень промойте, проверьте, чтобы не было в ней желчных пузырей, удалите все лишние пленки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Добавьте в получившуюся массу три яйца, соль, перец, крахмал и муку. Замесите однородное тесто, которое будет по консистенции похоже на густую сметану. Старайтесь разбить все комочки муки, иначе они будут неприятно ощущаться в блинах.

Я для ускорения и упрощения дела размешиваю все погружным блендером — получается качественно и быстро.

3.Смажьте силиконовой кисточкой сковороду растительным маслом и половником вылейте немного теста. Ложкой или лопаткой разровняйте поверхность и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Вторую сторону готовьте около пары минут.

Если есть в наличии салатное кольцо, можете воспользоваться им во время выпечки первой стороны, чтобы края были ровными.

4.Испеките все коржи, сложите их аппетитной стопкой и начинайте готовить начинку. Морковь нарежьте соломкой, а лук — кубиком. Обжарьте эти овощи вместе на постном масле до готовности. Можно слегка посолить и поперчить. Пробуйте на вкус, какую мягкость хотите чувствовать у себя в торте, ту и оставляйте. Выложите в тарелку пассировку и дождитесь остывания.

5.К моркови и луку порежьте зубчик чеснока (большими пластинами) и отварное вкрутую яйцо. Блендером превратите все это в пастоподобную массу.

6.Смешайте тщательно получившуюся начинку с майонезом и получите готовый «крем» для печеночной закуски. Попробуйте на соль и можно переходить к собиранию торта.

7.Здесь все просто — смазывайте каждый блин начинкой и кладите сверху следующий корж. Верхний смазывать не нужно, пока оставьте так, как есть. Поставьте в холодильник для пропитки на 2-3 часа.

8.Перед подачей на стол нужно придать закуске законченный вид. Для этого смажьте верх и бока просто майонезом. Посыпьте рубленными орехами и свежей зеленью. Орехи можно измельчить просто ножом, а можно сложить их в пакет и пройтись скалкой несколько раз.

Вкуснее будет, если грецкий орех предварительно прогреть на сухой сковороде, постоянно помешивая.

9.У такого торта и коржи будут нежные, так как печень мы брали куриную. И начинка, перебитая блендером, будет придавать дополнительную нежность, не будет чувствоваться кусочков овощей. По структуре получится, как настоящий крем. Попробуйте этот рецепт и напишите, понравился ли результат.

Закусочный печеночный торт из свиной печени с чесноком (рецепт без молока)

Этот рецепт отличается составом начинки. В этот раз мы не будем использовать морковь, а обойдемся одним луком. Морковка дает дополнительную сладость готовому блюду, лук же всегда очень хорошо сочетается со свининой (и субпродуктами). Понятно, что чеснок даст пикантность. Ну а сам процесс приготовления совсем не сложный. Начнем…

Ингредиенты:

  • свиная печень — 1 кг
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 5-6 шт. средних
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • мука — 4 ст.л. с горкой
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление:

1.Печень промойте, удалите пленки и лишние кусочки жира. Нарежьте на произвольные кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите блендером.

2.В получившуюся массу вбейте два яйца, посолите и поперчите по вкусу. Через пресс выдавите чеснок и хорошенько размешайте.

3.Осталось добавить муку, чтобы блинчики не расползались и не рвались. Сначала положите четыре столовые ложки, перемешайте. Если покажется, что тесто получилось жидковатым, то добавьте еще немного муки.

Всегда просеивайте через сито муку, чтобы насытить ее кислородом. Таким образом выпечка будет более воздушная.

4.В готовую массу влейте четыре столовые ложки подсолнечного масла, перемешайте.

5.Сковороду хорошо разогрейте. В первый раз влейте немного масла, в последующие разы уже смазывать поверхность не нужно, в тесте достаточно жира. Ложкой выкладывайте тесто и разравнивайте его, чтобы получился круглый блинчик.

6.Жарьте на среднем огне. Когда подзолотится первая сторона, а верх блина схватится, не будет жидким, то можно переворачивать. Не переживайте, печеночные блинчики легко переворачиваются с помощью лопатки.

7.На другой сковороде параллельно можно обжаривать лук (нарезанный кубиками) до золотистого цвета. Главное — не передержать, не забывать мешать, чтобы начинка не сгорела.

