Из курицы

Рецепт огурцов в огуречной каше. Огурцы в огурцах — самые вкусные квашенные огурцы на зиму. Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

Рецепт огурцов в огуречной каше. Огурцы в огурцах — самые вкусные квашенные огурцы на зиму. Как приготовить огурцы в горчичной заливке на зиму

Оригинальный салат «Поцелуй любовницы» может занять почетное место на любом торжественном мероприятии или праздничном ужине. Приготовить закуску не трудно, тем более понадобятся для этого самые простые продукты, которые имеются в наличии у каждой хозяйки. По вкусу салат напоминает кисло-сладкий поцелуй чужой женщины.

Салат «Поцелуй любовницы»: рецепт с фото

В данном варианте закуски чудесно сочетается горечь чеснока со сладостью моркови и свеклы. Пикантность блюду придают сыр и грецкие орехи. Вам пригодятся такие компоненты:

  • морковь - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • свекла - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • грецкий орех - 80 г.

Практическая часть

Готовить салат «Поцелуй любовницы» необходимо начинать с отваривания свеклы. Затем из перечисленных ингредиентов, согласно рецепту, происходит формирование слоев закуски.

Для этого нужно:

  • На мелкой терке натереть сырую морковь и добавить к ней чеснок, измельченный с помощью пресса. Промазать первый слой майонезом и тщательно перемешать.
  • Сыр также необходимо измельчить на терке. В этот слой добавляется немного чеснока. После чего ингредиенты перемешиваются с майонезом.
  • Готовую свеклу стоит натереть с помощью крупной терки. К отваренному овощу кладем измельченный орех и чеснок, измельченный с помощью пресса. Также перемешиваем все с майонезом.

Полученные салатные слои выкладываем по очереди в салатницу. Верхушку закуски, при желании, можно украсить натертым сыром или россыпью грецких орехов.

Салат «Поцелуй любовницы»: рецепт с изюмом

Сочетание вареной свеклы и чернослива в данной вариации закуски прекрасно гармонируют с черносливом, а свежая морковь чудесно сочетается с изюмом. Несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. А в том случае, если магазинный майонез заменить сметаной или домашним майонезом, она окажется еще и полезной.

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • свекла - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • чернослив - 100 г;
  • чеснок - 3 зуб.;
  • изюм - 120 г.

Пошаговый рецепт

Для салата «Поцелуй любовницы» необходимо подготовить 3 глубокие посудины, которые понадобятся в процессе готовки блюда. Закуска формируется из приготовленных слоев, каждый из которых изначально выкладывается в отдельной посуде.

  1. Первым этапом в приготовлении закуски идет отваривание свеклы. Затем ее следует измельчить с помощью терки. При этом обязательно вылить выделившийся сок, чтобы свекольный слой не потек в салате.
  2. Во вторую посуду необходимо выложить очищенную и натертую сырую морковь. Сыр следует измельчить на терке и поместить его в последнюю емкость. Чернослив нарезается на небольшие кусочки и добавляется в емкость со свеклой. В том случае, если сухофрукты немного полежали и стали слегка жестковатыми, их рекомендуют заранее замочить в воде.
  3. В посуду с натертой морковью добавляется изюм и майонез. К сыру - измельченный чеснок и немного майонеза. В каждой отдельной емкости необходимо тщательно перемешать имеющиеся компоненты.

Для эффектной подачи салата «Поцелуй любовницы» на праздничном столе, его следует оформить в прозрачный салатник. Это может быть большая квадратная емкость или небольшая круглая креманка. При формировании салата нужно действовать очень аккуратно.

Главное условие - выкладывать ровные слои, желательно одной толщины:

  • первым слоем необходимо выложить морковь и изюм;
  • вторым - сыр и чеснок;
  • последующим - свеклу и чернослив;
  • затем слои можно снова повторить в той же очередности.

При желании верхушку закуски декорируют семенами кунжута, предварительно подсушенными на сухой сковороде. Также некоторые хозяйки украшают салат веточкой свежей мяты, что смотрится достаточно изысканно и оригинально.


Очень вкусный сквашенных огурцов, использование переросших огурцов в мирных целях.По этому рецепту закрываю всегда и ещё не было случая что бы огурцы не удались. Кашицу из огурцов использую для солянок и рассольников.
1.) "Каша" - натереть на крупной тёрке 7-8 толстых или перезрелых огурцов, добавить без верха -100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко дать постоять что бы образовался сок в каше.
2.) Огурцы, средние, большие, маленькие, кому какие нравятся моете, обрезаете с двух сторон, можно не обрезать.
3.) " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.
4.) На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.

5.)Огурцы укладываете или ставите в банку, на слой огурцов, второй слой "каши", затем снова огурцы, немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши". Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и добавьте жидкость в банку.)

