Готовим в мультиварке

Рецепты для мультиварки рыба с овощами. Рыба на овощной подушке в мультиварке. Рецепт с фото. Рыба с овощами в мультиварке. Видео

Рецепты для мультиварки рыба с овощами. Рыба на овощной подушке в мультиварке. Рецепт с фото. Рыба с овощами в мультиварке. Видео

Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее.

Баклажаны я запекла в духовке. Во-первых, это очень экономит время – достаточно выложить их на решетку, смазать маслом и подождать 15 минут. Во-вторых, благодаря такой тепловой обработке закусочные рулетики из баклажан с печенью получаются сочными, но не жирными.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 200 г куриной печени
  • 1 крупная репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. паприки
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • 1 лавровый лист
  • петрушка для украшения

Как приготовить рулетики из баклажанов с печенью:

Баклажаны помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Посолим баклажаны и оставим на 15 минут, чтобы они пустили сок. Затем промокнем их от лишней влаги и смажем с двух сторон оливковым маслом с помощью кулинарной кисти. Выложим слайсы на решетку и отправим запекаться в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Таким образом баклажановые рулетики с печенью не будут жирными.

Тем временем займемся начинкой. Куриную печень помоем, зачистим и отварим в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Готовую печень достанем из горячей воды и остудим.

Крупную луковицу очистим, порежем кубиком, как того требует рецепт рулетиков из баклажанов с печенью.

Обжарим ее на небольшом количестве оливкового масла до золотистого оттенка. Затем добавим пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Обжарим овощи вместе еще 1 минуту и добавим их к вареной печени. Посолим начинку, приправим ее паприкой и молотым перцем.

С помощью погружного блендера перебьем смесь, чтобы начинка для рулетиков из баклажанов с печенью превратилась в однородный нежный паштет.

Выложим столовую ложку начинки на запеченный слайс баклажана.

Если вы любите запеченный сыр с румяной корочкой, нежное мясо и овощи, но еще не пробовали это горячее, — значит, срочно читайте нашу статью! Куриная печень по-милански — настоящий кулинарный шедевр и наслаждение для гурмана, которое не требует при этом длительного стояния у плиты или мудреных ингредиентов.

Простые продукты, элементарные поварские навыки и немного времени позволят вам удивить гостей и домашних экзотическим европейским блюдом.

Узнаем, как приготовить это несложное в исполнении горячее по классическому итальянскому рецепту.

Куриная печень по-милански традиционная: рецепт в духовке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 3 зубка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 180 г + -
  • — 4 ст. л. + -
  • — по вкусу + -

Запекаем своими руками куриную печень с овощами по-милански пошагово

Сначала подготовим лук

  • Чистим лук, режем кубиками и отправляем пассероваться на маленьком огне в масле.
  • Пока он зарумянивается, обрабатываем печень. Если она не была куплена на развес — промывать ее не нужно, достаточно отделить от крупных пленок и порезать на кусочки среднего размера.
  • Выкладываем их к луку и, прибавив огня, обжариваем так, чтобы бока подрумянились. Это займет минут 10.
  • Тем временем ошпариваем кипятком томаты, чтобы шкурка легко отошла. Чистим чеснок и все меленько режем. Помидоры нарезаем кубиками 1,5 на 1,5 см, чеснок можем нашинковать ножом или пропустить через пресс.
  • Когда печень будет доведена почти до готовности, солим ее, перчим, держим без крышки на малом огне еще 2 минутки и выключаем.
  • Перекладываем ее в стеклянную форму для выпекания.

Подойдет также форма из фольги или металлическая, главное — чтобы форма не была из керамики, иначе мы не сможем поставить ее в уже разогретую духовку.

  • Сверху посыпаем рубленой зеленью, затем — чесноком. Выкладываем ровно помидоры и завершаем все слоем тертого сыра.

  • Ставим в разогретую до 180 °С духовку на среднюю полочку и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не схватится румяной корочкой.