8.Когда испечете все коржи, начинайте собирать закуску. На блюдо положите первый блин, смажьте его майонезом (достаточно одной столовой ложки). Далее кладите ложку лука и размазывайте по всей поверхности. Накройте вторым блином и продолжайте смазывать в таком же порядке.

9.Верхний корж также смажьте майонезом и луком. При желании можно придумать украшение. Например, посыпать рубленной зеленью или рубленными вареными яйцами.

10.Сразу есть закуску не стоит, она еще будет суховата. Поставьте ее в холодильник минимум на пару часов, затем можно подавать к столу. Ну как Вам такой рецепт? Понравился?

Рецепт печеночного торта на молоке через мясорубку – готовим дома вкусную закуску

Если в тесто добавить молоко, то получится более жидкая масса. Из нее можно сделать более тонкие блинчики, чем без молока. Такое тесто наливается половником, а не ложкой. В общем, оно больше похоже на .

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 800 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 300 мл
  • мука — 160 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез — 150 мл
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень

Способ приготовления:

1.Как обычно, у печени нужно удалить пленки и прожилки. Пропустите через мясорубку подготовленный субпродукт.

2.Вбейте два яйца и влейте молоко, также посолите. Размешайте до однородности.

3.Просейте муку в тесто и размешайте. Добавьте подсолнечное масло.

Чтобы получилась более однородная масса, гладкая и блестящая, без комков, перебейте все блендером.

4.Для первого коржа смажьте сковороду маслом и нагрейте его. Налейте половником тесто, распределите его, наклоняя сковороду по кругу. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности. Хотя блинчики достаточно тонкие, они замечательно переворачиваются.

5.Приготовьте овощную пассировку. Сначала поджарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь, посолите и продолжайте готовить до мягкости. Пересыпьте готовую начинку в миску, остудите. Добавьте майонез, лучше домашний , размешайте.

6.Положите первый блин и смажьте его соусом. Сверху положите вторую лепешку из печени, смажьте ее. Соберите так весь торт.

7.Верх и бока тоже смажьте начинкой. Обсыпьте мелко накрошенной зеленью. Если готовите на праздничный стол, можно украсить половинками вареных перепелиных яиц и фигурно вырезанными кусочками отварной моркови. Думаю, этот рецепт Вам пригодится и понравится. Приятного аппетита!

Как сделать печеночный торт на сметане и чем его украсить

Мне очень нравится, когда в печеночное тесто добавляется сметана. Эти два продукта очень любят друг друга и в тандеме очень неплохо «звучат». Предлагаю очень нежный вариант теста для нашего торта. А в конце мы красиво украсим наше блюдо, чтобы эффектно подать его к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • печень (любая) — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • специи — по вкусу

Для начинки и украшения:

  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидор — 1 шт. крупный
  • майонез — 300 мл
  • перепелиные яйца — 3 шт.
  • сырокопченая колбаса — 5-6 кусочков
  • зеленый лук — пучок
  • отварная морковь

Приготовление:

1.Печень и лук пропустите через мясорубку. Добавьте два яйца и размешайте. Дальше положите сметану, соль и специи по вкусу, перемешайте.

С печенью хорошо будут сочетаться сладкая паприка, тимьян, сушеный чеснок, черный молотый перец. Достаточно по пол чайной ложки каждой из этих специй.

2.Осталось ввести муку и замесить тесто, по консистенции, как густая сметана. На сковороде раскалите растительное масло и ложкой выложите тесто. Разровняйте и жарьте до румяности. Затем переверните блинчик и поджарьте вторую сторону.

3.Сложите все коржи один на другой и дайте им остыть.

4.Для начинки нужно спассеровать до готовности лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на мелкой терке. Помидор помойте, обсушите и нарежьте тонкими полукружочками.

5.Осталось собрать закуску. Смажьте первый блин майонезом, сверху выложите овощную начинку (примерно 1 столовую ложку). Накройте вторым блином, смажьте его майонезом и выложите сверху кусочки помидоров.

В начинку по желанию можно добавить немного тертого сыра. Появится новый сливочный вкус. Это больше подойдет для праздничного варианта.

7.Зеленый лук мелко нарежьте. Перепелиные яйца предварительно отварите (около 4-5 минут после закипания воды) и нарежьте на 4 части. Также нужно будет заранее сварить морковку, которая будет служить украшением. Нарежьте вареную морковь на длинные тонкие слайсы и скрутите в виде розочек.

