Тесто

Приготовление теста для пирожков жареных без дрожжей. Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки? Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт

Приготовление теста для пирожков жареных без дрожжей. Самые вкусные пирожки с капустой. Как приготовить пышные домашние капустные пирожки? Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт

Если вы хотите научиться печь пирожки, но не знаете с чего начать, тогда прочтите нашу статью. Мы научим вас готовить идеальное тесто и познакомим с самыми популярными рецептами капустных пирожков.

Пожалуй, трудно найти человека, которому бы не нравились пышные и ароматные пирожки. Их приятный запах напоминает нам о доме, уюте и о тихих вечерах в семейном кругу. Но современные хозяйки не очень любят возиться с тестом и предпочитают покупать готовую сдобу в магазинах.

Затем варите с тминами, имбирем и корицей, пока хлеб не будет полностью перемешан. Пройдите через сито, дайте ему снова нагреться и промойте маслом, добавьте сахар по вкусу. Возможно, раньше суп был подслащен. Поэтому будьте осторожны: не обязательно планируйте в качестве основного блюда. Очистите и окуните овощи. Обжарить курицу в кастрюлю с обеих сторон в течение приблизительно 5 минут. Добавить соль и перец и поместить в большую кастрюлю. Добавьте овощи, тимьян, перец и пиво.

Черно-белый хлеб тертый, кратковременно обжаренный в жире и медленно кипяченный в бульоне. Перед тем, как полностью перевариться, добавьте тертый твердый сыр, приправьте шафран, соль, перец и травы и хорошо перемешайте. Конопляная выпечка. Для теста нагрейте сало водой и дайте немного остыть. Поместите муку в миску и нажмите посередине. Это яйца, щепотка соли и охлажденная смесь. Раскатайте тесто тонко и избили мясо. Кисть с яичными желтками и выпекать в духовке.

Конечно, ее тоже вполне можно есть, но по вкусу она все ровно будет отличаться от той, которую готовили нам мамы и бабушки. Поэтому будет лучше если вы все-таки решитесь и попробуете приготовить пирожки самостоятельно, тем более что это не требует каких-то особых усилий и знаний. Как сделать это правильно мы расскажем вам в этой статье.

Подавать с чесночно-шалфеем. Мелко нарежьте бекон и обжарьте в кастрюле, затем смойте вино. Раздавите Кноблах, мелко нарежьте мудреца. Добавьте оба вместе с виноградом в бекон-жидкость-жидкость и доведите до кипения. Сделать миндаль, нарезать миндаль как можно точнее, поместить их в блендер и постепенно добавлять воду. Приготовьте куриную грудку и разделите ее на мелкие кусочки. Добавьте его в миндальное молоко вместе с салом и рисовой мукой.

Приготовление пирожков с капустой в мультиварке

Доведите до кипения, при необходимости сгустите немного больше рисовой муки и приправьте сахар. Горячий рыбный суп. Кратко заложить рыбное филе в уксусной воде, слить, слегка соль и нарезать кусочками. Мелко вырезать кости в средней части филе и отложить. Сделайте отвар из рыбного запаса и оставшегося белого вина. Добавьте обрезанные кости, лук-шалот и некоторые перцы и душистые гранулы. Доведите до кипения, пены и добавьте пропитанный хлеб и пряники. Приготовьте на медленном огне. Добавьте нарезанный рыбный филе в суп и дайте ему варить на медленном огне в течение 15 минут над самым низким теплом, периодически помешивая.

Как приготовить вкусное тесто для пирожков?

Приготовить капустные пирожки можно из кислого – дрожжевого и из пресного – бездрожжевого теста.

Некоторые хозяйки никак не могут понять почему их выпечка получается не очень воздушной и румяной. Вроде женщина и делает все по рецепту, a в итоге получает не очень хороший результат. Обычно представительницы прекрасного пола узнают рецепт и думают, что этого вполне достаточно для того, чтобы приготовить вкусную выпечку.