Подаем блюдо, дав ему немного подостыть, чтобы помидоры не потекли вместе с гарниром. Приятного аппетита!

Тем же, кто хочет добавить к мясу еще немного свежих овощей, предлагаем сделать горячее по следующему рецепту.

Печень куриная по-милански с баклажанами: рецепт на сковороде

Ингредиенты

  • Печень куриная сырая — 500 г;
  • Баклажаны — 400 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Помидоры — 1 шт.;
  • Зелень рубленая — 4 ст. л. без горки;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить печень курицы по-милански с баклажанами самостоятельно

  • Баклажан моем и, не очищая, режем четвертинками не толще 2-3 мм. Щедро солим и отставляем в сторону не менее, чем на 15 минут. Овощ даст сок вместе с которым уйдет и горечь, после чего его можно будет спокойно готовить, не боясь испортить конечный вкус блюда.
  • Печень отделяем от пленочек, режем на кусочки среднего размера. Обжариваем на растительном масле почти до готовности, в конце солим ее и перчим. Перекладываем в глубокую тарелку.
  • Лук чистим, шинкуем его тонкими полукольцами и пассеруем на малом огне в освободившейся сковороде. Когда он зарумянится, добавляем к нему баклажаны, предварительно слив с них сок, и обжариваем все вместе.
  • Тем временем очищаем от кожуры помидор, рубим его кубиками и, когда баклажаны почти приготовятся, выкладываем на сковороду. Томим под крышкой 5 минут.
  • Печёнку отправляем к овощам, туда же кладем сметану и, доведя массу до кипения, посыпаем тертым сыром.

  • Теперь огонь делаем минимальным, закрываем сковороду крышкой и держим так 5 минут. Затем открываем, посыпаем зеленью и оставляем немного остыть.

Раскладываем печень по-милански с баклажанами на порционных тарелках и подаем с гарниром горячей.

Как видите, оба рецепта очень просты, осталось выбрать тот, что больше всего по душе, и попробовать приготовить по нему замечательное итальянское сытное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Рыбные блюда должны являться обязательной частью рациона здорового человека, ведь этот продукт приносит организму большую пользу, а в его состав входят такие вещества, которых не найдешь в мясе. Рыбу можно готовить в пост или просто под настроение, главное, что среди богатого ассортимента сортов этого морепродукта всегда найдется то, что будет вам по вкусу. О том, как приготовить рыбу с овощами в мультиварке, читайте в этой статье.

Принцип приготовления рыбы с овощами в мультиварке очень похож на рецепт мяса по-французски. Отличие состоит лишь в ключевом ингредиенте, ведь вместо ломтика мяса под овощами запекается рыбное филе. В нашем рецепте использована красная рыба, но если такой вариант кажется вам дороговатым, используйте любой другой сорт рыбы на свое усмотрение. Кстати, для дополнительного вкуса рыбу следует заранее замариновать. Ингредиенты для маринада, а также для основного блюда, описаны ниже:

  • красная рыба – 500 г;
  • средний помидор – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • петрушка – 4 веточки.

Технология приготовления запеченной рыбы с овощами в мультиварке выглядит так:

  1. Подготовим маринад для рыбы, который будет состоять из оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока и черного перца. Смешиваем ингредиенты между собой и на время отставляем в сторону. Соль в маринад можно не добавлять, поскольку соевый соус сам по себе достаточно соленый.
  2. Если рыба была куплена с костями и кожей, филируем ее и очень тщательно выбираем косточки – они не должны попадаться в готовом блюде.
  3. Разделяем филе на ломтики и поливаем их маринадом. Немного перемешиваем и минут на 15 оставляем промариноваться в соусе.
  4. Теперь можно заняться овощами. Чистим картошку и лук, моем помидор. Режем все тонкими кружочками.
  5. Наливаем в мультиварку немного растительного масла, чтоб блюдо не пригорело. Теперь выкладываем слой из картошки, используя половину порции, указанной в рецепте. Покрываем картофель луковыми кольцами, также половиной нормы. Подсаливаем, перчим по вкусу.
  6. Следующий слой будет состоять из рыбных ломтиков. Аккуратно раскладываем их в мультиварке, выливаем остатки маринада и покрываем рыбу кружочками помидора.
  7. Снова делаем слой из картошки и лука, солим, заливаем все майонезом.
  8. Шинкуем петрушку и натираем твердый сыр. Посыпаем рыбу с овощами в мультиварке зеленью, покрываем шапочкой из сыра и ставим на панели программу «Выпечка».
  9. Готовим рыбу с овощами в мультиварке 40 минут.