8.Посыпьте зеленым луком торт сверху и сбоку. Выложите по краю перепелиные яйца. В середину положите морковные цветочки. Колбасу тонко нарежьте, сделайте с одного боку надрез. Положите эти кусочки между яйцами, немного свернув их, как на фото. В центр положите листики петрушки. Ну а теперь дайте закуске постоять в холодильнике несколько часов.

9.Это один из вариантов украшения. Можно пофантазировать и придумать что-то свое оригинальное. Посмотрите, как еще можно украсить печеночный торт. Я подобрала несколько красивых фотографий для вас.

Печеночный торт с очень тонкими блинами: видео рецепт с майонезом и морковью

Друзья, я нашла для вас красивое видео с вкусным способом приготовления печеночного торта. К тому же оно длиться всего две минуты. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, тесто однородным и гладким. Рекомендую пользоваться блендером для измельчения субпродукта, чтобы добиться такого же результата.

В качестве крема, как и в большинстве случаев, будет майонез. Но при желании его можно наполовину развести сметаной. Только в таком случае нужно будет немного досолить получившуюся массу.

Напишу, сколько же нужно взять продуктов. А остальное — смотрите в видео ниже.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 500 гр.
  • морковь — 160 гр. (2 шт.)
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • мука — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 6-7 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло рафинированное для жарки

Диетический торт из печени. Рецепт с куриной печенкой и молоком без муки

Что делать, если хочется съесть вкусный печеночный торт, но не хочется при этом получить уйму калорий, которые есть в майонезе? Для вас есть диетический вариант приготовления. В 100 граммах такой закуски — 102 ккал. Так что давайте приготовим это облегченное блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 700 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • овсяные отруби — 2,5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2,5 ст.л.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу

Для начинки:

  • морковь — 300 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • вода — 100 мл

Для соуса:

  • горчица — 2 ч.л.
  • чеснок — 3-5 зубчиков
  • обезжиренный натуральный йогурт — 300 мл
  • вареный желтки — 2 шт.
  • соль, специи — по вкусу

Для украшения:

  • вареные белки — 2 шт.
  • зелень — пучок

Приготовление:

1.Подробно не буду останавливаться на приготовлении теста, так как выше уже несколько раз писала. Печень нужно измельчить через мясорубку или блендер. Добавить яйца, соль, перец, молоко, перемешать. Дальше всыпьте отруби, крахмал и налейте постное масло. Замесите однородное тесто.

2.Теперь приготовьте соус. Просто смешайте нежирный йогурт с горчицей, выдавленным через пресс чесноком, солью и перцем. Два отварных желтка разомните вилкой и добавьте в «крем». Снова перемешайте и обязательно попробуйте. Доведите до нужно вкуса получившуюся смесь, добавив необходимые специи.

3.Сковороду нужно взять с антипригарным покрытием, чтобы не лить масло при обжаривании коржей. В тесте уже есть немного жира, этого достаточно. Очень хорошо разогрейте сковородку и половником налейте тесто. Круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

4.Обжарьте с двух сторон блинчики и сложите их на блюдо.

Печеночный торт собирается в остывшем виде. Так что дайте всем составляющим дойти до комнатной температуры.

5.Теперь нужно сделать овощную начинку. На сухую сковороду положите лук и морковь, предварительно измельченные. Влейте 100 мл воды и тушите до мягкости под закрытой крышкой. Немного посолите и поперчите пассировку.

6.Соберите торт. На дно тарелки положите первый корж, смажьте его соусом. Сверху выложите тушенные овощи и немного свежей зелени (зелень заранее порубите). Наройте вторым коржом и продолжайте его смазывать в таком же порядке.

7.Самый верхний корж смажьте йогуртной смесью и посыпьте мелко нарезанным яичным белком. По краям украсьте зеленью. Поставьте в холод настаиваться и можно начинать баловать себя вкусной едой без лишних калорий.

Приготовление печеночного торта с грибами и со сметаной в домашних условиях

Грибы никогда не будут лишними на кухне. Их можно добавить в огромное количество блюд и вкус от этого станет только лучше. Поэтому, если есть в наличии этот ингредиент, обязательно добавьте его в начинку. И в этом случае лучше вместо майонеза взять сметану, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • печень куриная или говяжья — 500 гр.
  • грибы шампиньоны или вешенки — 300 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 200 гр.
  • горчица, соль, перец — по вкусу
  • зелень
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1.Делаем тесто на блины. Печень промойте, удалите все лишнее и пробейте ее блендером. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по желанию, добавьте сметану (3 ст.л.) и перемешайте.

