Свойства продуктов

Рецепты горячих бутербродов с колбасой и сыром. Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт

Рецепты горячих бутербродов с колбасой и сыром. Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке. Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом – рецепт


Если в один прекрасный момент мне необходимо накормить всю семью и сделать это за несколько минут, то для таких целей у меня есть вкуснейший, а главное очень ценный рецепт. Я готовлю горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом. Согласитесь набор ингредиентов довольно прост. Такие бутерброды выходят вкусными, так как в них очень простая, но в то же самое время оригинальная начинка из вареной колбаски в сочетании с натёртым сыром. Вы спросите, как это начинку закрепить на хлебе, это очень просто, с помощью яйца. Когда оно будет прожариваться, вся начинки и закрепится. Кроме того, благодаря яичной массе хлебушек пропитается и станет очень мягким и нежным, так что для таких бутербродов я могу использовать даже вчерашний слегка подсушенный хлеб (багет), так как он все-равно станет мягким во время приготовления. А еще к завтраку можно подать .




Необходимые продукты:
- 1/3 багета или батона;
- 1-2 куриных яйца;
- 200 грамм вареной колбасы;
- 100 грамм сыра;
- 2-3 столов. л. майонеза;
- 2 столов. л. кетчупа.

Как приготовить с фото пошагово





Багет нарезаю на тонкие кусочки, чтобы получились нетолстыми. Так их будет потом удобнее кушать.




Разбиваю яйца в мисочку, добавляю майонез и кетчупа.




Взбиваю вилочкой, пока не образуется однородная консистенция.






Колбаску нарезаю мелкими квадратиками.




Сыр тру через мелкую терочку.




Смешиваю яичную массу с колбаской и сыром. Получается жидковатая начинка для бутербродов.






Намазываю багет только с одной стороны начинкой. Накладываю средний слой начинки: и не тонкий, и не толстый.




Разогреваю сковородку, капаю немножко масла, выкладываю бутерброды начинкой вниз. Таким образом начиночка крепко закрепится на хлебе.




Переворачиваю лопаткой бутерброды и прожариваю их на другой сторонке буквально секунд 20.




Горячие бутерброды снимаю со сковородки и перекладываю на тарелочку. Такое блюдо лучше всего сразу подавать к столу, так как они очень вкусные именно после приготовления, так как начинка будет мягкой, сочной и нежной. Сыр станет расплавленным и в сочетании с вареной колбаской это будет просто волшебно.






Вот такие аппетитные и

Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает и пропитывает хлеб.. как же это вкусно!

Я готовлю горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке в двух вариантах: открытый и закрытый бутерброд. Выбирайте, какой вариант вам больше нравится.

Подготовим все продукты по списку. Расчет продуктов в рецепте - на 4 бутерброда.

Сливочное масло заранее достанем из холодильника и дадим ему размягчиться.

Вареную колбасу натираем на средней терке и добавляем в миску к маслу.

Твердый сыр натираем на крупной терке и также отправляем в миску. Хорошо перемешиваем начинку. Солить начинку не нужно, поскольку и сыр, и колбаса обычно соленые.

Первый вариант бутерброда: на один кусок хлеба кладем начинку и накрываем ее вторым куском хлеба.

Разрезаем бутерброды по диагонали.

Второй вариант - открытый бутерброд. Просто выкладываем начинку из масла, сыра и колбасы на хлеб.

Выкладываем бутерброды на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, если готовите открытые бутерброды. А если вы предпочли вариант закрытого бутерброда, то через 10 минут достаньте противень из духовки и переверните бутерброды. Отправьте их снова в духовку на 5 минут, чтобы и верхние кусочки хлеба подрумянились.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром в духовке, как всегда, удались! Достаем их из духовки и сразу же горячими подаем к столу.

Приятного аппетита!

