Свойства продуктов

Рецепт бисквитного торта с творожно сметанным кремом. Заварной сметано-творожный крем с орехами. Творожный крем со сгущенкой

Рецепт бисквитного торта с творожно сметанным кремом. Заварной сметано-творожный крем с орехами. Творожный крем со сгущенкой

Сметана в качестве основного ингредиента для крема – один из самых популярных продуктов. Кремы на ее основе получаются универсальными, так как подходят для прослаивания бисквитных, сметанных, медовых и других тортов.
Сметана в сочетании с творогом обогащается новыми вкусовыми качествами, что делает любой торт насыщеннее и сложнее по вкусу.

Классический творожно-сметанный крем

Чтобы приготовить базовый творожно-сметанный крем для торта понадобится миксер или блендер, глубокая миска для смешивания ингредиентов и необходимые продукты.
В зависимости от того, какой густоты крем вам нужен, вы можете варьировать количество сметаны и творога.

Для более жидкого крема нужно взять больше сметаны, для более густого – больше творога. Общее количество этих двух продуктов должно быть 700-800 граммов.

Необходимые ингредиенты для продукта средней густоты:

  • Творог средней жирности 5-9% – 400 г;
  • Сметана 20-25% – 300 г;
  • Сахар – 100 г;

Приготовление:

  1. Выложить сметану в миску и взбить погружным блендером или миксером, постепенно добавляя сахар, включая ванильный или несколько зерен настоящей ванили.
  2. Отдельно размешать творог или слегка взбить блендером для получения однородной массы без комков.
  3. Выкладываем взбитую с сахаром сметану в творог и взбиваем ингредиенты вместе, пока кремовая масса не приобретет однородность и гладкость.

Если вам нужен более густой базовый крем, то попробуйте пропорцию из 500 г творога и 200 г сметаны. Предпочтительнее брать сметану высокой жирности, так как в ней меньше жидкости. Творог выбирайте сухой, чтобы лишняя влага не повлияла на густоту крема.

Творожный крем со сгущенкой

Еще одна вариация крема с творогом и сметаной предполагает в своем составе сгущенное молоко.

Он хорошо сочетается с не слишком сладким бисквитом. Сгущенка здесь нужна для усиления сливочного вкуса. Чтобы она не затмила собой другие ингредиенты, нужно строго выдерживать пропорцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 200;
  • Сгущенное молоко – 100 г;
  • Сахар – 50-100 г – по вкусу;
  • Ваниль, ванильный сахар – опционально.

Приготовление:

  1. Как и в базовом варианте сметану необходимо взбить блендером или миксером в глубокой миске, постепенно добавляя сахар и ваниль.
  2. Превратить творог в однородную массу без комков. Если творог рассыпчатый, то можно это сделать с помощью ложки, но также можно воспользоваться блендером.
  3. Переложить сметану в творог, добавить сгущенное молоко и взбивать смесь, пока она не превратится в однородную массу.

В этот вариант потребуется меньше сахара, так как сладость присутствует в сгущенке, поэтому не спешите всыпать весь сахар, сначала попробуйте, чтобы крем не был слишком приторным.

Ягодный крем из творога и сметаны

Яркий по вкусу вариант крема из творога и сметаны для торта готовится с добавлением ягод. В холодный сезон можно использовать замороженные ягоды, а летом – свежие.
Некоторые ягоды обладают природной сладостью, к примеру, малина, а в некоторых больше кислоты, что нужно учитывать при добавлении сахара.

В крем с ягодами подойдут только некислые творог и сметана.

Понадобится:

  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 300 г;
  • Ягоды – 100 г;
  • Сахар – 100 г.

Приготовление:

  1. Поместить замороженные ягоды на сито, чтобы дать воде стечь. Свежие – вымыть и высушить.
  2. Очистить ягоды от косточек и кожуры и приготовить из них пюре. Для этого можно немного подавить их ложкой, а затем взбить в блендере вместе с сахаром.
  3. Выложить сметану в миску, к ней добавить ягодное пюре, все взбить.
  4. Отдельно подготовить творог, избавляясь от комков.
  5. Подмешать творог к сметано-ягодной массе.

Такой крем будет прекрасным дополнением сухим коржам, вроде сметанных, но также его можно использовать для смазывания бисквита любой толщины.

Любой и творога получается густым и плотным, что идеально для прослойки между толстыми коржами. Обыкновенный крем из сметаны подойдет для смазывания только тонких или средних коржей, в то время как комбинированный хорошо выдержит вес тяжелого торта.

Этот продукт и его вариации хороши тем, что он сочетается как с белыми коржами, так и с шоколадными. В последнем случае получается красивый контраст, который можно использовать при декоративном оформлении торта.

