Первое

Пирог на кефире с яблоками в хлебопечке. Как приготовить шарлотку в хлебопечке. Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке

Пирог на кефире с яблоками в хлебопечке. Как приготовить шарлотку в хлебопечке. Какие шарлотки можно приготовить в хлебопечке

Сегодня будем готовить салат из моркови «Оранжевое чудо» на зиму. Если вы еще никогда не делали такую заготовочку, настоятельно рекомендую вам это сделать! Особенно хороша такая яркая, солнечная заготовочка зимой, когда на тарелочке у вас появится пару ложечек солнышка! Салат из моркови и помидоров - отличный вариант вкусного гарнира к основному блюду и не только. Мы еще любим такой салатик и просто с хлебушком кушать, поскольку по консистенции он напоминает овощную икру.

Подготовим все продукты по списку, их совсем немного. Постарайтесь найти красивую, насыщенного оранжевого цвета морковь и сочные красные спелые помидоры, тогда у вас действительно получится салат "Оранжевое чудо"!

Морковь очистим от кожуры, разрежем на небольшие кусочки, помидоры разрежем на четвертинки. Пропустим морковь и помидоры через мясорубку или просто пробьем в блендере до однородного состояния.

Переложим полученную массу в казанок или кастрюлю.

Добавим к массе соль и сахар.

Вольем растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат 90 минут, помешивая, пока морковь не станет совсем мягкой.

Затем вливаем уксус и добавляем чеснок, я чеснок в этот раз не добавляла, делала салат для ребенка. Варим салат еще 10 минут.

Готовый салат горячим распределяем по стерилизованным банкам. Я стерилизую банки так: мою их тщательно с содой и затем прокаляю в духовом шкафу при 160 градусах С 10 минут.

Закрываем банки плотно крышками или закатываем их. Переворачиваем банки с салатом вверх дном, укутываем чем-то теплым и оставляем там до полного остывания. Затем переносим банки с салатом из моркови «Оранжевое чудо» на зиму в помещение для хранения.

Морковный салат «Оранжевое чудо» - частичка лета в вашем зимнем рационе питания!

Красиво, вкусно, полезно!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Овощные заготовки из сезонных спелых и сладковатых овощей непременно должны быть в приоритете. Я очень люблю баночки с яркими и вкусными салатами, сегодня предпочтение отдадим моркови, на ее основе приготовим просто потрясающе простой и до безобразия вкусный салат, который имеет название «Оранжевое чудо». Оно и не удивительно, полностью соответствует названию, вкус получается сладковатым, с тонким отдаленным ароматом чеснока, сладкой паприки. Такая заготовка может храниться долго на полочках закромов, а в любой момент стоит откупорить баночку, и вкусная закуска к любому блюду готова. Также такой салат "Оранжевое чудо" из моркови на зиму можно добавлять в процессе приготовления овощных рагу, несколько ложек сладковатой заготовки внесут новизну привычным повседневным блюдам. Рецепт этой зимней заготовки очень простой и достаточно быстрый.



- помидоры – 750 гр.;
- морковь – 500 гр.;
- сахар – 2,5-3 ст.л.;
- соль – ½ ст.л.;
- перец – 1/3 ч.л.;
- сухой гранулированный чеснок – ½ ч.л.;
- паприка сладкая молотая – ½ ч.л.;
- масло растительное – 70 мл.;
- уксус – 1 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить, после морковь необходимо измельчить в самую мелкую стружку, можно воспользоваться для удобства кухонным комбайном, если нет, можно натереть на терке. Также морковь можно пропустить на мясорубке, со средней решеткой.




Сложить морковную стружку в толстостенную кастрюлю. Вымыть спелые томаты, вырезать место роста плодоножки, пропустить на мясорубке или натереть на мелкой терке. Добавить томаты к моркови.




Всыпать сразу сахарный песок в кастрюлю с морковью и помидорами.




Добавить также к моркови все специи – соль, паприку, сухой чеснок, острый молотый перец по вкусу. Влить растительное масло. Перемешать, поставить на огонь, тушить салат на маленьком огне под крышкой 60-70 минут. В конце влить ложку уксуса.






После салат из моркови расфасовать по стерильным баночкам, дополнительно стерилизовать 15 минут и закатать крышками. Поставить банки с вверх дном, как и полагается, укрыть баночки пледом и оставить на сутки. После перенести салат в погреб, где и хранить его.





Приятного вам аппетита!

Пошаговые рецепты приготовления шарлотки в хлебопечке с ягодами, фруктами и орехами

2017-11-06 Рида Хасанова

Оценка
рецепта

6894

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

2 гр.

Углеводов

33 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт шарлотки в хлебопечке

Шарлотку приготовить с помощью хлебопечки не так просто, как в мультиварке или духовке. Но зато такой способ позволяет приготовить блюдо идеально, даже начинающим кулинарам. Нужно лишь взять правильное количество ингредиентов и подготовить их. А все остальное, в том числе подбор нужного температурного режима, сделает хлебопечка. Корочка у выпечки, приготовленной в этой технике, всегда получается поджаристой и хрустящей.