Бутерброд с колбасой выручит всех без исключения. Сытное, сочное, пряное лакомство. От сорта и дополнительных ингредиентов будут зависеть вкусовые оттенки блюда. Поделимся лучшими и проверенными рецептами, которые легко повторить на кухне даже детям и мужчинам, не привыкшим готовить самостоятельно.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Горячие бутерброды с колбасой и сыром – классика кулинарного жанра. Никто не откажется от закуски в будний день на завтрак, а в выходные изделия порадуют домочадцев на ланч или полдник. Еще такие блюда прекрасно брать с собой на пикник, прогулку в парк или просто угостить приятелей, заглянувших на огонек.

Сыр подходит тот, что хорошо плавится. А вот брынзу, адыгейский и любые другие рассольные виды лучше приберечь для салатов.

Для вкусных и сытных бутербродов подготовим:

  • докторскую колбасу – 300 г;
  • российский сыр (также подойдут гауда, тильзитер, любой другой сорт) – 300 г;
  • любой соус – кетчуп, майонез;

По желанию готовые бутерброды украсим зеленью. Можно посыпать соус специями, например, пикантность придает ему щепотка хмели-сунели. Еще предлагаем добавить легко соленые огурчики, ломтики спелого томата или маслины с оливками – они сделают вкус богаче.

Как будем готовить:

  1. Батон нарежем тонкими кусочками.
  2. Смажем соусом.
  3. Колбасу и сыр нарежем ломтиками.
  4. Соберем наш «конструктор» – на хлеб уложим кругляш колбасы, укроем его сыром.
  5. Расплавим все в духовке (5-7 мин.) или микроволновой печи (1-2 мин.).
  6. Выложим на блюдо и подадим к столу.

Кто-то любит есть бутерброды, обжигаясь и наслаждаясь тягучим расплавленным сыром. Есть любители кушать их в чуть остывшем виде. Но то, что обязательно запивать их горячим чаем или кофе с молоком, сомнения не вызывает. Едим и радуемся!

Простой рецепт для микроволновки

В микроволновке бутерброды готовятся за пару минут, а съедаются еще быстрее. Главное, следует хорошо пропитать кусочки хлеба соусом из сметаны, кетчупа или майонеза и не передержать их внутри печки, иначе сыр попросту стечет с сэндвичей.

Если не хотите утяжелять блюдо калорийным соусом, предпочитаете легкие закуски, смажьте хлеб не майонезом, а сметаной 10% жирности (на вкусе готового блюда это не отразится).

Необходимые ингредиенты:

  • вареная любительская колбаса – 300 г;
  • твердый с остринкой сыр – 300 г;
  • кетчуп, майонез – 50 г;
  • большой батон или белый нарезной хлеб.

Способ приготовления:

  1. Хлеб или батон нашинкуем кусочками по 1 см толщиной.
  2. Смажем любым пряным соусом.
  3. Колбасу нарежем ломтиками.
  4. Сыр натрем на крупной терке.
  5. На хлеб с соусом положим колбасу, укроем тертым сыром.
  6. Расплавим в микроволновой печи сначала ровно 1 минуту на большой мощности, а потом прибавим времени, если сыр не расплавился.
  7. Выложим на плоское блюдо и подадим к столу.

Едим с какао, кофе-латте или просто с холодным ягодным морсом.

Готовим с огурцами

С огурцами свежими (зимой маринованными) выходит новый интересный вариант вкусной и сытной закуски. Главное правило хорошего кулинара – снять овощечисткой кожицу с огурцов (кожица в любых блюдах придает грубости, а без шкурки закуска станет нежной и сама «прыгнет в рот»).

К бутербродам с огурцами лучше взять полукопченую или копченую колбасу вроде сервелата; хлеб больше подойдет ржаной или цельнозерновой.

Нужные компоненты:

  • черный хлеб;
  • сервелат – 300 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 100 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Из хлеба вырезаем небольшие треугольники.
  2. Колбасу нарежем небольшими кружками.
  3. Огурцы превратим в тонкие ломтики.
  4. Хлеб смажем майонезом.
  5. Уложим на него огурцы, а сверху – кусочки сервелата.
  6. Готовые бутерброды выложим на плоское блюдо.