2.Всыпьте три ложки муки, размешайте. Слишком много муки не нужно класть, она забьет тесто и будет торт сухой. Готовая смесь должна быть чуть гуще, чем на .

3.Отставьте в сторону тесто, чтобы оно настоялось. И нарежьте лук кубиком. Морковь натрите на терке. На сковороде, с добавлением подсолнечного масла, обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте к нему морковку. Пару минут обжарьте, затем протушите под крышкой на небольшом огне до готовности.

4.Тем временем нарежьте шампиньоны мелким кубиком. Их нужно обжаривать отдельно. Так же налейте немного масла в сковороду и высыпьте все грибы. Сначала они дадут много сока. Вы их посолите и поперчите по вкусу и готовьте до упаривания жидкости.

5.Пожарьте блины. Сковорода должна быть раскалена. Смажьте ее растительным маслом и налейте немного теста. Ложкой разровняйте, чтобы получился довольно тонкий корж. Когда верх схватится, будет сухой, можно переворачивать на другую сторону. Для этого просто подденьте лопаткой и переверните.

6.Когда все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением соуса. В сметану положите горчицы столько, какую остроту хотите получить. И выдавите чеснок (можно натереть его на мелкой терке) для пикантности. Все хорошо размешайте.

7.Укроп мелко порежьте и положите к луку и морковке. Оставьте немного зелени для украшения. Также к овощам добавьте сметанный соус и грибы. Все вымешайте, чтобы получилась однородная начинка. Когда все соединено вместе, намного быстрее и проще собрать потом торт. Попробуйте, какая получилась на вкус общая масса. Доведите ее до совершенства вкуса, добавив при необходимости соль, перец, паприку.

8.Дело осталось за малым. Перемажьте поочередно все тонкие блины грибной начинкой, складывая их друг на друга. Уделите внимание промазыванию краев, чтобы они не остались сухими.

9.Сверху посыпьте печеночный торт зеленью и уберите в холодильник на несколько часов. Можно оставить для пропитки на ночь.

10.Разрезайте на порционные кусочки эту нарядную закуску и подавайте к столу. Получается нежное блюдо, где каждый ингредиент хорошо чувствуется. Грибы в сметане тоже очень здесь кстати. И мне очень нравятся очень тонкие блинчики. Так что попробуйте приготовить по этому рецепту!

Вот и закончилась моя подборка рецептов. Очень верю, что Вы нашли здесь то, что искали. Напишите, какой вариант приготовления понравился больше всего. А я прощаюсь на этом. Заходите в гости ко мне на блог почаще, всегда стараюсь писать для вас самые вкусные .

Вконтакте

Печеночный торт с морковью и луком – блюдо к праздничному столу. Однако его название вовсе не означает, что это десерт, подаваемый к чаю. Печеночный торт – довольно сытное блюдо, которое может выступать в качестве закуски или самостоятельного блюда, вполне заменяющего второе. Из-за наличия большого количества компонентов его вкус получается оригинальным и неповторимым, а благодаря добавлению зелени и специй аромат готового продукта самого лучшего качества.

Вкус Инфо Второе: cубпродукты / Закусочные торты

Ингредиенты на 6–7 порций:

  • Куриная печенка (охлажденная) – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриное яйцо (мелкое) – 2 шт.;
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.;
  • Растительное масло – 3+5 ст.л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый черный перец по вкусу;
  • Чеснок по желанию;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 1–2 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Вареные яйца – 2–3 шт.;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Майонез и сметана по вкусу;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Шнитт-лук (перья).


Как приготовить печеночный торт с морковью и луком

Для приготовления коржей для торта возьмите охлажденную куриную печенку. Промойте ее в холодной воде.


Поместите печень в глубокую емкость, где будете делать тесто для торта. Взбейте два мелких яйца и добавьте к печенке.


Измельчите печенку блендером до однородной консистенции.


Влейте в печеночную массу молоко, добавьте чайную ложку соли и черный молотый перец.


Всыпьте пшеничную муку в печеночное тесто и еще раз взбейте все блендером или венчиком.

В результате у вас должно получиться тесто, которое похоже по своей консистенции на тесто для блинов. Добавьте в тесто растительное масло - 3 ст.л.