По вкусовым качествам сметано-творожный крем сам по себе напоминает уже готовый десерт, а потому в торте он раскроется еще больше, придавая яркость и глубину вкусу.

Сладкое может и должно быть полезным! И те, кто готовит должны об этом позаботиться. Сметанный крем со сгущенкой - это отличная альтернатива любым другим кремам. Если ребенку можно есть сгущенку, а сметану он не любит, то сделав торт с таким кремом, вы точно угодите ему! К тому же это достаточно просто. А о вкусности даже лишних слов не стоит говорить.

Сметанный крем со сгущенкой

Самый простой рецепт включает в себя только основные ингредиенты. Для этого берут сметану (800 г), желательно, не менее 30% жирности, и оставляют ее в нескольких слоях марли на ночь, подвесив над емкостью. Так с нее стечет вся ненужная влага. Особенно такой подготовительный этап необходим при покупной сметане, которая производилась не в домашних условиях.

Банку сгущенки кладут в кастрюлю с водой. Воды нужно столько, чтоб вся банка в нее погрузилась. Доводят до кипения и кипятят 40 минут. За это время сгущенка сварится и ее цвет станет карамельным.

Сметанный крем с желатином (1)

Этот рецепт крема нужно готовить непосредственно перед использованием.

Желатин (2 чайные ложки) высыпают в полстакана воды и оставляют на 20-30 минут. После этого его растворяют на водяной бане, но не доводят жидкость до кипения.

Сметану взбивают до тех пора, пока ее объем не увеличится минимум в 2 раза. Далее продолжая взбивать, добавляют 1 стакан сахарного песка, немного ванильного сахара. Как только масса станет однородной, в нее вливают тонкой струйкой желатин и тщательно перемешивают.

Сметанный крем с желатином (2)

Этот рецепт еще проще, но не менее вкусный.

Сметану (1 стакан) взбивают, как и в предыдущем рецепте, добавляют сахарную пудру в количестве 4 столовых ложек.

Желатин (1 чайная ложка) высыпают в воду (4 стакана), оставляют на некоторое время, потом нагревают, растворяя полностью желатин, и тонкой струйкой в теплом состоянии (около 40°С) вливают в основную массу крема.

Для этого рецепта можно брать не воду, а молоко в том же количестве.

Творожно-сметанный крем (1)

250 г творога взбивают с сахарным песком (150 г). Добавляют 400 г сметаны и тщательно перемешивают.

Крем готов!

Творожно-сметанный крем (2)

200 г творога нужно растереть с 1 пакетиком ванили и 1 стаканом сахара. Потом добавляют пол-литра сметаны и хорошенько перемешивают массу до получения достаточно густого и однородного крема.

Творожно-сметанный крем (3)

Желатин (10 г) оставляют в холодной воде (четверть стакана) на 15 минут. Потом его подогревают и, помешивая, растворяют. Нельзя эту смесь доводить до кипения.

250 г творога растирается с половиной стакана сахара, добавляется 250 г сметаны и все тщательно взбивается.

Желатин потихоньку добавляют в массу и все перемешивают.

Главный секрет вкусного сметанного крема - это хорошо взбить сметану. Для этого ее необходимо охладить. Желательно, чтобы и при самом процессе поддерживалась низкая температура, например, поставить емкость со сметаной в более глубокую, наполненную холодной водой. Взбивать можно как венчиком, так и с помощью электрического миксера, блендера или кухонного комбайна.

Для тех, кто любит эксперименты, можно попробовать добавить в сметанный крем со сгущенкой (или любой из вышеперечисленных) несколько капель лимонного сока, ванилин, или его сок, молотую корицу, ликер, ром или коньяк.

Если добавляется в то он должен быть обязательно жирным и перетертым. Для этого можно использовать, например, сито. Сметана должна быть жирной. В некоторых рецептах допускается жирность 20%, но, в основном, она должна быть более 30%.

Если есть желание, то в любой крем можно добавить сливки. Они взбиваются со сметаной и подход к этому процессу аналогичен взбиванию сметаны. Они обязательно должны быть холодными, иначе ничего не получится.

Желаем вам вкусных сладостей и хороших кремов!

Сметанно-творожный крем прост в приготовлении, всегда получается вкусным, нежным и воздушным. Он позволяет разнообразить палитру вкусов десертов, особенно если часто готовить и торты в домашних условиях. Рецептов приготовления такого крема существует достаточно много, ниже приведем некоторые из них.

Сметанно-творожный крем

Ингредиенты:

  • творог – 1 пачка;
  • сметана 20% - 400 мл;
  • сахар – 1 стакан.

