Готовим на природе

Праздничный салат «Днестр». Рецепт пошаговый с фото. Салат "днестр" с капустой и колбасой

Праздничный салат «Днестр». Рецепт пошаговый с фото. Салат

Отличная идея для повседневного обеда или ужина – полезный и сытный салат Днестровский или просто Днестр. В нем используется минимум ингредиентов, поэтому приготовить блюдо просто и быстро. Набор продуктов наверняка найдется на каждой кухне или, в крайнем случае, в ближайшем магазине.

За счет необычного сочетания составляющих (в салате Днестр присутствуют капуста и копченая колбаса) блюдо приобретает интересный вкус. Готовить такой салат для всей семьи со временем может стать хорошей традицией.

Идея семейных кулинарных традиций совсем не нова. Кто-то использует проверенные временем рецепты, а кто-то становится основоположником будущих обычаев. Приятно думать, что спустя годы ваши дети и внуки будут готовить блюда по найденным вами рецептам!

Салат Днестр имеет все шансы стать одной из таких кулинарных традиций. Свежесть и польза капусты дополняются нежным вкусом зеленого горошка. Сервелат придает блюду яркую острую ноту, а майонез добавляет сытности. В качестве заправки можно использовать и сметану – так польза салата только увеличится. Готовим Днестр!

Ингредиенты:

Приготовление салата «Днестр»

  1. Тонко нашинковать капусту. Посолить ее и немного прижать. Капуста должна пустить сок. Имейте в виду, что Днестр будет тем сочнее, чем сочнее капуста. Жать ее лучше вручную, а в целях соблюдения гигиены наденьте на руки резиновые перчатки или обычные полиэтиленовые пакеты.
  2. Нарезать колбасу узкими полосками. Добавить в капусту колбасу и горошек.
  3. Заправить Днестр майонезом и тщательно перемешать. Блюдо готово! Можно подавать его на стол и звать домашних на обед или ужин.

Если же вы хотите подать салат Днестр к праздничному столу, то нужно немного поработать с оформлением. Существует беспроигрышный вариант украшения блюда, который можно использовать практически для любой холодной закуски. В нашей семье салаты часто оформляются именно так.

Хрустальную или стеклянную миску выстелите листьями зеленого салата. Сверху выложите горкой приготовленную закуску.

Еще рецепты салатов:

  1. (вариант для пикника)

классический рецепт Салата "Днестр"


Данный салат выделяется среди своих конкурентов простотой рецепта и малым временем приготовления.Несмотря на то, что себестоимость его невелика, на вкусовые качества это не сказывается. Самым дорогим его ингредиентом выступает колбаса. Не каждый мясной деликатес подойдёт под данный рецепт. Нужно обязательно выбирать сырокопчёные колбасы(салями, сервелат). Объединяя данные компоненты салата, мы получаем как результат гармоничную феерию вкусов, которая и делает этот салат лидером по популярности среди лёгких низкокалорийных закусок.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм сырокопчёной колбасы
  • 60 мл 30% майонеза
  • 150 грамм консервированного горошка
  • зелень (укроп для украшения)
  • перец чёрный молотый
  • щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. при покупке консервированного горошка в магазине обращайте внимание на дату консервации указанной на крышке. В большинстве случаев она совпадает со временем сбора урожая. Если она указана в период времени отличный от летнего, значит он несвежий (готовится методом прогрева на водяной бане сухого гороха) и лучше такой продукт не употреблять, тем более в нашем салате. Капусту старайтесь выбирать без дефектов. Если капустные листочки будут ровными, сочными, без надрывов то вам будет легче равномерно их нарезать.

  2. Капусту нарезаем мелкой ровной соломкой. Старайтесь, что бы не было грубых кусков иначе вам будет неприятно их пережёвывать (тем более вашим гостям).