Для выпечки печеночных коржей используйте блинную сковороду. Также хорошо выпекаются такие коржи на сковороде с толстым и антипригарным дном. Прежде всего хорошо разогрейте сковородку на огне. Смажьте для первого коржа ее поверхность маслом и выпекайте до румяного оттенка по несколько минут с каждой стороны. Переворачивать корж на вторую сторону при выпечке необходимо только тогда, когда он хорошо отстает от сковороды. Если вы заметили, что корж получается непрочным и рвется, тогда добавьте в тесто еще 1–2 столовые ложки муки и размешайте венчиком. Готовые печеночные коржи выкладывайте горкой на тарелке.


Для начинки печеночного торта возьмите крупную морковь и луковицу. Количество овощей можете варьировать по своему вкусу. На крупной терке измельчите морковку, а лук нашинкуйте полукольцами.


На растительном масле обжарьте лук с морковкой. Для пикантности я добавляю на сковороду тертое яблоко без кожицы. Печенка хорошо сочетается с яблоком, поэтому смело можете использовать его. По вкусу добавьте соль и специи в начинку, мелко нарезанный чеснок.


Для соуса, которым будете пропитывать печеночный торт, соедините сметану или майонез с одним тертым вареным яйцом и сыром. Чеснок в соус добавляйте по желанию.


Для сборки печеночного торта подберите красивую плоскую тарелку. Выложите первый корж на тарелку и смажьте соусом.

Тизерная сеть


Распределите ложку начинки по коржу.


Второй слой промажьте соусом и посыпьте мелко нарезанным укропом и шнитт-луком.


Последний корж торта не смазывайте ничем. Пусть весь торт пропитается в холодильнике в течение двух часов, а потом можно уже декорировать его для подачи.


Украшать печеночный торт можно по-разному. Например, нанесите сеточку из майонеза на поверхности торта.


Также можно посыпать тертым желтком и белком в виде цветочка.

Украшением торта станут художественно разложенные дольки томатов и веточки зелени.

Подавайте печеночный торт на праздничный стол в целом виде. Затем каждому гостю отрежьте по кусочку этого вкусного закусочного блюда.

Печеночный торт из куриной печени с луком и морковью получается нежным и очень вкусным, эта недорогая закуска выглядит празднично и аппетитно.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда. В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.
Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.
Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас - оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда. Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.
Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.
А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.
Из указанного рецепта получается 12 блинов.


Ингредиенты:
- печень говяжья свежая - 500 г,
- молоко цельное - 300 мл,
- куриные яйца столовые - 1-2 шт.,
- мука - 3-4 ст.л.,
- лук-репка - 3 шт.,
- корнеплод моркови - 2 шт.,
- соус майонез - 250 г,
- масло подсолнечное - 4 ст.л.,
- соль, сахарный песок, специи

Рецепт с фото пошагово:





Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.
Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.




К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.




Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.




На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.






Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.
Пассеруем их в масле до румяного цвета.




Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.




Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.
Украшаем зеленью и подаем к столу.




Попробуйте приготовить

Печень - субпродукт, из которого готовят множество вкусных блюд: ее тушат, запекают, варят, из нее делают оладушки, ее используют для приготовления салатов.

Красивым, оригинальным и очень вкусным получается из печени торт.

Торт из печени с морковью и луком - общие принципы

Готовится торт просто. Достаточно тщательно очистить печень, перемолоть ее в блендере, смешать со специями, яйцом и мукой, выпечь печеночные коржи.

Готовые коржики остужают и формируют из них тортик. Причем используют абсолютно разные начинки. Особенно популярна начинка из пассерованного лука с морковью. Дополнительно по желанию можно положить другие овощи, грибы, сыры, зелень и многое другое.

Чтобы торт получился сочным, каждый корж смазывают майонезом или специально приготовленным соусом.

Высота торта может быть любой, зависит от количества используемых коржей. Удобнее, если все-таки закуска будет не слишком большой, 5-6 коржиков достаточно.

1. Классический рецепт торта из печени с морковью и луком

Ингредиенты :

Печень свиная - 455 г;

Яйцо - 1 шт.;

Молоко - 435 мл;

Мука - 215 г;

1 большая морковка;

1 луковичка;

Майонез - 235 г;

По 5 веточек укропа и петрушки;

Соль - 25 г;

85 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:

1. Печень освобождают от пленок и кровеносных сгустков, нарезают небольшими кусочками, выкладывают в глубокую чашку, вливают молоко половину и оставляют на 45 минут.