Бэкон кубики 1 яблоко 5 яиц 2 яичных желтка 1 лук 2 пальца на ногах чесночный перец обильный любимый 250 гр. Из муки, сала, 1 яйцо и воду размять короткую корковую пасту и дать отдохнуть около 1 часа. Кипятите фарш в воде, процедите. Очистите и нарежьте яблоко, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте его. Смешайте с хаком, беконом, остальными яйцами и приправьте его. Раскатайте тесто на противень. Положите мясо в середину и вставьте его в коробку руками. Протрите тесто несколько раз вилкой. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение примерно 40-50 минут.

Но на деле выходит совсем иначе. Ведь для того, чтобы тесто для пирожков получилось идеальным, надо уметь правильно выбирать ингредиенты. От качества сливочного масла, молока, яиц и муки и будет завесить, насколько вкусной получится ваша сдоба.

Основные правила приготовления теста для пирожков:

Масло. Оно может быть сливочным или растительным. Сливочное сделает выпечку более нежной, а растительное воздушной. Если вас не пугает вкус маргарина, то можете использовать и его. Только выбирая этот продукт, следите чтобы, он был максимально свежим и не имел специфического привкуса

Через половину времени кисть с 2 яичными желтками. Дайте ему отдохнуть на короткое время и нарежьте толстые кусочки электрическим ножом. Подавать с соусом Камберленд и сильным красным вином. Также возможно: свежий зеленый салат с йогуртовым соусом. Успокойте вы умный ход.

Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?

Если вы хотите приготовить умное блюдо, перемешайте тонкое тесто с яйцами и мелкой мукой. Полнота получается из тертого хлеба. Очистите кислые яблоки и разрежьте их на тонкие ломтики. Возьмите ложку и налейте тесто маслом и обжарьте тесто в масле. Доведите молоко до кипения и растворите в нем марципановую пасту. Курите с рисовой мукой и овсяной мукой. Нарежьте вишни в блендере и добавьте миндальное молоко. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне. Положить в миску и охладить. Перед тем, как подавать в кастрюлю, добавьте масло, добавьте сахар и разморозите чашкой сливок и вылейте вогнутую элиту.

Мука. Для выпечки идеально подходит продукт самого высшего сорта. Мука должна содержать в себе как минимум 24% процента клейковины и иметь чисто белый цвет. Если вы хотите немного изменить вкус пирогов, тогда добавьте в тесто ржаную, гречневую или кукурузную муку. Пред замешиванием обязательно ее просейте. Это обогатит продукт воздухом и тесто будет лучше подниматься

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке

Возьмите жареные груши и кислые яблоки и разрежьте их на мелкие кусочки. Приправить перцем и анисом и добавить сырые яйца. Разрежьте два тонких ломтика хлеба. Смесь фруктов между смазкой толщиной до пальца. Повернитесь в яйца и запекайте в масле, пока он не станет красным.

В средние века никто не давал «чистого вина» практически никому. Вино было всегда приправлено, потому что оно считалось процветающим, если не потому, что вина были не так хорошего качества. Вы можете быть творческими, приправляя вино, тогда это были люди. Сахар, корица и имбирный порошок всегда должны быть там. В противном случае вы также можете добавить галангал, мед, кардамон, булаву, майоран, мускатный орех, гвоздику, розовую воду, шафран или ладан.

Дрожи. Сейчас в магазинах можно найти как сухие, так и живые дрожи. Вы можете спокойно выбирать любой вариант. Самый главный критерий выбора этого продукта - это срок его годности. Если он уже кончился, то дрожи точно не смогут сделать ваше тесто воздушным

Молоко. Этот продукт, как и три предыдущих тоже должен быть свежим. Вообще, если есть возможность, то покупайте молоко у местных производителей. Ведь по прошествии трех суток молоко начинает портиться и это может сказаться на вкусе выпечки

Налейте красное вино в большую кастрюлю, хорошо перемешайте в сахаре. Смешайте все специи и добавьте к вину. примерно Оставьте на 2 часа, затем протрите ткань. Вино хорошо охлаждается в течение двух-трех недель. Если вы хотите использовать современные бродильные шарики, пробки и т.д. для ферментации меда, вы делаете вещи проще, чем в средневековых керамических горшках. Нелегко найти аптеку или аптеку, в которой хранятся ферментационные материалы. Там вы получаете основное оборудование судов и посуды, вы должны ожидать расходы около 50 евро.