  3. Колбасу пускаем под нож тоже соломкой. Многие люди используют в салате колбасу отличную от сырокопчёной – это их право, но всё же мы рекомендуем придерживаться рецептуры, так как это скажется в первую очередь на вкусовых свойствах салата (вы же не хотите посредственный салат).

  4. Перекладываем наши подготовленные ингредиенты в одну большую ёмкость.

    Равномерно их перемешиваем.


Опубликовано: 28.03.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат Днестр (также известен как Днестровский) назван в честь одной из рек Западной Украины. Это простой салат, основным компонентом которого является обычная белокочанная капуста. А добавление колбасы придает салату умеренную сытность. В итоге получается легкое кушанье, которое можно готовить в любое время года.

Салат "Днестр" - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 300 г капусты;
- 0,5 луковицы;
- 150 г зеленого горошка;
- 100 г колбасы вареной, копченой, полукопченой;
- 3 ст.л. сметаны или нежирного майонеза;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый.


Пошаговый рецепт с фото:





Капусту пошинковать. Посолить, помять. Отставить пока что в сторону. Помятая и посоленная капуста пускает сок и уже через 10 минут будет гораздо мягче.




Колбасу измельчить тонкой соломкой. В этом рецепте используется вареная, но взять можно любую на свой вкус.




Добавить к колбасе и капусте горошек. Если он консервированный, то его никак обрабатывать не надо. Если присутствует металлический неприятный привкус, следует промыть бобовые чистой водой. Замороженный горошек опускают в кипяток на 2 минуты. После этого он полностью готов к употреблению.




Лук нарезать полукольцами как можно тоньше. Горький лук рекомендуется вымочить в кипятке 10 минут. Или же можно взять фиолетовый лук - он не горчит, имеет более нежный вкус.






Заправить майонезом. Всыпать соль и перец. Все перемешать. Салат "Днестр" с капустой и колбасой готов.
Летом можно добавить в салат свежие огурцы, сладкий перец, зеленый лук и прочие овощи. Вышеописанный рецепт является базовым, с ним можно экспериментировать кому как нравится. Некоторые хозяйки любят добавлять отварные яйца, помидоры и т.д. Зимой разнообразить вкус можно консервированными огурцами, только не очень солеными.
Вкусно и сытно получается .

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня поделюсь рецептом салата. Обожаю пекинскую капусту, поэтому у меня очередной салат из пекинской капусты. Пробую различные рецепты и не перестаю удивляться, какие разнообразные и вкусные салаты получатся. Впервые мы попробовали этот салат на день рождение у знакомых. Салат легкий и в то же время сытный, вкусный. Очень понравился. Через несколько дней после праздника я перезвонила знакомой и узнала рецепт.
Что остается делать, если хочется приготовить? Идти за покупками в магазин. Но скажу сразу, все ингредиенты доступные и готовится салат в считанные минуты. Только заправлять лучше перед самой подачей на стол. Красивое украшение салата придаст ему аппетитный вид.

Салат называется Днестр, рецепт будет как обычно с пошаговыми фотографиями. Салат простой, но меня покорил тем, что в составе моя любимая пекинская капуста. Этот салат можно делать не только из пекинской капусты, но и из обычной, у меня сегодня пекинская. На мой взгляд салат получается более нежный.

Скоро праздники и если честно оливье уже немного надоел. Хотя мы делаем почти каждый год. Вот каждый год одно и то же, поэтому ищешь новые, интересные и вкусные салаты.

Салат «Днестр» рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты для приготовления салата:

  • 500 грамм пекинской капусты
  • 150 — 200 грамм копченой колбасы (я заменила ветчиной)
  • 1 баночка горошка
  • 200 грамм майонеза
  • соль, перец
  • зелень укропа
  • помидор

Салат состоит из трех ингредиентов. Это капуста, горошек и колбаса. Но я решила разнообразить салат добавить помидор и зелень укропа.