Эффектно, празднично будут выглядеть эти сэндвичи проткнутыми нарядными шпажками. Также уместно сервировать блюдо маслинами, оливками и посыпать свежей зеленью. Такой вариант заслуживает быть поданным на любое торжество или семейный воскресный обед.

Бутерброды с копченой колбасой

Хорошая копченая колбаса пусть и стоит несколько дороже вареной, но ее очень вкусно подавать в виде бутербродов. Такая закуска отличается тем, что долго хранится. Ее легко брать с собой в длинную дорогу, не боясь, что она принесет вред желудку. Только не забудьте обернуть сэндвичи фольгой, и не кладите на хлеб овощи: они дают сок, отчего закуску быстро портится.

Пикантность придает репчатый свежий лук белого сладкого сорта. А вместо соуса могут выступать треугольники плавленого сыра вроде хохланда;

Что нам потребуется:

  • сервелат или любая копченая колбаса – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • батон; зелень для украшения;
  • соус (майонез или кетчуп) – 100 г.

Как будем готовить:

  1. Первое, что сделаем, нарежем хлеб.
  2. Намажем его любым соусом.
  3. Положим колбасу, нарезанную ломтиками, а сверху на колбасу – кусочки сыра.

Украсим при желании петрушкой, укропом. Подадим к столу на большом плоском блюде. Едим и радуемся.

С яйцом на сковородке

Бутерброды «аля-гренки» – прекрасный вариант завтрака на скорую руку. Обжаренные на сковороде, они получаются хрустящими и буквально тают во рту. Особенно, если не поскупиться, а купить качественную колбасу, ветчину, буженину или сосиски.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • 2 куриных яйца;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло для обжарки – 7- г;
  • ветчину – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарезаем кусочками по 1 см шириной.
  2. Сыр трем на терке.
  3. Яйца взбиваем венчиком до легкой пены.
  4. Ветчину режем тонкими ломтиками.
  5. Батон макаем в яйца, обжариваем с одной стороны на растительном масле.
  6. Выкладываем на зажаристую сторону ветчину, сыр.
  7. Закрываем крышкой, убавляем огонь.
  8. Готовим, пока сыр не расплавится.

Вкусные, сытные бутерброды готовы! Едим с холодным молоком, горячим чаем с травами.

Сэндвичи с колбасой, сыром и помидорами

Бутерброды в духовке с колбасой, томатами, сыром всегда получаются принципиально другими на вкус. Возможно, их секрет в особой технологии подготовки и сырной корочке – аппетитной, зажаристой, невероятно привлекательной. А всего и надо –немного сыра, чуть-чуть любого мяса или колбасы, сметана для соуса или хороший майонез.

Вместо соуса многие хозяйки кладут на хлеб кусочек сливочного масла: в процессе запекания он тает, насыщая хлеб волшебными сливочными ароматами и вкусом.

Что подготовим:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчину – 200 г;
  • 2 спелых томата;
  • майонез, кетчуп – по 50 г.

Как будем готовить:

  1. На ломтики батона намажем немного майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности.
  2. Томат и колбасу нарежем тонкими кружками, положим на батон.
  3. Сыр натрем на терке.
  4. Посыпаем тертым сыром бутерброды, отправляем в духовку на температуре d 200°C.
  5. Выпекаем 10 минут.
  6. Украшаем зеленью.

Показатель готовности – расплавившийся сыр. Старайтесь не передерживать сэндвичи в духовке, чтобы они не пересохли. Подаем к столу, уложив на большую плоскую тарелку. Кушаем слегка остывшими с чаем, кофе или домашним компотом из сухофруктов. Это вкусно, сытно, необычно.