К счастью, каждый последующий подход приближается к обходу. После полного охлаждения, один заполняет его бродильный шар медовой водой и устанавливает предварительно культивированную дрожжи. Около 10% судна должно оставаться незаполненным, потому что ферментирующая жидкость расширяется. На следующий день пузырьки поднимаются и выходят через ферментационную трубку. Раньше вместо ферментационной трубки использовался мочевой пузырь для свиней, который служит той же цели: воздух может выходить, но не проникать в ферментирующую жидкость.

Смешиваем ингредиенты. Перед тем как приступить к готовке, все компоненты теста надо достать из холодильника и дать постоять как минимум 1 час. После этого можно начинать смешивать сухие ингредиенты. Молоко, яйца, сметану и воду надо взбивать отдельно и только потом смешивать с мукой

Температурный режим. Духовку надо разогревать максимум до 180-200 градусов. Такой температурный режим позволит пирожкам хорошо пропечься внутри и зарумянится снаружи. В первые 15-20 минут в духовку заглядывать не надо. Поток холодного воздуха может резко уменьшить температуру, и сдоба перестанет нормально подниматься

Как приготовить пышные пирожки с капустой?

Это важно, потому что вы всегда должны защищать дрожжи от микробов. В зависимости от соотношения смешивания требуется несколько месяцев, чтобы пузырьки стали реже и, наконец, очистить облачную жидкость. Любой, кто использует свежую свежую свежую свежую картошку, также может наслаждаться не совсем законченным медом, он очень вкусный. Следующие рецепты служат в качестве предложений, воображение не знает границ. 3 кг меда, 1 л яблочного сока, 7 л воды, 4 г дрожжевой питательной соли, 40 г молочной кислоты, чистокровные дрожжи.

Что можно добавить в начинку для капустных пирожков?

Капустная начинка с грибами.

Многие люди не любят капусту, поэтому и как начинку для пирожков ее воспринимают. Конечно, если приготовить этот овощ сам по себе, без каких-либо добавок и специй, то начинка получится не очень вкусной. Но если попробовать добавит в капусту другие ингредиенты, то вкус пирожков сможет удивить даже самого придирчивого гурмана.

яблочный сок, 12 кг меда, 1 столовая ложка муки, дрожжевая соль для 25 л, дрожжи хереса, лимонная кислота. Внимание: у меда почти в два раза больше удельного веса воды, поэтому 1 л меда не составляет около 1 кг, а почти 2 кг! Убирайте молодую крапиву, особенно рекомендуется весной. Вымойте жалящую крапиву и варите в кастрюле с некоторым бульоном до мягкости. Слейте бульон и магазин. Нарежьте крапиву. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и соте, затем добавьте бульон. Добавьте рубленую крапиву и дайте приготовить.

Как приготовить вкусное тесто для пирожков?

Приправить солью, майораном, тимьяном и луком. Вымойте и очистите свежий шпинат, вымойте и очистите белую часть лука-порея, а затем слегка порежьте. Вымойте петрушку и нарежьте. Добавьте лук-порей и шпинат к кипящему мясу или овощу, повар в течение примерно 5 минут, добавьте петрушку и готовьте еще несколько минут. Приправить солью и перцем. Суп может быть очищен яичным желтком и кремом.