2. Морковку с луковичкой очищают, моют, шинкуют морковь на крупной терке, лук - тоненькой соломкой.

3. На сковороду с маслом выкладывают сначала лук, пассеруют 3 минутки, потом добавляют морковь и пассеруют еще 8 минут, часто помешивая. В конце жарки овощи подсаливают.

4. Печень перекладывают в дуршлаг и хорошо промывают под проточной водой и перемалывают в мясорубке.

5. В печеночную массу добавляют яйцо, вливают оставшееся молоко, всыпают муку, еще немного соли и все тщательно перемешивают.

6. Разогревают чистую сковороду, смазывают ее маслом и вливают на нее примерно пол поварешки приготовленного печеночного теста, размазывают ложкой по всей поверхности сковороды, обжаривают с одной стороны 2-3 минутки, потом переворачивают и жарят с другой стороны такое же время на маленьком пламени огня. Точно также поступают с остальной массой.

7. Формируют торт: на плоскую тарелку кладут одну печеночную лепешечку, наносят на нее небольшое количество пассеровки, размазывают и накрывают второй лепешечкой, снова слой пассеровки. И так продолжают пока не закончатся все лепешечки и начинка.

8. Самую последнюю лепешечку смазывают майонезом и укладывают слой пассеровки.

9. Украшают веточками петрушки и укропа.

10. Дают напитаться в холодильнике 30 минут.

2. Торт из печени с морковью и луком с пряностями

Ингредиенты:

Любая печень - 520 г;

Молоко - 225 мл;

215 г муки;

1 луковичка;

1 морковка;

Майонез - 250 г;

По 65 г молотого базилика, орегано, тмина;

Черный перец, соль - по 30 г;

Свежий укроп - 7 веточек;

55 мл рафинированного масла.

Способ приготовления:

1. С печени срезают все пленки и кровеносные сгустки, хорошо промывают, разрезают на небольшие кусочки. Если используется свиная печень, вымачивают в молоке или воде несколько часов.

2. Измельчают печень ручным блендером до кашеобразного состояния.

3. Очищенный лук с морковью шинкуют: морковь - на терке, лук - полосками и пассеруют десять минут.

4. В измельченную печень добавляют яйца, молоко, муку просеянную, всыпают базилик, тмин, орегано, подсаливают, перчат, перемешивают.

5. Из приготовленной печеночной массы жарят тоненькие лепешечки на раскаленной и смазанной маслом сковороде по 3 минутки с обеих сторон на среднем огне.

6. На плоское блюдо кладут одну лепешку, смазывают небольшим количеством овощной пассеровки, накрывают второй лепешкой и тоже промазывают пассеровкой.

7. То же самое проделывают и с остальными лепешечками.

8. Последний корж смазывают майонезом и посыпают укропом.

9. Оставляют напитываться в холодильнике на 60 минут.

10. Перед подачей разрезают на небольшие порции.

3. Торт из индюшиной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

565 г индюшиной печени;

2 средние морковки;

3 луковички;

220 мл молока;

145 г муки;

265 мл рафинированного масла;

По 50 г соли, перца.

Способ приготовление:

1. Индюшиную печень хорошенько промывают от кровеносных протоков, измельчают в мясорубке до пюреобразного состояния.

2. В получившуюся массу добавляют яйцо, вливают молоко, небольшое количество рафинированного масла, сдабривают черным перцем, подсаливают и все хорошенько размешивают.

3. Всыпают просеянную муку, снова размешивают.

4. Очищенные луковички шинкуют крошкой, морковку - на крупной терке и обжаривают на масле 8 минут. Выключают огонь, пассеровку остужают.

5. Чистую сковороду, смазанную маслом, раскаляют и вливают пол поварешки печеночной массы, наклоняют сковороду в разные стороны, чтобы масса распределилась по всей поверхности, обжаривают с одной и другой стороны по 3 минутки на медленном огне.

6. Формируют торт: на большую плоскую тарелку кладут одну лепешечку, промазывают майонезом, укладывают немного овощной пассеровки, размазывают, накрывают второй лепешкой.

7. Следом укладывают третью, четвертую и так далее, тоже промазывают майонезом и пассеровкой.

8. Верхушку и боковые стороны смазывают майонезом, по желанию посыпают зеленью.

9. Оставляют в холодильнике на 1 час.