Вместо ветчины можно взять колбасу сервелат. Нарезать ее нужно тонкой соломкой. Я купила ветчину и нарезаю ее тонкой соломкой.

Для салата нам понадобится зеленый горошек. Я покупаю горошек в стеклянной банке и обязательно обращаю внимание на срок годности. Можно использовать и кукурузу, но вкус у салата кардинально изменится. Наши знакомые смешивали в салате и кукурузу и горошек. Гости на такой салат обратили внимание и тарелки с салатом моментально опустели.

А что? Легкий и в то же время сытный, да и устали все от обычных классических салатов, которые мы готовим на каждый праздник.

Теперь черед капусты. Мы купили пекинскую капусту для салата Днестр, на мой взгляд она нежнее и вкуснее. Капусту шинкуем тонкими полосками, а затем полоски еще на 3-4 части. Так будет удобнее кушать салат.

Можно использовать для салата белокочанную капусту. Но в таком случае нарезанную капусту нужно еще и помять руками. Но не до фанатизма, только чтобы капуста слегка пустила сок. Но вкус будет не тот.

Теперь соединяем в миске капусту, зеленый горошек, ветчину или колбасу. Что хочется сказать по поводу колбасы. Я пробовала салат Днестр и с колбасой и с ветчиной. Скажу честно, мне больше нравится присутствие колбасы в салате. А еще, в дальнейшем, попробуем такой салат с копченой курочкой. Должно получится очень вкусно.

Плюс добавление горошка и кукурузы дает некую пикантность и необычность салату. Но я решила не добавлять кукурузу, а ограничиться горошком.

Теперь что касается майонеза. Мы готовим майонез в основном сами, но только когда есть домашние яйца. Из магазинных яиц мы майонез не делаем.

В таком случае покупаю майонез в магазине. Беру с минимальным сроком годности, обязательно читаю состав и по жирности покупаю не менее 65%, а то и 72%. Так как с таким майонезом получаются вкуснее салаты.

На этом этапе заправляю салат майонезом. Все тщательно перемешиваю. Классический салат Днестр, готов. В салат, по рецепту, даже зелень не добавляют.

Помидор нужно нарезать соломкой. Зелень вы можете использовать любую.

Конечно сейчас не сезон помидор. Но на рынке у нас продают любые овощи, причем круглый год. Все можно купить, вопрос в качестве и цене.

Но на праздники, особенно новогодние, люди активно покупаю овощи. Перец, огурцы, помидоры. Мы стараемся покупать овощи по сезону. Но так как на дворе еще осень, то мы купили помидоры. Да и огурчики на окрошку, дети давно просят окрошку, так как это их любимое блюдо.

Добавляю в салат зелень и помидоры, все перемешиваю. Соль и перец добавляем по вкусу. Украшаю салат зеленым горошком. И вот такой салат у меня получился.

С помидором этот салат ярче и интереснее. Очень вкусный, свежий, овощной. Ветчина добавляет сытость салату, а горошек некую изюминку и пикантность.

Салат получился действительно вкусным и необычным. С одной стороны он не такой, как салаты из пекинской капусты, которые я готовила до этого. Но из всех салатов он чем-то схож с .

Салат можно украсить сверху зеленью. Заправлять салат майонезом рекомендую перед самой подачей на стол. Салат относится к зимним салатам, которые можно приготовить на новогодний стол. К летним салатам я отношу овощные салаты с растительным или оливковым маслом, без мясных продуктов.

Этот салат был приготовлен в середине 20 века шеф-поваром ресторана Днестр на конкурсе. Салат занял призовое место, а в ресторане он долго оставался фирменным блюдом и любимейшим салатом гостей.

Во времена повсеместного дефицита салат Днестр был замечательной возможностью порадовать своих родных и гостей вкусным блюдом из обычных и доступных продуктов.

Классический салат Днестр

Самый простой вариант, который красиво смотрится на праздничном столе, наверняка понравится вашим близким и гостям.