Виды начинок с капустой:

Капуста с яйцами. Начинка получается достаточно легкой и нежной на вкус. Для того чтобы она стала более пряной в нее можно добавлять различные травы, например, базилик, укроп и петрушку
Капуста с грибами. Этот вариант начинки считается самым ароматным. В капусту можно добавлять сушенные, свежие грибы и даже шампиньоны. Но если решите добавить именно шампиньоны, тогда не забудьте щедро сдобрить начинку спецами. Это нужно сделать для того, чтобы они смогли лучше проявить свой вкус
Капуста с рисом. Этот вид начинки считается самым сытным. Для того чтобы рис получился более нежным в начинку добавляется жирная сметана или сливки

Очистите грибы и удалите стебель, очистите чесночные гвоздики и нарежьте миску. Добавьте немного соли и превратите ее в пасту с маслом и нарезанной петрушкой. Нагреть немного масла и поджарить грибы с открытой стороной вниз. Поверните грибы и залейте ложкой часть сливочно-чесночной пасты в грибы. Пока масло в грибах растает, это займет много времени, в зависимости от размера гриба.

Положите мясо, лук и капусту слоем в кастрюлю, перцы на мясо, капусту, посыпьте солью, две трети горшка с водой, в хорошо закрытом горшке в течение 2 часов при умеренной температуре. Смешайте кашу с мукой и половиной стакана воды, добавьте в конец. Встряхните блюдо и посыпьте петрушкой. Это блюдо, популярное в Норвегии до сегодняшнего дня, лучше всего после нескольких разминок.

Жареные пирожки с капустой без дрожжей, рецепт



Жареные пирожки на бездрожжевой закваске с капустой.

Для приготовления вкуснейших жареных пирожков вам потребуются следующие ингредиенты: кефир любой жирности, сода, яйца, мука, соль, сахар и тушеная капуста.

Обжарьте бекон в кастрюле, добавьте мясо, сезон, слегка коричневый, постоянно помешивая, вылейте пиво. Накройте крышкой и дайте приготовить в духовке 1 час в духовке. Растопите масло в кастрюле, добавьте муку и коричневый цвет, добавьте в стакан перца оленины с постоянным перемешиванием и варите в течение нескольких минут, затем добавьте коньяк.

Тем не менее, многие ссылки, к сожалению, «мертвы», даже в массе ссылок, которые вы должны найти вначале. Ингредиенты для теста для пиццы. Ингредиенты для наполнения: 1 баночка миниатюрных томатов пиццы, 1 банка чемпионов по кусочкам, 200 г приготовленной ветчины, нарезанной на мелкие кусочки, 400 г тертого сыра.

Приготовление:
Выливаем в миску кефир и добавляем в него соду
Просеиваем муку, смешиваем ее с солью и соединяем все с кефиром
Замешиваем однородное и эластичное тесто
Делим его на небольшие порции и раскатываем
На полученную заготовку кладем капусту и тщательно все скрепляем
Жарим пирожки на растительном масле до румяной корочки

Как приготовить ленивые пирожки с капустой? Рецепт с фото

Приготовление: Замесить ингредиенты для теста для пиццы в гладкое тесто и оставить подняться в теплое место в течение 1 часа. Замешайте снова, при необходимости с помощью муки и нахл. Разделите тиг на 6 равных кусочков и катите их в маленькие кружки с небольшой мукой.

Как приготовить слоеные капустные пирожки?

Сделайте начинку во время прогулки: вылейте шампанское, промойте и смешайте в миске с ветчиной и сыром. Распределите помидоры из пиццы на полу, поставьте начинку посередине пола. Распространяйте половину каждого куска хлеба на краю с яичным желтком и сверните другую половину точно над ним. Плотно надавите на обод вилкой, чтобы начинка была герметично закрыта.

Приготовление пирожков с капустой в мультиварке



Быстрый пирог с капустой, простой рецепт с пошаговой инструкцией.

Для тех женщин, которые не очень любят возиться с выпечкой, но хотят порадовать своих близкий домашними пирогами, прекрасным вариантом может стать мультиварка. Эта кухонная помощница современной женщины, сможет практически самостоятельно приготовить вкусное и оригинальное блюдо.