4. Торт из печени с морковью и луком с чесноком

Ингредиенты:

Печень говяжья - 620 г;

Мука - 140 г;

Молоко - 150 мл;

1 морковка;

1 луковичка;

Чеснок - 5 долек;

Майонез - 220 г;

Перец черный, соль - по 65 г;

Растительное масло - 240 мл;

Зелень лука - 8 перьев.

Способ приготовления:

1. Зачищенную от пленок печень моют, нарезают кусочками и измельчают в мясорубке.

2. Подсаливают, перчат, тщательно размешивают.

3. Добавляют молоко, яйца, муку, размешивают до однородной полугустой консистенции.

4. Приготовленную массу вливают на горячую сковороду с маслом, по пол поварешки на каждую лепешечку и прожаривают 3 минутки с обеих сторон на маленьком пламени огня.

5. Выпеченные лепешечки выкладывают на плоскую тарелку, слегка остужают.

6. На отдельной сковороде в масле пассеруют 10 минут морковку с луком.

7. Очищенный и измельченный в чеснокодавке чеснок соединяют с майонезом, хорошо перемешивают.

8. На плоское блюдо кладут одну лепешечку, промазывают чесночной заправкой, затем кладут немного овощной зажарки, размазывают ложкой, накрывают второй лепешечкой, тоже смазывают заправкой и обжаренными овощами. Также проделывают и с остальными лепешечками.

9. Поверхность печеночного тортика смазывают майонезом, выкладывают оставшуюся зажарку, посыпают измельченными перьями зеленого лука.

10. Настаивают торт в холодильнике 25 минут.

5. Торт из печени с морковью и луком на скорую руку

Ингредиенты:

Любая печень - 545 г;

Лук, морковь - по 2 шт.;

Рафинированное масло - 175 мл;

Молоко - 160 мл;

Яйца - 2 шт.;

Мука - 155 г;

Майонез - 320 г;

Сыр российский - 110 г;

8 веточек любой зелени;

По 60 г перца, соли.

Способ приготовления:

1. Зачищенный от пленок и кровеносных протоков субпродукт хорошо промывают проточной водой, измельчают ручным блендером.

2. Освобожденные от шелухи и кожуры овощи нарезают: лук - крошкой, морковку - на терке с маленькими отверстиями и соединяют с измельченным субпродуктом.

3. Вливают в массу молоко, небольшое количество масла, добавляют яйца, муку, подсаливают, сдабривают перцем, хорошо перемешивают.

4. Вливают пол поварешки полужидкого печеночного теста на раскаленную с маслом сковороду и обжаривают по 3 минутки с обеих сторон на слабом огне. Выкладывают на плоскую тарелку, остужают.

5. Каждый печеночный корж промазывают майонезом и пассеровкой, кладут друг на друга.

6. Поверхность и боковые стороны тоже смазывают майонезом и посыпают сыром, украшают веточками зелени.

7. Напитывают в холодильнике полчаса.

6. Мини-торт из куриной печени с морковью и луком

Ингредиенты:

460 г куриной печени;

3 средних луковички;

Морковка - 2 шт.;

165 г муки;

По пол десертной ложечки соли, перца и любой специи;

5 долек чеснока;

160 г сметаны;

170 мл рафинированного масла.

Для украшения:

Помидоры - 2 штучки;

По пол букетика укропа, петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищенную от пленок куриную печень промывают, прокручивают через мясорубку вместе с очищенными морковкой и луковичками.

2. Разбивают яйца, муку, солят, сдабривают приправой, хорошенько размешивают.

3. Обжаривают на раскаленной сковороде круглые лепешки по 3 минутки со всех сторон на слабом пламени огня, остужают на плоской тарелке.

4. Очищенный чеснок пропускают через пресс и соединяют со сметаной, солят, по желанию добавляют любую специю, хорошо размешивают.

5. На большом порционном блюде раскладывают маленькие обжаренные лепешечки, каждую промазывают сметано-чесночной заправкой, накрывают второй лепешечкой и снова смазывают заправкой.

6. Зелень ополаскивают, измельчают ножом. Помытые помидоры нарезают полукружками.

7. Ставят мини-тортики в холодильник на 60 минут.

8. На поверхность тортиков кладут помидоры и посыпают зеленью.

Чтобы избавить печень от специфического вкуса перед измельчением ее рекомендуют вымочить в молоке.

Чтобы коржики не переломались, делайте не слишком большой по диаметру торт, кладите печеночную массу на хорошо прогретую сковороду, переворачивайте корж, придерживая с двух сторон.