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тоненькой соломкой. Можно воспользоваться специальной теркой.
  2. Зеленые веточки укропа нарежьте очень мелко ножом и смешайте с капустой.
  3. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами и промойте холодной водой. Если хотите избавиться от горечи и резкого запаха, лук можно ошпарить.
  4. Смешайте с капустой. Посолите и поперчите.
  5. Копченый сервелат нарежьте соломкой.
  6. Если точно следовать рецепту, то такой салат подается порционно и на тарелку выкладываются три отдельные кучки из капустной смеси, зеленого горошка и колбасы. В центр тарелки положите ложку майонеза и сверху уложите половинку вареного яйца.
  7. Для обычного застолья в узком кругу можно перемешать все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и украсить ломтиками яйца и веточкой укропа.

Попробуйте приготовить такой салатик для воскресного семейного обеда или ужина.

Салат Днестр с ветчиной и кукурузой

Этот рецепт салата Днестр отличается от классического, но во времена тотального дефицита продуктов хозяйки заменяли компоненты на те, которые удалось купить.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, добавьте меленько нарезанный укроп и перемешайте.
  2. Для цвета лучше взять красную луковицу и нарезать очень тонкими полукольцами.
  3. Добавить в миску к капусте и помять руками.
  4. Нарежьте ветчину и яйца соломкой и добавьте в миску.
  5. Баночку кукурузы откройте и слейте на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Добавьте в салат.
  6. Заправьте его майонезом и дайте немного настояться.
  7. Перед подачей украсьте салат розочкой из тонкого ломтика ветчины, дольками яйца и веточкой зелени.

Вкус этого варианта салата будет нежнее и чуть сладковатый привкус кукурузы понравиться и детям и взрослым.

Салат Днестр с курицей

Сейчас у хозяек нет проблем с закупкой нужных продуктов и праздничный салат можно приготовить с копченой курицей.

Ингредиенты:

  • копченая курица – 200 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 70 гр.;
  • ананас – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту, нарезанную тонкими полосками, пожмите руками, добавив немного соли.
  2. Укроп измельчите и смешайте с капустой.
  3. Лук порежьте очень тонкими полукольцами и ошпарьте кипятком. Добавить в миску.
  4. Копченую куриную грудку, вареные яйца и ананас нарежьте тонкими брусочками.
  5. Все ингредиенты перемешайте в глубоком салатнике и заправьте салат майонезом.
  6. Дайте салату пропитаться и подавайте на стол, украсив дольками яиц и зеленью.

Ставшее уже классическим сочетание курицы с ананасом в этом варианте заиграет новыми неожиданными красками.

Салат Днестр с огурцом и морковью

Вкус свежих овощей добавит этому блюду весеннего настроения.

  • Мелко порежьте зелень и перемешайте с капустой. Посолите и пожмите руками.
  • Огурец порежьте брусочками.
  • Варено-копченый сервелат также нарежьте тонкой соломкой.
  • Сваренные вкрутую яйца почистите, и нарежьте соломкой. Оставьте одно яйцо для украшения.
  • Морковь натрите на крупной терке, или воспользуйтесь специальным приспособлением для моркови по-корейски.
  • Лук, нарезанный тонкими полукольцами, ошпарьте и добавьте в миску.
  • Горошек откиньте на дуршлаг и дайте жидкости полностью стечь. Добавьте в миску.
  • Перемешайте все компоненты и заправьте салат майонезом.
  • Дайте постоять и украсьте ломтиками яйца и зеленью.
  • Смелые хозяйки могут попробовать заменить свежую морковь на корейскую. Это придаст пикантности вашему салату.

    Очень простой и быстрый рецепт салата Днестр понравится даже начинающей хозяйке. Попробуйте разнообразить меню праздничных салатов одним из предложенных в статье рецептов салата Днестр, и возможно он станет изюминкой праздничных застолий.

    Приятного аппетита!