Медленно нагрейте ЦЛ в кастрюле на низком уровне. Тест на деревянную ложку: когда деревянная кулинарная ложка поднимается из пузырька ЦЛ, достигается температура жарки. Они должны полностью войти в нее и легко плавать. Если они стали слегка золотисто-коричневыми, поместите на сливную стойку или кухонную бумагу, слейте масло и смажьте его. Древние египтяне изобрели его для проверки пригодности дрожжей в то время, когда еще сохранялась неопределенность в отношении происхождения и хранения пищи в субтропических условиях.

Бабушка могла делать много вещей на кухне, ее учила мать. Пары было достаточно, и вы были в порядке до следующего дня, но это действительно того стоило! Она была одной из двух бабушек, которые воспитали меня, потому что моя работала. Она была сильной женщиной, родившейся в первый послевоенный период, ее характер был обусловлен трудностями прошлого.

Секреты приготовления:
Измельчите капусту, лук и морковь и вместе с со специями заложите в мультиварку
Включите режим «Выпечка» и начинайте готовить начинку
Из майонеза, сметаны, яиц и муки приготовьте немного жидковатое тесто
Проверьте капусту и если она готова переложит ее в миску
В чашу мультиварки залейте часть теста для пирожков
На него ровным слоем выложите тушеную капусту и залейте ее оставшимся тестом
Снова выберете режим «Выпечка» и установите таймер на 60 минут
По истечении этого времени аккуратно переверните пирог и пеките его еще 20 минут

Как приготовить пышные пирожки с капустой?



Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой.

В интернете можно найти огромное количество рецептов пирожков с капустой. На первый взгляд может показаться что готовятся они достаточно просто. Но когда женщина начинает их делать она понимает, что с тестом что-то не так. Она начинает добавлять в него дополнительные ингредиенты и в итоге получает совсем не то что планировала. Избежать подобных проблем вам помогут наши рекомендации.

Советы, которые помогут сделать тесто пышным:
Замешивайте тесто на молоке, а не на воде
Добавляйте в тесто только желтки
Если в рецепте есть сметана, то ее надо добавлять в самом конце замешивания
Следите чтобы опара не стояла очень долго
Обязательно добавляйте в тесто для пирожков крахмал
Обминайте тесто сухими руками
Если пирог получился достаточно большим, тогда пеките при на небольшой температуре

Рецепт дрожжевых пирожков с капустой в духовке



Пирожки с капустой из дрожжевого теста запеченные в духовке.

Для приготовления дрожжевых пирожков вам понадобятся такие продукты:
2 стакана молока любой жирности
1 свежее яйцо
5 ложек растительного масла
Живые дрожи
Соль и сахар
Приблизительно 1 килограмм муки
Капуста
Лук
Морковь
Любимые специи

Приготовление:
Разогреваем молоко и добавляем в него сахар, дрожи и оставляем на 15 минут
На следующем этапе добавляем в миску с опарой масло и яйцо и взбиваем все венчиком
Затем просеиваем муку, смешиваем ее с солью и постепенно начинаем вводить нее в молочно-масляную смесь
Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам
Накрываем его чистым полотенцам и ставим подниматься
Шинкуем все овощи и тушим начинку
Делим тесто на маленькие части и формируем пирожки
Готовые изделия перекладываем на противень и снова даем подняться
Смазываем пироги яйцом и отравляем выпекаться
Следим чтобы температура не превышала 200 °C

Рецепт пирожков с капустой на кефире



Трудно найти более простой и скоростной рецепт пирожков чем сделанные на кефире.

Некоторые хозяйки считают, что воздушным и пышным тесто могут сделать исключительно дрожи. Но если их нет в холодильнике, а пирожков все ровно хочется, то неплохой заменой может стать обыкновенная сода. Правильно приготовленное тесто сможет порадовать не только красивым видом, а и приятным вкусом.