Приготовление

Творог измельчаем, чтобы не осталось мелких зернышек. Добавляем сахар, сметану – все взбиваем. Чтобы вкус крема стал более нежным, добавляем ванилин и орехи (их стоит немного измельчить).

Творожно-сметанный крем для торта

Ингредиенты:

Для бисквита в мультиварке:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 мульти стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • сметана – 500 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В первую очередь займемся выпечкой бисквита. Для этого взбиваем яйца до пены, добавляем сахарный песок. Муку соединяем с разрыхлителем и потихоньку добавляем к яйцам с сахаром, при этом постоянно взбиваем массу. Форму мультиварки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем бисквит в режиме «Выпечка» 50 минут. Ждем, пока бисквит остынет, и разрезаем его на равные части.

Для того чтобы приготовить крем из творога и сметаны, последнюю взбиваем с сахаром и творогом, добавляем ванилин. Промазываем коржи кремом и даем пропитаться 1,5 часа в холодильнике.

Сметанно-творожный крем с желатином

Ингредиенты:

  • желатин – 10 г;
  • творог жирный – 250 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • вода.

Приготовление

Желатин бросаем в 1/4 стакана холодной воды и оставляем на 15 минут, затем греем на умеренном огне до растворения, и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, и не в коем случае не кипятим. Творог растираем с сахаром и соединяем со сметаной и все это хорошенько взбиваем миксером. Желатин медленно вводим в заготовку и тщательно перемешиваем.

Рецепт сметанно-творожного крема

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • сметана жирная – 250 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахар - 0,5 стакана.

Приготовление

Желатин высыпаем в холодную воду. Потом подогреваем его и помешиваем до растворения. растираем с сахаром, добавляем сметану и взбиваем. Постепенно во взбитую массу добавляем желатин и перемешиваем. Главным в приготовлении крема является хорошо взбитая сметана.

Чтобы крем получился воздушным, сметану перед приготовлением необходимо охладить и поддерживать ее температуру в процессе приготовления. Для этого можно поставить емкость со сметаной холодную воду. Взбиваем при помощи блендера или миксера. Можно в крем добавить сгущенку, лимонный сок, ванилин, цедру апельсина. Крем готов.

Многие из нас хотят побаловать своих домочадцев какой-нибудь оригинальной и вкусной выпечкой. Основу для торта или пирога вы можете испечь по классическому рецепту. А вот изысканность и пикантный вкус выпечке придаст сметанный крем. Для торта он просто незаменим.

Кулинарные навыки так же, как и житейский опыт, приходят с годами. Если у вас до сегодняшнего дня не получалось сделать вкусный и густой крем из сметаны, то изучите внимательно советы опытных кондитеров. Они с удовольствием раскрывают секреты приготовления такого крема:

  • жирность используемой сметаны не должна быть менее 30%;
  • ни в коем случае не нужно использовать сметанный продукт, сметана должна быть домашней или изготовленной на молочном заводе;
  • для того чтобы крем получился густым и пористым, перед взбиванием сметану рекомендуется хорошенько охладить;
  • взбивать такой крем лучше всего на максимальной мощности блендера или миксера;
  • вместо сахарного песка желательно использовать пудру, поскольку она быстрее растворится и придаст готовому крему нежную текстуру;
  • как правило, смешивать сметану и сахарный песок следует в пропорциях 2:1;
  • если вы любите очень сладкие кондитерские изделия, массовую долю сахара можно увеличить - на консистенцию крема это никак не повлияет;
  • можно сначала при максимальном количестве оборотов блендера смешать сметанную основу, а затем постепенно на минимальной скорости продолжить взбивание и высыпать просеянную пудру.

Одним из классических и всеми любимых кремов считается творожно-сметанный. Нежная текстура и изысканный вкус такого крема гармонично дополнят любую выпечку. Для разнообразия и внесения пикантных ноток в крем рекомендуется добавлять тертую свежую цитрусовую цедру или ванилин. Роль загустителя в таком случае будет играть пищевой желатин. Сметанный крем для бисквитного торта с желатином можно приготовить без добавления творожной массы.

Состав:

  • творог или творожная масса - 250-300 г;
  • сахарный песок - 100 г;
  • сметана с высокой концентрацией жира - 0,3 кг;
  • 50 мл отфильтрованной воды;
  • 10 г пищевого желатина.

Приготовление:


Крем со сгущенкой и сметаной

Самым простым кремом для смазывания бисквита считается сгущенное молоко. Если вы хотите приготовить изысканную и вкусную, но в то же время быструю выпечку, тогда для крема можно использовать сметанную основу с добавлением сгущенного молока.