Рыба с овощами и острым соусом в мультиварке

Этот рецепт не предполагает быстрого приготовления, поскольку рыбу вначале придется обжарить, а уже потом тушить в мультиварке в остром овощном соусе. Зато рыба получается настолько мягкой, что буквально тает на языке. Болгарский перец и лучок придают подливе сладковатый вкус, присутствует здесь и пикантная изюминка в виде маслин и каперсов. Рассмотрим подробнее, что нам понадобится для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

  • рыбное филе – 0,8 кг;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.

Овощная подлива готовится из таких продуктов:

  • лук – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • перец чили – 1 стручок;
  • томаты – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • зеленые оливки – 50 г;
  • каперсы – 1 ст.л.;
  • зелень.

Как готовить рыбу с овощами в мультиварке, рассмотрим ниже:

  1. Рыбу филируем: снимаем с нее кожицу, удаляем позвоночник и все мелкие косточки. Делим мякоть на ломтики и посыпаем перцем с солью. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его на плите и обжариваем рыбу с двух сторон, предварительно макнув каждый кусочек в муку.
  2. Поджаренную рыбку выкладываем на тарелку и сбрызгиваем соком лимона.
  3. Помидоры моем и измельчаем на мясорубке либо в блендере. Мелко шинкуем очищенный лук. Режем полосками острый и сладкий перцы, предварительно удалив из стручков сердцевинки с семенами и хвостики.
  4. В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка». Всыпаем лук и жарим в течение 5 минут, помешивая. Всыпаем измельченный перец и продолжаем обжаривать ингредиенты еще минут 5.
  5. Вливаем в мультиварку томат, кладем маслины и каперсы, солим и перчим. Можно немного подсахарить по вкусу. Включаем программу «Тушение» и томим соус под крышкой 10 минут.
  6. Следующим этапом аккуратно вынимаем чашу из мультиварки и переливаем томатно-овощную подливу в другую емкость. Чашу ставим на место и выкладываем в нее обжаренные кусочки рыбы. Сверху покрываем их соусом, а затем в режиме «Тушение» готовим рыбу с овощами в мультиварке еще 20 минут.

Запеченная рыба с овощами в мультиварке

По этой технологии приготовления перед запеканием рыбу вначале нужно замариновать, а в качестве состава для маринада используются грейпфрутовый сок и оливковое масло. Запекается рыба под корочкой из твердого сыра, овощи делают блюдо сочным и наполняют его аппетитным ароматом. Список ингредиентов для приготовления запеченной рыбы с овощами в мультиварке совсем невелик и состоит из таких пунктов:

  • белая рыба – 600-700 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грейпфрут – 0,5 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, черный перец.

Вот как выглядит поэтапный процесс приготовления запеченной рыбы с овощами в мультиварке:

  1. Для начала можно заняться овощами, тем более что на их подготовку уйдет не так много времени. Перец нужно почистить и нарезать соломкой, сельдерей – мелко нашинковать. Помидоры черри резать не нужно, просто хорошенько вымоем их под краном.
  2. Из половинки грейпфрута выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом. Добавляем соль и черный перец. По желанию можно положить еще какие-нибудь специи.
  3. Рыбу моем в холодной воде, избавляем от кожицы и костей, режем крупными кусками.
  4. Заливаем рыбное филе маринадом, перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  5. Чашу мультиварки немного смазываем маслом. На дно кладем кусочки рыбы, сбрызгиваем маринадом, выкладываем томаты черри и соломку из болгарского перца. Добавляем нашинкованный сельдерей и посыпаем это все тертым сыром.
  6. Включаем программу «Выпечка» и готовим рыбу с овощами в мультиварке 30 минут.