Ингредиенты:
Просеянная мука — 650г
Сода- 3-4г
Кефир или простокваша -200 мл
Подсолнечное масло — 5 ст. л.
Соль — 1 чл.
Тушеная капуста- 600-700г

Приготовление:
В кефир добавляем соду и ждем пока на погасится
Переливаем все в миску и добавляем туда же соль и подсолнечное масло
Замешиваем тугое тесто
Пока тесто отдыхает готовим начинку
Формируем маленькие пирожки
Печем их в духовке или жарим на сковородке

Как приготовить слоеные капустные пирожки?



Тушеная капуста с яйцом в начинке прекрасно сочетается со слоеным хрустящим тестом.

Пирожки с капустой из слоеного теста могут быть вкусным и сытным перекусом и даже блюдом для праздничного стола. Но если вы хотите, чтобы такие пироги стали вашим коронным блюдом, тогда не ленитесь и готовьте слоеное тесто самостоятельно.

Советы для приготовления слоеных капустных пирожков:
Возьмите пачку масла, полстакана воды, полкилограмма муки и соль.
Просейте муку и немного измельчите сливочное масла
Перетрите муку с маслом в однородную крошку
Добавьте в полученную массу ледяную воду
Замесите тесто и отправьте его на 3 часа в холодильник
По истечении времени достаньте его и раскатайте в тонкий пласт
Сложите его пополам и снова раскатайте
Затем сложите его в три слоя и повторите тоже действие
Делим тесто на части, раскатываем их и формируем выпечку
Печем пирожки в духовке

Как приготовить ленивые пирожки с капустой? Рецепт с фото

Если к вам нагрянули нежданные гости, а у вас в холодильнике практически нет еды, попробуйте приготовить для них ленивый капустный пирог. Хотя на его приготовление требуется самое минимальное время, но его вкусе это абсолютно не сказывается.

Список продуктов:
400г капусты
250г муки
50г сметаны
2 куриных яйца
Соль и перец
Лук и морковь
Растительное масло


  • Капусту, морковь и лук шинкуем и перекладываем в сковородку с растительным маслом. Добавляем в нее немного воды и оставляем тушиться


  • В большую миску кладем сметану, яйца, муку и взбиваем все до однородной консистенции


  • Когда капуста немного остынет добавляем ее в готовое тесто и примешиваем.


Бере м форму для выпечки, смазываем ее маслом и переливаем в нее тесто

  • После выпекания даем пирогу немного остынут


Если хотите порадовать своих родных, тогда всегда готовьте с любовью и добрым настроем.

Как вы уже, наверное, поняли если следовать всем основным рекомендациям, то воздушные и вкусные пирожки с капустой получатся даже у начинающего кулинара. Поэтому ничего не бойтесь и смело пробуйте готовить новые блюда. Ведь только учась на своих ошибках, вы сможете достичь определенных высот в поварском деле.

Рекомендации, которые помогу приготовить идеальные пирожки:
Покупайте самую качественную муку
Замешивайте тесто на опаре
Все жидкие ингредиенты надо обязательно подогревать
Пред запеканием смазывайте выпечку яйцом, маслом или чайной заваркой
Жир надо закладывать в тесто растопленным, но не горячим

Валерия: Мои домочадцы любят исключительно дрожжевую выпечку, поэтому я готовлю только такое тесто. Отдаю предпочтение старым, поверенным рецептам, которыми уже не раз пользовалась. Капусту никогда не кладу в чистом виде. Добавляю в нее много моркови, лука и грибов. В итоге пирожки получатся просто божественные

Марина: Я как-то решила приготовить капустный пирог в мультиварке, но немного не так приготовила тесто, и начинка в процессе выпекания опустилась на дно. Шедевр мой, конечно же, съели, но без особого энтузиазма. Когда пекла второй раз, немного уменьшила количество жидких продуктов, и выпечка получилась идеальной.