Сколько калорий в бутерброде с колбасой

Калорийность бутерброда с колбасой целиком и полностью зависит от количества и веса его ингредиентов. Например, в стандартном сэндвиче из кусочка батона, кругляша докторской колбасы и кусочка сыра без соуса, кетчупа содержится около 160 ккал. Разумеется, если на хлебе есть майонезный соус, изделие пропитывается яйцом, а вареную колбасу меняют на полукопченую или «русскую» с жирком, калорийность как минимум удваивается. Самые калорийные – бутерброды с расплавленным сыром. В 100 г блюда содержится практически 400 ккал.

Вывод простой: если вы следите за талией, ваш вариант – простой бутерброд на цельнозерновом хлебе с отварной или обжаренной на сухой сковородке грудкой, нежирной ветчиной, томатом (огурцом), листиком салата. В качестве соуса может выступать нежирный йогурт с солью и травами или домашний соус на основе помидоров и трав с солью. Готовьте разные варианты бутербродов, экспериментируйте на кухне, тогда будете сыты и довольны. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке, как и их холодные братья, являются универсальной закуской, особенно на завтрак, а кроме того сделают приготовление к приему нежданных гостей быстрым и результативным. Наиболее сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, приготовленные в духовке с различными качественными продуктами, можно использовать и для праздничного стола. Это – горячие бутерброды в духовке с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, горячие бутерброды со шпротами в духовке, горячие бутерброды с сайрой в духовке, горячие бутерброды с яйцом в духовке и т.д. Как видите, вариантов много. Наиболее сытными и пригодными для самостоятельного блюда можно считать горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени, но оно того стоит. Фарш, при этом, можно пробовать разный: говяжий, свиной, птичий, подойдет также и комбинация мясных продуктов. Но для бутербродов его, конечно же, предварительно нужно довести до готовности, т.к. хлеб, на который мы выкладываем фарш, долго в духовке не продержится, засохнет.

А для сочности бутербродов, выбранные вами продукты нужно дополнить ломтиками свежего помидора. Горячие бутерброды с помидорами в духовке становятся очень сочными, с приятной томатной кислинкой.

Рецепты горячих бутербродов в духовке просты и разнообразны. Обязательно изучите и фотографии готовых блюд на нашем сайте. Рецепты горячих бутербродов в духовке с фото будут вам хорошим подспорьем. Первой вашей пробой должен стать наиболее распространенный рецепт горячего бутерброда в духовке с колбасой. А дальше – пробуйте, экспериментируйте, горячие бутерброды все вкусны и хороши.

Несколько советов тем, кто захочет приготовить горячие бутерброды в духовке:

Горячие бутерброды можно подать отдельной закуской, а также дополнением к супам и бульонам;

Горячие бутерброды к первому блюду нужно сделать маленькими, так их удобнее взять рукой. Подавать их следует на маленькой тарелке в качестве порционного блюда отдельно каждому сидящему за столом;

Если ваши бутерброды – не для супов и бульонов, подавайте их на большой широкой тарелке, уложенной предварительно листьями салата, ломтиками лимона;

Для горячих бутербродов нужно использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды, качественнее запекается, а свежий хлеб часто крошится. Подержите немного свежий хлеб в холодильнике;

Для горячих бутербродов хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками (не более 1 см.);

Горячие бутерброды делают как открытыми (простые), так и закрытыми (сэндвичи). А еще попробуйте многослойный вариант;

Для мягкости и сочности хлеб для бутербродов предварительно смазывают майонезом или сливочным маслом;

Для разнообразия вкусовых ощущений продукты, которые вы выкладываете на хлеб, сдабривайте различными приправами по своему вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают . Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

Что нам понадобится:

- Белый хлеб или батон, багет;
- колбаса, ветчина или сосиски;
- сыр твердых сортов;
- свежие помидоры;
- сливочное масло;
- зелень любая.

Рецепт с фото пошагово:




Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.





Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.





С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.





На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.







Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

Варианты начинок для горячих :
- обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
- маринованные грибы + сыр + зелень;
- отварное куриное мясо + сыр;
- отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
- отварная курица + помидоры + сыр;
- колбаса + помидоры + маслины + сыр;
- ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
- отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
- помидоры + сладкий перец + сыр;




Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.