Ингредиенты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • стакан с горкой сахарного песка;
  • пару яблок сладких сортов;
  • 4 куриных яйца;
  • разрыхлитель (пакетик);
  • ложечка молотой корицы.

Пошаговый рецепт шарлотки в хлебопечке

Яблоки помыть и снять с них кожицу, нарезать в форме кубиков. Размер может быть любым покрупнее или помельче.

Сахарный песок добавить к яйцам и взбить до густого состояния пены. Рекомендуется использовать миксер, так как если взбивать вручную, то трудно добиться такой консистенции.

Муку просеять несколько раз, чтобы она хорошенько насытилась кислородом. Смешать с корицей и разрыхлителем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

Добавлять муку к яичной смеси маленькими порциями, постоянно взбивая миксером, который включать на среднюю или низкую мощность.

Чашку хлебопечки смазать маслом, немного припорошить мукой. Переложить сначала яблоки, затем подготовленное тесто в хлебопечь и еще раз тщательно перемешать.

В меню хлебопечки выбрать нужную программу, которая обозначена на дисплее. Выбрать цвет корочки - светлый или темный.

После сигнала об окончании готовки дать шарлотке немного остыть и извлечь ее из чаши. В хлебопечке шарлотка получается гораздо пышней, чем в духовке, несмотря на то, что готовится дольше.

Вариант 2: Быстрый рецепт шарлотки в хлебопечке

Быстрый способ приготовить шарлотки в хлебопечи подходит для того момента, когда нет времени на подготовку продуктов. Она получится не такой пышной, как в классическом рецепте, но такой же вкусной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 150 гр муки пшеничной;
  • столько же сахара;
  • 3 яблока сладких;
  • 3 яйца куриных;
  • пакетик ванилина и разрыхлителя;
  • соль.

Как быстро приготовить шарлотку в хлебопечке

С яблок снять кожицу и удалить семечки. Нарезать некрупными кубиками.

Яйца разбить сразу в чашу, где будет готовиться блюдо, туда же добавить сахар и соль. Все перемешать.

Муку просеять 1-2 раза, чтобы она насытилась кислородом, и смешать с ванилином и разрыхлителем.

Муку всыпать в чашу, добавить яблоки и все тщательно перемешать до однородности.

Чашу с продуктами поставить в хлебопечь, выбрать режим выпечки «Кекс» и нужный цвет корочки - светлый или темный - нажать старт.

На готовку шарлотки уйдет около 1,5 часов, а на подготовку ингредиентов - всего около 10-15 минут. После сигнала шарлотку сразу не вынимать, пусть немного постоит внутри.

Вариант 3: Шарлотка в хлебопечке со сливами

Обычно шарлотка готовится с яблоками, это такое блюдо, которое допускает приготовление с разными ингредиентами. Со сливами шарлотка получится очень нежной и сладкой. Начинку можно заливать тестом сверху, а можно смешать с тестом и вместе выложить в чашу хлебопечки.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • стакан пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 4 г лимонной кислоты;
  • 40 г льняной муки;
  • пол чайной ложки разрыхлителя;
  • 300 г слив сорта Венгерка (или любые другие);
  • чайная ложка корицы;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить

Яйца разбить в глубокую чашку, начать взбивать миксером. Постепенно всыпать сахар и взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной, густой и сахар полностью не растворится.

Разрыхлитель, лимонную кислоту, льняную муку и корицу смешать с просеянной мукой и маленькими порциями добавлять к яично-сахарной смеси, продолжая перемешивать миксером на низкой скорости.

Каждую сливу промыть, разделить ножом пополам или на 4 части, удалив косточки. Если кожица на плодах слишком толстая или кислая, ее лучше снять. Сделать это будет просто, если предварительно сливы ошпарить кипятком.

На дно чаши выложить сливы, чтобы они его полностью закрыли, сверху налить тесто. Или смешать сливы с тестом и вылить в чашу хлебопечки.

На хлебопечке включить режим «Кекс», не забыть выбрать степень прожарки корочки: до светлого или темного цвета.

После того, как хлебопечка закончит свою работу, немного дать постоять шарлотке и вынуть ее на плоское блюдо. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Чтобы шарлотка легко вынулась из формы, можно дно заранее застелить пекарской бумагой. Лопатку, которая предназначена для замеса, лучше вынуть.

Вариант 4: Ягодная шарлотка в хлебопечке

Шарлотка может быть не только с фруктовым наполнителем, но и с ягодным. Ягоды можно брать любые, какие больше нравится, свежие или замороженные. Самый лучший аромат готового блюда получается, если добавить вишню или клюкву, которая придает шарлотке неповторимый кисловато-сладкий вкус, в сочетании с шафраном.

Ингредиенты:

  • 250 г муки высшего сорта;
  • чайную ложку разрыхлителя (можно с шафраном);
  • 350 г сахарного песка;
  • 4 яйца куриных;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • стакан клюквы, горсть вишни или других ягод.

Пошаговый рецепт

Яйца взбить с сахаром (250г) до появления стойкой пены. Затем добавить половину порции размягченного масла и сметаны. Все взбить до однородности.