Видео: Пирожки с капустой. Как приготовить дрожжевое тесто на сыворотке и не только

Сразу скажу: начинка для пирожков с капустой очень вкусная! Прямо очень, лучше не бывает)) Может и стоило назвать их пирожки с картофелем (так как картофель в начинке присутствует), но, на мой взгляд, такими сверхъестественными их сделала капуста Кстати, на сайте есть, очень вкусные))

Это тесто без дрожжей, готовила его на ряженке — получилось очень вкусное тесто, пышные пирожки — такого эффекта я не ожидала! Обычно всегда в таком тесте узнается, что дрожжей там нет, а здесь — все домашние решили что тесто дрожжевое, такими пышными получились пирожки

В-общем, рецепт прекрасный, особо прекрасный для зимнего времени, да с чайком, да поглядеть в окошко: там холоднооо, а здесь и тепло, и вкусно)))

Потребуется:

— мука – 850 гр.(+_)

— сахар — 1 ч.л.,

— яйца – 2 шт.;

— сода – 1 ч.л. без горки, погасить 1 ст.л. уксуса;

— соль – 1 ст.л.,

— ряженка — 500 мл.

— капуста квашеная – 300 гр.,

— картофель — 8 средних шт.,

— томатная паста (у меня — аджика) – 3 ст.л.;

— лук — 2 шт.

сливочное масло — 1 ст.л.

Пирожки с квашеной капустой получатся на ура по этому рецепту, опробовано и не раз)) И никакие дрожжки не нужны, p.s. помним про фигуру

Как приготовить пирожки с капустой:

Итак, приступим! Сначала займемся очень вкусной начинкой для пирожков, так как тесто готовится за минуту. Очистите и отварите картофель для пюре.

Лук очистить и мелко нарубить. Подлейте на сковороду немного растительного масла и добавьте сливочное. Теперь выкладывайте лук и тушим до прозрачности.

Лук нарезать и обжарить на сковороде

Квашеную капусту хорошо отожмите от рассола и отправляйте смело к луку. Тушите пока вся жидкость не выпарится.

Добавляем квашеную капусту

Добавьте к капусте томатную пасту (у меня — аджика). И еще немного протушите — пару минут.

Добавьте в капусту томатную пасту

Картошку хорошенько нужно протолочь без добавления масла и чего бы то ни было)) Добавляйте пюре к капусте и перемешивайте, подержите на огне минутку для достижения однородности массы и снимайте с огня.

Выкладываем к капусте картофельное пюре

Теперь можно заняться потрясающим (не побоюсь этого слова) тестом: ряженку вылейте в емкость и добавьте яйца, соль и сахар. Взбейте массу.

Готовим тесто для пирожков

Погасить соду уксусом отдельно и влить к ряженке, постепенно засыпаем муку и перемешиваем. Муки может уйти +_ 50 грамм, пробовала разные варианты, все зависит от самой муки, но тесто должно получится нежным, податливым, чуть липнущим к рукам.

Готовим тесто для пирожков с капустой

Вот такое)) Скатываем в шар, и начинаем работу)


Тесто готово!

Отщипывайте кусочки нужного размера и раскатывайте скалкой. Я раскатывала тонко и клала много начинки — тем не менее тесто было воздушным и таким.. дрожжевым))) Но вкусы разные, поэтому готовьте как любите: потоньше или потолще)) Это как — кто-то любит итальянскую тоненькую, а кто-то просто обожает американскую

Пирожки с квашеной капустой

Защепляйте вкусный пирожок с капустой и отправляйте его на сковороду. Обжаривайте на небольшом огне до румяного цвета с обоих сторон. У меня вышло по 3 минуты с каждой.

Жареные пирожки с капустой рецепт с фото

Вот какие румяные пирожки с квашеной капустой получаются, я была от них в восторге и с удовольствием делюсь с вами))

Пирожки с капустой на сковороде фото рецепт

Вот какие красивые пирожки с капустой без дрожжей, а какие вкусные! Да с молочком или с чаем)))

Пирожки с капустой жареные на сковороде рецепт

Вкусные пирожки с капустой в разломе) Вкусные пирожки с капустой