Рыба с овощами, фасолью и беконом в мультиварке

Предлагаем вам рассмотреть необычный рецепт рыбы с овощами в мультиварке. Оригинальность его заключается в интересном компонентном составе, так как вместе с рыбой и овощами в блюдо добавляются консервированная фасоль и бекон. Заметим также, что этот рецепт богат различными специями, среди которых встречается и шафран. Шафран стоит недешево и если у вас нет такой приправы, ее можно исключить из рецепта. Рассмотрим подробнее, какие продукты нам понадобятся для приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

  • рыбное филе – 500 г;
  • бекон – 4 полоски;
  • консервированная фасоль – 400 г;
  • помидоры небольшого размера – 4-5 шт.;
  • рыбный бульон – 600 г;
  • сладкий красный перец – 2 стручка;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • сушеная паприка – 3 ч.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • шафран – 1 щепотка;
  • кинза – 1 пучок;
  • соль и черный перец.

Рассмотрим подробную технологию приготовления рыбы с овощами в мультиварке:

  1. Если вы будете использовать в блюде шафран, перед началом готовки его нужно будет замочить в воде. Для этого насыпьте приправу в мисочку и залейте несколькими ложками крутого кипятка – так специя отдаст блюду максимум своего аромата.
  2. Болгарский перец используется в этом блюде в запеченном виде. Для этого делаем следующее: обмываем стручки перца и разрезаем на половинки, удаляем сердцевины и хвостики. Застилаем противень пергаментом или фольгой, смазываем маслом и кладем на него половинки перцев. Ставим в духовку и запекаем при высокой температуре не меньше 20 минут. За это время верхняя пленка должна стать темно-коричневого цвета.
  3. Извлекаем перец из духовки, кладем в тарелку и накрываем пленкой либо крышкой. Оставляем на 10 минут, потом снимаем с половинок кожицу и режем их крупными кусками.
  4. Наливаем в мультиварку оливковое масло. Ставим на панели режим «Жарка». Бекон режем кусочками и выкладываем в чашу. Чеснок мелко шинкуем и добавляем туда же. Обжариваем ингредиенты 1 минуту, помешивая.
  5. Режем лук мелкими кубиками и также добавляем в чашу, продолжаем жарить все вместе еще минут 5.
  6. Теперь добавляем в блюдо специи: сушеную паприку, черный перец, соль, а также шафран вместе с водой, в которой он был замочен.
  7. Перекладываем в емкость фасоль, вливаем рыбный бульон, устанавливаем программу «Тушение». Ждем, когда соус закипит и готовим его в течение 10 минут.
  8. В это время филируем рыбу, удалив с нее кожу и косточки. Кладем кусочки рыбы в мультиварку, добавляем запеченный сладкий перец и помидоры, предварительно порезанные на 4-6 частей.
  9. Закрываем крышку и в том же режиме готовим рыбу с овощами в мультиварке 15 минут.
  10. В самом конце добавляем рубленную зелень кинзы.

Рыба с овощами в мультиварке. Видео

Приготовленная рыба с овощами в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) сохраняет все свои полезные свойства. Сам процесс приготовления очень легкий. Вам требуется лишь подготовить ингредиенты для рыбы с овощами.

Ингредиенты к рыбе с овощами в мультиварке:

  • 1,5 кг рыбы (любой);
  • 2 репчатых лука;
  • 2 крупных моркови;
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2-3 помидора (можно заменить томатной пастой);
  • соль и приправа на ваш вкус.