6.)Закрыть капроновой крышкой, оставить в комнате примерно на 3 дня, до начала молочно -кислого брожения,затем опустить в погреб до зимы. В погребе они потихоньку продолжают бродить, готовятся к зиме, огурцы получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.
2 способ
Сверху на подготовленные огурцы, уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).
Получаются очень полезные квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма.

Я вам предложу ещё один рецепт - помыть огурцы, обрезать или не обрезать решаете вы, с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - оставьте в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть, укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - натуральные без уксуса.
Огурцы сквашенные на хлебе

Огурцы обмыть, срезать кончики и мочить 2-3 ч в холодной воде. Для того чтобы огурцы скорее были готовы, их накалывают булавкой. Огурцы плотно уложить в банку, проложить веточками укропа, виноградными или вишневыми листьями, горошинами перца и горчичными зернами.Уложить кусочки белого не дрожжевого хлеба (на закваске) Залить теплым раствором воды с сахаром и солью. Банку покрыть полотняной тряпочкой, перевязать и поставить в помещение со средней температурой 20°С. Как только огурцы начнут закисать, т. е. когда заливка станет мутной, перенести их в более холодное помещение. Квашение длится 1-2 недели. В ходе квашения нужно добавлять заливку и снимать образующуюся на поверхности пленку. Чтобы сохранить огурцы на более продолжительное время, их перекладывают, сполоснув предварительно водой, в чистую посуду и заливают заливкой: на 1 л воды 10 г соли. Стерилизовать 30 минут при 80°С.
Огурцы малосольные «на белом хлебе»
Огурцы - 2 кг,
хлеб белый - 200 г,
вода - 1,5 л,
соль - 75 г.
Огурцы вымыть, уложить плотно в банку, размещая их по возможности вертикально. Перед этим на дно тары положить белый хлеб, разрезанный на куски. Вскипятить воду, растворить в ней соль, горячим рассолом залить хлеб и огурцы, чтобы они были полностью погружены в раствор. Положить гнет. Через 2-3 дня их можно есть. Огурцы этой засолки необыкновенно вкусны и ароматны.
И очень простой и всегда удачный рецепт малосольных огурцов:
Огурцы в пакете Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено)))
Ещё один кухонный секрет :Бывает, что откроешь банку с огурцами , а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут.
Вариант 2 имеет право жить
Необходимо два вида огурцов: одни мелкие - для посола, другие крупные, перезрелые (только не кислые) - для пюре.
Крупные огурцы пропустить через мясорубку в отдельную посуду.
Огурцы должны быть вымытыми, но сухими (иначе закиснут). На дно сухой 3х-литровой банки положить часть листа хрена, листья черной смородины, укроп (можно использовать и зонтики укропа с семенами), листья вишни и два-три зубчика чеснока (лучше порезать). Зелень должна покрывать дно банки. На зелень положить одну столовую ложку соли (не йодированной!) чуть-чуть с горкой.
Затем уложить пюре, и в него поместить мелкие огурцы с таким расчетом, чтобы пюре и огурцы заполняли полбанки. Затем в один слой положить ту же зелень, что перечислена, а сверху опять столовую ложку соли. Затем снова пюре и мелкие огурцы. Пюре должно покрывать огурцы полностью. Затем сверху снова - зелень (укроп, чеснок, листья смородины, вишни). Лист хрена должен лежать сверху - он не дает зарождаться плесени. Сверху зелени положить третью (и последнюю) столовую ложку соли. Банка закрыть пластмассовой крышкой. Лучше сделать банку немного неполной, чтобы было место для брожения.
К весне огурцы могут немного закиснуть, но их можно реанимировать, поместив в свежий раствор (3 столовые ложки сахара на 1 литр воды). Огурцы получаются душистые, нежные. Пюре можно использовать в салаты или на рассольник. Огурцы соленые в огурцах (это из интернета)
Хороший способ использовать огурцы-переростки. Мы предлагаем приготовить из них маринад для засолки нормальных, молодых огурчиков.


Ингредиенты на 3 л банку:
2 кг небольших молодых огурцов
1 кг перезрелых огурцов
4-5 листа вишни
2-3 листа хрена
3 корешка хрена
несколько листочков бархатцев
3 см стручка горького перца
3-4 дольки чеснока
зонтик укропа
1 ст. л. с горкой соли
Приготовление:
Молодые огурцы тщательно вымыть, уложить в чистую банку вертикально. Старые огурцы натереть на терке, смешать с солью и забить ими пустоты в банке. Накрыть капроновой крышкой и оставить в холодном месте для брожения. Через 2-3 дня огурцы готовы. По истечении срока брожения их можно также закатать.