Состав:

  • сливочное размягченное масло - 250 г;
  • сгущенное молоко - 125 мл;
  • пудра сахарная - ½ ст.;
  • сметана с высокой долей жира - 125 г.

Приготовление:

  1. Этот рецепт универсален тем, что концентрацию сметаны вы регулируете самостоятельно.
  2. В отдельную емкость выкладываем предварительно размягченное, но не растопленное сливочное масло.
  3. Сливочную массу слегка разминаем вилкой и взбиваем с сахарной пудрой, используя миксер или блендер.
  4. Затем выкладываем холодную сметану и продолжаем все тщательно взбивать.
  5. Небольшими порциями вводим сгущенку, не переставая взбивать крем.
  6. Готовым кремом промазываем обильно испеченные коржи.

Вкуснейший и ароматный заварной крем

Если вы испекли коржи для всеми любимого торта Наполеон или хотите разнообразить классическую бисквитную выпечку изысканной пропиткой, попробуйте сделать сметанный заварной крем. Его вкус не оставит ваших домочадцев равнодушными, а выпечка получится ароматной, пористой и нежной.

Состав:

  • масло размягченное сливочное - 0,2 кг;
  • сахарный песок - 100-120 г;
  • 0,3 кг сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • просеянная мука - 250-300 г;
  • ванилин.

Приготовление:


Нежнейшая начинка для манника

Многие хозяйки предпочитают для младших домочадцев готовить манник. Эта выпечка не только сытна, но и очень полезна. Вкус манной крупы практически не чувствуется. Если ваше чадо неохотно поедает манную кашу или вкус манника у него ассоциируется с нелюбимым блюдом, попробуйте его смазать вкуснейшим и пышным кремом, приготовленным из сметаны и молока. Согласитесь, все эти продукты очень полезны для растущего детского организма.

Состав:

  • жирная сметана - 0,2 кг;
  • охлажденное свежее молоко - 0,2 л;
  • 100 г сахарного песка или пудры;
  • 1 щепотка загустителя для пищевых продуктов.

Приготовление:

  1. В отдельную емкость выкладываем сметану с большим процентом жирности, добавляем охлажденное молоко, пудру или сахар-песок, а также щепотку загустителя для пищевых продуктов.
  2. На максимальной скорости блендера или миксера хорошенько взбиваем крем на протяжении 6-7 минут.
  3. Пышным кремом смазываем манник сверху или его коржи.

Такой сметанный крем можно использовать для пропитки бисквита, торта или рулета.

Всем известно, что классический крем из сметаны готовится исключительно с добавлением сахарной пудры. Для аромата можно добавить немного ванилина или коричного порошка.

Состав:

  • 1 ст. сметаны с максимальным процентом содержания жира;
  • пудра сахарная - 4 ст. л.;
  • ванилин в соответствии с вкусовыми предпочтениями.

Приготовление:

  1. Сметану выкладываем в стеклянную емкость.
  2. В отдельную глубокую миску наливаем ледяную воду, а в нее помещаем емкость со сметаной.
  3. Начинаем миксером взбивать тщательно сметану, постепенно добавляя пудру и ванилин.
  4. Чтобы крем получился пышным, взбивать сметану нужно примерно 8-10 минут.

Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.

Для приготовления крема потребуется:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 220 г сахара (можно заменить пудрой);
  • 1 г ванилина.

Технология приготовления.

  1. В чашу блендера выкладывают сметану.
  2. Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
  3. Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.

Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.

Рецепт приготовления с желатином

Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».

Ингредиенты:

  • 300 г сметаны (лучше деревенской);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 6 г гранулированного желатина;
  • 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
  • 5 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре. Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
  2. Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства. Состав нужно периодически помешивать.
  3. В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
  4. В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
  5. Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.

Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.

Творожно-сметанный крем

Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.

Понадобится:

  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 г мелкого сахарного песка.

Технология приготовления.

  1. Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
  2. В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
  3. В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
  4. Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.

Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.

С добавлением сливок

Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 г сметаны;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 250 г сахарной пудры.

Шаги приготовления.

  1. В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  2. Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
  3. Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.

Шоколадно-сметанный крем

Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 110 г сахара;
  • плитка темного шоколада с максимальным содержанием какао (100 г);
  • 40 мл молока.

Способ приготовления.

Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.

  1. В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
  2. Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
  3. Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
  4. Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сметаны;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

Пошаговый рецепт.

  1. Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
  2. Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
  3. Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
  4. В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
  5. Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
  6. Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.

Технология приготовления.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
  2. В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
  3. Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
  4. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
  5. Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
  6. Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

Необходимые продукты:

  • 250 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • лимон;
  • 2 средних спелых банана.

Рецепт приготовления.

  1. Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
  2. Добавляют холодную сметану и пудру.
  3. Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
  4. Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
  5. Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Нет похожих материалов