Муку просеять несколько раз, чтобы она наполнилась кислородом. Смешать с разрыхлителем. Тонкой струйкой всыпать в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Установить чашу в хлебопечку и включить режим жарки. Положить на дно оставшийся кусочек масла и сахар. Постоянно мешать лопаткой около 2 минут, пока не образуется сироп. Всыпать ягоды и осторожно перемешать. Выключить печь.

Сверху налить тесто, разровнять лопаткой. Включить режим выпечки, выбрав степень прожарки корочки.

После сигнала о готовности блюда шарлотку не вынимать еще примерно четверть часа. Блюдо выходит с нежным сливочным вкусом и приятной ягодной кислинкой. Подавать можно с чаем или молоком. Если ягоды для блюда берутся из морозилки, то размораживать их не нужно. Можно сразу кидать ягоды в тесто.

Вариант 5: Шарлотка с орехами в хлебопечке

Оригинальной получается шарлотка, если в состав добавить орехи, особенно в сочетании с корицей и мускатным орехом. Если взять грецкие, то их достаточно будет очистить от скорлупы и измельчить. Если шарлотка будет с миндалем или арахисом - то их желательно немного обжарить и снять пленочку, чтобы орехи не давали горечь.

Ингредиенты:

  • два яйца куриных;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 2 чайные ложки масла растительного;
  • один стакан сахара-песка;
  • два зеленых яблока;
  • четыре стакана грецких орехов очищенных;
  • три стакана муки высшего сорта;
  • немного соды;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пол чайной ложки натертого мускатного ореха;
  • пол чайной ложки молотой корицы.

Как приготовить

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Они необязательно должны быть кислого сорта, но с зелеными яблоками вкус получится более пикантным.

Грецкие орехи мелко нарубить с помощью ножа. Несколько половинок можно оставить для украшения шарлотки, когда она будет готова.

Яйца разбить в глубокую чашку, всыпать сахар, влить молоко и взбить все с помощью миксера.

Муку просеять 2-3 раза, добавить соду, разрыхлитель, мускатный орех и корицу - все смешать, чтобы равномерно распределить все ингредиенты.

В яично-сахарную смесь вмешать муку, всыпая ее постепенно, чтобы не образовалось комочков. Добавить измельченные орехи и натертые яблоки, все тщательно перемешать.

Полученную смесь выложить в чашу хлебопечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и выбрать режим выпечки. Установить необходимую степень поджаривания корочки.

После того, как кухонный агрегат подаст сигнал о готовности блюда, подождать около четверти часа. После этого открыть крышку и силиконовой лопаткой поддеть края шарлотки, вынуть на плоское блюдо, украсить грецким орехом. Если нет соды или разрыхлителя - в данном рецепте можно использовать что-то одно.

Количество порций - 8.
Время приготовления - 120 минут.

Белки в 100 г - 4,3 г
Жиры в 100 г - 2,4 г
Углеводы в 100 г - 33,7 г
Калорийность в 100 г - 172 кКал


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На восьмое марта, мой любимый муж подарил мне хлебопечку. Я была очень рада такому подарку, ведь я так давно мечтала об этой маленькой помощнице на кухне. Теперь я смогу отказаться от покупного хлеба и печь его самостоятельно. Когда моя подруга узнала о подарке, она тут же посоветовала мне приготовить, что-нибудь сладкое в ней, и порадовать мужа. Ведь мой муж сладкоежка, каких поискать нужно. Она порекомендовала мне испечь очень простой в приготовлении пирог, который обязательно понравится не только моему любимому, но и мне. И правда, шарлотка в хлебопечке с яблоками, рецепт с фото пошагово которой вы найдете ниже, порадовала нас своим нежным вкусом и приятным ароматом. Так что теперь я частенько буду баловать нас сладким, ведь как оказалось - это очень легко и просто. Шарлотка в хлебопечке, обязательно порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Уверена, вам понравится и такая .



Необходимые продукты:

- 3 яйца,
- 4 яблока,
- стакан сахара,
- стакан муки,
- чайная ложка разрыхлителя (можно заменить ½ чайной ложки соды, гашенной лимонным соком).

Рецепт с фото пошагово:





Итак, вбейте в ведро хлебопечки яйца.




К ним всыпьте сахар и разрыхлитель.








Затем всыпьте указанное количество муки. Для приготовления выпечки старайтесь всегда использовать муку наивысшего качества, первого сорта. Также я рекомендую обязательно просеять ее через сито.






Яблоки вымойте, очистите и нарежьте мелкими кусочками или же тончайшими ломтиками. Если нарезать фрукты ломтиками, то они отчетливо будут чувствоваться в готовой шарлотке.
Установите ведро в хлебопечку, немного его как бы провернув по часовой стрелке.
Закройте крышку и на сенсорном или же обычном дисплее установите программу «Кекс». Если такой программы у вас нет, тогда установите программу «Сладкий хлеб». Не менее вкусной получается и .




Когда хлебопечка пропищит, аккуратно достаньте из нее пирог, остудите его,




а затем посыпьте сладкой пудрой.




Приятного аппетита!