Рыба с овощами в мультиварке: рецепт приготовления вкусный и простой

Или ее филейные части нарежьте на порции (кусочки), посолите, посыпьте специями и перцем. Добавьте в рыбу растительного масла. Оставьте на время (примерно на 1,5 часа), промариноваться.

Пока подготовьте предложенные по рецепту овощи. Морковь пропустить через крупную терку. Нашинкуйте полукольцами лук. Половину нашинкованных овощей уложите на дно чаши. Можно добавить болгарский перец.

Закройте мультиварку с рыбой и . Готовить на режиме «Выпечка» 40 минут без парового клапана. В этом случае получится насыщенный густой соус. Сигнал прозвучит, когда рыба с овощами в мультиварке приготовиться. Приятного аппетита!

Рыба с овощами в мультиварке на пару видео

Приятного просмотра!

Готовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке можно как из целой рыбки, так и из ее филе. На страницах кулинарных журналов я не раз встречала рецепты тушеной рыбы в сметане, рыбы тушеной в молоке, а также в томатном соусе. Однако сейчас все чаще можно встретить рецепт приготовления тушеной рыбы под овощами. Какую рыбу выбрать для этого блюда – решать вам, опираясь на вкусовые предпочтения. Прекрасно тушиться как треска, так и минтай. Я предпочитаю использовать морского окуня. Мясо окуня получается очень нежным и сочным. Тушить рыбу предлагаю под морковью, луком и болгарским перцем. Такое сочетание овощей сделает блюдо не только сочным, но и ароматным. При желании можно добавить свежую зелень и томатную пасту.

Тушить рыбу можно как на сковороде, так и в духовке. Но на моей кухне есть чудо техники – мультиварка, поэтому я с удовольствием воспользуюсь ей. Именно в мультиварке блюдо получается настолько ароматным, что на его запах сбегаются все члены семьи. Рыба будет тушиться долгое время под плотно закрытой крышкой, что предотвратит улетучивание аромата, а лишний пар будет выходить через специальный клапан. Итак, если вы еще не решили что приготовить на ужин, то смело присоединяйтесь к нам и готовьте тушеную рыбу в мультиварке с овощами.

Ингредиенты:

  • рыба – 1-2 шт. (я использую окунь);
  • морковь — 2 -3 шт.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • масло растительное для обжарки;

Рецепт приготовления рыбы с овощами в мультиварке

Рыбу необходимо оттаять (если используете замороженную) и отрезать хвост и плавники. Также рыбку необходимо очистить от чешуи.

Подготовленную рыбку порезать на средние кусочки. Посолить.


В чашу мультиварки налить масла и выложить рыбные кусочки. В муке или специальной панировке я рыбку не обволакиваю, считаю это в данном блюде лишнем.


Теперь следует слегка обжарить рыбные кусочки. Для этого чашу нужно поставить в мультиварку и, включив режим «Жарка» или «Выпечка», установить время – 40 минут.

Как только рыбка поджариться, в чашу следует налить полстакана кипяченой воды и на этом же режиме потушить рыбку около 10 минут.

Тем временем можно подготовить овощи. Лук очистить и порезать мелко.


Морковь очистить и потереть на терке.


Перец порезать тонкой соломкой.


Я люблю, чтоб овощей в этом блюде было очень много, и считаю, что в этом и есть секрет нежной и ароматной тушеной рыбы.

По истечении 10 минут, рыба слегка потушилась. Овощи следует выложить в чашу мультиварки.


Посолить.

Закрыть крышку и продолжать готовить оставшееся время. Звуковой сигнал оповести вас о готовности блюда.


Рыба получается настолько нежной, что просто разделяется на кусочки даже при легком прикосновении. Овощи придают блюду неповторимый вкус, аромат и цвет. При подаче можно посыпать рыбу свежей зеленью.

Приятного аппетита.